2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1週間食費2000円って可能?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:20:54.131 ID:IT1rcBzFr.net
ちな米だけはある

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:21:20.485 ID:mDMER6C50.net
加納

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:21:42.081 ID:8CFWoki+M.net
米だけ食ってりゃいけるんじゃない
俺には無理だけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:21:44.509 ID:dBYYP9H/0.net
塩おにぎり一択

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:22:17.915 ID:IT1rcBzFr.net
もやし考えてるけどさすがに米ともやしだけではきつそうなんだが

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:22:21.861 ID:mzDADzX10.net
1週間卵かけご飯でおk

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:22:31.914 ID:lHm8Ua6n0.net
そこらへんの草食ってる埼玉県民を見習え

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:22:49.894 ID:9X/RPlSz0.net
1週間だけならいけるだろ
めんつゆ納豆蒸しうどん買ってれば余裕

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:22:56.631 ID:phz81wel0.net
黄金伝説みてたらわかるだろ。
1万以内なんて可能なんだよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:23:16.494 ID:dBYYP9H/0.net
もやしなら焼肉のタレとかあれば余裕でしょ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:23:32.973 ID:ysVerJh60.net
1週間だけなら余裕
1か月だけ続くのなら可能
それ以上はやめとけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:24:14.746 ID:HFOL5MS5a.net
納豆卵ご飯でいいやろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:24:16.044 ID:RiS2jecf0.net
納豆と卵と醤油でいくらかかりますかって考えれば余裕なことがわかる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:24:19.452 ID:IT1rcBzFr.net
納豆もいいね
6パックは買う

今のところのおかずは
納豆
もやし

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:24:38.861 ID:1s0VbeO30.net
1週間くらいの断食なら普通にあるし1週間0円目指して見ないか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:25:16.489 ID:V9grvR0ud.net
20円位の焼きそばとかうどんあるだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:25:39.399 ID:IT1rcBzFr.net
>>8
蒸しうどんってなんだ?
あと主食は米あるからうどんは買いたくないな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:26:19.283 ID:IT1rcBzFr.net
卵いいね
でも腹は膨れなさそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:26:55.143 ID:ysVerJh60.net
とりあえずバナナ  これで野菜系の栄養を賄う 1房300円
納豆と卵 これでタンパク質他の栄養補う 9パック(3*3)と1パック(10*1)で400円

あとは菓子パン中心にすりゃ手間もかからん
料理スキルあるやつはこんな質問しなさそうなので除外

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:26:55.404 ID:zuEzPrhk0.net
可能不可能かっつったら全然可能でしょ
卵、納豆、バター醤油とかで適当に適当にまわせば

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:27:22.807 ID:WHFle2M10.net
ゆで卵は痩せる上に腹持ちよく満腹感あるから
コスパいい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:27:24.546 ID:IT1rcBzFr.net
ちな米は1食1合は食べる
朝は抜いても構わない

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:28:05.071 ID:RiS2jecf0.net
>>18
そうじゃないんだよ
卵にはほとんどの栄養素が入ってる
人間は腹が膨れても栄養素が足りないと空腹感が消えない生き物
だから卵は重要

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:28:23.971 ID:9X/RPlSz0.net
>>17
コメだけで飽きないならいいけど
スーパーで一袋30円のうどんが売ってるでしょ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:28:23.969 ID:UlCyL5ba0.net
炒飯

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:28:43.389 ID:v0TzZGzn0.net
米より小麦粉だぞ
お好み焼き作れ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:28:43.672 ID:IT1rcBzFr.net
>>19
料理スキルそんな無いぞ
材料とレシピさえあればある程度作れるけど

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:29:31.710 ID:tsyTWSsr0.net
1日3食食べるのか食べないのかでまた変わってくる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:29:48.197 ID:0POtsPYKr.net
散髪とか雑費込で一ヶ月2.7万だな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:30:09.288 ID:fS5QRlwv0.net
卵とトマトとヨーグルトとネギ
土用意できれば土、無理なら水でネギを再生栽培

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:30:10.867 ID:IT1rcBzFr.net
>>23
なるほどね
じゃあ卵は買いだな

ちな調味料は塩、しょうゆ、一味とうがらし、コンソメの素、柚子胡椒がある

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:30:20.253 ID:WHFle2M10.net
腹持ち最強はキャベツ
スーパー行けば大容量でも100円で買えるだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:30:30.550 ID:IT1rcBzFr.net
バナナもいいなー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:30:39.621 ID:ysVerJh60.net
カロリー的には調味料で一番重要なのはマヨネーズ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:31:11.592 ID:IT1rcBzFr.net
>>24
米は好きだからずっと食える
そばとかうどんとかそこまで食いたくならんな…

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:31:28.552 ID:ysVerJh60.net
もやしではいまいち戦力にならないがもやし炒めならサラダ油使う
カロリー的には結構いける

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:31:46.836 ID:oOTZoCQrp.net
コメあるなら余裕だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:32:31.189 ID:uJ9uPn7R0.net
小麦粉買ってこいよ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:32:44.783 ID:IT1rcBzFr.net
とりあえずこんな感じか

朝 バナナ
昼 もやし炒め 納豆
夜 卵ともやしで何か 納豆

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:33:52.070 ID:IT1rcBzFr.net
>>30
トマトもヨーグルトもそこそこ値段するイメージだが
特にトマトは気持ち高い
1週間だから栽培は考えてないなw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:34:34.150 ID:WHFle2M10.net
>>39
バナナだ健康的にはいいが高いな
キャベツは腹持ちの王様だからもやし炒めに追加した方がいいね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:34:35.954 ID:omcHgnoV0.net
1週間の食費を2000円にする努力ができるのになんでそんなにお金が無いのん……

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:34:37.765 ID:IT1rcBzFr.net
>>32
キャベツいいね
食物繊維は大事だもんな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:35:13.484 ID:zeEJQTMS0.net
コメがあるなら余裕

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:35:22.109 ID:v0TzZGzn0.net
キャベツ、たまご、腹持ちがいい
すべてを満たした究極のお好み焼きを食えってんだよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:35:26.960 ID:ysVerJh60.net
>>42
この系統はパチカスかなにかだとおもっとけ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:35:31.085 ID:U4X1cFzva.net
>>42
パチカスだろどーせ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:35:34.561 ID:IT1rcBzFr.net
>>41
よしキャベツは買うわ
バナナは5本で170円とかだった気がする

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:36:13.202 ID:9X/RPlSz0.net
小麦粉とかビンボー生活で1番役に立たない
大量の調味料と他の食材ないと使えない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:36:24.314 ID:IT1rcBzFr.net
パチンコではないけどギャンブルですww

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:36:33.589 ID:/RbySrfU0.net
米があれば一家4人が1週間食えるぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:36:35.268 ID:hR97O5dZ0.net
近くの川で魚釣ってくる
塩代だけで持つだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:36:37.092 ID:HhQLCWDA0.net
コメあるなら余裕
調味料とかも余ってるならいくらでも誤魔化せる

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:36:41.874 ID:qorA+Z+xa.net
バナナだけでいける スーパーで4本100円だし 最悪一日のよ人ふさだねで過ごせる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:37:19.634 ID:WHFle2M10.net
100円くらいの半切りキャベツ買ったら
消費するのに3日程度かかって苦労したわ俺(´・ω・`)

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:37:25.546 ID:IT1rcBzFr.net
米だけってお前らほんとにそれ耐えられると思うの?
梅干しとか沢庵があればいけるかもしれんが

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:38:06.422 ID:ysVerJh60.net
個人的にはインスタント味噌汁+味噌汁の具がおすすめ
10円程度で1品増えるというのがでかい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:38:15.919 ID:RiS2jecf0.net
よ人ふさだねを知ってる人が俺以外にもいたとは・・・

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:38:28.357 ID:WHFle2M10.net
>>50
パチンコじゃないとすると…スクラッチかな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:38:33.140 ID:ac81ecKi0.net
冷えた飯をそのまま食うとか?1.5膳の量にしたら結構持ったわ
後は餅だな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:38:37.293 ID:IT1rcBzFr.net
>>54
バナナは栄養価と腹持ち高いの知ってるから買う予定だけど、さすがにバナナだけはきついだろ
せっかく米もあるし

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:38:44.827 ID:U4X1cFzva.net
ニンジンかじってろよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:39:31.008 ID:IT1rcBzFr.net
>>57
お、汁物いいね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:39:59.507 ID:fS5QRlwv0.net
>>40
トマトもヨーグルトも一人の一週間分なら2000円以内で調達できる
栄養価と調理不要なのが大きい
キャベツは大きいのだと調理めんどい

卵10個×2パック
トマト6〜7個
ヨーグルト400g×2個
ネギ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:40:09.343 ID:zeEJQTMS0.net
ご飯は茶碗一杯分ずつ小分けにして冷凍しとけ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:40:11.244 ID:RiS2jecf0.net
>>60
白米は冷やすと何とかいう成分が食物繊維と似た働きをするようになるから腹持ちよくなるんだよね

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:40:56.054 ID:0mGgVCE00.net
納豆、卵、醤油で毎食納豆卵かけご飯でええやろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:41:25.576 ID:5z0a1aYTa.net
キャベツは1玉買って外側から1枚づつ剥いで使うと長持ちするぞ
半月くらい持つから1ヶ月で2玉、1玉150円以内で収まる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:41:25.809 ID:ysVerJh60.net
>>63
欠点は安いのは100回分あることくらいだな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:42:01.134 ID:zeEJQTMS0.net
コメあるなら安いレトルトカレーで一食浮くからな
余裕余裕

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:42:03.915 ID:IT1rcBzFr.net
バナナ
納豆

もやし
キャベツ
インスタント味噌汁

こんな感じか?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:42:05.941 ID:rsyyn4nU0.net
卵はほしいな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:42:47.035 ID:ac81ecKi0.net
卵はゆで卵にする手間がね…
生より足が早いから茹でたら長期保存できないし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:43:31.881 ID:zeEJQTMS0.net
スーパーで売ってる日本ハムの4袋で200円くらいの安レトルトカレーはまあまあ美味いぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:44:18.924 ID:RiS2jecf0.net
>>71
予算が余ったら小さい缶のカレー粉もな
スパイスは卵の栄養素じゃとれない
しかもカレーピラフも作れる

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:44:39.233 ID:0mGgVCE00.net
んで主菜はキャベツ
汁物はキャベツの味噌汁
おやつはバナナ
で行けるやろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:45:09.149 ID:ac81ecKi0.net
>>66
ダイエット利用はどうかと思うがな
おにぎりや弁当で日頃から慣れてるだけだし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:45:49.154 ID:5z0a1aYTa.net
火を使えるならハムよりベーコンかな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:46:25.567 ID:IT1rcBzFr.net
ちな値段はうちの近所のスーパーのやつな

バナナ5本入 170円
納豆3パック×2 160円
卵10個入り 200円
もやし とりあえず10袋くらい? 200円
キャベツ 1玉 180円?
インスタント味噌汁 あるかわからん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:46:43.705 ID:WHFle2M10.net
>>71
めっちゃいいな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:47:37.303 ID:IT1rcBzFr.net
ハムかーどうしよう
カレーも良いな

ちょっと余裕あるけど他なにかいいのないか?
ブロッコリーか?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:48:03.467 ID:ysVerJh60.net
>>79
余裕ありそうだな 豚こまかってもやしかキャベツのとき投入しろ 華やかになるぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:48:26.691 ID:rdNRHZNB0.net
卵とキャベツは欲しいけどそれだけだと飽きるなしお肉も欲しいな
とりささみとか安いし冷凍しておけば結構持つよ
てかご飯だとおかず用意するのが大変だからパスタの方が安上がりな気がする

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:48:57.880 ID:ysVerJh60.net
ブロッコリーは茹でれば単体でもいけて手軽士だし栄養も高いな
俺の場合はマヨネーズあれば行けるがお前の場合はしらん

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:48:59.222 ID:5z0a1aYTa.net
肉が足りないからベーコン追加しよう
薄切りベーコンのじゃなくてブロックのやつ

あと野菜はピーマン、玉ねぎ追加
もやしは賞味期限短いからまとめては買わない
買うとしても2パックまで

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:49:01.506 ID:K28zSxLeM.net
余裕すぎ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:49:22.002 ID:IT1rcBzFr.net
おい余裕すぎるじゃねえか!
肉買っちゃうよ?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:49:54.181 ID:ysVerJh60.net
賞味期限的にもやしが悪手な気がするな
もやしのためだけに2回以上買い物行くことになる

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:50:01.591 ID:JeefTfkm0.net
1週間のメニュー決めてから買い物してるけど、週3000〜4000ぐらいだわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:50:15.802 ID:0mGgVCE00.net
>>79
うちの近所は
バナナ5本入 99円
納豆3パック×2 140円
卵10個入り 99円
もやし とりあえず10袋くらい? 90円
キャベツ 1玉 99円
だわ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:50:45.265 ID:IT1rcBzFr.net
>>85
もやしまとめて買わない了解
玉ねぎ買っとくか
買ったことないから値段知らんけど

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:50:52.879 ID:ac81ecKi0.net
イスタントもいいが味噌に乾物突っ込んで即席味噌にするのもいいか
ネギやわかめしないから飽きるのが玉にキズだが
栄養を野菜ジュースで代用するのは実際どうなん?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:52:07.555 ID:IT1rcBzFr.net
>>83
鶏肉いいな
パスタは買わなきゃいけないから無理だ
主食はもう米がある

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:52:42.246 ID:IT1rcBzFr.net
>>90
やっすww
近くにそんな安いスーパーあるの羨ましいわ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:53:21.884 ID:jY+sqsFxa.net
肉は高いぞ卵でいい
野菜あれば満足感増す

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:54:45.138 ID:IT1rcBzFr.net
値段はうちの近所のスーパーのやつ

バナナ5本入 170円
納豆3パック×2 160円
卵10個入り 200円
もやし とりあえず10袋くらい? 200円
キャベツ 1玉 180円?
玉ねぎ 2玉 150円くらい?
インスタント味噌汁 あるかわからん

とりあえずこれでいくか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:54:46.594 ID:0mGgVCE00.net
>>94
毎週土曜がそんな感じの値段
だから土曜はかなり人が多い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:54:47.020 ID:CWLBOAr8a.net
3食全て自炊ならいける

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:54:48.608 ID:5z0a1aYTa.net
完全自炊してた頃の食材費は月5000円くらいだったよ
料理に光熱費が別途掛かるから実際にはもう少し高いだろうけど

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:55:56.433 ID:IT1rcBzFr.net
>>95
野菜もうちょっと追加しとくか?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:56:50.476 ID:IT1rcBzFr.net
>>97
羨ましいわほんと


自炊は余裕
むしろ作れるならなんでも作りたい精神
ちょっと前までコンビニ飯ばっか食ってたがww

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:57:22.494 ID:IT1rcBzFr.net
ありがとうなお前ら!!

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:58:10.252 ID:ysVerJh60.net
オーブントースターがあればサケの切り身かってアルミ敷いてトースターで5分だかチンでできあがりだ
難点はトースターに匂いがつく

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 14:59:39.641 ID:IT1rcBzFr.net
>>96
ブロッコリー忘れてたわ
ブロッコリー 1房 200円

完璧すぎるな!

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:00:04.178 ID:IT1rcBzFr.net
>>103
トースターないんよ(´・ω・`)

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:01:06.700 ID:5z0a1aYTa.net
ガスレンジか?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:01:36.209 ID:IT1rcBzFr.net
>>106
電子レンジ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:02:31.057 ID:0mGgVCE00.net
>>104
ブロッコリーと言えば、茎をスライスして調味料につけると美味しいぞ
試してみろ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:03:41.993 ID:tMNAfao0M.net
余裕だろう

しかもお米もあるって言ったら贅沢できるじゃん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:04:07.043 ID:0mGgVCE00.net
ブロッコリーの茎でザーサイ風で検索してね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:04:59.724 ID:f3FqbS4S0.net
とりあえず2000円あるんだったら
恐ろしいほど安いスーパーとか店で
食材を買いまくって
それで一週間過ごせばいいだけ。

楽勝じゃん

一週間だったら野菜でも保つだろうし肉とかでも持つだろうし

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:08:57.547 ID:jdAionm8M.net
2000円を1週間じゃ無くて、2000円分の食材を1週間に分けろ。

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:10:36.428 ID:5z0a1aYTa.net
>>107
すまん、熱源がIHか否か教えてくれ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:11:18.553 ID:ysVerJh60.net
甘党ならチョコパイ9がいいぞ
カロリー的には100円あたり500kcal超えるコスパのいいお菓子だ(228 税込み246で計算)
この時期スーパーが遠いとチョコ溶けるから近くにないとだめだが

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:12:22.655 ID:l5s1eOJFr.net
米あるならどうにでも出来るじゃん

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:12:35.290 ID:ysVerJh60.net
甘党ならミルクセーキもいいぞ
牛乳 卵使うから栄養も高いし砂糖どばどばいれたら腹持ちも良い

混ぜるものもってないと辛い

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:15:19.803 ID:7oFMyNu30.net
イオンの18円のそばとうどんとご飯でしのげば?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:18:41.970 ID:7oFMyNu30.net
イオンのうどん18円×3食の7日間で380円でしょ?
めんみ300円足しても700円行かないから
たまにカット野菜食えば大丈夫じゃね?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:19:01.965 ID:WHFle2M10.net
>>115
腹持ちは良いが、食べすぎると太りやすいからなあ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:20:04.490 ID:IT1rcBzFr.net
>>114
まさかのお菓子ww
お菓子買う余裕があるならまずチューハイとかかな

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:21:02.582 ID:IT1rcBzFr.net
>>111
恐ろしいほど安いスーパーはないが、普通のスーパーなら徒歩3分のところにある

2000円って案外余裕あってびっくりしてるわ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:23:52.068 ID:IT1rcBzFr.net
>>118
米が結構あるからうどんはちょっとね…
うどんをおかずに米を食うっていうのも俺はあんまりしたことないな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:25:46.435 ID:ysVerJh60.net
こっちではうどんおかずにごはんはちょいちょいいる

まあうどんっても味噌煮込みのことだが

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:30:53.610 ID:8hkwvIuPd.net
月に1000から2000円だわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:30:59.452 ID:7oFMyNu30.net
>>122
卵買って毎日チャーハン食ってろやそれなら
可能かどうか聞いておいてうどんは〜とかご飯あるから〜とかてめぇはまんこか

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:33:48.187 ID:l34DmRzp0.net
>>121
安く済ませようと思ったらどんだけでもできるし
すごい人だと多分一週間だったら1000円ぐらいで余裕じゃないかな

そんなもんチャーハン作っただけで
材料費50円いかないぐらいじゃない?

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:42:49.250 ID:Rs6SYGl+0.net
大学の頃バイト代入るまで2週間サバイブしたけど驚くほどなんも覚えてねえ
確か買い置きしといた食パンと冷蔵庫内のチーズ、半分変色しかかったキャベツだけで生き延びた気がする
それと前半はインスタント麺食べてたか

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 15:52:34.079 ID:tOd63chKd.net
>>127
それの何がサバイブだよ
外に出て野草でもつめよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 16:03:59.619 ID:kEIJrYuOa.net
5日間チューハイだけ飲んで生きてたことならある

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 16:15:03.899 ID:OVmaAC0R0.net
北朝鮮女子「まるでお姫様になったみたい…」

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 16:20:17.487 ID:A8Y8ZHXg0.net
梅干し大好きだから1週間なら梅干しとご飯だけでいけるわ
1ヶ月だと流石に無理だが

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/07/23(金) 17:16:26.474 ID:J7gGxlKSM.net
米あるなら卵ともやしと納豆と豆腐あれば何とかなるぞ
調味料関係は揃ってる前提なら

総レス数 132
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★