2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラストエリクサーを躊躇なく使えるやつは成功しやいタイプの人間らしい

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:17:18.837 ID:lIdQt+tZp.net
どうでも良い場面で使うとかじゃなくてちゃんと意味のある場面でな

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:17:35.528 ID:IJ0iLKkM0.net
どっちだよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:17:39.223 ID:NSrOiroF0.net
俺も成功しやい

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:17:44.202 ID:V4PFygDd0.net
すっげぇ勿体なく使うの好き

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:18:04.934 ID:6JDpkb2+0.net
ラスボスで使うよね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:18:18.299 ID:FUhbJvDB0.net
でもお前らの人生にエリクサーもないし
エリクサーが必要な冒険もないじゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:18:30.061 ID:UdfYQd03p.net
この手のアイテムは意味のある場面があんまり来ないので使えません

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:18:41.666 ID:0HXdz329d.net
俺は使う場面を作らない有能だから

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:18:47.241 ID:jCpXwfeha.net
意味のある場面で使おうと思ってとっておいてるんだよそしてそんな場面がこない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:18:59.898 ID:gDd+tL5g0.net
何も考えずに使うわ
そんな大事なもんでもなくね?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:19:12.356 ID:U0VeRFrtd.net
使わなくても勝てるしな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:19:22.672 ID:eRQVfHPW0.net
ラスボスに使うってのもわかるけど折角の最終決戦に全回復アイテムってなんか野暮な気もするよね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:19:47.432 ID:ba9CKqoB6.net
ラスボスはレベル100で行くから使わないんだよなぁ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:20:04.588 ID:AfY4twBtr.net
ちゃんと意味あるタイミングがないんだよなあ
他のもので事足りるように調節できてしまうから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:21:02.183 ID:/t0cE0YR0.net
ラスボスより強い裏ボスの時に躊躇無く使ったわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:21:10.089 ID:AfY4twBtr.net
大事にっていうかあえてそれっていう場面が全くない
無理に使おうと意識して使うのって誰へのアピール?って感じだし

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:21:47.868 ID:8JLFIWG50.net
ワイは躊躇しまくった挙げ句仕方なく使って負けるタイプ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:21:48.351 ID:7hvTv1nIa.net
ラストエリクサーは甘え

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:21:56.380 ID:v00Ee14Ka.net
薬草とかポーションの類使わないといけないほど難しいRPGに出会ったことがない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:22:15.330 ID:BKhbMGzxa.net
それを使って突破することで強い装備が手に入って楽できるときとか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:22:36.016 ID:jrxdqzr9a.net
ラストエリクサーが必要な場面なんてない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:22:43.265 ID:gyZcS1Cua.net
そもそも手に入るタイミング的に回復魔法の回復量もかなり増えてきて魔法だけで足りる場合のが多いんだよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:23:43.402 ID:os7Fp2VJ0.net
意味のある場面などない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:26:20.715 ID:wvQdUeu7p.net
HPが尽きそうだよぉ←よくある
MPが尽きそうだよぉ←たまにある
どっちも尽きそうだよぉ←ない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:27:19.621 ID:bOorkuYvM.net
サンドパンにマスターボール使ったけど?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:27:38.952 ID:LM4A3z7n0.net
そもそも前知識ないと今戦ってるやつがラスボスかわかんないし
やばくなったら使うぞ!って思ってるとあっさり勝って終わってしまう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:27:40.447 ID:YCZlwdmG0.net
普通のエリクサーすら使わん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:27:42.058 ID:V4/IC/Zwd.net
>>24
それが複数人の状況だからかなり稀

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:28:18.557 ID:IJ0iLKkM0.net
>>26
ラスボスかわからないシリーズってあるか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:29:28.992 ID:wmj9gCuW0.net
保険ってのは世話にならないに越したことはないんだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:31:35.248 ID:LM4A3z7n0.net
>>29
初見でラスボスわかるのはエスパーだけだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:32:20.634 ID:YafuJQXgM.net
ラストエリクサー使わされてる時点で失敗なんだが?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:33:24.052 ID:rjCk6ZQb0.net
ラストエリクサーが必要になる場面なんてない

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:33:58.347 ID:IJ0iLKkM0.net
>>31
ストーリー理解してればこいつラスボスかなってわかると思うけど
SFC以前はちょっと分かりにくいかもしれんが

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:34:00.809 ID:8JLFIWG50.net
前なんかのゲームでラスボス5連戦で3回戦が一番強いとかいう意味不明な設定あったわ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:34:42.731 ID:mdPWKMi2a.net
ラスボスだと思ったら黒幕来るやつ結構あるやん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:35:14.696 ID:IJ0iLKkM0.net
黒幕をラスボスって言うならわからんなすまん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:35:22.077 ID:PbJAegrG0.net
ラストエリクサー12年

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:36:06.543 ID:E9UWxxy4d.net
しやいやいやいやいやいやいやでぃあーwww
しやいやいやいやいやいやいやー!www

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:36:29.330 ID:YafuJQXgM.net
雑魚の救済措置だぞ???

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:36:41.971 ID:UsXpGa6f0.net
俺は負けイベだと知らずに使って後悔するタイプだね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:37:09.579 ID:6EfqoByr0.net
裏ボスに使う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:37:43.169 ID:EZlyp6hg0.net
ポーションすら99個になりそうな時以外使ったことないわ
エーテルやハイポーションなんて使った記憶ない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:39:41.042 ID:YafuJQXgM.net
>>43
それはキモい

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:40:10.366 ID:rjCk6ZQb0.net
俺はポーションはガンガン使っていくタイプだな
50本くらいまとめ買いして道中がぶ飲みしながら歩いてる
ボス戦に辿り着くまでに回復でMPを使うのが嫌

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:40:29.674 ID:IJ0iLKkM0.net
FFって後半わりとお金余るからハイポーションとかガブガブ使うな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:40:47.826 ID:LM4A3z7n0.net
>>34
9のペプシマン予想できる奴なんておらんやろ
あとラスエリの初出は6なんで

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:41:48.180 ID:IJ0iLKkM0.net
>>47
黒幕=裏ボスって考えてたわごめんね

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:44:03.516 ID:/t0cE0YR0.net
全く別のゲームだけど、どう見てもラスボスな奴倒したと思ったら中から第二形態出てきて中々盛り上がって回復系復活系アイテムふんだんに使って倒したら、その後黒幕出てきて満身創痍状態で戦うから滅茶苦茶萎えたゲームがあった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:46:02.295 ID:5mugCLZT0.net
だいたいずっと使わない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:47:41.442 ID:LM4A3z7n0.net
>>49
それがあるからなんか使いづらいってのある
逆に第二形態あるだろって思ってたらそのままエンディングになってえっってなるパティーンも

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:47:55.875 ID:Gi4AECuw0.net
失敗もしやすいタイプでもある

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:50:21.321 ID:hkJ6aAuf0.net
やり直すのめんどくさい時に使いがち
言い換えるとハマってないゲームでよく使う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:51:05.489 ID:Tj/CQCUIM.net
キングダムハーツFMはそこそこ使った記憶がある
FFは使う機会がない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:55:40.578 ID:os7Fp2VJ0.net
ポーション使うより回復魔法使ってMP回復させるほうが効率的じゃね

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:56:43.305 ID:UV8FEEL/a.net
ラストエリクサーってポケモンのマスターボールポジ?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:58:34.021 ID:qQIFh/q/d.net
>>5
第2形態第3形態ないか不安だから明らかにラスト形態っぽくないと使えないわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 19:59:03.135 ID:H2bD1LHs0.net
世界樹の雫はなぜか使える

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 20:00:29.376 ID:TZPzfiUoM.net
クロノトリガー周回しすぎて死ぬほど余ってたんで最終的にボス戦の回復はこれだけ使ってた気がする

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 20:01:02.170 ID:rli+XBqv0.net
適当なタイミングで使っちゃって後々「あの時使わなければ…」ってなるかもしれないが、その時できる方法を駆使して攻略するのも楽しくなるぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 20:01:53.084 ID:YksFuamC0.net
なんでも初見なのに縛りプレイしてるかのように回復アイテム使わずにクリアしてるわ…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 20:27:41.027 ID:OtH6elHn0.net
クロノトリガーだと腐るほど集まるよな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 20:33:08.413 ID:FZgAKZ4+M.net
普通にシステム知らなくて魔法使わなかったゲームならある
FF6お前のことだよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 21:08:28.688 ID:a0CpbUPy0.net
【悲報】VIPの年末年始の書き込み数、15年ぶりに100万を切ってしまう

先週の週間書き込み数 932052
http://merge.geo.jp/history/sboard/news4vip/

過去の記録
2005 518204
2006 2303956
2007 2219231
2008 2179284
2009 1966658
2010 1399493
2011 1314674
2012 2937159
2013 2236992
2014 2189663
2015 1591615
2016 1528462
2017 1242961
2018 1154456
2019 1048902   

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/10(金) 21:10:28.195 ID:t78r3N7v0.net
ラスボスでピンチになっても エリクサーの存在忘れてて負けるのが俺

総レス数 65
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★