2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夫「ミルクはお金かかるし母乳のほうが経済的に良いよね」妻「じゃあお前が出してやれ、出ないなら黙ってろ」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 15:58:06.879 ID:vwKpKEnAr.net
https://i.imgur.com/8a6betq.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 15:58:23.279 ID:vwKpKEnAr.net
確かにそうだな

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 15:58:34.743 ID:Lik9WrDa0.net
出したらぁ!

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 15:58:38.740 ID:HGgnR1ff0.net
こんな嫁無理だわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 15:58:42.152 ID:vwKpKEnAr.net
ド正論だわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 15:59:03.990 ID:JC6gwHOY0.net
おちんぽみるくでいいかな?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 15:59:05.056 ID:egK055zEd.net
肉体改造系?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 15:59:05.785 ID:vwKpKEnAr.net
ぐうの音も出ないわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:00:00.876 ID:MzALyihJM.net
>>6
うちの親父はほんまにそれ言って大戦争が勃発したぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:00:01.294 ID:LgQbCWKAd.net
なんで結婚したんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:00:02.216 ID:iEP9fk3q0.net
出していいの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:00:26.036 ID:AvNvhADp0.net
親になっちゃダメ系

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:00:26.988 ID:AUyCPiYud.net
この女は出るのにミルクやってるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:00:40.284 ID:Pc0Y8F3r0.net
>>9
くやしく

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:00:58.400 .net
>>1
何この女そんなにDVされたいのww

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:01:05.538 ID:/b3fvb5I0.net
何でこんなピリピリしてんだろ
お互い協力するのが普通だし反論があるなら伝えれば良い
いきなり黙ってろって正気の沙汰じゃないだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:01:07.466 ID:6OMUdpjG0.net
意味がわからん
じゃあ産まなきゃよくね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:01:18.573 ID:bQqP1VO00.net
えぇ……ほんまに出したら出したで男の癖に母乳出すな!とか難癖つけてきそう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:01:27.988 ID:zMXzc6vZd.net
ミルク買うなら男と立場一緒だろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:01:38.792 ID:BSiWyte9d.net
どう見てもおちんぽミルクの前振りですね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:01:56.096 ID:6BYu9YFB0.net
>>9
絶対言ったらあかんだろマジで

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:02:09.035 ID:QYvvkC+80.net
免疫の関係で母乳飲ませたほうがいいんだけどな
子供の将来考えるなら

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:02:14.992 ID:82TAczND0.net
母乳飲ませたくない理由でもあるんか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:02:26.709 ID:JkGKwXyR0.net
おっぱいは赤ちゃんの免疫高めたりするのにたいせつやから
拒否するりゆうによるけど
ふつうにあげれるならあげたらいいのにね(´・c_・`)

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:02:28.432 ID:dsM4y4tRd.net
ほならね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:02:45.519 ID:CTL6jI0qp.net
そう簡単に出せないんとちゃうの?
乳出せる場所も限られるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:02:53.531 ID:au89aDLoa.net
母乳じゃないと子供の免疫力下がるぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:03:14.373 ID:MzALyihJM.net
>>14
ほぼスレタイと同じような流れでな
親父が左遷くらって、赤ん坊を育てながら薬剤師やって
夫より稼いでる妻に向かって
それを言ったんだぞ
そら、かーちゃんブチ切れますわ
よく離婚しなかったなと
結果、離婚した方が良かったしね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:03:15.403 ID:gp3lOUVl0.net
状況がわからん
これ夫は妻が母乳あげてないからこう言ったんじゃないの?
妻も母乳出てないよね?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:03:38.504 ID:/bEPwmGod.net
母乳で育てた方が良いってよく言うよね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:04:36.482 ID:6BYu9YFB0.net
お前らって免疫とか学者のようなご高説垂れるけどまずなんでミルクをあげるのかの理由に視点を当てないよね
問題解決下手そう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:04:55.003 ID:bCAUV4NZ0.net
わかった乳母探してくるついでに飲んでくる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:05:18.505 ID:9/hd+DG70.net
なんの意味があるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:05:26.959 ID:fK+yg9JV0.net
乳房に残る母乳はどうしてるの?
態々絞り出して捨ててるの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:06:00.120 ID:Hd3yeYuk0.net
出さないならお前要らないよねって済むだろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:05:59.989 ID:dzzs30GKK.net
>>13
赤ちゃん産んでも出ないよ
超痛いマッサージして出るようになるんだよ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:06:34.754 ID:/bEPwmGod.net
>>36
※個人差があります

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:06:47.656 ID:9BV7B9g00.net
素直にミルク作っとけばええんや
産後の気ーたってる時期に余計なことごちゃごちゃ言わんがええ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:07:05.628 ID:xrgZpGuRM.net
ボインやで〜

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:08:00.246 ID:bQqP1VO00.net
免疫もそうだけど
赤ちゃんにとって最初のセックスはママのおっぱいちゅぱちゅぱすることなんだよ
ここを赤ちゃんのときに経験しないとホモになるぞ
女は一生処女で死ぬかフェミになってしまいや

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:08:15.215 ID:Y0LUv9Jtd.net
>>31
お前らじゃなくて、俺らな
自分の事入れ忘れてるぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:08:29.046 ID:7WegAUrLa.net
>>40
きこ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:10:12.779 ID:dzzs30GKK.net
>>16
赤ちゃん産むとき初めてだと1日以上陣痛で苦しんで マンコを麻酔なしで切って出します
あまり出ないとお腹の上に乗られたり マンコ無理やり広げたりします

産んだら3時間おきにミルクあげたりおしめ変えたりしてガッツリ睡眠出来ません

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:10:17.942 ID:oMmzSuDbM.net
これは嫁が正論

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:10:32.882 ID:+T2RWb+hr.net
こんな発言する父親よりも、自分の乳をあてがおうとして怒られる父親の方が多いだろ
汚いもん近づけんな!って
お前は俺のペロペロしてるじゃんって思った

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:10:35.922 ID:VWTFYip3a.net
小学生ぐらいで毎週風邪ひいて地獄みるやつや
ソースは俺

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:11:27.933 ID:sEMe+hTQM.net
とにかく母乳で育てろって産婦人科医の元でビタミン不足で亡くなった子とかニュースであったな。
まぁ、その程度の金額を本気で語ってるなら先が思いやられる。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:11:53.095 ID:bQqP1VO00.net
赤ちゃんが母乳吸うのは他人との距離感とか求愛の基本だから生母乳で育てないとろくな大人に育たないことは間違いないだろう

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:12:08.063 ID:yrorXBhir.net
巨乳だと母乳を吸ってもらわんとパンパンに張って痛いから吸わせらんないときトイレに流したりするんだろ
貧乳はやっぱダメだな欠陥品だ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:12:42.504 ID:VWTFYip3a.net
最近は帝王切開で産むのがデフォルトなのか……

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:12:51.660 ID:dzzs30GKK.net
>>19
女だからって産んだら直ぐ出せないし
出ない人もいるし
体型崩れたり痛い思いするのイヤだから ミルクあげる人もいるからな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:12:59.487 ID:sL4lJXH7d.net
いやその分女が金生み出してないとただのクソガイジまーんだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:13:23.023 ID:GW1uWVlUa.net
>>52
これ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:13:26.639 ID:+Pn1fUWFd.net
うち母乳出過ぎてミルク作る暇なかったぞ
貧乳なのに

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:13:36.059 ID:dzzs30GKK.net
>>22
本に書いてあることが全てじゃないからな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:13:45.409 ID:6BYu9YFB0.net
>>41
俺はお前らと違う

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:13:48.079 ID:EgZ3eDE6d.net
何で産んだんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:13:55.857 ID:i4LcTu5i0.net
いやーほならね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:14:15.299 ID:dzzs30GKK.net
>>23
簡単に出せないし
出ない人もいる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:14:52.657 ID:yrorXBhir.net
>>54
貧乳でもそうなるのかすまんかった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:14:56.315 ID:82TAczND0.net
口唇期だっけか
それが満たされないと爪噛んだりするガキになる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:14:58.027 ID:sL4lJXH7d.net
>>54
蓄えるとこがなかったんだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:15:19.052 ID:oMmzSuDbM.net
貧乳でもこの時期は巨乳になる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:15:24.667 ID:au89aDLoa.net
>>31
夫の発言と妻の論点のすり替えから妻は出ない体質ではないとわかるよね
読解力無さそう

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:16:28.196 ID:sL4lJXH7d.net
>>59
いいからそんな欠陥廃棄物こそ黙ってろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:16:30.143 ID:dzzs30GKK.net
>>29
子供産んでもエロ動画みたいに出ないぞ
超痛いマッサージをして出るようになるかどうかだからな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:16:31.936 ID:6BYu9YFB0.net
>>64
じゃあどうしてそれでもミルクをあげるのかな?
考えてみよう

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:16:41.852 ID:6q5MK3wy0.net
こういう親に育てられる子ってどうなるんだろうな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:17:21.123 ID:dzzs30GKK.net
>>32
オマエがのんでどうする

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:17:56.453 ID:TnQcsy9q0.net
稼げないなら黙ってろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:18:35.518 ID:+QnW57BSd.net
女って馬鹿だね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:18:43.123 ID:zYcLVBkR0.net
ミルクの一番の利点ってのは
父親でも赤ちゃんにご飯をあげられるってことなんだぞ
そして父親が世話をしている時にだけ、ようやく母は休めるんだぞ

月々数千円の金ケチりたいからミルクでおねがいね
俺はミルク出せねーから当然全部お前の仕事だからね!とか
そりゃきれられて当然だよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:19:24.666 ID:MQypAobBp.net
そもそも粉ミルクにそんなコスト掛からんから議論するだけ馬鹿

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:19:46.954 ID:dzzs30GKK.net
>>49
乳デカくても出ない人はで出ないし
出るまで痛いマッサージを続けないといけないから 負担がかかるんだぞ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:20:26.274 ID:au89aDLoa.net
>>67
怠惰だね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:20:51.433 ID:z25YF7cJd.net
>>63
出るからこんな話になってんじゃないの?
出ないならそもそもこんな話にならない

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:21:03.611 ID:l+AhW7b2d.net
Twitterでイキるまんこと結婚しなくてよかった

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:21:14.509 ID:6BYu9YFB0.net
>>75
問題解決能力無さそう

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:21:32.378 ID:dzzs30GKK.net
>>65
オマエが産婦人科行ってマッサージで乳揉んでもらってこい

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:21:34.072 ID:EDzFjhVfd.net
じゃあ離婚すればいいじゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:22:55.553 ID:au89aDLoa.net
>>78
そっか
じゃあ子供の健康を無視してまでミルクにこだわる君の解決力に満ちた答えを聞かせてよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:23:07.060 ID:dzzs30GKK.net
>>67
今は紙パックのミルクの時代だぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:23:17.096 ID:+sPipD8fr.net
末尾Kがオラついててワロタ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:24:18.312 ID:bQqP1VO00.net
>>61
せやせや
そんで爪噛んで出っ歯アデノイドになってチー牛顔になる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:24:26.907 ID:oMmzSuDbM.net
>>76
母乳の話は重要じゃない。巨乳の話をしてるんだ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:25:40.451 ID:MQypAobBp.net
全然関係無いけど乳吸ってる時の赤ちゃんの口って異次元の動きしてるよな
真似しろっても出来ない

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:26:00.731 ID:6BYu9YFB0.net
>>81
何が答えなのかは知らないよ
俺は問題すら見ずに免疫力が高まるという回答をするお前らの事を馬鹿だなぁって言ってるんだよ
問題解決能力無さそう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:26:22.627 ID:fK+yg9JV0.net
粉ミルクで育った子より母乳で育った子の方が知能指数が10位高いっていう話もあるね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:27:08.495 ID:6BYu9YFB0.net
お前らどうせ水道の蛇口みたいに捻ったらいつでも出せると思ってんだろ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:27:09.056 ID:yqLS813Pd.net
末尾Kてもしかしてガラパゴスケータイですか?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:27:24.360 ID:QYvvkC+80.net
>>87
問題解決能力なくて草

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:27:44.284 ID:xIAkvS6uM.net
無自覚なミソジニー多すぎて笑うわ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:27:47.717 ID:JkGKwXyR0.net
>>72
よく共働きのひとが母乳しぼって冷凍しておいて
哺乳瓶でほかのひとがあげるってきくけど
その手法ではあかんのん??(´・c_・`)

出るなら冷凍しておけばいいだけのような。。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:28:09.935 ID:U8IJF28D0.net
ID:6BYu9YFB0はなんで必死になってんの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:28:13.604 ID:Cc47jSPf0.net
旦那もおかしい

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:28:38.663 ID:au89aDLoa.net
>>87
なんだ君も問題解決力ないじゃん

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:28:43.146 ID:QBxC/EP00.net
母乳で雑菌に対する耐性つけるみたいなのなかった?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:30:00.045 ID:aopwoIzB0.net
ミルクで育ったガキはアパアパガイジになってしまうからねェ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:30:01.553 ID:6BYu9YFB0.net
>>96
俺は嫁に免疫付くから母乳出せって押し付ける人とは違うよ
馬鹿だなぁ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:30:10.440 ID:/uSHSLb+0.net
母乳でないと免疫ほんと落ちるからな
俺ミルク弟母乳
風邪のかかりやすさ治りやすさ花粉許容量まるで違う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:31:05.728 ID:N/gK+RVi0.net
ドピュ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:31:25.449 ID:zYcLVBkR0.net
>>93
ミルクでそだてる人も自分の母乳もそうやってあげてるんだよ
免疫力をつけるためとかで

でも赤ちゃんがどれだけの量飲むかなんてわかんないんだよ?
一日分の量を用意してその都度適度な量だけ解凍してとか出来るわけ無いんだよ
ミルクと併用ありきの方法だよそれは

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:31:30.369 ID:6BYu9YFB0.net
>>93
これは解決に導く一つの提案だねとても良い
こういうとこから夫婦の歩み寄りが始まる

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:31:48.535 ID:CEBkUw1Vr.net
女性に母乳を強要するとかさすがジャップオス^^;

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:32:05.871 ID:giyTKYazp.net
>>28
嘘松的文章

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:32:14.131 ID:CEBkUw1Vr.net
>>100
なんで母乳が原因と思ったの?^^;

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:32:15.069 ID:sald7R/Ga.net
夫も頭おかしいけど論理武装が不恰好なまんさんも頭おかしいから似た者同士結婚出来て幸せじゃないか

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:32:58.501 ID:EcyIdiZ3M.net
すまないちょっと母乳が欲しくて

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:33:55.384 ID:bQqP1VO00.net
>>104
ジャップメスは家畜だからね
ジャッポスは猿の惑星みたいなもん

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:34:10.143 ID:6BYu9YFB0.net
>>93にたいして>>102のように意見を言って解決できなければまた案を出してってのが問題解決なのに
免疫が免疫がとか笑っちゃうよね
そんな言葉で本人が納得すると本気で思ってんのかな

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:36:26.043 ID:aopwoIzB0.net
お精子様の生絞りによって生を得たパブリックモンスター達の哀しき濃厚接触

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:37:08.930 ID:nFmWwh6ud.net
流石に正論

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:37:36.500 ID:72J8RzVz0.net
ミルクをどっちの金で買うかによるな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:38:18.641 ID:oPunxxZb0.net
母乳って不思議じゃね
なんで出産すると出るんだ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:38:28.293 ID:TSezedJt0.net
男でもおちんぽミルクならだせるよ♥

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:38:40.236 ID:Od9Gc+Dx0.net
本人にこのスレを伝えといた

117 :呪いのヒデオ:2021/02/04(木) 16:41:28.983 ID:AzXiMMk10.net
従来女性がやってきたことを何もかも拒絶したがる例の人々

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:42:49.453 ID:UwVfDtIza.net
金をベースで提案するからこうなる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:43:44.992 ID:/m7DpJS0a.net
経済的な感覚の違いは良くないから、離婚した方がいい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:44:45.673 ID:CTL6jI0qp.net
なんか最近は女より男の方がよっぽどかねかね言ってんな
女は年収で買えると思ってるし育児は金出してる方が偉いと思ってるし

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:45:43.019 ID:zYcLVBkR0.net
>>117
従来男性がやってきた行いを出来なくなってきた男性さんサイドにも問題があると思う

従来の男性女性とか言い出したら
男が一人で自分の世帯全員+親の分まで稼いでくるのが従来だったんだから

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:45:54.577 ID:Cc47jSPf0.net
まぁ喧嘩してるとか嫌味以外でこんな言い方してたら旦那はかなりおかしい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:46:24.987 ID:Dw+GPkAp0.net
でないわよ!それがなによ!

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:47:44.608 ID:6BYu9YFB0.net
>>123
出せるように一緒に頑張ろう

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:48:59.830 ID:ghoOgY/Ha.net
>>28
調子乗って長文ぶっこいてて草

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:52:47.816 ID:aEVpFgN50.net
>>43
まんこピリピリした話じゃなくて精神的にピリピリしてる話だぞ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:53:46.296 ID:YFa2Lir/0.net
出ないもんは出ないんだよ
搾乳機買ったのに一度も使わなかったよ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:54:11.015 ID:aHKO6kDqa.net
授乳終わったあとは、乳腺炎への対応と発達した乳腺の脂肪化によって乳が萎む萎む。そして垂れる、、、、、
巨乳だったGカプ妻が授乳中Iカップまで成長してのこの落差、本当に悲しいんだよな、、、、
2人目はミルクで行きたい、、萎む乳はもう見たくない

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:56:14.792 ID:SaZB5FPAd.net
ちんぽで例えたら1日数回の射精を毎日強いられるようなもんか?
そりゃつれぇわ…

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:56:33.006 ID:KNEu5ZH+0.net
母乳を出すことにどれだけの苦労があるのかわからない
男で言うとどんなことに該当するんだろう

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:56:59.082 ID:K4whIznma.net
>>125
巣で死ねゴミ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 16:57:11.086 ID:fOzTWjM4a.net
>>91
巣で死ねゴミ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:01:03.550 ID:syLTaxdra.net
こんなん言われたら出ないけど舐めさせとくわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:03:57.053 ID:+Y9YlQBu0.net
>>129
1日数回ではなく3時間おきとかだぞ
しかもそれとは別に不定期アラームで叩き起こされるオプションつき

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:08:30.510 ID:WpWwLzmqa.net
母が母乳をやるなんて生物として当然のことでは
権利のように持ち出すのはちょっと…

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:10:11.360 ID:WP9UbG4+x.net
きのうもみた

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:20:25.717 ID:18BRH14m0.net
母乳のことについてはマジで触れない方が良い
母乳でないの?とか、母乳足りてんの?とかはガチの禁句

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:22:06.177 ID:YEgVI7ZY0.net
ミルクで育ったやつは母乳に比べて太りやすい体質で風邪やインフルなどの免疫も低くなるそうだよ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:27:41.736 ID:UxZNoJvga.net
>>28
嘘松乙www

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:27:56.672 ID:gCzUjefU0.net
ミルク代稼いでこいよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:28:14.223 ID:iu0QEHPH0.net
よく変わらんがミルクのほうが栄養あるんじゃないのかね
免疫とかよく聞くけど、何か免疫の助けになってそれはなんでミルクじゃ駄目なの?

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:38:29.249 ID:+Rbz8d3Pr.net
>>61
>>138
これマジ?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:40:45.574 ID:DbTNjq140.net
できらぁ!

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:40:51.221 ID:Mx4I2/UDa.net
>>18
どんな状態だそれ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:41:17.516 ID:Ny4yl0YKM.net
>>141
直接だと母親の免疫が行くとか?

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:42:06.117 ID:iu0QEHPH0.net
>>145
それがなぜミルクで実現できないのか謎

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:42:48.565 ID:Mx4I2/UDa.net
>>128
おっぱいは、元々赤ちゃんに母乳を飲ませる事が本来の役割だから良いんじゃない?

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:44:18.748 ID:Rjbdpl1Br.net
生物が進化の中での脈々と継いできたもの軽んじ過ぎだわな
まあそれで損するのはバカ親とそんなバカ親に育てられたガキだから正味な話どうでもいいけども

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:45:50.366 ID:JkGKwXyR0.net
>>146
母乳は成分てきに血液なんやって
だからDNAがはいってて
産みの母親の母乳やからこそ免疫情報やらが伝わるみたいなことをきいたことあるよ

昔でいうめのとさんとかのは意味がないみたい(・ε・` )

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:48:29.548 ID:Ny4yl0YKM.net
>>146
そりゃミルクは滅菌処理とかどちゃくそ加工されてるし…

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:51:09.605 ID:JkGKwXyR0.net
>>102
ミルクと併用でもいいから
少しでも母乳はあげれたほうがいいよね!
100%ミルクにするよりは。。

このお母さんが母乳がでなくて病んでるときに
ご主人がこういうことを言ったとしたんだったら
こういう返しをするのもわかるよ(´・c_・`)
でももし違う利己的なりゆうなのなら
赤ちゃんの将来のためにできればあげてほしいな。。

まあお腹いためて生んだ子の不幸より
じぶんの幸せを優先する母親は稀やろから
そうでないとおもいたいけど!!

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:51:48.239 ID:iu0QEHPH0.net
>>149
>>150
うーむ
ビフィズス菌なんかは粉末の薬で処方されてるのにこれは駄目なのか
不思議だなぁ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:55:57.615 ID:JkGKwXyR0.net
>>152
まあ遺伝子情報からの免疫やろから
個々人によってそれぞれの違いがあるんやろね!

一概にビフィズス菌が入ってるからってひとによって効果があったりなかったりするのと似てるのかもね(・ε・` )

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 17:58:40.731 ID:G1veqfnpa.net
>>141
初乳にIgGが入ってるからだろ

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:00:01.738 ID:rNtDxCccF.net
母乳母乳言うけどあれ血を流してるのと同じだからな
だからもの凄い大変だしなんだぞ
それをミルクで代用出来るって凄い助かると思うんだよね
それと免疫云々言ってる人いるがあれ半年ぐらいだけの話だからなそれ知らない人多過ぎ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:04:15.917 ID:iu0QEHPH0.net
>>154
いや、上にも書いたけど乳酸菌なら粉状にできるんだしミルクにも入れられるから母乳の優位性にはならないでしょ
他の要素らしいぞ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:07:39.265 ID:G1veqfnpa.net
>>156
ウシとヒトじゃ種が違うから抗体はうまく働かないし、仮にそこがなんとかなっても殺菌の段階で活性を維持するのは無理だろ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:11:28.440 ID:iu0QEHPH0.net
>>157
いや、薬品や食品に含まれる乳酸菌ってヒト由来でしょ
仮にヨーグルトの場合だと、製薬会社の社員の腸から採取してるってのは有名な話だし

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:15:09.297 ID:G1veqfnpa.net
>>158
乳酸菌を移行したいだけならそれでも良いんじゃない?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:16:06.954 ID:G1veqfnpa.net
母乳とミルクの違いが乳酸菌のみってのが前提だけど

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:19:53.354 ID:LTikCUOMr.net
もの知らんアホがおるな

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:26:43.729 ID:+2hubdQxd.net
男でも乳製品取りまくったり乳癌になると出るらしいな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 18:32:18.784 ID:PR+r/ABc0.net
>>1,2,5,8
アフィカスもここまで来るとすごいな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2021/02/04(木) 19:21:32.502 ID:JEr634dta.net
母乳与えたくないならミルク買ってくるわって言っとけば

総レス数 164
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★