2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもんのどこでもドアが開発・普及したら、交通機関とか自動車メーカーは全部廃業になるのかな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:41:57 ID:zZFy97COa.net
ドア1つでどこでも行けるし、帰省するときとか渋滞に巻き込まれないし事故の危険性もないし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:43:19 ID:9WLJvaDHa.net
あれ入った奴処分して反対側に同じ人間作ってるんだよな
要は自殺装置

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:43:24 ID:PQo25HCcM.net
自動ドアキャンセラーないと侵入しほうだい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:43:29 ID:ZH3VSB980.net
移動手段じゃなく娯楽用として残る
数は激減するだろうけど

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:43:33 ID:NDe/8hT30.net
防犯技術がどうなってるのか気になる
どこでもドアで入れない部屋とかできるのかな?
できなきゃ一瞬で世紀末と化すよな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:46:31 ID:GP0zXPpT0.net
>>5
駅みたいになるんじゃないか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:46:34 ID:zZFy97COa.net
>>2
それドッペルゲンガーでは

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:46:40 ID:Y6o98Fvq0.net
宇宙開発の資材搬送で使いたい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:47:00 ID:BYNXIKH80.net
人口密度の高い場所に移動しようとして他人と同化して死ぬ事故が多発しそう

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:47:34 ID:fT/jrcB00.net
開発に成功したらノーベル賞もんだろうけど1年以内に暗殺されそう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:48:07 ID:zZFy97COa.net
>>3
ああーしずかちゃんのお風呂とか

ドラえもんがつかってるモデルは割とプライバシーものぞけるっぽいからすぐに廃番になりそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:49:18.484 ID:zZFy97COa.net
>>4
ああーそれはあるかも
SL残してる鉄道あるしね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:49:48.640 ID:kO89RYEy0.net
カメラ無くなっても富士フイルムは廃業してないし
自動車メーカーは何かしらの方法で生き残るんだろうけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:50:00.463 ID:1LzjiVfK0.net
転送失敗したらどうなんの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:50:04 ID:zZFy97COa.net
>>8
そうか資材運搬も楽になるからトラックの免許とかいらなくなりそう

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:50:28 ID:pUdit3Qm0.net
まず作れないから安心しろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:50:33 ID:zZFy97COa.net
>>9
なんかそういう話が筒井康隆の小説であったな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:50:53 ID:u6CvsNZ8M.net
>>12
それはあるかもねじゃねーよ
作中でドラえもんがちゃんと説明しただろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:51:03 ID:yKibPMag0.net
宇宙に繋ぐ馬鹿を取り締まらないと地球がヤバい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:52:08.875 ID:zZFy97COa.net
>>10
こわい

でも暗殺されなかったとしても交通機関系の大手がどこでもドア開発に異議唱えてきたり妨害してきそう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:53:20 ID:zZFy97COa.net
>>13
逆に自動車メーカーがどこでもドア開発したりして

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:53:38 ID:zZFy97COa.net
>>16
どうしてよ?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:54:17 ID:2VlVqo6M0.net
10万光年って銀河レベルで考えると大したことないな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:54:22 ID:zZFy97COa.net
>>18
すまんこすまんこ
そんな話あったの今思い出したわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:55:33 ID:cGSLoxHt0.net
敵国にピンポイントで爆弾送れるんだから世界が終わる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:56:02 ID:htVwDI8w0.net
あれ1個60万だっけ?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:56:18 ID:zZFy97COa.net
>>25
ゾッとするわやめて

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:57:10 ID:pUdit3Qm0.net
>>22
どうもこうも無いどう考えても不可能

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 22:58:37.277 ID:1kRgCFoJ0.net
行ったことない所に座標も設定しないで飛んでるトンデモ装置だろあれ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:00:24 ID:ip5rYrfed.net
距離の概念がなくなるから世界変わるよな
物流も不動産もセキュリティも何もかもめちゃくちゃになる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:02:34 ID:aumceX0Mp.net
どこでもドアって核ミサイルの発射ボタンよりも恐ろしいだろ
やろうと思えばどこでもドア1つで大災害引き起こせるだろうし普及したら無敵の人たちがこぞって使い出しそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:02:54 ID:zZFy97COa.net
>>29
でも行く前に場所は言葉で指定してるから座標はある程度設定されてるのでは?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:03:07 ID:F1vWyV8L0.net
>>2
移動場所が決まっていれば時間と空間を飛ばすより、元より移動予定場所に自らの細胞を設置してそこに移動時までの記憶を移して移動先の細胞の瞬間的な成長を促成した方が現実的だろうな
クローン法的なのでオリジナルは移動時に56さないとまずそうだけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:03:39 ID:ej5GTs8Qa.net
ブラックホール指定で一気に地球がアボン

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:04:04.139 ID:1hClFoWXd.net
>>31
あの世界では地球破壊爆弾がデパートで買えるんだぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:04:12.715 ID:zZFy97COa.net
>>31
そう言われるとモラルもへったくれもないやばい道具やな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:04:23.028 ID:1dXrxdBm0.net
まず作れない

仮に可能だとすれば社会構造全部変わるな
光年単位で空間つなげるってなると宇宙開発の概念も変わる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:04:40.329 ID:ZH3VSB980.net
もし実現するとしたら
世界各地に「どこでもドアポイント」みたいなのを設定して
現在地と設定したポイントを移動できるみたいな形になるだろうな
宇宙や大金庫内には当然ポイント設定不可

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:05:34.456 ID:1dXrxdBm0.net
>>36
ドアの前の概念じゃね?
転移爆弾なんかはさ

基礎的な空間転移理論が産まれて
宇宙対戦数回やってこその世界だぞ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:07:33.324 ID:zZFy97COa.net
>>38
ほうほうポイントね

あとはスマホのロックみたいにプライバシー保護のためにプライバシーな場所もポイント設定不可に出来そう
権利者からの許可が降りれば移動可能的な?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:07:55.973 ID:EmP8rzaf0.net
>>32
言葉で指定しなくてもいけるよ
ドアノブに読み取り装置ついててフレーム内の地図で座標出してワープホール出してる

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:08:50.966 ID:1kRgCFoJ0.net
どこでもドアジャマーが作られてそれに対抗するどこでもドアジャマーキャンセラーが作られる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:08:56.094 ID:zZFy97COa.net
>>39
はあーそこまで先見できるのすごいな
なんかそういう勉強とかしてるの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:09:12.914 ID:eOnjNscvd.net
しずかちゃんのお風呂のタイミングを見計らって
全裸で寝そべって自分の上にどこでもドアを置き
風呂中のしずかちゃんの真下で開けば
落ちてきたしずかちゃんにズッポシ!!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:11:15 ID:zZFy97COa.net
>>42
なんかAppleが作った新商品に対して小さい電子機器メーカーがそれに対応した周辺機器作ってるみたいな感じに似てる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:11:28 ID:04loqbHjp.net
冷静に考えるとどこでもドアどこでもドアが普及した社会っていまこの瞬間にも自分の背後に狂人が音もなく現れて襲われるかもしれないわけだろ
自宅でパソコンいじってるときも風呂でシャワー浴びてるときもベッドでゴロゴロしてるときも常に目の前に人が現れる可能性を警戒しなきゃいけない社会
怖すぎるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:11:56 ID:1dXrxdBm0.net
クローンや複製のほうが現実的にしても
基本的に作中じゃあくまで空間繋いでるだけだからな

人体を送り付けるよりどうなってもいいものがメインだし
軍事研究からして相手ぶっ壊すこと考えて爆弾だな

どこでもドアの射程が10光年って考えると
自然発展では10光年以上離れた宇宙開発か
そのうえでドアの効力阻害するバリアと
一撃で文明滅ぼす地球破壊爆弾って玩具じゃなくて銀河破壊爆弾くらい求めるかな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:13:35.342 ID:1dXrxdBm0.net
>>46
一応超空間相手のバリアあるけど
過渡期でみればそんなものないしな

爆弾送り付けることと金品全部盗まれるって社会が数十年は安定しそうだね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:14:49.758 ID:zZFy97COa.net
>>47
なんか…頭のいい人が考えるどこでもドア開発のリスクや弊害ってケタ違いに規模がでかいね、、、、、

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:14:56.297 ID:i2XyDXiOa.net
>>2
これなんだよな本当は
死ななくて済むどこでもドアならいいかも

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:16:06.961 ID:w81xU3y80.net
>>2
アニメの都市伝説とか好きそう

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:16:27.137 ID:5lZ/JVCu0.net
>>47
いや、空間つなぐほうがある意味現実的だよ
空間をつなぐ方法が見つかりさえすればそんなにエネルギー使わないかもしれない

人間を複製するには絶対にものすごい情報処理能力と凄まじい3Dプリント能力が必要なんだから

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:19:26.538 ID:1dXrxdBm0.net
>>52
一応現代理論でいえば
複製、原子配列が優位じゃね?

空間繋ぐって理想論が存在するならそっちに置き換わるけど
タイムマシン上等の世界だと空間が圧倒的有利か

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:20:34 ID:ip5rYrfed.net
>>50
どこでもドアってどう見ても量子転送装置じゃなくてワームホールだろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:22:01 ID:SeyxYs6s0.net
開発されても一部の人間しか使えなさそう、もしくは監視された上でとか

一般人があっちこっち移動出来たら大混乱不可避

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:22:16 ID:S44uQmALd.net
ドラミちゃんみたいな妹がほしいだけなんだよ!!!

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:22:35 ID:1dXrxdBm0.net
>>54
組み換え、原子配置系は
作中にはないし
あくまで空想科学や考察ばっかりだしな

同人誌見すぎただけっていう

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:22:36 ID:zZFy97COa.net
>>54
どこでもドア理論が完成すればアニメでよく見る宇宙でワープすることが可能ってこと?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:26:08 ID:1dXrxdBm0.net
もしも原子や電子の配置で創造できるってなるとどうするんだろうな

トランプがドア括ったら技術者の言いなりのトランプが出てくるとか?
脳科学超えた電子レベルの研究必須だよな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:52:04 ID:5lZ/JVCu0.net
>>53
まずすべての原子配置をスキャンすること自体不可能に思えるし
それを再現する方法なんてそれこそ想像もつかない

なんかワームホールをぐいっと広げてやればどうにかできそうな空間つなげるほうがマシに思えるぐらいには

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/06/07(日) 23:54:59 ID:5lZ/JVCu0.net
>>59
実現できるかできないかはさておき
スタートレックの転送形式のどこでもドアが実現できたとしたら
既存のあらゆる価値観や文化、社会は崩壊するね

何しろ人殺したってボタン一つでバックアップから復活しちゃうんだもん

総レス数 61
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★