2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

度数の高い酒が好きなんだがなんかおすすめない??

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:55:10.781 ID:1mPqPUOR0.net
わがままかもしれんが古酒とか丸みを感じる方が好きなんだが

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:55:26.133 ID:6NClqYJ40.net
テキーラ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:55:58.537 ID:GqJO7D3v0.net
百年の孤独

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:55:59.082 ID:HxUgRiIU0.net
それこそ好みがあるだろ
安いウィスキーとか

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:56:05.673 ID:8J03iWQW0.net
ロンリコ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:57:08.694 ID:1mPqPUOR0.net
>>2
テキーラって55°までしかテキーラて認められないんじゃなかったっけ?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:57:36.167 ID:qtm0ICxf0.net
泡盛の古酒

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:57:45.641 ID:1mPqPUOR0.net
>>3
あれはうまいよな
古酒なのか分からないがなぜか丸みを感じる
そんな感じの酒を教えて欲しい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:58:00.224 ID:75QNmdZ+0.net
ジンが好きだけどあまり丸みは無いか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:58:25.653 ID:1mPqPUOR0.net
>>4
スコッチは少しだけハマったが高い
バーボンは荒々しい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:58:53.069 ID:bR8JcTSG0.net
スピリタス

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:59:10.146 ID:2InQ/Mh3a.net
バーボンストレートで飲むけど
食道癌まっしぐら

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:59:12.524 ID:1mPqPUOR0.net
>>5
151好きやわレモンハート何で終売したんや!

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:59:52.238 ID:sw2+xwQLa.net
エタノール

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 00:59:55.795 ID:1mPqPUOR0.net
>>7
そろそろ泡盛手出してみたいなおすすめある?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:00:07.051 ID:y7Y9MBX20.net
ハイオク

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:00:52.400 ID:1mPqPUOR0.net
>>9
丸みがあるジンとかないかねぇ
冷凍させたらそこそこうまいんだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:01:40.598 ID:1mPqPUOR0.net
>>12
やめろ
肝臓癌じゃないところがリアル過ぎる
やめろ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:02:38.753 ID:1mPqPUOR0.net
>>11
あれはたまに飲むからこそおいしいが何杯も飲めるものではないし案外高い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:03:07.246 ID:1mPqPUOR0.net
>>14
>>16
ガチで言ってるなら詳しく

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:03:44.083 ID:pQMAlCO2p.net
電気ブラン

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:04:13.762 ID:8J03iWQW0.net
正直せいぜい40度のロックチビチビだなぁ
焼酎25度クピクピくらいが丁度いい
好きなのは鉄幹黒

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:04:18.142 ID:MFIENd250.net
タンカレー

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:04:39.888 ID:1mPqPUOR0.net
>>21
あれ本当にうまいのか
どういう成分で痺れるのかわからんから手出せない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:05:56.500 ID:pQMAlCO2p.net
テキーラみたいなもん
度数高くて喉かーってなる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:06:06.382 ID:1mPqPUOR0.net
>>22
逆に焼酎は臭いからロックにしちゃうなぁ
鉄管黒は薩摩の芋かそれは丸いんか??

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:06:57.976 ID:rfuXiF1Q0.net
151系の酒買えば?
ジャックターっていうカクテルうまいぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:07:11.859 ID:1mPqPUOR0.net
>>23
タンカレーはカクテル用に買ったがそんなにストレートで飲んでもおいしくなくね?
それともおいしいレシピあるけ?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:08:08.322 ID:1mPqPUOR0.net
>>25
テキーラでカーッとなったことないからわからないなぁ
カーッとなるのは度数依存だと思ってるからそれはあきらめてる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:08:30.059 ID:8J03iWQW0.net
>>26
まあ芋だから丸いけどそのなかではスッキリ丸い感じ
もちろんロックだよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:09:34.991 ID:1mPqPUOR0.net
>>27
151系て今そんなに市場になくね?
BARで飲むとぼったくってくるし

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:10:10.699 ID:1mPqPUOR0.net
>>30
ほう。良いこと聞いた
ありがとう!探してみるわ!

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:12:00.552 ID:HFjJR3Rr0.net
ファークラスの105

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:13:58.229 ID:rfuXiF1Q0.net
>>31
ネットでいくらでも買えるだろ
あと確かブッカーズとブラントンのフロムザバレルってバーボンが60度超えてたはず

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:15:21.304 ID:1mPqPUOR0.net
>>33
わかるあれは常飲酒コスパさいつよ!

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:17:01.341 ID:Dbrre+dm0.net
マティーニ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:18:10.195 ID:4Q8ZXtg/0.net
酒ならスピリタス
それ以外なら燃料用アルコール

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:18:15.333 ID:1mPqPUOR0.net
>>34
プラトンもフロムザバレル出してるのか
意外と種類なくね?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:19:16.974 ID:ENdvcEEU0.net
アブサン

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:19:31.329 ID:1mPqPUOR0.net
>>36
マティーニは素人が作ってもそこまでおいしくないがBARで飲むにはそこまで度数高くないよな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:20:36.018 ID:m/4iTTMi0.net
へねしー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:20:44.569 ID:1mPqPUOR0.net
>>37
スピリタスはそんなに飲めないだろ
そして度数の高い酒って言ってるのに酒以外とかロシア人かな?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:21:54.922 ID:1mPqPUOR0.net
>>39
わかる
アブサンはうまいよな
あれ飲むと他の酒が飲めなくなるからあれを飲み始めたらアブサンの日になってしまう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:22:40.098 ID:1mPqPUOR0.net
>>41
ブランデーはあんまりわからないんだがxoとかじゃなければキャラメル臭いイメージ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:23:41.701 ID:MXy5YUEO0.net
>>31
そうでもないぞ?
ジャックターで使うロンリコ151なんて普通にどこでもあるし
レモンハート151もバカルディ151も美味い
ぼったくってくる店なんかに行かなければOK

他に度数が高いのが良ければ50度の酒シリーズで行くと
ラム:ラムネイションのジャマイカ
バーボン:富士山麓
コーン:ワイルドターキー

ラムネイションは普通には置いてない
富士山麓も置いてある店意外と少ない
ターキーならどこでも置いてある

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:24:55.699 ID:4Q8ZXtg/0.net
>>42
スピリタスは山に持ち込む携帯用酒で現地で水と混ぜて飲んでたんだぞ
消毒用アルコールとして常備されてたり、果実を浸けたり汎用性が高い

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:24:56.956 ID:HFjJR3Rr0.net
グレンゴインのカスクストレングス

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:30:45.793 ID:1mPqPUOR0.net
>>45
レモンハートって151もう生産されてなくね?
ちゃんと探せばあるのか?
バカルディ151かそれはあまり記憶に残らなかったがまた探してみるかバカルディて聞くとどうしてもカクテル用だと思いこんでしまうのがいけないな

そこら辺の50度の酒は荒々しさを感じてなかなか
嫌いではないんだが…
ラムネイションはうまそうだなちょっと探してみるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:31:55.061 ID:1mPqPUOR0.net
>>46
なるほどな過酷な状況で飲む酒は旨いだろうな
ただやまで飲む酒はビールでもうまいと思うの…

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:32:51.322 ID:1mPqPUOR0.net
>>47
ゴインは良い酒だよな分かる

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:34:56.348 ID:NC+zIa1o0.net
ロンリコ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:36:08.166 ID:1mPqPUOR0.net
>>51
意外とラム好きVIPPER多いんだな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:39:03.179 ID:YIRYAyi0r.net
空きっ腹に度数の強い酒は最高に気持ちいいよな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:39:37.264 ID:HFjJR3Rr0.net
リベットのナデューラ オロロソ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:41:57.749 ID:1mPqPUOR0.net
>>53
わかる
空きっ腹×酒はマジで最高
どんだけ寿命縮めてるかわからんがそんなのは気にしない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:44:02.311 ID:1mPqPUOR0.net
>>54
オロロソはええなぁ
ただ最近のだけか知らないが薄い気がする

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:49:20.379 ID:H9x0thEAa.net
無水エタノール

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:51:04.262 ID:HFjJR3Rr0.net
アデルフィのグレンロセス7年は濃かった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:55:27.983 ID:1mPqPUOR0.net
>>57
ガチで言ってるのか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:57:08.194 ID:1mPqPUOR0.net
>>58
まじか裏山!シェリーの奴か

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:57:20.386 ID:gR9roxqc0.net
どなん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:58:24.640 ID:rYH4JcXna.net
ブラックルシアンすき

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:59:57.398 ID:l52PSFD20.net
度数高くないけど一粒の麦いいよ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 01:59:58.927 ID:HFjJR3Rr0.net
>>60
そうそうスリーリバーズ向けのやつ
リフィルとは思えないくらい濃いけど若いから余韻は長くない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:00:46.804 ID:YQyQg3Tw0.net
アブサン

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:01:18.848 ID:1mPqPUOR0.net
>>61
泡盛か
古酒高いなぁどこ行けば飲めるんやろか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:02:44.575 ID:1mPqPUOR0.net
>>62
コーヒー系のリキュールてどうなん?目覚めちゃわない??

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:03:35.916 ID:gR9roxqc0.net
>>66
古酒じゃなくて度数高いのもあるよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:04:01.936 ID:1mPqPUOR0.net
>>63
芋に負けない柔らかさは魅力だな見つけたら飲んでみるわ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:04:52.973 ID:1mPqPUOR0.net
>>64
7年で余韻まで求められないですよ…
それでも飲んでみたいなぁ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:05:25.462 ID:YQyQg3Tw0.net
黙ってアブサンのエミール・ペルノのヴィユーポンタリエ買ってみろ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:05:52.979 ID:1mPqPUOR0.net
>>65
アブサンはたまに飲む
今夜もアブサンにしようかな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:06:55.754 ID:1mPqPUOR0.net
>>68
泡盛って丸みがあまりないイメージがあるんだがそうでもないか??

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:07:09.500 ID:l52PSFD20.net
アブサンは歯磨き粉の味したんだが

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:08:55.163 ID:HFjJR3Rr0.net
マローロっていうグラッパ
9年12年15年20年とあるけどどれも50度で美味しい
特に20年はヤヴァい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:09:33.810 ID:j3/3q8gi0.net
なんだかんだウィスキー
ズブロッカとかおすすめだけどね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:10:00.092 ID:1mPqPUOR0.net
>>71
そこそこするんだな
余裕のあるとき買ってみる!
65°のアブサンとか聞くだけで涎がでるな
アブサンとペルノって別物だと思ってたけど一緒なんだ?な

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:11:17.038 ID:1mPqPUOR0.net
>>74
歯磨き粉の味からの複雑な美味しさを感じる者もいるんだ
アイラモルト飲んで正露丸と呼ばれるみたいに

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:11:51.896 ID:rfuXiF1Q0.net
アブサンとかペルノとか臭すぎて無理だわ
匂い嗅ぐだけで吐き気を催す

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:12:55.701 ID:YQyQg3Tw0.net
>>77
まったく違うしこっちはツヨン規制の出る前の製法のまま作ってる
すごく上品だけどちゃんと余韻もある
女性でも飲みやすい

砂糖でオールドスタイルで飲むのも良いけどオススメの飲み方はミスト

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:13:30.766 ID:1mPqPUOR0.net
>>75
初めて聞いたがウイスキーか?うまそうなんだが

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:14:18.854 ID:rfuXiF1Q0.net
>>81
グラッパだしブランデーじゃね?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:14:45.127 ID:1mPqPUOR0.net
>>76
わかる
わたしはモルト大好きだがズブロッカーは良く聞くから明日買いにいこうかな?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:17:10.609 ID:1mPqPUOR0.net
>>79
茶色いお酒とは別のおいしさがあるんだけどなぁ…
まあわからんでもない

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:18:33.496 ID:1mPqPUOR0.net
>>80
65°の酒を女性が飲みやすいとは想像しにくいが
オールドスタイルは雰囲気が好きだな
めんどくさくなってアブサン飲むときはストレートでしか飲まないが

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:18:46.959 ID:y+vKguUA0.net
>>1
スピリタス一択

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:18:57.759 ID:1mPqPUOR0.net
>>82
ブランデーか!
ブランデーは疎いからあんまわからんなぁ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:19:57.929 ID:1mPqPUOR0.net
>>86
スピリタスは単調で飽きる
カクテルに使うなら違う酒の方がおいしいし

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:20:05.917 ID:rfuXiF1Q0.net
ハーブ系のお酒飲めるのは楽しそうだな
好きな人は中毒のように飲むよね
俺はズブロッカも臭くて駄目だった
シャルトリューズのジョーヌは嫌いじゃなかったけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:20:18.542 ID:YQyQg3Tw0.net
>>85
ほんとうに買ってみてくれ
ハーブの上品さだけが残ってエグみや苦さを感じさせない本当のアブサンだから

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:20:48.312 ID:9Sha+VyYa.net
エヴァンウィリアムス 23
度数高く長期熟成

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:20:53.343 ID:yfUwzZpG0.net
あぶさん自作してる人達おるよな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:23:50.823 ID:1mPqPUOR0.net
>>89
薬草系リキュールにも色々あんだな
中毒とまでは飲まないがその日は別の酒飲めなくなる気がするな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:24:28.372 ID:YQyQg3Tw0.net
>>92
あれも楽しいけど京都だかの酒造メーカーが和の材料で和ぶさんなるものを作っててあれも良かった
ニガヨモギが無いから丹波産の高級ヨモギを使ったりゆずの皮入れたりとなかなかおもしろい
度数はたしか53

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:24:39.519 ID:1mPqPUOR0.net
>>90
わかった!貴重な情報ありがとう!
買ったら次の次にスレ建てるわ!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:26:14.181 ID:1mPqPUOR0.net
>>91
バーボンで23年て珍しい?な
モルト以外はウイスキーあまり飲まないんだがどうだ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:26:26.811 ID:4iry9aft0.net
ボトラーズモルトでも泡盛でもアブサンでも色々とオススメはあるが現行品やコストの話したら皆無
あれなにしに来たんだワイ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:26:56.486 ID:1mPqPUOR0.net
>>92
自作って許されるのか?
ウォッカにフルーツやコーヒー豆入れてリキュール作るみたいな感じでセーフなのか?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:27:35.890 ID:4iry9aft0.net
既製品じゃないニガヨモギでだよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:28:01.728 ID:4iry9aft0.net
アウトかギリギリグレーだろな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:28:07.686 ID:1mPqPUOR0.net
>>94
なんだそんな世界があるのか
踏み入れたいなぁ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:30:06.470 ID:YQyQg3Tw0.net
>>101
そこの店は山椒のビターズ作ってたりきな粉でビターズ作ったりとかなり遊び心があるしすべて予想外に美味い

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:30:12.726 ID:1mPqPUOR0.net
>>97
懐古厨はngと思ってる時代も僕にはありました。
80年代のスコッチは何でもないものでも旨いの多いよなあの時代に生まれたかった
まあ関税とかもあっただろうが

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:32:06.734 ID:1mPqPUOR0.net
>>102
聞いてるだけでよだれが止まらない
飲んでみたいなぁ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:32:16.142 ID:y2VuU69f0.net
丸いかどうかは好みによるだろうけど
イェーガーあたりは飲み口シャープではないし好き
普通に飲むなら無難にバカルディかウイスキー
ローゼスの原酒はなかなか趣のある味でした

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:36:46.394 ID:1mPqPUOR0.net
>>105
イエーガーマイスター?はパリピ酒のイメージでなかなか手が出せないが普通においしかったイメージ
ローゼスの原酒とは?ニューポットのこと?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:39:45.343 ID:XbL0UPwP0.net
びっぷきちんと話せる人まだ残ってるんだな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:42:32.942 ID:1mPqPUOR0.net
よくわからんがVIPハードリカー部は専門板よりまともだぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:42:48.705 ID:TB1vcD540.net
富士山麓は安い割にうまい

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:43:50.583 ID:XbL0UPwP0.net
バーボンのニューポットとか好みの真逆でわろえる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:45:36.488 ID:y2VuU69f0.net
>>106
ローゼスのプラチナだかなんだかじゃなかったか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:48:28.932 ID:1mPqPUOR0.net
>>109
富士山麓は基本からしっかり旨いよなNA以外の一般には知名度低いのはインフレがすごいしこの前発売されたのは飲んでないけどすごく興味がある

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:49:16.892 ID:1mPqPUOR0.net
>>110
最近ニューポットのおいしさを知ってね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:50:45.905 ID:1mPqPUOR0.net
>>111
プラチナは普通に良い酒じゃん
バーボンであのクラスは別格
ただ度数はそんなに高くなかったような?

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:53:49.524 ID:XbL0UPwP0.net
>>113
樽買い流行ってるし静岡あたり買ってよ海外でもよし
ボトリング時だけ金出すよ
ただしアラン厚岸てめーはダメだ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:54:07.209 ID:YU6+4JNm0.net
ラムの151(75.5度) ウォッカのスピリタス(96度)
リキュールで珍しく度数高いのは
シャルトリューズヴェール(フランス香草系)55度
アブサン(フランス香草系)55〜96度

単体で飲むならシャルトリューズいいかも
アブサンは歯磨き粉
ラムの151はセメダイン
スピリタスは燃料

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:55:16.108 ID:XbL0UPwP0.net
丸み無視かよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 02:56:39.287 ID:1mPqPUOR0.net
>>115
樽買いてどのくらいかかるの?
数百万とか??

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 03:00:18.094 ID:O6R0BZHj0.net
>>118
いやー調べてないけど標準サイズでもパンチョンサイズでもニューポットだぜかかって100万ちょいくらいじゃないの?
維持費かかりそう

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 03:00:35.994 ID:1mPqPUOR0.net
>>116
シャトリューズはほかにもお勧めしてくれる人いたな
アブサンてそんな度数高いのか35〜70位しかないと思ってたわ

アブサンも151もスピリタスもストレートで楽しめる範囲の酒だと思うけどなぁ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 03:01:54.354 ID:1mPqPUOR0.net
>>119
ニューポットだとそのくらいか
問題は維持費だよな
今後結婚とか諦めたら買えそうだが厳しい

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 03:03:35.295 ID:YU6+4JNm0.net
ラム呑みはもう筋金入りの呑み助ってイメージあるわ
151常飲はもう基地外クラスだけど
ダークラムストレート愛飲の呑み助は結構聞くな
あれもクセありまくりだろうに

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 03:03:48.104 ID:dP72oe+y0.net
>>121
そこから新たな出会いが
寝るわさんきゅーな

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 03:07:16.662 ID:1mPqPUOR0.net
>>122
そうか?
ダークラムは飲みやすさ追求してるイメージがあるなぁ
151は旨いけど常飲まではしようと思わないなぁ
モルト飲みだからカスクストレングス常飲はしてるが

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 03:08:18.243 ID:1mPqPUOR0.net
>>123
なるほど
ありがとなゆっくり休んでくれ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/27(木) 03:58:18.228 ID:NVc8GpPR0.net
>>59
俺事故で無水エタノール飲んじゃった時あるけどかなり酷な思いをしたわ
スピリタスももしかしたら同じ感じなのかも知れないけど飲んだ瞬間口の中の水分が全て蒸発して爛れる、火傷に近い感じ
喉を炙られてるような感覚と胃が破れるような痛みがした

総レス数 126
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★