2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アレルギー性鼻炎とかいうガチの難病

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:14:19.606 ID:LiZurxgt0.net
本気でキツイわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:14:59.803 ID:M0wcfQpN0.net
耳鼻科行けば軽減するけど面倒臭い

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:15:04.807 ID:Ip6cyJgZ0.net
まじでどうにもなんねえよなあれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:15:10.541 ID:fMuWRoQ2p.net
口を閉じらせるだけで窒息死する

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:15:41.746 ID:ckGk6t5A0.net
一年中きつい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:16:09.216 ID:fMuWRoQ2p.net
鼻かめば良いじゃんwww←気道が腫れて狭まってるからかんでも無理

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:16:20.871 ID:RsP9Ad370.net
酷いときホムセンでハーブの匂い確かめるの苦労した

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:16:49.690 ID:M0wcfQpN0.net
年中片方の鼻の穴しか息が出来ない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:17:24.650 ID:+dXAfmKMd.net
夏の間だけ鼻水とくしゃみが止まらなくなる鼻炎だったけど何もしてないのにいつの間にか治ったわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:17:35.339 ID:KyNE9GqTd.net
おすすめのスっとノーズ
これ使うだけで鼻水に悩まなくなった
500円で買えるし、3ヶ月使える

11 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/26(月) 10:18:43.024 ID:fKwr+VKva.net
ハッカ精油スーッと吸ったら永遠にジョビジョバするよね

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:18:49.165 ID:Ip6cyJgZ0.net
>>10
それ本気で言ってんの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:18:50.954 ID:zR3fC3Gl0.net
子供の頃はなぜかテストの日に限って鼻水大決壊起こして全然集中できなかったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:19:36.692 ID:KyNE9GqTd.net
>>12
マジでオススメ
これのおかげで口呼吸から鼻呼吸に変わった

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:19:37.998 ID:9UHgU9egM.net
>>13
あるある
いまでも何が原因かよくわかってないわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:19:55.258 ID:PW0UjK3C0.net
お前蓄膿舐めてんのか
難病やぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:20:04.381 ID:e3IAw5a1d.net
ホコリ吸うと鼻水が一日止まらん
花粉症じゃないだけまだマシだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:20:30.495 ID:KyNE9GqTd.net
>>16
年一で蓄膿で咳が止まらなくなるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:21:43.625 ID:KdDNhMwLp.net
復活したヴォルデモートみたいに鼻切り落としたいと何度思ったことか

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:22:01.206 ID:8eFOcrcf0.net
耳の後ろ、うなじの両横あたり押してみろ
ちょっと良くなる
鼻が通ってる隙に鼻呼吸しながら運動したりすると改善していく
慢性アレルギー性鼻炎で25年悩まされた俺流だけどな
耳鼻科なんか通っても意味ないよ
一旦良くなるってことなら意味あるけどその隙にめちゃくちゃ鼻呼吸しないと

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:22:26.390 ID:C3eSCYEQd.net
ナザールで解決

それより喘息のほうがキツイ
アレルギー性鼻炎なんてナザールのおかげで気にならなくなった

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:23:06.694 ID:C3eSCYEQd.net
喘息の人用にスプレーしたら咳止まるやつ欲しいわ
ナザールのノド版みたいな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:23:24.684 ID:FPzTgR4Ja.net
俺は症状軽いけどくしゃみに自分の殺意がわく

たまに鼻が詰まって死ぬ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:24:12.511 ID:mJ3J4JgVd.net
くしゃみってものすごく体力使うよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:24:46.147 ID:KyNE9GqTd.net
>>22
メプチンエアーってのがあるだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:26:10.429 ID:KyNE9GqTd.net
点鼻薬が効かない日は風邪ってわかるのがアレルギー性鼻炎の強みだよな
ほかはうんこ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:26:55.806 ID:FPzTgR4Ja.net
くしゃみ5連発ぐらいで肺が痛くなる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:27:07.184 ID:C3eSCYEQd.net
>>25
効くのか
じゃあ大人買いしてストックしとくわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:27:48.708 ID:C3eSCYEQd.net
>>26
確かに!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:27:55.809 ID:mdG6AEsC0.net
俺はコンタックの青いヤツきいたぞ
後舌下免疫療法やってみた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:28:11.082 ID:vDfabNJe0.net
俺もハウスダストでアレルギー性鼻炎だけど横になったりスマホの音ゲーやると一時的に鼻が開通する

32 :ちんちんなえなえなまんまる:2019/08/26(月) 10:28:14.647 ID:fKwr+VKva.net
おまえらクシャミするときはどっかつかまった方がいいぞ
ギックリなったからな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:28:40.028 ID:JZxo+k500.net
テストのとき数十秒に一度はくしゃみしてたから同級生にキレられた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:29:39.868 ID:bf/xai71d.net
耳鼻科行って鼻の中洗浄したあと世界変わるよな
鼻呼吸ってこんなに空気吸えるんか!ってなる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:30:47.450 ID:zR3fC3Gl0.net
ああやっぱり鼻炎って喘息とセットなんだな
住居が埃っぽいのが原因か

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:32:29.246 ID:C3eSCYEQd.net
>>35
全く別だわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:33:02.252 ID:C3eSCYEQd.net
喘息はノドにクーラー、冷たい飲み物、タバコの煙

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:34:18.198 ID:C3eSCYEQd.net
だから喘息は家では逆に全く咳は出ない
外で苦しいぐらいに10秒に1回とか咳が出る

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:38:39.244 ID:dHtVG5bga.net
耳鼻科で鼻吸われた後のミスト攻撃はあれなんなの

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:41:46.478 ID:C3eSCYEQd.net
>>39
鼻吸われた後のピンセット攻撃じゃないのか

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:42:09.877 ID:LiZurxgt0.net
鼻炎に効く薬は大体全部頭がボーッとして仕事にならなくなるから日中は使えない
これが最もクソ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:42:16.573 ID:dHtVG5bga.net
ピンセット…?
一体何をやられてるんだ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:42:57.436 ID:q2SehUNy0.net
鼻水云々言ってる奴はエアプ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:44:11.243 ID:B0DTzGOya.net
ビラノアとアラミストのおかげで世界変わったわ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:44:14.271 ID:q2SehUNy0.net
>>39
鼻を拡張する薬を患部に直接塗ってる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:46:26.409 ID:aaMt2VEY0.net
アラミスト点鼻薬コンビニで売ってほしい

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:46:57.492 ID:bLkcW/Q10.net
鼻炎の抗生物質眠くなるんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:48:05.946 ID:d39Lp6G5M.net
>>41
ディレグラも?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:57:39.836 ID:Xv9JmED1d.net
病院行って薬貰い続けないと鼻水止まらなくて泣ける

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 10:59:03.516 ID:uBg5wKdTa.net
詰まりがひどくてしんどい

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:00:48.881 ID:nPgfV4I4d.net
喉に鼻水流れてきて咳払いするのが地味にくる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:04:41.713 ID:hnUKcbB90.net
鼻炎マジでつらいよな

・鼻水が止まらない。強制垂れ流し
・鼻が完全に塞がってる。口押さえられたら即死
・口呼吸の為夜中苦しくて起きる
・目が死ぬほど痒くなる
・風邪かと錯覚するほど頭がボーッとしてくる
・食べ物の味、匂いが分からないから半分味覚障害みたいなもん
・常に鼻声で鼻をすする癖がついてるため、風邪ひいてるの?と何度も聞かれる
・鼻水出てなくてもとりあえず鼻にティッシュを指しとく
・鼻炎持ちはもれなくアトピー持ち
・アトピーなので朝布団が殺人現場見たく血塗れ
・白いシャツ着れない


こんなのマジで障害レベルだよな
酷い時は本当に死にたくなる

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:05:25.676 ID:EpGjkUiG0.net
鼻炎持ってるけどアトピーではないわ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:17:10.419 ID:WdZ3TZ7B0.net
コールタイジン

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:20:27.509 ID:AqtD0dPD0.net
アレルギー性鼻炎 蓄膿持ちだけど喘息あったのは幼少期だけだしアトピー経験もない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:23:01.802 ID:/o2D0RzFd.net
小児喘息しか持ってなかったけどぶり返した上に悪化したわ
15年以上大丈夫だったのに

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:41:56.850 ID:6HBRI2pi0.net
舌下免疫療法やってるけど3年もかかるとか言われて絶望

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:43:03.857 ID:6HBRI2pi0.net
鼻の神経切る手術が一番効果的らしいぞ
学生なら今のうちにやっとけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:45:32.190 ID:WdZ3TZ7B0.net
酸で鼻腔内焼くヤツ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 11:46:44.538 ID:EtmNmxx20.net
血管収縮剤入り点鼻薬だけはやめろ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/08/26(月) 12:00:37.567 ID:PW0UjK3C0.net
クラリスもアジーも効かん俺にはもう手術しかない

総レス数 61
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★