2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺品整理しんどすぎるわ助けてほしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:52:44.446 ID:RUJfczFvM.net
親父のコレクションどうにかしないといけないけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:53:14.884 ID:+lpfzPHn0.net
なんのコレクション?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:53:18.658 ID:RUJfczFvM.net
なんか頑張って集めてたんだなって思うとやりきれない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:53:23.160 ID:cC2p5RXA0.net
AV?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:53:26.691 ID:RUJfczFvM.net
>>2
カメラ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:53:40.054 ID:LCu3OjK50.net
めるかり♪

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:53:57.214 ID:+lpfzPHn0.net
写メうp

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:54:02.900 ID:RUJfczFvM.net
プラモデルは全部業者にもってってもらって
ちゃんとしたとことで売った方がよかったかなとちょっと後悔してるけど
れっっm

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:54:12.815 ID:RUJfczFvM.net
>>6
メルカリしんどい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:54:27.393 ID:0CQYFEWD0.net
忙しかったし業者呼んで全部処分してもらったわ親不孝だろ?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:54:35.161 ID:0xhl6N7B0.net
おいおいプラモは俺にくれる約束だったろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:54:40.981 ID:RUJfczFvM.net
>>10
仕方ないよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:54:49.854 ID:RUJfczFvM.net
>>11
すまん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:55:19.816 ID:RUJfczFvM.net
なんか価値があるから余計悩むわ
だけど素人が扱えるものじゃないし
おいといても劣化する

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:55:58.978 ID:CxTbke6X0.net
弁護士にやらせれば財産目録にしてくれて楽だよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:56:08.755 ID:RUJfczFvM.net
いっそごみばっかのほうが潔く捨てれたんだがな
コレクションきついわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:56:19.172 ID:2eM27VYOd.net
ゴミ箱に捨てちゃえ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:56:19.511 ID:0xhl6N7B0.net
カメラも俺がもらうよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:56:32.244 ID:3Xi03BYJd.net
うpしろよかまってちゃん嘘つき

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:56:49.814 ID:6FTNBDru0.net
どんなカメラ?
俺が引き取ろうか?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:57:00.811 ID:CxTbke6X0.net
詳しくは財産目録でググってね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:57:14.949 ID:RUJfczFvM.net
>>19
多分これとかフィルムだけど高いと思うんよ

https://i.imgur.com/AfdN4Bz.jpg

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:58:02.656 ID:X/RpfLGM0.net
ええやつやん!
コンタックスあるなら欲しいわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:58:21.906 ID:+lpfzPHn0.net
m6やん

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:58:27.515 ID:9uMbYyaCr.net
15年前のネットで流行った都市伝説って感じ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:58:30.825 ID:RUJfczFvM.net
置いといても使わないなら意味ないし動かさないと劣化するし

二束三文だろうが業者に引き取ってもらうのが吉か

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:59:11.486 ID:9IIoQW3p0.net
ライカは高そう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:59:14.847 ID:i8qAMu3lr.net
飛行機が墜落して海産物に戻る

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:59:44.176 ID:+lpfzPHn0.net
カメラ屋に売ってもかなり安く買い叩かれるからなあ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 01:59:53.996 ID:RUJfczFvM.net
防湿庫8つ分くらいあってやばいわ
レンズとかボディとか

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:00:29.247 ID:RUJfczFvM.net
>>29
そこら辺故人思うとなあ

でも置いといても仕方ないし
メルカリとかやるには量がだるいし…

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:00:56.971 ID:fvOlfh46a.net
>>30
それは結構売れるぞ
カメラの出張買取来てもらえ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:01:12.303 ID:RUJfczFvM.net
まあ業界に還元するつもりで手放すか

売った数週間後ヤフオクにだされてそうだが

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:01:20.996 ID:X/RpfLGM0.net
一応然るべき店に持っていったほうがいいと思う

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:01:27.199 ID:G0Pbk+FQr.net
金目の物有ったら引き取るよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:01:44.781 ID:RUJfczFvM.net
>>32
出張買取安いけど仕方ないよな
プラモはそうだった
手間隙考えたらしゃーないが

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:01:52.910 ID:0CQYFEWD0.net
データは思い出だろ
しっかり現像して貰えよ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:01:53.068 ID:v3WbAtMjd.net
>>22
ライカじゃん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:02:12.407 ID:v3WbAtMjd.net
カメラ詳しくない俺ですら知ってるぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:02:31.768 ID:RUJfczFvM.net
>>34
どこの店がいいとかわからんのよな
キタムラはしってるんだが
出張買取ほかやってるとこ多過ぎて
色々調べるとリサイクルショップ系ばっかで怪しいし

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:02:35.772 ID:er4uaR6t0.net
先日祖父のカメラ売ったら全部で17万(利益)になった
特に中版カメラが高値がついた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:03:01.549 ID:fvOlfh46a.net
ぱっと見100万は余裕で超えると思うぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:03:13.583 ID:RUJfczFvM.net
>>37
写真は全部残す
かなりあるんだけどな
そういうの残すよ流石に

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:03:49.905 ID:RUJfczFvM.net
>>41
まじか
>>42
これだけでか…

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:04:36.234 ID:wpR53ufr0.net
M6は良い値つくからちゃんと売れ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:04:44.807 ID:0xhl6N7B0.net
申し訳ないとか思うならデザイン気に入った奴5個とレンズ10程度残しとけ
防湿箱もあるなら余裕だろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:04:51.587 ID:RUJfczFvM.net
一回出張買取で聞いてみたらぱっとみで100万は越えるとかは言われたんだがな

詳しく見てもらってないし
動かしてもいないが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:05:04.784 ID:VRDWfwAXa.net
リサイクルショップはやめとけ
カメラ専門のとこにしとけ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:05:12.409 ID:iriA9I3Y0.net
うちは切手のコレクションだった
なんか換金できるのはメルカリで売れないから海外切手だけ売ったとかカーチャンから聞いた

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:06:05.938 ID:RUJfczFvM.net
なんかカメラ専門ってでてきても
会社の住所調べるとリサイクルショップ系なんだが

部門にわかれてるからセーフなのか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:06:56.366 ID:RUJfczFvM.net
残したいとは思うけど
フィルムだから多分使わないし
劣化しても困るしなあってのが本音なんだよね

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:06:58.998 ID:dqKkffyhr.net
癌だった。60まで働いて癌が分かり退職して治療に専念、入院は1年前からだった。
進行が早いと言われてたから覚悟はできてたんじゃないかと思う。


保険もかけてから個室だったんだ。ノートパソコンは私物持ち込んでた。夜は寝てたと思うけどな。
いや転生はわかるけど、女の子を入れる意味がわからないんだ。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:07:07.354 ID:5DfEr6FCr.net
仕事として受けたなら領収書渡したんだろうな?
詐欺認定されなきゃ問題ない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:07:19.085 ID:NjogPaNB0.net
ざいさんもくろく?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:07:51.673 ID:RUJfczFvM.net
カメラ売るならどこがいいんだ
出張買取やってるとこで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:08:00.743 ID:X/RpfLGM0.net
銀と黒で一個ずつ好きなやつ置いとけば

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:08:02.733 ID:G/rnFDYR0.net
>>22
ソレはヤフオクで相場調べとけよ
あとカビ生やさんようにな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:08:08.225 ID:K9d+MyuO0.net
わかってる人に譲ってちゃんと使ってもらえ
簡単に手放したら後で後悔するから

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:08:49.819 ID:er4uaR6t0.net
自分が売った時は詳しくないので状態確認してませんって注意書きして出したけど
それでも割と値がついたぞ
専門業者に状態確認の上で売るのとどっちがいいのかはわからんけどさ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:09:13.685 ID:9IIoQW3p0.net
ボーナスの時期にヤフオクで安価スタートするといいよ
適正な価格でちゃんと終わる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:09:25.198 ID:JprPYpS+0.net
というかプラモもちゃんと売ったら十数万くらい稼げそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:09:29.813 ID:p92Ngc7ur.net
回収業者か
冷蔵庫とかも全部持ってってもらって
退去手続き終わるまでホテルに泊まっとけばいいか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:09:34.869 ID:lgN2FGC50.net
フイルムカメラって生産数が多いからめっちゃ安いと聞いた
とはいえ安く買い叩かれたくないもんだよな
良い方法思いつかんが

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:09:35.691 ID:wpR53ufr0.net
数十万の差額が出る可能性考えたらカメラぐらい持込めよ
そういう金額だぞ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:09:37.161 ID:3Xi03BYJd.net
置いとけよ、そんな簡単に手放しちゃいけねえ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:09:40.810 ID:G/rnFDYR0.net
>>55
絶対自分で売ったほうがいい
面倒なら委託販売の店で売れ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:10:02.194 ID:KsLS/l5sp.net
>>23
死んだ他人の親父の遺品乞食してて草
どんだけ卑しいんだお前

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:10:05.198 ID:DgfEYmDwr.net
なっちゃうよ
いずれ分かる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:10:05.722 ID:dKsMLBTA0.net
入れるならきちんとした業者に入ってもらった方がいい
遺族だけでやるのは心身共に辛いし

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:10:08.452 ID:RUJfczFvM.net
>>57
俺もとりあえず相場は調べてみてびびyたわ
カビも怖いんだよな正直
>>58
親友とかいたら譲ってたんだけどなあ
10畳丸々使える人がいたらなあ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:10:45.788 ID:fvOlfh46a.net
>>44
M6美品ワンオーナーだろ?
余裕で写ってる画像ので100万超えるぞ
M6チタンあったらもっと行くし

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:11:03.264 ID:RUJfczFvM.net
>>59
ヤフオクでうったのか?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:11:09.503 ID:G/rnFDYR0.net
>>70
親父の部屋に冷蔵庫みたいな箱あるだろ全部そこに入れとけ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:11:34.587 ID:+lpfzPHn0.net
防湿庫あるなら大丈夫やろ
私も一つずつきちんと売った方がいいと思うわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:11:50.619 ID:RUJfczFvM.net
まじか…

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:12:19.004 ID:+lpfzPHn0.net
M6とても状態良さそうだしまとめて売ったらもったいないよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:12:26.001 ID:dnZHNR8er.net
23年前のインターネットで流行ってそう

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:12:33.355 ID:RUJfczFvM.net
>>61
プラモも倍くらい違ったかも

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:12:38.220 ID:er4uaR6t0.net
>>72
ヤフオク
ちなそのうちの1台はまともに動作しないから返品させろって苦情来たけど
最初から状態未確認って書いてるから無理って突っぱねたら
相手が引いて「良い」評価ついてた

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:13:18.685 ID:RUJfczFvM.net
なんか気持ち悪くなってきた

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:14:10.646 ID:lgN2FGC50.net
ライカM6でぐぐったら高くて草
どれを形見として取っておくか悩みそう

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:14:14.997 ID:m4coGjdDr.net
まじや、しかも作者はもう死んでるや

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:14:28.150 ID:RUJfczFvM.net
まとめ売りだめだよな

プラモデルとか駿河屋があんな高く買ってくれるとはやくわかれば
嫌な思いしなかったというか
後悔しなかったし

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:14:31.792 ID:X/RpfLGM0.net
>>67
すまん悪ノリだったわ
申し訳ない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:14:38.006 ID:g75rRbIPr.net
家と一緒に燃えれば楽だぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:14:58.981 ID:RUJfczFvM.net
>>81
下手に価値あるから
やりにくすぎて怖いんだ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:15:11.280 ID:G/rnFDYR0.net
俺の親父が俺に残してくれたのはカビの生えたペンタSPだった
金出してカビ取ってもらったけど大損だわ

まぁ親父生きてるんだけどなw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:15:22.418 ID:CDFPNAzrd.net
なんで死ぬ前に聞かなかったの?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:15:34.817 ID:jsmFH/2O0.net
もっと写真あげて

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:16:39.865 ID:RUJfczFvM.net
>>88
病気で余命宣告されてたからな
下手なこと聞けなかった
まだしっかりしてるときは触らないでくれっていってたけどさ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:17:34.481 ID:RUJfczFvM.net
>>89
レンズも色々あって
ほんとこれも1部
https://i.imgur.com/BOI7sRl.jpg

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:17:43.408 ID:CDFPNAzrd.net
>>90
余命宣告本人に言わないの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:18:31.638 ID:RUJfczFvM.net
多分ライカだけはすごいんだろうってのは素人の俺でわかるんだが
あとのペンタックスとかキャノンとかオリンパスのフィルムカメラはそんな高くなさそうな気がするんだよな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:18:34.916 ID:3Xi03BYJd.net
親父さんが大事にしてきたもんだから簡単に手放しちゃダメだぞ
メンテしてクリアケースにでも入れて部屋に飾っておいたほうが親父さんも本望だ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:18:40.575 ID:ahkmWob0r.net
ヒプノックも2gで輝いてるだろ!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:19:28.077 ID:RUJfczFvM.net
>>92
言われてたから
コレクションどうする?とかあんまきけなかった
聞いてた方がよかったんだな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:19:31.658 ID:wpR53ufr0.net
余命宣告されてたのに遺品整理しなかったのかよ
価値のある物ぐらい教えといてくれればいいのに
カメラなんて手入れ方法とか撮り方だったり教わって最後にいい想い出になったろうに

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:19:34.841 ID:7rGehzMCr.net
飛行機が墜落して海産物に戻る

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:20:01.342 ID:RUJfczFvM.net
>>94
そうしたいんだが実家売る予定だから
どうにかしないといけない

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:20:25.852 ID:CDFPNAzrd.net
>>96
そりゃ処分が大変な量があるならピンピンしてる内に聞くべきだろ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:21:06.576 ID:0JA4/u7y0.net
変なとこで売って安く買われるのもねえ…

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:21:54.374 ID:er4uaR6t0.net
なるべく多方向から写真撮って
遺品で詳しいことはわからんけど防湿庫に入ってましたって書いて出すだけでも
それなりにちゃんとした値段になるじゃね?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:22:18.876 ID:RUJfczFvM.net
>>102
そうした方がいいか

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:22:28.260 ID:ahkmWob0r.net
臼井儀人が映画に出てるだろ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:22:46.264 ID:RUJfczFvM.net
というか正直疲れたんだよな
はやく解放されたい
二束三文でも仕方ないかって思ってたんだが

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:23:11.879 ID:RUJfczFvM.net
出張買取で相見積もりしてやるしかないかな…

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:23:21.731 ID:93A34xE/r.net
フロンティアが一番面白かった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:24:01.784 ID:kseA7xad0.net
カメラなだけマシ
微妙な物が一番困る

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:24:10.237 ID:e70zRUB+r.net
せいぜい500円くらいじゃない?

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:24:22.791 ID:NhQZybZJr.net
フロンティアが一番面白かった

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:24:41.763 ID:KsLS/l5sp.net
俺に送ってくれれば代わりにそのカメラの遺品整理やってやるけど

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:24:48.692 ID:MOrqPtxIr.net
62歳って若いけど 死因は何だったの?

亡くなるどれくらい前まで働かれていたの?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:25:16.295 ID:kTweqfXb0.net
一つ親父さんが一番使っていたかもって記憶にあるものお前がカメラはじめてみ?
息子なら同じように興味持つかもしれないから
とりあえずどこかに保管して考えるのはそれからでも遅くないんじゃないかな
多分お前には一番大事なもの使ってほしいと思うよ
俺ならそう思う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:25:21.254 ID:RUJfczFvM.net
>>111
送るのも糞大変😢

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:26:32.322 ID:RUJfczFvM.net
>>113
俺の記憶だと半分コレクションみたいなもんで
晩年はミラーレスとか使ってた記憶あるんよ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:27:07.182 ID:kTweqfXb0.net
因みに出張買取とか店の買取なんて市場価格で見るだけの価値もわからないのもいるからやめておけ
プレミア相場なんて考慮しないのもあるから

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:27:10.095 ID:RUJfczFvM.net
カメラに詳しい人はどこで売ってるんだ…
メルカリとかヤフオク以外で

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:28:15.198 ID:RUJfczFvM.net
>>116
カメラ好きの金持ちvipperにいねえかなあ

とりあえず全部引き取ってくれる人

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:28:21.178 ID:xYwypmF0r.net
まじや、しかも作者はもう死んでるや

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:29:55.033 ID:fvOlfh46a.net
>>117
まずどこ住み?
東京?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:30:51.205 ID:RUJfczFvM.net
>>120
東京じゃない

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:31:22.632 ID:kTweqfXb0.net
保管してカメラのことについて時間かけてもいいから少し勉強して見れ
カメラとかとんでも値段付くやつもあるし無知のまんま安く騙されるのも癪じゃねーか?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:31:55.564 ID:kseA7xad0.net
ボッタクられるのが不安ならオークション代行でも利用しろよ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:32:33.006 ID:er4uaR6t0.net
>>122
買取なら買いたたきの可能性もあるけど、自分でヤフオクとかに出すなら
それなりに相場に近い値段にはなるんじゃね?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:33:07.065 ID:RUJfczFvM.net
オークション代行あるかそういや

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:33:14.622 ID:3WGiK7Wqr.net
飛行機が墜落して海産物に戻る

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:33:27.232 ID:ojZj5zKrr.net
まじや、しかも作者はもう死んでるや

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:33:30.886 ID:fvOlfh46a.net
>>121
東京やったらライカ専門買取のスリースター商会が一番いいんだけどな
ここでライカ一式レンズや付属含めてって手が業者だと一番良いとは思う

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:33:36.614 ID:cl42/oo90.net
リサイクルショップ店員だけどリサイクルショップは止めとけ
本当に安く買い叩くから後で後悔しかしないぞ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:34:00.816 ID:RUJfczFvM.net
だよなあ…

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:34:18.944 ID:wpR53ufr0.net
なんでも屋を雇ってオークションへの出品させよう

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:34:21.111 ID:RUJfczFvM.net
カメラ高く売れるドットコムとかああいうのどうなのさ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:36:14.750 ID:kTweqfXb0.net
相場だけでも調べるために勉強して見れば?
もう相続したんだろ?
そんな焦らなくてもそこまで価格は変動しないよ多分

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:36:41.447 ID:fvOlfh46a.net
一番古くてボロそうなライカ見せて欲しい
バルナックの初期とかあったら1台で100万超えてくるぞ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:37:21.436 ID:kseA7xad0.net
まずは方針決めろよ
早く処分したいのか時間かけても高く売りたいのかで変わるしスレみてたらその辺が曖昧になってるぞ

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:39:16.302 ID:RUJfczFvM.net
また明日実家いくからライカの写真とってみるよ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:39:25.253 ID:gKbkSPvUr.net
フロンティアが一番面白かった

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:40:08.918 ID:RUJfczFvM.net
>>135
正直はやく処分したい

でも俺でもわかるような高いカメラがあるのわかるから
買い叩かれたら悲しくなりそう

高そうなのだけは保管するか…

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:40:17.849 ID:0CQYFEWD0.net
それがどれくらい古いのか俺にはサッパリなんだが
2〜3年で価値がだんだん下がっていくようなものでなければ焦ることもないのかもな
むしろアンティークで相場変動するとかもあるだろうし周りのカメラ詳しい奴に訊いてみたら?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:40:24.795 ID:P8XMotzir.net
臼井儀人が映画に出てるだろ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:41:33.228 ID:RUJfczFvM.net
>>139
やっぱそうか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:41:39.556 ID:0fC7nWWTr.net
プリコネやってたんじゃねーのる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:44:03.036 ID:LMOvzHSX0.net
カメラのキタムラってとこなら持ってってもいいし
送っても査定に来てもらうのもできるってよ
そんな会社を3つくらい見つけて見積もり取れば間違いない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:44:43.121 ID:RUJfczFvM.net
>>143
そうするべきだな
現状

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:45:52.086 ID:RUJfczFvM.net
卑しいのがだめだ

損したくないって思うのがダメだな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:47:07.997 ID:+lpfzPHn0.net
損とかじゃなく、故人のコレクションの価値を低くしないために正規の値段で売るだけや

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:47:36.570 ID:RUJfczFvM.net
>>146
うん😢

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:47:59.349 ID:RUJfczFvM.net
プラモで失敗したから
色々鬱になってるわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:49:28.787 ID:kTweqfXb0.net
俺は全く関係ない人間だけどどれか一つは手元に残しといてほしい

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:49:36.092 ID:8dIg7IrLr.net
30cm未満にして小物金属と普通ゴミに分けろ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:49:42.654 ID:kseA7xad0.net
出張査定もタダじゃないからな
売れないと利益にならないわけだし明らかな押し買いはともかくかなり安くなるのは当たり前

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:50:39.805 ID:Gpb1ROih0.net
キタムラ択一

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:51:13.135 ID:+lpfzPHn0.net
どーしてもまとめて売るならキタムラしかねー

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:51:14.004 ID:0CQYFEWD0.net
>>141
これがデジタル製品ならプレミアつかない限りは新しいことが価値なんだしさっさと売るべきなんだろうが

コレクション性ありそうなフィルムカメラっていうのがいよいよわからん
持ってれば価値上がる可能性もあるし状態たもてるなら売るタイミングもじっくり検討するのありなんじゃねえの

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:51:19.795 ID:RUJfczFvM.net
使ってた一眼レフとかは俺が引き継いでるよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:51:20.970 ID:pR77FGu/r.net
俺も祖母も紛失してしまってるけど再発行はしてくれるとの事

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:51:32.007 ID:2M0zP2D9r.net
23年前のインターネットで流行ってそう

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:51:39.723 ID:RUJfczFvM.net
デジタルの一眼レフ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:51:45.091 ID:foTtaBTvr.net
チノちゃん 転生

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:51:57.418 ID:QPMonnIKr.net
臼井儀人が映画に出てるだろ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:52:00.294 ID:RUJfczFvM.net
>>153
やっぱキタムラがいいのか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:52:47.231 ID:RUJfczFvM.net
>>154
いまなんかコレクションブームかわからないけど
プラモデルとか古いカメラとか高くなってるんだってさ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:52:55.007 ID:kseA7xad0.net
俺も他人事じゃないからこれからうんざりだわ
実質俺しかやらないだろうしごみ処理だけでも苦痛すぎる

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:53:36.478 ID:RUJfczFvM.net
>>163
ゴミなら楽だぞ
捨てるだけだからな

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:54:04.487 ID:RUJfczFvM.net
大事なものをうっかり捨てたりただ同然で手放したとき
懺悔したくなり

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:54:16.116 ID:8tnu8wPgr.net
15年前のネットで流行った都市伝説って感じ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:54:28.108 ID:g/rri0Pwr.net
何のアニメ観たらこんな気持ち悪いスレ立てるの?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:56:03.898 ID:kseA7xad0.net
>>164
広い家だしどこに何があるかもわからんから適当に捨てれないんだよ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:56:07.124 ID:n/7gRJuYr.net
62歳って若いけど 死因は何だったの?

亡くなるどれくらい前まで働かれていたの?

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:56:48.875 ID:0CQYFEWD0.net
>>162
黙ってても価値が上がるカメラとその状態が保てる環境が手元にそろってるならそれほど運がいいのもないだろw
ただレンズとか全部が全部そうって訳でもないだろうし本当に損しないために処分するならそれなりの知識必要だろうね

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:56:55.658 ID:f4hSF5OTr.net
500円かゴミか
期待できないな
持ち込む労力に見合わないけど
金を産まない物が床を占有し続けるのもな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:57:08.095 ID:UwupXAufr.net
仕事として受けたなら領収書渡したんだろうな?
詐欺認定されなきゃ問題ない

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:57:20.950 ID:PihQONqJr.net
初めて見るコテだわ
じゃあな

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:57:29.307 ID:Sub2z84J0.net
気持ちの整理がつくまで触らずに置いとくってのも手だぞ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:58:18.829 ID:kseA7xad0.net
多分税金問題で早く家処分したいんだろ

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:58:26.731 ID:zgrxqIItr.net
飛行機が墜落して海産物に戻る

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:58:39.173 ID:L1JZt00Sr.net
癌は怖い病気ですね。

一年前から入院生活されてたら、病院費けっこうトータルでかかったのでは?

お葬式はいくらくらいかかったんですか?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 02:59:35.406 ID:RUJfczFvM.net
結局ネットでぐぐっても

どこがいいのかわからん

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:29:58.530 ID:LlTqMk8n0.net
・メルカリでコツコツ売る
・ジモティとかこういうスレとかメルカリとかでバラ売り無しでコレクションパックとしてまとめて売る
・リサイクルショップに「あー全部ゴミとして処分になりますね。詫びの100円です」って鑑定価格で引き取ってもらう
・ゴミ業者に頼んで持っていって貰う(高い)

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:35:03.494 ID:jR5ubtzDa.net
えーもったいないくれ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:36:41.949 ID:8I7TzYlM0.net
親の実家を誰も住まなくなったから解体とかする場合は時間が第一だから、
コレクションがいくらで売れそうとか未練がましいことはせず買取サービスに任せるかゴミとして処分することが多い
時間をかけていいなら全部チェックして一番思い出にある品か一番上等そうなのだけを形見の品として置いておくのがいいかもしれない
あとは二束三文でもいいと割り切るのが速く片付けるコツ
親父には意味のあるコレクションだったとしても残された側に意味がないなら全て処分の対象と考えても間違いではないよ
目の前からモノが消えてしまうのがもったいないなら写真に撮って思い出として保存して現物は処分
子供の幼稚園の工作とかはそうやってる家が多い
フリマやオクに出すなら現状のまま引き取ってくれることを明記しとけばわかる人は買ってくれるだろう
これで儲けようとするとなかなか進まないので期限を決めること
一ヶ月で売れないなら処分とか決めとかないといつまでたっても片付かないので、
繰り返すが少しでも多く儲けようとかは思わないこと

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:46:18.118 ID:6+Zi4/Nx0.net
必ず相見積取れよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:46:22.967 ID:RVkXfpDXr.net
フロンティアが一番面白かった

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:46:37.051 ID:txm6y6p2r.net
せいぜい500円くらいじゃない?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:46:49.102 ID:vE8qm1pwr.net
仕事として受けたなら領収書渡したんだろうな?
詐欺認定されなきゃ問題ない

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:50:19.377 ID:72WQcD4pK.net
>>174
そうやって13回忌が過ぎた
家が広くては置いてても困らないから手付かずになる

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 03:50:22.508 ID:xO3E+iP2r.net
マジレスすると葬儀屋に相談しておけば業者の手配もしてくれる

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/08/21(土) 04:20:32.932 ID:IPY8DAjU0.net
マジで大変そうだな
レコード趣味にしてるもうじいちゃんの大学の先生は亡くなったら売ってほしいとか言ってた気がする
マニアからマニアに渡るなら大事にしてくれるだろうし誰しもいつか亡くなったら手から離れてくわけだし
クソ高いヴァイオリンなんかもそうやって残ってきたのかなとも思う

総レス数 188
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★