2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベトナム行ってきたから勝手に語ってくわ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 18:58:40.068 ID:svkdP76+0.net
今回たまたまオフシーズンに連休取れたので、ベトナムのLCC、ベトジェットエアの飛行機に乗って行ってきた

旅程は4泊6日
1泊目はホーチミン
2泊目、3泊目はニャチャン
4泊目は再びホーチミンといった感じ

写真はあまり撮ってない
適当にどんな感じだったか出発から現地での1泊ごとに語っていきます。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 18:59:24.630 ID:u/pemnda0.net
ベトナムってまだロリ買えるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 18:59:30.243 ID:/XMd2Onp0.net
ベトナム戦争大丈夫なんですか…?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:00:00.429 ID:Cobg5rpp0.net
なんでハノイ行かなかったんだよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:00:12.770 ID:YCN9duhB0.net
ひとり旅?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:00:31.732 ID:FvNY0eYAa.net
自分の子供くらい引き取ってやれよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:00:54.296 ID:VqSUvE6sr.net
女遊びについて聞きたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:01:08.168 ID:API7PSQBM.net
はやく語れよかす

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:01:51.892 ID:0TCndU9E0.net
期待

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:02:01.453 ID:svkdP76+0.net
まず航空券&格安ホテルセットをExpediaで予約した。
価格は45000円
予約確定後に知ったが、他予約サイトやベトジェットの公式を見てみると航空券のみだとサーチャージ諸々込みで2万円ちょっとだった

ホテルも別に良いところに泊まってるわけではないので、なぜExpediaがこんなにボッタクってるのか不満でしょうがなかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:02:18.548 ID:50ZV6k9lM.net
仕事?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:02:47.679 ID:svkdP76+0.net
>>2
大人しか興味ないので分からないです。

>>5
一人旅です。

>>7
もちろんあります

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:02:50.774 ID:uKkS/lBOa.net
いきなり負の要素

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:03:23.187 ID:YCN9duhB0.net
えっそんな安く行けるの

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:04:21.805 ID:10/5ojpf0.net
ベトナム行くのは結構高いからな
LCCならタイのほうが安い

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:04:28.227 ID:WHfmXMRi0.net
フォーは食ったか?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:04:38.545 ID:svkdP76+0.net
まあ価格に関してはしゃーないかってことで無理矢理納得した状態で当日を迎えた

ちなみに自分は海外に行ったこともなく、今回初めてパスポートを作った
そしてもちろん日本語以外話せない
英語は中1の2学期で諦めたし、簡単な単語しか分からない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:04:45.163 ID:/PxuRMXdp.net
wkwkwkwk

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:07:14.268 ID:j88HEgPxa.net
カラオケ行ったか?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:07:15.064 ID:50ZV6k9lM.net
中1で諦めたってお前最終学歴中卒か?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:07:18.143 ID:yRwzkLfF0.net
>>4
ハノイは現在都市開発中でもうちょい待った方がいいだろう
今はまだ何にもない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:07:20.237 ID:VqSUvE6sr.net
生きて帰ってこられたか先に教えて

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:08:09.732 ID:IpDiS9z80.net
ベトナム安いってネットとかで調べるとたまに見かけるけど実際タイのが断然安いよな?

俺もエクスペディアよく使うけどエクスペディアだからベトナム高いってことはないよな?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:08:12.187 ID:10/5ojpf0.net
>>21
それは言い過ぎ
俺はハノイも3回行ってるが見どころ多数あるぞ
どうせ路線バスすら乗ってないんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:08:35.184 ID:svkdP76+0.net
成田空港の国内LCCは頻繁に利用していたが、国際便は初めてだったから何もかもが新鮮だった

搭乗者の割合はベトナム人8割、日本人1割、その他1割って感じだった
出発ロビーですぐに感じたのは、ベトナム人はうるさい
ずっとでかい声でペチャクチャ喋ってた
もしかすると日本人がおとなしいだけで外国ではそれが当たり前なのかもしれない
少しカルチャーショックだった

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:08:42.854 ID:56b5eLhOd.net
飯食う時とか大変じゃろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:08:58.711 ID:j88HEgPxa.net
池しかない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:09:19.843 ID:YCN9duhB0.net
正露丸持ってかないとお腹壊しそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:09:40.219 ID:svkdP76+0.net
>>22
主にバイクタクシーで危ない目にはあったが無傷で生きて帰れました

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:09:46.910 ID:10/5ojpf0.net
>>23
エアアジアが一番安い
タイは定期便あるし次に安いスクートもあるし

ベトナムには直行便あまり飛んでないから高くなる
エアアジアでクアラルンプールからハノイやホーチミンに行ったほうが安くなるケースすらある

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:13:04.310 ID:svkdP76+0.net
自分はトイレに行けるようにと通路側の席を選んだんだが、

お前がそこ座ると家族と席が分断されるからお前はこの真ん中の席と変わってくれ!

みたいなことをベトナム人とCAに言われた
ジェスチャーで意味合い汲み取ってしょうがなく俺は真ん中の席に座ることになった

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:13:47.154 ID:6+QuMlz70.net
どうでもいいエピソードをだらだら書いてて読んでられない

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:14:22.512 ID:svkdP76+0.net
日本の飛行機では考えられないことだったので少し面食らった

あと基本みんなツアーで日本に来てるのか知らんが、自分の周りのベトナム人は全員機内食頼んでて羨ましかった

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:14:27.230 ID:AfLovlyma.net
>>30
ベドジェットができてからダントツ安くなったよ
エアアジアより数段安い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:15:44.655 ID:Q0B+QqGE0.net
ホーチミンだのニャチャンだの可愛い名前ばかりなのか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:16:24.737 ID:56b5eLhOd.net
機内食うまいんだよな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:19:26.858 ID:0TCndU9E0.net
wktk

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:19:30.938 ID:YCN9duhB0.net
機内食はベトナム風なの?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:20:45.992 ID:svkdP76+0.net
なんだかんだで席は狭いものの6時間半程度なのでなんとかなった

ホーチミン着いた感想は暑いが一番にきた
5000円だけ空港で両替してSIMカード買おうとしたが、ベトナムドンと円の違いに慣れず値段がわけ分かんなくなって買うことが出来なかった

結局国内ターミナルで怪しい兄ちゃんが売ってたからそこで買った
国際線ターミナルでは175000ドン(約900円弱)だったんだが、そこは200000ドン(約1000円)だった

あそこで買えば良かったとめちゃ後悔した

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:21:26.911 ID:svkdP76+0.net
>>38
たぶんそうです
ライスの上にチキンかなんか載せてるぽかったです
LCCなのでそんなもんだと思います

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:23:07.488 ID:56b5eLhOd.net
読むだけで楽しくなる
俺もタイかベトナムかいきてー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:26:19.893 ID:svkdP76+0.net
このあと空港近くにホテル取ってたんだが、500メートルくらいなので歩いてみることにした

が、しかし、ベトナムはマジで信号が最低限の数しかない
ご存知の通り、ベトナムはバイク大国で、とにかくバイクが大量に走ってる
空港周辺で歩いてるやつなんてほとんどいないし、信号もないから横断歩道が意味を成してない
そもそも渡って大丈夫なのかも分からんし、めっちゃスピード出して突っ込んでくるから大通りの反対に行くことさえできなかった

だからタクシーを使うことにした

書き溜めてないので遅いですごめんなさい

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:27:40.586 ID:Cp8xDjCgp.net
ドンの桁多いなあ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:28:33.360 ID:Cobg5rpp0.net
ベトナムのタクシーいっつも断られるんだがどの距離なら適正なんだよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:31:11.370 ID:10/5ojpf0.net
>>34
マジか
調べてみるかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:31:16.337 ID:l9C9Zps10.net
えっちな話早くして

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:32:26.457 ID:RwfjgwOM0.net
ガイド兼情婦と汗だくセックス何回した?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:32:36.067 ID:svkdP76+0.net
タクシー、バイク配車サービスといえばUberが有名だが、ベトナムではGrabというサービスがシェアを獲得してるらしい
その他にもGoVietってのもある

Grabアプリで現在地と行き先を入力すると近くにいる運転手とマッチングされ、今いる場所まで迎えに来てくれる
微妙にGPSがズレてたりするので、場合によっては自分から少し歩いて行かなければならない

支払いはクレカ登録しておけば一切現金を払う必要はない
料金はバイクばっか乗ってたからバイク料金になるが、数百メートルならチップ込みで70円くらい
空港からホーチミンの中心地まで7キロくらいあるが200円台くらいでいける

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:34:25.284 ID:10/5ojpf0.net
>>44
基本ワンメーターだと断られるな
俺は最近グラブタクシーしか使わんけどね
日本円で260円50000ドンくらいで5000ドンチップ渡した少し心づけしたらメッチャ荷物とか運んでくれるし
ベトナム人はかなり本能に正直だ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:35:02.040 ID:10/5ojpf0.net
>>48
東南アジアはグラブタクシーの独擅場よ
カンボジアですら使える

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:35:29.142 ID:YgZrlnGL0.net
地雷まだ沢山あって被害出てるラシーな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:35:47.292 ID:svkdP76+0.net
長くなるので少し端折るが、最初の配車はタクシーをお願いした
バイクは割となんか分けわからんこと言ってくるが、基本的にバイクもタクシーも運転手と会話をすることはないし、されることもない
乗るときに車ナンバー確認して、やぁ!みたいな感じでやれば伝わる
乗り終わったらサンキューと言って終了

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:36:16.108 ID:yRwzkLfF0.net
>>24
水上人形劇は面白かった
紙幣に描かれてる岩とか鍾乳洞とか教会とかは正直どうでも良かったな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:36:28.546 ID:lS0u5Xtq0.net
道路めちゃくちゃ凸凹だよな
あと接触事故程度じゃ警察呼ばない

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:38:56.113 ID:j88HEgPxa.net
アオザイ娘

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:39:06.560 ID:svkdP76+0.net
とりあえず1泊目のホテル
ここまでは航空券セットで取ってたやつ
まあ普通って感じ
シャワーヘッドは動かないのでシャワー浴びづらい
うんこのあとのウォシュレットは二枚目にの右に乗ってると思うが、海外特有のシャワー式のやつ
果たしてこれは前泊者使用後綺麗にしてるのか旅行中不安だった

https://i.imgur.com/s12lkvL.jpg
https://i.imgur.com/clke5FS.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:41:04.761 ID:IpDiS9z80.net
タイ行った時のホテルとめっちゃ同じだわこのシャワーにこのトイレ

このトイレのシャワーめっちゃ水勢ヤバくてウンコ飛び散るぞこんなんってなったわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:41:21.890 ID:0TCndU9E0.net
>>56 このベットの形好き

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:42:29.842 ID:10/5ojpf0.net
>>53
旧市街だけでもなかなか回れんかった
バインミーも並んでる通りかなり広いしな
あと数回は行きたい
いい人はマジでベトナム人いいからな
美人多いし

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:42:42.103 ID:svkdP76+0.net
翌日ニャチャンというビーチリゾートに行くためのホテルなので、ある程度綺麗なら良いかって感じ
すぐそばにはミニストップがあった
ホーチミンはサークルKが一番多くて、次がミニストップが多かったと思う

とりあえず飯は何か食いたいとなり、バイクでホーチミン中心地まで移動した
初めてバイクタクシー使ったが、レスでもあるように路上デコボコなので振動やばい
しかも信号ないから気にせず突っ込んでくし、近道のために逆走や歩道走行は当たり前

一番最初に死を感じた瞬間だった

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:43:58.274 ID:/p+NTBqFM.net
何でタイやベトナムなんかに行くんだ?お前らの祖国だから定期的に帰ってるのか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:45:04.146 ID:10/5ojpf0.net
>>56
絶対にしてない

ハッキリ言って気にしたら負け
だから一度は腹壊して免疫がついてくる
ちなみにタイ・ラオス・カンボジア・フィリピン・ミャンマーもこのタイプだ
インドネシアとか水道無くて汲み置きの水しかないケースもあるぞ
マレーシアは先進国に近づいてるのかこのタイプ減ってきてる

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:45:46.845 ID:10/5ojpf0.net
>>61
同期にもお前みたいなこと言うやつ居るが
そう思うなら無理にいかんでいいよとしかいえんな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:46:18.252 ID:Cp8xDjCgp.net
>>56
シャワーとかトイレはインドネシアとかと変わらんな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:46:46.351 ID:Cp8xDjCgp.net
食い物うp

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:47:31.303 ID:lS0u5Xtq0.net
>>63
そういう奴ってアジア系の国にしか言わないよな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:47:51.371 ID:/p+NTBqFM.net
>>63
お前ってさっきから日本語変だけど国籍どこ?
俺一言も無理に行くなんて行ってないし

>>59
いい人はマジでベトナム人いいからな ←ナニコレ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:48:57.771 ID:IpDiS9z80.net
>>61安くて楽しめる

国内旅行より有意義っぽいやん

老害はアジア旅行にケチつけたがるけどそういう奴に限って行ったこともないのに言ってる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:49:36.065 ID:svkdP76+0.net
ホーチミン1区着いたもののどこが美味いのか、どこが人気なのか全く調べてなかったからとにかく放浪してた
6月、9月の日本みたいな気温だからすぐに汗だくになったわ

とにかく腹減ってどうしようもなかったからとりあえず歩いてる時によく見かけるフォーのチェーン店的なとこに入った

Pho24という名前だった
フォーと生春巻きとコークを頼んだんだが、フォーはめちゃ美味かった!!
生春巻きは正直苦手な味だった
多分日本の生春巻きの方が美味い、というか日本人には合ってる

ついでに写真載せとく
空港出てすぐとホーチミン一区綺麗な建物

https://i.imgur.com/rQi1Chl.jpg
https://i.imgur.com/TiWu8EL.jpg
https://i.imgur.com/0V9li6p.jpg

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:49:44.937 ID:10/5ojpf0.net
>>66
しかもパスポート持ってないケース多いんだな
そのくせ中韓のこととか見てきたみたいに言うから笑える
こういうのの扱い慣れてるよ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:50:45.295 ID:10/5ojpf0.net
>>69
フォー美味そう
結構本格的だな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:50:50.183 ID:/p+NTBqFM.net
何の用で行くか聞いただけでキチガイ反応してくる人って…

>>68
急に老害について語りだしてどうしたんだ?

国内旅行よりって国内と比べちゃうんだな
たしかに埼玉県に何で行くんだ?って感じだよな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:53:09.536 ID:svkdP76+0.net
風俗行きたかったが歩き疲れたのと、いまいち場所が分からなかったので1日目は諦めた

翌日、ベトナムのビーチリゾートであるニャチャンに行った
ベトナムのビーチリゾートといえばダナンが日本人には人気らしい
なんとなく日本人が多いとこ行ってもなあってのがあったからニャチャンにした
あと、ロシア人にとって昔からリゾート地らしくロシア人だらけと聞いていたのでそれ目当ても少しあった

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:54:01.144 ID:svkdP76+0.net
>>71
シャワートイレ?はもうしょうがないですね
気持ちいいから気にしないことにします
フォーは美味かったです。

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:54:13.812 ID:10/5ojpf0.net
しかし初めてでベトナムって勇気あるな
台湾とか韓国シンガポール行くやつ多いのに
口だけのやつよりよほどいいよ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:54:35.788 ID:IpDiS9z80.net
>>72老害は結構アジア旅行嫌がるんだよアメリカとかヨーロッパ行きまくりな人でもアジア旅行だけはどれだけ良さ伝えてもアジアにはわざわざ行かないの一点張り

やっぱり高齢だとアジアって汚いとかそういうイメージ強いんだろうけどな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:55:24.927 ID:/p+NTBqFM.net
埼玉県に限らずだけどな
千葉県?京都?北海道?


>>70
笑ってる割には即レスありがとうね
しかも中国韓国の名前出してごまかそうとしてるねぇ

ちなみに俺タイ人のセフレいるんだけどタイ一緒に行こうっていつも誘われるけど断ってるぞwww
タイの飯は口に合わなさすぎる
酸っぱいとか辛いなんかじゃなくて不味い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:55:35.949 ID:10/5ojpf0.net
>>74
あれがあるから逆に地元の人意外と清潔ではあるんだけどな
複数回シャワー浴びる人も多いしな

慣れてくると逆に紙だけだと気持ち悪くなるし

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:56:17.662 ID:V50q2MeK0.net
旅行なんて行きたいから行くんだろ
意味のない質問をするなよレス乞食が

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:56:28.143 ID:svkdP76+0.net
まず、ホーチミンのタンソンニャット国際空港から国内線でニャチャンにあるカムラン空港に向かう
約1時間

完全に外国の空港での移動だったからかなり緊張した
正直英語話せなくても飛行機の乗り方さえ知っていればある程度何言ってるか分かるのでなんとかなる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:56:28.477 ID:/p+NTBqFM.net
>>76
見栄とかあるのかな

最近テレビ朝のワイドショーとかでタイやベトナムを紹介してマシになったのかな?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:58:05.277 ID:fWyErS5sM.net
>>69
チェーンだけど綺麗で涼しくて旨いよな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:58:26.679 ID:10/5ojpf0.net
海外旅行なんて語学力よりも行動力だしな
日本人特に口だけの人批判だけするクソ老害に足りないもんだ

84 :こじ :2019/10/25(金) 19:58:44.761 ID:6WYob5+7p.net
ベトナム、フォー!

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:59:19.866 ID:LEl9xXx80.net
ベトナムええな
何が良いってマジックマッシュルームのシェイクがその辺で買える

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 19:59:26.901 ID:gUnN4aj/0.net
>>80
待てw会社に日本語話せないベトナム人居るけど会話にならないんだが

87 :こじ :2019/10/25(金) 19:59:31.543 ID:6WYob5+7p.net
逃げる奴はベトコンだ
逃げない奴はよく訓練されたベトコンだ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:00:15.493 ID:ADhjcWrT0.net
>>39
値切れば半額以下

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:00:55.915 ID:oWX4/WEI0.net
口だけの貧乏末尾Mがウザいけど>>1続けてくれ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:01:45.793 ID:/jIK3Yf+0.net
ベトナムええなあ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:02:03.078 ID:svkdP76+0.net
一枚目は出発ロビー
結構席はあるので余裕で座れる
二枚目はミニストップで買った現地の水
水道水危ないので歯磨きも買ったやつでやってた
これは1本30円位だったと思う
https://i.imgur.com/KgfNA6z.jpg
https://i.imgur.com/hMFWuyR.jpg

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:02:23.960 ID:/p+NTBqFM.net
>>89
口以外にどうしろと?単発くん
俺と会いたいなら大阪へおいで
殴ってやるぞ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:02:53.445 ID:svkdP76+0.net
>>86
会話はもちろんできないよ
旅行に関してはまあ会話なくてもなんとかなるってこと

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:03:23.735 ID:oWX4/WEI0.net
歯位は磨けるが用心に越したことはねえな
中流ホテルでも錆水出ることもあるしな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:08:58.731 ID:svkdP76+0.net
この時も思ったが、ベトナム人はたぶん飛行機のマナーを知らない?分かってない人が多い
着陸後オッケー出るまで立ったら行けないと思うんだが、ベトナム人は普通に気にせず立つ
だから乗務員に叱られてた

一枚目二枚目はタンソンニャット国際空港で移送バス乗ってるとき。
日本の移送バスは座席多いが、ベトナムの移送バスは座席ほとんどなく、ほとんど立っててまさに移送って感じ
そして汚い
3枚目はカムラン空港到着後の写真
ホーチミンとは景色が全然違うと、この時点で分かったわ
https://i.imgur.com/tacv3xB.jpg
https://i.imgur.com/XdlkKIj.jpg
https://i.imgur.com/7FrblY1.jpg

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:11:02.371 ID:fWyErS5sM.net
カムラン空港周辺は開発中だからねえ
周りは漁村

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:11:51.319 ID:ocqQw+o+0.net
両親もこの間行ってたわ
東南アジアにしては栄えてるらしいな
ヨーロッパに支配されてたからかね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:12:03.291 ID:/p+NTBqFM.net
>>79
何でタイやベトナムなんかに行くんだ?お前らの祖国だから定期的に帰ってるのか

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:16:05.573 ID:svkdP76+0.net
カムラン空港からニャチャン市内までバスで約30分かかることは事前リサーチ済み
バスは30分毎に行き来してるらしい
ネットで調べた時は日本円で約250円と聞いていたが、今は値上げしてるみたいで300円だった

が、しかしここで困ったのがいまいちチケットの買い方が分からない
答えを言ってしまえば、チケットは乗ってからでいいみたいだったんだが

気づいたらこれに乗らされていた
20万ドン、約1000円だった。
チケットの買い方が分からず、売り場の人っぽい人に聞いたら別業者だった
焦っていたからまともに金額の計算もできず、金渡した瞬間相方みたいなやつとニヤッとしてたのが、後々糞腹立った
https://i.imgur.com/QAAJMhQ.jpg

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:16:32.844 ID:Cobg5rpp0.net
まあ大阪の奴にとっては他県全部外国みたいなもんだしな
大阪の隣の市の俺が言うんだから間違いない

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:17:52.697 ID:8eDVJdR00.net
>>99
あーこれベトナムで多い詐欺だわ
サパとか観光地にも居るぞ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:18:28.838 ID:2PNzd4yha.net
マリファナやった?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:20:18.636 ID:svkdP76+0.net
>>96
マジで空港周辺開発中でした
開発頓挫してそうなのもあったけどとにかく建設ラッシュって感じでした

>>102
タバコも吸わないので興味なしです
酒もあんま好きじゃないからほとんど飲まない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:23:43.024 ID:/p+NTBqFM.net
>>89
このスレで貧乏煽りって効果あるの?
でっかいMさん


10年後遅くても20年後には昔の中国みたいにタイやベトナムにも日本は抜かされてるんだろうなぁ
そしてその時のお前らみたいなジジババが今の中国韓国に対してみたいな感じでタイやベトナムを批判するんだろうなぁ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:24:14.751 ID:svkdP76+0.net
乗ってたのはロシア人、アジア系夫婦と子供、中国人、イギリス人、ベトナム人男性、写真左に載ってる赤いジャージ来たベトナム人?のヤンキー風女の子といった構成だった

中国人に何か聞かれたがよく分からなかったので、英語あまり話せないと言った。
どこから来たのか聞かれたからJapanとだけ伝えた

数分後、中国人はGoogle翻訳のサイト開いて見せてきて、あなたはカンボジア人ですか?と聞いてきた
マジで意味わからん

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:26:11.457 ID:svkdP76+0.net
ちなみに右前のロシア人が手に持ってるのは50万ドン、日本円で約2500円
後払いを選んだのか、これをチップ込みで渡してた
騙されてるのか気前がいいのかよく分からない。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:27:44.368 ID:mrCnX03Md.net
次はベトナム人の女の子に告ってフラれた派遣社員の話

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:31:11.303 ID:fWyErS5sM.net
空港出たら横断歩道渡って5メートル先にあるおっちゃんかおねーちゃんに声かければいいんだよ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:32:25.914 ID:svkdP76+0.net
とりあえず泊まったホテルとその日食ったものを載せておく
2泊朝食込み8600円くらいだったと思う。
一応予約サイトでは四つ星となってた
めちゃ広い!!そして海も見える!

が、少し古さと清潔感が若干なかった
シャワーヘッドは動かず、セットしてると90度の状態で出続けるので結局手に持って使わないといけない

3枚目は夕飯前に小腹足しにと、コンビニ前で売ってたから買った
店の写真は少なく見えたが、ご覧のようにめちゃ量がある
これのせいで夕飯食えなかった
酒は普段飲まないが、せっかくなのでサイゴンビールを買って飲んだ

https://i.imgur.com/1CNZgsv.jpg
https://i.imgur.com/D7eclUV.jpg
https://i.imgur.com/TfbJSAM.jpg
https://i.imgur.com/fxkGQ7t.jpg

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:33:43.784 ID:svkdP76+0.net
>>108
そこに行ったが、このボッタクリタクシーの兄ちゃんと話ししてたからバスの人だと思ったんだよ。。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:34:42.613 ID:fWyErS5sM.net
>>110
声かけてるくる人は無視
これは鉄板

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:34:48.835 ID:BV95/08C0.net
>>109
ベトナムなら1000円で食事付きのところもあるからいいとこ泊まったな
マレーシアで2500円出したら日本なら一万で泊まれないようなとこ泊まれたしな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:35:17.983 ID:0TCndU9E0.net
どうでもいいけどサイゴンってファンタジー小説でたまに見かける名前な気がする

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:35:39.289 ID:BV95/08C0.net
>>111
だよなあ
ベトナムキャッチの詐欺多いんだよな
特に日本語で迫ってくるやつは絶対無視だな
イカサマ詐欺とか未だに有るからな

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:35:56.178 ID:fWyErS5sM.net
でも20万ドンなら妥当よね
タクシーは倍以上、ホテルで送迎頼んでも倍する

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:37:43.631 ID:fWyErS5sM.net
>>114
ベトナムはスリと価格交渉が面倒なのよね

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:37:48.383 ID:BV95/08C0.net
俺もハノイでバスターミナルからハノイ駅までで20万ドンくらいだったな
少し高いけど距離が15キロくらいならこれが相場だろな

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:38:26.840 ID:2PNzd4yha.net
3枚目の何?ミートパイ?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:38:29.255 ID:svkdP76+0.net
腹が減らなかったので色々夜街を探索した
ホーチミンと違ってバイクの数は比較的少ない
この頃にはもうバイク、車がバンバン通っていようが道を横断できるようになってた
ちょいちょい1枚目のアイスを売ってて気になったので購入
作ってもらってる時、作り方が凄いからここぞとばかりに人だかりができてた
中国人のおばさんは俺が買ってんのに製作工程を写メ取ってた

アイスにマンゴーとアサイーかなんか混ぜて種ごとぶつ切りにしてある
なかなか美味かった

https://i.imgur.com/JXhnUct.jpg
https://i.imgur.com/NZyuhiV.jpg

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:39:28.576 ID:svkdP76+0.net
>>112
リゾート地なのでいいとこに泊まりました
一人でw

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:39:49.674 ID:BV95/08C0.net
>>116
それな
外国人料金あるしな
ボッタクリなわけでなくても必ず高くふっかけてくる
私営バスで2ドルくらいが相場のところ10ドル取られたしな
ちなみに宿やバスによっては今でもアメリカドルが使えることもある

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:40:55.860 ID:BV95/08C0.net
>>119
バイクの群れを渡るの慣れると簡単だろ?wwww
ひたすら速度変えずに渡ればいい

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:41:06.672 ID:svkdP76+0.net
>>118
クレープの中にひき肉とにんにくだかなんかをぶち込んである食べ物
中身は美味しいんだけど、クレープと絶望的に合ってなくて個人的にはきつかった

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:41:17.850 ID:fWyErS5sM.net
そのアイス、ナイトマーケットとか足マッサージいっぱいあるとこの近くのフルーツ屋かな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:41:54.914 ID:fWyErS5sM.net
>>123
ロシアのブリヌイです

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:42:04.125 ID:QlLa0MIt0.net
楽しそう

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:42:13.346 ID:9uChEbib0.net
草吸える?

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:43:04.076 ID:svkdP76+0.net
海のそばなので海鮮系のレストランが多かった
そのままバケツみたいなのに入れてあって選んだら作ってくれるっぽい
苦手だからその手の店には行かなかった

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:43:43.541 ID:/p+NTBqFM.net
日本人気質な所は
汚かろうがぼられようが大々的に批判せず豪に入れば郷に従え精神で思い出にする所
どこぞの半島とは真逆だ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:46:26.242 ID:svkdP76+0.net
ベトナムといえばコーヒー
ハイランドコーヒーというのがベトナムではスタバ的なやつらしい
とりあえずアイスコーヒー頼んで飲んでみたが最初まだぬるく、あまり美味しくなかった

1枚目のようにロシア人が大量にこの街にはいる!!
もちろん写真のようなおばさんからマジできれいな子までいる
もちろん綺麗な子ってことは彼氏とバカンスに来てるのさ!
https://i.imgur.com/z7SVZsq.jpg
https://i.imgur.com/pA1mVgn.jpg
https://i.imgur.com/5gAhuic.jpg

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:47:51.269 ID:mrCnX03Md.net
>>130
女の子が写っとらんやんけ

132 :こじ :2019/10/25(金) 20:50:36.543 ID:6WYob5+7p.net
おいシャチョサン、ナメナメ得意なファッキンママサーンはまだかよ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:52:08.860 ID:0TCndU9E0.net
1人で海ってどう遊んでいいか分からなくていつも漂着物だけ眺めて帰る事が多い

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:54:25.855 ID:svkdP76+0.net
ニャチャン2日目
ベトナムで有名な泥温泉と言うやつに行ってきた
読んで字のごとく、温泉水に泥混ぜてるらしくめちゃくちゃ肌がツルツルになるらしい

ホテル街からは結構遠いのでバイクで行ったんだが、どうも道がいまいち分からないらしく右往左往していた
しまいには1枚目の写真より作りの悪い木の桟橋をバイクで渡り始める始末
しかも反対まで行くのに超距離がある

おいおいマジでここ渡んの?は?まじで?

これしか出てこなかった
実際に渡り始めると木と板と板の間に超隙間空いててマジで怖い
しかもタイヤで踏んでるからバラバラバラバラっ音鳴るわけでマジで怖い
反対からもバイクきてるわ高さもあるわで死を覚悟した

https://i.imgur.com/RToT4nM.jpg

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:59:06.222 ID:0TCndU9E0.net
>>134 スリルまんてんだね

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 20:59:26.829 ID:svkdP76+0.net
ちなみに行った泥温泉はアイリゾートというとこ
アイリゾートともう1つ人気のとこもあるらしい

どんな感じなのかは参考写真を見てほしい
そもそもロシア人や中国人が多いみたいで、日本人がしかも一人で来たことに困惑された
更に英語も喋れないから店員にoh..japanese..って言われたわ

https://i.imgur.com/FpnPKDc.jpg

泥温泉終え、旅行も3日目
正直股間が限界だった
翌日ホーチミン帰ってからと決めていたが、限界だった

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:01:56.079 ID:2PNzd4yha.net
やっとか
パンツ脱いだ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:02:24.438 ID:svkdP76+0.net
前夜もそうだったが、夜街を歩いてるとバイクに乗ったおっさんに声かけられるんだよね

日本語ではないけど、携帯で女の子の写真見せてきてどう?みたいな
めちゃ美女の写真なんだけど絶対こんなんくるわけないやんけと思ってフル無視してた

昨日までは

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:06:31.578 ID:RwfjgwOM0.net
下ネタまだか

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:08:46.180 ID:svkdP76+0.net
我慢にも限界があるわけで
とりあえず夜一人で大通りを歩いて声かけてくるのを待った

案の定歩いてると謎のバイクおっさんに声かけられる
こっちにも恥じらいがあるから何人か声かけられても、興味ないよ感出して無視した

次に声かけてきたのは割と若い兄ちゃんだった
相変わらず現地語で何言ってるか分からんが、人通りの少ない通りに曲がってOKOKとハウマッチ?と聞いた

220万ドンと言ってきた
日本円で11000円
クソ高いから170万ドンならいいよと言う

正直ワンチャン写真に載ってるモデルみたいな美女か来る可能性もなきにしもあらずだし

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:10:46.035 ID:jEXPp3hE0.net
続きはよ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:12:23.030 ID:svkdP76+0.net
ちなみにこんな感じの写真ばかりを見せてくるわけです
お?お?となるわけです。期待をするわけです。
なんか女の子とSMSでやり取りするみたいで電話番号を聞かれ、後々女の子からメッセージが来ました。

https://i.imgur.com/xhaGlK6.jpg
https://i.imgur.com/GEzie60.jpg
https://i.imgur.com/rKgP8CA.jpg

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:13:01.605 ID:/p+NTBqFM.net
>>136
肌がツルツルになりたいと思ってるおっさんが来たら日本でも困惑するわ

144 :こじ :2019/10/25(金) 21:14:41.068 ID:6WYob5+7p.net
1番で

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:15:38.893 ID:gUnN4aj/0.net
>>142
チンチンついてそう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:16:33.291 ID:svkdP76+0.net
ホテル名を聞かれます。
そこはエレベーターにキーはいるの?と聞かれた
必死にGoogle翻訳で翻訳したあと要らないよと答えます

僕は7階の部屋の大きな窓からホントに写真の子が来るのかどうか監視を続けます

とりあえず着いたら窓から見える目の前にある別ホテルの前で上に向かって手を振ってくれとGoogle翻訳で翻訳して送るのです
僕は見逃さまいと監視し続けながら、エレベーターはキーが要ると言えばよかったと少し後悔していました

コンコンコンッ
oh..

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:20:29.747 ID:svkdP76+0.net
恐る恐る蓋の壊れた覗き穴を覗きます

そこにいるのは別人ッッッ!!!!!
否!でもブサイクではない

チビで可愛らしい感じの女の子だったのです。
8500円は高いけどありっちゃありか?と思い僕はドアを開けます

ハロー?と甲高い声が部屋に響く
Tシャツ1枚にホットパンツも履いてない
おそらくパンツオンリー!僕の股間はベトジェット機と化していました

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:23:27.751 ID:svkdP76+0.net
結論から言うとイケなかったのでマイハンドでフィニッシュです。

愚息を口に含んでくれないか?とジェスチャーで聞いたらメニメニーチップスと甲高い声で言ってくるのです。

No..と僕は言う
KISS OK?

メニメニーチップス(*^^*)

僕は追加料金を払い、結局220万ドン払っておりましたとさ。。

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:23:34.531 ID:ADhjcWrT0.net
>>147
詐欺な

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:25:27.647 ID:W21DHkv30.net
海外では初めに何ができるか確認が必要

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:27:20.982 ID:svkdP76+0.net
面白くもなんとさもないので端折るが

ホーチミンに韓国人街があり、そこにQEEN BEEというマッサージ店()がある

宗教的な問題でその地域に行くのを躊躇ったが、ここはマジで可愛い子が多い
ソファーに座らされて、ズラーッと女の子が並ぶから好みの子を選ぶだけ
値段は8000円でキスから最後まであり

4日目ホーチミン帰ってか行った子は元AKBで今韓国にいる宮澤なんとかに似てた
5日目に行った子は誰に似てるとかはないが、可愛くて何よりカップル的なサービスをしてくれる子だった
二人共22歳、21歳と見た目も体も若い

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:29:31.820 ID:9uChEbib0.net
おい草は買えねえのか

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:31:47.645 ID:svkdP76+0.net
あとは写真載せとくわ
ニャチャンで食べたちょっといいレストラン?の料理
1枚目はカレー味で中に野菜ぶつ切りと角煮が入ってて美味い
2枚目はエビチリと思って頼んだがクソ甘くてマジできつかった
3,4,5枚目は4泊目はホーチミンのホテル取ってなくて、当日予約3500円で泊まった部屋
ニャチャンのホテルより綺麗でサービスも良かった
どう考えてもひとり用ではない
https://i.imgur.com/JscpmJq.jpg
https://i.imgur.com/322yzi2.jpg
https://i.imgur.com/0055y3S.jpg
https://i.imgur.com/NnZjuHy.jpg
https://i.imgur.com/ZjCgRFF.jpg
https://i.imgur.com/SlEA5Q9.jpg

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:31:58.939 ID:svkdP76+0.net
>>152
しらねーよw

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:34:11.150 ID:gUnN4aj/0.net
レッドブルどうだった?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:34:19.191 ID:0TCndU9E0.net
瓶の翼授けるみたいなやつ初めて見た

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:35:24.203 ID:svkdP76+0.net
まとめるとベトナムは汚いし暑い
だけど陰気な感じがなく過ごしやすいと思った

若者たちは道端で売ってる30円くらいのフルーツジュースをダンボールシートの上に座って飲んでくっちゃべってた

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:35:51.436 ID:6YnPetNna.net
思ってたより女の値段高いな
5kくらいかと思ってたのに

159 :こじ :2019/10/25(金) 21:36:42.961 ID:6WYob5+7p.net
国内旅行でいいと思った

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:36:48.427 ID:svkdP76+0.net
>>155
>>156
炭酸じゃないのとめっちゃ甘い
瓶じゃない金色の缶もあるけど、どっちもめっちゃ甘い
効き目は正直不明。個人的には日本とかわんなくね?って感じだった

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:37:36.408 ID:gUnN4aj/0.net
>>160
マジかよ効かないのか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:38:41.681 ID:gUnN4aj/0.net
総額幾ら位使ったの?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:38:42.325 ID:0TCndU9E0.net
露天でビニール袋にストロー刺したやつよく買って飲んでたって昔日本より物価安い国行ってた人が言ってた気がするけどどの国もそうなのかな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:39:21.450 ID:svkdP76+0.net
>>158
クイーンビーも値上げしてってるみたい
一年前のブログとかじゃ6500円ってなってるからね

>>159
国内旅行で10万使うなら安い国行って豪遊するのもいと思うよ

今回風俗行かなければバイク代とか込みで2万もあれば十分足りる感じだったからね

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:40:05.472 ID:AfLovlyma.net
ニャチャンのビーチツアーでスノーケルやってたら
クルーザーからワインぼこぼこ投げ込まれるわ、大麻のジョイントが回ってくるわ
信じられんツアーだったわ

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:41:41.919 ID:svkdP76+0.net
>>162
風俗行ったりしてるから航空券ホテル代全部ひっくるめて10万くらいかな

航空券ホテルで4泊6日6万くらい

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:42:43.058 ID:0TCndU9E0.net
昔から親戚含め純日本人なのに顔写真付き学生証の偽造疑われるレベルで日本人らしくない顔で英語できないのに1人で出入国審査無事にできるか心配なんだけど1人で海外行っても大丈夫だと思う?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:48:44.355 ID:gUnN4aj/0.net
>>166
安いなあ年末年始はやっぱ高いのかな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:49:15.201 ID:M+cAIAtn0.net
一度ベトナム行ったことがあるが、観光地にもなっている市場のすぐ近くで、片足のない青年が露天の前に設置されているのをみた
色んな思いが噴き上がってきて今でも受け入れられない現実

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:50:47.393 ID:pPUI603J0.net
>>164
レス見ると行く前の時点で航空券の時点で豪遊じゃなくケチケチネチネチしてるんだけど

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:52:05.918 ID:svkdP76+0.net
>>167
それは何とも。。
日本の空港へ入出国は大丈夫だと思うけど、海外でなんか言われても話せないとキツイかもしれない
まあ実際データとして偽造じゃない限りは何も言われないと思うけど

>>168
早めに取れたらいいがハイシーズンは高そうだね
今回たまたま休みが出来たからいいけど、普段なら年末年始GWとかしか休めないから高いと無理だわ

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:54:18.154 ID:svkdP76+0.net
>>170
別に俺は豪遊するつもりで行ってないからね
そもそも飛行機乗るのに高い金払う必要ないと思ってるし。
日本ではありえない価格で良いサービス受けられるからそれを楽しめばいいんじゃないかってこと
女の人だとスパとかマッサージとかね

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:54:24.368 ID:gUnN4aj/0.net
>>171
そっかあ連休とるのは無理だな
今何歳?彼女は?

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:57:33.258 ID:svkdP76+0.net
>>173
アラサー
彼女いたら旅行行ってるわw

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:59:08.005 ID:0TCndU9E0.net
>>171 高校レベルのリスニングとか文字をゆっくり読むとかならいけるけど英語でテンポの良い会話は難しいからもうちょい色々調べてから行くことにする

パスポート本物しか見たことないし作る技術も無いからその辺は大丈夫

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 21:59:56.627 ID:gUnN4aj/0.net
>>174
おお歳近いな俺も行ってみようかな
次はどこに行きたい?またベトナム?

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 22:17:37.069 ID:pPUI603J0.net
>>172
なら>>164なんて言わずに静かにしてれば?

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 22:22:22.560 ID:QlLa0MIt0222222.net
>>177
こういう陰キャのせいでつまらなくなるんだよなぁ

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 22:35:48.139 ID:W21DHkv30.net
>>177
友達いなそう

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/10/25(金) 22:40:29.465 ID:FPFQsgaHM.net
ID変わったけど177だ


>>178-179
日本語の勉強は他所でやれよ

1「俺は豪遊する気無いけどお前らは豪遊すればいいと思うよ」

?????

総レス数 180
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★