2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格持ってるのに面接落ちまくるんだが…

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:07:00.863 ID:Rz4pSoUn0.net
電工2種、乙4、ボイラー

ビルメンって未経験でも受かりやすいんじゃなかったのか…?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:07:34.782 ID:Rz4pSoUn0.net
職業訓練まで出たのに…

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:08:16.336 ID:ohO6J8qRM.net
中高生で取れるような資格じゃ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:08:16.753 ID:HhbP6jgy0.net
グロメンっていう可能性

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:08:18.874 ID:/hR+apLWa.net
この前も立ててなかった?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:08:39.463 ID:DOUKjcQw0.net
資格持っててスタートライン
前職退社の理由はしっかり言えたのか?面接と言うコミュニケーションをしっかり取れたのか?
正社員なら筆記は十分な点数が取れたのか

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:08:56.886 ID:/hR+apLWa.net
最後に絶対お願いします!とかそういうちょっと真面目そうすぎるのがダメなんじゃね?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:09:11.770 ID:akxjQteUr.net
冷凍が足りない感はあるが
3つあって落ちるのはよっぽどだろ?
無職歴20年とか?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:09:35.363 ID:Rz4pSoUn0.net
>>3
じゃあ取ってみろよ
めちゃくちゃ苦労したぞ
特に電工は
全部1発だったけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:10:04.678 ID:/hR+apLWa.net
ボイラーむずそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:10:44.943 ID:nYpcz4bOM.net
下請けに出すだけだから資格者を求めてるのは下請企業

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:10:49.475 ID:Rz4pSoUn0.net
>>4
いや、顔面偏差値55くらいはあると思う
>>6
いつもしっかり言ってる
面接で筆記なんてなかったぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:11:24.675 ID:Rz4pSoUn0.net
>>7
じゃあどうしろと?
不真面目そうなのがいいんか?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:12:11.721 ID:Rz4pSoUn0.net
>>8
まともな職歴は確かにない
空白期間は2年くらい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:12:23.607 ID:6fhRhcpar.net
金にならないのに資格取る奴ってすごいと思う

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:12:36.049 ID:Dm3W04kYr.net
公認会計士

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:12:46.856 ID:Rz4pSoUn0.net
>>10
むずい
ボイラーは唯一1回落ちた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:12:47.868 ID:1BcoAEFhr.net
ない
金と時間の無駄
やめとけ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:13:13.124 ID:Rz4pSoUn0.net
>>15
金になるわボケ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:13:37.659 ID:Rz4pSoUn0.net
>>18
なにがないんじゃ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:15:04.422 ID:wmyz2ynid.net
清潔感は

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:15:28.198 ID:Rz4pSoUn0.net
今日面接結果だが、多分落ちてる
もう受かる気がしない
今週後2つ面接あるがもうメンタルが崩壊しそうだ
どうせ落ちると思ってしまう…

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:15:56.074 ID:Rz4pSoUn0.net
>>21
清潔感は大分気は使ってるけどなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:17:46.543 ID:4S074aVEp.net
ビルメンは若いと逆に受かりにくい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:17:58.052 ID:7m+GiO5wa.net
前科持ちやろなあ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:18:11.606 ID:yLRYAkNvd.net
スクリプトと会話してる時点でなあ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:18:19.883 ID:Rz4pSoUn0.net
なんでこんな落ちるか原因がわからん…
改善出来るとこあったらしたいのにマジでわからん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:18:24.446 ID:cPc20e61r.net
元シスアドって言わないと老人にはわからない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:18:48.873 ID:Rz4pSoUn0.net
>>24
なんで?
>>25
持ってねーわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:20:00.684 ID:mPyaInzZa.net
考えすぎだよ
時期が悪いとは思わないのか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:20:04.280 ID:lgFtXTFMr.net
免許は持っていたほうがいいと思うよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:24:22.993 ID:Rz4pSoUn0.net
>>30
でも職業訓練受けてた奴は皆受かってたぞ
資格全然取って無い奴も結構いたけど、俺以外皆受かってた…
俺の方が絶対有利なはずなのに…
いい歳してまともな職歴ないのがそんなにダメなんか?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:24:28.903 ID:Rz4pSoUn0.net
>>31
だよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:27:05.903 ID:i5elmBQb0.net
>>32
職歴至上主義やぞ今の世の中

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:27:18.499 ID:N+mJ03q80.net
条件のいいところを選びすぎてんじゃねーの
それかキモブサデブハゲ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:27:41.272 ID:2BWuP04ba.net
>>27
職歴を手に入れる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:27:44.096 ID:cCiN03bzr.net
武装する術のないイキリよりまし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:30:07.724 ID:Rz4pSoUn0.net
>>34
んな事言ってたら一生就職出来ないじゃん
資格取った意味も全くなくなるじゃねーか
>>35
そんな事はないんだけどな
でも系列落ちまくってるから独立系もちょくちょく受けてるけど独立系も受からん
後容姿は中の上くらいは多分ある

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:30:39.017 ID:gDq+47X90.net
資格ってあくまで特定の職種を受けるためのチケットのようなもので、それを持ってたからって有利ではないんだよね
その職種においてそれをもってるのは当たり前
落ちる奴はまぁ大抵、職歴か不細工のどっちか
職歴なくても美人は受かるもん

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:31:10.476 ID:Rz4pSoUn0.net
>>36
それだけは無理じゃ
>>37
だろ?
俺はちゃんと資格も取った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:32:16.605 ID:ZAdlYHi30.net
ぱっとみでやべぇやつなんだよな
すげー太ってるとか、はげてるとか、話し方きもいとか

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:32:30.189 ID:iYyqWaLR0.net
資格を印籠のごとく認識してるのかもしれないけど、話してみてこいつとは働けないって思われたらそれまでなんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:33:13.780 ID:Rz4pSoUn0.net
>>39
いや、未経験歓迎は無資格でも受かるぞ
現に職業訓練にいた資格全く取れなかった奴が受かって俺が落ちてる
マジで意味わからん
資格より職歴ある奴を取るとか頭おかしいだろ
現在より過去のが大事なんか?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:33:17.218 ID:YJg6USHHr.net
また来てねッ!!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:34:45.585 ID:R3JBs1gca.net
>>43
資格なんて誰でも取れるが
職歴はそうはいかないからな
>>1みたいな勉強だけしましたって奴を弾くために職歴は大事にされる
常識だけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:34:59.485 ID:7UvKzBn8r.net
資格は後付できるけど過去は変えられないからな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:35:08.651 ID:QGxrubNpa.net
>>43
職歴無い奴はまともじゃないからしゃーない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:35:15.174 ID:gDq+47X90.net
>>43
じゃあおまえの顔が不細工だったりよっぽど気持ち悪い話し方してたんだろうね
資格<職歴は当然のことだよ
知識だけの奴より実務経験ある奴のが強い

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:35:22.304 ID:IG+Yk5G50.net
末尾rのスクリプトと会話は笑う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:35:25.085 ID:fygS6f0wr.net
投資と無意味の違いだけ押さえれば

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:35:49.290 ID:yB4jN5tHd.net
何歳なの

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:35:57.269 ID:dYPPVy1Ua.net
>>43
ぶっちゃけ資格なんて見向きもしないぞ
どのぐらいの規模の会社でどのぐらい勤めていたかがスタートライン

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:36:01.562 ID:Z9Gv9aPjr.net
バイアグラ男

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:36:35.340 ID:Rz4pSoUn0.net
>>41
太ってない、禿げてない、話し方はわからん多分大丈夫な気がする
>>42
まぁ、実際こいつと働きたくないって思われたから落ちてるんだろうな…
話し方はたまにテンパる時あるけど、ちゃんとハキハキ喋れてるはずなんだけどなぁ
前面接受けた時も落ちた会社聞かれて「結構落ちてるねぇ…」って突っ込まれてしまった…
これマイナスポイントだったかな?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:36:38.825 ID:sQC3APler.net
お前は今すぐハロワ行け

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:36:42.025 ID:i5elmBQb0.net
>>43
職歴あっての資格だぞ
資格なんて武器にならん

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:37:21.242 ID:b8YJDxk3d.net
空白二年が駄目なんだと思う
その二年何もしてなかったの?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:37:39.265 ID:zPDadOFoa.net
>>43
平等なスタートは新卒時だけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:38:06.856 ID:zPDadOFoa.net
>>57
見たけど空白どころかまともな職歴無いらしいが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:39:16.711 ID:2zexTrHG0.net
俺は書類選考が鬼門だった
面接になればほぼ採用だった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:39:30.479 ID:Rz4pSoUn0.net
>>45
資格は誰でも取れるわけないだろ
落ちるヤツも結構いるんだから
現に周りは結構落ちてた
>>47
まともじゃないからまともになりたくて猛勉強して資格取ったんじゃ
>>48
だから容姿は中の上て言ってる
いや、業種違えば実務経験とは言わないだろ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:39:34.788 ID:gDq+47X90.net
てか直近とかじゃないなら普通に職歴いじっちゃえよ
一年前とかだと源泉徴収とか保険系でばれるけど、それより前ならばれんよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:39:37.946 ID:ydbcss1ir.net
精神がでもないし逮捕も全部不起訴だし何よりもう更生してっからいけないかな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:40:16.664 ID:Zu8YgVSw0.net
業種職種は何から何へ転職するの?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:40:43.235 ID:T+b7wM3Ha.net
>>61
じゃあ早く職歴もぎ取ってどうぞ
資格こそ勉強すりゃとれる
それがわからないうちは学生気分

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:40:54.004 ID:Rz4pSoUn0.net
>>51
34
>>52
資格見向きしないは笑う
んなわけないだろ
資格ないよりはあった方が絶対有利なはず

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:41:07.417 ID:Zu8YgVSw0.net
ごめんよく読んでなかったわ
職歴なしか無理だな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:41:39.572 ID:T+b7wM3Ha.net
>>66
職歴>>>>>資格
ってだけだな
職歴無しはかなりのペナルティ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:42:21.848 ID:gDq+47X90.net
>>66
何度も言うけど、資格は受けるためのチケットであって有利な武器にはならない
例えばオフィスワーク受ける時に簿記二級持ってる不細工と簿記三級持ってる美人がいたら確実に後者とるから

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:42:27.648 ID:pw1/ZJkZa.net
働いてる奴はみんな資格と職歴持ってるのに資格しかありませんじゃそりゃ雇わないよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:42:35.577 ID:Uj8dRT7Ua.net
>>66
34で職歴の大事さと資格の効力の無さを知らないのはだいぶ世間からかけ離れてるでマジ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:42:49.145 ID:C7uoJSRD0.net
面接が壊滅的なんだろうな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:42:53.070 ID:s6r3dxLor.net
金かかる
受かったら受験料補助される

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:43:07.003 ID:IG+Yk5G50.net
>>66
職歴×資格は即戦力
無職歴×資格は使い物にならない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:43:25.849 ID:Rz4pSoUn0.net
>>56
その理論なら俺資格取った意味ねーじゃん
>>57
ウーバーイーツと投資で月収20万以上はあった
>>60
逆だわ
書類審査はほとんど落ちないけど、面接で落ちるわ
だからやっぱ職歴より人間性の問題なんかな?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:43:31.367 ID:v4vEIqQVr.net
なんで定期化してんの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:44:05.199 ID:gDq+47X90.net
>>75
うん、意味ない

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:44:07.658 ID:dQSwwjUpr.net
toeic

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:44:29.647 ID:IG+Yk5G50.net
あと資格で無職歴でも評価れることはあるが20代まで

30代では無職歴の時点でダメよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:44:33.503 ID:i5elmBQb0.net
>>66
>>52は至極当たり前の事言ってるが働いた事ないんか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:45:00.666 ID:Rz4pSoUn0.net
>>62
めっちゃいじってるぞ
2年前が最後の職歴だから3ヶ月で辞めた事書いてるけどこれ書かなくていいか?
それ以外はいじってる

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:45:21.625 ID:i5elmBQb0.net
>>75
無い
資格勉強する無駄な時間使うぐらいなら
はよ工場とか何でもいいから正社員になるべきだった

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:45:33.467 ID:IG+Yk5G50.net
>>81
最後の職歴をいじると雇用保険証から確実にバレるぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:46:06.708 ID:oww2xbiCa.net
>>75
働いている奴が取る資格は価値がある
無職の資格程意味がないものはない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:46:11.367 ID:TzjuNOTer.net
それだ
でも学校の健康診断って小児科じゃなくて内科の医者らしい
どっちを選ぶべきか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:46:12.748 ID:gDq+47X90.net
>>81
じゃあ職歴で弾かれてないって事じゃん
相手側には職歴がない事知られてないんだから
頭悪すぎない?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:46:41.498 ID:oww2xbiCa.net
>>81
最後はばれる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:46:45.101 ID:Rz4pSoUn0.net
>>67
>>68
職歴はなしではない
まともな職歴がないだけで職歴自体はある
>>69
それはわかるけど、どうしようもないことを言うな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:46:47.165 ID:jNtlMuUDr.net
3日

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:46:48.993 ID:8x4gS7Ai0.net
俺も歯科医師免許持ってるのに医療事務全然受かんないぜ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:46:53.194 ID:dvK1cH6U0.net
うわぁ切ねえ
ネットでよくいる
中年無職ニートが一発逆転かけてネットのクソ情報信じて資格とるけど全然仕事が決まらない
底辺の典型すぎる

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:48:47.945 ID:Rz4pSoUn0.net
>>83
だよな
やっぱ最後のはいじれないな
>>86
じゃあやっぱり人間性か?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:48:59.148 ID:WCjJPGRXr.net
好きなごちうさキャラは?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:49:34.891 ID:Rz4pSoUn0.net
もう何度も言うのめんどくさいけど、まともな職歴がないんだけで職歴は普通にあるからな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:49:55.921 ID:oww2xbiCa.net
>>94
いやまともな職歴がないのが問題だが

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:50:40.016 ID:9vPba7/Ya.net
>>94
とりあえずスペック書けよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:51:01.009 ID:rwgSUCdxa.net
>>94
それは普通じゃないが?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:51:16.354 ID:Rz4pSoUn0.net
>>91
実際頑張って資格取得したんだからそのままニートのまま終わるよりは大分成長したと思ってるわ
後は就職するだけ
前の俺とは違う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:51:38.914 ID:rwgSUCdxa.net
>>98
レベルが低すぎる…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:51:44.037 ID:DiUOhznZr.net
金になるなら医師免許
常識的には普通免許
少し珍しいのなら穴掘りとか

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:51:44.762 ID:gDq+47X90.net
>>92
いじれる
要は会社側は保健番号だけほしいから、ハロワで新しくもらって番号とか生年月日だけ書かれたもの持っていけば終わり
後はやっぱ顔だよね

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:52:18.396 ID:y1nH3SRg0.net
電工2種 ←原付に毛が生えた程度の難易度
乙4 ←原付に毛が生えた程度の難易度
ボイラー ←勉強すればなんとかなる

ボイラーだけ時間作れずに取れなかったけどどれも誰でも合格する程度の難易度に設定されてる
面接先が人員に余裕があれば当然職歴のいい加減な奴ははじく
選択肢があるのにダメな方を選ぶ採用担当は存在しない

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:52:22.246 ID:DOUKjcQw0.net
まともな職歴が無いってのがでかすぎると思う
転職組に求められるのは今まで働いてた職でどんなことをやってきてそれがその会社で活かせるか
そしてすぐ辞めないかだ
まともな職歴が無いならすぐ辞めそうと判断されてもおかしくないし資格を取ったけど関連する職歴が無いなら使い物にならない
書類選考のあと面接ならそれらは一応クリアされてるはずだから、面接でキョドりまくってるか
コミュニケーション能力で足切りされた可能性が高い

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:52:37.170 ID:Rz4pSoUn0.net
>>96
履歴書に書いてるのは接客10年、製造業3年、介護3ヶ月

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:53:19.063 ID:deVnE491a.net
>>104
答え出たじゃん
繋がり無さすぎ
接客に帰るべき

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:53:23.068 ID:dtexzNgur.net
運転免許、介護福祉士

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:53:52.843 ID:ROnHj3k10.net
面接で落ちるなら接客業のバイトを経験しておくべきだったな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:53:59.518 ID:Djm0GRzFr.net
社会人で受験票忘れたが通用するの?
やばくね?w

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:54:11.836 ID:ism/ZnRrr.net
電気業界は電験認定組が幅効かせるからもグリはさたされるよな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:54:34.014 ID:DOUKjcQw0.net
>>104
ビルメンテナンスの職歴無しはきつい
かろうじて経験無くて許されるのは20代まで

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:54:43.013 ID:N+mJ03q80.net
職業訓練で面接対策みたいなのは無かったの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:54:48.572 ID:S7K3i62Ir.net
うーばー

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:55:56.744 ID:gDq+47X90.net
こういうやつもいつかは人生が嫌になって無敵の人になるんだろうな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:56:01.653 ID:u5SJh7Mlr.net
つまりルックスに振れば勝手に運も上がるって事やね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:56:44.688 ID:Rz4pSoUn0.net
>>99
元ニートの俺からしたら職業訓練実費で半年通って資格取得出来た時点で自分を褒めてあげたいくらいだわ
>>101
え、保険番号ってハロワで新しく作って貰えるのか?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:57:52.234 ID:i5elmBQb0.net
>>104
もう接客しか道無いじゃん

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:57:56.935 ID:sY3n4DBi0.net
風呂は入れ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:57:59.759 ID:DOUKjcQw0.net
接客1、製造業、介護なら採用してくれると思うぞ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:58:06.847 ID:Rz4pSoUn0.net
>>103
面接で準備してない質問以外されたらキョドっちゃうんだけど、なんか対策ある?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:58:17.474 ID:jtxG6XQgr.net
そりゃねえよ

ひみちゅ♥

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:58:53.196 ID:y1nH3SRg0.net
>>104
それ本当の職歴なのか?
いじった方か?

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:59:22.082 ID:dvK1cH6U0.net
やっぱりあれ?
20代の頃にvipやらで溢れていたニートネタを真に受けて
まだまだ大丈夫だと錯覚してだらだら30代になってしまった奴?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:59:38.057 ID:gDq+47X90.net
>>115
番号は変わらないけど、なくしましたって言えば新しく発行してくれるよ
んでそれ、二面に分かれてるから片っぽの被保険者番号と生年月日書かれた部分だけ会社に持っていけばいい
ただ大きな会社とか金融系の会社で働く時は絶対にそれやっちゃダメ。チェック凄く厳しいからばれる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:59:42.229 ID:To2fAP3hr.net
やらかし芸能人はYouTuberになるものでは

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 12:59:42.349 ID:Rz4pSoUn0.net
>>105
今更帰るかボケ
接客嫌いなんじゃ
>>110
だから書類審査は通ってるから職歴がそこまで問題じゃない、多分

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:00:16.219 ID:dvK1cH6U0.net
でもvipってネットのダメ人間ネタを真に受けて貴重な20代を棒に振って
人生詰んでる奴多そうよね

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:00:17.918 ID:Rz4pSoUn0.net
>>111
あったよ
問題なしって言われた
後もうちょっと自信持ってって言われた

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:00:19.380 ID:JugpTNAAr.net
資格は無理だから三角にしとけ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:01:21.249 ID:y1nH3SRg0.net
こういう誰からも注意されなかった(聞かなかった)奴って
自分の人生を間違った方にしか導いてなくて凄いな
無価値になるほど社会からぼろ雑巾のように扱われるのに、自分が死ぬ心配とかしてないし凄いわ
今はこの掲示板ですら敬語使って助けを求める段階だろ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:03:05.053 ID:Rz4pSoUn0.net
>>113
もう半分以上無敵ではある
>>121
いじってこれ
>>123
ん?それ保険証なくしましたって言うのか?どういうこと?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:04:32.760 ID:Rz4pSoUn0.net
俺の事叩いてる奴らは職歴も資格も持って無いクソニートなんだろうな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:04:36.880 ID:DOUKjcQw0.net
>>119
面接を何十回と経験あるからこそ言える事なんだが、数こなすしかない
数をこなした状態で言うなら、志望動機と自己PRと退社理由はざっくりと言うこと決めてるくらいでガッチガチの台本暗記みたいなことはしていない
退社理由は言い回しを工夫してそれなら辞めざるを得ないよなと思わせる
就職先との矛盾は無いようにする(給料安いのが理由で辞めるのにそれより就職先が給料少ないとか)
あくまで相手とのコミュニケーションを大事に考えてるから、おしゃべりしにいくような感覚で行ってる

あと、失敗しちゃだめだと思わないこと。別に失敗しても良いしただ事実を伝えるだけ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:05:04.306 ID:gDq+47X90.net
>>130
少し自分で調べろよw
後はハロワ行って実際にもらってくる
「ハロワ 雇用保険被保険者証」って自分で調べて

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:05:40.217 ID:Rz4pSoUn0.net
職歴うんぬんかんぬん言ってる奴らは何度も言うけど、俺1回も書類審査落ちてないからな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:05:50.290 ID:y1nH3SRg0.net
>>130
お前が聞かれたのは本当のスペックだろ?
詐称したの聞く必要無いだろ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:05:53.757 ID:XnQKmjPQr.net
深くも浅くも知らないやつの発言に見える

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:07:59.855 ID:y1nH3SRg0.net
>>131
今のお前は働いてる奴からしたら蹴飛ばしたい存在だよ
自分がどれだけ弱くて虐げられる存在になってるのかわからないのか?
将来河原で乞食やって中学生に虐待される未来と繋がっちゃってるんだぞ?
焦りは無いのかよ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:08:20.832 ID:gDq+47X90.net
>>134
じゃあ顔としゃべり方じゃん
てかここまで散々職歴の話してたのになんで急に書類は通ってるって話になってるの?
そうなるといままで話した職歴の話全部無駄じゃん
要領悪すぎるし、もっと要点まとめてから話しなよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:08:28.407 ID:nAwrmbkn0.net
またお前か
1ヶ月くらい面接受からないスレ建てて
色んな人から具体的なアドバイス貰ってるのに改善されないとか問題解決能力ゼロなのか?
そらどこも雇ってくれませんわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:08:35.408 ID:GkPrM1L/r.net
電験三種
エネ管
高圧ガス甲種
危険物甲種
電工一種

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:09:13.211 ID:oXFk3visa.net
なんか勘違いしてるみたいだけど電工二種持ってても資格があるってだけで使い物になるかは別なんだよ
使う側からすれば電工持ってない経験者と電工持ってる未経験者なら電工持ってない経験者選ぶよ
あとは資格云々じゃなくてちゃんと仕事してくれそうかとか協調性はどうかとかそういうとこを見るよね
チームで仕事するならそういうことの方が大事

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:10:34.406 ID:y1nH3SRg0.net
・学位や資格がないのにあると偽るなどの行為は軽犯罪法違反に該当する。

・民事責任を問われる可能性が高いです。悪質な場合は、懲戒解雇されたうえで損害賠償請求される可能性がある。

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:11:04.009 ID:Rz4pSoUn0.net
>>132
志望動機と自己PRと退社理由は全部ちゃんとしたの用意してる
コミュニケーションが難しいよな…
なんかちゃんと喋ろうと思えば思うほど喋れなくなっちゃうし
こないだなんか何を思ったか「ちゃんと喋れてます?」って聞いちゃったわ…死にたくなった…
受かりたすぎて切羽詰まっちゃうわ

多分俺面接だわ…

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:11:10.877 ID:DOUKjcQw0.net
>>141
これは真理
俺もExcelの資格は持ってるが、それだけで事務受けるなんて言ったら間違いなく落とされる
事務の経験があった上で、更に資格まで持ってますよ!じゃないと意味が無い
勿論新卒で資格持ってますなら話は変わって来るが

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:11:32.313 ID:gDq+47X90.net
保険証の話といい職歴の話といい理解力がなんか弱いなぁ
馬鹿に見られてるんじゃないのか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:13:30.038 ID:Rz4pSoUn0.net
>>137
じゃあ死ねと?
>>138
職歴に関してはお前らから言って来たから答えてたんだろ
多分面接が原因

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:13:38.730 ID:3iNxeKbsa.net
>>143
なんつうか
自分の力で喋ろうとしてないか?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:13:40.430 ID:+Vc/udt+r.net
くそどうでもいい

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:14:42.650 ID:gDq+47X90.net
>>146
最初に書類は通ってますって言えばみんな職歴はそんな突っ込んでこなかったと思う

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:14:51.183 ID:aid9foHDd.net
何年か前に「上手く喋れないので訊かれそうな事を紙に書いてきました」って人が面接受かってた

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:14:54.005 ID:VqmrsHoPr.net
すごいと思う

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:15:07.710 ID:DOUKjcQw0.net
>>143
面接対策は数こなすしかない
俺も最初ハロワでビデオ撮りながら後で見返すってのやってもらったんだが、おどおどしてて見るに堪えなかった
誰でもそうだよ
ハロワの対策定期的にやりつつ受かる気無いところも受けまくってみては?
予想外の質問と言っても新卒の頃みたいな突拍子もない質問なんてまずこないし、来ても思ったこと正直に話せば良いだけだし

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:15:48.527 ID:gDq+47X90.net
やっぱり頭弱い気がするなぁ
文章を短くわかりやすく要約する力がない

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:15:55.188 ID:r28EiFRfr.net
電工は無い

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:15:58.917 ID:Rz4pSoUn0.net
>>142
資格はある言うてますやん
>>141
協調性なんて面接でどう見せればいいの?
>>144
たかだかExcelと国家資格3つ取った俺と比べるなや

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:16:08.295 ID:P8v6HCObr.net
国家公務員試験受かれば年収倍になると思う

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:16.355 ID:dvK1cH6U0.net
上で何度も出てるけど資格持っていようが経験なしの30代なんてまじでどこも採ってくれないぞ
経験なしが許されるのは20代まで
面接での受け答えどうこうじゃない
知人のコネがあってやっと温情で採用してもらえるレベル
さっさとビルメンに見切りつけて別の生き残る術を見つけろ
そういう判断ができないからそんな歳までぐだぐだして詰んでるんだろうけど

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:20.253 ID:pzD9Tbodr.net
どうせ取れない

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:21.670 ID:Rz4pSoUn0.net
>>145
理解力は確かにない発達も持ってる
>>147
どゆこと?
>>149
まぁ、そうか、最初に言えばよかったな確かに

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:26.411 ID:gDq+47X90.net
>>155
そういうとこだぞw
おまえのそういう部分が見透かされてるんだろうね
他人を見下す感じのところ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:26.591 ID:+eiqwJ39M.net
人事「資格だけ?経験ないの?なら要らねー」
一般人(世の中厳しいな)
イケメンや美女「資格もありませんが、やる気はあります」
人事「採用!」

てのが世の中やで。

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:32.896 ID:y1nH3SRg0.net
>>146
他人は、社会は、お前に無関心だよ
だから俺が言いたいのは死ねって事じゃなく、どんな罵詈雑言も受け入れて謝るぐらいの低姿勢でいなきゃいけないぐらいに追いつめられてるからなと言うこと
別にかまわないならいいけど、頑張って這い上がらないと、採用されて現状維持ぐらいのつもりでいたらお前は50代60代で孤独死するよ
幸せになりたくないのか?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:53.127 ID:5bnoimg40.net
発達障害?だったら障害枠で探した方が受かるよ
クローズで行ってもバレるし万が一受かってもすぐに辞める

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:53.480 ID:DOUKjcQw0.net
>>155
うーん、こういう態度が面接で出てるんじゃないの?
それ言うなら、受ける職種の職歴が十分ある俺と受ける職種の職歴無しのお前比べるなやと言いたい

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:17:56.925 ID:I8RzjVT+r.net
資格の勉強長期化するとだめになるよ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:18:16.110 ID:y1nH3SRg0.net
>>155
資格の話じゃない
職歴の話だ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:18:33.021 ID:gDq+47X90.net
>>159
いやいや、発達あるなら最初に書いとけよ
それならもう障がい者枠受けろで終わりじゃないか?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:19:23.375 ID:3ebL07Vi0.net
まさかとは思うが、普通自動車免許は当然ながら持ってるよな…?

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:20:40.486 ID:Rz4pSoUn0.net
>>152
数こなすしかないか
一応職業訓練の講師には問題ないって言われてんだけどね…
俺も1回ビデオに取って見てみようかな
>>157
お前こそ俺のレス見ろや
書類審査で1回も落ちてないって言ってんだろ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:20:49.972 ID:quKaeh5Pr.net
大卒なだけマシだろカス

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:20:53.806 ID:gDq+47X90.net
まぁみんなちょっと一旦落ち着こう
ここで一旦>>1のスペックと状況をまとめたほうがいい
・34歳発達
・職歴は書類上は高卒の接客10年、工場数年、介護数か月
・書類は通るけど面接で落ちる
・国家資格をいくつか持ってる

ここから導き出せる解決策を考えよう

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:21:02.684 ID:i4b07P3Jr.net
転職何度もしてるって事はそれだけ面接成功してるって事だし
SESとか今後なんども面接させられるやんけ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:21:15.052 ID:8Vd2F8lbr.net
早く!!もう出ちゃいそう!!

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:21:28.006 ID:Mr599jORr.net
40じゃ若すぎるな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:21:45.833 ID:y1nH3SRg0.net
電工とExcelの資格だったらExcelの方が偉いと思うわ
Excelとる奴は電工取れる頭あるけど
電工とる奴はExcel取る頭無いもん

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:21:53.309 ID:rsqQOCQFr.net
薬剤師

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:22:21.821 ID:5bnoimg40.net
>>159
はい、答え出てるじゃん
障害者なら手帳取って障害枠で探してください
面接で上手く話せないから他の社員とまともにコミュニケーション取れなくてトラブルになりそうだから落とされてるだけ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:22:37.656 ID:qMs0ks6Ea.net
>>9の全部一発だったからの>>17この矛盾よ
こういう嘘とも言葉足らずとも言える小さい積み重ねでも面接という短い時間では信用を失うには十分過ぎる

179 ::2021/09/06(月) 13:22:42.343 ID:J+fDEX490.net
>>9
電工が一番楽だろう
ボイラー2級は難しい過ぎる

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:23:25.315 ID:gDq+47X90.net
なんか発達って言っても結構重度なんじゃないか?
話下手すぎるわ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:23:34.963 ID:B94GZ07tr.net
普通免許

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:23:45.119 ID:y1nH3SRg0.net
>>171
電工とかはたしかに国家資格だが、
電工を使う業界では講習だけで取れる国家資格がたくさんあるので
「国家資格」にはなんのブランド価値も無い

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:24:19.122 ID:Rz4pSoUn0.net
>>161
んーまぁ、これは悔しいけどわかる
特に美女の場合
社会って本当不平等だよなぁ
>>162
いや、話が逸れてるなぁ
今は就職さえ出来ればいいんだよ
60代の幸せの事とかそんな先の話は今はどうでもいい
今が大事
>>164
で、国家資格は?あるの?ないの?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:25:08.807 ID:gDq+47X90.net
>>182
そうなんだ。なんか電気系って難しいイメージしかなかったけど簡単なものも普通にあるんだね

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:25:13.625 ID:DZXW4Ndxr.net
これ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:25:50.984 ID:mwvMeXck0.net
いや、年齢は?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:25:51.352 ID:y1nH3SRg0.net
こいつ本当に発達なのかも怪しいわ
社会を知らないから自己判断で言ってそう
すべて一つ一つ証明するものを確認しないといえないし
掲示板での相談が難しい奴だわ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:26:10.885 ID:gDq+47X90.net
>>183
もういいよ
はやく障碍者手帳とってこい
そうすれば解決だよ

相当、話下手だから多分これからも健常者枠は無理だと思う

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:26:25.627 ID:Rz4pSoUn0.net
>>167
クローズで行くに決まっとろうが
>>168
当たり前でしょ
でも運転免許の有無はビルメンには全然関係ない
>>171
誰が高卒って言った?
勝手に人のスペック下げてんじゃねーよカス

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:27:16.479 ID:DOUKjcQw0.net
>>183
で、ビルメンの職歴はあるの?ないの?
全部ブーメランで返すだけだがなんかもう駄目だわこいつ
こういうマウント取るような性格だから面接通らないんだよ。全部見透かされてる

友達で発達障害の子いるけど子供も立派に育ててるし仕事もしっかりしてる
発達を理由にするなよ?

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:28:15.019 ID:gDq+47X90.net
自分も無職歴長いから、こういう人の役には立ちたいと思うけどちょっと発達障害舐めてたわ
ここまで会話と文章まとめるの下手な奴相手にするのは疲れる
まぁ頑張れ。
多分、健常者枠じゃもう無理だから

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:28:16.778 ID:dvK1cH6U0.net
>>169
書類審査で落ちてないって別になんの根拠にもなってないぞ
一度採用者目線で自分のことを客観的に評価してみろよ
月に20万も払う価値のある人間かどうかよ

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:28:21.634 ID:8tP+VvLor.net
Wardってなんだよ

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:28:33.614 ID:y1nH3SRg0.net
>>184
電工なんて講習で済ますには覚えること多いから自分でやらせてる程度の資格だわ

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:28:42.363 ID:Rz4pSoUn0.net
>>175
は?Excelなんて国家資格でもなんでもないのにExcelの方が凄いは笑うわ
ほんでExcelは俺でももちろん出来るしな
どう考えても電工の方がむずいわ

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:28:47.468 ID:UUvljqtLa.net
乙4は弱い
甲種だとちょっとだけマシになる

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:28:59.647 ID:TMT695zfr.net
2009年くらいはPMやらSTやら問ったら会社で30万くらいの報奨金あったのに今は0ですって

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:29:19.847 ID:5bnoimg40.net
>>189
面接で障害者とバレてるんだよ
障害者枠なら割といけるかもしれないから障害者枠で探す事をお勧めする

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:29:21.365 ID:Dgr5f8Vr0.net
顔が悪い

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:30:28.816 ID:1wAjHmLqa.net
運転免許持ってないの?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:31:00.257 ID:Rz4pSoUn0.net
>>179
1番楽なのは間違いなく乙四じゃない?
電工は筆記と技能あるからめんどくさい
特に技能は手が不器用な奴は落ちやすいと思うわ
ボイラーはマジでむずい

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:31:05.149 ID:NgEHtFhxr.net
危険物だけあってもどうにもならんだろ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:32:43.387 ID:mILi1rPf0.net
電工2種で調べたら偏差値48、難易度Cってでるけど・・・w

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:33:15.312 ID:vhm1/ST6a.net
アドバイスもらっておいて俺の方がすごいアピールは草生える
逆ギレも酷いし人間性の問題で落とされてるんだろwww
もう答え出てるじゃんw

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:33:21.236 ID:W/ZlbHB+r.net
(´・ω・`)なんの資格?

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:33:36.657 ID:Rz4pSoUn0.net
>>188
お前の理解力がないだけだ
話はむしろ上手いって言われるしな普段
面接みたいなかしこまった話が極端に苦手なだけ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:33:36.815 ID:5bnoimg40.net
>>196
俺の知ってる発達ぽい人は乙4あるからガソリンスタンドの夜勤で10年以上働いている
結婚して妻子もいるし主に1人仕事でコミュニケーションもあんま必要が無いから続いてるぽい
俺ら発達は昼間の仕事は向いていないしマルチタスク業は鬼門
接客10年もやっていたならそっち系統の方が受かりそう

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:33:46.759 ID:Po0GQciwr.net
社会人入学でみんな頑張ってんだぞ 甘えんな

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:34:55.461 ID:vhm1/ST6a.net
>>205
人を見下す資格と逆ギレする資格www

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:35:01.321 ID:fOHO2yFWr.net
それもう要キャだろ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:35:12.154 ID:Rz4pSoUn0.net
>>190
厳密に言うならビルメンの職歴は「ある」正社員じゃなかったし1年もやってないからマイナスになると思って書いてないだけ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:36:26.285 ID:Rz4pSoUn0.net
>>191
お前無職かいwwwワロタwww
底辺無職が話下手とか舐めてんじゃねーよカス無職が

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:36:41.046 ID:5bnoimg40.net
>>206
発達障害は苦手は諦めて得意を生かす仕事を探すと見つかり易い
接客10年は強みだし向いてるのだから接客業で探すのは嫌なの?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:36:58.906 ID:RdWFrIzgd.net
ビルメンは楽って噂広まって超高倍率な人気職種になったからね
じっさいそんならくでもないのに

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:37:48.454 ID:5bnoimg40.net
>>211
何故辞めたの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:37:54.903 ID:Rz4pSoUn0.net
>>192
職歴うんぬんかんぬん言ってた奴が書類審査で落ちてないがなんの根拠にもなってないとは?
マジでどういう事?
書類審査こそ見るのは職歴と経歴だろ

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:38:00.859 ID:Hlqb3qKyr.net
臭いのがね

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:38:29.529 ID:vhm1/ST6a.net
>>212
無職が無職を見下してるwww
この性格と態度の悪さと自分の立場を認識できない頭の悪さが落とされる原因www

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:38:37.771 ID:kDUrAatPr.net
早慶とかなら学部関係ないでしょ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:38:46.700 ID:y1nH3SRg0.net
この人完全にこれだわ
無理
ここで人がしてくれてるアドバイスを、かいつまんで自分に都合良いところ、楽できるところしか聞いてないもん
家庭教育からなってなくて可哀想

http://leedcafe.com/webcomic/%E6%BC%AB%E7%94%BB%E3%83%AB%E3%83%9D-%E4%B8%AD%E5%B9%B4%E7%AB%A5%E8%B2%9E/

https://cdn.honcierge.jp/text_sections/section_images/000/019/406/original/%E3%80%8E%E4%B8%AD%E5%B9%B4%E7%AB%A5%E8%B2%9E%E3%80%8F1.jpg

https://ken--plan-com.cdn.ampproject.org/i/s/ken-plan.com/wp-content/uploads/2018/01/%E4%BB%8B%E8%AD%B7%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E3%82%92%E5%A7%8B%E3%82%81%E3%81%A6%E6%B0%97%E3%81%8C%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%9F%E3%80%81%E4%B8%AD%E5%B9%B4%E7%AB%A5%E8%B2%9E%E3%81%AE%E6%B7%B1%E5%88%BB%E3%81%95.jpg

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:38:50.737 ID:kdurc17ur.net
何が面白いか分からんとかヤバイな
どこかしら壊れてそう

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:39:06.562 ID:DOUKjcQw0.net
>>211
お前な、履歴書にも書けないのは職歴無しと同じなんだよ
書いてないのに職歴一応あるから採用してくれなんて通じると思うか?

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:39:16.757 ID:+zpr5q9lr.net
昨日ロンハーみたら亮はもう復帰してたな

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:39:38.901 ID:y1nH3SRg0.net
>>195
俺は仕事の片手間で受験して電工も危険物も取ってる
エクセルも周りの奴よりは使える
あきれるわおまえに

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:40:02.503 ID:Rz4pSoUn0.net
>>196
乙四は確かに弱いね
ただ、需要はあるんよね
>>198
んーバレてはないと思うんだが…
>>199
顔は中の上
>>200
持ってる言うてるやん

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:41:09.235 ID:FCG5ES140.net
どうせ見た目が悪いだけだろ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:42:49.557 ID:Rz4pSoUn0.net
>>213
接客は病むからやりたくない
>>215
パワハラされて病んで辞めた
>>218
さっきも言ったけど、俺は無職は無職でも月20万いじって稼ぐ無職だから
厳密に言うならば無職ってより個人事業主
その辺の無職と一緒にしてもらっては困る

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:42:54.729 ID:s17xboaOr.net
哲学学士
哲学修士
哲学博士

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:43:07.220 ID:i1caQwi7r.net
余分なものを物理的に遠ざける
勉強を生活習慣に組み込む

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:43:10.843 ID:vLasIUBWa.net
原因わかった

:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/06(月) 02:07:16.880 ID:Rz4pSoUn0
34歳なんだけど、全然就職うまく行かない…
せっかく職業訓練まで出たのに…

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:43:33.528 ID:y1nH3SRg0.net
現状でその資格ではアルバイトのレベルの仕事しか出来ないのに
過剰に自己評価をしていて
全員見下げてアドバイスをくれてるのに反発して舐めた口をきき
あと十年もしたら何をどうしても働き口が無くなる
その時はネットすら使えない経済状態だろう
知らんわこんな奴

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:43:41.295 ID:1mciTpEU0.net
またこいつかよ
同じスレ立てまくって発達障害だろ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:43:45.143 ID:4pQe7/WTr.net
別に首切りたけりゃきりゃいいが
俺は会社側が資格取るまで有給取るのを禁止するという通知の魚拓を持ってることをお忘れなくと
会社側には言っている

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:43:56.673 ID:Eaq9HyNw0.net
こういう奴が死角は無意味論をネットで叫ぶようになるのか

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:44:04.654 ID:Rz4pSoUn0.net
>>220
俺は童貞じゃないけどね

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:44:05.027 ID:uHMY90Thr.net
ホテル病院なら受かるよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:44:09.514 ID:JRV2mBp0r.net
某所の板のことかな?。

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:44:39.685 ID:RcH5XvrF0.net
付け焼き刃じゃだめなんか

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:44:49.554 ID:vhm1/ST6a.net
>>227
プライドだけは高い無職が妄想でなんか言ってるwww

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:45:51.030 ID:Rz4pSoUn0.net
>>222
書いてないだけであるって言ってますやん
お前があるかないか聞いたんだろ
書類上なくても経験はあるんだから職歴自体はあるんだよ
経験は一応してるんだからな

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:46:43.913 ID:y1nH3SRg0.net
>>235
誰もくいついてない所にいちいち逃げるなよ
面接でも絶対に出てるわそれ
相手が話してることからいちいち外れてるだろ

相手からしたらお前は魅力がない
どうやって落とすかも考えながら面接をしてる
採用される面接というのは相手の欠点をほとんど見ない

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:47:01.930 ID:Rz4pSoUn0.net
>>224
勝手に呆れてろよ
呆れるならもうレスしないでねお疲れ様

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:47:56.769 ID:DOUKjcQw0.net
>>240
本当どうしようもないな
職歴自体はあるんだよ!書いてないけど!なんてアピールしても相手には伝わらないしそこがマイナスになってるんだろ
このスレ全体の傲慢なレス見て落ちる理由は明らかだからこれからも落ち続けろ
プライドが粉々になって多少はまともな人生送れ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:48:14.938 ID:5bnoimg40.net
>>225
書類は通るのに面接で落ちまくるのはコミュニケーションに難ありでもしかしたらとバレてる可能性の方が高いよ
ちゃんと話せていますか?とか聞く位自分にも自信がないのだからまあ落とされちゃうよね
俺も発達で職業訓練受けたから分かるけれど今の時代は何処も効率化でチームワークが取れる事が最優先だからコミュ障の俺らは苦労する
おまけに発達障害というものが良くも悪くも広まったお陰でいかに面接で俺らの正体を見破って落とすかが重要になったからクローズは諦めよう
軽く雑談した中で正体がバレてるんだから他の社員と上手くやれないと判断されてる

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:48:19.023 ID:Rz4pSoUn0.net
>>231
あ、何度も言いますが、最低限の生活自体は出来ます
個人事業主で自分で稼ぐ力はあるので

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:48:26.840 ID:y1nH3SRg0.net
こいつは発達ではなく
性格が信じられないぐらいひねくれてる奴だと思う
嘘もつくし
障害者扱いしたら努力して面接受けてる障害者が迷惑する

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:48:34.049 ID:3iNxeKbsa.net
>>159
喋れないってのは、喋り方や喋る内容を
その場で自分の頭で捻り出そうとしていないか?
っつー話

誰でも喋れない状態で生まれて
周囲の人の喋りを真似して少しずつ話せるようになるわけよ

んでその真似は続けつつも
友達を増やしたり、社会で他人と出会ったりして
喋る機会があるごとに、少しずつカスタムして
自分のものにしていくわけ

で、たぶん>>1は、この喋りの学習が足りてないんよ
足りてない状態でいきなり自分の力だけで
喋ろうとしている

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:48:42.170 ID:nEGkxq3Dr.net
この環境から抜け出したい一心で勉強してるわ

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:48:52.900 ID:y1nH3SRg0.net
>>242
お前にアドバイスしてる人が可哀想

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:49:28.432 ID:y1nH3SRg0.net
>>245
信憑性がゼロだな

職歴査証するような奴だしね

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:49:39.409 ID:gDq+47X90.net
もうこのゴミには構わないほうがいいよ

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:50:25.365 ID:Rz4pSoUn0.net
>>239
いや、事実
>>241
で、お前は結局なにが言いたいの?
煽ってバカにしてるだけにしか見えないからこの対応なんだが?

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:50:43.444 ID:y1nH3SRg0.net
自分で稼げてる証明したら?
そもそも「なら働く必要無いね」
「それで食っていったら」って話だが

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:51:08.508 ID:y1nH3SRg0.net
>>252
おまえは回答者を馬鹿にしてるのに気が付いてないよね

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:51:21.714 ID:5bnoimg40.net
>>227
月20万の稼ぎがあるなら障害者年金貰いながらその仕事に専念したらいい
我々はサラリーマンは向いていない
我々で収入がある人は大抵個人の何某かで収入を得ている

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:51:26.055 ID:vhm1/ST6a.net
>>9
>>17
面接でもムキになってその場凌ぎのことキレ気味に言って矛盾したこと言ってるんだろwww

257 :策略坊主 :2021/09/06(月) 13:52:20.949 ID:g1DqtS2O0.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/4-2.gif
俺も近日面接だ
未経験職種だけど役に立たない資格取ったら書類通ったから頑張ってくるよ
>>1も頑張れ

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:52:42.914 ID:gDq+47X90.net
多分この感じだと、どこいっても職場でトラブル起こすだろうからいくら有能でも面接で確実に落とされる

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:52:46.255 ID:H28obE1jr.net
ひよこ鑑定士

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:52:57.292 ID:y1nH3SRg0.net
>>252
あと実際にお前は馬鹿だよ
その経歴行動言動で馬鹿じゃないと思ってる所が馬鹿
だから面接で落ちるんじゃないの?
素直じゃない奴は使いづらいんだよ
採用する側で考えてないだろ?
考えてみようと今まで思わなかったの?
やっぱり馬鹿じゃん

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:53:05.357 ID:Rz4pSoUn0.net
>>244
んーじゃあどうすればいいんだ?
俺まだクローズで諦めたくないんだわ
でも他とまともにやれる自信も確かにないわ
なんかもう疲れたな

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:54:14.349 ID:y1nH3SRg0.net
はやく自分で稼げてるところを詳しく書けよ

嘘なんだろ?

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:55:27.761 ID:y1nH3SRg0.net















































264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:55:45.219 ID:Rz4pSoUn0.net
>>247
そうだとしたらどうすればいいわけ?
>>250
まぁ、信じなくても全然いい
副業でも出来る事だから就職さえ出来れば完全に勝ち組になれる

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:56:51.946 ID:5bnoimg40.net
>>261
クローズ諦めるしかないよ
上にも書いたけれど月20万の収入があるならそれを継続するのが一番かな
どうしても外で働きたいならオープンの方が通り易いとは思う
あとコロナ禍で競争率上がってるから今就活するのはタイミングが悪いんだよね

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:57:10.014 ID:Rz4pSoUn0.net
>>255
いや、本当はそうしたいのは山々なんだけど、結婚したい彼女いるから普通に就職したいんだよね…

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:57:15.971 ID:DKJu86NPr.net
いまでもVLOOKUP出来るだけでどこでも受験できるけどな

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:58:02.862 ID:Rz4pSoUn0.net
>>257
ありがとう、頑張ろう
つか業種に関係ない資格よく取ったな

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:58:12.669 ID:y1nH3SRg0.net






































270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:58:16.493 ID:PlICVab4r.net
生活保護

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:58:23.354 ID:gDq+47X90.net
どうすればいい?
どうしたらいい?
何やったらいいの?

自分で調べず人にひたすら聞くだけ
公的な証明書の発行方法も知らない

そのくせプライドだけは無駄に高くて、虚言癖もある
文章力もない
本当はやめに病院行ったほうがいいよ
ガチで重度の発達障害だから

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:58:29.009 ID:7a5M4mWyr.net
漫画の世界かよ

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:59:42.109 ID:y1nH3SRg0.net
みなさん、発達障害ではないです
ただの性格と頭が悪いクズです
助けようとしても言うことを聞かず勝手なことをしてまた路頭に迷い助けを求めてきます
ただのクズです

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:59:51.196 ID:5bnoimg40.net
仮にクローズで採用されても周りと上手くいかなくて続かないよ
俺も色んな発達の人見てるけれどクローズで入った人の大半は二次障害になって辞めてる
オープンでも100%理解を得られる訳ではないけれどクローズよりはやり易いよ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 13:59:59.834 ID:DOUKjcQw0.net
大学卒業22歳
接客10年32歳
製造3年35歳
介護3ヶ月35歳3ヶ月
ビルメンテ職業訓練半年35歳9か月
ビルメン1年もやってない(半年以上として)36歳3ヶ月

:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/06(月) 02:07:16.880 ID:Rz4pSoUn0
34歳なんだけど、全然就職うまく行かない…
せっかく職業訓練まで出たのに…

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:52:37.170ID:Rz4pSoUn0
履歴書に書いてるのは接客10年、製造業3年、介護3ヶ月

115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:56:44.688ID:Rz4pSoUn0
元ニートの俺からしたら職業訓練実費で半年通って資格取得出来た時点で自分を褒めてあげたいくらいだわ

211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 13:35:12.154ID:Rz4pSoUn0
厳密に言うならビルメンの職歴は「ある」正社員じゃなかったし1年もやってないからマイナスになると思って書いてないだけ

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:00:12.138 ID:Rz4pSoUn0.net
>>265
んーもうちょいだけクローズで頑張ってみるわ

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:01:41.007 ID:gDq+47X90.net
>>275
自分もそれを感じてた
だから高卒なんかなと
だって計算合わねえし

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:01:44.716 ID:F2DSdMLDr.net
それはお前が賢いから

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:01:57.254 ID:Jf+M1/FXr.net
めちゃくちゃ管理するやん

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:02:43.545 ID:y1nH3SRg0.net
たぶんこいつは職歴の節目節目で同じ用なやりとりを繰り返してきたんだろうな
そのたびアドバイスしてきた奴に文句を付けて上から話しかけてたんだろう
そうしてどんどん下のスペックの仕事へ落ちていきついに仕事が無くなったと

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:02:59.738 ID:Rz4pSoUn0.net
>>275
職歴いじってるって言ったよね?

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:03:04.331 ID:5bnoimg40.net
>>266
その気持ちは立派だよ。でもだからこそ長く続けられる仕事を探した方が安定していて良くないかな?
彼女も働かないと生活はしていけないけれど障害枠と障害者年金とその副業で生活していくのが現時点では有効な気がするけれどね

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:03:09.780 ID:RXC1Hgfir.net
働け

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:04:13.017 ID:DOUKjcQw0.net
>>277
その上月20万稼いでるとまで言う
虚言癖がある
ここまで来ると高卒後全くの職歴無しニートの妄想だとしか思えなくなってきた

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:04:37.577 ID:3iNxeKbsa.net
>>264
真似したらいいと思うよ

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:04:55.340 ID:y1nH3SRg0.net
いじってることすらこいつは信用できんので
こいつにとって都合の悪いことほど信憑性が高い

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:05:00.788 ID:LU+r6DUEr.net
医療系は学校行かなきゃいけないから厳しいか

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:05:26.280 ID:Rz4pSoUn0.net
>>282
ビルメンで長く働きたい
でも確かに人間関係で悩みたくはないな
本当人間関係はうんざりだよな

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:05:34.430 ID:DOUKjcQw0.net
14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:12:11.721ID:Rz4pSoUn0
まともな職歴は確かにない
空白期間は2年くらい

38歳3ヶ月以上だなw

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:06:06.039 ID:y1nH3SRg0.net
仕事選んでる時点で救う価値無いだろ

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:06:11.957 ID:LB8Urafdr.net
趣味で気象予報士取れるほどお前勉強できるの?

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:06:28.701 ID:DOUKjcQw0.net
9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:09:35.363ID:Rz4pSoUn0
>>3
じゃあ取ってみろよ
めちゃくちゃ苦労したぞ
特に電工は
全部1発だったけど

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:12:46.856ID:Rz4pSoUn0
>>10
むずい
ボイラーは唯一1回落ちた

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:06:38.301 ID:5bnoimg40.net
>>276
そうか。障害枠で仕事が探したくなったら障害者の就労支援センターという所で相談員さんを付けて貰って探すといいよ
無理しないで今後の事は彼女さんとも相談しなよ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:06:53.815 ID:gDq+47X90.net
てかさっきから経歴系の話、全部すっ飛ばしてるとこ見るとよっぽど都合悪いんだろうね

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:08:00.236 ID:Rz4pSoUn0.net
>>285
まず普段周りに喋る相手がほとんどいないんだよなぁ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:08:01.101 ID:vhm1/ST6a.net
嘘つくにも頭が必要なんだよなwww

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:09:30.084 ID:Rz4pSoUn0.net
>>291
頭いいか悪いかは置いといて勉強自体は嫌いではないかな
資格もあんまり落ちた事はない

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:09:42.976 ID:1KjueGJEr.net
誰が欲しがるんだよこんな奴…

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:09:46.605 ID:OqIs51ymd.net
職歴も無しに職につこうってのかよアホかよ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:09:56.045 ID:Ng/MsF44r.net
人生の説明書こと弁護士資格

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:09:57.173 ID:y1nH3SRg0.net
発達がどうやって発覚したかとか証明出来るとかの話がいっさいなくて
そのまま相談相手と真剣に話してるのは
「障害者枠っておいしそうだな、こいつからどういうメリットと手段があるのか聞けるだけ聞いておこう」って思ったから

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:11:02.304 ID:9mwyK6000.net
こいつウッディじゃね?

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:11:09.369 ID:Rz4pSoUn0.net
>>293
ありがとう、そうするわ
彼女にはまだ無職な事言ってないから早く就職したいわ
無職だけど収入があるのがマジで救い

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:11:12.317 ID:X3zg5/lUr.net
ダメです1種じゃないと

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:11:55.247 ID:DOUKjcQw0.net
自称大卒34歳

大学卒業22歳
接客10年32歳
製造3年35歳
介護3ヶ月35歳3ヶ月
ビルメンテ職業訓練半年35歳9か月
ビルメン1年もやってない(半年以上として)36歳3ヶ月
空白期間2年 38歳3ヶ月

:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/06(月) 02:07:16.880 ID:Rz4pSoUn0
34歳なんだけど、全然就職うまく行かない…
せっかく職業訓練まで出たのに…

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:52:37.170ID:Rz4pSoUn0
履歴書に書いてるのは接客10年、製造業3年、介護3ヶ月

115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:56:44.688ID:Rz4pSoUn0
元ニートの俺からしたら職業訓練実費で半年通って資格取得出来た時点で自分を褒めてあげたいくらいだわ

211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 13:35:12.154ID:Rz4pSoUn0
厳密に言うならビルメンの職歴は「ある」正社員じゃなかったし1年もやってないからマイナスになると思って書いてないだけ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:12:11.721ID:Rz4pSoUn0
まともな職歴は確かにない
空白期間は2年くらい

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:13:32.854 ID:gDq+47X90.net
こいつさっきから都合の悪いレスとことん無視してて草

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:13:45.074 ID:vhm1/ST6a.net
>>305
高卒だと計算合うの草

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:14:13.523 ID:fF4Xamb8p.net
東京なら引く手数多だろ

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:14:28.463 ID:Rz4pSoUn0.net
まだわからんけど、面接落ちてそうだな…
明日も面接あるから気持ち切り替えよう
早く就職して彼女と親を安心させてあげたい

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:15:17.971 ID:gDq+47X90.net
>>309
ちゃんと都合の悪いレスにこたえてw

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:15:57.651 ID:vhm1/ST6a.net
妄想上の大学、妄想上の自営、妄想上の彼女
発達でも特別クラスの重度www

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:17:08.951 ID:gDq+47X90.net
本当はいけないんだろうけど、やっぱりこういうの見ると発達障害の人とは関わりたくないな
企業が肉体系より精神系の障害を避けるのもわかるわ

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:19:00.348 ID:OqIs51ymd.net
>>303
彼女だぁ?
舐めてんのこいつ殺されてぇかよ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:28:56.247 ID:fwohWXPc0.net
ハッタショの妄想か

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:31:45.024 ID:Rz4pSoUn0.net
>>313
嫉妬乙

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:31:54.663 ID:jVzG6VDNr.net
免許持ってた ちな2種免許

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:32:07.363 ID:UP5oAqSzr.net
感染怖くない?

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:32:26.073 ID:OqIs51ymd.net
>>315
全落ちしろ!裏切り者め

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:34:12.318 ID:v2unpvel0.net
これはただの経験則なんだけど
資格にとかそれに伴う知識の量に拘ってマウントとりたがるやつって大抵学歴コンプとか孤独を拗らせてるんだよな
お前に必要な資格は学士じゃないか?

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:34:24.831 ID:LlETCAT4r.net
山田邦子ならな〜

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:35:09.200 ID:yZ5L6WNbM.net
その3つ全部持ってるし設備屋してるけど
まだ足りないよ

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:35:13.928 ID:UlR0rG2Kr.net
↓ひよことかいうアホ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:35:20.514 ID:hCwu8m4V0.net
工業高校卒ならみんな持ってる資格で草

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:35:27.640 ID:UrEvg/xNr.net
面接官「パソコンは使えますか?(ちゃんとした資格位持ってきたんだろうな?カスが)」

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:38:19.638 ID:Rz4pSoUn0.net
>>318
裏切り物とか意味がわからん
>>321
冷凍?
電験はそのうちとる!
>>323
皆は持ってねーよタコ
そういうからにはお前はちゃんと持ってるんだろうな?

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:40:48.732 ID:dbqWFQUT0.net
>>324
ITの資格なんてイッチの資格より意味ないけどな
大体のものがより上位の資格取るためのステップでしかないし
実務経験浅い時なら説得材料として多少使える可能性があるだけ
「せめて資格くらい」みたいなの言われるのは「実務経験なくて自称だけじゃ。。」くらいの意味やで
資格持ってても自己アピールに繋げられない、ちょっと視覚に否定的なこと言われたら自信なくなる程度なら無意味や

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:40:57.770 ID:/Ad2jwCH0.net
平日のこんな時間にいる連中に聞いても意味無い

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:41:00.995 ID:Mn2bVpYRr.net
どうせ取れない

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:43:48.087 ID:gDq+47X90.net
>>1が持ってる資格なら工業いった友人が全部在学中にとってたな
てか何回か工業系の試験監督のバイトやったけど、普通に高校生多かったな
やっぱ外出てないんだろうなぁ

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:47:29.955 ID:Rz4pSoUn0.net
>>327
それはマジであった
>>329
収入ないガチ無職がパチこくなやカス
電工も乙四もボイラーも7、8割おっさんだわ
高校生なんてマジで数人しかいないレベル
かろうじて乙四が他と比べて学生多いかな?レベル
お前はマジで俺にとやかく言う資格は1つもないからな

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:52:01.540 ID:opOQCnxPM.net
資格マニア
無職
性格悪い
アドバイスくれる善人をとことん利用てポイ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:52:10.574 ID:gDq+47X90.net
>>330
ちゃんと調べたほうがいいよ
どの資格も高校生向けの講習あるから
資格は確かに対して持ってないね
前はずっと研究やってたからそういうのより研究実績のが大事だったし

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:53:03.335 ID:v2unpvel0.net
経営者の立場になってみろよ
現場の経験がなく業界では常識レベルの資格だけやたらアピールしてきて価値観が凝り固まった30代後半のおっさんなんか雇いたいと思うか?
学校じゃないんだからさ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:53:09.165 ID:asBWrw2rr.net
できなのはスペックだからバイトでもやってればいいんじゃね

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:53:12.476 ID:yZ5L6WNbM.net
とりあえず主任技術者とれば採用はされるよ。その3つじゃ弱すぎる。
設備屋はほぼみんな持ってて当然のレベル
そこから強電だとか弱電だとかみんな特化していく

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:53:21.488 ID:wCZPK/Yzr.net
それ10年くらい前にとった


年齢制限あるらしい

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:53:27.664 ID:opOQCnxPM.net
5ch使ってたら必ず電工スレで電験の話知るからな
こいつから電験の話が無いと言うことは
取る意欲も向上心も無い
頭も悪い

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:53:34.092 ID:DQ+BEW+jr.net
わかる
お前もADHD?

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:54:26.395 ID:opOQCnxPM.net
電工は経験無しで取れる
馬鹿でも取れる資格しか取ってないのに威張るなクズ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:54:35.204 ID:H2MRCbLzr.net
暑くて集中できないから涼しくなってから本気出す(´・ω・`)

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:54:47.630 ID:F43g0G6jr.net
普通自動車免許

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:55:09.508 ID:opOQCnxPM.net















































343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:55:10.329 ID:fxxsclS80.net
学科実技合わせて30時間ぐらいの勉強で電気工事士取ったけど
この程度の資格で就職できるほど世の中甘くないだろと感じた

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:55:21.766 ID:yZ5L6WNbM.net
持ってて当然ってその3つじゃなく3種主任の方ね。

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:55:35.944 ID:opOQCnxPM.net






































346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:56:02.273 ID:gDq+47X90.net
>>337
多分、何か調べるって事しないんだよ
保険証の話とかでもそうだけど、まさか再発行の方法知らないとは思わなかったし、ちゃんと説明しても理解できないし
頭弱いんだと思う

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:59:00.703 ID:opOQCnxPM.net
>>346
調べてると思う
読み取る力もあると思う
無いのは集中力ですぐ飽きるから、
自分の興味がある話とか都合の良い話しか聞かないんだと思う
なぜなら長文で会話出来てるから

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:59:06.596 ID:8hJMyudlr.net
高卒資格

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 14:59:18.847 ID:RHwrR+UNr.net
チェーンの不動産屋さんのカウンターにいそう

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:01:03.879 ID:gDq+47X90.net
>>347
長文は誰でも書ける
ちゃんと理解できてる人間は長い文章を要約して短文に出来る
だらだら長文書くやつはマジで頭悪い証拠だよ
論文とかだってそうじゃん。だらだら書くやつほどアホ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:01:07.999 ID:opOQCnxPM.net
そして相手をキレさせて障害者扱いされ、
障害者枠という都合の良い物があるのを知り興味を示す
自分は障害者たと自分に言い聞かせ
本当の障害者から弱者枠を奪おうと画策もしていた

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:01:08.798 ID:rvsOzHNUr.net
未経験だと14〜18万ぐらいってとこか

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:02:57.302 ID:opOQCnxPM.net
>>350
そんなレベルの頭の悪さの話じゃないだろ
こいつのは文章読めるかどうかの話なんだから
やってることもやりたいこともすべて中学生レベルなんだぞ

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:03:04.907 ID:tkRqxwOTr.net
おじさんもう30歳だからヒヨコ無理じゃ

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:05:44.807 ID:DOUKjcQw0.net
自称大卒34歳

大学卒業22歳
接客10年32歳
製造3年35歳
介護3ヶ月35歳3ヶ月
ビルメンテ職業訓練半年35歳9か月
ビルメン1年もやってない(半年以上として)36歳3ヶ月
空白期間2年 38歳3ヶ月

:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[]:2021/09/06(月) 02:07:16.880 ID:Rz4pSoUn0
34歳なんだけど、全然就職うまく行かない…
せっかく職業訓練まで出たのに…

104以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:52:37.170ID:Rz4pSoUn0
履歴書に書いてるのは接客10年、製造業3年、介護3ヶ月

115以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:56:44.688ID:Rz4pSoUn0
元ニートの俺からしたら職業訓練実費で半年通って資格取得出来た時点で自分を褒めてあげたいくらいだわ

211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 13:35:12.154ID:Rz4pSoUn0
厳密に言うならビルメンの職歴は「ある」正社員じゃなかったし1年もやってないからマイナスになると思って書いてないだけ

14以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:12:11.721ID:Rz4pSoUn0
まともな職歴は確かにない
空白期間は2年くらい

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:05:48.662 ID:mpXj1EVcr.net
それだ
でも学校の健康診断って小児科じゃなくて内科の医者らしい
どっちを選ぶべきか

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:06:00.997 ID:Z/Hx05bUr.net
ノックの仕方とかの試験があるのかな

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:06:10.258 ID:OKWV4d91a.net
不器用で血苦手なのに医大行って中退した奴
弁護士なのにコミュ障で代書屋やってる奴
これなら結構いるよ

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:06:47.227 ID:DOUKjcQw0.net
9以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:09:35.363ID:Rz4pSoUn0
>>3
じゃあ取ってみろよ
めちゃくちゃ苦労したぞ
特に電工は
全部1発だったけど

17以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします2021/09/06(月) 12:12:46.856ID:Rz4pSoUn0
>>10
むずい
ボイラーは唯一1回落ちた

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:08:09.083 ID:CVCP2EOud.net
年齢だろどう考えても
高望みして系列応募ばっかりしてるとか
太平ビルサービスおすすめ

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:13:59.289 ID:ykLOwb9J0.net
俺も34の時に電工取ってビルメンなったわ
給料も休日も増えたのに仕事自体はストレス無くて本当あの時決意して良かった

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:34:21.200 ID:ORlVjjJx0.net
ビルメンて高いとこ上るんだろ?こわない?

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 15:48:35.057 ID:Rz4pSoUn0.net
>>360
太平ビルサービス応募してみたわ
>>361
まじか、年齢もタイミングも一緒じゃん
何社くらい受けた?
>>362
よっぽど高いとこは安全帯とか付ければ大丈夫
なきゃ怖い

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/09/06(月) 16:12:57.164 ID:3iNxeKbsa.net
>>295
じゃあそれも解決しようよ

総レス数 364
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★