2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮しでいつも外食とかコンビニのやつ貴族すぎやしない?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:55:40.723 ID:TOlwVzKhM.net
若いのに稼いでるなぁ
貧乏人はたまに付き合いで外食して普段はカップ麺とか半額弁当だよな?な?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:56:32.200 ID:ntt6dpAC0.net
自炊

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:56:58.798 ID:GD6cgJUx0.net
自炊すると余計高くつく

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:57:38.703 ID:ntt6dpAC0.net
ヘタクソには無理かもな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:57:56.359 ID:TOlwVzKhM.net
>>3
それ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:58:02.768 ID:TdZcpbD10.net
真の貧乏人は帰ってから飯食わない
1週間ぐらいでお腹空かなくなったわ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:58:05.983 ID:Z8xtS+7b0.net
朝は抜くかヨーグルトだけ、お昼はコンビニのサンドイッチとサラダチキン
夜はまとめ買いした肉を焼く
おかげで痩せた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:58:21.602 ID:P6c/UTKf0.net
金かかる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:58:45.608 ID:bILrpNLY0.net
平日とか飯作る元気ないわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:59:13.747 ID:isSXVqSq0.net
自炊で高くつくのは食材を一回で使いきる系アホだけだぞ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 03:59:41.154 ID:ESLu/7Ufa.net
毎食外食だし出勤も月の半分くらいはタクシーで通ってる
けど贅沢してない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:00:23.376 ID:w7+WiTid0.net
>>1
親が金持ちのパターンはどう思う?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:00:39.257 ID:ESLu/7Ufa.net
>>10
1日何食か家で食べる環境でないと元は取れないぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:00:53.990 ID:TOlwVzKhM.net
>>6
それ普段の仕事とかに影響出ないか?
>>7
痩せるのはいいな
>>9
確かに
作る労力考えたら買った方がいいんだよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:01:13.065 ID:nYrqLX2a0.net
貯金しないでその日暮らしなら余裕かと

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:01:22.519 ID:mNsPWyBVd.net
自炊は四人前からコスパ良くなんだよドヤおっさん共

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:01:29.960 ID:TpnUEkVq0.net
kwskw.net

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:02:03.905 ID:isSXVqSq0.net
>>13
むしろ外で何食くってんだって話

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:03:08.285 ID:hD3IFvPzM.net
一人暮しが自炊でお金浮かそうと思ったら相当作りおきしないとダメじゃね?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:04:12.216 ID:mq66yVMT0.net
広いスーパーの店内入って食材買うのがまずダルい
買い物+料理+洗い物で余裕で一時間超える
その時間バイトすれば余裕で良い飯が食える

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:04:40.280 ID:JyNT1aHa0.net
>>3
大根150〜200円で買って浅漬けにしたら1kgぶんのおかずに、
卵10個150円で買って湯沸かし1回のコストで500〜600gぶんのゆで卵になるけど
外食やコンビニで300〜400円でどれくらいの量になるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:04:50.873 ID:TOlwVzKhM.net
>>12
羨ましいと思う

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:04:58.352 ID:zmo9dfVC0.net
自炊で安くなるのは料理が趣味の奴か同じもの食べ続ける不健康な奴

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:05:23.055 ID:qEFrmPVTa.net
むしろ独身貴族なら余裕やろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:06:37.232 ID:isSXVqSq0.net
不健康かどうかはこの話ではナンセンスでは?
たぶん安くつく外食コンビニはもっと不健康だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:10:17.776 ID:WKe41TYca.net
>>25
なんでそんなに必死なの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:11:15.319 ID:Z8xtS+7b0.net
自炊してもそんなに安くならないんだよね
安く済ませようとオカズをケチると、栄養が米とかパスタに偏ることになる
学生時代は昼も夜も学食だった

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:11:35.685 ID:CHkr8AgFK.net
1日の外食なんて五千円程度だろ
食費で月15万なんか余裕だろ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:12:16.287 ID:isSXVqSq0.net
>>26
マジ?そんなに必死に見えた?気を付ける

30 :ロジカル・ラグナロク:2018/11/18(日) 04:14:28.523 ID:GDhNNFZhK.net
アベノミクスやめちち格差是正に踏み切ればこんな話すること自体がナンセンスになるんだけど悲しいなあ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:14:53.906 ID:qEFrmPVTa.net
外食と麺類とサプリで暮らしてる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:15:07.591 ID:JyNT1aHa0.net
野菜炒めとか野菜煮物とか
惣菜でも安くて198円とかだろう しかも量が少ない
家で野菜炒めしたら
キャベツ 1/8 100g  15円
  人参 1/5  40g  10円
玉ねぎ  1/2  80g  20円
45円で200g超え わりとこれだけで朝飯で満腹になる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:19:39.462 ID:mNsPWyBVd.net
>>32
お前みたいな奴必ず湧くよな自炊定期に
誰がお前の真心こもったクソマズオナニー料理なんか食べたいかよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:21:33.780 ID:isSXVqSq0.net
外食派も詳細話して欲しい

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:22:06.055 ID:mq66yVMT0.net
>>32
不揃いで均一に火が通ってない野菜
油汚れでギトギトのフライパンと食器
半端に余る調味料と野菜

解決策ある?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:24:22.414 ID:9Ea240sr0.net
自炊厨の特徴
・同じ物を食べ続けるのを苦にしない
・業務スーパーで買うことを前提に計算する
・調理にかかる時間を考慮しない
・店で売られているものと自作の料理を同等に扱う

他に何かある?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:25:53.943 ID:pvbO7GrWM.net
料理や片付けの時間を金に換算しないのはアホだよな
10円安いタマゴを買うために1時間かかるスーパーまで買い物に行く主婦みたい

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:27:41.332 ID:mNsPWyBVd.net
>>37
結局満足感で自己肯定したいだけだしな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:28:22.046 ID:isSXVqSq0.net
でどんな外食生活して自炊するならどんな感じにするの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:28:38.085 ID:Q3e1WQhE0.net
金より時間の方が大事

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:32:10.911 ID:mq66yVMT0.net
>>39
会社と自宅の経路で店に寄り、500-1000円位出して好きなもの食う
時間は食事時間のみ、費用と内容は店次第
買い物のための寄り道も、調理過程も、後片付けも必要なし

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:32:16.666 ID:ntt6dpAC0.net
飯作る時間が惜しいってのがわからん
飯作るの最高に楽しいのに

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:34:39.203 ID:isSXVqSq0.net
>>41
それ何食分の話?
あと自炊すると具体的にどんな感じ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:34:59.860 ID:mq66yVMT0.net
>>42
その価値観の違いはどうにもならんな
散歩するのが楽しいのになんで電車で行くの?交通費も浮くじゃんって言われて歩いていけるか?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:35:11.023 ID:P6c/UTKf0.net
毎日外食だけど片付けとか考えるとね
そもそもグラスくらいしか家に置いてないし
めんどうなだけだからこだわりも無い

とにかく金はかかる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:35:34.047 ID:IQJpH/ui0.net
一時間働くのと一時間飯作るので前者選ぶってどんだけ仕事好きなんだよ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:37:13.281 ID:1c7khaIE0.net
自炊で高くつくのは1食1食決めて作るから
作り置き出来るメニューで冷蔵庫で保管しつつ余り物で適当に料理出来ない自称料理出来る男の典型

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:37:22.214 ID:mq66yVMT0.net
>>43
なんで外食派の俺に自炊の話を聞くんだ?
流石に朝は買い置きのグラノーラとか食ってるが
外食は昼夜両方だな、たまに昼は忙しかったりで菓子パン類で済ませる事もある

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:40:20.237 ID:isSXVqSq0.net
>>48
いやさも外食派は自炊が損してるから外食してるんだって論調だから気になっただけよ
そもそも自炊なんかしないというスタンスなら気にしないで

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:47:43.793 ID:YSYt5hEs0.net
無趣味だから飯くらいしか楽しみない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:50:24.744 ID:P6c/UTKf0.net
>>50
俺もこんなだな
1日1万くらい使ってるわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:51:50.794 ID:IQJpH/ui0.net
家で食うただの納豆と味噌汁と焼き魚が毎日食っても飽きない程度には美味いからな
米もたくさん炊いて食えるし

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:52:40.601 ID:YSYt5hEs0.net
>>51
いやそれは使いすぎやろ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:54:24.706 ID:P6c/UTKf0.net
>>53
だよね
でもちょっとバー寄って帰るかとかやったらすぐ倍だからな
困ったもんだ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:55:18.589 ID:isSXVqSq0.net
むしろ外食派にはカッチョイイ金額言って欲しいゾ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:56:07.023 ID:mq66yVMT0.net
>>49
手間を金で買ってるわけだから、外食の方が金かかるとは思うよ?
やせ我慢して手間かけて頭使って、それで数万円安くなりました!ってマウント取るだけの価値を感じないだけ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 04:57:34.352 ID:P6c/UTKf0.net
>>55
カッチョイイ金額な
飲食代で月30万は飛んでくわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:00:42.487 ID:isSXVqSq0.net
>>56
だからそれならいいのよ
自炊よりいい飯金かけて食べてるんだから
ただ底辺外食で底辺自炊にマウントとるならどんな自炊してるのか気になるだけよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:04:01.968 ID:mq66yVMT0.net
>>35
>>36
この辺聞いて自炊厨さん逃げちゃったから説得力皆無なんだよなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:05:28.724 ID:G6GoxipKF.net
>>7
コンビニのサラダチキンってあれあのまんま食うの?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:08:01.950 ID:isSXVqSq0.net
そこら辺回避すると底辺外食回避になるから自炊より高くなるよね?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:15:49.260 ID:mq66yVMT0.net
>>61
何が言いたいかちょっと分からない
まず誰に何を指してそこら辺と言ってるのか
「底辺外食」がまず独自語でそれに回避を付けて何を言いたいのか

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:23:07.892 ID:isSXVqSq0.net
まず大まかな内容でいうと質の悪い食事で同じ内容のループ的なとこかな
外食派が内容を細かく説明してない上に自分が自炊したらどうなるかの
説明がないからなんとも話がすすまないけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:25:53.280 ID:ESLu/7Ufa.net
>>34
CoCo壱番屋か吉野家かマック休日はセブンで弁当
勤務時間長いからな手早く買い付けたい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:33:23.251 ID:mq66yVMT0.net
>>63
んじゃ底辺として一例挙げてみるわ
@外食:牛丼、安中華、居酒屋ランチ、マックあたりで昼夜2食1200円以内
A出来合い:昼はコンビニ500円、夜は半額惣菜を買ってきて300円

自炊の計算は出来ないから任せた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:35:20.330 ID:isSXVqSq0.net
それならそもそも議論する気すらないってことだろ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:38:54.470 ID:mq66yVMT0.net
スーパーの買い物はめんどいからまとめて昼夜2000円分買いこんで一食500円で作る
これでいいか?
>>58の気になるから議論したいに変わってるがお前は何を求めてるんだ?

俺しかいないから他に答えを求めても多分無駄だぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:39:34.870 ID:mq66yVMT0.net
>>67
2日昼夜4食分に訂正で

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:40:23.555 ID:nnQEgxwXM.net
自炊は時間かかるからな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:42:26.208 ID:XyJK9jxSa.net
自炊は料理が苦痛ならやらない方がいいと思うわ
俺は料理割と好きだから後片付け以外は苦じゃないけど

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:47:51.100 ID:isSXVqSq0.net
>>67
たしかにそこは俺わるかった君には申し訳なかった
ただ自分達の情報を一切提示せずに話を進める奴等に腹が立ったんだ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 05:51:17.313 ID:mq66yVMT0.net
>>71
一応必要なデータは揃えたんだから話とやらを進めて見せてよ
>>61で何が言いたかったのか分かるかなーと思って話合わせてみたが未だに分からないんだけど

そこら辺回避すると←これは何?

底辺外食回避になるから自炊より高くなるよね?←この結論から何が言いたいの?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:01:35.159 ID:isSXVqSq0.net
君がレスつけた当たりの話をしたいなら食材の調理具合衛生感
あとは安価だけど信頼の置けない食材同じ食事のループってとこかな?
この当たりを回避するならもちろんチェーン店は回避するわけで自炊と比較するとなると
俺の言う底辺外食=チェーンは外れるって話になる
この時点でどうして自炊より安くなるのかなと

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:07:16.953 ID:JyNT1aHa0.net
>>35
先にレンチン
フライパンはわかるが食器がギトギトって洗い方が悪いだろ
野菜が余れば次の日のラーメンに入れりゃいい 炊き込みご飯でもいい
調味料が余るって何使ってんだ クックドゥなんて素人向けだぞ

>>59
こんなスレいちいちずっと張り付くわけねーだろ
逃げたとか勘違い甚だしくてカッコ悪

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:11:07.637 ID:JyNT1aHa0.net
少なくとも300円でまずい牛丼食うより
100g100円の豚スライスを玉ねぎと甘辛く炒めて
200g30円の飯に乗っけて15円の卵混ぜて食ったほうが
150円で倍うまい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:14:13.164 ID:ESLu/7Ufa.net
夜のうちにゴミだしてるから自炊で生ゴミ発生させたくない
弁当の容器ならカラスに狙われないし

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:16:10.496 ID:svpVjUB7M.net
>>75
ほんとこれ
素人が自炊した物っていくら安くてもまずいからダメだわな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:17:17.226 ID:MmXasc3nd.net
>>77
やめたれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:18:15.280 ID:JyNT1aHa0.net
>>77
俺吉野家とやよい軒とすかいらーくの厨房やってたんだけどw

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:18:51.417 ID:isSXVqSq0.net
まじでな韓国中国産の添加物って最高だよな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:18:53.748 ID:ESLu/7Ufa.net
>>79
そんなこと言うなら俺んちに飯造りに来いよ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:22:33.848 ID:JyNT1aHa0.net
>>81
いやだきもい犯される

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:24:04.942 ID:ESLu/7Ufa.net
>>82
上手かったら無事に帰れるよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:26:52.197 ID:JyNT1aHa0.net
>>83
俺が男とわかった途端誘いたがるなんて
お前男のアナル大好きなんだろ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:28:19.219 ID:isSXVqSq0.net
外食より自炊♂

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/11/18(日) 06:28:27.225 ID:ESLu/7Ufa.net
>>84
女の子には紳士なのでな

総レス数 86
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★