2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年寄りの貯蓄酷すぎないか?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:33:27.338 .net
50代以上で7割って…
貯蓄してないお金だけで日本はやり繰りしてるんだろ?
お金回ってこないぢゃん

https://i.imgur.com/pKmyGnH.jpg

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:34:56.798 ID:CFM2zaGRd.net
80代で死んで60代の子供に渡る
無限ループ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:35:28.691 ID:Wat9Zi/B0.net
1人あたり金融資産なのに割合ってどういうことなの

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:35:59.117 ID:5UMv/ZnS0.net
もうおわり

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:39:53.648 ID:iyErdiVt0.net
預金したお金を銀行が企業に融資したり運用したりしてるんだから
完全に眠ってるわけではないんじゃないの

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:39:56.352 ID:r3bVVU+L0.net
オレオレ詐欺とかでも何百万何千万円と盗られてる老人居るもんな(´・ω・`)

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:41:04.574 ID:OBUkkHUu0.net
贅沢は敵だ!
が叩き込まれているんだろう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:42:25.276 ID:tknj/xhR0.net
まあ生きて行くための手段なんだろう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:42:27.099 ID:wxmd/Ceh0.net
20代30代で貯金できる要素ってなんだと思うの?
30年以上蓄えてやっと貯蓄だからこういうデータ見ているとキリねえぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:43:55.716 ID:qIwn99qha.net
その何割かが認知症だと本人や他人が手をつけられなくなって凍結したまま
っていうのがニュースで明らかになってたな日本終了

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:44:53.692 ID:tknj/xhR0.net
マイナンバーってこのためなのか...?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:45:55.769 ID:qIwn99qha.net
そもそも使ってもらわなきゃ困る概念で無制限で貯蓄できるのがおかしい
1000万円以上は貯蓄できませんとか上手く回るようにしろよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:46:21.169 ID:wxmd/Ceh0.net
年齢ごとに同じくらいの割合で持つってさ
全国民がほぼ貯金せず生活すること前提だよね
それが理想なら理想でいいから全額使って生活しようね

もしも年間一定額以上貯金すれば
20代の貯金とか50代に敵うようなことがあってはならないような

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:47:15.069 ID:OBUkkHUu0.net
経済を停滞させている非国民が!

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:47:45.708 ID:wxmd/Ceh0.net
>>12
1000万しか貯金できないとか
家の修繕のための予算や
仕事辞めてからの生活費すら問題になるじゃないか

1000万で十分な貯えって思うのはニート未満の貧民限定

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:48:00.997 ID:TNzzQU7Q0.net
コーヒー買ってこいよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:48:05.666 ID:qIwn99qha.net
安倍政権が悪い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:49:00.482 ID:qIwn99qha.net
>>15
ものの例えもわからんアスペの分際で

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:49:42.206 ID:wxmd/Ceh0.net
>>18
例えとして異常な金額を持ち出してくる重度知的障害に言われてもなあ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:51:05.927 ID:qIwn99qha.net
>>19
アスペにはとかのニュアンスが解らない

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:52:18.905 ID:RTuz96KOa.net
そりゃ、長く働いてきたお年寄りがたくさん貯蓄持ってるのは当たり前だろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/19(水) 16:54:29.466 ID:q8NRCbOoM.net
オレオレ詐欺とかいう経済循環の調停者

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★