2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

滞納した年金20万円払えって催促状きた……

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 20:59:02 ID:iNJYITo50.net
んな大金あるわけないだろwwwwwwwwwwwwwww
バカですかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 20:59:20 ID:pWd32s560.net
こわっ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 20:59:34 ID:+8BC/mUv0.net
手続きはしとけよー

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 20:59:40 ID:VnWpn7tW0.net
年金は余裕だろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 20:59:50 ID:8cANpjNN0.net
だよなwwwwwwwwww
破ってゴミ箱にシュートwwwwwwwwwwwww

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:00:22 ID:w8hsutILr.net
1回も払ったことないって言ってたやついたわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:00:28 ID:iNJYITo50.net
>>3
年金事務所で免除申し込んだのに通らなかったくさいわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:00:59 ID:r9Y7fMRt0.net
何年か前に払ったわ
はよ払っときよ。奴らヤクザですわよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:01:23 ID:+8BC/mUv0.net
>>5
健康保険もでたぁwwww

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:01:39 ID:iNJYITo50.net
毎月16000円も払えるかよ
月末に勝手に引かれるから25日ごろカードの支払い済み次第給料全部引き出してたわ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:02:04 ID:B6VefwaIp.net
働けばいいだけ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:02:13 ID:8UaBZf0GM.net
サラ金みたいに生易しくないからな取り立て相談行っとけ差し押さえになったら価値がないものでも嫌がらせで持っていくぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:02:28 ID:iNJYITo50.net
免除はまだしも3/4免除のかできねえの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:03:09 ID:iNJYITo50.net
>>11
つーか働いてない奴ってどうしてんだ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:03:15 ID:+8BC/mUv0.net
>>13
厚生年金?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:03:16 ID:8cANpjNN0.net
>>9
あ。それはアカンやつだ
それゴミ箱にダンクシュートしたらあかん
銀行口座や給料差し止めになると聞いた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:03:22 ID:y1ZrkRmd0.net
年金も税金だからなぁ
日本は税金大国だよね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:03:39 ID:iNJYITo50.net
年金事務所も土日祝日やってないとか対応する気あんのかよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:03:43 ID:GVLK9Ys6a.net
年金は分納余裕で通るでしょ
千円くらいずつ払って時効まで持ってけ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:03:58 ID:41kpWsYg0.net
給料の1割持ってくとかなほんま糞

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:04:16 ID:bcPDx6bx0.net
免除申請余裕で通るぞ
カードの支払いめっちゃあって12面ぐらいしか稼ぎないっからな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:04:38 ID:mymeqYBBM.net
まあその年金は払っても戻ってこないんですけどね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:04:45 ID:+8BC/mUv0.net
>>21
やっぱ通るよなさすがに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:04:45 ID:41kpWsYg0.net
>>19
滞納分は一月単位でしかできないってよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:04:47 ID:iNJYITo50.net
差押えは嫌だけど払ってない奴何万人もいるだろうし
20万程度の俺より他のとこ優先するだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:05:29 ID:+8BC/mUv0.net
免除じゃなくてなんだっけ待ってくれる奴
あれにしたら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:05:35 ID:iNJYITo50.net
>>21
一回失敗してるから通るコツ教えて

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:06:10 ID:iNJYITo50.net
>>22
よく言われるけどマジなのかね

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:06:49 ID:sgV/5vUzd.net
年金「ほな会社に給料差押えの連絡するで」

社長「>>1くん君みたいな問題を起こすやつは困るよ」

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:07:16 ID:7nUy0E8c0.net
893が家に来た、ってポリに連絡しろよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:08:17.065 ID:8UaBZf0GM.net
>>25
裁判無しに差し押さえしてくるから働いたら終わりだぞ給与問答無用で持ってくからな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:08:58.329 ID:41kpWsYg0.net
自分のためじゃなく今のジジババのために払ってるだけだからな,元が軍事資金集めのものだし自転車操業がうまく言ったなんて話聞いたことないわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:09:14.484 ID:+8BC/mUv0.net
>>28
可能性として絶対払われるかって言われたら…
無い可能性も十分にある
昔は無い可能性なんてなかったのにな
一つ言えるのは絶対額は少なくはなる
ここはほぼ確実

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:09:25.990 ID:bKDSgq7Rr.net
親方日の丸公認な分
ヤクザよりタチ悪いぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:10:16.042 ID:Zu9HtRtk0.net
民間がやってるってのが ムカつくよな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:10:39.484 ID:FnEIzPrWd.net
何年か前に40万くらい差し押さえ寸前までいって一括で払うはめになったわ
最終催告状くる前に対処しとけよ
無視してるのが一番悪質と判断される事務所行って払う意思ありますってポーズだけでも見せとけ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:11:02.156 ID:41kpWsYg0.net
>>35
中華が管理してるしな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:11:05.890 ID:bcPDx6bx0.net
>>27
今の月収と、なんらかの返済と家賃は?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:11:36.163 ID:iNJYITo50.net
一応非正規で働いてる
毎月カツカツ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:12:15.651 ID:iNJYITo50.net
>>36
そうだな払う意思はアピールしに行く
特別催告状ってのは最終とは違うよな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:12:49.126 ID:TfHAMRY9d.net
俺も免除申請したのに蹴られた挙句納付の紙が10枚くらい束で送られてきたわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:13:32.017 ID:2F85t/Ye0.net
ちなみに差し押さえは給与差し押さえもガンガンしてくるから逃れられない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:13:42.199 ID:iNJYITo50.net
>>38
リボ払いとかアコムで50万くらい借金ある

>>41
俺もそんな感じ
1枚でも払っておけば意思伝わるかな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:14:37.740 ID:Zu9HtRtk0.net
またギャンブルか

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:15:46.781 ID:M6L1Rc7k0.net
>>7
じゃあ金あるってことだろ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:15:49.130 ID:AyHK9Bk8a.net
督促なんかくるのか
昔の未払い払おうとしたら期間過ぎてて払え なかったんだが
あほみたいな金額だし、何回かボーナス期間限定で払えるチャンスあったけど
払ったらいくら返るか絶対教えてくれなくて
萎えてそのまま帰ったわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:17:34 ID:FnEIzPrWd.net
>>40
特別催告なら交渉余裕
最終催告から難易度跳ね上がるから週明け即行きな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:18:44 ID:oxZX/WnX0.net
今って督促強化月間なんだってな
俺んとこにもすぐ手続きして下さいって封筒に大書してあるのが週一で届くわ
もちろん封開けずにゴミ箱にポイーよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:18:47 ID:bKrvjHPQ0.net
最終くるまで放置でいいよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:18:50 ID:+8BC/mUv0.net
>>46
俺のときは払ったらいくら返ってくるかって教えてくれたけどな
それで免除とどっちにしますかーみたいに聞かれた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:18:53 ID:bcPDx6bx0.net
ダメだわこいつ頭悪いぞ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:20:24 ID:iNJYITo50.net
>>47
安心したわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:20:29 ID:sgV/5vUzd.net
国公認だから給料だろうと車だろうとスマホだろうと金になるものは全部持ってかれるぞ
そして喚いても国公認だから>>1に勝ち目はない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:21:43 ID:iNJYITo50.net
>>53
居留守使うし家にいない時に勝手に持ってかれることはないだろ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:23:11 ID:sgV/5vUzd.net
税金と同じように鍵屋連れてきて勝手に入られるぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:23:31 ID:YLwf9P8WQ.net
>>1こうメモして送り返せ

「日銀がETFを溶かしたからオレは払わない」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:24:00 ID:2F85t/Ye0.net
>>54
普通にできるよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:24:08 ID:sgV/5vUzd.net
そして邪魔しようと掴み掛かったりしたら公務執行妨害や

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:24:20 ID:iNJYITo50.net
>>55
いやないだろ
ないよな?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:24:37 ID:HdfZXb5C0.net
税金、年金、保険全然払ってないから恐怖

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:24:44 ID:7n62G+fq0.net
俺も催促されてら
クソが

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:25:03 ID:DZUwLolI0.net
銀行口座差し押さえされたら自分で事前に引き出すこともできないぞ・・・

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:25:06 ID:sgV/5vUzd.net
本人不在でも警官と市の職員の立ち会いとかあれば開けられたやろ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:25:17 ID:41kpWsYg0.net
>>60
ナマポかよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:26:06 ID:00PShCTl0.net
住民税は銀行凍結あるけど
年金は無い 猶予期間も2年ある

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:26:32 ID:HdfZXb5C0.net
>>64
ただの無職だよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:26:32 ID:dI8lSfMa0.net
それでいて"年金はもらえなくてもしょうがない"って風潮ちょっとずつ作ってやがるじゃん
この風潮出来上がるとほんとに"しょうがない"で諦めてくれる奴が多数になる

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:27:23 ID:lheCq4Cg0.net
年金事務所に「普通に金ねえんだオラァ!!」で待ってくれる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:27:25 ID:LbGWXXjXr.net
払わなくていい
俺も申請通らなくて何年も放置してる
貯金数百万あるからやりたいなら差し押さえしとけと

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:27:55 ID:2F85t/Ye0.net
>>59
なんせ相手は国家権力やで
ちなみに差し押さえが年金事務所だけじゃ困難な場合は国税に管轄を移行して執行官がきておわる

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:28:05 ID:YLwf9P8WQ.net
暴力はダメだから(´・ω・`)

やるなら考えてやれ

部屋の中ウンコだらけにするとか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:28:34 ID:2F85t/Ye0.net
>>65
ふつうにやるよ
差し押さえられたら銀行からお手紙くるからね

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:29:14 ID:7n62G+fq0.net
まじでヤクザよりもこええよ
“どうしようもない”んだもの

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:29:32 ID:iNJYITo50.net
むかつくけど一ヶ月分くらいは払っとく

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:29:32 ID:LbGWXXjXr.net
ヤクザに払う金はない

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:30:17 ID:00PShCTl0.net
>>72
それは住民税 赤紙→裁判所許可から銀行凍結
年金は違うよー

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:30:40 ID:PAGGmO6ep.net
保険と年金を強制的に取り立てに来る馬鹿どもは、家の中に引き入れて暴行してしまえ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:30:56 ID:u3xW3zQF0.net
厚生年金は天引きだから諦めてるが
滞納してた国民年金は免除申請1回出してからは放置してるわ
約束反故にしてきたの向こうだし関係ない

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:31:18 ID:oxZX/WnX0.net
脅してるのは社会なんちゃら事務所の職員さん?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:31:20 ID:LbGWXXjXr.net
そもそもが差し押さえなんて令状ないと無理だから面倒でやらない

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:31:44 ID:XK3wUjgBd.net
国税徴収法の例による
この魔法の言葉があるから民間だけどマルサと同じことができるんや

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:31:46 ID:2F85t/Ye0.net
>>76
何を持って違うといってるの?
ほんとにやるから

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:32:07 ID:A/VOPV4+0.net
なんで払わないのか謎

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:32:09 ID:PAGGmO6ep.net
医療や介護などの社会保障を膨張させてるジジババの文句を言わず
若者から金を奪いに来るような老害どもの手先には、もはや暴力手段で対抗すべき

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:32:28 ID:A4KU3kA50.net
ガソリンと火種を持って役所に訪問してこいよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:32:35 ID:YLwf9P8WQ.net
>>74それは負けを認めるってことだぞ(´・ω・`)

今まで払っていないで戦い続けたヤツらに対して
悪いとは思わないのか?キミは(´・ω・`)

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:32:39 ID:PAGGmO6ep.net
なんで払うのかが謎

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:32:46 ID:00PShCTl0.net
転職時の切り替え期間に
通常厚生年金だったものが一瞬国民年金に切り替わる時があって
1〜2か月分未納になるケースが多々ある

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:32:49 ID:iNJYITo50.net
つか差押え来る率が知りたいわ
人手もかかるし5%もないと思うが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:33:03 ID:pTT9pjQj0.net
ワイなんかコンビニで払うの面倒だから会社に任せたら月31000円年金支払いになってたわ
クソ派遣会社めが

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:33:22 ID:PAGGmO6ep.net
オレオレ詐欺を成功させてから払うのもアリ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:33:37 ID:A/VOPV4+0.net
>>90
厚生年金じゃねえの?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:33:47 ID:UhRnuFvtd.net
全国で二万件ぐらいだったろ差押えは

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:34:11 ID:oxZX/WnX0.net
はい住民税だけはキツいです
なんかよく相談に行けばまけてくれるよなんて書き込みみるけど不可能です
延滞料さえ負けてはくれないしバンバン差押してきます
まあ滞納し督促をシカトする俺が悪いんだけど

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:34:26 ID:00PShCTl0.net
>>82
>>88のケースで日本年金機構に去年問い合わせたから!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:34:33 ID:SaoiYn3K0.net
失業してたら免除効くぞ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:34:40 ID:pTT9pjQj0.net
本気で払いたくなくて将来絶望してる奴は年金支払いのせいでヤケを起こして年金事務所を襲うとかすると思ったんだけど
所詮日本だし誰もそんなことしないだろうな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:34:53 ID:yhkg9Hxg0.net
未払い賃金より未納税の方が優先される

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:35:01 ID:PAGGmO6ep.net
もはやジジババどもをブッ殺すしかないな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:35:21 ID:oGUAEnWV0.net
独身実家暮らしだしな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:35:26 ID:2F85t/Ye0.net
>>95
俺の親はクソ兄貴の年金未納のせいで差し押さえられたんだがそれはどういうことなの?
クソ兄貴が家に寄生してるせいで同一世帯の親の口座差し押さえられて60万近く取られた

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:36:23 ID:lheCq4Cg0.net
税金だけはどうしようもないが年金保険はいくらでも適当にのらりくらりとやっていけ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:36:42 ID:00PShCTl0.net
>>101
2年以上完全放置したからじゃない?
ただそれもかなり運が悪い

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:36:45 ID:r1FZurW5d.net
>>83
払う価値ないからだろうな あと高杉
今って国民で年20万払って65才からもらえる 大体払った文の十分の一だよ
20年払って400万払うと年40万月3万ちょっと

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:38:51 ID:2F85t/Ye0.net
>>103
年金事務所からきてた書類全て家にずっといるおかげで処分できてたらしい
親の目に行く前にことがどんどん大きくなって結局親の口座差し押さえられた
マジで銀行からある日いきなり封書が送られてきて差し押さえに関する規約が長々と書かれたものと、差し押さえ段階でいくらあってそのうちいくらを何のために差し引きしましたみたいなことかいてたわ
ちなみに凍結が解除された時も同じような長々とした封書がきて解除通知みたいな感じだったわ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:39:02 ID:pTT9pjQj0.net
>>92
厚生年金やで

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:40:03 ID:LbGWXXjXr.net
税金は先取り特権があるくらいだから無理よ
その他の債権は糞味噌だから気にしなくていい

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:40:18 ID:00PShCTl0.net
>>105
その流れは住民税の方ではなくて?

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:42:06 ID:LbGWXXjXr.net
>>101
マジかよ
放置はあかんな
久し振りに猶予申請しとくわ
おれ自身年収400万、世帯年収1000万以上あるから無理だと思うが

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:43:21 ID:2F85t/Ye0.net
>>108
年金だぞふつうに
だからマジで払ってないやつ無視だけはやめろ
あとせめて無視するなら世帯は親とわけて一人暮らししろ
マジで差し押さえにくるから、マジで

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:43:50 ID:lheCq4Cg0.net
年金で銀行口座凍結とかあんの?
督促来ても適当に今お金無いんでって言って待ってもらう体を繰り返してたら時効になると思うが

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:43:51 ID:GdlP9RUg0.net
自分から役所に行って相談するのが賢いで
税金の未納も同じやけど

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:44:27 ID:r1FZurW5d.net
>>109
なにヘタレてんだよ 最初の勢いどこいった

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:45:18 ID:iNJYITo50.net
やっぱみんな払いたくないよな
知り合いも給料天引き嘆いてるわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:45:22 ID:2F85t/Ye0.net
無視さえしなくて話さえすればいくらでも差し押さえまでの期間は伸ばせるらしい
ガン無視決め込むと相手はマジで淡々と事務処理をこなすだけになるからやめろ

あとクソ兄貴は今仕事してるから親に払わせた年金分返してやれ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:45:26 ID:tV+1R1NZp.net
>>12
詳しく

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:45:29 ID:v7GFQiTEd.net
年金事務所「こいつ口座あるか?」

銀行「うん百万円預金あります」

年金事務所「おし差押え」

銀行「はい」

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:46:14.819 ID:LbGWXXjXr.net
役所はめんどいよ
案外民間委託の糞どものほうが丁寧な口調よ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:47:29.664 ID:00PShCTl0.net
ほんとだー!
年収300以上で7ヶ月以上放置だと
差し押さえられたケースあるんだなー

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:47:49.442 ID:zpvnSXVzp.net
財産あるなら面倒いことになるか2年で時効くるし低所得だったら免除申請もやってくれるし0800もわかってくれるだろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:47:57.120 ID:LbGWXXjXr.net
>>113
年金は絶対に払いたくないからな
数%の噂でも消しておきたい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:48:26.507 ID:HdfZXb5C0.net
とりあえず月曜に相談行ってくるかあ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:49:38.136 ID:oxZX/WnX0.net
年金も俺みたいにシカトするアホが多くてなったせいか日立なんちゃらつーのが出張ってくるようになったね
0120何ちゃらで昔はよく電話かけて来てたけど最近は黄色封筒のお手紙のみになったな
諦めてくれたか
心配せずとも詰んだら誰の迷惑にもかからないよう死ぬからほっといて

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:50:38.988 ID:de6JTqfU0.net
年金払うヤツはバカ絶対に返ってこない!って言葉を真に受けるヤツ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:50:43.053 ID:r1FZurW5d.net
>>121
国民年金は払いたくないよな しかも滞納で利率まで取られるなんて😖

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:51:50.672 ID:2F85t/Ye0.net
銀行凍結なんか映画とかドラマとか国税だけの話かと思ってたが
まさか我が家のしかも親の全く関係ないところで差し押さえが発生するなんか思ってもみなかったわ

実家離れてしばらくたってたが、親からの電話が口座差し押さえられたとりあえず報告しとくわとかビビってびびりまくったわ
普通の社会人からしたら差し押さえとか社会的な死を意味するかと思ってたが
別に差し押さえられてもなんちゃないというのもわかった
引く分だけお金引かれれば割とすぐに元どおりになるってのも社会勉強だったわ
まあこんな経験自分の人生じゃないだろうけどw

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:52:40.370 ID:LbGWXXjXr.net
いま見たら0800からの着信去年の6月から11回着とるわ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:52:51.703 ID:U7x1bmLf0.net
ニートあるあるだな
ババアか親父を連帯保証人にしとけよ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:54:51.341 ID:GdlP9RUg0.net
だから役所に行って払う気あるけど厳しいんで何とかいい方法ないですか
って相談したらいいんだよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:55:10.748 ID:IT6NghZH0.net
>>114
おまえ非正規なの?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:55:50.158 ID:oxZX/WnX0.net
0800?
俺んとこは0120 211 xxxだ
日立トリプルウインって会社だね
地方によって取り立て屋か違うのかな

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(木) 21:56:48.542 ID:LbGWXXjXr.net
>>125
もらう頃には死んでるという詐欺だし、コロナ放置で老人殺しまくってるしな
ヤクザやわ(;・ω・)

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:57:14 ID:GdlP9RUg0.net
役所は相談に行ったら割と親身になって話聞いてくれるで

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:59:34 ID:ekOCor9l0.net
わいちゃんは住民税を払えなくて相談に行ったら
中年の冴えない女性がいろいろ相談に乗ってくれて、それが切っ掛けで親しくなって結婚したよ
公務員の嫁最強ですわ
毎日ゴロゴロしてても嫁が公務員と言うだけで生きていける

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 21:59:52 ID:lp5DT6Qj0.net
年金くらいは払っとけ
健康保険は無視してかまわん
ただ健康保険のほうが取り立ては厳しいw

136 :冴月りん:2020/03/19(Thu) 22:00:18 ID:PPEOAjln0.net
>>114
というかありとあらゆる課税差し引かれた恐ろしい額になってるから)ダメみたいですね・・・。

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:01:06 ID:LbGWXXjXr.net
首都圏はバックスグループって会社だね

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:01:51 ID:lz9yOOf5d.net
え?お前20歳超えてるのに20万すら払えないの?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:03:08 ID:lz9yOOf5d.net
俺15歳だけど手元に100万円あるからかしてあげようか?wwwwwwwww
貯金額700万しかないが
https://i.imgur.com/SqiM9Su.jpg

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:03:55 ID:zpvnSXVzp.net
このスレで学んだことは年金回収行者は0120と0800がいる

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:04:45 ID:GdlP9RUg0.net
オラオラー

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:06:11 ID:lz9yOOf5d.net
貸してあげようかまじで?
20万すら払えないってだらしがなさすぎだろ
20万って少ねえじゃん
https://i.imgur.com/GHomsz6.jpg

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:06:39 ID:r1FZurW5d.net
>>134
養子にしてくれ 一緒にゴロゴロしようぜ🙌

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:12:55 ID:HdfZXb5C0.net
>>134
ぜってえ嘘だわ
幸せにやれよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:14:19 ID:+bnd59eZd.net
一応はらっておいたほうがいいぞ、
なんらかの病気になってから働けなくなったときのための保険として

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:14:23 ID:lz9yOOf5d.net
ただでやろっか?
20万くらいくれてやるよ
ほしいならレスしてな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:15:14 ID:6t8lzFaF0.net
あら、差し押さえか

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:16:01 ID:lz9yOOf5d.net
しゃあねえから15歳の俺が助けてやるよ
ほんとに困っとるんだろ?

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:16:23 ID:eOIMWBdNd.net
>>148
ありがとうございます!

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:17:21 ID:+bnd59eZd.net
>>148
どこから手に入れた金か知らんが
そんなことしてるとあっという間に金なくなるぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:18:04 ID:ekOCor9l0.net
俺より8コも年上ですげーブスで地味で
男なら誰が見てもチンポ立つかな・・・って思うぐらいだけど
でも公務員だからな
有難いわ
毎日ネットしてゴロゴロ許されてるけど浮気とかしたら即放り出すよって言われる
ハイって答えてるけどw
あとゴロゴロとは言っても家事とか全部俺がやる
でも家事なんて仕事に出ること考えたら楽勝過ぎて笑ってしまう
専業主婦が文句言ってるの舐めてるとしか思えないわ
まあ子供いないからだろうけど

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:18:04 ID:u+Ua01/h0.net
転職したとき未納になってて保険差し押さえられたのはいい思い出

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:18:39 ID:lz9yOOf5d.net
>>149
1か?
>>150
いや普通に俺の金

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:18:56 ID:u+Ua01/h0.net
>>151
風俗行けないとか地獄じゃん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:19:56 ID:eOIMWBdNd.net
>>153
違うで

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:20:20 ID:fLviDP7q0.net
年金で差し押さえってあるのか?
税金はあるから払えない時は頻繁に通って「サーセンサーセン」言って待って貰った事あるが

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:20:51 ID:6fQZEKgjr.net
うちにも来たけど消えた年金申し込んで調査させて年金戻るなら払うって断ったら渋々と謝ってきて終了
ていうか収めた額のかなりが消えてるんだが

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/19(Thu) 22:29:45 ID:HdfZXb5C0.net
>>151
ブスのレベルによるな
抱けないレベルのブスはさすがに嫌だわ

総レス数 158
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★