2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

給食作ってたけど質問ある?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:52:56.267 ID:6lwyVUhedFOX.net
どうぞ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:54:16.897 ID:N4Q+KDEjdFOX.net
サラダにいもむし入ってたけど?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:54:39.573 ID:VeFZQYlg0FOX.net
焼き鮭に塩気無いのって嫌がらせなの?
せめて塩くらい振ってよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:55:18.639 ID:hZxSu67ndFOX.net
久しぶりに食べたいから俺の家来て作ってくれ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:56:50.903 ID:bRjok0c90FOX.net
>>2
完全に事故案件ですね…ごめんなさい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:57:56.701 ID:bRjok0c90FOX.net
>>3
塩振るとこもあるんだけどなー
酒だけしか使ってなかったとか?焼き鮭は塩欲しいよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:58:45.297 ID:y9EsS0lKdFOX.net
カレーが好きだった
あの味に近いの知らない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 01:59:23.810 ID:bRjok0c90FOX.net
>>4
ABCスープなら任せて!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:01:32.908 ID:hptUdM0qdFOX.net
給食残さず食べてたよ
ひとり暮らし始めて当時がどれだけ贅沢をしていたかがわかったよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:02:06.396 ID:bRjok0c90FOX.net
>>7
黄色っぽいカレーだとルウから作ってるカレーが多いと思うから市販のルウにはなかなかない味かも

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:03:25.149 ID:sLNcj9YTdFOX.net
野菜スープに大量のあぶらむし浮いてたんだけど
マジで

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:03:27.176 ID:bRjok0c90FOX.net
>>9
ありがとう!!
私も給食好きで毎回全部食べてていつの間にか作る人になってたw
そう思ってもらえるのうれしい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:03:53.910 ID:446SBT4NaFOX.net
>>5
てか誰だよお前

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:05:05.104 ID:bRjok0c90FOX.net
>>11
野菜の洗浄甘かったのかもね…
今は虫入ってただけで大事故始末書だから気を付けてると思うけど食べる側からしたら本当嫌な気持ちになるよねごめんなさい

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:06:00.849 ID:eWdr5wQc0FOX.net
好きなアニメ・漫画は何ですか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:07:39.286 ID:bRjok0c90FOX.net
>>15
アニメはポケモン毎週見てる
漫画はあんまり読まない

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:11:12.173 ID:eWdr5wQc0FOX.net
好きなポケモントレーナーは誰ですか?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:11:57.721 ID:icip/lLr0FOX.net
給食のレバーってなんであんなに干からびてるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:12:53.299 ID:bRjok0c90FOX.net
>>17
マオ!

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:13:42.196 ID:bRjok0c90FOX.net
>>18
給食でレバーとか食べたことないし出したことないや
火通すとパサパサした感じになるからじゃない?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:13:54.005 ID:sLNcj9YTdFOX.net
ちくわの磯辺揚げとカレー風味揚げ+大根おろしはコスパ的にもいいメニューだよね

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:16:17.552 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>19
シロナさん・ナツメさん・エリカさんは好きではないのですかw

好きなポケモンは何ですか?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:16:37.779 ID:bRjok0c90FOX.net
>>21
うどんの日のメニューに揚げ物多い
ちくわの磯辺揚げはどこでも人気!

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:18:07.251 ID:y9EsS0lKdFOX.net
>>10
サンクス

今もあるのか分からないけど
スープ
コロッケ系の揚げ物
キャベツ
◯◯←こんな2個付きパン
はガッカリ給食だった

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:18:22.327 ID:bRjok0c90FOX.net
>>22
シロナさん好き!!
チャンピオン戦のBGMも好き

好きなポケモンはペロッパフとリーフィア!

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:18:43.249 ID:dZ1VTnCI0FOX.net
給食の黄色いカレーが大好きだった
なんのルー使ってんだ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:19:42.020 ID:bRjok0c90FOX.net
>>24
その組み合わせは結構あるよ
コロッケ、野菜ソテー、スープ、パンみたいな
2個つきパンはごめんわかんない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:20:40.822 ID:dZ1VTnCI0FOX.net
ってうえに同じ質問あったわ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:22:09.166 ID:sLNcj9YTdFOX.net
給食センター?学校に併設されてるところ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:22:10.782 ID:bRjok0c90FOX.net
>>26
バター油小麦粉を炒めて最後にカレー粉を入れてルウを作ってるよ
だから市販のと違って黄色い

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:22:44.736 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>25
シロナさんはスタイル良しの金髪ロング美女ですよね
俺も好きです!
https://i.imgur.com/4BNyXIl.jpg

彼女が長くて綺麗な金髪をかきあげたら天才男子トレーナーは、どんな気持ちになりそうだと思いますか?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:23:02.721 ID:bRjok0c90FOX.net
>>29
学校の中にある給食室だよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:23:53.319 ID:y9EsS0lKdFOX.net
>>27
未だにあるのね

余った物(牛乳やデザート等)とかは勿体なくてもやっぱ廃棄だよね?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:24:52.431 ID:sLNcj9YTdFOX.net
>>32
てことはそこで働いてる人が予算からメニュー考えてるんだよな?
大変だ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:24:54.729 ID:94Ifqn0c0FOX.net
彩り()とか言うクソみたいな理由でグリンピース入れるのやめろ 食べ物を粗末にするな

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:25:38.850 ID:bRjok0c90FOX.net
>>31
素敵な女性って感じだけど結構お茶目なところがあるのも魅力の一つだと思ってる

男の子だったらバトルの事はどうでもよくなる…かなw

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:26:36.705 ID:bRjok0c90FOX.net
>>33
全部廃棄!
本当勿体ないなー…って思いながらも捨てなきゃいけないから捨ててる…

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:28:22.020 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>36
こういう素直そうな天才男子トレーナーでも、バトルのことはどうでもよくなると思いますかね?
シロナさんの長くて綺麗な金髪をかきあげる仕草を見たらw

レオン・ラファエル君→https://i.imgur.com/Wa0gYgE.jpg

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:28:27.582 ID:dZ1VTnCI0FOX.net
ありがとー
あと俺の学区はミネストローネスープとかあったんだけど
作ってたりする?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:28:43.918 ID:bRjok0c90FOX.net
>>34
栄養士が予算も考えつつ栄養も考え献立を立ててるよ
野菜の値段が高かったりで内容が変更になることもたまにある

>>35
グリンピース意外とおいしいから食べてみよ!!

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:31:08.441 ID:bRjok0c90FOX.net
>>38
なんか男の子に見えない…可愛いw
どうでもよくなってほしいに一票いれておくよw

>>39
ミネストローネ作るよ!
トマト缶を大量に使うよーー

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:31:44.159 ID:PAgZ8s3ydFOX.net
しもつかれは本当にやめてあげてください

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:32:34.256 ID:dZ1VTnCI0FOX.net
>>41
マジかよ!!
俺が一番好きなメニューだったんだ!
なんとなくは作れるけど
プロのレシピをぜひ教えてほしい!

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:33:01.448 ID:y9EsS0lKdFOX.net
>>37
衛生面からなんだろうけど勿体ないよね
俺が小学生だった頃は残飯は豚の餌になるって噂だったけど実際どうなの?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:33:32.976 ID:bRjok0c90FOX.net
>>42
うちの方では作ったことないけど、子供受けはしないよねきっと…

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:34:07.528 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>41
シロナさんは長くて綺麗な金髪をかきあげる仕草をした後に美しい笑顔を出しました
僅かな間ですがw
それを見せられた優しくて純粋なレオン君は何て言いそうだと思いますか?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:34:40.906 ID:PAgZ8s3ydFOX.net
これは面倒くさいとか手間のかかるっていうメニューは何?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:37:27.935 ID:bRjok0c90FOX.net
>>43
人によってレシピは違うと思うけど、
ベーコンを炒めて油が出てきたら人参と玉ねぎをよく炒める
しんなりしてきたらスープ入れてトマトじゃがいもキャベツいれて味付けって感じかなざっくりでごめん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:37:53.736 ID:dZ1VTnCI0FOX.net
スペシャルサンクス!!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:39:07.407 ID:bRjok0c90FOX.net
>>44
自治体によってゴミの出し方違うから実際どうなるのかはわかんないな
燃えるゴミと生ゴミ分けて出すところだと肥料になったりするのかな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:41:00.279 ID:bRjok0c90FOX.net
>>46
思わず見とれて言葉を失ってほしいですw

>>47
グラタン!コロッケ!フィッシュバーガー!たくさんあるよ!!!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:42:19.833 ID:bRjok0c90FOX.net
>>49
どういたしまして!
野菜は角切りでスープは家でやるならコンソメキューブとかでいいと思う
味付けは白ワインと塩コショウあればだいたいおっけー

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:43:39.670 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>51
シロナさんの美しさに見惚れて言葉を失うレオン君を見たら、
シンオウ四天王のメンバーは何て言いそうだと思いますか?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:43:53.536 ID:PAgZ8s3ydFOX.net
今の子はフィッシュバーガーなんて食べれるのか

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:47:20.751 ID:bRjok0c90FOX.net
>>53
うーん、なんだろうなw
ちょっとわかんないごめんw

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:49:27.771 ID:bRjok0c90FOX.net
>>54
手作り多いところは色々あるよー
オムライスとか茶碗蒸しとかプリンとか…

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:49:53.803 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>55
シロナさんの美しさに見惚れているレオン君を見たら、フウロさんは笑うかもしれませんねw

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:52:37.402 ID:bRjok0c90FOX.net
>>57
笑いながらも見守ってあげてほしいな、、w

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:52:47.317 ID:Nx8bBdFSdFOX.net
>>56
うちも小中給食室で作った給食だったけどそんな洒落たもんなかったなー
フルーツポンチくらいかなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:54:35.064 ID:eWdr5wQc0FOX.net
シロナさんはレオン君を見惚れさせて冷静さと闘志を無自覚に奪ったw
それでも勝負はすると思う?

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:55:42.099 ID:Nx8bBdFSdFOX.net
なに?>>1はポケモンマスターなの?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:55:42.381 ID:T8SsOe/z0FOX.net
給食が食べれるレストランってある?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:55:53.182 ID:bRjok0c90FOX.net
>>59
自治体によって全然違うから学校で作ってても冷凍のもの焼いたり揚げるだけのところもあれば一から作るところもあったりするんだよね

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 02:59:43.195 ID:bRjok0c90FOX.net
>>60
一応チャンピオンなんでそこは勝負してあげてー!

>>61
ポケモンは好きだけどポケモンマスターではないw

>>62
給食メニューがあるような居酒屋とかあるけどなんか違う
本当に食べたかったら子供の学校の試食会行くしかないと思うw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:04:18.178 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>64
シロナさんは美しく微笑んだ後にミカルゲ(レベル74の)を出した
まずは小手調べって感じで
そんな彼女に対してレオン君は、うっかりエスパーポケモンを出しちゃうかもなw
彼女のカッコ良い顔・笑顔を想像してw

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:06:47.780 ID:UcklUpf0rFOX.net
一食の予算てだいたいどれくらいなの?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:09:28.953 ID:bRjok0c90FOX.net
>>65
うっかり出してしまうなら…エーフィとか出して欲しいなw

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:10:30.719 ID:6/7xa8kA0FOX.net
でっかいヘラ使いたい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:11:59.362 ID:bRjok0c90FOX.net
>>66
だいたい200〜300くらいだと思う場所によって結構値段違う

>>68
あれ煮物とか混ぜたりするの重たくて結構疲れるw

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:12:52.586 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>67
レオン君はうっかりレベル64のエーフィを出してしまったw
勝ち抜き戦のルール(シロナさんが提案したルール)だから早速やられるなw
エーフィを見たシロナさんはどんな顔を見せそう?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:17:23.213 ID:bRjok0c90FOX.net
>>70
ふふっと笑って欲しいかなw
そしてエーフィはシャドボ覚えててくれー!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:20:33.817 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>71
シロナさんが「ふふっ」と笑うのを見たらレオン君は何て言いそうだと思う?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:28:04.125 ID:eWdr5wQc0FOX.net
シロナさんは、どんな時によく長くて綺麗な金髪をかきあげる仕草をやりそうだと思う?

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:29:34.037 ID:bRjok0c90FOX.net
>>72
んーなんだろw
バトルの前とかにその仕草はやってほしい…かなw

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:29:59.833 ID:gHmsYXfY0FOX.net
ブラック?

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:32:42.975 ID:bRjok0c90FOX.net
>>75
朝は早いけどその分帰りも早い給料は安いけど
他の飲食に比べたらブラックではないかなと思う

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:33:39.313 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>71
レオン君は「しまった!」と思いつつも、エーフィにシャドーボールを出すように命令するw
ミカルゲの特性を思い出したからw
それを見たシロナさんは何て言いそう?

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:38:04.500 ID:bRjok0c90FOX.net
>>77
PP切れるより前にあくのはどうで倒してしまうつもりなので余裕な顔をしててくださいw

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:38:09.658 ID:eWdr5wQc0FOX.net
シロナさんのミカルゲとレオン君のエーフィのシャドーボールなら、
ミカルゲの方が強いだろうなw
命中したらエーフィは特大ダメージを受けると思うか?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:44:04.364 ID:eWdr5wQc0FOX.net
レベルの64のエーフィが何も出来ずに倒されたら、レオン君は何を出しそうだと思う?2体目は。
シロナさんの美しい余裕顔を見てるから、また選択ミスするかもなw

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:45:05.635 ID:TP1Xw/QOaFOX.net
給食調理員てもろ部落利権やん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:48:30.011 ID:TP1Xw/QOaFOX.net
>>1
部落民やろ?

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:52:02.185 ID:bRjok0c90FOX.net
>>80
選択ミスをするなら…ミミロップとかどうでしょうw

>>82
ごめんよくわかんないけど民間委託の会社だよ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 03:55:50.571 ID:eWdr5wQc0FOX.net
>>83
それも良いですなw
レオン君がレベル65のミミロップを2体目として出したら、
シロナさんはどんな顔を見せそうだと思いますか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/07/26(木) 04:03:04.213 ID:eWdr5wQc0FOX.net
シロナさんのミカルゲでレオン君のポケモンは何体位撃破されそうだと思いますか?

総レス数 85
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★