2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

古代中国で定期的に襲ってくる異民族

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:04:31 ID:UxkYHYzsp.net
あいつらめちゃくちゃ強いけど地域的にはアジア系民族だよな
ガチムチの白人や黒人の集団でもないのに中国いつもボコられてる
体格差とかでかいわけでもないのに異民族強過ぎじゃね?��

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:07:02 ID:ZS1/mLUs0.net
異民族って漢民族目線だけだろ?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:07:37 ID:ZWKpd9xk0.net
馬術最強の朝青龍みたいなのが大軍で攻めてくんの想像してみろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:08:46 ID:UxkYHYzsp.net
>>2
中国人から見た他の民族って意味だけど
大体中国の上の方から降りてきてウギャアってなってる
異民族とは言っても中国人と体格的にそんなに変わらなそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:09:08 ID:UxkYHYzsp.net
>>3
それは負けるわ…

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:11:34 ID:rKTx98R/0.net
遊牧民は1日中馬に乗ってるから、当時は馬を自由に扱える=めっちゃ強い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:11:45 ID:QNA02RQL0.net
やっぱ遊牧民の差はでかいよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:11:50 ID:0i10gu+DM.net
女食い物女食い物女食い物女食い物
この必死さに漢民族は勝てない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:12:06 ID:UAVYn41f0.net
蒙古は暴れるだけの集団だからな
勝っても統治することに興味ないんだろ
戦争の目的が破壊なんだからそりゃ強いわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:13:05 ID:/kqpfSYj0.net
中国以外も古代や中世はたいてい農耕民族を武闘派な騎馬民族が支配してる
でも支配したらだんだん現地民と同化して平和ボケしてまた別の武闘派な騎馬民族が襲ってきて頭だけ交代
この繰り返し
平和なときでも軍事力を常備するのがきついんだろうな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:14:00 ID:UAVYn41f0.net
蒙古はマジでゴミの野蛮人
元寇許さんからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:14:50 ID:ZS1/mLUs0.net
>>4
ん?
古代中国でくくると君の言う異民族が中国を統治してた時代もあるんだけど、中国を統治してた異民族は中国人なの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:14:55 ID:11k3BHnud.net
そんなことされまくってるのに現行の人類で一番数多いのが漢民族っての凄い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:15:06 ID:UxkYHYzsp.net
古代の中国って頭いい人も沢山居たし戦乱続きで戦にもなれてそうなのにな
突然上の方から降りてきて暴れられたら隅っこまで中国人が追い込まれたり国が滅んだり

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:16:02.669 ID:UseYQJ/pM.net
弓矢も最新技術で作られてて強かったらしいじゃん

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:16:45.942 ID:UxkYHYzsp.net
>>12
すまねえ俺は全然詳しい訳じゃないからガバガバな事言ってると思う
しょっちゅう中国があっさり負けて謎民族に支配されるのが不思議だったんだ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:17:08.907 ID:zXg1qdjBd.net
古代の漢民族って馬乗れるのほんの一握りだったんだっけ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:20:16 ID:ZS1/mLUs0.net
漢民族は馬鹿だから内乱からの異民族に占領されるパターンばかり

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:23:10 ID:y/MATTZP0.net
人口に対する戦士の割合が高いとかも聞くな
成年男性みんな戦士だから数が多いみたいな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:23:18 ID:ailwsmYK0.net
豊臣秀吉が中国制服して大和帝国とかつくってたら、大和民族も中国の一民族ってことになってたのかな?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:25:11 ID:dhACJoff0.net
日本が卑弥呼さまー!って言っている間城作ったり山開いたり投石器作ったりして戦争してたんだぜ?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:25:17 ID:qgtuBdsbp.net
>>16
銃や大砲の無い時代の遊牧民ってめちゃくちゃ強い
馬と弓のステがカンストしてる
一方で農耕民族は馬と弓のステにマイナス補正がかかってる
遊牧民側にまとまって攻めて来られると負ける
が遊牧民の方の弱点はすぐバラバラになってまとまりにくい事

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:26:09 ID:QNA02RQL0.net
https://i.imgur.com/TCIioUl.jpg

この画像わかりやすいね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:26:16 ID:ZaG7XNX4a.net
>>11
あれは高麗(朝鮮人)がそそのかしたのと、同盟を結ぼうとやってきたのに南宋(漢民族)の通訳が意図的に攻撃的に訳したのが問題だったとか

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:26:24 ID:WhUpZ6h+a.net
遊牧民とかいう牧歌的な名前からは想像もつかない戦闘集団

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:26:44 ID:qgtuBdsbp.net
>>20
一時的に朝鮮征服出来たとしても長続きはせんやろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:28:15 ID:UxkYHYzsp.net
>>20
異民族王朝の一つに数えられてそう
>>22
投石機とか弩じゃ対抗できなかったのかな
銃も大砲もないなら馬技術カンストはアドバンテージ過ぎる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:29:00 ID:dq2wvZjp0.net
異民族が強いんじゃなくて馬が強いんだよ

古代人VSバイクに乗った古代人を想像してみろ

そしてバイクと違ってウマは生き物だから工業化する必要がない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:29:20 ID:7piHhEBA0.net
>>1
おいおいおいこれ見ろ
ロシアが蹂躙された理由だぞ、

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:30:23 ID:ZaG7XNX4a.net
>>26
朝鮮はただの通り道だったとか
だから元やアメリカすら陥った法則が発動しなくて遠征に失敗した

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:30:29 ID:11k3BHnud.net
>>24
その結果元寇で死にまくるのがモンゴル帝国本隊じゃなくて
高麗と南宋の兵士たちなの面白いな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:30:41 ID:7piHhEBA0.net
画像貼れねえや

とにかく体格が違う
白人の1.5倍でかい奴らが馬に乗って雄叫び上げながら襲ってくるんだぞ
勝てるわけねえよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:31:29 ID:7piHhEBA0.net
この画像見せてえよ
マジでびびるから

ワンピースでいうとこのフランキーの大きさ対一般人くらいの差

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:32:17 ID:qgtuBdsbp.net
>>27
機動力が無いから無理
弩も連射出来ないし集団運用してなんぼの武器だし大規模運用するにはメンテがいる
だけど攻城戦で城に籠って戦えばそれらの武器を有効に使えるしまぁまぁ戦えた
騎馬民族が攻城戦苦手なのはそういう事
ただモンゴル帝国は征服した地域の技術者優遇して攻城兵器取り込みまくったので攻城戦も強い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:32:58 ID:UxkYHYzsp.net
>>32
モンゴルとかあそこらへんの人たちって白人よりそんなに大きかったの?
力士の人は特別大きな人が選ばれてるだけで一般人は中国人や日本人と変わんないくらいだと思ってたわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:34:11 ID:7piHhEBA0.net
これ見ろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:34:38 ID:UxkYHYzsp.net
>>34
おうまさん部隊こわい…
普段畑耕してるのがほとんどの中国人は凄く不利だったのか
もしも地続きだったらモンゴル帝国は日本まで到達してたかも

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:35:25 ID:7piHhEBA0.net
>>35
画像見せてやりてえよ
もうね、物が違う

5人でようやく1人倒せるレベル

屈強で野蛮そうで血を好見そうな見た目
そりゃ勝てねえわって誰でもわかる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:36:09 ID:UxkYHYzsp.net
画像見たい…
貼れないならしょうがないけど

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:36:32 ID:c2NKcBckd.net
騎馬隊は中世まではチートだからね
国民全員乗馬できるとかイカれてる

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:38:13 ID:Sk9yIazp0.net
しかも冷酷で残忍である

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:38:14 ID:7piHhEBA0.net
>>35 nomadic kazakh warriors
で画像検索

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:39:27 ID:UxkYHYzsp.net
遊牧民族って馬乗って荒野を旅してテント張ってるイメージ
普段は乗馬せず畑耕してお米作って家建てて住んでる農民とはスタイル違うな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:40:29 ID:q/Wy+T940.net
>>37
元の最大版図考えたら海なけりゃ日本くらい余裕そう

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:41:40 ID:7piHhEBA0.net
あんなん攻めてきたらそりゃ万里の長城つくるわな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:42:27 ID:3NxqYLr90.net
でかすぎわろた
熊とか殺せそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:42:49 ID:UbyXfpKL0.net
鐙が発明される前の騎兵とかチートレベルだからしゃーない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:43:06 ID:UxkYHYzsp.net
>>42
これやばいだろ
一緒に映ってる白人女性が小さく見える
このレベルの巨人がおうまさん乗りこなして大軍で来たら死ぬわ
中国の農民と戦ってる光景なんて大人vs子供みたいな差だったんだろな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:44:46 ID:UxkYHYzsp.net
背の高そうな黒人男性も写ってる写真あるけどそれでもこの中では大きな方なのにウォーリアーと比べたらやはり小さい
どんなもの食べたらこんな大きな体になるんだ…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:47:27 ID:UxkYHYzsp.net
文明崩壊後に世界征服するのはこのカザフ民族の人たちだな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:49:09 ID:ESjLeTp0a.net
なんだこれ盛ってるだろ

それとも生まれ育った環境がそうさせるのか…
モンゴル人力士の強さとかも出生地の環境が1枚噛んでるしな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:49:15 ID:dq2wvZjp0.net
>>44
ベトナム攻めきれなかったし日本も耐えると思う

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:49:40 ID:QNA02RQL0.net
>>42
画像見たけどマジかよこれ嘘だろってレベルで体格差違うな
同じ人種の女の人もでけえじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:50:19 ID:rTANkipd0.net
そりゃ実質ユーラシア大陸全土支配した民族なんだからどこの人種よりも強いよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:51:47 ID:t3mCJNkzd.net
こんだけデカいと馬バテるだろ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 02:55:24 ID:UxkYHYzsp.net
>>55
馬も相応にでかかったりして…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/03/17(火) 03:28:09 ID:5N+LHFOFa.net
>>42
検索したけど一般人対力士みたい

総レス数 57
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★