2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「鬱病になると風呂に入れなくなる」←これなんでなんだろうな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:06:23.812 ID:YvqfFrOK0.net
気持ちいいはずなのに

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:06:50.228 ID:Amh50E0+0.net
動く気力がない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:07:07.016 ID:9OPAE8DBa.net
じっくり考え込んじゃうからな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:07:22.757 ID:rHTnjec0M.net
工程けっこう面倒くさいしな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:07:23.374 ID:faYl+L/Ea.net
入る意味が分からなくなる

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:07:23.604 ID:ZWHlxuFwr.net
気持ちいいとかいう概念すら無い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:08:14.368 ID:FkgUrRmu0.net
体が気持ち悪いって概念も無くなるのか
じゃあ潔癖症の奴が鬱になったら潔癖治るな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:08:23.243 ID:YvqfFrOK0.net
やっぱりみんなそうなのか
ちなみに3日目

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:08:50.829 ID:6EGObui30.net
hurohairenakunaruyo

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:09:20.188 ID:YvqfFrOK0.net
まあ家に籠もってたら毎日入る意味はないか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:09:27.315 ID:rHTnjec0M.net
>>7
なくなるというか
気持ち悪いという感情に対する忌避感嫌悪感が薄くなる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:09:31.340 ID:pJSzRffHd.net
ただ不潔なやつってだけだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:09:48.584 ID:Amh50E0+0.net
服脱いで洗って拭いて服着るのかって思うとね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:09:59.738 ID:YvqfFrOK0.net
なんとか入っても湯船から出れなくなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:10:23.499 ID:1Jz/DhRra.net
>>12
知らないやつが口を出すな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:10:45.230 ID:YvqfFrOK0.net
>>13
それはあるな
風呂の工程を想像するともう駄目だな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:11:17.966 ID:YvqfFrOK0.net
以前はめっちゃ風呂好きだったのに

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:11:40.323 ID:rCiihpxH0.net
鬱で寝込んでる時1週間風呂入らなかったけど臭いより痒さがやばかった

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:11:45.934 ID:pJSzRffHd.net
>>15
知ってるも知らないも、風呂入らんで平気なやつはただの不潔なやつだろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:11:57.579 ID:YvqfFrOK0.net
体と頭が痒すぎる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:12:09.449 ID:5b2S4S4e0.net
敷布団の引力

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:12:35.560 ID:YvqfFrOK0.net
>>19
はいはいそうやで不潔やで

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:13:06.300 ID:YvqfFrOK0.net
>>21
お布団気持ちぃ…
でもなんかちょっと油っぽくなってきた…

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:13:13.070 ID:pJSzRffHd.net
不潔なやつはなにやらせてもだめだよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:13:33.609 ID:8y2QMSQpa.net
気持ち悪い着替えたい汗を流したい
って思いながら何時間も座り続けることになる
それが鬱ってやつだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:14:12.460 ID:YvqfFrOK0.net
>>25
何やろうねあれ
気力が底をついてるというか…

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:14:17.145 ID:GWdYE9mo0.net
糖質も入らなくなるよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:14:23.514 ID:YvqfFrOK0.net
あ、そういや今日まだ薬飲んでないわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:14:35.596 ID:YvqfFrOK0.net
>>27
え、そうなん?
なんでなんだろうね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:14:38.854 ID:qxMR1YSca.net
気分は血流と体温に支配されている
風呂はその両方を上げる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:14:57.093 ID:H5Ez0GVBr.net
風呂入る気力もない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:15:28.362 ID:pJSzRffHd.net
無能が鬱になるのか、欝になると無能になるのか、どっちなんだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:15:43.017 ID:YvqfFrOK0.net
>>30
そうだよなー
寒い部屋で元気でないよなー
誰か風呂入れてくれないかなー

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:15:58.829 ID:YvqfFrOK0.net
>>31
無いよなー

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:16:09.623 ID:4I71nRhL0.net
入らなきゃとは思うんだけど布団からすら出られんのや
飯もほとんど食わんようになったしな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:16:15.328 ID:m9Kgm6zL0.net
部屋の掃除がだるい
やるけどやるとなんか虚しくなる

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:16:19.918 ID:1Jz/DhRra.net
>>19
だからなんで不潔でも平気なんだって話だろ
それが鬱なんだよ
おまえに鬱の何が分かるかってこと

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:16:22.788 ID:YvqfFrOK0.net
うつ病の患者に訪問介護に来てくれるサービス無いですかね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:16:49.188 ID:bwjUJJFdr.net
むしろ入るのが怖い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:16:53.014 ID:WXq8F/v20.net
それただのニートだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:16:53.721 ID:RUcx5ru9a.net
鬱になるとなにもする気なくなるが正解で無能ではない
その思考は鬱を加速させるぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:17:22.152 ID:RUcx5ru9a.net
>>38
手帳をとれ 先ずはそれからだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:17:35.424 ID:YvqfFrOK0.net
>>35
日常の義務ができんくなるよな

>>36
部屋も汚くなるよなぁ
優先順位は低いけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:18:15.725 ID:YvqfFrOK0.net
>>39
え、怖い?

>>40
まあ働いてないから間違ってはいない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:18:45.201 ID:8y2QMSQpa.net
玄関で靴を脱ぐ気力がなくてただただ「疲れた座りたい服脱ぎたい飲み物が欲しい」って思いながら30分くらい立ち尽くしてたことがあった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:18:55.307 ID:BSPbzD5t0.net
糖質だけど闘病中も毎日入ってたな
入院すると3日に一回だかしか入らせてくれないらしいじゃん
風呂が好きって記憶だけで入院を拒絶して今に至る

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:19:11.514 ID:YvqfFrOK0.net
>>41
鬱だからしゃあないな
前まではできてたもんな

>>42
手帳って精神障害3級みたいなやつ?
鬱単体じゃ取れないって聞いたんだけど

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:19:31.194 ID:pJSzRffHd.net
>>37
不潔な人間はそりゃ不潔なのは平気だろ
普通の人は不潔なのは嫌だけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:19:34.933 ID:guSyqFmer.net
鬱に酔ってるんじゃないの?
ちょっとした事で鬱をなおしたくない!みたいな
お風呂程度で寝た程度で、美味しいもの食べた程度でなおる程自分の鬱は安くない

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:19:49.307 ID:25/pacUV0.net
風呂上がると疲れるだろ
それを思うと入りたくなくなるだろ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:20:08.435 ID:YvqfFrOK0.net
>>45
それは極限状態やなぁ
大変や

>>46
俺はそんくらいでちょうどいいわ
でも好きなタイミングで入れんのキツイなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:20:31.851 ID:5kkg/q1C0.net
1日1ターンのニートみたいなもんだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:21:09.379 ID:YvqfFrOK0.net
>>49
アドラー心理学かな?

>>50
実際、体力使うらしいな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:21:37.870 ID:H5Ez0GVBr.net
まぁそもそも、「何かをしなければならない」っていう自分の本来の欲求や意志とは相反する義務感を伴う行動はできない
鬱の時はまずやりたいことをやるのが早期回復
これは経験して実感したわ

風呂入れない時は風呂に入りたくないまたは風呂よりも優先される欲求がある

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:21:40.379 ID:YvqfFrOK0.net
>>52
0.5ターン制くらいやで

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:21:54.477 ID:65bQM91S0.net
インフルで寝込んだ時と同じ状態になる
風呂どころかシャワーすらきつい
もうひたすら横になるだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:22:24.213 ID:YvqfFrOK0.net
>>54
なるほど
と、すると今俺は
何もしたくない
がしたいのか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:22:25.606 ID:1LJACQr/0.net
うつの前兆察知したら坊主にしてデオドラントシート買っとけば捗る

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:23:09.581 ID:YvqfFrOK0.net
>>58
計画性のある鬱病患者になりたい

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:23:16.330 ID:1Jz/DhRra.net
>>48
本当に平気だと思うか?
それでも風呂に入れないのが鬱の症状のひとつなんだよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:23:25.687 ID:ePiFlZ9I0.net
風呂は通常時でもめんどい
鬱になるともう無理
躁うつのラピッドサイクラーだから
そこまで入らないことはないけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:23:34.156 ID:YvqfFrOK0.net
なんか無水シャンプーがいいらしいね
買いに行く気力もないけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:23:40.002 ID:YvqfFrOK0.net
アマゾンで買うか

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:23:55.295 ID:pJSzRffHd.net
>>60
風呂くらい入れよきたねーな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:24:36.164 ID:8y2QMSQpa.net
>>64
入らなければいけないのに入っていない負い目は確かにある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:24:43.560 ID:RUcx5ru9a.net
>>47
双極性ならとれた知り合いいるけどな
自分も重度鬱でとれたぞ、ほんとはもう少し病気あるけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:24:45.654 ID:YvqfFrOK0.net
>>60
構ってちゃんだから放っておくんやで

>>61
躁鬱は本当に大変そうやな
躁のときやらかすんやろ?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:24:47.638 ID:4I71nRhL0.net
>>48
頭が悪いのは重々承知しているが鬱の時点でそもそも正常じゃないんや
俺は潔癖気味だったけど鬱になったときは3日4日入らんこともあった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:25:40.750 ID:YvqfFrOK0.net
>>66
そっかーありがと
次の診察で相談してみる

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:26:29.272 ID:EzJ/Oq/Ad.net
風呂入るのも歯を磨くのもくっそ面倒くさい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:26:31.502 ID:YvqfFrOK0.net
薬だけ飲んだ
今日の義務終わり

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:26:35.152 ID:1Jz/DhRra.net
>>49
鬱はファッションじゃない
>>67
了解

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:26:42.045 ID:H5Ez0GVBr.net
>>57
そうだと思うよ
恐らく「風呂に入る」以上に精神や肉体が本能的に「なにもしないという休息」を求めてるんだろうな
きっと暫くその本能にしたがって休めば以外と思っているより早く風呂に入れるからきっと大丈夫だ
「風呂に入らなきゃいけない」という思考は忘れて良い
「風呂に入りたい」と思ったら入ればいい
精神や肉体的過労での命の危険はあるが、不潔ではそこまですぐには死なない

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:26:49.691 ID:YI96dwq+0.net
1週間入ってない

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:26:55.302 ID:ePiFlZ9I0.net
>>67
仕事辞めて5ヶ月で250万使ったわ
貯金ほぼ使い果たした
その反動で鬱になったりするし
ろくに仕事も続かないしな
もっと金持ってる奴は家買ったりしちゃうらしい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:27:21.746 ID:YvqfFrOK0.net
>>70
葉も磨いてないよー
そんなに飯食ってないからいいけどさ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:27:55.941 ID:pJSzRffHd.net
一定以上能力の低い人間を欝ってカテゴライズしてるだけだろ
不潔で無能って結果はなにもかわらん
欝って名前をつけたところでなにも正当化されん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:29:09.688 ID:YvqfFrOK0.net
>>73
確かにな
不潔ではそう簡単に死なないな
焦りはあるけど、逆効果だもんなぁ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:29:17.907 ID:XQOEZJ2sd.net
鬱否定マンはよくいるけど、結局のところ何が言いたいんだろう
どうも鬱の人みんなファッションだと思ってるぽいけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:30:08.803 ID:YvqfFrOK0.net
>>74
ええんやで

>>75
すげえな
いや本人にとっては深刻な問題なんだろうけど
ちなみに何使ったの?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:30:23.798 ID:YI96dwq+0.net
自分は不潔にしてると皮膚の柔らかい部分に出来物ができる体質だから
お風呂やシャワーをしなくちゃいけないって思っても入れない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:30:32.312 ID:4I71nRhL0.net
>>79
鬱に対してしかマウント取れないかわいそうな人なんやろ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:31:10.030 ID:65bQM91S0.net
不安障害だけど未だに短期間うつ状態になるわ
3、4日寝てトイレ行ってお茶飲んで寝て繰り返してたら楽になってる
これが就職してたらそうはいかないんだろうな

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:31:28.382 ID:YvqfFrOK0.net
>>79
自分が頑張ってるから休んでる人が許せないんやで、多分な
そういう人ほど鬱になりやすいらしいで

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:31:32.777 ID:1Jz/DhRra.net
金持ちでも芸能人でも鬱になってるやついくらでもおるやん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:32:27.636 ID:Alrxs8SH0.net
もしかしたら味覚が頓挫してしまうのもそうじゃないかと思わないけどな

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:32:27.895 ID:Od9BKlhA0.net
めっちゃしんどい
長く頑張らなきゃいけない
着替え用意して服脱いでシャンプーして身体洗って身体拭いて服着て頭乾かして
途中で逃げられない
歯磨きも歯全部磨かなきゃ終われない恐怖

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:32:28.079 ID:XQOEZJ2sd.net
>>82
シンプルに納得
鬱に限らずこの板そういうの多いしね

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:32:32.028 ID:H5Ez0GVBr.net
>>78
むしろ焦る程、自分の精神的負担が増え鬱が長引く
鬱が長引くよりも、今だけでも焦りを忘れて精神を休めた方が、実際焦って鬱を治そうとした場合よりも早く回復する

急がばまわれ
案ずるより産むが安し

俺もそうだったから大丈夫だよ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:32:42.151 ID:ePiFlZ9I0.net
>>80
車買ってギター買ってDTMソフト買ってベース買って
パチンコに20万突っ込んだ
車は買う必要なかったと思ってる

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:33:04.117 ID:YvqfFrOK0.net
>>81
大変やなぁ
除菌シートとかで緩和できんだろうか

>>83
働くこと考えると、俺こんな状態で社会人やっていけるのかって不安になるよね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:33:47.445 ID:HtsCIJp+0.net
鬱は甘えだよ!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:33:51.858 ID:0STcM3gl0.net
風呂、最高一週間ぐらい入れない時あったな
歯も何日か磨けなかった

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:33:56.211 ID:IWnZjCVwx.net
鬱と言われれば鬱だけど本当に鬱の人の感情が分からないからなんとも言えない
多分俺のはただの怠慢

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:34:20.077 ID:lM6YesF40.net
鬱じゃなくても入ってないけど

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:34:31.645 ID:/djQRFX20.net
>>79
何が言いたいって言うか
絶対に正しい正義の僕がわるい鬱病患者共を正義のお説教で叩き伏せてやるみたいな
傲慢さかもね

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:34:44.458 ID:YvqfFrOK0.net
>>85
おるなぁ
誰か言ってたけど、現代社会は心にとって危ない崖がいっぱいあるんだそうな

>>86
俺は味覚は大丈夫だけど、そういうこともあるかもなぁ
今だったらコロナって可能性もあるけど

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:35:16.156 ID:VnYFTuNGM.net
>>79
ほうぼうで馬鹿にされる自分よりも社会的・精神的に弱いやつ(と勝手に決めつけて)見つけたからってハシャいでんのよ
自分が自分の馬鹿にしてるやつよりも馬鹿ってことには一生気づけんのよこういう輩って

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:35:25.687 ID:ILBHgwwm0.net
前の仕事してた頃は仕事終わって家に帰ったら死んだように飯も食わず風呂にも入らなかったな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:36:07.468 ID:pANEDukT0.net
何かをやるって思考がなくなる
考えることと言ったら過去の失敗とどうしたら楽に死ねるか
あとただひたすらしんどいとめんどくさいってのがずっとループするだけ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:36:09.888 ID:0STcM3gl0.net
>>87
わかる
几帳面な人なんだと思う

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:36:20.992 ID:YvqfFrOK0.net
>>87
途中で逃げられない←ああ、確かにこの感覚あるわ

>>89
せやなぁ
ありがとー
自分のために休むわ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:37:15.921 ID:1rdbA2mb0.net
シンプルに何もしたくないし動きたくないというのがある
インセンティブがあってもそれを理由に動かなくなる
食欲なくなるも同じだと思う

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:37:33.093 ID:YvqfFrOK0.net
>>90
車が一番高そうやなぁw
なんとか躁状態のときにプラスに持っていけんもんかねー

>>92
そうかもなぁ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:37:45.884 ID:9aiKlHaF0.net
歯は磨けるの?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:38:30.091 ID:H5Ez0GVBr.net
>>102
うん
その自分のためが、結果的に周りのためにもなる
休んでいいんだ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:38:57.747 ID:YvqfFrOK0.net
>>93
ええんやで
どうせ人と合わんしな

>>94
確かに、心の中って他の人と比べようがないからなぁ
まあでも一応、表に現れる減少である程度わかるから、心配だったらお医者さん行くんやで

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:39:03.317 ID:CJ2vlaJW0.net
鬱なの?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:39:53.749 ID:RpHTZ6zi0.net
入ったら出られないんだわさ
体動かせない頭働かない

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:39:55.075 ID:2bbdR/etd.net
頭皮の痒さに負けて風呂に行く
あるある

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:40:03.217 ID:1Jz/DhRra.net
風呂に入るときはYouTubeのプレイリストで曲をかけながら入る
それでも入るのがツラいけど
風呂になにか楽しみを作るのもいいらしい

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:40:08.937 ID:YvqfFrOK0.net
>>95
せやな…?

>>99
わかる、自分も鬱で休職する前はそのままベットにGOだった
あれでも気持ちよくない?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:41:10.994 ID:YvqfFrOK0.net
>>100
せやなぁ
一人でいると嫌なことばかり考えちゃうよなぁ

>>101
確かに、几帳面じゃなかったらさっとシャワー浴びて出るだけでいいもんな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:42:06.986 ID:YvqfFrOK0.net
>>103
なんだろう
長期的な目線で考えられなくなるのかね?
理性を働かせすぎて働かなくなったみたいな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:42:38.592 ID:YvqfFrOK0.net
>>105
磨けないで

>>106
おう、めっちゃ休むで

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:43:16.378 ID:YvqfFrOK0.net
>>108
そうお医者さんに言われたわ

>>109
出られないよねー
スマホなんて持ち込んだら3時間くらい湯に使ってる

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:43:47.947 ID:1rdbA2mb0.net
>>114
俺の場合バカでかい倦怠感が襲ってきた感じ
例えるならインフルエンザだわ
風呂入らないとなあ、飯食わないとなあ、と思うけど身体を動かしてまでそれらをしようとは思えなかった

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:44:13.980 ID:YvqfFrOK0.net
>>110
まだ俺は負けないぞ
うおおおおおおおおお

>>111
風呂で楽しみねー
コーラ持って入ると、温泉で酒飲んでるみたいでええで

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:44:22.421 ID:AhDb6IxO0.net
引きこもってた時で風呂入らなかった期間は最長で8日だなそれ以上は無理

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:45:07.240 ID:CJ2vlaJW0.net
何があったの?

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:45:09.909 ID:YvqfFrOK0.net
>>117
あー、倦怠感なぁ
体動かすガソリンがないって感じだねぇ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:45:41.760 ID:0STcM3gl0.net
燃料切れの車と一緒だって言われてるよな
ビール飲んでもただの水みたいだし、食べ物は砂を噛んでるような感じだった
トンカツにソースかける気力もないとかな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:46:15.036 ID:YvqfFrOK0.net
>>119
そのくらいになると逆に臭くならなそうやな

>>120
上司からのパワハラやで
人間性が合わんかったんや

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:46:44.389 ID:ILBHgwwm0.net
>>112
せのせいで今でも一日か二日に一食で一回の食事もラーメン完食できないわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:46:58.520 ID:CJ2vlaJW0.net
>>123
会社辞めた?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:47:00.052 ID:YvqfFrOK0.net
寝るわ
みんなも早く寝るんやで

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:50:59.697 .net
同感
おやすみ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:51:51.996 ID:VnYFTuNGM.net
とにかく色んな事に対して
鈍い、薄い、遅い

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:51:58.435 ID:zKZhclEk0.net
風呂に限らずなんでも面倒になるんだろ
年寄りも同じ
脳の退化だな

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:52:47.171 ID:dWw33TYt0.net
面倒とかじゃない
何も感じなくて何もしなくなる
思考回路が停止してる

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 00:55:08.947 ID:z5iSzSRra.net
シャワー浴びて熱湯顔面に浴びせるとクソ気持ちいいよな。でも入らないよ。面倒臭いもん。入っても服着替えるのが面倒臭くてそのまま。因みに認知症でもこうなるらしい。ビタミンdの不足が原因なのだとしたら俺はきっと糖質だな。日光浴びてないし

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:04:39.451 ID:E0qAAy14r.net
布団の周りで完結することしかできない

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:14:05.617 ID:TMrnhvj5d.net
鬱と診断されたときでも2日に1回くらい入ってたわ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:14:47.637 ID:cru1aX5y0.net
人による
俺は腹が減って死にそうなのに飯が食えないって状態になったし

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:14:53.822 ID:Zl3f5J+X0.net
とにかく横になって寝てたくなる

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:15:18.161 ID:tQrHP0aT0.net
いや気持ちよくは感じないな
体に熱がこもってしんどくなる
元気な時はそれが気持ちいいんだけどな

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:34:15.780 ID:NGP9SvG20.net
鬱だった時部屋が汚くなるのが辛かったけどペットボトル数本洗うだけで力尽きてた
なんか嫌だと思っても解決する気力が出ない

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:50:10.761 ID:+Zn9UP/IM.net
虫歯になっても歯医者行かない的な非効率な生き方になっちゃうの辛いな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:56:23.963 ID:aT5+udc0M.net
水のいらないシャンプーいいぞ
あとはちょっと体でも拭いとけ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 01:59:06.739 ID:KXRRUBjq0.net
体は気持ち悪いのに風呂に入る気力が出ないんだよな

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:01:41.946 ID:d8A4fY7s0.net
寝る以外の選択肢なくなるからな
寝すぎて眠れなくなると地獄
眠剤に頼らざるをえなくなる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:02:43.708 ID:70/9/wP10.net
いっとき飯も食えなかったけど布団から出て風呂入るだけは続けてた
そこ外したらいよいよアウトかもしれないと思って

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:03:06.957 ID:KXRRUBjq0.net
猫はいいな。洗わなくても基本臭くない

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:03:43.249 ID:zPcg7cBm0.net
毎日入らないとベタベタするからシャワーだけでもするわ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:36:43.390 ID:aT5+udc0M.net
風呂入れるかどうかが精神のバロメーター感はある

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:37:34.641 ID:ArogCUvEd.net
鬱になると衛生観念が低下するんだよな
ゴミ屋敷の住人もたいてい鬱

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:39:14.218 ID:v9LiHpRxp.net
体洗わないと寝られなくなってから風呂が外せなくなった
鬱とかじゃなくて別のやつだったかも

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:41:33.370 ID:aT5+udc0M.net
風呂と歯磨きあたりができなくなるっぽいな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:42:51.302 ID:KXRRUBjq0.net
ハゲ防止の為に頭とついでに顔だけは洗うどうに努力している

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:43:13.972 ID:XgGUwWMV0.net
風呂入るのはクソ面倒で億劫なのに入ったあとは別に面倒くさかったとか思わない不思議

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:43:50.649 ID:KXRRUBjq0.net
ハミガキはリステリンだけで済ませていた歯石が酷くなったのでハミガキはちゃんとしてる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:43:58.866 ID:aT5+udc0M.net
>>150
俺は最後までめんどくさいと思ってる

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:44:36.903 ID:aT5+udc0M.net
>>151
リステインいいな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:44:38.267 ID:XgGUwWMV0.net
>>152
ご愁傷さまだな

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:48:14.989 ID:aT5+udc0M.net
>>154
うんち💩

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/09/26(土) 02:50:14.579 ID:5kkg/q1C0.net
歯磨きは意外とできる まあ俺は自称鬱ではないが

PC画面の前とか動画みながらとかてきとーにごしごしするのだ

総レス数 156
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★