2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週5日8時間労働を基本にした奴

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:10:45 ID:jsA8kSfId.net
おかしいだろ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:11:06 ID:vASHGjkd0.net
これでも減ったんやぞ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:11:44 ID:rp+809Nyp.net
むしろ12時間ぐらいじゃないと日本は三等国になる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:11:54 ID:zzXufJGMp.net
土曜日を休みにしたやつは有能

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:12:36 ID:jsA8kSfId.net
しかもこれ+残業とか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:12:50 ID:QLSQLnFL0.net
1日の3分の1って考えるとダルいけど
寝るのも遊ぶのも8時間ある(通勤時間はご愛敬)
と考えると少しはマシになる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:13:10 ID:I3TXc20o0.net
大半の人はそれに加えて残業やら休出やら

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:13:47 ID:jsA8kSfId.net
>>6
全然ましにならん
会社にいるのに昼休憩引くとかあり得ないし

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:14:14 ID:lTkH52ae0.net
馬鹿はおまえ

これで国が考えを変えて「週四7時間勤務」にしても
1年後には「週四7時間勤務はおかしい」って言ってるよ

家賃を千円減らして欲しいっやつが千円減らして貰っても
1年後にはもう千円減らしてくれって言うのと同じ
人間の欲には終わりがない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:14:36 ID:Km1eWO9j0.net
勤務時間は1000-1500くらいで良いわ
昼食休憩は2時間で

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:14:38 ID:91e882lU0.net
8時間拘束は学生のころからやってるから問題ねぇだろ^^

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:14:50 ID:3hh2W4ef0.net
フレックスタイム制にしろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:15:52 ID:i9Wyph7x0.net
12時間が普通だったらよかったのにな
そしたら8時間になったらうれしい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:16:34 ID:O8qybBNXp.net
基本的に拘束時間に不満はないけど休憩時間減らしたら減らした分だけ早く帰れるようにして欲しい
45分休憩とか無駄すぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:17:09 ID:OIVZKIzw0.net
10時間勤務で週4にしてほしい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:18:03 ID:jsA8kSfId.net
>>14
変わり者なんだろうな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:19:02 ID:/Vhp6JwI0.net
せめて業種で分けろよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:19:46 ID:lTkH52ae0.net
>>14
休憩時間無駄にしてるからじゃね
俺は半分語学のリスニングにつかってるが?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:19:59 ID:NYpSM5zN0.net
もう辞めた会社だけど夜勤は12時間拘束の4勤4休だった

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:20:29 ID:jsA8kSfId.net
>>19
夜勤で12時間拘束とか糞すぎるな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:20:32 ID:/MaVboTn0.net
ホント拘束時間も給料出せ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:20:42 ID:OIVZKIzw0.net
肉体労働なら休憩はいらん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:21:20 ID:jsA8kSfId.net
>>21
だよな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:22:13 ID:jsA8kSfId.net
>>22
肉体労働こそ休憩必要だろ
こいつみたいな変なバカが集まってきてるけどこっち来んなよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:22:20 ID:lTkH52ae0.net
>>21
休憩時間無駄にしてるからじゃね
俺は半分語学のリスニングにつかってるが?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:22:30 ID:91e882lU0.net
つうかあれだよな
電車の通勤時間も含めると8時間以上だな
つれぇー

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:22:57 ID:0reMDLET0.net
世界の富の半分は8人の富豪によって独占されていて
もし均等に富が配分されていたら週に10時間程度の労働でみんなが生きていけるらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:23:02 ID:3ZpRGB6wd.net
週6日10時間労働だわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:23:05 ID:rxOGf5s+0.net
1日6時間にしても今と大差ないと思う

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:23:21 ID:6oPJxKdr0.net
技術は進化しているのでどんどん労働時間は減っていってもいい気がするけど・・・
人口が減ってるからなのか?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:23:36 ID:jsA8kSfId.net
>>26
しかも労働時間より早く会社に着かないといけないしな
ほんと糞

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:23:47 ID:QEepWTO/0.net
バランス良いと思います

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:23:53 ID:MMHRBosVp.net
産業革命ぐらいの時代に決めた事だろ?そろそろ更新した方がいいよな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:09 ID:3ZpRGB6wd.net
学校も仕事も週休二日経験したことないから週休二日に憧れるわ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:17 ID:NYpSM5zN0.net
>>20
時間は長いけどウザい上司もいないし手当も結構あったから日勤と比べて8〜10万は多く稼げたからいい
若くて体力があったからだけど今ならキツイな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:17 ID:s7wyS3a8a.net
俺は奴隷を脱出するために社畜やりながらYouTubeやってる

いつか這い上がることを夢見て

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:31 ID:Km1eWO9j0.net
>>25
おう休憩時間も拘束時間だから金払えや穀潰しが

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:34 ID:OIVZKIzw0.net
時間減らしても仕事量変わらんから忙しくなるだけだからな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:51 ID:G8MQDH/h0.net
通勤時間含めて8時間にしろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:24:53 ID:m6DIbKBca.net
10分前でも文句言われないぞ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:25:07 ID:rxOGf5s+0.net
8時間週4か6時間週5でいいと思う

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:25:51 ID:jsA8kSfId.net
>>28
働く為に生きてるみたいな感じだな
言い方悪くてすまんがまさに奴隷

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:26:47.670 ID:jrrmZ60/d.net
おれの母さん介護の通しだと夕方4時〜朝の10時で
帰ってくるのが遠いから12時近くだぞ
これブラックすぎるし近くの会社で働けって言っても聞く耳もたんわ
しかも5年ぐらい続けてるし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:26:52.912 ID:jsA8kSfId.net
>>35
若いうちだけだろ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:26:53.970 ID:i81/lu35a.net
少なくねと思った俺はもう洗脳されてるよな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:27:07.583 ID:Tk36H1Ik0.net
寝る時間の半分くらいでいいと思う

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:27:50.800 ID:NYpSM5zN0.net
>>44
若いうちだけだね
今はもうやりたいとは思わない

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:27:52.537 ID:XUYpl/iSa.net
家にいる時間帯より会社にいる時間の方が長いっておかしいよないや俺がおかしいなすまん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:28:38 ID:mOHod0B50.net
正直水曜も休みたい

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:28:39 ID:0reMDLET0.net
かといってニートだと毎日暇だからバランスが大事なんだよな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:28:43 ID:jsA8kSfId.net
そりゃあストレス社会になるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:29:08 ID:F7zJ3RGc0.net
みんなでニートにならないか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:29:37 ID:YXvzuQo+a.net
>>15
これ理想
これにしろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:29:40 ID:0reMDLET0.net
ニート山みたいなやつあったろ

山奥でみんなで共同生活して自給自足する団体

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:29:47 ID:Q7OKu9z/a.net
ニートは辞めとけ
地獄だぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:29:57 ID:Km1eWO9j0.net
>>52
給料くれるなら余裕でやるぞ
月手取り40万で良い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:30:48 ID:vGQZ4yBd0.net
>>9
😅

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:31:06 ID:jsA8kSfId.net
だから日本人は働きすぎって言われるんだよ
無駄に真面目で厳しいしな

ほんと糞

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:32:10 ID:fS9ij7Fz0.net
日本は祝日が多すぎる
そのため残業が増える
しかしそれを減らせ、もっと休めと言われてる
これ、国による国力低下圧力だよね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:32:34 ID:LetNOUXxa.net
効率化できた分労働時間が減るか時間そのままで給料増えるかするはずなんだけどな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:32:43 ID:Km1eWO9j0.net
>>59
間違ってるぞ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:33:41 ID:/7H0G4VBM.net
うちの会社の10時15時で働いてるパートさん羨ましい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:33:48 ID:eXY+NIGt0.net
>>15
これの何がいいかって車通勤のやつはガソリン代減らせるし電車通勤のやつでも単純に1日職場に向かう通勤時間減らせるからウィンウィンなところ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:34:07 ID:jsA8kSfId.net
>>62
旦那の扶養範囲内か

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:34:44 ID:jsA8kSfId.net
しかも交通費全額出さない会社ばかりだしな

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:36:19 ID:cFDrAjQe0.net
人間が健康を保ちつつ働ける法律上の上限が週40時間なのに、それが最低ラインの基準になって毎日残業でプラス数時間働くのが当たり前になってて体壊すわ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:36:57 ID:eXY+NIGt0.net
>>66
それな
残業して当たり前残業代で稼ぐっていうのがおかしいし

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:37:03.794 ID:jsA8kSfId.net
>>66
だよな
まさに奴隷制度

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:37:27.962 ID:LHawMyjCa.net
おまえらこのスレ見ろよ洗脳されてる奴らしかいないぞ
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1582511601/

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:37:52.573 ID:NYpSM5zN0.net
>>67
老害「俺が若い頃は徹夜なんて当たり前だった」

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:37:53.860 ID:h2STWNrZa.net
もっと働きたいわ
仕事嫌いのバカ無能に合わせてどんどん社会が落ちぶれてる

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:38:25.995 ID:h2STWNrZa.net
稼ぐために残業するわけじゃねぇぞ
少しでも仕事をするために残業するんだよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:38:45.557 ID:jsA8kSfId.net
>>71
ならサービス残業でも掛け持ちでもしてろよ こっち来んな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:38:46.097 ID:XLGoFDfVa.net
>>70
おまえの若い頃は単純に仕事量少なかっただろうが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:39:19.928 ID:rriNruiuM.net
遊ぶ時間はともかく睡眠はたっぷり8時間取らせて欲しい
睡眠不足って軍隊の拷問でも使われるくらい肉体身体的に苦痛なんだぞ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:40:10.993 ID:jsA8kSfId.net
>>75
睡眠はほんと大事

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:40:17.374 ID:h2STWNrZa.net
>>73
いやだから、前みたいに残業時間は自由でよかったんだよ
帰りたい奴は帰る、残りたい奴は残る
それを法律で仕事嫌いな上に他人が頑張るのを見るのは惨めになるから嫌っていうプライド高い無能共に合わせておかしくなった
そりゃ実力ある人ほど日本から出て行くよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:41:43.049 ID:NYpSM5zN0.net
>>74
しかも残業代も出るしな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:42:14.813 ID:rriNruiuM.net
肉体身体って同じやん……肉体精神と言いたかった
最近は睡眠不足と鬱の関係も指摘されてるくらい日本の睡眠時間の短さは深刻

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:43:14.072 ID:jsA8kSfId.net
>>77
帰りたい奴は自由に帰れるなら過労死とかしないが
無理に働かせて過労死になって問題になったから変わったんだろアホ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:44:24.929 ID:jsA8kSfId.net
>>79
睡眠不足は色々な病気に繋がるしな

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:44:53.792 ID:h2STWNrZa.net
>>80
無能な上に会社に希望すら言えない雑魚が悪いんだろ
代わりのいくらでもいるゴミだから会社に逆らったら居場所がなくなるんだよ
そんなのその雑魚が悪いじゃん
生きてる価値がない
そんな雑魚に合わせてバカな法律にしてんなよってこと

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:45:17.229 ID:CEuR4Nzsp.net
>>63
ガソリン代は支給されるでしょ、、

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:46:14.781 ID:jsA8kSfId.net
>>82
もういいから他行ってくれ
ここに居座るな
>>83
全額出るところなんて一部だろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:47:40.276 ID:eXY+NIGt0.net
>>70
ほんこれ時代が違うんだぞと

>>83
支給されても行かない日が増えればお得じゃん、ガソリン代以外にもブレーキパッドが減ったりとかあるわけだし
あと単純に通勤にかける時間が減るからね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:48:02.035 ID:h2STWNrZa.net
>>84
いや声のでかい仕事嫌いの無能雑魚に文句があるのはこっちなんだよ
お前が嫌がろうがお前を矯正するためには居座るだろ
交渉が下手すぎ
相手の要求すら理解できずにただワガママだけ言ってても状況は変わらんぞマヌケ死ねよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:48:39.798 ID:CEuR4Nzsp.net
>>84
まじ?

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:48:45.963 ID:jsA8kSfId.net
>>85
通勤で車消耗するわけだからその分もいくらか出すべきだよな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:49:26.489 ID:CEuR4Nzsp.net
>>85
その分支給額減るだけやろ
有給分は普通に出ないが

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:49:34.955 ID:H5OwGwPca.net
週休2.5から3ぐらいが良くないか?
基本水曜日も半休か休みで

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:50:05.757 ID:jsA8kSfId.net
>>86
うんうん
で、君はもっと働きたいんでしょ?そんなに働きたいならここに居座ってないで会社行って仕事するなりしたら?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:50:24.565 ID:h2STWNrZa.net
>>88
お前みたいなバカのワガママに合わせてどんどん労働者が甘やかされて有能が起業しなくなったよ
あーあ、労働者はどんどんバカ経営者にこき使われる
バカは目先のワガママ言って自分の首締めて愚かだよね

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:50:39.428 ID:Km1eWO9j0.net
>>86
お前が今すぐ自殺すれば済む話では?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:50:45.875 ID:h2STWNrZa.net
>>91
それが許されなくなってるんだよバカ無能のせいで

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:50:57.358 ID:eXY+NIGt0.net
>>89
うんだからどちらにせよ通勤時間減らせるって書いてあるよね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:51:08.941 ID:jsA8kSfId.net
>>87
会社は基本ケチだから
>>90
週3、六時間労働でいい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:51:52.104 ID:Km1eWO9j0.net
>>85
シンプルに在宅勤務を基本にして通勤を全て出張扱いにすれば良い

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:52:03.384 ID:h2STWNrZa.net
>>93
そうなんだよ
有能は死んだ方がいいような社会になって行く
そうなったら困るのは無能なのにバカだよね無能って

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:52:03.734 ID:jsA8kSfId.net
>>94
許されないってなにが?会社に希望すら言えないの?w

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:52:03.670 ID:rriNruiuM.net
>>70
その結果認知症等が問題になってるんでしょうが
認知症って歳とったらなっても仕方ないってイメージ持ってる人未だに多いけど
原因がアミロイドβが脳を傷つけることだと判明してからは
睡眠を十分にとってアミロイドβを排出すれば発症リスクがかなり低くなると医学会では言われている

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:52:18.838 ID:h2STWNrZa.net
>>99
違うよ法律だよバカ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:52:27 ID:V9RfPuAb0.net
木曜日のしんどさがハンパないから水曜休みにしようや

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:53:15 ID:rriNruiuM.net
>>101
空いた時間で副業すりゃいいじゃん
元々働き方改革ってそういう趣旨だろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:53:20 ID:rbF/px810.net
8時間って言っても実際間に1時間休みあるから実質9時間拘束されてんだよなぁ…

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:53:42 ID:jsA8kSfId.net
>>101
なら副業でもボランティアでもしたら?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:54:00 ID:Km1eWO9j0.net
>>100
ほう、興味深い
まあ発症した後から薬一錠でサクッと治す技術の方が俺は嬉しいが

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:54:10 ID:h2STWNrZa.net
>>103
ただ働きたいわけじゃねえよ
俺だって凡人リーマンにしかなれなかったら生活保護の方がマシって思うくらいだよ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:54:24 ID:CEuR4Nzsp.net
俺の考えた最強の働き方改革、VRオフィスが最適解。
身支度しなくていいし、臭い匂いから解放されるし、トイレもいつでも空いてるし、コロナ感染者と濃厚接触しなくていいし、通勤時間なくなるし

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:54:47 ID:jsA8kSfId.net
>>104
通勤時間入れたらもっとな
あと、時間ピッタリに仕事始めて時間ピッタリにはい、終了〜とはいかんしな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:55:11 ID:h2STWNrZa.net
>>105
夢を勝ち取ったからなぁ
だからもっと働きたい
その辺の雑魚凡人リーマンとは次元が違うんだよ
底辺の狭い視野で社会に訴えるなって意味だよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:56:36 ID:jsA8kSfId.net
>>110
その辺の雑魚凡人リーマンと次元が違うお方がこの時間に5ちゃんのこんなスレに張り付いて暴言吐きまくりですかw

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:56:39 ID:k4XQI+oD0.net
不満があるなら週3で派遣でもやれよ
西東京なら月8万でくらせるぞ
こういう不満ある奴は総じて「働きたくないけど生活水準下げたくない」って甘ちゃんばっかでうぜえわ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:57:52 ID:h2STWNrZa.net
>>111
吐くよ
張り付くってなに?要領悪い雑魚はネットやると他のことできないの?
そんな奴いらないから死んでいいと思う

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:58:58 ID:jsA8kSfId.net
>>112
自分に酔ってる意識高い系のリーマンっぽい

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:59:32 ID:k4XQI+oD0.net
>>114
不正解
週3派遣社員だぞ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 12:59:56 ID:h2STWNrZa.net
>>112
ワガママなんだよな
バカのくせに

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:00:16 ID:jsA8kSfId.net
>>115
週3はどんな感じ?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:01:39 ID:h2STWNrZa.net
有能のお陰で生きてられるのが無能共なのに
無能共はワガママを言って有能を追い出す
結果的に最初に死ぬのは無能

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:01:53 ID:eXY+NIGt0.net
>>97
それがまかり通る社会になればな
製造業とか業種によってはムズい

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:02:06 ID:k4XQI+oD0.net
>>117
金銭的に余裕はないけど時間には余裕があるから
図書館で本借りて読んでるだけで充実してるぞ
交際関係とか切れば出費抑えられるから万人に薦める事はできんが
俺は一人になるより週5で働く方がよっぽど辛くて怖かった

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:04:05 ID:jsA8kSfId.net
>>120
週5勤務は身体も神経もおかしくするからな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:06:02 ID:h2STWNrZa.net
もっと無能が生きにくい社会になってほしいな

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:07:57.362 ID:k4XQI+oD0.net
>>122
無能の水準が上がって新たな無能が誕生するだけだぞ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:08:24.747 ID:vZ2FfE0o0.net
>>120
将来はホームレスだな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:09:18.059 ID:3ZpRGB6wd.net
>>42
だよな
でも給料いいから辞めれない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:09:28.176 ID:jsA8kSfId.net
一時間度に休憩入れるべき

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:09:28.611 ID:h2STWNrZa.net
>>123
言葉的な無能ということだな
まあ全体が上がるならそれでいい

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:10:27 ID:h2STWNrZa.net
仕事というのを金を貰うために仕方なくする苦行とか考えてるのかな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:10:28 ID:jsA8kSfId.net
>>125
健康は金で買えないから身体気を付けろよ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:10:59 ID:MeFsbT0T0.net
ほんとに8時間ちゃんと働いてる?
効率化する気がないよね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:13:24 ID:h2STWNrZa.net
こういう怠けたいだけのバカ共が社会を滅ぼす
滅した後に白々しく、こんなはずじゃなかったと言う

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:16:42 ID:jsA8kSfId.net
無能だの言ってるアホいるけど、これだけ働かないと社会も経済も回らないって時点で無能だろ
国の借金は増える一方だし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:22:29 ID:Y+cZiCoJa.net
結局のところ
もっと給料上げろ
もっと人増やせ
に収束する

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:23:39 ID:jsA8kSfId.net
安い賃金で最低限の人員

ほとんどこれだからな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:24:44 ID:Hpq1+3WL0.net
てか何で昔より効率良くなってるはずなのに労働時間変わらないの?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:25:45 ID:Y+cZiCoJa.net
>>135
人を減らしてるから

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:26:41 ID:h2STWNrZa.net
>>132
日本は土地も資源もないからな
そこは人間が頭と体と時間は使ってナンボみたいなとこある
ろくに狩猟もできないから後進国的生活も無理
国土的な不利はあるからその中で合理的に行動するしかない
そこを目先のワガママに左右させてたらもっと落ちるに決まってる

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:27:30.871 ID:jsA8kSfId.net
>>135
効率良くなってももっと利益取ろうとしてるからだろ
要するに欲

企業ってのは効率良くなったから従業員の労働時間減らそう!じゃなくて
効率良くなったから更に利益上げよう!だからな

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:29:17.932 ID:jsA8kSfId.net
あと効率良くなった分人を減らす

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:30:26.050 ID:QHN+S4YHM.net
前時代的な精神論の間抜けがいるな
こんなのが現場仕切ってんじゃそりゃ競争力なくなるわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:31:44.199 ID:8fI2k7zCr.net
仕事がつまらない程無駄なことは無いな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:32:17.209 ID:jsA8kSfId.net
>>141
苦痛でしかないよな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:33:10.839 ID:Y+cZiCoJa.net
残業ありきだからいかんのだよ
70〜80%の労力で定時で帰れる体制じゃないとダメ
やばい時に本気出すみたいな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:33:48 ID:h2STWNrZa.net
>>141
これはその通りだ
俺も好きでもないことしか仕事にできない無能リーマンだったら仕事嫌いで生活保護に憧れてたと思う

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:33:50 ID:y2YHZLYw0.net
一方ソ連では…

09:00 始業時間なので家を出て職場に向かう
10:00 職場に到着してお茶にしてみんなで昨日のテレビの話をする
11:00 仕事を始める
12:00 お昼休みになる 食堂や買い物に出かける
13:00 帰ってこない
14:00 仕事を始める
15:00 ノリノリで仕事する
16:00 5時で終業なので片付けをして帰る

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:34:33 ID:jsA8kSfId.net
会社は残業してもらってるじゃなくて、高い残業代払って残業させてやるって考えだからな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:34:50 ID:irx85Qaad.net
>>9
当たり前だろ
週7休になるまで言い続けるぞ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:35:36 ID:qqP28bl20.net
>>62
そういうパートに限ってもっと稼ぎたい給料少ないとか減らず口たたくよな

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:35:45 ID:Hpq1+3WL0.net
>>145
ソースは?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:36:02 ID:Hpq1+3WL0.net
>>147
なっても言うよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:40:51 ID:2wdcRm4w0.net
労働日数と時間を自分の裁量で決めたいなら独立するしかない

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:41:18 ID:KBIJLPp60.net
7時間15分勤務の俺、疲弊

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:41:28 ID:jsA8kSfId.net
>>151
独立なんてしたら更に忙しくなるだろ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:42:16 ID:Y+cZiCoJa.net
社員を顎で使えばいい

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:45:55.121 ID:qqP28bl20.net
休憩時間という名の強制なれ合いタイムを廃止して
本当にマジで休憩させてひとりで

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:46:06.036 ID:gzzgW2Ud0.net
飼い犬の癖にキャンキャン吠えるなよ
嫌なら自分で起業して好きなだけ休めばいい

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:47:11.522 ID:eXY+NIGt0.net
>>155
ほんこれ
貴重な休憩時間に話しかけないでほしいわ
話しかけるなら就業時間中にしてほしい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:47:24.388 ID:jsA8kSfId.net
休憩所入って椅子に座ってから休憩時間開始するべき

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:47:29.639 ID:2wdcRm4w0.net
>>153
週休3日状態で労働時間も9h/1dだから労働時間的には減少してる
無駄な会議とか総務のオナニーじみた研修が時間の無駄だってのがよくわかる

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:49:09.124 ID:eXY+NIGt0.net
>>158
未だに制服着替える時間は休憩時間に含むとかふざけてるよな
あと部署によって食堂まで向かうのにかかる時間も違うんだからそれも就業時間中に統一してほしいわ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:51:53 ID:jsA8kSfId.net
休憩って言っても五分前には仕事場に戻ってないとダメとかあるからな
ほんと糞
>>160

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:52:40 ID:4sP4gwSH0.net
日本は賃金が安いから5日8時間働かないと生活破綻するのに、理解してないのか?

勤務時間減らしてみろ、生活できなくなるぞ

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:53:18 ID:jsA8kSfId.net
>>162
だからそれがおかしいって言ってんだろ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:54:30 ID:Y+cZiCoJa.net
物価が上がってるのに給料が横ばいもしくは下がってるってのが謎

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:54:41 ID:91e882lU0.net
付加価値を上げる努力ってのをしないよな
長時間労働といった忍耐的な努力は得意な人多いけど

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:55:13 ID:jsA8kSfId.net
>>164
消費税も上がったしな

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:56:31 ID:MQS8C9W80.net
自分の会社に言えよ
給料減ってでも週20時間労働に切り替えて貰えばいい

どのみち長いほうが有利とかで週60時間労働はざらにいるが
そいつらと同じレベルの金が欲しいってのも問題

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:57:43 ID:hvE2iLRT0.net
昔は世間知らずで週6が当たり前だと思ってた
よう安月給で働いてたわ

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 13:59:11 ID:2wdcRm4w0.net
>>162
なぜそこで週4でも生きていけるよう賃金を上げるって考えに至らないのか

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 14:00:12 ID:GkCDu5Wu0.net
そのくせして複業すんなって企業が多いからな

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 14:01:01 ID:jsA8kSfId.net
高い金貰っていい思いしてるのは上の奴等

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 14:03:33 ID:MQS8C9W80.net
文句にしても会社組織に言わないんじゃ無理だな
国が勝手にやってくれるってのもありえないしあっても大迷惑
時間かけてでもより多く金欲しいし人が多いしな

時短労働で十分な成果得られるって確証があるにしても
企業組織だと全員を拘束管理するほうが楽だから独立して仕事請けて同業に対して短時間で仕上げろよ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 14:05:36 ID:o9M+dVmk0.net
1日8時間労働できない奴は国のお荷物
貯金も増えないだろ?ざまあみろ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 14:09:38.427 ID:MQS8C9W80.net
>>173
そういうの法的にも決まってないし
好きに設定すればいいだけだがな
しかし週4って言ってるやつは増えないし成果もたいしてあげてこないってさ

週3〜4日にすることで人が集まって競争力が得られるって言ってるやつこそ存在を確認できないな
週6〜7日なら確実に出し抜けるって意識のならうじゃうじゃいるが

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 14:37:50 ID:8Dx8hsZx0.net
>>162
すべての会社が7時間労働にしても
経済普通に回るよ
思考停止の社畜

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/02/24(月) 14:41:39 ID:nt9rnMDg0.net
>>162
こういう恥ずかしいこと疑問もなく言えるんだから洗脳されてるよな日本人って

総レス数 176
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★