2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝イチで飲んだものによって下痢する奴

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:45:03.445 ID:tQtQX3bjM0202.net
いない?
俺はカフェイン入りの飲み物飲むと速攻で下痢するんやけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:45:18.516 ID:tQtQX3bjM0202.net
これは何でなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:45:40.122 ID:tQtQX3bjM0202.net
消化の仕組みとか大腸の動きとか排泄の仕組みとか見ても理解できん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:45:54.816 ID:oB1gpt6e0.net
そりゃカフェインには腹が緩くなる作用あるし

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:46:06.516 ID:9ANG9gW0d0202.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
カフェインは腸を刺激するから下痢になる
ちなみにおれもなる
過敏性腸症候群てやつだ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:46:06.933 ID:tQtQX3bjM0202.net
過敏性腸症候群の治療中で何とかしたいからわかる人教えて

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:46:17.067 ID:tQtQX3bjM0202.net
あ!俺もだよ!

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:46:43.969 ID:9ANG9gW0d0202.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
コロネルとかイリボーとか薬あるから内科行ってもらうといいよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:46:52.620 ID:oB1gpt6e0.net
過敏性腸症候群なのにカフェインとるなよ……

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:47:12.446 ID:5Py8g5B600202.net
「女湯に来る男児はエロい目で女を見る、男湯へ連れていって」和泉@izumionさんの漫画が話題に
http://zaziko.chrishow.net/fgqx/840u2l32

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:47:15.502 ID:tQtQX3bjM0202.net
でもさ、10時にウーロン茶のんで10:30に朝飯食べ終わって最後にウーロン茶→ゴロゴロピカーン!!
これって大腸に作られてた便がもうすでに下痢として出来上がってないと間に合わない速さじゃね??

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:47:52.567 ID:tQtQX3bjM0202.net
医者に相談してコーヒーはやめてたけど
昨日ウーロン茶について聞いたら関係ないって言われて
試しに解禁したらこれよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:47:57.067 ID:Rg1ktmqQ00202.net
夏でも?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:48:38.002 ID:FRcXntXL00202.net
キシリトールガム
ものの5分で下痢になる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:49:00.972 ID:tQtQX3bjM0202.net
じゃこれは俺だけじゃないんだ?
そもそもカフェイン入りの飲み物飲むのがバカって感じなのかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:49:03.943 ID:ch7vnOrD00202.net
俺も過敏性腸症候群で毎日下痢だったけど毎日ヨーグルトと納豆食うようになって間食をやめたら逆にクッソ硬くなった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:49:45.801 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>13
うん
でも今までずっと年単位で下痢続いてて
ここ一月で食ったものとか記録してやっと気付いた感じだからカフェインがどうとかはわかんない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:49:57.274 ID:9ANG9gW0d0202.net ?2BP(1140)
http://img.5ch.net/ico/syobo1.gif
ちなみにコデインって成分を摂ると下痢止まる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:50:10.931 ID:O8uFxKMk00202.net
甘酒のめ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:50:33.964 ID:rk4meOnBr0202.net
便秘のとき朝からビール飲むと速攻で出るわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:50:42.725 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>16
俺食べ物変えても全くダメだった
そもそも消化しないで出てくる感じ
医者行き始めてやっと固形の便が出るようになった
でも下痢のせいで酷い痔になっててまともに暮らせない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:50:57.385 ID:nuUsaM0Hr0202.net
アル中だけど飯食ってる途中に下痢が出そうになる

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:51:25.837 ID:tQtQX3bjM0202.net
薬は飲んでるよ
イリボーってやつとか善玉菌増やす薬とか

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:52:00.718 ID:tQtQX3bjM0202.net
俺も元々大酒飲みで下痢になってからも関係なく続けてたらすげえ痔になったから今は禁酒言い渡されてるわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:52:55.291 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>19
え!甘酒すごい好きで定期的にっつか毎日のように飲んでた
でも下痢になるみたいでやめてる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:53:17.707 ID:DJsNK/nur0202.net
>>24
ヒェッ…
ワイも酒飲みやけどちょっと控えるかなぁ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:54:03.924 ID:tQtQX3bjM0202.net
若い時は何でもなかったんだよ
飲みすぎた時に下痢するくらいで続かなかったけど
今は腸が全然機能してなくて酒やめないと肛門ボロボロになるって言われたからやめてる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:54:23.123 ID:tQtQX3bjM0202.net
大好きなコーヒーも酒も
ついでにタバコもやめたしな
生きる屍か俺は

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:54:47.447 ID:tQtQX3bjM0202.net
健康のために魂を殺す日が来るとは…!
ウーロン茶すら許されないのか!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:55:21.299 ID:dQRhnjzfa0202.net
全くおれと同じでワロタ
病院ではストレスが原因だって言われた

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:55:38.793 ID:tQtQX3bjM0202.net
でも医者は「関係ないよ(半笑い)」って感じだったのにここでは「当たり前だろ…」みたいな反応だったから逆に安心したわ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:56:05.010 ID:X8ITOYRc00202.net
紫の液体ウンコだ出たときは死ぬのかと思ったが
よくよく思い返せば冬の寝起きにキンキンに冷えた紫の野菜ジュースがぶ飲みしたのが原因と気づいてホッとしたわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:56:32.526 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>30
俺もそうなんだよ
でもストレスで体壊れてたらどうにもなんなくない?
頼むぜ…!って感じ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:56:50.900 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>32
エイリアンかよ怖えよ………

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:58:00.060 ID:tQtQX3bjM0202.net
ちなみに一月くらいうんこ日記つけ始めてやっとその関連性に気づいたところなんだよね
ウーロン茶は朝イチじゃなければ下痢しないんだけどコーヒーは如何なる時も瞬殺される

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 10:59:52.093 ID:tQtQX3bjM0202.net
でもこれじゃあ妊婦みたいにカフェイン抜きの飲み物しか飲めなくならん??
ウーロン茶かルイボスティーくらいしかないだろ?
そうすると全然頭シャキッとしないし単純に楽しみ減るし本当弊害多くて悲しい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:00:07.618 ID:dQRhnjzfa0202.net
何が原因かわかんねーから気にしないで好きなもん食べてる
だけど飲み物は水といろはすのジュースだけあとカレー食べると悪化する

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:00:34.856 ID:9LEziOZRr0202.net
水でいいときアクエリアス飲んだらなってた
ポカリではならない
アクエリアス欲しいときはならない
あとガム食い過ぎるとなる

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:01:13.532 ID:nRQm52xo00202.net
朝に下痢の事を考えると下痢になる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:01:34.039 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>37
俺も辛いもの禁止された!!けつは大丈夫?
俺は年単位で下痢放置してたらとうとう破けたよ
カレーも好きだし辛いもの好きなんだよね
そう考えてみるとケツと腸に悪い生活を元々してたのかなあ…

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:02:36.164 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>38
あーなるほどスポーツ飲料系か!
俺1日に3Lくらい水分とるからそれ飲むと太りまくるんだよなー
ちなみに運動してる時は飲むけど
運動すると下痢になるわ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:02:45.447 ID:iBvO5NSz00202.net
コーヒーでもお茶でもジュースでもなんでもなるから朝は飲み物飲めない

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:03:04.476 ID:9LEziOZRr0202.net
カフェインダイスきっこからするとコーヒー飲めないとか意味わからんわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:03:54.444 ID:dQRhnjzfa0202.net
>>40
痔になって悪化してちょっと良くなってまた悪化してを繰り返してる
下痢治らない限り一生痔も治らんと思う
辛い食べ物は避けてる

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:04:29.732 ID:tQtQX3bjM0202.net
つかジムでランニングマシーンやると絶対にひどい下痢になる
ウーロン茶はその日一回下痢になるだけだけどジムは数日間にわたって下痢になる
医者に話したら「逆に…(困り顔)」って感じだった
ほかにもそういう人いる?

走らなければ弱い下痢
走ればストロング下痢

酒もタバコも運動もカフェインも無理ってなんなの?
仕事以外寝たきりで過ごすしかねーじゃん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:05:06.937 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>42
まじかよ???
そういうことあるのか

俺は医者には水分とるのはやめるなと言われて割と量は好きに飲んでた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:05:49.437 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>43
俺も好きなんだよ…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:07:11.040 ID:tQtQX3bjM0202.net
ちなみに体動かすの好きだからどんだけ下痢になっても普通にジムで週に数回体うごかしてたら
ひっどい蕁麻疹が身体中に出るようになって
それすら放置してたら朝起きたらモコモコお化けになっててジムも禁止された

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:07:19.004 ID:YG0H5lnVr0202.net
朝一のウンコは普通の固さなんだけど
2回3回とウンコしていくと
だいたい最終的に下痢便へ到達する

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:07:25.346 ID:f1N5W8x900202.net
朝イチはホット牛乳って決めてるわ
むしろ出すためにそうしてる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:07:36.842 ID:MAKEwVXX00202.net
俺も

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:07:55.609 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>49
それ医者に説明受けた
下痢で腸内にうんこが滞留する時間が減るとどんどん下痢になるらしいよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:08:25.067 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>50
牛乳大好き!
そうすると出るんだ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:08:29.653 ID:iBvO5NSz00202.net
>>46
まじなんだよなぁ
ある程度目が覚めたら全然飲めるけどね

あと飲んですぐ下痢でも飲んだやつがそのまま出てきてるわけじゃねーぞ?分かってるよな?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:08:44.420 ID:dQRhnjzfa0202.net
お腹の調子が悪化することは全てやめたほうがいいよ
そうすると少しは症状が落ち着く

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:09:24.814 ID:YG0H5lnVr0202.net
>>52
なるほど
ウンコが程よく熟成しない感じなんかな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:10:38.580 ID:UZu/Pmnn00202.net
牛乳というか冷たいもの飲むとやばい

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:11:00.898 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>54
俺もね、朝イチで体に入れた飲み物によるんだよ
下痢するかどうか
でも飯食う前に必ず何か飲みたいの

うん、それはわかるんだけど
朝イチで飲んだものによって下痢するかどうか体が決めるとしたら
よくそんなスピード給仕できるな…って思うんだよ
どうなってんのそのへん??
もう事前に仕込んであるとしか思えないじゃん…
できたてを持って来いって俺は言ってんだよ!!くそったれ!!

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:12:40.014 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>44
>>55
全く同じこと言われたわ…
生活がどんどん制限されてくのが悔しくてコッソリやってたけど体は見逃してくれねえ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:13:29.660 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>56
なんかわろたw
代謝の間がなくストーンと出てきちゃうんだろうな

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:14:04.206 ID:tQtQX3bjM0202.net
何だこんなに同じことで大変な思いしてる人いたんだな…

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:15:39.256 ID:iBvO5NSz00202.net
>>58
うるせぇ飲むな死ぬぞ(社会的に)

別にわかるだろwww
辛い物は口に入れた瞬間から辛いだろwww

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:21:36.546 ID:e3+aQPBS00202.net
タバコ吸って朝下痢するんですとかほざいてる馬鹿がいたな
そりゃ不純物だらけのものを朝っぱらから体内に入れたら身体が正常に反応するに決まってるだろ
コーヒーも同じだ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:33:12.669 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>62
俺なんかもう生きる屍だよ…むしろ喋るうんこ
歩く下痢便
辛いものももう二ヶ月くらいはお口に入れてない僕

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:34:22.665 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>63
昔は便秘がちだったからメンソールのタバコ朝イチに吸わないとうんこ出なかった

そっか、正常な反応か…
なんかわからんけど乱暴な僕に体が頑張って対処してるんかな…なんかわからんけど

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:35:12.897 ID:tQtQX3bjM0202.net
みんな大人だな
これはこう、これはこうだからこうするだけだ的なマインド
厳しい下痢便修行で俺もこうなれるんだろうか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:36:01.779 ID:0u2xrnR8M0202.net
俺も同じだわ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:37:04.967 ID:C8GgsnlY00202.net
グルコマンナンとかクロロフィルとか摂れ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:37:18.002 ID:VBzitTcd00202.net
朝カフェオレ飲むと昼までに確実にウンコ出るわ
ミントタブレットも効く

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:38:05.900 ID:tQtQX3bjM0202.net
ちなみに俺は数秒前に出会ったばかりのよく知らないおじさんに
けつ穴見せつけて破廉恥なピンク色の腸内をカメラで撮影されて一緒に見ながら説明されたことによって
こんな恥ずかしいことできるなら何でもできる気分になって
部屋の大掃除もしたし好きな子をデートに誘って遊べたし
不要な家電も売って好きな服も買って
ずっとできなかったいろんなことやれました

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:38:39.219 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>68
摂るとどうなるんだろうググります

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:39:42.367 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>69
俺の友達もコーヒーで便秘コントロールしてる
こういう感じだといいんだけどな
昔はタバコがその役割だったけど今やダダ漏れで止まんない

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:41:02.445 ID:tQtQX3bjM0202.net
ストレスでなってるとかいうけどストレスなんてみんなあんじゃん
頑張ってほしい自分の体

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:44:57.377 ID:tQtQX3bjM0202.net
軽いジョグで下痢するの何なんだろ
5分10分でも絶対なる
そういう人ほかにもいる?
過敏性腸症候群のサイトとかみると軽い運動はむしろ勧められてるみたいだし
軽く体動かすことしか発散方法なかったから悩むよ
メンタルが落ち込んでいく実感があるわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:46:11.468 ID:tQtQX3bjM0202.net
メンタル回復させるのには筋トレより有酸素運動の方がすっきりするしさ
プールで泳いでも下痢するし
何しても下痢するぬああああああああおあてああ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:53:16.056 ID:C8GgsnlY00202.net
潰瘍性大腸炎ちゃうんか

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:54:15.744 ID:tQtQX3bjM0202.net
お医者さんに定期的にお腹とおけつ診てもらってるよ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:58:33.399 ID:e3+aQPBS00202.net
便秘コントロールとかマジモンの馬鹿なのか…
コーヒーやタバコで出る便は本来出さなくていいものなんだぞ
その証拠に健康的なうんちじゃなくて下痢なんだろ?今すぐやめろよ
中毒になったら冷や汗出たり身体が震えたりするぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 11:59:31.170 ID:e3+aQPBS00202.net
>>74
汗と外の空気で下っ腹が冷えてるんだろ
外じゃなくてトレッドミルに切り替えてみろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:00:15.875 ID:C8GgsnlY00202.net
お医者さんも人間だから間違うので気をつけてな
俺は数年間も誤診され続けて大変な目にあったぞ
青汁とかも試してみろ、日本でマシなサプリ系は青汁くらいだ他はアメリカの色々試してみろ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:03:32.283 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>78
違うよ俺の友達がそう言ってやってるだけ
タバコはもうやめてる 昔便秘気味だったけど
今や毎日下痢だから

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:04:40.675 ID:JeIdnFAz00202.net
俺も
三年間ぐらい下痢
市販薬飲んでも治らんし
下痢治したい

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:04:41.001 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>79
あ、ごめんよ
やってるのはトレッドミル

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:05:44.142 ID:e3+aQPBS00202.net
>>81
冷や汗出たり震えが止まらないのはコーヒーの中毒症状でもあるから言ってる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:06:44.021 ID:JeIdnFAz00202.net
>>80
青汁あるわ
飲んでみる

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:07:05.793 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>80
どう誤診されたん?
今のお医者さんは俺がポケーっとして話さないことも毎回聞いて過敏性腸症候群を発見してくれたんだ

青汁昔少し飲んだことある
下痢しそうなんだけどそうでもないのかな?
下痢を止めてくれるかな
なんか知らないけどレタスたくさん食べると下痢で葉っぱがそのままでてくるし
トマトジュースとかも下痢はしないけど一発でうんこでる

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:07:37.869 ID:JeIdnFAz00202.net
乳酸菌が入った青汁
飲んでみる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:08:50.887 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>82
俺はこれがもう普通になってて全然真面目に考えてなかったけど
病院行ったら改善してすごく嬉しいよ
やっぱり行ってみてよかったって思ったから行ってみたらいいんじゃないかな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:09:37.209 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>84
うん、そういうことはないけど今はコーヒーやめてる

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:11:08.176 ID:tQtQX3bjM0202.net
友達と観光いっても午前中に何回もトイレ行くから俺のためのトイレ休憩とってもらったりしてたし
友達の家でも炸裂させてて、お医者さんにそれ普通じゃないんですよって言われて
初めてはえっ!ってなった
今はそれがないだけでもほんと嬉しい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:14:16.891 ID:JeIdnFAz00202.net
>>88
俺もだわ
行ってみます

青汁飲んだぜ
味しないぜw

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:15:14.283 ID:N9yjWNR9d0202.net
俺は一回の量で300ml以上牛乳飲むと絶対お腹こわす

本当はアンパンとかの菓子パンと牛乳を好きなだけ食べたいのに本当最悪

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:15:53.427 ID:tQtQX3bjM0202.net
牛乳は消化できない体質の人いるんだよな
俺も牛乳大好きだからもしそうだったら悲しいだろうな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:17:20.090 ID:C8GgsnlY00202.net
>>86
自律神経失調症とか過敏性腸症候群とか食あたりだとか高校生から大学までずっと誤診されつづけたぞ
実際は潰瘍性大腸炎で大学中退即入院だ
俺はそれでもギリセーフだったが放置すると最悪の場合は人工肛門になるぞ

食物繊維は最初のうちは刺激になるかもしれんが食物繊維を摂らないと腸内環境は全く良くならんぞ
どうしてもダイエット向けのイメージ強いが食物繊維はガリでも絶対必要だ

あともしも慢性的に怠かったり眠かったりするならば消化不良による栄養不足だ
MCTオイルでそれはかなり改善されるから試してみろ、ただしこれは少し刺激があるから扱いには気を付けてな

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:22:30.508 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>94
まじかそんなことあるのかよ…
でもギリセーフでよかったな
俺は体の変化にかなり無頓着だったしやっと気をつけるようになった

下痢生活に突入したきっかけが水溶性食物繊維の取りすぎだったんじゃないかと思うんだよね
体鍛えててでも太りたくないから海藻やピュアココア や酒粕甘酒やきのこ類をたくさんとってて下痢止まんなくなった
ヨーグルト系も毎日食べてたけど全く効果なくて
病気しがちだったしそもそも食べ物がそのままうんこに出てきて消化できてないような感じだった
だから今は何でも取りすぎないようにしてサプリもマルチビタミンくらいにとどめてるんだ
迷走して何がいいか分からんくなってる

数年前は栄養失調って言われたけど今はそういうことないな
その名前聞いたことある
ググってみる!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:24:12.861 ID:tQtQX3bjM0202.net
今も海藻やきのことかこんにゃくとか好きで日々食べてるんだけどサプリ飲んだほうがいいのかな

とりあえずバランスの良い食事と睡眠、軽い運動をできる範囲でやろうかとしてたところ
睡眠の部分はなかなかうまくいかないけど…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:27:20.858 ID:C8GgsnlY00202.net
まあ、どうしても人によって合う合わないはあるんだよな
俺も今の健康を手に入れるには10年間以上のセルフ人体実験によるものだ
お前らはそんな長い間も無駄な苦労せずに健康になれるように祈ってるよじゃあな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:28:39.872 ID:tQtQX3bjM0202.net
>>97
>10年間以上のセルフ人体実験
まじでこれ

うん色々アドバイスありがとう
あなたも身体に気をつけて幸せライフを!

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:30:16.963 ID:C8GgsnlY00202.net
言い忘れてたがマグネシウムも摂れよ、これも刺激があるから気をつけねばならんがな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2019/02/02(土) 12:33:28.119 ID:tQtQX3bjM0202.net
マルチミネラル&ビタミンで用が足りるだろうか…
とりあえずバランスよく栄養素摂れるように気をつけてみるわ

総レス数 100
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★