2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、マイバッグ生活はじめるの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:30:42 ID:wLanm0qoM.net
レジ袋が西友くらい大きくて丈夫なら3-5円くらい払ってもいいが小さくて薄くて下手したら帰りに破れるようなコンビニ袋に金払いたくない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:31:15 ID:7lKP5jNld.net
すでに始めてる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:31:29.377 ID:A1jPNczP0.net
そもそもコンビニで買い物しない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:31:35.496 ID:1daJrxAR0.net
早速コンビニでレジ袋代払ったよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:32:13.301 ID:EM6mZWNP0.net
2円3円の話でガタガタうるせえよ貧乏人

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:32:21.732 ID:FhkovelD0.net
余ったスーパーの袋を取っておいてあるからしばらくは使える
あとリュック

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:32:26.834 ID:GmgXSHfAM.net
始めてない
これからも始めない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:32:34.255 ID:OwyNbihrp.net
スーパーにはマイバスケット持っていくよ
コンビニでは袋がいるほどの買い物しないから多分買わない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:32:45.226 ID:VZHRXseN0.net
スーパーでも結局買ってたし今さら3円程度なら別に

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:32:50.488 ID:bW5PSv62d.net
弁当用の茶色いのはタダにして欲しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:33:19.430 ID:itBNfLLP0.net
仕方あるまい

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:33:38.360 ID:sRcxuml60.net
今日買う予定
結局イオンバッグになるかなぁ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:33:46.569 ID:MqQGmDcm0.net
まだマイフェイバリットマイバッグに出会えてない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:33:52.780 ID:QcLo3jlWr.net
>>2
これ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:33:57.324 ID:g14V47vm0.net
そもそも一昨年くらいから勝手に始めてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:33:59.217 ID:Cmr4x8zE0.net
スーパーのビニール袋ぐらいの丁度いいサイズのエコバッグが見当たらなくて困ってる
買ったやつ大きいのよね

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:34:07.259 ID:JEHUV6EBM.net
面倒だから毎回袋買うわ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:34:10.969 ID:IPGDJWdP0.net
これを機にコンビニ弁当食うのやめたらいい

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:34:36 ID:HdztBo9+0.net
会社の隣のコンビニで温めた弁当を素手で持ち帰る生活が始まるよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:35:20 ID:KEwwH+s60.net
その分商品を安くすれば高感度上がるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:35:51 ID:7m4lhMEj0.net
今の世の中の現状考えたらマイバッグとか衛生的に愚策なんだよなぁ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:36:04 ID:H4e7F5Bz0.net
数年前から有料化だったか今更って感じ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:36:05 ID:9sDWcfuc0.net
リュックだよね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:37:11.164 ID:Wd3GFfVD0.net
普段からマイバッグ持ち歩いているし
車にはマイカゴが入っている
マイカゴがクソ便利

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:38:15 ID:wLanm0qoM.net
>>24
どういうの?

26 :小春一番 ◆F.nuDX1KG. :2020/07/01(水) 11:39:12 ID:jDu63bhM0.net
小さすぎて住めない

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:39:43.524 ID:Wd3GFfVD0.net
>>25
レジで店員さんがマイカゴに入れてくれるからそのまま車に乗せれる
袋詰めのめんどくさい作業はいらない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:40:24.935 ID:wLanm0qoM.net
>>27
買い物カゴみたいなやつ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:40:55.392 ID:YXS1QCXWp.net
JKに俺のチンカスたっぷりつけたマイバッグに商品詰めてもらうんだ……フヒヒ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:41:11.500 ID:Wd3GFfVD0.net
>>28
それ
まあ、マイバスケットって言われているやつ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:41:39.855 ID:OyjT1wTE0.net
俺もリュック

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:42:27.707 ID:gkr81xi2a.net
車横つけして積ませる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:43:01.695 ID:jAcYP8QU0.net
>>29
店員(男)「お待ちのお客様こちらのレジへどうぞ!」

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:43:28.711 ID:iwGcnxTd0.net
折り畳めるマイバックはついついどこに仕舞ったか忘れるんのよなぁ
カゴのにしようか迷うわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:44:03.660 ID:4m4lN8M7r.net
マイバッグなんて貧乏くさいわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:44:22 ID:qXMfeud00.net
スーパーとかは長年エコバッグだけど
コンビニで弁当は気にせず袋買うだけだな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:44:36.239 ID:bEWTS9Fx0.net
さっき7で中本とアイコス買ったら5円取られたぞw

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:45:11.056 ID:n6r0FtZ90.net
服の中に入れる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:45:14.708 ID:znDypk2Ea.net
ドラッグストアでポイント貯めてマイバッグ3つ貰ったから便利やわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:47:12.760 ID:wLanm0qoM.net
尼でマイバスケット見たらほぼ買い物カゴみたいなのが大量に出てきた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:48:10.840 ID:+c4xnAOya.net
そもそもコンビニで袋が必要なもの買わなくね?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:49:00 ID:g/4mrnCjp.net
>>35
そういう問題じゃないけどな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:50:35 ID:lJr+oDUs0.net
買い物するときバッグとかバスケットどうしてるの?
万引き疑われそうで嫌なんだけど

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:51:49.831 ID:ovjQUJNk0.net
この日のために貯めまくってたレジ袋をボディバッグに忍ばせるわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:51:57.794 ID:Vtb7+Sxg0.net
はじめるわけない
どうせビニールは要るんだから買うだけ無駄

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:52:09.792 ID:XysQYbQwd.net
プラスチック有料化の理屈で言えば弁当の容器も有料化されそうなもんだが

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:53:01 ID:hhwUhlXd0.net
一律10円で良いから発声させないで欲しい

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:53:19 ID:g/4mrnCjp.net
>>46
???

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:53:51 ID:iwGcnxTd0.net
>>43
バスケットはお店のカゴに重ねりゃよくね?
バックは折りたたんでどっかに仕舞うか疑われるのを諦める

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:54:34.598 ID:VZHRXseN0.net
>>46
弁当やらペットボトルやらは元から容器代込じゃね?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:55:54 ID:r53Gz2xEp.net
風呂敷生活しろ
コンパクトですぐ洗えて便利尽くしだぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:57:11.386 ID:IU/Bxo3A0.net
ごみ袋として使えるからやらない

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:57:56.362 ID:lyUD9zU+r.net
コンビニってマイバッグ差し出したら詰めてくれるの?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:58:12.666 ID:XysQYbQwd.net
>>48
>>50
元は海洋プラスチックゴミ問題からきた話じゃなかったっけ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:59:34.680 ID:g/4mrnCjp.net
>>54
弁当は容器込みの値段だから既に取ってる
てのではなくて?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:59:49.826 ID:wLanm0qoM.net
>>53
俺もそこが疑問だった

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 11:59:56.860 ID:Vtb7+Sxg0.net
>>53
そうだよ
どういう衛生状態かわからないものをベタベタ触るんだよ
その手で次々詰めていくんだよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:00:28 ID:hhwUhlXd0.net
ポイントカードはお持ちですか?
金券割引券はございませんか?
袋はご利用になりますか?
箸はお付けしますか?

うるせえしね

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:00:59 ID:LXA6vrY8r.net
マイバッハ生活スタート

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:02:41.837 ID:YIkW3Y+Dd.net
そもそも俺コンビニの袋とかポイ捨てしないし金払ってでも貰うわ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:02:58.033 ID:Cmr4x8zE0.net
>>53
セブンはお詰めしますか?
がマニュアルに追加されるって昨日ニュースで言ってた
他はわかんない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:05:12.796 ID:YzcWxpy/d.net
なんで大手はどこもバイオマスのレジ袋採用して無料を貫かないんだ?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:06:23.596 ID:g/4mrnCjp.net
>>62
経費かからなくなるからだろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:07:15.231 ID:gEZ1VENed.net
コンビニ寄って細かいもの買う習慣ってあるやついるだろ?
あれを先ず止めりゃいいのよ。つかやめるやつ多いだろう。
で、スーパーで週末まとめ買い。

外仕事でたまにコンビニ弁当買うけど、その時はマイバッグなんか持ってないし、買うのもばからしいからコンビニ前で食ってゴミは〜今時ってコンビニ前にゴミ箱ないだろ?
じゃ、駐車場とかにポイ捨てしてってやるよ(笑)

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:08:00.164 ID:g/4mrnCjp.net
いや中で捨てられるだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:08:23.526 ID:Cmr4x8zE0.net
>>64
ヒュ〜

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:09:02.531 ID:gEZ1VENed.net
>>65
いいよ、面倒だから。外で。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:09:21.049 ID:lyUD9zU+r.net
流石に詰めてくれるか
全員が全員自分で詰めてたら大渋滞だもんな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:10:02.380 ID:IU/Bxo3A0.net
コンビニにとってデメリットでしかないような

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:10:05.127 ID:YzcWxpy/d.net
>>63
従業員のこと考えても良いじゃない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:10:33.355 ID:kRrJVUfg0.net
エコバッグ常にカバンに入ってる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:10:36.212 ID:hhwUhlXd0.net
テレワークでコンビニ飯ばっかりになったわ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:11:42.936 ID:wLanm0qoM.net
保冷バッグにカートが付いたタイプ買ってみるか
夜中にゴロゴロ鳴らしてやる

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:13:42.501 ID:gEZ1VENed.net
袋は有料ってことは、販売してる商品ってことになるのか?
部屋のゴミ箱にセットしておく用の袋が欲しいとき、手ぶらでレジ行って「袋10枚下さい」で30円とかで買えるってことか。
コンビニの新たな利用価値。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:14:05.711 ID:iRAxWR6X0.net
つか牛丼屋みたいにエコ袋作って無料でやってほしい
大手なら企業努力でゆゆうでしょ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:14:22.993 ID:276BSKrz0.net
コロナの影響で外食中心の生活からスーパーで買って
作る生活になったからもう常に3袋持ってます

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:15:54 ID:KkkwenBL0.net
お前ら店員さんをいじめるなよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:16:15 ID:g/4mrnCjp.net
>>75
大手なら大手ほど経費が浮くからやらないでしょ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:18:04.072 ID:gEZ1VENed.net
宣伝広告入れた「使い捨てエコバッグ(ただのビニル袋とも言う)」をコンビニやスーパー前で配るのはどうよ?
美容院とかさ、ティッシュ配りの需要が少ない夏の季節とかの新たなマーケティングに良いよな?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:23:14.154 ID:g/4mrnCjp.net
そのコンビニやスーパーの許可貰えないでしょ
小学生か?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:23:28.895 ID:rsQKlVt/d.net
>>71
折り畳みできるマイバッグだとこれでいいんだよな
手ぶらで外出することなんてないだろうし

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:27:02.802 ID:YFw8vDWod.net
ゴミ箱にかける袋が欲しいからけっきはマイバッグ使わないと思う

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:30:13 ID:Cmr4x8zE0.net
>>82
わあああああ
そうかゴミ出しが不便になるって今まで気付かなかった
これからどうしようもう虫だらけの未来だ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:31:42 ID:TgSKaZsx0.net
ホットスナックみたいなのは割りと買うんだけど他のものと分けて今までふくろに入れてくれたんだよ 2枚買えっての?あんな小さな袋w

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:32:13 ID:wLanm0qoM.net
ゴミ袋用のビニ袋なんか日用品売り場で割安で買えるぞ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:32:48 ID:276BSKrz0.net
100金でレジ袋サイズ売ってるじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:34:20 ID:Cmr4x8zE0.net
>>85
そうなの?
近くにホムセンとかないんだけど普通のスーパーでも買える?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:36:28 ID:TgSKaZsx0.net
マイバック自体がコンビニで売ってるだろ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:37:23 ID:wLanm0qoM.net
>>87
買える買える
ラップとか洗剤とか置いてる店なら絶対売ってる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:38:05 ID:ylcdfk17d.net
なんでスーパーにゴミ袋売ってることすら知らないやつがいるんだよ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:38:29.047 ID:zhGjaZCka.net
>>88
袋いれますか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:39:36.676 ID:Cmr4x8zE0.net
>>89
はええ知らなかった
おかげでこれ以上虫が増えなくて済む

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:42:56.950 ID:E0EWPaBn0.net
JKが店員だったら股間からマイバッグ取り出して「これに詰めて下さい」って言うかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:49:14.214 ID:veDsJTxtM.net
カゴ持たない
手に持てるだけで買い物終了

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:51:34.068 ID:YFw8vDWod.net
、わ
>>85
大きめのポリ袋って一枚3円超えてたりするんだよな
特に持ち手付きの奴だと

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:53:11.654 ID:81orjzOp0.net
まじで2円3円でグダグダいってるやつなんなん?笑そんなに貧窮してんのか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 12:55:12.479 ID:AuR9J0mjM.net
もうネットで煽ればバカがムキになって金を出す時代は終わったんだよ
みんな仲良く貧乏になったからな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:01:43.841 ID:r53Gz2xEp.net
>>75
コンビニもバイオマス袋だよ
レジ袋削減のため基本売る事が前提の法律で条件満たす場合は無償で配布しても良いだから前半部分を重視してるんだと思う
原料も入手しにくくなってるし欠品を見込んでいるのとエコというのを次世代に認識させる役割も兼ねてるんだと思う

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:03:41.371 ID:Soal5buN0.net
マイバッグなんてお前ら100割洗ってねーだろ 不衛生過ぎる

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:10:31.382 ID:nADnUCBW0.net
すっごくかわいいエコバック買ったら
買い物が楽しくてしようがない
手作りマスクと同じでおしゃれ楽しめる

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:27:08 ID:AYaQn/tpd.net
風呂敷持ってない雑魚?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:28:11.121 ID:AYaQn/tpd.net
>>100
買い物行くのにおしゃれもクソもねーだろこのだらずが

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:30:21 ID:HJ5W2SItM.net
おまえら金持ってるのに3円気にすんの

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:34:02.450 ID:TgSKaZsx0.net
弁当の袋の代金なんか今まで価格に転化してただけなんだからもともと無料なわけじゃないからな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:39:27.126 ID:yPtpPrNAx.net
毎日3円払っても年に1000円くらいだろ?
問題なくね?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:48:12 ID:q9vqg6tc0.net
毎回殺菌して使うくらいじゃないとコロナの発生源になるだけ

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:48:56 ID:FhkovelD0.net
かなり前からマイコンビニ袋を持って行ってたからな
練習は十分だ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:50:42.002 ID:wLanm0qoM.net
>>105
コンビニの袋なんか質が悪すぎて金取れるレベルじゃないって事なんだが

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 13:54:52.322 ID:r53Gz2xEp.net
>>108
西友もバイオマスに変えるなら同じような質になるんじゃ無いの

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/07/01(水) 14:08:38 ID:FWfx1OyTD.net
コンビニで袋買ったらさ、次はその袋持ってきてねって言われた
その手があったね

総レス数 110
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★