2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】無能新入社員まんさん、とんでもない漫画を出してしまうwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:10:44.800 ID:GB2R/hIj0.net
社会人舐めすぎ


https://i.imgur.com/M04Eo5W.jpg
https://i.imgur.com/n3bsHlj.jpg
https://i.imgur.com/zs8D2EI.jpg
https://i.imgur.com/JpLbZps.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:11:53.788 ID:JhRlwypB0.net
なに開き直ってんだ?
甘やかされてきたクソ馬鹿野郎

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:12:17.467 ID:E04RuNGw0.net
ADHD

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:12:18.728 ID:qy5v5jJv0.net
メモしろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:12:20.993 ID:EH2wY4kT0.net
単純に仕事しなかっただけじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:12:33.456 ID:eZo91zJo0.net
神定期

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:12:35.491 ID:lANSEkDm0.net
メモに残しておけって言われた事忘れそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:12:43.009 ID:qy5v5jJv0.net
アカウント晒して

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:13:21.515 ID:vF/W6wck0.net
1枚目とそれ以降矛盾してね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:13:33.717 ID:cH5OvHD+a.net
登場人物全員無能

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:14:04.613 ID:hlRpVVWEp.net
いつのネタだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:14:10.094 ID:nIW38w3/d.net
こんなのわざわざ漫画にしてんじゃねーよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:14:32.756 ID:jAJr/e8a0.net
いくらなんでも寝坊の10割は自分のせい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:14:51.419 ID:JhRlwypB0.net
>>10
いや上司は当然のことをしただけ
クソ無能部下に腹立たないやつなんていない
まあお前は働いてないから分からないのかもしれないがな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:15:28.212 ID:LL4UfUE50.net
怒られてる時は何も考えんでいいぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:15:41.917 ID:DXZAODiQ0.net
ちょっと怖いんだが

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:15:43.523 ID:w4sPmUsf0.net
大学卒業して寝坊しない方法がわからない障害者

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:15:47.355 ID:xe1NDfs80.net
ネット時代ってすげぇよな
こんな主張でも行動力がついてくると
何かしら形になるんだから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:17:02.939 ID:0q30nj1h0.net
対策も含めて自分で考えろよ赤ちゃんじゃないんだから

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:17:05.195 ID:iIM0K7g60.net
つまり、怒らないでいきなり解雇しろと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:17:37.099 ID:3t2ZEpP40.net
>>18
これ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:17:40.231 ID:cH5OvHD+a.net
>>14
俺上司側だからよくわかるよ
怒る方が疲れるから冷たくするだけ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:17:44.889 ID:693XRzv60.net
一部上場企業を渡り歩いてるけど、
ぶっちゃけ失敗を責める上司って少なかったってかいなかった気がする

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:17:48.642 ID:d/nxpXIe0.net
言われたこと忘れる
遅刻をする
レベルの奴がこんなこといっちゃダメだな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:17:53.465 ID:v3PuXecea.net
「メモしとけ←こういうやりとりがしたい」
言われるまでも無く分かってんじゃねーかwwwwww
何でメモしねーんだよwwwwwwwwww

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:18:20.695 ID:rOK7j8OWM.net
>>7
でも忘れちゃったら仕方ないよね?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:18:37.380 ID:/zrrm4Vp0.net
「起きてしまった失敗」って何?
なんで他人事みたいな言い方してんの

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:18:42.716 ID:9vsbndE1M.net
年に5回くらい寝坊するけどここまで図々しくない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:18:56.423 ID:1X6DTa5O0.net
メモしても忘れるけど責めないで〜

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:19:11.379 ID:lZko4EHc0.net
クソ定期

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:19:29.205 ID:C/eKQVHGd.net
新卒の時正直こういうこと思ってたわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:19:29.405 ID:8EC4oSid0.net
怒られているんじゃなくて叱られてる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:19:31.034 ID:Tt+noQGv0.net
ADHDの人って会社とか社会で苦労してるから
やっぱこういうの見ると「ふざけんな!!!社会人舐めすぎ!!!!!」
ってカッとなって怒りのマジレスせずにはいられないの?w

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:19:43.071 ID:693XRzv60.net
このマンさんに言えることとしては、
力をつけて優秀な人がたくさんいる企業に行きましょうってことかな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:19:48.059 ID:3osz5x6+0.net
怒られている内が華、なんだけどな
最後は指示、報連相以外無視する様になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:20:07.390 ID:UBAsz5iAa.net
それはやらかした当事者のお前が言える事じゃない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:20:36.599 ID:IdDM2k8r0.net
発達だろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:20:50.704 ID:HmeJyRCf0.net
去年も見た
その前の年も見た

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:20:59.733 ID:/zrrm4Vp0.net
>>23
そりゃ何度も寝坊したりもの忘れたりする社会人なんてそうそういないしな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:22:14.746 ID:5MyPbAQB0.net
忘れんなよwwwwwwwwwwwwwwww

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:22:21.832 ID:Fdi6N/LQa.net
1回や2回でこんなに怒ることは無いだろうから絶対に何回もやってそうだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:22:27.965 ID:w4sPmUsf0.net
普段の行いが酷くないなら初めての寝坊ではそんなに怒られないと思う
重要な用事があったら別だけど

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:22:46.206 ID:693XRzv60.net
具体的な指示をされるような働き方は久しくしてないから、なんか指示されたら今なら忘れるかも

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:23:11.260 ID:RlTSsqrza.net
怒られる失敗と注意する失敗って完全に別でしょ
寝坊や言われたことを忘れるなんて怒られて当然
むしろ何度もやるなら何も頼まなくなる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:23:20.239 ID:6xMhlUk1d.net
「他の人が当たり前に出来てること」すら出来てないから怒られてるんだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:23:20.463 ID:SqtkzCYg0.net
職場が新入社員のご機嫌を中心に回っていると思ってるバカ多すぎ
特にツイッター

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:23:24.563 ID:zuQnpypjM.net
寝坊が怖いなら会社からクソ近い寮に住むんだな
徒歩5分だから始業30分前に起きてれば余裕

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:23:27.249 ID:BpRfIRKy0.net
失敗しない方法を考えるのが新社会人の仕事だろ
アメリカだったら即首だぞ
日本でよかったな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:23:47.309 ID:dQrraxFK0.net
女「言われなきゃわかんないじゃん!それくらい察してよ!」
って事?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:23:48.713 ID:U9F8VtBW0.net
怒られないように次同じ失敗をしないようにするんだぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:24:05.266 ID:rOK7j8OWM.net
>>47
そういうやつは何時起きだろうが寝坊する

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:24:13.221 ID:EIVd4X7or.net
3枚目ワロタ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:25:14.076 ID:V9MY17gE0.net
ひでぇ写真を撮るのに給与発生してるのに忘れたらだめだろ

54 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2021/06/02(水) 19:25:19.087 ID:TAwFzfYg0.net
これ何回見ても気狂いすぎて好き

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:25:52.404 ID:1GHvpq4r0.net
>>23
このレベルの失敗したことあるか?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:26:45.880 ID:ezUhHRBiM.net
「じゃあなぜなぜ分析して原因を特定して繰り返さないように対策を打とう」

「なんで忘れたの?」

忘れてて

「だからなんで忘れたの?理由は?」

いや、理由はないです

「……あのさぁ」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:27:10.600 ID:jxHUw88m0.net
なんで君ら便所の落書きにキレてんの?w

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:27:18.258 ID:EqymhqUn0.net
分かってんならメモしろよゴミ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:27:35.588 ID:9BNvWXvzr.net
こんなんでもまん様がSNSに上げれば
わかるーとか君は悪くないよ上司が悪いとかフォローしてくれる人多勢いるんだろうな
やさしいせかい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:28:10.772 ID:YhWVwCtca.net
>>56
お前はまず日本語勉強し、

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:29:44.209 ID:B/44QbnB0.net
また古いの持ってきたな

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:29:53.942 ID:MTmbt/oA0.net
上司「現場の写真撮って来て」
部下「わかりました」
後日
上司「現場の写真見せて」
部下「あっ、忘れてた!」
上司「ふざけんな!!あれほど言っただろうが!!」
部下「でもしょうがないじゃん?アンタは一度も忘れ物した事ないんですか?馬鹿ですか?」

うーん

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:30:59.505 ID:pjnrmkMo0.net
>>14
いや上司も無能だろ

どうすればその失敗を取り返せるかと、
再発防止策の話し合いをするべきでしょ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:31:08.992 ID:/zrrm4Vp0.net
>>60
お前もな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:31:11.121 ID:nIW38w3/d.net
次に同じ失敗しないようにどうすればいいかなんて自分で考えろよバカ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:31:59.448 ID:/9tuxQzQ0.net
まんさんに仕事ゴッコさせてないでマンさんを再雇用してください

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:32:37.972 ID:6tGMxf+1p.net
>>65
これ
怒られたから次からはメモ残すようにしよう、とかその程度のことも自分で考えられないのかよって感じ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:33:27.284 ID:O8rLd4+X0.net
このスレの住人は揃ってアスぺなのか?
説教の時間にも賃金が発生してるから、目的を持って怒れって話でしょ。
ここには仕事できない側の人間しか集まってないのか?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:34:23.483 ID:bewY/ftL0.net
当たり前定期

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:34:45.988 ID:O8rLd4+X0.net
改善策を指示してほしいという主張ではなくて、生産的な時間にしろという主張だろ。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:35:11.342 ID:Q6SkAO1Ua.net
ツイッターのネタをVIPに投げてその反応をまとめてブログに載せるだけのお仕事
つーかこの漫画2年くらい前にツイッターで炎上した奴じゃん

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:35:20.753 ID:s3aeNLap0.net
書類作成とかで教わってないことが多々あり仕事が出来ないという点は仕方ないけど
時間を守れなかったり忘れ物をしたりってことを同列に語ってるのがおかしいことに何故気づけないのか

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:35:26.374 ID:2S+UlQM00.net
どっちも無能なのが分からない事が恐ろしい

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:35:27.706 ID:RlTSsqrza.net
>>68
そんな事言えるレベルの話じゃないことくらい画像でわかるよね?
アスペか?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:35:57.727 ID:DS91PLCM0.net
はい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:36:10.370 ID:Q6SkAO1Ua.net
まとめたいから一方的な意見にならないように対立煽りもしてくんだあいつら

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:36:20.068 ID:RnCoBUvF0.net
やっちゃったものは仕方ないって周囲の人がフォローで言うべきセリフであって
ミスをしでかした本人が言ったら普通にぶっ飛ばされてもしゃーないと思うよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:36:27.213 ID:5SHk7dBP0.net
昨日まで大学生だったら寝坊しても仕方ないのか?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:36:32.556 ID:QBKJr/Nw0.net
最初にミスを指摘して、原因を考えてもらい対策を一緒に考える
でかいミスじゃなきゃこれで終わりにしてる
ただし短い期間で同等のミスをしたら物凄く怒るわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:36:35.023 ID:qgVYiJ3lp.net
人間には改善策を指示するけど
獣は叩いていう事聞かせるしかないからね

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:36:43.342 ID:O8rLd4+X0.net
>>74
程度がどうこうの話じゃないだろ。
論点がずれてる。
お前じゃ頭悪くて話にならん。

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:38:13.222 ID:rHgFBiVYa.net
入った会社がゴミ
マトモな会社は正論で諭される
まあそれはそれでダメージあるんだが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:38:27.898 ID:5SHk7dBP0.net
メモを取るとかは自分で考えることだろ
昨日まで大学生だったらこの程度のこと考えられないのか?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:38:48.262 ID:HIBavM/40.net
上司「写真忘れちゃったかー。じゃあ減給ね。あと今日中に改善策のレポート出して」

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:38:58.214 ID:OHnPpeDL0.net
>>1
主張はまともやん
うちの会社には少なくともこんなネチネチ野郎はいない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:40:33.303 ID:ackC+a/d0.net
3枚目上の上司かわいい

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:40:34.506 ID:HPxzt6U/M.net
嫌な思いをさせる事で次に忘れたら嫌だとわからせる為にやってんだろ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:40:57.309 ID:WVC/RiLn0.net
>>85
こいつは論理的に批判したって理解できないよ
犬猫と同じ
躾けるしかない
だから上司の対応は正しい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:43:35.867 ID:C1vnqP0XM.net
こういうのって自分の非は棚に上げて開き直るよな
お前は怒られ方を選べる立場では無いと気が付けない時点で試用期間で解雇

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:44:10.346 ID:RBYaG7dN0.net
新人の仕事が出来ないのは指導者の責任です
でも仕事に来ないとか遅刻するとかは新人という立場とは関係ないので契約相手として責めます

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:44:10.578 ID:qgVYiJ3lp.net
怒り方は相手によって変わるからね

まともな奴相手→何故忘れたかを考えさせる
ちょい無能相手→改善策を授けて実施報告させる
カス→怒鳴りつける

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:45:00.950 ID:I4g3duz4d.net
何度か言っても治らんから怒られたんやろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:45:38.723 ID:SulwrLq7a.net
怒るだけとか上司も無能な予感

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:45:57.661 ID:q9WJeMUXM.net
「もう怒られたくないから次は絶対ミスらない!」←これでいい
「心の中でバカにする」←今すぐ飛び降りて死ね

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:46:22.274 ID:PF9gDdpG0.net
社会経験も少なく同僚やお客と仕事を多数したことがないのに
いきなり自分の要望を通そうとするのは新人あるあるだと思う

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:46:38.573 ID:MTmbt/oA0.net
遅刻しました
仕事頼まれたけど忘れていたのでやってません

そりゃキレるわw

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:48:10.692 ID:523jmttyH.net
発達障害でも発達障害なりに努力すれば健常者に近づける
そう思ってるから俺は後輩に厳しく接してる
理不尽な叱られ方でも怒りをバネに頑張ってもらいたい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:48:25.148 ID:AF51E9880.net
怒る奴は上に行きやすいけど
怒る奴を上に行かせてはならない

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:48:50.320 ID:66GsxS5b0.net
でも結局ここで上司が怒んないと絶対また忘れるじゃん?

怒られたくないなら今回はこれで失敗したんで次はこうします位言っとけば余程の事しでかすかヤバイ上司で無い限り酷い怒られ方しないで

失敗して上司から何も言われなくなったらもう見捨てられてる予兆やぞ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:49:21.586 ID:gmxuPR0d0.net
>>94
懲罰がないと改善できないのも大問題やと思うけど

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:49:29.944 ID:SulwrLq7a.net
>>96
そんな前科ありに仕事頼む上司も上司

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:49:59.056 ID:D6hQV+3y0.net
アフィスレにマジレスの嵐

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:51:27.946 ID:aka4xTK/0.net
お前ら...

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:53:13.173 ID:66GsxS5b0.net
>>100
確かにな

でも教育出来る余裕無い所と即現場で作業みたいな土方系とかの職種は怒られたくない恐怖で縛るところまだ多そうだよな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:53:44.155 ID:nZV40LHr0.net
俺は賛同するわ
怒りの感情をぶつけ続ける時間が勿体ない

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:54:02.982 ID:RBYaG7dN0.net
>>94
怒られたくないからミスをしないって状況がすでに歪んでる
それは家族とか猿の群れとかの理屈
労働は他人同士の関係だから怒ったり怒られたりすること自体がおかしい
上司であっても対等な他人なのだから怒るのではなく抗議することしか出来ない
上下関係をかさに感情を発露するのは動物のやること

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:54:53.872 ID:dG/3g2MUp.net
>>63
お前は大卒でも寝坊の治し方とか教わるのか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:55:04.171 ID:LMAf33XB0.net
>>1
空白承認欲求アフィガイジ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:56:53.348 ID:CLDzHd77a.net
仮に次失敗しないためにどうするか話してもそれはそれで文句言いそう

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:57:22.498 ID:/g7RovtLp.net
この漫画初出結構前だったと思うけど
今書いた人何してんだろうね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:57:41.480 ID:zh82+X1r0.net
作者側に同情の余地がなさすぎてちょっと…
女ってこんな思考なの?

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 19:58:40.872 ID:55titauud.net
クソ定期

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:00:02.553 ID:bn08tacU0.net
無断画像使用アフィはやめてくださいお願いします

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:00:59.974 ID:Fg+0+DRWp.net
俺「そうかぁ〜忘れちゃったかぁ(うーん、こいつはダメそうだなw)」

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:02:11.486 ID:5KdelXxK0.net
寝坊はもう無理だね
忙しくて睡眠時間が十分じゃない日が続くと
スマホもタブレットのアラームも大音量の目覚まし時計も起きたら全部自分で止めてるらしいけど記憶にない
というわけで通勤時間10分なら寝坊しても間に合うので
狭くて家賃クソ高いけど会社近くに引っ越したわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:02:32.317 ID:ns7mEena0.net
部下で寝坊とか物忘れとか仕事以前の問題のやつは直接怒らず始末書と対策書書かせるだけ
でも人事評価はかなり低くして今後の昇給とか出世は絶望的になるようにしてるわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:02:48.030 ID:be/HS6zL0.net
可愛ければ怒られなかった

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:05:59.945 ID:8qmNu/sr0.net
こういうやつははよ辞めて欲しい

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:06:01.236 ID:66GsxS5b0.net
>>115
通勤2時間掛かるとかで無ければ他で睡眠時間を取れるような方法無いのか?
てゆうか何で睡眠時間取れてないんだ?

そこまですると金の為じゃなくて会社の為に働いてるようでなんか辛いわ

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:06:39.523 ID:C9ogzNejx.net
次また同じ失敗しないようには自分で考えるものだろ
そこまで思考停止するなら人間やめろよ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:09:44.087 ID:zoIu3zG0H.net
金もらってる仕事なんだからその辺自覚しようよ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:10:18.277 ID:e3bzHslP0.net
どうせこれだと思った

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:11:47.859 ID:BoWDpIc4p.net
まぁ怒鳴りつけるのはいかがなものかと思うけど9割お前だろ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:12:45.569 ID:0x942k/Ha.net
言い訳と被害者面させたら世界一な朝鮮脳まんこ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:16:24.931 ID:Tql3k5I80.net
うっせぇわとか聴いてそう

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:17:27.557 ID:Ul6jLsYF0.net
メモに突っ込んでる馬鹿多いけどあくまで例え話しだろ
まぁ理不尽な説教自体が抑止力にはなると思う、要は怒られるのが嫌ならミスしなきゃいいだけ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:18:46.423 ID:syBx3cWB0.net
ダメ社員に限って「うちの会社はこういう所がダメなんだよな〜」とかいっつもグチってるよね

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:19:03.434 ID:ZuEwNmIX0.net
寝坊と忘れてしまったは正直言って社会人として云々以前の問題なんで会社やめてくれ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:20:16.240 ID:Qr1vWCxUa.net
怒ると責めるの違いがわかってねえな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:20:50.130 ID:LoAn3nN5d.net
>>127
役職もないのに言うやつばっかだよな
嫌なら会社作ればいいのに

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:22:39.787 ID:/mxEcIf80.net
失敗してしまった人が当然悪いが、かといってそれを怒るのが正しいかどうかは別問題だからな

で、この主張は後者の方なんだから、前者を言って反論にしてる人は頭悪いよ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:23:06.003 ID:8JWe2MOj0.net
>>1
死ねゴミ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:23:16.241 ID:BATwPLDH0.net
悪いことをしたと反省するならどうやったら今度は忘れないようにできるか自分で考えろよ…
指導してもらう気満々の態度もどうかと思うわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:25:08.839 ID:/mxEcIf80.net
実際、「怒る」って、本人に悪いことをしたと分からせるための行為でしょ?
じゃあ本人が悪いことをしたとすでに自覚してる場合は意味無いじゃん

本人が知らない、あるいは過小評価して実践していない解決策を教えるなら意味あるけどさ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:25:43.237 ID:ZEQ3a9er0.net
無能は上司は口頭で伝えるだけ
書面、メールで残すのがまず最低レベル

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:26:26.427 ID:/mxEcIf80.net
いや、怒るぐらいなら解決策教えろってだけの話で、
自分で解決策考えてないとは一言も言ってないじゃん

この作者よりも発達障害っぽい奴多いな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:28:57.014 ID:7+zJ1kHc0.net
>>134
自覚してないから繰り返すんだぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:29:37.534 ID:0x942k/Ha.net
仲ま〜んさん沸いてて草

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:31:36.092 ID:TH1nbKXA0.net
怒られるうちが花という言葉知らんのか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:31:48.471 ID:7+zJ1kHc0.net
くっそ開き直ってるのに開き直ってないって言い張るのどうかと思う

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:33:00.103 ID:cXgaGs0Y0.net
新入社員っていうか
20代後半の奴らでも最近のやつはこういう思考回路の子が多いんだよな
競争がないからなんだろうけど、こんなんじゃ外人雇った方かマシだからなぁ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:39:43.888 ID:9eM3TRZB0.net
こう言う奴は3歩歩いたら忘れる奴だからな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:49:24.593 ID:oW3iNDKp0.net
>>47
ま近いしもうちょっと寝ても間に合うやろ!

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:50:16.106 ID:/mxEcIf80.net
>>140
いやだからこれを開き直るって解釈する方が知能低いんだってw

そもそも主張が正しいかが話者によって変わること自体議論ではご法度なんだが、まぁ知らんか

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:53:10.575 ID:udpqooSSa.net
欲しいものがいつまでも与えられる優しい世界ならそうなんだろ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:54:22.546 ID:7+zJ1kHc0.net
>>144
おう俺頭悪いしお前の言いたいことわからんわ
でも漫画のまんさんは人の話全く聞いてないだろうし開き直ってると思うわすまんな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:54:41.862 ID:/mxEcIf80.net
こいつら現代文できなかったんだろうな

この作者が求めているものは何でしょう

1.無意味に怒らないこと
2.解決策を教えてくれること

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:55:05.608 ID:693XRzv60.net
>>55
あるよ、寝坊とか余裕で

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:55:12.978 ID:ZEQ3a9er0.net
>>146
開き直るってのは今のお前みたいな事を言うんだよ
ちゃんと理解する努力しろ

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:55:33.905 ID:QadZ/PMB0.net
https://i.imgur.com/APnXvgy.jpg

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:55:42.187 ID:/mxEcIf80.net
>>146
頭悪いの自覚してるなら、その考えも思い込みだと気付かないと

開き直ってるのお前じゃん

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:55:56.453 ID:AbvVDCTP0.net
>>7
バイキングのコントでそんなのあったな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:56:13.635 ID:ZEQ3a9er0.net
>>23
そんなわけねーよ
普通にそういう所の人間と働いてるけどみんなゴミみたいな性格だぞ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:56:32.088 ID:1W1ig+X40.net
叱るのは実際無意味
次失敗したら今月の給料−5%とか実害を与えないと人は変わらない

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:56:40.876 ID:IqXBYWUe0.net
失敗したことを「しょうがない」とするなら
失敗した結果も「しょうがない」と受け入れろ

失敗はしょうがないけど、結果(叱られる)のはノーサンキューなんて通用せん

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:57:32.230 ID:0x942k/Ha.net
い恥部wwwwww上々wwwwwwww

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 20:59:01.332 ID:7+zJ1kHc0.net
>>149
えーやだよ
努力して欲しいならどう努力すればいいのかちゃんと指導してよ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:00:40.700 ID:7+zJ1kHc0.net
>>151
だってみんな責めるだけでちゃんとおしえてくれないじゃん
まんさんが開き直ってるんじゃなけりゃなんなのさ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:00:54.703 ID:wsP/4xG10.net
営利目的だしな

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:00:57.806 ID:ZEQ3a9er0.net
>>157
きも
いい歳してヤベーなお前

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:01:07.929 ID:t2UrIz7Z0.net
わからんでもないがじゃあそうならないように努力しろよ

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:01:25.195 ID:7ZVP87Xs0.net
仕事上のミスはまぁ最初の頃なら許す
だが遅刻は問題外
社会人として終わってる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:02:44.867 ID:HY37+EJGd.net
>>1
こういうやつ死刑でいいよ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:02:49.467 ID:j8mb7VsG0.net
>>147
表向きは2だけど実際は単にうざい上司の愚痴言って共感して貰って気持ち良くなりたいだけ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:04:59.157 ID:xACLDx/I0.net
失敗した奴は即首の会社
お前らが好きそう

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:08:27.262 ID:IqXBYWUe0.net
>>162
ゆーてまぁ遅刻や寝坊とかやらん人間おらんけどな
緊張で気を張る毎日だとなおさらな

しかし当然のこととして甘えて、あまつさえ許されるべきとかいう主張はノーサンキューだわね

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:11:09.522 ID:IIh9EceSd.net
隙あらば

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:11:44.505 ID:1/fC9/1B0.net
俺もケアレスミスは責めないようにしてるわ
元々不真面目なクソ野郎ならまだしも一生懸命仕事しててもうっかりミスなんて誰にも絶対ある
ミスが発覚した時点でめちゃめちゃ反省してる子に追い討ちかける必要なんて全くない
後輩の心のケアやミスの修正に時間かけるわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:12:51.875 ID:6fOOI2qG0.net
普通どうすれば改善できるか具体的な方法を提示できるようになるまで詰めるし詰められるよね

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:13:56.614 ID:GgivWWD20.net
なぜ忘れたの?
なぜメモしなかったの?
なぜ上司に完了の報告しなかったの?
なぜ勝手に帰ったの?

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:14:54.728 ID:ns7mEena0.net
>>166
常識ある社会人なら遅刻や寝坊しないだろ
お前どんな劣悪な家庭環境で育ったんだ?親の顔が見たいわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:14:54.956 ID:ZEQ3a9er0.net
>>170
メモさせんなカス
てめぇが箇条書きでもいいからやる事書いてよこせって思う時ある

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:15:59.668 ID:HIBavM/40.net
>>150
仕事出来ないアピールだけでなく怒られても無視して良いとかタダのクズでワロエナイ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:16:06.883 ID:Ac+SV7el0.net
日本始まったな

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:18:49.357 ID:GgivWWD20.net
>>172
自分の手で書かないと覚えねーからな1みたいな奴は
指示書渡して会議机に置いてったりするし

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:19:26.929 ID:+tSFBRas0.net
反省したんだから怒らなくていいじゃん てことだろ
迷惑かけられたら怒るに決まってるじゃん
バカじゃね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:20:41.178 ID:PMPP+9Fe0.net
採用が一番無能

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:22:05.166 ID:ZEQ3a9er0.net
>>176
怒るって事が非効率的だぞ
起こしてしまった事怒ったって時間巻き戻し出来ねーんだから
どうしたらそんな事にならないか建設的な意見欲しいって事だろ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:23:43.664 ID:be/HS6zL0.net
自分がとんでもなく非効率なことしてるのに相手に効率的にってのはおかしいだろ。

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:24:24.983 ID:+tSFBRas0.net
>>178
目の前の奴にゲロかけられてそいつが「起こったことは巻き戻せないから建設的な話ししましょう」って言ってきたらオマエ怒らずに許すの?

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:25:18.399 ID:ZEQ3a9er0.net
>>179
それが上司だからだろ
上司も同じになって非効率な事してる会社とか頭おかしいだろ
上司と部下って前提忘れてんのか?だから仕事出来ねーんだぞ

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:26:32.985 ID:mf+q+D9b0.net
つかなんで怒られたら謝るんだ?

怒られたら良い意味で言い訳すりゃいいじゃん

わかりやすく教えるのが上司の仕事ですよね?とか今の若者は反論しないんだな

謝れば優しくされるって思ってそう

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:27:28.045 ID:ZEQ3a9er0.net
>>180
写真撮り忘れたのとゲロかけられる事がお前の中で同じなのか?
業務で忘れちゃった事と日常でゲロかけられる事が同じだど思ってるならもうお前の言ってることが正しいでいいよ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:30:31.566 ID:E43LU8lop.net
多分同じ失敗繰り返してるんだろうなあ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:33:15.240 ID:96glFXvV0.net
最近の日本は加害者が開き直って上から目線で語るような頭おかしい奴が増えてるよな
どうしてミスした側が「怒るなんて時間の無駄なので建設的なことしましょう」なんて偉そうに言えるんだ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:34:21.693 ID:ZEQ3a9er0.net
>>185
増えてきてるなら民意なんだろ
頭おかしいのは時代に取り残されてるお前だから

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:34:57.693 ID:be/HS6zL0.net
上司が部下の面倒見るって思ってる奴いるけど本質を分かってないな。仕事の為にそうせざるを得ないだけ。そこまで言うなら自ら改善努力する気がないようなので評価下げるだけ。

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:36:32.577 ID:96glFXvV0.net
>>186
頭おかしいタイプの方ですか?
唐突な噛み付きご苦労様です
仕事出来ない癖に開き直りばかり一人前なんて迷惑なんで死んでください

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:36:44.269 ID:ztxppgDJr.net
謝って次はこうしますって考え方や申し開きできるやつが出世して行く
底辺はいつまでも底辺で人に食わせてもらうだけ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:38:46.044 ID:ZQjv+R/a0.net
いや、怒られるタイプのミスだろ
「出来なかった」「知らなかった」「分からなかった」「勘違い」この辺りは仕方ないミスだけど
「寝坊」「忘れてた」「聞かなかった」この辺りはダメなミスだと思う

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:39:12.262 ID:ZEQ3a9er0.net
>>188
身の回りで開き直って上から目線で語るやつ増えてきてる環境にいるくせによくそんなこと言えるね
類は友を呼ぶって知ってる?

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:42:16.781 ID:96glFXvV0.net
>>191
お前が無能だってことしかわからんな
俺の周りじゃなくSNS等でこう言った話を聞く機会が増えたからなんだがお前の情報網って自分の周りしかないのか
情報化社会から取り残されてるのはお前自身じゃねーか
やっぱり仕事出来ない奴は発想からして幼稚だな

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:42:39.162 ID:/mxEcIf80.net
>>158
怒っても効果無いという一般論を述べてるだけ

自分が怒られた当事者なのは気付いたきっかけに過ぎない

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:44:46.308 ID:/mxEcIf80.net
>>180
故意でもないのにゲロ掛けられて怒るって普通にやべーやつだなw
普通体調心配するがw

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:44:58.532 ID:ZEQ3a9er0.net
>>192
自分の周りじゃそんなやついなくてSNS等が情報源ってやばくね?
嘘を嘘と見抜けない人かな?
1部の声が大きい奴らに影響されちゃうの?

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:45:52.718 ID:hMCgPcFH0.net
半分は甘えてるな

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:46:29.806 ID:/mxEcIf80.net
ミスした本人が言ったら開き直りって、詭弁の一種である対人論証そのものじゃん

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:47:28.805 ID:iX5ZWzh30.net
本人に言え定期

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:47:50.452 ID:/mxEcIf80.net
>>190
聞かなかったはともかく
寝坊は起きることが出来なかった、
忘れてたは思い出すことが出来なかった
だろ

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:47:53.797 ID:qB+ZddCG0.net
ヒューマンエラーは仕方ないけど
やった本人が文句垂れるのは違うよな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:47:58.546 ID:96glFXvV0.net
>>195
実際にお前みたいな無能が居るんだから事実じゃん
この話が嘘ならこのスレ自体が茶番でID真っ赤のお前が一番嘘に踊らされてるピエロなんだけど自覚無いの?
だからお前はいつまで経っても無能なんだよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:49:03.554 ID:/mxEcIf80.net
なんだろうな、立場に甘えて論理を放棄する奴多いな

俺が上司ならそれこそ叱責に値するんだが

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:50:19.240 ID:ZEQ3a9er0.net
>>201
まず俺が無能だって根拠は?
話のすり替えんすんなよ
この話が嘘ならお前もSNS等で見たから頭おかしいやつ増えたって言ってるのおかしいんじゃないの?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:50:36.688 ID:wYhDRO0r0.net
上司をお母さんとでも思ってるのか?
知識が必要な業務の失敗を責めるのはおかしいけど寝坊とか忘れたとか小学生レベルのミスじゃん
自分が100%悪いミスは素直に認めて反省しろよ…

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:51:55.758 ID:/0mrZaB50.net
寝坊が仕方ないとか言えるのがすごいわ
才能ある夜

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:52:01.904 ID:/mxEcIf80.net
反省してるけど

その上で無意味に怒るのはやめようという一般論を述べるのを反省してないと思い込んでるだけじゃん

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:54:32.015 ID:qB+ZddCG0.net
聖人君子が上司なら怒られないかもな
普通は怒られるよ
怒られるのが嫌だからちゃんとしようと思うんじゃないの?
小学生で学ぶ事だと思うが

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:54:49.870 ID:/mxEcIf80.net
そっか、お前らって雰囲気だけで物事を考えてるから、同じ説明にしても作者に対して冷たい言い方をすれば良いのか

だってこの馬鹿女、どうせ怒ったところで治らないじゃん
だからこんな奴に怒っても無駄

これで分かった?

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:56:04.824 ID:/mxEcIf80.net
あ、一応言っておくと、寝坊しない方法を教えたら効果あるかも知れんよ
なぜならそれはこの馬鹿女が知らなくてやってなかった方法かも知れないから

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:56:19.711 ID:nhI6BvPO0.net
仕事をした上で成果の出なかった失敗なら次にどうしたら失敗しないか考えられるが寝坊や仕事忘れた事は仕事の失敗じゃないから怒られて当然

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:58:35.292 ID:/mxEcIf80.net
仕事の失敗じゃなかったら怒っても良いって論理が分からないんだけど

仮に寝坊を怒って良いなら仕事の失敗も怒って良いと思うんだが

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:59:11.476 ID:hqaerbzR0.net
仕事しないで帰ったって事やろ?
メモ取るとか寝坊しないとかは自分でできて当然じゃぼけが!
書類のグラフ間違いとかだったら次はこうしようとかアドバイスするけどな

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 21:59:49.075 ID:ztxppgDJr.net
それくらい自分で考えられないならやめたら?ってのはある

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:00:51.531 ID:O8rLd4+X0.net
この漫画の主張
→筋は通ってる

この漫画の主張をするという行為そのもの
→言いたいことはわかるが、まずは怒られない努力をしよう

こういう構図なのに、後者にムカついた奴らが無理やり前者を叩こうとする(しかも論点がずれてる)からおかしくなってる。
人格と主張は切り離して考えろ。

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:00:59.334 ID:/mxEcIf80.net
やべぇな
脊髄反射で怒ってる無能多すぎだわw

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:01:31.749 ID:O8rLd4+X0.net
あと単純に読解力がなさすぎる。国語力よ。

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:01:51.323 ID:t2UrIz7Z0.net
忘れるならメモ取れ
メモ取ってもメモしたことすら忘れるなら仕方ない

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:02:42.490 ID:/mxEcIf80.net
>>214
数少ないまともな人がいた

なんでこんな簡単なことが分からないんだろうな
何なら寝坊しないことより簡単だと思うんだけどなw

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:02:48.788 ID:hqaerbzR0.net
>>215
お前は寝坊しない為に目覚ましかけましょうね〜ってアドバイスするんか?
まんこは感情的で馬鹿だなぁw

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:03:41.031 ID:TDY/qFbA0.net
失敗とか以前に頼んだ仕事してなかったり寝坊で遅刻とかして怒らないでとか舐めてんのかって思う

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:03:45.674 ID:uXH2GeB80.net
メモ取ることすら出来なさそう

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:04:10.441 ID:be/HS6zL0.net
とりあえずこんな何もできない人間の主張を満額で信じちゃいかんよw

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:04:15.709 ID:/mxEcIf80.net
いやでも一部不正確か

>>214
怒られない努力をすることと、この漫画で主張することは両立できる点には注意な

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:06:55.948 ID:/mxEcIf80.net
>>219
話を聞いて、もし寝坊の原因が目覚ましかけてないことだったら、そうアドバイスするが

感情も何も当然の論理なんだが……

逆にこちらのどこに感情論らしい要素を教えてくれないと、
そちらこそ脊髄反射で根拠なしに感情論だ〜と言い張ってて直情的に見えるが

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:08:21.859 ID:O8rLd4+X0.net
>>218
ナカーマ
まあ話が通じない相手がいるのはしかたないし、説得するだけ時間の無駄だと思って諦めてる……
説得しても自分に何の得もないし

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:10:13.581 ID:O8rLd4+X0.net
>>223
お、たしかにそうだな。
どちらかというと、「このスレには、この女のメンタリティが気に入らない人が多いのでは」ということを言いたかった。

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:10:41.498 ID:hqaerbzR0.net
>>224
幼稚園生かな?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:11:39.526 ID:/mxEcIf80.net
>>225
まぁ仰る通りで、何の得にもならないから俺も放っておくべきなんだけどな

目の前に自分が正しいと自惚れてる奴がいると指摘せずにいられないという
本題の外のメタ的な部分で感情的なところがあるもので
このスレはちょっと刺激強すぎだわw

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:11:50.110 ID:/0mrZaB50.net
目覚ましを書けるアドバイスってアホかよ
なめてんのか

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:12:29.963 ID:hqaerbzR0.net
まんこはガルちゃんに帰れや🤮

ID:/mxEcIf80

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:14:19.283 ID:/mxEcIf80.net
>>226
そういう意味では全くその通りで
で、>>214でご指摘の通り、その「気に入らない」を主張の誤りにすり替えてしまう奴の多いこと、ってことだな

>>227
な? そういう陳腐な煽りでしか返せなくなる程度の感情論だったろ?

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:15:27.353 ID:hqaerbzR0.net
だれも怒らなかったからこんな寝坊しないとかメモ取るとか当たり前の事ができてないんやろ、大学でもメモ取るとか教わってるはずなのにな
死ぬほど怒られた記憶は絶対に残るのに甘やかすなよ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:15:33.794 ID:be/HS6zL0.net
そもそもこの主張自体非常に感情的ではないか。
わざわざマンガ仕立てにまでして私かわいそーってなw

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:16:00.178 ID:/mxEcIf80.net
>>229
いや別に、それで治る可能性があるなら普通にアドバイスだろ
それで治らないなら別のアドバイス考えるまでだし
それともアドバイスの定義に水準の要件でもあるの?
あるなら説明してよ
説明できないならアホだから反省しな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:16:21.902 ID:hqaerbzR0.net
>>231
まんこきもいよ🤢
幼稚園に帰りな

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:16:52.561 ID:GgivWWD20.net
>>229
原因次第では間違いでもない
男だろうが女だろうが失敗に対しては淡々と何故そうなったか追求するだけだよ
怒るのは時間の無駄はその通り、ひたすら何故を追求して、どうすればよかったのか、再発防止はどうするのかを考えさせるべきなんだよ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:17:04.186 ID:/mxEcIf80.net
>>233
主張自体は感情的じゃないだろw

主張をするという選択は感情的かも知れないが

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:18:34.082 ID:/0mrZaB50.net
話してる内容のベクトルが違うんだけどわかってないならいいや
皮肉がわかってなさそう

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:18:43.831 ID:be/HS6zL0.net
>>237
感情的じゃん。
効率的に行くなら自分からも反省して提案しようよw

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:19:50.485 ID:/mxEcIf80.net
多分、議論が重視される欧米ではこういうアホってあまりいないんだろうな
いたとしても「それ、議題の外の事と主張を混同してるで」って指摘されたら「おっと失礼」ってすぐに改めると思うわ

ほんと日本って後進国なんやなって

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:20:41.165 ID:ZEQ3a9er0.net
>>237
ここにいる人間のどれだけが上司なんだろうな
普通上司って部下が失敗するのが1番困ると思うんだよね部下が失敗しなければ上司としての評価も上がるし出世もするのに

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:21:53.561 ID:hqaerbzR0.net
怒られた事のある人なら、自分を客観的に見て自分にも問題点あるやん!ってなるんだけどなぁ

教わるばかりじゃ自分で何も考えられない無能の出来上がりだよ、技術的な事ならわかるが寝坊とかメモ取るとかは自分で考えろボケが!!!

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:22:04.534 ID:KwwK4uSF0.net
寝坊はするなよ

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:22:45.885 ID:/mxEcIf80.net
>>238
目覚ましをかけることを提案することはアドバイスではないという主張にしか見えないんだけどなぁ
違うなら説明してよ
説明できないなら、二人に指摘されてるのに相手の理解力の無さを説明無しに言い張って誤魔化そうとしてる
クッソ格好悪い奴と解釈しておくから

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:25:48.086 ID:pQVxpO+G0.net
>>10
登場してない採用担当が一番無能かもしれん。

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:25:54.435 ID:ZEQ3a9er0.net
>>242
部下が失敗するってのも客観的に見たら上司である自分に責任あるって思わないの?
例えば指示書ちゃんと持たせるとか
自分でまとめたメモとかはじめに渡すとかさ
教えてばかりだと無能が出来上がるってのは教え方が下手くそなだけだと思うけど

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:26:22.536 ID:HoMk/3DPa.net
漫画のクオリティには言及しないおまえら

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:26:52.831 ID:/mxEcIf80.net
>>239
いやだから、まずこの主張をしてるからといって自分が反省してないことにはならないのと、
仮に主張してるから反省してないと理解するのであれば、>>237で言ってる通り
「主張をするという選択は感情的」と言ってるのと同義であって
「主張が感情的」にはならないんだよ

「主張が感情的」というのは、誰が主張してるかを隠しても同じ判断にならなきゃいけないの
だって主張の内容に対する評価なんだから

わかる?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:27:34.918 ID:be/HS6zL0.net
>>241
できないやつは一定数いると思うし全員の面倒は見れないだろ。ましてや朝起きれないなんて特にな。低評価して終わり。どっか別の部署行くように仕向けるさ。出来るやつには目をかけたいしこんな幼稚園児みたいなのは邪魔でしかない。
そいつしか部下がいないならちょっと悩むなw

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:29:55.391 ID:be/HS6zL0.net
>>248
自分が反省してないことにはならないというのはあなたの想像でしょw
そんなこと言ったら怒られたってのも確証がないよねw
反省してその事を言ったならこの漫画に書かれるでしょう。この主ならね。

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:30:00.689 ID:/mxEcIf80.net
>>242
ほんっと馬鹿だなぁw

自分が悪いのは分かってるの
でも自分が悪いからって上司の行動が良くないことにはならないの
つまり、上司の行動が良くないと主張してるからって自分は悪くないと言ってることにはらないの

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:30:21.401 ID:hqaerbzR0.net
id:/mxEcIf80 は漫画描いた本人か?
大学で就活の際にメモ取れって教わるだろ
自分の無能を棚に上げて上司のの責任にするなや

寝坊しない為に目覚ましかけましょうなんて毎回教えてたら、自分で何も考えられない無能の出来上がりだろ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:31:18.921 ID:8TdcrIar0.net
寝坊を普通のミスみたいに言うなよな

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:31:25.525 ID:hqaerbzR0.net
>>249
これだな、本当に邪魔なだけ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:34:07.557 ID:O8rLd4+X0.net
>>228
まあわかるけどな。自分もやりがち……

ただ、「正しいこと」がいつも正しいとは限らないな、とは思う。
たとえば、井戸端会議で偏見バリバリの悪口を言い合ってるおばちゃんがいたとして、「それ偏見ですよ」と教えてあげるような場合。主張は正しいけど、それを伝えることは正しくないと自分は思う。
彼女らにとっては、悪口を言い合うこと自体に意味があるから。

論理というのは強力な道具だけど、それを使って「何をするのか」をコントロールしていかないと、生きづらくなると感じる。
自分はそう思うってだけだけどw

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:34:39.258 ID:MeW+1bzi0.net
く、腐ってやがる

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:34:45.800 ID:/mxEcIf80.net
>>250
そりゃエスパーじゃないから「反省してる」って言ってる奴が本当に反省してるかなんて知らんよ
逆に反省してるかどうか分からん奴を、反省してないことが確定してるかのような口ぶりで叩くのがおかしいって
なんで分からんのかね

怒られたのだって?松かも知れないが
この漫画で表現されてるシチュエーションにおいて怒っても無意味という主張への判断は変わらんぞ

で、一枚目で「自分に非がある」って書いてあるんだが

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:35:08.226 ID:wz5oI2Z/0.net
概ね同意
問題が起こったときはそんな話をするよりどうリカバーするかの方が重要だと思う

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:36:46.648 ID:LHbbTiQL0.net
ものすごいお客様思考の漫画だなぁ…

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:37:23.646 ID:O8rLd4+X0.net
>>255
すまん、途中で主張がブレた。
つまり、論理的な正しさがいつも正しいとは限らないよなあということを言いたかった。

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:37:28.444 ID:/mxEcIf80.net
>>255
まさにそうだわ
俺も今までそのコントロールができないせいで相当時間無駄にしてきたからな

今もだが

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:39:09.729 ID:/mxEcIf80.net
ほんとさ、なんで相手の行動に意見述べた=自分の責任を否定してると勘違いする奴多いの
論理的に何っっっっっっにも繋がりが無いじゃん
片方が悪い=もう片方は悪くないっていう法則があるとでも思い込んでるの?

鍵かけるの忘れて泥棒に入られたら
鍵かけるの忘れた奴は家族に怒られて泥棒は警察に捕まるだろ
どっちも悪いってことだよ

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:40:49.352 ID:be/HS6zL0.net
>>257
怒られてないかもしれないぞ。
上司はアドバイスしただけかもしれない。
一方の主張のみを信じてそれをベースに議論することは感情的。
一般的に遅刻とかそういうのは常識的なレベルにない。会社で指導する内容ではないよ。勤務時間は労働契約で決まってる。そこに対して責任が雇われるサイドも同じだ。

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:41:17.870 ID:hqaerbzR0.net
id:/mxEcIf80 は漫画描いた本人か?
大学で就活の際にメモ取れって教わるだろ
自分の無能を棚に上げて上司の責任にするなや

寝坊しない為に目覚ましかけましょうなんて毎回教えてたら、自分で何も考えられない無能の出来上がりだろ

寝坊まで上司の責任にしてんじゃねぇぞ馬鹿まんこ

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:42:41.632 ID:hqaerbzR0.net
>>262
『鍵かけるの忘れて泥棒に入られたら
鍵かけるの忘れた奴は家族に怒られて泥棒は警察に捕まるだろ
どっちも悪いってことだよ』

何だこの意味わからん主張は泥棒が100悪いだろ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:43:09.946 ID:uQD8Ee8ga.net
ミスは仕方ないにしろ寝坊はアウトだろ

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:47:56.214 ID:HJ6P/qaB0.net
女はみんな自分が正しいって思ってるからな…

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:48:00.640 ID:pQVxpO+G0.net
1度目は誰にでもあるミス
2度目はケアレスミス
3度目は無能のミス
同じ種類のミスを4度以上するなら、別の会社を探す方がハッピーになれるだろうな。

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:48:11.395 ID:/mxEcIf80.net
>>263
いやだからそれは主張じゃなくて、その主張をしようと思ったきっかけじゃん
それが嘘だという可能性は否定しないよ

でも主張の内容には関係無いからクッソどうでも良い
だって、「これは私が体験したことじゃないけど、こんな状況があったとしたら〜」から始まってても全く同じだろ

で、そういう関係無い情報を主張への判断に使ってしまう方が感情的


>>264
まず、自分の理解できない擁護者を本人と思い込む癖は捨てろ
そもそも仮に本人でも主張への判断は論理が全てであって誰が言っても変わらないし
仮に本人が言った場合は論理が変わるという謎の法則があったとしても、それに頼ろうとしてる時点で
自分で思考ができてない馬鹿でしかない

大学で就活の際にメモ取れって教わるからといってそれを会社で再度教えてはいけないというルールは無いし
上司の行動について意見を述べているからといって自分の無能を棚に上げてないし
ぶっちゃけすでにどうしようもない無能だから、どうやって少しでもマシに使うかを考えるべきだし

頼むから少しは論理的にものを考えてくれ

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:49:32.601 ID:/mxEcIf80.net
>>265
ごめん意味不明すぎて何をどう指摘して良いか分からん

ただお前がこの作者以上の問題児だということは分かった

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:51:17.797 ID:be/HS6zL0.net
>>269
どうでも良くないよ。こんなレベルの人間は不要ってのはすごく一般的と思うよ。だって労働契約不履行でしょ?
怒らないで何も言わずにクビにしてっていうんなら納得だけどねw

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:51:37.050 ID:hqaerbzR0.net
>>270

『鍵かけるの忘れて泥棒に入られたら
鍵かけるの忘れた奴は家族に怒られて泥棒は警察に捕まるだろ どっちも悪いってことだよ』

お前は殺人鬼に突然殺されたら自衛をしてなかった自分が半分悪いって思ってんの?

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:52:58.520 ID:N1YvEDJd0.net
失敗したら改善策を考えるのは自分だから
上司にどうしたらいいのか指示をもらわないと何もできない無能は新卒だろうとベテランだろうと使えん
そもそも反省してねぇから繰り返すんだろ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:53:07.735 ID:/mxEcIf80.net
教授「カラスは鳥である」

お前ら「そうだな」


馬鹿「カラスは鳥である」

お前ら「ちげーよ」


これと同じことしてるってなんで分からんの?
「そう思ったきっかけ」みたいなノイズ情報が付いてるから惑わされてるんだろうけど
切り離して考えなきゃ

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:56:56.003 ID:/mxEcIf80.net
>>271
ん? 嘘松かどうかの話じゃなかったの?
まぁいいや

うん、クビにできるならするよ?
当然じゃん

そこら辺の法律知らんから、できるか分からんけど


>>272
死んでからものを考えられるかどうかは兎も角、
もし考えられるなら、するべき自衛をしていたかを思い返して
もししてなかったら自分も悪かったって当然思うわ
「半分」という概念は無いが
(そもそも責任を分け合ってるという発想が勘違いで、実際はそれぞれが独立した量なんだよ)

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:58:06.197 ID:hqaerbzR0.net
>>275
そっか、ガイジなんやな
突然付き合わせてすまんかった

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 22:59:29.358 ID:dnIk6CR00.net
メモしないってとんでもない有能かガチ無能しかやらんやろ
普通不安になって嫌でもメモしないか?

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:01:11.887 ID:/mxEcIf80.net
いやなんだろ
簡単な話、何が一番効率的かってだけの話じゃん

1.クビにできるならクビにする(ここに描かれてる失敗を補って余りある能力がある場合は除く)
2.原因を考えて、解決策があるなら教える(どうせこいつ自分で解決する能力無いんだから)
=====↑意味ある↓時間の無駄=====
3.怒る(どうせ治んねぇよこの馬鹿)


これだけの話なのに、なんでわざわざこの馬鹿女の視点で考えてるん?

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:01:28.412 ID:f33UuCgYd.net
怒られるだけマシ
干されたら終わり

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:01:54.314 ID:be/HS6zL0.net
>>277
メモは長い数字出てきた時とかだな。
話の要旨を掴む方が大事だ。

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:05:20.252 ID:be/HS6zL0.net
最近の若い子すごい優秀なんだよな。在学中から地元企業と色々絡みがあったりしてマジで学ぶところめっちゃあるんよ。
無能有能の差がマジで激しいw

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:07:11.756 ID:wAjxD+vl0.net
印象的に怒り散らす事で次は忘れないように制されてるんだぞ

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:07:41.243 ID:/mxEcIf80.net
言い方変えたら急にいちゃもん付かなくなったな
主張自体は同じなのにな

ほんっと、主張の内容じゃなくて雰囲気だけで判断してんのな

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:09:26.827 ID:hqaerbzR0.net
>>282
これだよな
死ぬほど怒られた事は基本的に忘れないし、じゃあどうすればいいだろうって自分で考える様になる
寝坊とかには特に効果的だよ、まぁ小学生レベルだけどな

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:09:57.920 ID:N1YvEDJd0.net
最近、スケジュールはグループウェアかGoogleカレンダーに入れてるわ
忘れそうな外出先の予定はリマインダーで携帯とスマートウォッチに通知が来るようにしておいて忘れないようにしてる

仕事上の要点は打ち合わせ中に適当にメモをとって
ホワイトボードで図解にまとめておき担当者と認識合わせしておく
携帯で写真撮って終わり

このスタイルでほぼミスなく生きてるわ
ここに至るまで10年以上かかったけど

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:11:05.273 ID:dnIk6CR00.net
>>280
話の要旨だけで何とかならないことも多いだろ
ここをこうこうああしてねとか言われて雰囲気はあってても大雑把に直したら>>1のまんさんルート突入だぞ?

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:14:04.660 ID:2Ny4K6fc0.net
ぐろい

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:14:59.798 ID:be/HS6zL0.net
>>286
それで何とかならないならそもそも要旨掴めてないんじゃないかな。。。

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:18:33.923 ID:/mxEcIf80.net
一定人数いる会社に勤めたことがある人なら分かると思う筈だけど、
社員の中には一定数明らかに発達障害な奴がいて(しかも面接で気付けないという)
そんな奴は怒ったところで治りませんw

しゃっくりしてる奴にしゃっくりやめろって言ってるようなもんだわ

自分たちはコントロール下に置いてる行動もコントロールできないんだよ
甘えとかそういう問題じゃなくて、それができるような脳みそをしてないの

だから会社としてはさっさと捨てたいゴミなんだけど、法律の問題で簡単には解雇できないので
仕方なくなるべく邪魔にならないように放置するのが基本なんだわ

だから、「俺なら怒るわw」とか言ってる奴って会社勤めたことあるのかなって思う
多分もっと上の上司に「そんなんほっといて自分の仕事やれ」って言われるぞ

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:18:36.440 ID:2Q7EYv/Y0.net
バーバパパかな

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:32:00.455 ID:fwDvTfct0.net
>>1
やらかした本人は何もしようとせずただ要求するだけってすげえな

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:35:21.810 ID:+g8mF7yK0.net
最近なんか言われても席に戻ると忘れちまうなぁ

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:42:42.360 ID:zde3EcBS0.net
めっちゃ伸びてるな

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:54:19.325 ID:uydU6g1V0.net
>>23
それ見切り付けられてるだけだよ
怒るのにだって労力がいるんだよ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/02(水) 23:58:40.555 ID:/mxEcIf80.net
>>294
その見切るという妥当な判断ができていないのが>>1の上司ってだけの話じゃん

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 00:05:27.015 ID:sPsbrQ0u0.net
理解のあるパートナーはでてきた?

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 00:35:58.589 ID:oIzZ2Yhp0.net
甘え過ぎだろ

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 01:02:08.807 ID:vH3PI/0u0.net
いや怒られるのが嫌な事だと分かれば失敗しなくなるからこの上司は有能じゃん

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 01:02:29.923 ID:khxKKv8a0.net
アフィスレにマジレスガイジ大量発生
お前らって池沼だから何度同じスレを見ても新鮮なリアクションしちゃうんだよな

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 01:58:39.806 ID:nhu0uFqW0.net
だらしないだけだし仕事舐めて掛かってるようにしか思えないうえ反省の色が見えないから言われるんだろ
ちゃんと謝罪したのかすら怪しいわ

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 02:18:12.234 ID:jejm2LQD0.net
やらかしてしまったことに対してノーリスクだったら、いくらでもやらかしてしまうだろうが
そんでちゃんとしてる周りの人が割を食う

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 02:18:48.559 ID:VKZqE02G0.net
そもそも怒られている原因を分かってないよな
ミスした内容に対してでは無くてミスによって迷惑がかかった事に対して怒っているのに理解してない
ミスの内容に対する謝罪なんて取り返しようが無いのだから不快にさせてしまった事に対する謝罪を重点的にすればいいだけ
そう考えればネチネチとサンドバッグ状態の時は相手のストレス発散タイムだと理解できるはず、甘んじて受けろ

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 02:27:14.983 ID:TJVhZDeZa.net
こんだけスレ伸びるネタになるんなら俺もこういう漫画創作しようかな
本当にあったかどうかじゃなくて考えればいいだけだもんね

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 02:28:17.349 ID:uY56cRbn0.net
叱らないとまた寝坊するだろお前

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 02:29:13.215 ID:xSBdBwGS0.net
叱れば寝坊しなくなるって発想がよく分からないんだが

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 02:34:27.833 ID:hm48KvBw0.net
叱ると怒るは似て非なるもの

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 02:53:07.304 ID:EXDDL1890.net
>>1
コイツ自身はまるで反省してないのがヤバいな

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 03:08:10.080 ID:qCiprGTn0.net
何でも痛みで覚えさせるのが一番良い

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 03:12:32.975 ID:VdCqHRb20.net
やっぱり低評価ボタンも要るよな

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 03:14:00.737 ID:1Yt4N9aPa.net
これ指導する側は基本だろ
部下持ったとき研修とかで習うやつじゃん

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 03:48:24.626 ID:ITyQHo/N0.net
メンタル強いんだか弱いんだかわかんねえな

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 03:51:08.917 ID:lOQkT8Ypa.net
>本当に申し訳ないこと〜ずっとバカにしてました
あほくさ これがこいつの本質じゃん

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 03:59:05.778 ID:G8cGxuXZp.net
>>312
医師目線だと人格障害か認知障害のどちらかだと思う
どちらにせよガイジ

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 03:59:39.324 ID:uY56cRbn0.net
うっせぇわに影響されたんだろなぁ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:01:49.067 ID:4H+ECJwe0.net
自分で対策を考えるから成長して
次に怒られたくないから気をつけるようになるんだろうが
低学年のガキか

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:05:02.009 ID:tb+NW9Xs0.net
上で何故か否定されてるけどまともな企業だと今時は別に怒られないぞ
怒ったら即パワハラ認定で死ぬ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:23:52.604 ID:+ssL13dHd.net
怒られ馴れてない世代かな

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:37:02.520 ID:xzh0mFQb0.net
失敗しないための指導が必要って今まで何して生きてきたんだよ
なんも考えないで生きてたのか?

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:40:58.403 ID:nV9BmMbL0.net
ていうかこれ一年ちょっと前のもんじゃないか、アフィスレに釣られてマジレスしてんの恥ずかしくないのかよお前ら

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:41:12.335 ID:eFNGtEVs0.net
日本人のアホなところは
自分がやられたことを
そっくりそのまま後輩に繰り返すってところ

だからITの分野とか成長しねえの
ダメ行動を繰り返すっていうゴミ遺伝子が備わってんだろうね

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:43:23.452 ID:xzh0mFQb0.net
まだアフィなんて気にしてレスしてる奴いたんだ
もうとっくの昔からアフィに占拠されてるんだし他所に行ったら?

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:45:44.631 ID:PP5R3OsQ0.net
>>321
こんな従順な奴隷もなかなかいないよ

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:49:05.593 ID:gMbKGDkE0.net
白ハゲよりひどいな

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:49:42.046 ID:xzh0mFQb0.net
>>322
アフィかそうじゃないかいちいち気にしてる方がよっぽど奴隷だと思うけどね
俺だけは俺だけは違うんだって思いたいのかな?

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:50:07.831 ID:nV9BmMbL0.net
アフィだろうとなんだろうと埋もれるのが大半のVIPで珍しく当たったスレだから当人も結構驚いてそうだわ

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:52:27.731 ID:9B0lPZG40.net
ミスして30億の損害が出たけど起こってしまった事は仕方ないから怒らないでね
って事?

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 04:57:29.748 ID:gIr7tsYza.net
寝坊は怒られるだろ
それは学生時代もかわらんて

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 05:01:36.845 ID:XNWAwoRZ0.net
なんで今更こんな既出ネタが伸びてるんだ?
古参アピすまそw

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 05:33:29.778 ID:6wxMBMpL0.net
俺は叱ると怒るを使い分けてるけど 論理的な改善策を提示して理解・実行してくれそうなら叱る 無理そうなら同じ失敗をすることが嫌になるように怒って不快感を与える 後者は動物への躾と同じだの

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 05:40:41.105 ID:PCVPgfUZ0.net
こういう考えだから頻繁に寝坊するんだな

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 05:53:01.321 ID:YZJ3JYm/0.net
上長側の目線で考えれば責めることに効果はないから無駄に怒ってるバカはやめろとは思う
ただまあそれを部下の立場で言っちゃうような改善の意思がないタイプって
どうにかしろって怒る以外にできることないんだよね

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 05:54:45.177 ID:5b/nmh1u0.net
あるある

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 06:49:37.780 ID:vtqE8UxWp.net
上司側だけど気持ちわかるわ
だけどそういう奴って大抵同じミスするし何も応えてないのが殆どだから余計にムカつくんだよね

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 06:52:22.518 ID:6rto28tP0.net
これは正論
馬鹿ガイジ感情論発狂ちんこが発狂してるだけ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:01:49.666 ID:nQ7lhY4PM.net
寝坊やら遅刻やらはないけど、よく物忘れする
んで決められた通りに仕事してくれないと困りますって毎日歳下上司に怒られてる
この間また忘れて「僕のこと舐めてます?w(半ギレ)」
言われたw
気をつけてようと思ってんだけど、なぜか忘れちゃうんだよね
あと仕事が遅いともよく言われる
何がいけないかさっぱり分からないわ

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:03:26.211 ID:5b/nmh1u0.net
正直頭の中で大発狂するから分かるんだけど意外とバレてんのやろか

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:05:05.728 ID:Be6QMSxhd.net
>>1
作者をプリウスで轢いて同じこと言ってやりたい

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:06:15.829 ID:29xPRTn70.net
>>1
ゆとってんじゃねぇよ!

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:08:56.070 ID:l6WzEi9p0.net
こういう奴とは仕事したくねぇ

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:11:43.043 ID:+KtHp6px0.net
メモ取れって言われたら言われたで
何でもかんでもメモしすぎて大事な事がどこに書いてあるか分からないって奴はいたなぁ

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:13:21.593 ID:Z7XfeK530.net
ガイジって「怒る」と「叱る」の違いに異常にこだわるよね
マジめんどくさい

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:19:40.760 ID:MQFJwAny0.net
俺と似てるな碌にコミュニケーション取らないやつは
こうなるといういい見本だよ

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:21:35.034 ID:fwYZYWnC0.net
こんな奴最終コマみたいに接しても自分で予防方法なんて考えない
その対策を実践しろとか無理ですできませんみたいに言うか
対策を実践しろと言われてやったけどまた寝坊してしまった
悪かったのは対策であって自分は悪くないみたいに考えるだけ

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:27:18.304 ID:4xV6KVrP0.net
こういうレベルの屑はすぐ辞めてくだろ
無能程人のせいにする

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:44:07.311 ID:Ej3Wz8GR0.net
金貰っておいて
忘れましたじゃ通らないだろ
嫌なら無給でやれ
そしたら忘れても
誰も文句いわない

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 07:45:48.950 ID:C+ys4dyE0.net
よくこんなんで就職出来たな

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 08:09:09.322 ID:wp1gARjxM.net
うっかりミスしても何とかなる所と許されない所の違いとか分かってなさそう

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 08:13:00.864 ID:pBTF1jGk0.net
何回スレ立てんだよ

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 08:14:35.186 ID:AGhdU6zlr.net
結局のところ、怒られて不満で文句言ってんじゃんか全然納得してねーまん!の思考だな

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 08:21:59.596 ID:veuBb1LA0.net
ミスを起こしたんだから叱られるのは当たり前
それに対し、ミスを起こした側が謝罪と「次は○○してミスしないようにします」と提案して丸く収まる

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 08:24:10.777 ID:7Hvcqajmr.net
大人になってまで自分が失敗してなお、反省もせず図々しく失敗しない為の提案まで要求する図太さ

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 08:45:57.069 ID:IzUUMhxha.net
本当にそこまで怒られたのかも怪しいもんだ
まあ初犯じゃないからここまで怒られたんだろうけど

353 :婚活応援します :2021/06/03(木) 08:49:53.022 ID:d6cFsXr7M.net
「トイレの電気付けっぱなしだった」ことを嫁に怒られるとイラッと来る
>>1と同じ理由で

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 09:30:53.149 ID:QO31tmzM0.net
じゃあどうしたら寝坊を予防できるか話し合おっか
退社してからの行動全部リストアップして

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 10:27:29.572 ID:UlrDf6Ba0.net
こういうのは怒る方の人が言うセリフなんだよ

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 10:31:47.379 ID:2PI+cAV20.net
寝坊は怒られてもしょうがなくね?

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 11:17:13.027 ID:km+ho/abp.net
失敗していいものと失敗しちゃいけないものを見極めると
労力のリソースを節約しながら有能のフリ出来るからオススメ
チャレンジングな失敗はむしろ評価対象だしね

ただ寝坊とか忘れてましたみたいなのは新人とか大学生以前に
人としてどうかってレベルだからどうしようもない
まあ「人としてはアレだが仕事はできる」キャラを目指すのもアリっちゃアリだけど

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/06/03(木) 12:02:38.501 ID:K7R4ieG00.net
こんな奴は映画のヤンキーOLの世界にぶち込んでやれ

総レス数 358
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★