2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こどおじだけど一人暮らししたら人生変わるか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:05:49 ID:JlmiM67ca.net
親からは金がもったいないし、せっかく都内に家があるんだから一人暮らしするなと言われてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:06:07 ID:l15M85Oz0.net
変わるぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:06:15 ID:JlmiM67ca.net
実家暮らししてると金も貯まるし すげえ楽なんだけど

一人暮らし始めたら甘えたこと言わなくなるかなと思って

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:06:19 ID:1ItQ/ZwU0.net
360度定期

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:06:34 ID:t1rn82Di0.net
変わるだろうけど
良い方向か悪い方向かは自分次第だろうね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:06:35 ID:JlmiM67ca.net
>>2
何が変わるの?

でも金がもったいないのは確かだよな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:06:57 ID:JlmiM67ca.net
>>5
金がなくなるという面だけ見ると悪く見える

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:07:16 ID:yEIy7lPD0.net
シミュレーションしてみろよ自分で

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:07:19 ID:JlmiM67ca.net
ただ このまま実家暮らししてたら何もできない気がする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:07:51 ID:JlmiM67ca.net
>>8
金のシュミレーションなら何度もしてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:08:20 ID:KWiTIx+S0.net
体験してみればいいじゃん
二度と戻れないわけでもないだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:08:41 ID:NoOBCKDsM.net
金がもったいないなんて言い出したらそりゃそうだけど身も蓋もないってやつだろ
全然知らない土地とか引っ越すと18歳みたいな気分になっていいよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:09:11 ID:6UOrt7rma.net
俺はほとんど家に帰らなくなったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:09:28 ID:JlmiM67ca.net
>>11
まあたしかにな

引越し費用や電化製品代ですらも躊躇してしまうレベルでケチだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:10:01 ID:JlmiM67ca.net
>>12
ワクワクしそうではある
ただどこに住むかってのも問題だよな
実家より便利なとこ住もうとしたら家賃がやばいことになるし

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:10:14 ID:Lmwgljw60.net
2ヶ月くらいしてみれば
コロナおさまったら

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:10:17 ID:JlmiM67ca.net
>>13
俺も一人暮らししたらそうなるんだろうな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:10:39 ID:qVbUkp7p0.net
親と一緒に食事とかきつくない?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:10:46 ID:JlmiM67ca.net
>>16
治るとかあるのかな?

一応4月から社会人で仕事慣れてきたら一人暮らし始める予定だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:11:03 ID:JlmiM67ca.net
>>18
いや 基本1人
食べる時間バラバラだし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:13:15 ID:7mWIkGSk0.net
実家住んでた時は金がどんどん貯金されていったけど
独り暮らし初めて貯めてた貯金は底をつき今銀行から10万借りてるw
そしてコスト削減のための毎日自炊がめんどくせーし、風呂掃除や部屋掃除もめんどいから床埃とチン毛髪の毛だらけ
そして極めつけが隣人ガチャで在宅確認ストーカージジババや騒音アンプベース使いに睡眠妨害されてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:13:32 ID:R676FJMQ0.net
金もなんだけど日用品を定期的に買うという手間とかも増えるんだぜ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:14:19 ID:JlmiM67ca.net
>>21
やっべえこうなりそう俺
>>22
想像できないな
あまり面倒そうには思えないが

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:15:08 ID:GYfMSdJi0.net
でも一人暮らししたことないおじさんは気持ち悪いかな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:15:27 ID:/4j/p8FYr.net
持ち帰りする女もいないだろうし変わらんよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:15:56 ID:t1rn82Di0.net
>>24
ジリ貧賃貸おじさんに比べたらw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:16:27 ID:JlmiM67ca.net
>>24
そうかな?
うちの親父は結婚するまで実家だったが
>>25
憧れシチュエーションだな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:16:59 ID:mDG4fZN80.net
誰にも監視されてない環境ってすげー気持ちいいよ
1日部屋で全裸で過ごす開放感を味わえる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:17:10 ID:GYfMSdJi0.net
>>26
藪から気持ち悪いおっさん登場w

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:17:26 ID:JlmiM67ca.net
まだ社会人になって1ヶ月も経ってないけど、実家だと年間100万以上余裕で貯まる計算

これを手放すのは惜しいと感じちゃう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:17:56 ID:JlmiM67ca.net
>>28
いいなこれ
うちは母ちゃんが常にリビングにいるから誰もいない家とか憧れるわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:18:15 ID:DcnoIdss0.net
一人暮らししても何も変わらん
貧しくなるだけ
子どもができたら人生変わる
価値観が変わるしな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:18:47 ID:JlmiM67ca.net
>>32
貧しくなるだけかぁ
子供ができると価値観も変わるのか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:18:56 ID:zAqMICAz0.net
よく考えろ
逆に言えば>>28しかないぞ良いところ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:19:27 ID:t1rn82Di0.net
>>30
ならまだ20代なんでしょ
とりあえず20代は貯金しながら
いい人いたら引っ越したり一人暮らし始めたら?
金貯めとくことに越したことはないよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:20:12 ID:qVbUkp7p0.net
特に会話することも、顔合わせることもない?
なら今のままでいいのでは?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:20:28 ID:mDG4fZN80.net
俺はいつも全裸で飯を食い全裸で5ちゃんをして全裸でシコる
部屋が突然開いたりノックされないのは年間の賃貸料払うだけの価値ある
別に俺の考え押し付けるつもりないけどこの快感知ったらもう実家には戻れないわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:20:37 ID:JlmiM67ca.net
>>34
自分だけの空間ってのはいいな
>>35
大学2年から付き合ってる彼女がいるけど
彼女と都内に実家あるから出る気ないみたいだし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:20:38 ID:hl3Rxn8Ja.net
かわるだろうけど多分期待してるほどじゃない
でもまあ二年くらい経験してみるのもいいんじゃね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:20:54 ID:nAjB4HvJ0.net
一人暮らし始めたけど会社やめるわ家賃滞納するわで追い出されて実家に帰らざるを得ないやつを見た

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:21:29 ID:JlmiM67ca.net
>>36
顔は毎日合わせるよ

>>37
寒くない?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:21:30 ID:XArTs6yn0.net
性格に因るとしか
帰省で実家に二泊三日するだけで苦痛な自分には一人暮らし最高

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:21:56 ID:t1rn82Di0.net
>>38
なら金を優先した方がいいね
一人暮らしにかかる月のコスト分旅行でも買い物でも好きに使えるわけだし
今はコロナだから旅行は無理にしてもやっぱり金を優先すべきだわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:23:05 ID:JlmiM67ca.net
>>39
2年もしたら実家に戻れなくなりそう
>>40
辞めたらそうなるな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:23:25 ID:mDG4fZN80.net
俺からすれば実家暮らしのオナニー事情気になるんだが

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:24:20 ID:JlmiM67ca.net
>>42
苦痛ではないなぁ
>>43
やっぱり実家で金貯めるの大事か
親には散々言われる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:24:37 ID:JlmiM67ca.net
>>45
自室あれば余裕じゃない?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:26:05 ID:mDG4fZN80.net
>>47
オナホ使ったらこっそり洗面所に洗いに行くの?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:26:18 ID:t1rn82Di0.net
>>46
都内で実家暮らしの恩恵がデカすぎるからね
「こどおじ」って言葉自体ではしゃいでる子供相手なら都内暮らしってだけで一掃できるし気にすることでもない
あとは親との仲が重用だけど
金のことで引き止めてくれる親ならまともな親なんだろ
たまにご飯でも奢ってれば問題なさそう

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:27:31 ID:t1rn82Di0.net
>>48
「実家」で想像して出てくる実家が狭いんだろうな
そりゃ一人暮らししたくなるよね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:29:01 ID:JlmiM67ca.net
>>48
使ったことない
>>49
都内といっても23区外のベッドタウンだから都心への通勤は満員で辛いけどな
通勤時間が減るって意味でも、都心で一人暮らしは意義があると思ってる

仲は悪くはない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:31:18 ID:mDG4fZN80.net
>>50
広さ関係なくすれ違う時はすれ違うだろwww別に俺はマウント取ろうとしてないから落ち着けwww

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:31:53 ID:t1rn82Di0.net
┐(´∀`)┌ヤレヤレ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:32:35 ID:JlmiM67ca.net
あと隣人うるさかったりしたらすごい困る

少しでも物音あるときになっちゃう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:35:11 ID:XArTs6yn0.net
実家に居て寛げるなら無理に一人暮らしする必要ねえべ
自分は家族の干渉で寛げなかったからやっぱ性格に因る

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:41:08 ID:YEtgt8BP0.net
気持ち分かる
楽だけど何にも出来なくて不安になるよね

一人暮らしは案外変わらない
どこまでも動かなくても生活出来てしまう
介護職いいよ
一生やる仕事じゃないけど、生活能力つく(炊事洗濯料理)しコミュ力つくし、根性つく
密かに引きこもり系の人が社会慣れするのにいい仕事なんじゃないかと思ってる。

繰り返すけど、一生やる仕事じゃないからスキルつくまでの腰掛け仕事としてすすめる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:46:54 ID:9KP7sAvw0.net
貯金が趣味の俺、見事に実家暮らし

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:48:23 ID:4HWqj0iua.net
学生なのにどうやって金貯めてるの?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:51:58 ID:EhE+EKba0.net
金に余裕が減る
1人大好き人間になる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:53:56 ID:JlmiM67ca.net
>>58
貯めてないよ
今20万しかない
社会人なって3日で自宅待機になった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:54:20 ID:JlmiM67ca.net
>>57
何年目?
どれくらい貯まるものなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:54:54 ID:wgQDT2lq0.net
こどおじなんて名称は不動産屋が一人暮らし増やす為に使い出した造語

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:56:16.933 ID:JlmiM67ca.net
>>59
金の余裕がなくなるの嫌だなぁやっぱり

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:57:14.885 ID:bke1zap50.net
特に何も変わらないで
ソースは半年前から1人暮らし始めた俺

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 18:57:57.318 ID:Q70PKNzs0.net
変わるわけねえだろhg
ソースは20歳で住み込みの仕事転々として
25歳から実家でこどおじやってる俺

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 19:01:00 ID:d9cEA6W40.net
金稼いでるならこどおじだろうと問題ない

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 19:27:01 ID:j+UvHiR70.net
気持ちの変化は絶対あるやろな
偶然出会った波長の合う子を家に連れて帰ろうと思えば連れて帰れる環境があるのか無いのかでもマインドブロックを越えれるかどうか違ってくる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 19:36:41 ID:9KP7sAvw0.net
>>61
二年目 250万たまった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 19:41:53.065 ID:w6kTJGXI0.net
実家は車通勤とか豪遊できるからな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 19:44:51.389 ID:X9N87gra0.net
家族と仲良いし一人暮らししたいと思ったことないけどネットで煽られたら悲しいので一人暮らしします

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/18(土) 19:50:02 ID:QuARbOqo0.net
金に関わることはちゃんとやるようになった
元々しっかりしてるやつなら変わらないかもね

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★