2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽霊はいる派の奴きてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:26:04 ID:dFYjlMf30.net
理屈で考えておかしくないか?
人間は生まれてから意識が芽生え死んだら途絶えるんだよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:28:56 ID:8Imj9/bEd.net
今も君の後ろにいるかもしれないのにねw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:29:39 ID:8j8tzVfW0.net
お前が知らんだけな理屈があるのかもしれん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:29:50 ID:dFYjlMf30.net
>>2
一人暮らししてるが怖くないぞ
金縛り中にガッツリみたが錯覚だと理解している

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:30:41 ID:dFYjlMf30.net
>>3
神は人間が創っているならば幽霊も同じ可能性はあるよな?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:32:04 ID:ww7Uy+6ed.net
死んだ人が幽霊になるのではない
生きている人が幽霊を生み出すのだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:32:59 ID:dFYjlMf30.net
>>6
生み出すとは?
被害者の意識だよな?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:33:16 ID:8j8tzVfW0.net
俺は神が人間を作為的に創造したと思っていないからその理屈の土俵で話すことは出来ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:35:37.872 ID:dFYjlMf30.net
>>8
俺も思っていないからこそなんだけど

要は幽霊も神と同じ迷信
加えて脳の錯覚もあって存在していると思われている

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:36:36.953 ID:8Imj9/bEd.net
>>4
強いなあ。
俺は小学生くらいの頃、金縛りあって目を開けたら般若面がいて笑いながら遠ざかってたことがあった。
次の日二段ベッドの下で寝てた弟が金縛りなって般若面遠ざかってたって聞いてから幽霊はちょっと信じてる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:38:40.662 ID:dFYjlMf30.net
>>10
金縛りにあった日のうちに弟にその事話した?

12 :竜頭蛇尾っち :2020/04/25(土) 21:38:43.541 ID:LA/17TZu0.net
いたら面白い 無いことの証明はできない
以上

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:39:07.178 ID:kB3+hcC7M.net
その説明でつじつまが合うなら存在しているし、
つじつまが合わないなら存在していない。
存在してるかどうかはその程度のもので、あまり重要じゃない。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:40:29.829 ID:dFYjlMf30.net
>>12
いや同じ現象を再現できることが証明できれば良いよ

15 :( ゚Д゚)<ボクメーツ :2020/04/25(土) 21:40:53.470 ID:08Aq0UWD0.net
( ゚Д゚)<我々にはまだ
( ゚Д゚)<わかんないことだらけ
( ゚Д゚)<世の中はふしぎだよ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:41:12.439 ID:IY9LISup0.net
前のアパートでラップ音鳴りまくってたから居るやろ、ただ早く成仏してクレメンス
古代人の話聞かんので滞在時間あるのかね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:42:06.410 ID:+1wOyjms0.net
取り敢えず、サイコ科の看護師が潰れ掛けたら
わたしのところにLiving Ghostを送って来るのでメンドクサイのだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:42:10.344 ID:dFYjlMf30.net
>>13
科学現象(錯覚含む)か幽霊か、は重要だと思うがな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:43:11.334 ID:8Imj9/bEd.net
>>11
もちろん。起きてすぐ話した。
思い出したら未だに怖い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:44:01.779 ID:XKwzIiOod.net
「意識が芽生える」と思ってるなら
その意識が魂

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:44:02.589 ID:dFYjlMf30.net
>>16
ラップ音なんかそれこそ色んな原因はあるだろ

プレハブ小屋とか一年中パチパチいってる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:46:41 ID:dFYjlMf30.net
>>17
意味が分からないんだけど精神異常者か?

>>19
なら金縛りが起こった瞬間に弟はその話を思い浮かべたんだろ
俺の場合は腹の上に黒い老人が座っていたが、まんまほん怖のと同じだった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:48:26.517 ID:dFYjlMf30.net
>>20
ただの意識の言い換えであってそれが死んでから残る理屈があり得ない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:48:30.484 ID:XE3rY9IT0.net
この世界で幽霊が居たら普通はこうなる

@心霊幽霊スポット又は賃貸で確実に幽霊が出る場所が発見される
Aその場所は高額で取引されるようになる(幽霊を見れる貴重な場所)
Bその国の政府や軍が100%介入してくる(軍事や政治利用な為)
C幽霊のついて死後の世界や死んだあとどうなるか情報が少し民間におりてくる
政府や軍の介入のせいで幽霊否定派なんてミクロの存在になる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:50:07.357 ID:dFYjlMf30.net
>>24
なるほど説得力あるな
確かに政府機関で幽霊についての組織はないな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:50:14.447 ID:XKwzIiOod.net
なんだこのスレは「それが死後残るか」を問題にしてるのか
唯物論と物心二元論どっちを信じる?みたいなスレだと思ってた
生きてる内の心は肯定してるのね

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:50:53.031 ID:dFYjlMf30.net
それと脳の錯覚についてだけど、薬中が幻覚を見れるなら通常時も見れると思うんだよな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:50:54.746 ID:IY9LISup0.net
新居鉄筋コンクリマンションでも鳴るんだ、知り合いには霊媒体質言われてるw
音楽かラジオ、ニコ生等音で誤魔化してる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:52:23.553 ID:dFYjlMf30.net
>>26
心っていうか思考は存在するわけでそれを魂だのに言い換えはできるでしょ

30 :竜頭蛇尾っち :2020/04/25(土) 21:54:20.504 ID:LA/17TZu0.net
>>14
水掛け論だな

何らかの原因不明の出来事が起きたとする
その原因が明確に判明しない限り、それは幽霊の仕業かもしれない
つまり原因不明の事象がある限り幽霊は存在しうるって事だ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:56:30.270 ID:4qEnP3zZ0.net
いるとは思うけど、科学的に証明されてないから説明できない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:58:07.195 ID:dFYjlMf30.net
>>30
確かに完全な証明はできないだろう

ただ俺は人間が認知しなくても真実は存在すると思う
幽霊は存在するかしないかの
それについてお前は分からないって意見なんだよな
俺はいないって意見なんだわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 21:59:22.715 ID:bxI+N5irp.net
いる派はどんな証明をすればいいんだろうな
実際に見た!とかじゃ妄想で終わりだし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:00:12 ID:XKwzIiOod.net
>>29
「思考は存在する」って簡単に言うけど
唯物論的な考え方だと脳なんてのは化学現象や物理現象のドミノ倒し的なもので生き物の意識なんてものが存在しそれらの現象に介入してくる余地なんてないわけ
物心二元論的な考え方であれば生き物には物理世界とは違った精神世界が存在しそれらが化学現象や物理現象の確率に干渉すると考えるわけ
「ヒトの意志(選択)によって未来を変えることができる」って多くの人が直感的に信じてるでしょう?
俺もこれらの直感を信じてる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:00:24 ID:9GneU/Fo0.net
幽霊はいると言い張ってるまたは幽霊を見たと言い張ってる奴がいるだけというのが実態

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:00:38 ID:mDP1zism0.net
幽霊は見たこともない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:00:40 ID:dFYjlMf30.net
>>31
理屈は上手く説明できないまでも、あり得る話という風に考えているの?
俺も上手く説明できないけど、論理的にあり得ないと思っているんだよね

死んだらどこにいくの?空気中に漂い続ける?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:06:46 ID:4qEnP3zZ0.net
>>37
絶対にいる!ってよりもいるんじゃねぇかなぁって感じ
基本的に、今の科学でも説明できないもんとかたくさんあるから、霊みたいなものもあって不思議じゃないって認識

39 :竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2 :2020/04/25(土) 22:07:19 ID:LA/17TZu0.net
>>32
それは結論が先行してるだけ
いないって思っててそれに都合のいい理屈を持ってきてるだけ
証明できないものは証明できない、解なしは解になりうる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:08:00 ID:dFYjlMf30.net
>>34
意識は科学現象だと思っているけど、それは最初からどう考えるか決まっているっていうのが理解できない

例えば地震が起きたら避難したりするだろうけど、これは脳で考えてしてることじゃないか

だから新しく物事を考えられるし変更できる。脳の科学現象によって。


その二つの論について詳しくないので的外れならごめんね

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:11:10 ID:dFYjlMf30.net
>>38
幽霊を人間から生まれたのではなく、ウイルスのような小さな集合体としてならあり得るかもしれんね

幻覚を起こしたり不安にさせたり脳を麻痺させたりするものとして

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:12:18 ID:dFYjlMf30.net
>>39
机上の話はそれが正しいだろうね

なら君自身はいるといないではどちらが優勢?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:12:51 ID:9GneU/Fo0.net
それウィルスじゃね?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:14:00 ID:dFYjlMf30.net
>>43
発見されてないウイルスというならまだ理解できなくもない

とにかく魂が死んでからも漂うということはあり得ないと思っている

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:15:32 ID:iOUPXgud0.net
死んだ人間の魂とかいうものはないと思うけど人間が死ぬことでなにか痕跡が残るというのならある気がする

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:15:51 ID:LzIZAwtc0.net
幽霊がいるなら確定的な証拠や根拠はあるのか?ってことを言ってるの?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:18:29 ID:dFYjlMf30.net
>>45
その人の意思的なものが残るってこと?
それいわゆる魂じゃね

48 :竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2 :2020/04/25(土) 22:19:51 ID:LA/17TZu0.net
>>42
最初に言ってるが
いたら面白いからいると思ってる
赤と青どっちが好きレベルの話だな

世の中誰一人死後の世界を知らないんだから死んでからのお楽しみだよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:19:52 ID:dFYjlMf30.net
>>46
証拠とかではなくあり得る派は死んでからも魂が残る理屈をどういう風に考えているのか知りたいだけ

結論は分からないのは知ってるから

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:21:17 ID:dFYjlMf30.net
>>48
そんなことは聞いていない

俺はいるかいないかだけ聞いている
お前の感想なんてゴミクズ以下

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:22:51 ID:9GneU/Fo0.net


52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:23:15 ID:/lsLcgSca.net
意味不明な事象は大人になってからみたことあるけどなんだったのかと聞かれたらわからんとしか言えん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:24:06 ID:XKwzIiOod.net
死後残るものって面で言えば電磁波かな
脳内でのやりとりや神経の伝達には電気信号も使うし
そしてその電気信号によって生じた電磁波は永遠に残る

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:25:07 ID:9GneU/Fo0.net
俺の愛も永遠だよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:25:31 ID:LGCBinVXa.net
>>48
ようゴミクズ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:26:59 ID:5VSAhKiV0.net
>>44
なんで有り得ないと思うの?

57 :竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2 :2020/04/25(土) 22:27:02 ID:LA/17TZu0.net
>>50
さっきから言ってんじゃん
いるかいないかなんて決めようがないんだって
どっちが優勢も何もいるいないは自分好みの感想がどっちに傾いてるかってだけ
お前はいない方に傾いてて、いない理由をあれこれ持ってきてるの
俺は決めようがないのにあれこれ理由付けるのが馬鹿らしいからいる方にしてるの

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:27:47 ID:iOUPXgud0.net
>>1のいう魂というは何をさしているだ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:28:26 ID:dFYjlMf30.net
>>53
なるほどな一理あるかもしれん

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:29:04 ID:gYHCqjFG0.net
幽霊は統合失調症の奴が見る幻覚

これでFA

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:30:09 ID:dFYjlMf30.net
>>56
死んでからも思考できると思えない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:33:11 ID:dFYjlMf30.net
>>57
真実はひとつだけとしてお前は半分半分くらいってことでいいんだな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:33:30 ID:dFYjlMf30.net
>>58
生きているうちの思考

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:33:45 ID:uV+W036Pr.net
幽霊がいなかったら幽霊の話なんか出てこないだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:34:50 ID:dFYjlMf30.net
>>64
俺は幻覚もみたしそれがどういう理屈か分からなかったら幽霊にするだろ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:36:47 ID:iOUPXgud0.net
例えば人が死んだ場所では幻覚を見やすくなるならそれはもう幽霊と読んでいいのでは?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:37:54 ID:2RsTD8P80.net
イギリスのプラックリー村とか言う所が幽霊が多いとかでギネス認定されてるらしいけどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:38:49 ID:dFYjlMf30.net
>>66
幽霊とすると異界の怪物というニュアンスがあるから好ましくないと思うんだけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:38:56 ID:5VSAhKiV0.net
>>61
>>1で理屈で考えておかしくないかって言ってんじゃん
理屈はどこいったの?

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:39:20 ID:ncqoAvud0.net
俺の存在を否定するなよw

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:40:33 ID:dFYjlMf30.net
>>67
幽霊は金になるからな
ある業者が担ぎ上げて信じる奴もいるかもしれない

YouTuber、怪談士、お化け屋敷、テレビ業界、幽霊グッズ業界、霊媒師、その他いろいろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:41:46 ID:dFYjlMf30.net
>>69
意識は生まれてから芽生えて死んだら途絶える
脳の科学現象だから

と思ってる

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:43:00 ID:1adAyBaJ0.net
霊媒師とか名乗る奴は金儲け出来るから噓つく理由あるんだよ
でも学生とか主婦とかでも見えるとかそういう人いるじゃん?
こいつらそんな事いっても金貰えないし人気者になる訳でもない
何のメリットもないのに集団でこんな噓つくとは考えにくいからいる説の方が自然

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:43:27 ID:iOUPXgud0.net
そりゃ幽霊=死んだ人間の意思なら幽霊はいないだろ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:43:41 ID:svzArL5m0.net
幽霊信じてる人はサンタさんも信じてるの?
かわいいね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:45:52 ID:O0w955rb0.net
火葬なら幽霊になりそうだけど

埋葬してる国でゾンビは有りだがそこで幽霊が出るのは

ムムッ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:47:12 ID:dFYjlMf30.net
>>73
周りの人が言ってるから勘違いしているのかも
俺もほん怖で夜中にベットに老人が座っている話を見てから、金縛りにあったとき老人が座っていた
姿もはっきり見えた

まあ結論は分からんけどね
勘違いや錯覚が幽霊じゃないかと思っているんだよね

78 :竜頭蛇尾っち ◆Az2uK5WQj8v2 :2020/04/25(土) 22:47:51 ID:LA/17TZu0.net
>>62
俺のレスのどこを読んだらそんなレスが書けるんだ
俺は1レス目からずっといる派なんだが

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:47:58 ID:f9dO6VGW0.net
>>76
確か帰る肉体がないと魂がさまよって幽霊になるみたいな考え方じゃなかったかな
キリスト教あまり詳しくないけど

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:48:12.482 ID:dFYjlMf30.net
>>74
俺も同意見だわ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:51:06.102 ID:5VSAhKiV0.net
>>72
思ってるだけじゃん
例えそうだとしても意識を持った存在を自分の体とは別に作れる可能性を否定できる?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:52:14.074 ID:5VSAhKiV0.net
>>74
>>81

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:58:23.273 ID:qZtJ+Wvw0.net
俺が小学生の時二階の部屋にキャスター付きテレビ台の上にテレビがあってそのテレビの上に親子セットの日本人形置いてあったんだけどさ
当時一階の寝室で寝てたんだけどふと目が覚めたんだけどその瞬間二階から「ガタン…ガラガラガラ…ガタン…ガタン…ガタン」って聞こえてきて階段のほう覗きこんだらその日本人形乗せたテレビ台が独りでに降りてきたのを見たことがあるから幽霊はいると思う

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 22:59:32 ID:9GjX+AB+a.net
まあ見たことあれば信じるし
見たことなきゃ信じないよな
それだけだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:03:51.705 ID:SUR9tAhsp.net
死者の主体(>>1が言う脳の化学現象)が失われているから存在しないとも言えるし、他者が存在を認識したから存在するとも言えるわな
前者一辺倒じゃ後者と会話にならないだろ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:05:36.894 ID:2RsTD8P80.net
そもそもまず幽霊の定義を決めないといつまで経っても決着付かないだろ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:10:52.254 ID:1Ris+3+w0.net
>>84
見たことあるからって言われてもそれが錯覚ならなぁ
それで信じる、幽霊はいるって言われてもねぇ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:11:52.309 ID:1Ris+3+w0.net
居るんだったらカメラに収めてyoutubeで大儲けできるんだがな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:14:23.991 ID:9GjX+AB+a.net
>>87
いや見た本人が信じる分にはそれでいいだろ
見た本人が見たから居るって言っても
見てないやつは信じないって趣旨だが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:16:00 ID:1Ris+3+w0.net
>>89
異常者扱いされてもいいのならどうぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:18:52 ID:9GjX+AB+a.net
>>90
??なにがどうぞなの??

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:19:55 ID:1Ris+3+w0.net
>>91
どうぞどうぞw

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:20:51 ID:XLFAuVD00.net
今北産業

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:21:10 ID:HSoVuRbO0.net
幽霊入る派!?エロか?エロなのか?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:21:15 ID:fLeuQskSp.net
急に
煽りの質が
下がった

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:21:30 ID:9GjX+AB+a.net
>>92
君は読解力がどうかしてしまってるのか
俺がいつ「幽霊はいる!見たことない奴も信じろ!」
って主張したんだい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:22:09 ID:1Ris+3+w0.net
>>96
いいからいいからw
どうぞw

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:23:09 ID:9GjX+AB+a.net
あっ
会話が出来なくなってしまった…

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:23:20 ID:HSoVuRbO0.net
いやなんで幽霊なんていうネタスレタイでマジレスの嵐になるんだよwww

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:23:45 ID:1Ris+3+w0.net
>>98
はい
では、どうぞぉ〜w

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:24:37 ID:WX5GqB6K0.net
幽霊いない派って深夜に墓地行って
ハンマーで墓石破壊してこれるんだよな?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:25:38 ID:kVn5g5fKd.net
>>73
金にならなくても承認欲求やら自己顕示欲やらを満たすためにアホなツイートする奴とかいくらでもいるだろ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:26:53 ID:fLeuQskSp.net
>>101
無意味で社会的リスクあるからやらないだけで普通にできるだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:28:59 ID:WX5GqB6K0.net
皆さん聞きましたか?これが幽霊いない派の正体です>>103

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:31:40 ID:X3vdiC++0.net
精肉や鮮魚コーナーで霊に怯えてる人見たこと無いから居ない派

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:37:14 ID:HSoVuRbO0.net
>>101
それ知ってる
新しい墓を売りつけるために詐欺グループが一時期やってた手口

器物損壊罪じゃなくて墳墓発掘罪になるんだよな
懲役2年以下なんて軽度だから犯罪者には屁でもないんだろうな
でも俺らはおまえみたいな犯罪者でもDQNでもないからなぁ
今まで何人騙したのwwwwオレオレとかもしてるんすかwwwww

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:43:55 ID:cRCgTCt/p.net
>>104
むしろお前が幽霊いない派になったら墓壊しそうで怖いんだけど

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:45:51 ID:VKMJ82HD0.net
幽霊はコロナで死んだよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/04/25(土) 23:48:15 ID:hudL07q10.net
人間が「正しい」と感じるものは、人間同士の感覚で捉えられると「予想」しているものでしかないからなー

一人ひとりは物理的に繋がってない脳みそが作り出す感覚が、あたかも外側に一つの現実があるかのように感じられるのは、脳がそういう風に感じさせる機能を持ってるってだけだし

総レス数 109
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★