2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したいと思わない俺に結婚のメリットを語ってくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:01:27.063 ID:lN8V2vgZ0.net
人類の存続が危うい

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:01:54.301 ID:jqn8eaeO0.net
子供が出来る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:02:24.425 ID:lN8V2vgZ0.net
>>2
デメリットでは

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:03:09.534 ID:OJvC3ugNd.net
子供欲しくないなら結婚しなくてもいいかと

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:03:22.198 ID:hJkDoy8j0.net
相手にもよるが

風俗行かなくてもセックスできる
ゴムとかしなくてもいい
むしろ子作りのために中出し

セックスレスの嫁もらうとツラいがな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:04:57.643 ID:lN8V2vgZ0.net
>>4
お前は世界を救おうと思わないのか
俺を説得しろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:05:25.195 ID:EBCqv6U80.net
金があって従順でおとなしい嫁なら家事全部文句言わずやってもらえる
子供はかなりきついガチャだし回さんほうがいいだろうな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:06:08.444 ID:jqn8eaeO0.net
>>3
それをデメリットと思ううちはしなくていいんじゃない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:06:12.218 ID:7x+HWBgoF.net
好きな女といられるんだぞ
いい女と結婚できれば最高だぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:06:14.375 ID:Pw7jPzAl0.net
結婚したいと思わないのは生まれつきのパラメータ、結婚したい度が低いせいだよ
結婚したい度が低い人はどんな説明されても
「俺はそうは思わない(思えない)よ」
ってなっちゃうから
ありきたりな意見で理解できないなら、理解することを諦めた方がいいよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:06:16.723 ID:lN8V2vgZ0.net
>>5
確かにセックスはしたいな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:07:02.741 ID:ghQQSu9A0.net
クレヨンしんちゃんみたいな幸せな家庭が持てたら万々歳
大抵は妊娠迄がピーク
他の女も抱きたいなら結婚しなくていいと思う

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:07:03.754 ID:lN8V2vgZ0.net
>>7
実家で良くね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:07:09.328 ID:1U2o/cn80.net
既に相手がいる前提になっちゃうけど
色々な手続きが楽になる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:07:12.354 ID:7x+HWBgoF.net
俺は結婚超したいけどなぁ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:08:39.305 ID:G0sLuQXG0.net
両親死んだらめっちゃ寂しくならないか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:08:47.940 ID:lN8V2vgZ0.net
>>9
つまり一緒にいたいと思える女が現れない限りはしないほうがいいのか
そんな女今まで会ったことない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:08:54.933 ID:Dm5t9YHS0.net
理想的な嫁を見つけないと妥協妥協で2年もすれば別れたくなる
最低でも床上手な嫁を見つけろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:09:32.765 ID:zAwFW2730.net
一度してみるとわかる
どれだけ窮屈か

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:10:12.462 ID:lN8V2vgZ0.net
>>10
先天的なのか
もうダメじゃん
世界終わったな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:10:49.447 ID:ghQQSu9A0.net
>>18
床上手より飯上手
セックスなんてそのうちしなくなるじゃん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:11:09.833 ID:7x+HWBgoF.net
>>17
まぁそうだがならスレタイを「結婚したいと思わない」ではなくて、「結婚したいと思える女が現れない」とすべきじゃないか?
このスレタイだと結婚そのものを問題提起しておるように見えるぞ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:11:10.060 ID:lN8V2vgZ0.net
>>14
色々な手続きが楽じゃなくなるイメージしかない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:11:34.422 ID:Dm5t9YHS0.net
>>19
(*´・д・)(・д・`*)ネー

離婚して若い子とヤリまくってる今の方が充実してる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:12:07.994 ID:7x+HWBgoF.net
5chに入り浸ってる既婚者なんて参考にすんなよ
旦那も妻もお察しだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:12:21.101 ID:lN8V2vgZ0.net
>>16
失わないと気づかないんだろうな
俺は馬鹿だから

27 :マイク:2021/11/14(日) 07:12:40.431 ID:QWcdvGmPr.net
資産が増える

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:12:41.303 ID:09UazZbz0.net
メリットデメリットなんて言ってるんなら結婚なんてさするな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:13:04.050 ID:Dm5t9YHS0.net
>>21
ああ、飯もそうだね
元嫁の手料理は不味かったわ

30 :マイク:2021/11/14(日) 07:13:14.788 ID:QWcdvGmPr.net
>>24
最低だな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:14:35.432 ID:t1lCFUDHa.net
所得税控除だろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:15:29.113 ID:ohdjrbgo0.net
一緒に居たいと思うんならすれば、俺は人が根本的に嫌いだから無理だけど

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:16:07.739 ID:tF+RkWNa0.net
結婚するとモテる

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:17:23.712 ID:lN8V2vgZ0.net
>>22
俺は結婚したいと思える女が現れないから結婚したくないのか?いつからそんなに偉くなった?
結婚したくない理由は明確
人にいろんなものを分け与えるほどお人好しじゃない

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:18:18.831 ID:lN8V2vgZ0.net
>>28
損得勘定で生きてるんだよ
それ抜きにしたら何も考えられない

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:19:01.836 ID:lN8V2vgZ0.net
>>31
控除される分より支出の方が増えるじゃん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:19:13.053 ID:JqB0Digb0.net
独身時代は貯金ない酒ギャンブルばっかりのだらしない俺が
家買って車持って子供もいて貯金も出来てるから結婚して良かったよ思ってるよ
1番良かったのは子供がいる生活最高に幸せ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:19:16.461 ID:lN8V2vgZ0.net
>>32
人を好きになろうぜ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:20:06.571 ID:lN8V2vgZ0.net
>>33
つまり不倫を容認してくれる女と一緒になった方がいいってことか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:21:06.971 ID:v8LYtlj40.net
独身者の半分が66歳までに病死してしまう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:21:08.099 ID:lN8V2vgZ0.net
>>37
おめでとう!
俺はこどおじしてる今が最高に幸せだわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:21:45.856 ID:7x+HWBgoF.net
何だニートか

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:22:43.637 ID:lN8V2vgZ0.net
>>40
なんでだろうね

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:22:44.776 ID:TRGdkOr50.net
>>35
愛を知らないんだな
かわいそうな人生送ってそう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:23:32.462 ID:fZQa8cB10.net
こどおじって親が元気な時は良いけどそのうち介護しなきゃあかんからなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:23:33.531 ID:lN8V2vgZ0.net
>>42
ニートだったとしたら結婚になんかに関係あるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:24:00.520 ID:7f39GJDE0.net
やってないから理解できない典型。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:24:40.714 ID:lN8V2vgZ0.net
>>44
俺は今最高に幸せだよ
君こそ何かに囚われて失ってない?大丈夫?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:25:17.747 ID:dPc4JhV+0.net
好きな人と同じ家に住むって幸福感だけでオナニー出来そう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:25:41.620 ID:lN8V2vgZ0.net
>>45
お世話になったんだから必要ならそれくらいするわ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:26:12.579 ID:lN8V2vgZ0.net
>>47
まずやって理解しろってこと?
そんなリスクおかせない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:26:22.322 ID:7f39GJDE0.net
>>48
それより最高がある事を君が知らないだけでは?逃げてるのかもしれないが。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:27:13.878 ID:6Zv8AhImd.net
>>51
働けな?(^^)

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:27:22.287 ID:jjyk8FaQ0.net
彼女と同棲したことなさそう
ってか彼女いたことすらなさそう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:28:12.244 ID:7f39GJDE0.net
>>51
チキンだな
リスク大丈夫でしょ
親が君を見捨てない理由がその根拠でいいじゃない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:28:23.253 ID:lN8V2vgZ0.net
>>52
幸せって絶対的なものじゃないと思うんだ
人それぞれ感じ方は違う
別に周りと比べて幸せになりたいわけじゃないし

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:29:02.209 ID:6Zv8AhImd.net
>>56
自己欺瞞すんな?(^^)

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:29:08.704 ID:fZQa8cB10.net
>>50
お前が毎日家事全てやって親の下の世話から風呂・飯食わしてやらなきゃいけないんだぞ
こどおじ頑張れよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:30:20.755 ID:Fx7Y/PUP0.net
全くないね

親戚同士繋がるのは今の時代は金持ちだけしかメリットは無いから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:30:25.064 ID:lN8V2vgZ0.net
>>54
一応いたことはあるわ
同棲ではないけどしょっちゅう家にはいってた
まあ経験が少ないのは自分でも理解してる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:31:22.440 ID:lN8V2vgZ0.net
>>57
今幸せですか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:31:26.482 ID:7f39GJDE0.net
>>56
現実から目を逸らして逃げてればいいさ。
知らないのに意固地にね。

そもそも出来ないって言った方が正しそうだしね。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:32:37.520 ID:lN8V2vgZ0.net
>>58
きっと俺には難しいんだろうな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:33:00.014 ID:3VFQcMEL0.net
家がお金に困ったときソープランドで稼いでもらえます

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:33:05.391 ID:9CJ8lDJd0.net
メリットがあって結婚してんだって思う奴は
政略結婚とかが出てくるドラマの見すぎだろう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:34:35.399 ID:lN8V2vgZ0.net
>>62
今幸せなのになぜそれ以上を求めるのか
人って不思議だわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:34:57.032 ID:lN8V2vgZ0.net
>>64
お金に困ったことないからわかんない

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:35:20.435 ID:lN8V2vgZ0.net
>>65
政略結婚なら理由が明確だから良いのにな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:38:10.601 ID:7f39GJDE0.net
>>66
そんなことより>>55でしょ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:38:29.973 ID:lN8V2vgZ0.net
別にメリット云々で結婚してるわけじゃないんだね
きっと感情というか本能で動かなきゃいけないんだろうな
俺には難しいと思いました

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:39:39.744 ID:16p1V3WY0.net
>>64
5ちゃんねらの大半ってガチでスラムや見せ物小屋にいるレベルらしいね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:40:09.615 ID:lN8V2vgZ0.net
>>69
正直あんまり意味が分かってない
とりあえず結婚してみて考えるってことか?
親が見捨てない理由と何か関係あるの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:41:33.320 ID:YBidBEBfp.net
彼女いない時はそんな風に考えてたけど
なんとなく結婚してからはそれが当たり前になったし今1人になるのはキツいな
こどおじの時は実家にいるのは苦じゃなかったしその対象が妻になっただけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:44:03.126 ID:lN8V2vgZ0.net
>>73
やってみると考え方変わるもんなんだなあ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:45:50.373 ID:D2LggN5Y0.net
>>52
某新興宗教勧誘のおばちゃんに同じこと言われたわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:47:45.121 ID:lN8V2vgZ0.net
>>75
ワロタ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:47:57.772 ID:bq7VSUpg0.net
40 50になった時レストランとか焼肉に1人で行くのが苦じゃないか?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:50:20.244 ID:YnypQSNwa.net
>>75
ワロタw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:50:27.672 ID:lN8V2vgZ0.net
>>77
誰かに誘われない限り行かないからなあ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:51:11.736 ID:dfeJOwtWr.net
今が幸せなら変えなくていいんじゃないか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:52:33.268 ID:YBidBEBfp.net
>>74
だね自分でもびっくりよ

多分親の方が早く死ぬからもし実家で1人になったらと考えたら面倒だしキツいなとか考える元々クソみたいな性格だからね
それでも1人で生きていけて幸せならそれその人の一番良い人生とは思うよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:53:12.539 ID:lN8V2vgZ0.net
>>80
そうだよな
その理屈だと俺は生まれてこの方幸せじゃなかった頃がなかったから一生結婚しないな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:54:11.642 ID:qhBbrjlO0.net
自由に安楽死できるようになれば全ての問題が解決できると思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:55:33.426 ID:lN8V2vgZ0.net
>>81
レスの端々から見える良い奴感
1人になってみたら俺も変わるのかもしれない
今は1人の何が辛いのかわからない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:55:40.697 ID:+qoQdlJT0.net
酸っぱいぶどう

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:56:25.431 ID:lN8V2vgZ0.net
>>83
俺は積極的に死のうなんて思ったことないぞ
死んでみたくはあるけど今じゃない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:57:30.242 ID:YpJRT9d9M.net
生活保護受給者だが働くメリットを語ってくれって言うのと本質的には同じだな
ワンルームでずっとパソコンの前にいて食事はカップラーメンだけの生活で満足だし仕事しようと思わないって言われたらこちらとしてはあれこれ言う余地もない
自分でお金稼いで好きなもの買って好きな事するのって普通に楽しいし良いものなんだがそんなもの興味無いししんどいって言われると価値観違い過ぎて喋る気もなくなるからそう・・・で終わりだわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:57:35.690 ID:lN8V2vgZ0.net
>>85
別に結婚してるやつを馬鹿にしてるわけじゃないんだ
疑問に思っただけ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:59:34.931 ID:Q1r6Gwfi0.net
ほ ん と こ れ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 07:59:35.729 ID:lN8V2vgZ0.net
>>87
ピッタリな例えだな
俺が言いたいのはその生活保護受給者と全く同じ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:02:25.568 ID:Q1r6Gwfi0.net
子供と遊ぶのは好き
全く上からの気持ちがないから初めこっちも人見知りしてて
徐々に仲良くなり最終的にそこにいる大人で1番仲良くなる
同じ目線で遊ぶ

ただ学校に通わせたりする「育てたい」願望とかない

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:04:05.823 ID:lN8V2vgZ0.net
>>91
めちゃくちゃ分かる
俺も子供と遊ぶのは嫌いじゃない
でも別に育てたいとは思わない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:07:38.226 ID:DqqtRoL90.net
精神年齢ガキのただの自己中だな
大人になるというのは自分以外の人の為に物事を考えられるか
自分のことしか考えないガキが結婚なんか考えるの100年早いわ

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:09:10.178 ID:HiGqy0zUr.net
未婚でも結婚したくない人結婚できない人に分かれる

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:09:49.971 ID:lN8V2vgZ0.net
>>93
ガキもガキよ
自分のことしか考えられないうちは結婚のことなんて考えなくて良いのか
よかった

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:10:24.048 ID:lN8V2vgZ0.net
>>94
俺は結婚したくないしできない

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:11:19.463 ID:pAMKZU3Np.net
結婚したら嫁親超絶金持ちだった

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:11:46.847 ID:YpJRT9d9M.net
そもそも現段階で俺等がどうこう言って改心させるのは無理
まぁ>>1が悪い訳じゃなくて育てた両親と国の教育が悪いだけだから気にするな
次世代へのバトンは他の人間が渡してくれるし安心して自然淘汰されてくれ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:12:46.447 ID:lN8V2vgZ0.net
>>97
逆玉には興味ある
クズだな俺は

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:14:33.671 ID:lN8V2vgZ0.net
>>98
結婚しないって悪いことなんだな
みんな頑張って人類の存続に寄与してくれ任せたぞ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:16:29.413 ID:PydasINrd.net
結婚出来そうにない奴が
「結婚したくない」
って言うのクソダサいw

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:17:36.566 ID:lN8V2vgZ0.net
>>101
かっこよさで飯は食えねえんだ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:17:42.871 ID:KIW2Mb6P0.net
赤の他人のお前なんかに結婚のメリット語って俺に何かメリットあるの?
我が子に語るなら本気でアドバイスするけど>>1の人生なんてどうでもいいのに語るわけないだろーが

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:18:19.376 ID:2cnBwlnhH.net
したいと思える人に出会うまで歩き続けろ、それが人生や

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:19:12.336 ID:lN8V2vgZ0.net
>>103
お前は世界を救いたくないか?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:19:55.851 ID:lN8V2vgZ0.net
>>104
結果したいと思える人がいなくてもそれもまた人生
ってか

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:22:05.956 ID:Gu1RdiiV0.net
>>105
別にどうでもいい
お前が代わりに世界を救えば?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:22:25.756 ID:lN8V2vgZ0.net
>>107
いや俺もどうでも良い

109 :婚活応援します :2021/11/14(日) 08:22:39.044 ID:5cXS962O0.net
結婚したくない自分を認めてあげたいならそうすればいいけど
その方法はネットの掲示板で聞いたことを今の自分がどう思うかではなくて
彼女作ってみてその人と付き合った上でどう思うかで決めた方がいいと思う

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:25:18.324 ID:lN8V2vgZ0.net
>>109
正論パンチやめて
人類の存続にかなり貢献してそうなコテだな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:28:53.691 ID:WFQH3xIP0.net
好きな人と一緒に入られること
好きな人と子どもができること
この2つが最大のメリットだわ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:29:40.874 ID:F+NcGcLf0.net
>>111
子どもいらんわ
ゲンドウに近い

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:30:01.031 ID:lN8V2vgZ0.net
>>111
人を好きになるのが最初の一歩か

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:30:37.849 ID:lN8V2vgZ0.net
>>112
結婚には人それぞれの形があると

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:32:44.390 ID:WFQH3xIP0.net
>>113
AV、アイドル、アニメやらで人を好きになるハードルが上がりつつあるわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:35:46.938 ID:/Xvyq7RC0.net
外はすっかり寒くなってきた
「…うう…今日は寒いなあ…」
ガラガラ…空気の入れ替えをと窓を開けると雪が入り込んできた…遠くの方から声が聞こえる
「…ママー帰ったらケーキ食べようね!」
「…見て!あれきれい」
「…今日はお前ん家でゲーム楽しみだな」
…………………
そっか…今日は24日…か…
独身のまま還暦迎えたもんなぁ…一年早いなあ…
………うぐっ…うぐっ俺は…!?…うう…

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:35:50.220 ID:3zBao+tcd.net
子育て意外と楽しい

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:38:24.971 ID:lN8V2vgZ0.net
>>116
年取ったらそうなるのかな
そんな俺もありだな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:39:00.438 ID:O4jOaLe/M.net
>>109
素人AVを教えてもらえましたか?w

教えて!教えて!

www

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:39:27.662 ID:wGmuXM3f0.net
他人のほしいものなんか理解できないでしょ
撮り鉄が電車の写真欲しがる理由なんかわからんしな
結婚も子供も同じ
ほしいやつがすればいい、作ればいい
いらないやつが周りに流されて無理にするもんじゃない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:41:46.742 ID:lN8V2vgZ0.net
>>117
育成ゲームみたいなもん?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 08:42:31.606 ID:lN8V2vgZ0.net
>>120
理解はできないけど分かってみたい気持ちはある

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 09:03:45.001 ID:mAe6QzwQd.net
親も自分もこれからどんどん老いていく
終わりを待つだけの緩やかな絶望の中に、結婚というイベント、更に子供という新しい命を見せてやることによって家族全体に活力がわずかだけど甦る
結局は親のため

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 09:08:27.616 ID:lN8V2vgZ0.net
>>123
親のためって言われると弱いなあ
親不孝でごめんよってなる

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 09:44:41.835 ID:kJ+x0JAc0.net
彼女欲しいし結婚もしたい
けど大黒柱として義務的に働かされるのは嫌だし養う責任を負うのも嫌だ
面倒くさいことはしたくない
けど彼女欲しいし結婚したい

俺も女に生まれたかった

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 09:48:20.754 ID:ZszQMiZT0.net
結婚の前に彼女ができない
努力できないから

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 09:49:44.466 ID:r2WjEB4n0.net
職場のおっさんが若い内は平気で何とも思わないが
歳を取ると寂しくてたまらないと言っていたな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 09:54:56.535 ID:EoXujlLKF.net
人生3分の2を中年と老人で生きてくわけで
家族という自分の居場所を作る事が無意味とは思わないな
とりあえず一回結婚してみて合わなかったら別れりゃ良いんじゃね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:33:42.516 ID:epe/97imM.net
>>87
なるほど

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:36:52.797 ID:EL1qrdKZr.net
人生の最期で後悔が少ないほう

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:41:44.823 ID:lN8V2vgZ0.net
>>130
結果が全てとも思わないな
過程も大事だ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:44:07.489 ID:lN8V2vgZ0.net
なんかわけわかんないレスしちゃったわ
過程含めの最後の後悔か

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:46:20.491 ID:KHBBZAWda.net
したくない人は本当にしないでいいと思うよ
俺30で既婚子持ちだけど、職場の未婚おじさんたちは休日ゲームして遊んだり楽しそうだし
俺は家族で出かけたり子供が可愛いから土日にひとりの時間なんか作らずたくさん遊んでるのが楽しい

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:47:05.935 ID:Z58Z/MyqM.net
最後なんてどうでもいいから
トータルの幸せ考えたほうがよくないか?
年取ったら感性ボケてるし

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:48:44.984 ID:lN8V2vgZ0.net
>>133
そりゃ個人としては良いだろうな
でも種としてどうなんだろうな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:50:12.608 ID:lN8V2vgZ0.net
>>134
タイミング関係なく生きている中で幸福が長い方がいいよな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:51:08.754 ID:KHBBZAWda.net
種としては機能してないんだからあかんと思うけど別にお前一人が子供作る作らないは何かに影響与えることじゃないでしょ、そんなこと考えて結婚するもんじゃないよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:54:10.990 ID:lN8V2vgZ0.net
>>137
もちろん俺は種の存続のためであろうと結婚しようとなんて思わない

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:55:51.958 ID:KHBBZAWda.net
うん、しないで良いと思うぞ
ちなみに日頃一人で生活しててさみしいとか思ったりはしないの?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 10:58:25.728 ID:lN8V2vgZ0.net
親兄弟いるから1人とは言えないかもしれないがそういうのはないな
むしろもっと自分1人の時間が欲しいくらい

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/11/14(日) 11:19:42.835 ID:+96clSj8M.net
>>133
> 俺は家族で出かけたり子供が可愛いから土日にひとりの時間なんか作らず

で、何でお前は土日にひとりの時間でずっと5chなんかやってるの?w

総レス数 141
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★