2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

居酒屋チェーンバイト歴15年の猛者だけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:32:12.145 ID:aPYDBXRn0.net
なんでも聞いていいぞ新人ども

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:33:47.594 ID:PoEOqJRH0.net
何歳?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:34:11.122 ID:aPYDBXRn0.net
>>2
35歳だ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:35:13.672 ID:PoEOqJRH0.net
自分の事じゃないのに連休初日から悲しくなったわ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:35:13.598 ID:Y5fAaFQBd.net
週何日勤務?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:35:16.479 ID:MQ83izqd0.net
バイト中はどういう心境?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:35:41.379 ID:Y5fAaFQBd.net
あだ名は?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:36:19.955 ID:rch7HoOk0.net
揚げ銀杏は通年で提供しろ
枝豆はキンキンに冷やすんじゃなく茹でたてホクホクで提供しろ
お冷のオーダーを受けたら忘れず提供しろ

これくらい常識だぞ
何でできないんだ無能共が

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:36:28.213 ID:UnV8mu9X0.net
バイトリーダー?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:37:59.816 ID:Y5fAaFQBd.net
>>8
ちょっと単価高いとこ行けや

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:38:01.427 ID:qija9Pr70.net
今って正社員になるんじゃないのか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:38:27.557 ID:aPYDBXRn0.net
>>4
なんでだ?世の中には色んな奴がいるんだ、お前も頑張れよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:38:38.691 ID:aPYDBXRn0.net
>>5
週5だな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:39:10.778 ID:aPYDBXRn0.net
>>6
無の境地だな
10年目越えたあたりから悟りを開いた

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:39:50.086 ID:aPYDBXRn0.net
>>7
特に無いな、たぶんほかのバイトからは嫌われてる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:40:07.843 ID:Qk59vEUD0.net
時給いくら?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:40:33.189 ID:aPYDBXRn0.net
>>8
お冷以外はチェーンに求める事じゃないな
社会に出て勉強してこい

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:40:38.908 ID:Y5fAaFQBd.net
>>13
ほーん
猛者だな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:40:43.822 ID:aPYDBXRn0.net
>>9
そうだぞ
敬語使え

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:40:51.295 ID:iv94H/Mb0.net
白木屋のスレを思い出した

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:41:18.619 ID:pJRkMHJRd.net
つまんね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:41:58.239 ID:/5Sm85s/M.net
白木屋コピペはよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:42:34.698 ID:aPYDBXRn0.net
>>11
まあ定期的に幹部が誘ってくる

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:43:04.345 ID:aPYDBXRn0.net
>>16
基本1150
深夜は1650だな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:43:32.589 ID:aPYDBXRn0.net
>>20
なんだそれ?見てみたい

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:43:44.276 ID:Xgss6FX80.net
やっぱ社員になったら給料さがるのか?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:44:07.794 ID:0fow7NSq0.net
レシート結構間違えるよね

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:44:31.119 ID:aPYDBXRn0.net
>>21
気づいてるか?つまんないスレのもっとつまんないお前のレスにも返してるんだぞ?
つまり暇なんだわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:44:51.882 ID:Qk59vEUD0.net
>>24
思ったより良かった
17時〜翌5時とかある?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:45:28.128 ID:aPYDBXRn0.net
>>26
たぶんトータルで良くないだろうな、金だけ見ると同じくらいか、ちょい下がるくらい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:45:31.615 ID:MM0SVHvQ0.net
なんで正社員にならないの?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:45:46.194 ID:aPYDBXRn0.net
>>27
レシート?なにを間違えるんだ?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:46:01.009 ID:Abu3m15c0.net
なんでバイトをつづけるの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:46:05.682 ID:aPYDBXRn0.net
>>29
15〜5が通常運転です

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:46:34.207 ID:VLy7G3360.net
一番えっちな思い出は?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:46:48.479 ID:Qk59vEUD0.net
>>34
キツくね?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:46:50.104 ID:0fow7NSq0.net
>>32
なんか注文したはずが来なくって
レシートにだけは記載されてるとか

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:47:04.870 ID:Y5fAaFQBd.net
>>23
ベテランバイトでたまにいる勘違い野郎がな
幹部が店に来るじゃん
エリアを統括するクラスの幹部や
普通のバイト「おはようございます!」
アホベテランバイト「お久しぶりです!」
これには笑った

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:47:47.547 ID:Y5fAaFQBd.net
>>34
準備からやってんのか
大型店舗じゃねえの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:48:20.616 ID:iv94H/Mb0.net
なあ、お前と飲むときはいつも白木屋だな。一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。

俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、おごってもらったのが白木屋だったな。

「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。

「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」 「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白木屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白木屋だ。 ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。

別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。 油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。

なあ、別に女が居る店でなくたっていい。もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、 本物の酒と食べ物を出す店をいくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、 俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。 お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。

新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、 使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。

だけど、もういいだろ。十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。 そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:48:24.051 ID:TICnUIn+a.net
ニートよりも哀愁が漂うスレ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:48:44.944 ID:aPYDBXRn0.net
>>31
自分のシフトが自由に決められない、同じ店舗にいられない、休日出勤当たり前、賞与はほとんどないのに罰金が結構ある

まだあるけどこんなもんかな

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:48:56.812 ID:kfT2Rlo1a.net
社員になれんの?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:49:11.844 ID:aPYDBXRn0.net
>>33
だってやめたら2ヶ月で死ぬんだぜ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:49:34.007 ID:aPYDBXRn0.net
>>35
客と閉店後に店でやったことかな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:49:51.718 ID:MM0SVHvQ0.net
>>42
なるほど
それならなりたくないわな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:50:04.812 ID:aPYDBXRn0.net
>>36
おれぐらいになると無の境地だから時間はすぐ過ぎる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:50:39.943 ID:aPYDBXRn0.net
>>37
そんなの厨房とホールの連携が出来てないだけ
おれの店はそんなことない

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:50:51.873 ID:Y5fAaFQBd.net
>>42
休日勤務なんて適当にやりゃいいんだよ
俺なんてある程度準備終わったら部屋にこもってモンハンやってたし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:51:08.280 ID:jDD6U4nDd.net
???
なんで正社員じゃないの?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:51:08.477 ID:aPYDBXRn0.net
>>38
それモロおれだわ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:51:31.957 ID:ODQGQHTF0.net
俺も居酒屋でバイトしてたことあるけどゲロ処理だけは本当に嫌だった

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:51:38.603 ID:aPYDBXRn0.net
>>39
いや、100席くらいの中規模店舗

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:51:57.851 ID:Y5fAaFQBd.net
>>51
社員は笑って済ますけど下の幹部はたまに切れるから気をつけろ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:55:57.454 ID:aPYDBXRn0.net
>>40
久しぶりに見た!
大まかに言うとクビになるこいつが悪いけどな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:56:24.465 ID:TybjNMC/0.net
>>52
嫌だと思うんならレスすんなよクズ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:57:25.620 ID:6G2LV8tSd.net
>>55
体壊したからやないんか

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:57:51.625 ID:aPYDBXRn0.net
>>41
逆にニートが漂うってなんだよwww

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:58:26.768 ID:aPYDBXRn0.net
>>43
なろうと思えば今すぐなれる

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:58:41.126 ID:mE9BpBqbd.net
貯金いくら?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:59:21.235 ID:TICnUIn+a.net
>>58
どうしようもないやつとかわいそうなやつの違い

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:59:27.888 ID:aPYDBXRn0.net
>>49
そういうクソ店長よくいるわ
ただこの歳になると大体年下だからおれの前でそういうことやる奴少ない

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 09:59:56.900 ID:d9XnseRx0.net
>>45
kwsk

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:00:15.549 ID:aPYDBXRn0.net
>>50
レス読み返せ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:00:26.813 ID:HI7/PQS00.net
>>1の正体

https://i.imgur.com/4dPafFq.png

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:00:58.653 ID:aPYDBXRn0.net
>>52
嫌だよな、わかるぞ
まあ新人にやらせるから最近ほとんどやってないけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:01:23.723 ID:Y5fAaFQBd.net
>>62
俺なんてまだマシや
中には普通の勤務中のしかもピーク中にネカフェ行ってネトゲやってる店長もおるで
まあ辞めたけどな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:02:47.080 ID:aPYDBXRn0.net
>>54
いや15年もやるとな、昔店長でよく一緒に飲んでたやつが幹部になったりしてな
だからまあその辺のレベルの幹部だとほとんど気を使わないんだ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:02:47.973 ID:/s/ZkRqda.net
>>65
もう充分壊れてるんだろ(憐れみ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:03:10.849 ID:aPYDBXRn0.net
>>60
ないよ?50くらい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:04:23.385 ID:Y5fAaFQBd.net
>>68
普通はそういう慣れ合い防止のため幹部に上がればエリア変わったりするもんだがな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:05:23.150 ID:aPYDBXRn0.net
>>63
接客中に仲良くなって、閉店時間になって店閉めて一緒に飲んでたらそんな感じになって
その後ちょくちょく閉店間際に来るようになって楽しい思い出です

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:05:41.242 ID:FyGbbSKV0.net
悟り開くのに10年もかかるのか
大変だな・・・

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:06:22.489 ID:aPYDBXRn0.net
>>71
昔はそうだったけどな、人が足んねえんだよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:06:48.093 ID:Y5fAaFQBd.net
でも15年もいて一回も社員にならなかったって結構チキンだな
俺の知ってるベテランバイトなんて5年〜7年で社員になって2年程度で辞めてバイトに戻ったりしてたもんだがな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:07:21.613 ID:rkWaxuLh0.net
チューハイって基本どうやって作ってんの?
やたら種類あるけど

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:07:55.181 ID:Y5fAaFQBd.net
>>74
そろそろ留学生が店長になる時代じゃねえの?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:08:09.928 ID:aPYDBXRn0.net
>>75
そっちの方がよっぽどチキンだろ
断り続ける勇気よ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:09:26.880 ID:aPYDBXRn0.net
>>76
焼酎と炭酸が混ざったやつがサワーって言うんだけど、そこにコンクって呼ばれるシロップを混ぜるんだよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:10:17.975 ID:aPYDBXRn0.net
>>77
なってるなってる
渋谷なんかベトナム人だらけだ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:14:14.559 ID:a76OB5PF0.net
死ぬまでそこでバイト続けるの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:14:22.289 ID:rkWaxuLh0.net
>>79
そのサワーとシロップは個人じゃ手に入らんのか?
家であんなふうに簡単に作れたらいいなって思ってるんだが

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:15:36.174 ID:BzkHzgID0.net
               l^丶
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,
               ミ ´ ∀ `  ,:'
             (丶    (丶 ミ
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,
              `:;       ,:'  c  c.ミ
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J

            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:18:03.102 ID:Pyt1hgUm0.net
バイト先でずっとアルバイトリーダーしてる人いるけど同じ様な理由なのかな
居心地もいいんだろう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:27:39.033 ID:CmUbPtd90.net
ここ最近で一番悲しいスレ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:28:38.298 ID:HI7/PQS00.net
>>81の問いで死んだ感

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:31:39.136 ID:aPYDBXRn0.net
>>81
死ぬまでって言われても何とも言えないけど
やめる気は無いな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:32:05.617 ID:aPYDBXRn0.net
>>82
種類は多くないが買えるものもあるぞ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:38:33.474 ID:aPYDBXRn0.net
>>84
やめる理由がないんだと思うぞ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:38:49.034 ID:ik5jtbPu0.net
年収は?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:39:26.768 ID:a3x0zCvV0.net
独立しないのか?

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:41:10.731 ID:mt9sWZZZ0.net
1人行って飲み物はソフトドリンクだけでも
大丈夫ですか?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:42:33.347 ID:aPYDBXRn0.net
>>90
年収?えーと手取りで300くらいかな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:42:35.922 ID:idnwr6650.net
お前が突然やめたら店どうなんの?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:43:15.188 ID:aPYDBXRn0.net
>>91
いくら長いといっても所詮バイトだぞ?独立とか全然考えてないよ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:43:22.372 ID:ik5jtbPu0.net
居酒屋バイトのみで300いくんだな
すげーな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:43:43.051 ID:aPYDBXRn0.net
>>92
全然大丈夫だよ!全く何一つ気にすることなんかない

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:44:32.663 ID:a3x0zCvV0.net
>>95
居酒屋で出来ることが一通り出来てるならできるんじゃね

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:44:40.027 ID:aPYDBXRn0.net
>>96
逆にこれ以上はどうやったっていかないんだよ、もちろん賞与もない
かろうじて年金と健康保険はあるが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:44:52.399 ID:ik5jtbPu0.net
これからもずっと居酒屋バイト続ける予定?

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:45:22.740 ID:Y5fAaFQBd.net
そういえばキッチンもホールもできるのか?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:46:19.200 ID:aPYDBXRn0.net
>>98
うーん前年比とか損益とかの計算はできるけど、どこで仕入れてるのかとか、税金関係とか何も知らないからな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:46:41.183 ID:aPYDBXRn0.net
>>100
まあな、今のところはな

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:47:10.026 ID:Y5fAaFQBd.net
>>102
社外秘のマニュアルとか写メして自宅保管しとけ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:47:12.777 ID:aPYDBXRn0.net
>>101
当たり前だろ、アルバイト店長なめんな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:47:34.639 ID:qZ/vB8Pu0.net
社会人15年もやってれば普通は年収650万位なんだけど届いてるん?

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:47:40.678 ID:rkWaxuLh0.net
店によって生ビールの味に差がありすぎるんだがなんでなんだ?

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:48:13.116 ID:Y5fAaFQBd.net
>>102
チェーン店らしいな
個人店でバイトしてみ?
勉強になることだらけだぞ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:48:20.428 ID:aPYDBXRn0.net
>>104
いや、大手すぎて個人経営と要項がそぐわないというかな
マニュアルを築くまでのノウハウが一番大事なんだよなマジレスすると

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:49:08.258 ID:aPYDBXRn0.net
>>106
そんなことはないぞ
社会人でも色んな会社があって色んな人がいる

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:49:52.309 ID:Y5fAaFQBd.net
>>109
いや同じ味の再現程度なら仕入先やメーカーさえ抑えときゃ後でどうにかなるだろ
その店のレシピが好きじゃないならどうでもいいけど

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:50:23.698 ID:jjN32xwVM.net
駅前のコンビニと自分のところどっちがキツいと思う?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:50:33.004 ID:gDm8BwtSM.net
>>98
チェーンの居酒屋が料理の仕込から全部店でやってると思ってるの?

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:50:36.800 ID:aPYDBXRn0.net
>>107
ビールサーバーを洗浄してるかどうかで味は随分変わるからな
一口に洗浄といっても管に水を通すだけと、分解して各パーツを洗って、管も小さいスポンジを通して洗浄するのと全然違うからな

基本は瓶ビールが一番安定している

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:52:16.664 ID:Y5fAaFQBd.net
15年やって店の日計記録いくら経験したの?

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:53:29.479 ID:0jWq++oLa.net
もう人生捨ててんの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:53:45.392 ID:aPYDBXRn0.net
>>111
レシピの話じゃない
人間関係も含めて仕入れをどうやったら安く効率よくできるか、その土地のマーケティングとか、そういうこと

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:53:52.578 ID:Y5fAaFQBd.net
好きなプロ野球チーム教えれ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:54:24.307 ID:aPYDBXRn0.net
>>112
うーんコンビニやったことないからわかんないけど、どっちもどっちじゃない?

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:54:43.809 ID:iNvGH1qF0.net
17-5って自律神経壊れそう
15年やってれば壊れてそれが当たり前になってるか

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:55:13.662 ID:aPYDBXRn0.net
>>113
一番やってないのは「味付け」

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:56:05.026 ID:znY6Dy5b0.net
>>106
お前にとっての普通って何?

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:56:22.127 ID:aPYDBXRn0.net
>>115
143万っていうのがあったな
普通の週末は40〜50くらい

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:56:47.671 ID:aPYDBXRn0.net
>>116
なんで?偏見じゃね?

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:56:59.882 ID:rkWaxuLh0.net
>>114
同じチェーン店でもゲロマズな店ってあるんだよなぁ
謎が解けたわ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:57:01.997 ID:Y5fAaFQBd.net
>>117
そんなの誤差だぞ誤差
少し安く仕入れるなんて業者との適当なやり取りなんだから
同級生が卸を始めたとかそんな特級条件でもない限りどこも似たようなもんや
マーケティングとか小難しいこと言ってんじゃねえよ
そんなのタウンページ見りゃ大体わかるだろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:57:52.306 ID:Y5fAaFQBd.net
>>123
チェーン店なら売上自慢しろよ
ワイは220万や店長時代にな

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:58:25.675 ID:aPYDBXRn0.net
>>118
広島!

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:58:36.293 ID:Y5fAaFQBd.net
>>128
大っ嫌い!

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:58:59.138 ID:0jWq++oLa.net
>>124
夜行性のウンコ製造機で人生終えるつもりなんだろ?

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 10:59:08.173 ID:aPYDBXRn0.net
>>120
海外旅行行った時、時差ボケが全くなかった

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:01:19.763 ID:Y5fAaFQBd.net
>>120
ワイは10年くらい15-5シフトだったが
最初の一年は苦労した
今でも夜更かし気味だし
一生治んないかもな
朝早く起きてツーリングとか釣りとか無理そうだ

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:02:19.106 ID:aPYDBXRn0.net
>>126
いやいや、だからな、最初から独立してやる気なんてないの

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:03:35.737 ID:Y5fAaFQBd.net
>>133
ダメだ独立しろ
居酒屋5ちゃん経営しろ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:03:37.560 ID:qeOBHoua0.net
>>124
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:04:23.595 ID:aPYDBXRn0.net
>>130
なんでそれが人生捨ててることになるのかわからないんだが

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:05:24.612 ID:Y5fAaFQBd.net
でも今の時間帯眠くないか?お前
ワイ店長時代この時間帯なんて部屋でスヤスヤよ
しかも今日土曜日ど
15時の出勤間に合わんで

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:05:40.759 ID:6JBthXY4M.net
学生時代居酒屋で3年バイトしてて、
その時はまさに無で仕事してたけど
今考えたら絶対おかしいって思うことたくさんあったから
居酒屋バイトから離れた今思い出せば思い出すほど
嫌な気持ちになって二度と戻りたくねーなって思う

1の聞いてるとやっぱ居酒屋ってどこも
おんなじような感じなんだなって思ったわ

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:07:36.592 ID:0jWq++oLa.net
>>136
なんでわからないのかわからんわ
どんな人生設計しての?

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:09:26.141 ID:aPYDBXRn0.net
>>137
なんか今日うまく寝れなくてさ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:13:09.255 ID:aPYDBXRn0.net
>>138
言ってることわかる
おかしいこと沢山あるよな

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:14:02.039 ID:aPYDBXRn0.net
>>139
そもそも全世界の人々が人生設計をしてると思ってるお前が変わってる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:14:55.577 ID:Pyt1hgUm0.net
これまでにあった一番のキチガイ客教えて

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:17:26.419 ID:E8EhgeZS0.net
可愛い子はいますか?

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:18:59.105 ID:6JBthXY4M.net
>>141
良かったわかってもらえて

あとは夜勤やりまくってたから肌めっちゃ荒れてたし
辞めた次の年の健康診断で肝臓やばいって言われたwww
多分不規則な生活と夜中の賄いがだめだったんだろうけど
あんなん食べなきゃやってられないよなー
18-5とかなのに休憩1時間しかもらえなかったり

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:19:25.738 ID:vc7S97Cs0.net
>>139
分かんないのは低脳だからじゃ…

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:21:04.078 ID:E3IYqI9A0.net
>>143
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:21:27.269 ID:Y5fAaFQBd.net
>>145
適度に力抜いて勤務すりゃいいんだよ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:21:31.941 ID:6FED0Vms0.net
1人飲みって浮く?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:25:56.882 ID:aPYDBXRn0.net
>>143
細かいのがクッソ沢山あるけど印象に残ってるのは
持ち込みで勝手に食ってたピザみたいなパンに髪の毛が入ってるってクレームつけてきたやつかな

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:27:56.065 ID:aPYDBXRn0.net
>>144
客はたまにいるけどバイトではあんまりいないかな
可愛い子はすぐやめる

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:29:00.666 ID:aPYDBXRn0.net
>>145
18〜5で休憩1時間は普通だぞ

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:29:44.987 ID:aPYDBXRn0.net
>>149
いや、大丈夫だ
老若男女結構いるぞ最近

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:33:44.334 ID:0jWq++oLa.net
>>142
結局人生捨ててんじゃん

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:35:25.817 ID:vc7S97Cs0.net
>>141
キミもう黙ってた方がいいよ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:35:36.654 ID:aPYDBXRn0.net
>>154
だからなんでそれが人生捨ててることになるのか説明してくれよマジで
レスバとか関係なく共感できたらちゃんと言うから

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:35:46.803 ID:0jWq++oLa.net
>>155
せやな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:37:03.420 ID:vc7S97Cs0.net
>>146
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:38:04.413 ID:0jWq++oLa.net
>>156
「終わってる」とかのほうが理解できる?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:39:29.269 ID:aPYDBXRn0.net
>>157
スクリプトだよ?

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:40:04.750 ID:aPYDBXRn0.net
>>159
だから、なんで終わってるのかを説明できないなら絡んでこないでくれるかな?

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:42:02.207 ID:aPYDBXRn0.net
そろそろ寝るかな

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:46:25.808 ID:0jWq++oLa.net
>>161
むしろなんで終わってる自覚ないんだよ
10年経とうが20年経とうが今より状況が良くなってる可能性ゼロなんだろ?

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:49:24.187 ID:Qk59vEUD0.net
刺身もやるの?
おれやらせてもらえなかった
煮焼揚とせいぜいカレイとアジおろすくらいしかやらせてもらえなかった

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:54:35.849 ID:Y5fAaFQBd.net
>>164
どこの料亭だよ
まあ刺身は高いからな
失敗して廃棄が増えても嫌だし
不器用な奴にはやらせたくない

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:56:18.931 ID:Qk59vEUD0.net
>>165
料亭なんかじゃないよ
60席くらいの規模だよ
社員しかやってなかった
鰹とかぶりもおろしたりしてたし

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 11:59:23.295 ID:Y5fAaFQBd.net
>>166
庄屋か

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 12:01:12.073 ID:Qk59vEUD0.net
>>167
もうない都内の小規模チェーン
18年前だから時給1000円
深夜手当なんてなかったな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 12:03:06.083 ID:FQf+EA5jM.net
>>163
だからそれがなんで「終わってる」のか説明してほしいんだろ
してやればいいじゃん

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 12:09:26.789 ID:6JBthXY4M.net
>>152
まじかよ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 12:16:54.061 ID:mt9sWZZZ0.net
店にはたとえば5時オープンなら
5時丁度に行っても大丈夫かな
それとも多少は遅らせた方が良いのか

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 13:11:16.637 ID:+FhcclV60.net
独立する気ないか知らんけど
自営業を難しく考えすぎだろ
ノウハウなんて半分以上はやりながら自分で作っていくもんだぞ

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/09/15(土) 13:56:02.921 ID:EsEWSiq2M.net
バイトの女の子とセックスしたことある?

総レス数 173
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★