2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気でタバコやめるにはどうしたらいい?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:55:58.990 ID:c1Q6+7hHr.net
いま禁煙外来も考えてる
1日3箱いくかなりのヘビー

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:56:09.878 ID:v6FO87ata.net
刑務所に入る

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:56:32.057 ID:SPsxZM9F0.net
吸わない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:56:42.044 ID:JYdHhnHMM.net
吸いまくって死ぬ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:56:50.127 ID:B/il7JI90.net
やめればいい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:56:52.273 ID:6Cko5djir.net
病院行ってもやめらんないぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:57:01.728 ID:XhoVqOTod.net
VAPEでニコリキすえば
なんの苦もなくやめれる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:57:23.747 ID:c1Q6+7hHr.net
にこりき?か調べてみるわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:57:27.297 ID:9jJ8komVM.net
吸いたくなったら手足を縛って吸えないようにする

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:57:27.694 ID:dk0MOGA0p.net
刑務所入れば?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:57:45.682 ID:c1Q6+7hHr.net
>>6
それが最後の希望なんだやめてくれ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:57:59.628 ID:EObu4gtW0.net
買わない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:58:11.739 ID:v6FO87ata.net
刑務所に入った囚人は皆我慢できている
ようするに甘え

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:58:12.675 ID:4Q60Eg5M0.net
もっと簡単な方法あるだろw
単純に買わなければ吸えないんだから

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:58:17.885 ID:yDrDFNly0.net
チャンピックスやれよ
すぐ効果出るんだぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:58:20.655 ID:c1Q6+7hHr.net
>>9
誰かにしてもらいたいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:58:38.955 ID:c1Q6+7hHr.net
>>13
わかってるよとにかく意思が弱いんだ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:58:42.020 ID:v6FO87ata.net
やっぱ喫煙者は頭やられてるわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:58:44.108 ID:T1uvWxzf0.net
マジレスするとタバコの代わりにお母さんの乳首吸えばいい

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:59:01.693 ID:iWkOA0Of0.net
刑務所でも吸えるけどね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:59:12.570 ID:c1Q6+7hHr.net
>>15
いま調べた
良さそうだな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:59:25.070 ID:s3XFBnwaa.net
禁煙ガムがかなりいいぞ
これで今年も4回禁煙に成功してる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:59:26.113 ID:lkhCQb9Kr.net
普通にガムでよくないか?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 09:59:35.271 ID:EmzIb8FFd.net
依存症は病気のカテゴリだから仕方ない

気合いでやめる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:00:05.478 ID:6Cko5djir.net
やめる為に病院いこうって奴はやめられない
やめられる奴は唐突にパタッとやめる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:00:27.764 ID:v6FO87ata.net
>>20
それは知ってる
月数箱だっけ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:00:37.305 ID:c1Q6+7hHr.net
>>23
禁煙ガムではないが
ガムは口元寂しいのまぎらわすためにかみはじめて
いまタバコすう、飯食う以外はかみつづけてるな
要するに中毒

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:00:38.875 ID:yCd5kCQD0.net
体に悪いのは主にタールだから、VAPEやヴェポライザーに乗り換えるという
手もある。ニコチン摂取はするけど、紙たばこよりは遥かにマシ。おまけに安上がり。

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:00:56.457 ID:YG+cgoVvr.net
ピースとかハイライト吸えばいい

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:01:03.541 .net
禁煙セラピーを真剣に読む
本当にやめるんだという強い意志を持ってキチンと理解しながら読む
俺は読み終わるまでに禁煙できた
最後に1本吸えと書いてあるけど吸ってない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:01:17.951 ID:c1Q6+7hHr.net
>>28
それでやめれるならありがたいな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:01:18.972 ID:NKxqFUpca.net
三箱ってやばすぎだろ四六時中吸ってるんか

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:01:25.320 ID:HFG6jJq80.net
べいぷに切り替えた

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:01:45.738 ID:c1Q6+7hHr.net
>>30
なんか催眠術的な効果あるんかなすごいな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:02:03.481 ID:BRkACP8ha.net
そんだけのヘビーなら、まず喫煙する場所を制限しろ
いま自室のどこでも吸ってるなら、自室内に喫煙所をつくれ
換気扇下とかベランダとかどこでもいけど、そこでしか吸わないという場所を作れ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:02:14.307 ID:c1Q6+7hHr.net
>>32
外仕事でないま
サンジとか次元状態

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:02:31.241 ID:c1Q6+7hHr.net
>>35
家は換気扇のしたやな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:02:34.961 ID:mGxDuPyer.net
死んだら吸わなくても良くなるぜ
これで成功したわwww

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:03:00.366 ID:abc7F1WVM.net
マジでぴたっと吸わない
とりあえず2日我慢して3日目に2、3口吸ってその後1週間後にまた2、3口吸ってそれからは吸わない
俺はこの方法でそこまで離脱症状に苦しむ事なく辞められた、多分辞めて6年目

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:03:13.822 ID:4Q60Eg5M0.net
俺も多い日は1日で7箱くらい吸ってたけど辞めると決めて家のタバコの残り全部吸い終わった後一切買わなかったら辞められたぞ
買わないのが1番辞めるのにいい

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:04:38.281 ID:8NGqEiIfp.net
プルームテックでやめて一年になるけど
一日一箱くらいだったからな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:04:49.612 ID:MIqB8JLi0.net
結局ニコチンパッド&ガムで減煙してくのが現実的なんじゃね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:05:18.221 ID:lkhCQb9Kr.net
なかなかヘビーだな…
徐々に1日に吸える本数を制限いくしかないんじゃない?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:06:19.611 ID:panHdBYuM.net
>>40
つーかタバコやめたいとか言ってもらいタバコする奴が会社に2人いるんだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:06:38.496 .net
>>34
そういえば一部催眠術的なもん使ってるって書いてたな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:06:44.258 ID:BRkACP8ha.net
>>37
1日三箱はニコチンとかそういう要素じゃなく、タバコを吸う行為そのものへの癖というか依存な状態
一時間に一本までとか自分でまず減らせるよう気を付けろ
ニコチン依存は12時間周期だから、1日2〜3本までは苦もなく減らせるはず
その段階までいってからじゃないとニコチンガムやれパッチは意味ない
自分の意思でスパッとやめれる人はヘビースモーカーから一気に0にもできるが、ほとんどの人は無理だから

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:06:50.576 ID:KMbX+bD4d.net
先ずは、タバコを吸いたくなったら1分我慢する。
1年位経って1分我慢出来るようになったら次は2分我慢する、そしてその次は3分我慢するってやってけば、60年後に1時間我慢出来るようになる。
そのまま後660年続ければ1日に2本で我慢出来るようになるから、ほぼ止めたことになる。

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:07:18.262 ID:3zp9JNDzd.net
別にやめる必要ない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:07:26.887 ID:Jfg5Ps93d.net
俺もやめられない
今年で26歳だけど13年間吸ってる
既に喫煙歴10年越えw
中堅スモーカーだわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:08:18.275 ID:HCyoNVAnM.net
ヤニカスの思考は分からない
買わなければいいだけという簡単な事も出来ず快楽に流される猿

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:09:16.647 ID:SSVS+7pFa.net
http://i.imgur.com/6bpWXhm.gif

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:09:26.095 ID:sHZN+FC/r.net
やっぱ最後はオナニー止めてえ
本気になったら止めれるか

止めるか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:09:28.058 ID:BRkACP8ha.net
>>50
習慣的なものと薬物的なもの思い込み的なものとがブレンドされてるから難しいよ
潔癖症の人に手を洗うなっていうようなもん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:09:42.478 ID:sHZN+FC/r.net
あとジャンクフードも止めてえ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:10:19.301 ID:H08E6l1Y0.net
iQOS吸っとけ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:11:38.093 ID:fBbHhh/pa.net
アロンアルファで唇を開かないようにする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:11:58.567 ID:c1Q6+7hHr.net
>>46
わかった、、、
>>47
ワロタ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:12:11.020 ID:sHZN+FC/r.net
むしろ最初からなんで始めたんだよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:12:33.320 ID:c1Q6+7hHr.net
すまんちょっとバスのってた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:12:48.289 ID:1+ou8OfO0.net
本気になる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:13:01.412 ID:3C6+BlKIx.net
JTの株持ってるけど禁煙しない方がいいぞ
好きでタバコ吸ってる奴らと社畜共から合法的に利益を搾取できる株主という立ち位置は最高です^q^

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:13:25.254 ID:c1Q6+7hHr.net
>>58
最初は高校の先輩から無理やり何回か
しかしある段階から何かうまく感じてきて気がついたらって感じ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:14:33.943 ID:Jfg5Ps93d.net
中学の頃は自販機で普通に買えたな
マイセンが340円くらいだったな
高校辺りに骨認識、タスポが実施された記憶あるわ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:16:00.194 ID:c1Q6+7hHr.net
とにかくイライラしたらすうてのが辞めれない情けない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:18:31.748 .net
>>64
イライラしたら吸う
でもほっとひと息リラックスしても吸う
矛盾してる
煙草を吸う理由はたった1つ 薬物依存だから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:19:37.043 ID:AeFaz90na.net
>>64
1日60回もなんでイライラしてんだよ
その原因にちゃんと対処するのが先じゃん

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:19:38.730 ID:OFhpIDkqd.net
手持ちの金へらせ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:20:34.123 ID:c1Q6+7hHr.net
>>65
あー一段落着いたときも吸うわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:21:27.732 ID:c1Q6+7hHr.net
>>66
多分ADHDでうまく仕事出来ない上に謙かっぱやいかはちょっと突っ込まれたら

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:22:00.941 ID:AeFaz90na.net
>>68
チェーンスモーキングやめるだけで1日一箱まで減らせるだろ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:25:02.919 ID:mgOM+5t60.net
>>63
高校のときはどうやって買ってたの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:26:07.252 ID:NznwSvjg0.net
1日二箱吸ってたけど就職する前に辞められなかったら仕事はストレスやばすぎて絶対そのまま吸ってと思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:28:27.565 ID:Jfg5Ps93d.net
>>71
親父の吸ってた
同じ銘柄だったしな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:28:48.707 ID:mOgP2osL0.net
口臭そう

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:28:52.566 ID:yCd5kCQD0.net
ADHDは精神科行け。薬があるから。ADHD以外の診断くだされる可能性もあるけど。
ただ、向精神薬飲むと禁煙外来は利用できない。向精神薬と禁煙の薬は相互作用で
悪い影響が出るから。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:29:48.151 ID:G7bhwMUUK.net
禁煙外来でプッツリ辞められた。

ただ体重が増えたかな。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:31:03.001 ID:xtfKwgmE0.net
3箱ってヘビーなのか
5ぐらいからがヘビーな認識だったわ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:33:21.116 ID:kdLspUn/d.net
タバコで解消されるイライラはタバコが吸えないイライラなだけだからな

俺の親父は医者に「これ以上吸ってたら本当に死ぬよ」って言われて辞めた
段階踏むとかじゃなくてその日から吸わなくなった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:35:23.574 ID:Jfg5Ps93d.net
>>77
でも一日5箱って無理だよな
5回くらい吸って消して吸っての繰り返し?
挑戦したことあるけどどう頑張っても一日ニ箱弱が限界だったわ
ニートでも厳しいわ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:37:00.211 ID:xtfKwgmE0.net
確かに5箱以上ってどうしてんだろうな
俺は4日に1箱ペースだし

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:38:43.352 ID:N0RTu+KUM.net
別にやめなくていいじゃん
本数減らせば金もかからんしそれぐらいは出来るだろ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:40:36.999 ID:nQRK7rMW0.net
環境依存とかあるよな
結局やめたらやめたで趣味が消えて寂しいもんだけどな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 10:46:40.767 ID:yCd5kCQD0.net
そんだけ吸ってたら、いきなり禁煙したら離脱症状で禁煙鬱が出ると思うよ。
うつ病に酷似した症状でこれが苦しい。

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 11:16:02.304 ID:NFn4HyYZd.net
いきなりやめようとせずに徐々に本数を減らしていく

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 11:37:55.993 ID:Qlum7gcu0.net
ふかすだけにしてみ
一ヶ月後にはかなり本数減ってるから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/05/27(月) 12:00:18.630 ID:NESEhq6p0.net
タバコ嫌いな女と付き合う
これで俺はスパッと止めれた
一度も吸ったことないことにした

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★