2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「猫さん飼いたいけど数十万は高いなぁ。そうだ!ジモティーで里親募集の投稿に飛びつけ!」里親募集マン「スゥ・・・ッ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:06:28.526 ID:PKzJzHnO0.net
不可条件
・小さい子供がいる家庭
・単身
・男性
・未婚カップル
・学生、未成年
・8時間以上留守にする場合
・賃貸住宅
・飼育歴なし
・固定電話無し

必須項目
・世帯主の源泉徴収、預金残高証明の提出
・勤務先の確認(電話確認あり)
・身分証明書の提出
・家族全員の顔写真、または顔合わせ
・自宅訪問(アポなし、複数人の場合もあり)
・引き渡し後の成長報告
・ワクチン、不妊手術の証明提出

え?一つでも満たせない!アッ!犯罪者確定!!猫殺しィ!!通報!!通報してやるゥッッッァァァァィ!!!!!!!」

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:07:10.162 ID:kokmCPXRM.net
猫飼ってるやつなんてキチガイしかいないしそらそうやろ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:07:29.564 ID:mf6+Zz2d0.net
こげんた…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:07:32.086 ID:n71Fp1sja.net
なんで男性がダメなの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:07:32.138 ID:j4wmxOZXd.net
マジ?あたおか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:08:16.728 ID:WfMnmak70.net
うちの猫は河原で拾ってきたぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:08:31.811 ID:ZN52TFWz0.net
男性でクソワロタ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:08:38.871 ID:HgG8bL/ja.net
保健所いけ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:08:40.886 ID:OlPx2BMs0.net
過剰

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:08:44.602 ID:9vhPlywi0.net
保健所で貰ったほうが早くてワロタ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:08:51.108 ID:9x6WHfbzp.net
男性ってなんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:09:20.621 ID:C5c1rnpcd.net
自分で責任持って飼えないくせに条件だけは一人前だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:09:36.430 ID:KwzVKxPl0.net
女の個人情報が対価ってこと?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:10:03.173 ID:wTQt7lde0.net
小さい子供と共に育ててこそのペットじゃないのか

15 ::2021/06/15(火) 15:10:43.784 ID:oZRaPcgza.net
そういう条件が厳しいところは保護団体がジモティー使ってるだけだよ(*´꒳`*)

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:11:49.701 ID:SzeOoKsF0.net
保健所も審査きびしくね?
男の一人暮らしってだけで無理ゲーになる
そうなったらもうペットショップで買うしかないよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:12:29.641 ID:Os65jku2d.net
猫と子供はあんまり相性よくないとされてるけどここまで来たらただの動物愛誤だな
どっかで猫拾ってきて譲渡条件まんこ禁止で出したらどえらい炎上するのだけはわかる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:13:10.762 ID:QH35nkcd0.net
動物病院でも里親募集してたりするぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:16:06.571 ID:ufPm4qspp.net
動物病院のは保護した個人が医者に見せるついでに募集頼む形が多いから緩め

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:17:18.036 ID:vMU29TqI0.net
>>1
譲渡もアリの猫カフェの常連になる事が一番ハードル低い。あ?マジレスすんな?聞こえない聞こえない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:17:39.747 ID:WfMnmak70.net
成猫でよければうちの近所に野良猫大量にいるから連れてっていいぞ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:17:52.866 ID:6jOfypjP0.net
そもそも餌やりしなければ増えないなでは

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:20:59.946 ID:D2O7BI9Yd.net
犬は買うか保健所でもらうかできるけど
猫はプラスに拾ってこれるからな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:22:00.725 ID:xSL/59b40.net
猫飼ってみたら分かるけど一人で飼ってるとほんとに苦労するで
これはネコ飼ってる人からのアドバイスだと思え
個体差にもよるけど爪切る時とか風呂に入れる時薬飲ませるときなんかは一人だとマジで大変

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:23:38.660 ID:fNPy7tOcp.net
猫なんか使い捨てだろwなんぼでもいるのに馬鹿かよwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:25:51.507 ID:7vQ0LVeT0.net
拾えば良くない?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 15:48:35.435 ID:aqKKkDZfd.net
丁度野良の子猫が近所にいるから持っていけ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:04:05.952 ID:vMU29TqI0.net
>>13
譲渡会の主催者、保護ネコ会のメンバーなどが基本的に女だけ。
俺自身は昔からネコ漫画が好きで、ネコ飼い実体験系漫画雑誌はほぼ全部買って読むレベルだが、ネコ譲渡会の話も結構漫画のネタにされがち。
まあ、だいたいネコに死なれた漫画家が新たにネコ飼う為に譲渡会行って不快な思いをした体験談ばかりよ。
どうも保護ネコ譲渡会業界には
「ネコ譲渡希望者を見たらネコ虐待者と思え」「人間は信じるな!疑え!」という標語が存在するようで、基本的にドコの譲渡会も全員女性で態度はかなり上から目線、
条件を満たしてトライアウト(本格的に譲渡する前にお試しでネコを預かる)前に家庭訪問されるのは普通。
その際に窓のサッシに埃が溜まっている事を指摘してくるもの珍しくないレベル。
それと読んでて気づいたんだが、どうも最近の譲渡会は>>1の条件の他に
『玄関前に脱走防止の柵を天井の高さまで付ける事』って条件が付く事が多い。
想像だが、譲渡後の追跡調査で「宅急便などの受け渡し時に逃げられた」という事例が多いんじゃないかな?
竹本泉(漫画家)はコレが自宅の構造上付けられずに譲渡を断られたそうだ。(その後近所のネコ喫茶から2匹譲渡を受けたらしい)
殆どの漫画家が「譲渡会の人達より私の方がネコ飼い歴長いし、ネコを長生きさせた実績があるのに」と苦々しさを隠さないよ。
人生において無駄に不快な思いをしたくなかったら、ネコ譲渡会には行かない事だね。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:06:34.502 ID:E2Eb1OEpa.net
男性差別かよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:09:22.483 ID:vYGwIGog0.net
うちの子はペット霊園に捨てられてた子猫の一匹をもらってきた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:10:03.608 ID:kC3vRxsla.net
こいつらほど怪しいもんはいないなどこから金引っ張ってるんだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:10:58.963 ID:1RupCj0ea.net
>>24
個体差によるなぁ。
ウチのネコ共(2匹)は外見はあまり可愛くないが、爪切り薬飲み目薬は本当に素直でラクだ。
俺の食べ物も殆ど欲しがらずに「また不味そうなモン食ってるな、オマエ!」って顔で見てるだけ。
むしろなぜか毛スキがあまり好きで無い。
その前に飼ってたネコは爪切りは目隠し無しでは出来ないし、俺の飯は何でも欲しがるヤツだった。
あ、マジで爪切りする時はネコに目隠し(目の前をネコのお気に入りのタオルなどで覆う)すると、あまり暴れない事が多いぞ。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:11:24.344 ID:8Dj3BqqD0.net
・固定電話無し



34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:11:30.953 ID:TZ9J0U960.net
サンシャイン池崎とかいう聖人

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:14:24.099 ID:eO8MgR/d0.net
こうやって個人情報集めればいいのか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:18:04.819 ID:9sTKYf9l0.net
猫なんて害獣でしかないんだから駆除し

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/15(火) 16:19:57.142 ID:2as0LW5w0.net
お前らがいのちの輝き!とか言ってキャッキャするからだろ

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★