2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアに移住することになったけど質問ある?wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:51:26.250 ID:oQPGYE1y0.net
行きたくねーwwwww
英語あまり話せねーwwwwww

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:51:54.161 ID:iTgzgB9Ua.net
小野?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:52:22.608 ID:iqK/HAL7d.net
よかったな時差ないじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:52:23.508 ID:oQPGYE1y0.net
今年の9月からオーストラリアに移住することになったったwww
妄想で海外で仕事やってたらええよなーって思ってたらマジでいくことになったwww

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:52:42.641 ID:oQPGYE1y0.net
>>2
小野ってだれや 知らんわ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:53:11.296 ID:viWAbH5X0.net
いいな
給料高いだろあっち

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:53:12.487 ID:oQPGYE1y0.net
>>3
おう 季節が逆なだけで時差ないからなーって
行ってしまったら関係なくなるか

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:53:42.668 ID:+kwSji9j0.net
オージーは結構アジア人に厳しいよね

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:53:46.614 ID:oQPGYE1y0.net
>>6
医療系の仕事ついてるけど
オーストラリアにいったら給料 日本の2.5-3倍になる。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:54:20.236 ID:oQPGYE1y0.net
あ、あと給料も高くなるけど物価も高くなる。

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:54:57.284 ID:w6m0fUo1d.net
とぅだいto die
とぅだいtoday

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:55:10.988 ID:u4F/d/Zc0.net
そりゃ高給だなあ
物価高いけどそれだけあれば生きていけるだろ
でもツマラナイよな豪州
あんなところに一生いなきゃ鳴らないのはいやだなあ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:55:32.048 ID:u4F/d/Zc0.net
>>8
シナ人とコリアンだらけの印象だけど

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:55:54.430 ID:oQPGYE1y0.net
>>8
以前2か月くらいホームステイしてことあるが
そこまでアジア圏に厳しい印象なかったな
オージーのやつらはおおざっぱすぎる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:56:19.895 ID:fIa6uGar0.net
ギタリストのトミーエマニュエル見てこい
友達に勧めたら喜んでたわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:57:03.373 ID:oQPGYE1y0.net
>>12
俺から見たらオージー楽しいと思うけどな
自然がありまくるのがええやろ
いつかタスマニア島に住んでみたい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:57:17.189 ID:5OfNY3yP0.net
ビザなに?
どうやって取ったん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:57:42.042 ID:viWAbH5X0.net
マニラに住みたい
日本人レベルの給料で

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:58:48.705 ID:BQIQ1op+K.net
(´・ω・`) でっかい伊勢海老とかアワビが安いらしいよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:58:52.061 ID:u4F/d/Zc0.net
>>16
年中観光いくわけでもないし
シドニーなんて一日で飽きない?メルボルンはけっこう好きだけど

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:58:52.419 ID:oQPGYE1y0.net
>>17
留学支援センターの人に頼みました。
9月から医療英語の学校に通うので学生ビザでいきます

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:59:23.185 ID:ZAh/UkTS0.net
医療系って医師か何か?
技師系か

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:59:41.271 ID:oQPGYE1y0.net
>>19
へーそうなのか。ええな。
オージーは焼肉のイメージが強すぎるからそういうのもええな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 01:59:46.889 ID:uHAgbCQ+a.net
いや、そのうち気付くぞ
玉子とか投げられる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:00:36.017 ID:5OfNY3yP0.net
>>21
学生ビザか
それって移住じゃなくて留学じゃね?
まあどうでもいいけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:01:10.556 ID:oQPGYE1y0.net
>>20
1か月ホームステイでシドニー言ったけどやることありまくりだったよ。
国立公園行くだけでもテンションあがるのに、おーじー多すぎ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:02:21.790 ID:oQPGYE1y0.net
>>25
学生ビザだけど一応永住権取る予定で学校・病院選んだんだ。
今の時点ではまだ留学か・・ごめん

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:02:59.563 ID:pJ4qgUyDa.net
きゃんガルーって食えるの?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:03:04.872 ID:PX4bqWqq0.net
日焼けに気をつけないと、どっかの俳優みたいに皮膚ガンになるぞ ヒュージャックマンだったけ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:03:10.132 ID:oQPGYE1y0.net
>>22
僕は看護師です。
今日本で初療で救急救命やってるから、オージーでもそっちやれたらなーなんて思っています

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:04:02.177 ID:oQPGYE1y0.net
>>28
カンガルーの肉は食べれるというかスーパーに売ってあったきがする。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:04:45.646 ID:oQPGYE1y0.net
>>29
そうですね。おーじーだとそういうこと気を付けないといけないですよねー

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:05:25.249 ID:5OfNY3yP0.net
>>27
そっか頑張って
自分はワーホリだったけど、同じシェアハウスにビザ取るために歯科技工士の学校行ってた人いたわ
でも制度が変わってビザ取れなくなったらしくて嘆いてたけど

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:05:26.991 ID:viWAbH5X0.net
冒頭で行きたくねー(笑)と言いつつ自分で学校申し込んで学生ビザで滞在するって事??

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:06:36.647 ID:oQPGYE1y0.net
>>33
ありがとうございます。
去年あたりでビザや永住権申請が厳しくなりましたよね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:08:10.655 ID:oQPGYE1y0.net
>>34
海外で働く事を妄想してて
去年の夏頃にオーストラリアに留学して働こうっていう思い付きで
留学支援センターに行って
今月くらいから現実味が帯びてきて行きたくないなーって思いました

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:10:01.581 ID:oQPGYE1y0.net
IELTSを受けたほうがいいって言われたけど
あのテスト日程少ないし1回が高額すぎますね
オージーではIELTSが日本でいうTOEICのポジションらしいす

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:10:10.128 ID:YIsazUiN0.net
オーストラリアはいいよ人種差別少ないし
アメリカにも住んでたけど差別がひどかった

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:11:01.302 ID:oQPGYE1y0.net
>>38
そうなのですか。
アメリカのほうが差別とかひどいんですね。
マイルドになってきたとは思ってたけどやっぱりまだあるんですね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:12:05.664 ID:vNfMLTWMM.net
オーストラリアで釣りしてえ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:12:34.153 ID:oQPGYE1y0.net
やめるってなって日本で働いている病院から考え直せどうこう言われるのがめんどくさいわ
今英語で対応で対応できる人が少なくて僕がほとんど対応してて
医者が作った紹介状(日本語)を英語に変えたりとかもやってるので人がいなくなるとか言われて考え直せどうこう言われるのがめっちゃめんどくさい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:13:21.751 ID:EDVMjICR0.net
>>38
俺はガチで人種差別したこと有る
昔アメリカ合衆国の方で

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:13:42.033 ID:oQPGYE1y0.net
>>40
オージー自然豊富だし
動物が個性的なのが多いから楽しそうですn

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:13:53.658 ID:sbUKSBo30.net
オーストラリアのどこに行くんだ?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:14:29.085 ID:Ao2LrwFh0.net
TOEIC何点?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:14:30.949 ID:oQPGYE1y0.net
>>42
へーそうなんや 差別はやっぱ消えませんね。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:15:34.395 ID:oQPGYE1y0.net
>>44
メルボルンに行きますよ。
アデレードが良いって思ったのですが大きいほうが最初はいいかなーって思って
ただの思い付きですwww

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:16:03.468 ID:YIsazUiN0.net
シカゴ郊外の飲食店で罵声を浴びせられたよ
モンキー云々言われてた

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:16:49.686 ID:sbUKSBo30.net
>>47
メルボルンかいいな
オーストラリアはいいぞー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:17:17.735 ID:oQPGYE1y0.net
>>45
TOEICは数年受けてないのでわからないですね。
たしか4年前に受けたのが650くらいだった気がします
今はIELTSを受けててそれが7.0だったのでTOEICでいうと870〜970くらいってスコア換算にのってました

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:17:45.193 ID:u4F/d/Zc0.net
メルボルンは住みやすい街だと思う
治安も良いし
問題の物価は高収入でクリアできるな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:18:21.006 ID:oQPGYE1y0.net
>>48
草。
そうなのあるんですねwww。オージーって一つに捉えても大きいですからいろんな人いてますもんねw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:18:22.431 ID:sbUKSBo30.net
>>50
IELTS7.0とかすごいじゃん

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:19:03.064 ID:JLEAuQ01M.net
>>48
俺はテキサスのダラスに住んでたけど路上で若い白人男の二人組にジャップって言われたわ
ショックを通り越して呆れたわ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:19:15.291 ID:nEM60T2br.net
ニンビンに行こう!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:19:22.540 ID:oQPGYE1y0.net
>>51
シドニー・メルボルンは物価びっくりするくらい高いですね。
幸い今の貯金も溜めてたのでなんとかクリアーできそうです。

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:20:16.731 ID:c3WPEwX+d.net
差別やばそう
白豪主義やってた国だからな気を付けろよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:20:30.409 ID:OwUZRexe0.net
オーストラリアって看護師足りてないん?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:20:45.473 ID:8vmzZorl0.net
>>41
医者ってみんな英語とドイツ語余裕なのかと思ってた

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:20:50.008 ID:oQPGYE1y0.net
>>53
ありがとうございます。
去年は友達とか同僚の遊びの誘いをすべて断ってひたすら英語勉強してたのでなんとか取れた点ですよ。
そこまでしないと点数取れないので自分の頭の悪さにびっくりです

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:20:57.959 ID:YIsazUiN0.net
>>57
アメリカより全然マシだよ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:22:05.672 ID:YyE8dShc0.net
>>57
差別ってなんで起こるんだろうね
悲しいなぁ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:22:09.459 ID:oQPGYE1y0.net
>>58
オーストラリアは看護師不足ですよ。
国が出してる人数が少ない職業表みたいなのがあるのですが
看護師はぶっちぎりです

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:22:20.570 ID:8lBI/H5K0.net
オージードル安の時に日本円買っておけば帰国後、相当金膨れ上がってるじゃないですか。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:23:02.274 ID:oQPGYE1y0.net
>>55
ニンビンは怖すぎるので勘弁ですwww
平和にすごしたいです

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:23:17.943 ID:YIsazUiN0.net
>>54
ディキシーはヤバそうだな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:23:35.780 ID:Nulc7pc/0.net
>>61
ユタ住み?
高校までアメリカ 住みだったけど不愉快のふの字も感じなかったわ。田舎者乙

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:23:47.075 ID:YyE8dShc0.net
>>40
釣れた

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:23:56.039 ID:oQPGYE1y0.net
>>57
そうですね
移民の国いっていうけどどうせ白人主義だと思うのである程度は覚悟していきます。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:25:17.875 ID:oQPGYE1y0.net
>>67
国ひとくくりにしても大きいですからね
不快を感じなかった例もあるんですね
僕もそうなったらいいですわ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:25:23.516 ID:YyE8dShc0.net
>>34
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:25:41.663 ID:YUHXoEFg0.net
ダウンアンダー

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:25:52.638 ID:YIsazUiN0.net
>>67
シカゴとサンディエゴに住んでた

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:26:27.495 ID:oQPGYE1y0.net
オーストラリアでは日本よりも、看護師の地位は結構高くて
その中でも救急救命は高いほうなので
そこで差別とかなんとかなるんじゃねって勝手に思ってたけど浅はかすぎる考えですねwww

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:27:26.914 ID:OwUZRexe0.net
>>63
日本でも看護師不足してるって言われてるけどこれからは国際的な取り合いになりそうやな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:27:32.703 ID:oQPGYE1y0.net
>>73
いろんなとこ住んでていいなー。
僕もいってみたいわ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:27:51.985 ID:8lBI/H5K0.net
>>74
オーストラリアは獣医の地位も高いイメージあるね。

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:27:52.661 ID:c3WPEwX+d.net
看護師になるまでの過程はどうだったの?
医療専門出たの?大学の看護学部?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:27:59.813 ID:UVpQgcbV0.net
俺も今オーストラリアにおるよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:29:04.591 ID:oQPGYE1y0.net
>>75
そうですね 看護師不足してるところ多いですもんね
地位を高くしたり給料高くしたりで取り合いになるんですかね。
僕としたらもっと日本は英語話せるようになって国際的になったらいいのになって思いますが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:29:41.223 ID:OyrafjJWM.net
>>74
カナダで白人の医者がいないって騒いでたやつがいたな
茶色い肌の医者に息子を診てもらいたくないとか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:30:09.842 ID:oQPGYE1y0.net
>>78
大学の看護学部ですよ。

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:30:11.795 ID:YABXYNyt0.net
救急救命なら英語で円滑に会話出来なきゃやべぇだろ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:30:57.485 ID:hIwECnFE0.net
カンガルーとかワニ食えるぞ
よかったな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:31:22.636 ID:oQPGYE1y0.net
>>79
へーいいなー。
英語の生活ってなれるもんです?

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:33:01.917 ID:YyE8dShc0.net
>>72
ご近所にダウンアンダーって名前のワンちゃんおるでww

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:33:41.548 ID:oQPGYE1y0.net
>>83
英語での日常会話は問題なくできるレベルですよ。
議論とかもある程度はできますよ めっさややこしいというか日本語でも聞いたことがないような議論は厳しいですが。
医療英語も日本の国家試験にでてくるレベルの物は理解できてるのでなんとかなるのかなって思ってます
1年医療英語の学校に通うので1年でがんばろうって未来の自分に託してますけど

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:33:46.612 ID:UVpQgcbV0.net
>>85
まだ三ヶ月だから英語微妙だわ
簡単な受け答えくらいならできるけれども
バスの乗り方とかよくわかんなくて焦った

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:34:34.737 ID:OwUZRexe0.net
>>80
英語話したくても低コストで効果的な方法が見つからんわ
もしオススメがあればズボラな性格でもこなせる方法を教えてほしい
個人的にはネイティブの友達を作るのが一番いいと思ってるけど、そんな機会ないから英語学習アプリとかやってみたりしてるけど全然はかどらん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:34:59.207 ID:oQPGYE1y0.net
>>84
日本だとめったにカンガルーとかワニとか食べれないからうれしいですね。
ただ僕は食べたけど、好きでもないし嫌いでもない微妙なレベルでした

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:35:30.301 ID:Nulc7pc/0.net
>>87
将来医療通訳に転職したいと思ってる自分からしたら羨ましい身分だなーと

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:36:38.405 ID:YABXYNyt0.net
帰国子女かなんかか
英語ペラペラなら日本に居る意味無いわな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:37:14.456 ID:oQPGYE1y0.net
>>89
僕が英会話のために試したものとして効果あったなって思ったのが
独り言をすべて英語にするっていうのが効果ありました。
日記はめんどうになってやめたのですがこれは続きました。
たとえば、今自分がなにをしているのか、何を思っているのかとかすべて英語で言うようにします もちろん心の中で
あとは人と話すとき相手が言ったことを英語に変換したり、自分が言おうとすることを英語に変換してました

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:38:14.967 ID:UVpQgcbV0.net
なるほどなあ……

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:38:18.342 ID:oQPGYE1y0.net
>>88
なるほど。やっぱ実際に生活してみないとわからない部分って多いですよね。
僕も不安ですわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:38:57.928 ID:0y+teSp7d.net
何この気持ち悪い喋り方と句読点

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:39:00.990 ID:oKgZ889La.net
あっちは差別キツいから死ぬなよ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:40:13.958 ID:UVpQgcbV0.net
差別は感じないけどなあ
そこそこアジア人見かけるしみんな仲良くしてるわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:40:35.545 ID:oQPGYE1y0.net
>>91
がんばってください!
僕は今の病院でICの通訳に入りますけどDrのいうことを通訳って難しいですね。
こっちも病態とか治療流れわかっておかないと難しいって実感しました。
Drが抗生剤でたたきましょうっていうけど、直訳でたたくって言わないですし。なんとかなりますよー!がんばりましょう!

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:40:54.397 ID:OwUZRexe0.net
>>93
面白いわ
有難う

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:41:26.978 ID:YyE8dShc0.net
>>92
糞チョンアフィカス

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:41:46.711 ID:Nulc7pc/0.net
差別云々言ってる奴らはテレビかネットでしか見たことのない情弱か、田舎っぺ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:42:28.529 ID:oQPGYE1y0.net
英語なのですが、個人的には本気になったらなんとかなると思いますよ。
この1年で遊びとか飲み会とか自分の趣味の時間を犠牲にして、英語の勉強やったので
1年あったら誰でもある程度話せるようになるのかなって思いますよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:43:43.590 ID:oQPGYE1y0.net
>>102
そうなのですか。差別受けた人 受けなかった人両方いてるからどっちなんでしょうね。
日本でも一概にみんな差別しませんっていうわけじゃないからどの国にいってもそういうことなのでしょうって思ってますw

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:44:15.024 ID:vP0Ub5pDd.net
>>102
自分の周りが全てだと思ってるガイジ?

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:45:45.057 ID:oQPGYE1y0.net
>>100
力になれたらうれしいです。
単語とかは続くのですが、僕は文法がめんどくさくてしょうがなかったです。
TOEICのレベル別みたいな文法の問題集があってそれが僕は楽しくて文法続けれましたよ
ゲーム感覚でやってました。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:46:34.152 ID:oQPGYE1y0.net
>>96
不快に思ったらすみません。
普段はROM勢なので書き込みは慣れてません

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:46:35.440 ID:YyE8dShc0.net
>>105
なんやこのガイジくっさ
どいつもこいつも雁首揃えてガイジアピールとか
ほんまこのスレしょうもないわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:46:46.063 ID:vP0Ub5pDd.net
視野が狭い高飛車なガイジだから採用されねぇんだよw

帰国子女で英語喋れるんだけど、全くと言っていいほど採用されない…ただ喋れるだけじゃダメなんだな
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/04/07(土) 01:19:27.035 ID:Nulc7pc/0
英語+知識の時代なんだね…

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:49:13.305 ID:oQPGYE1y0.net
>>109
英語話せたらそこそこ重宝されると思ってたけどそんなに甘くないんですね。
僕は看護師しか知らないからなんともわかりませんが

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:50:41.169 ID:oQPGYE1y0.net
オージーいったら食生活が変わるのが気になりますね
知り合いで1年いったら10kg太ったって言ってたので自分もそうなるのかっておもってしまう

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:50:42.324 ID:YyE8dShc0.net
>>107
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:52:51.922 ID:oQPGYE1y0.net
>>112
単純に何を言いたいのかわからん。
欲求満たされたってなんの欲求や
もし承認欲求なら、もっとどういう過程でどうこう自分語りしますよ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:55:08.011 ID:Nulc7pc/0.net
>>105
なに差別された経験でもあるのか田舎っぺ
話し方的に日本国しか居てないだろよ雑魚
そんな泣き虫は日本で籠もってろよ。
私の場合、そく裁判、60年懲役にさせるわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:55:19.968 ID:oQPGYE1y0.net
このスレでもガイジみたいなやつらいてるから
オージーでもガイジいてるんやろな。

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:55:38.027 ID:OwUZRexe0.net
>>106
超絶飽き性で怠け者のくせに理想だけ高い自分からしたら羨望の眼差しやわ
ちょっと意識してやってみるわ

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:57:16.463 ID:oQPGYE1y0.net
>>116
独り言は金かかりませんからねwww
結構これどういうんやろって思うことあるのでその都度調べてノートとかに残すってのをひたすら繰り返ししてたらそこそこいけると思いますよ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:57:35.260 ID:vP0Ub5pDd.net
>>114
おうおう図星つかれてよく吠える雑魚乙w
就職したいなら真面目に自分の価値観を変えるんだなw
嫌ならアメリカに帰れば?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:58:54.025 ID:YABXYNyt0.net
帰国子女ってこういうナチュラルに普通の日本人見下してる人多そうだよね
>>1は違うだろうが

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 02:59:30.601 ID:oQPGYE1y0.net
>>114
気になったのですが
アメリカの労働環境ってどうな感じなのです?
日本はブラック企業がありますけどアメリカにもあります?なさそうなイメージですわ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:00:46.888 ID:Nulc7pc/0.net
>>118
すまんがお前が目指している若しくは勤務して働いてるレベルの仕事ならたんまりとあるんだが…
国内専用マシーンは鎖国でもしてろよw

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:01:10.916 ID:oQPGYE1y0.net
>>119
僕は1か月だけホームステイしただけであって帰国子女じゃないとは思います。
帰国子女って言葉をあまり詳しくしらないけど

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:02:25.685 ID:YyE8dShc0.net
>>25
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:03:59.109 ID:OwUZRexe0.net
>>117
それ良さそうやからアプリ使ってやってみるわ
有難うな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:05:52.514 ID:oQPGYE1y0.net
>>121
アメリカって学歴主義っていうイメージがあるのですがどうなのですか?
大学の成績・研究成果がものをいうっていう勝手なイメージがあるけど違うの?

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:06:46.979 ID:vP0Ub5pDd.net
>>121
すまんが底辺在宅ワーク様より年収高い自信あるわw
本当にすまんな俺は自惚れたりしないんで

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:08:17.580 ID:YyE8dShc0.net
>>100
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:11:24.090 ID:oQPGYE1y0.net
>>127
何かいい勉強方法あります?あと4か月しか期間ないのでいろいろ試してみたいです。
僕がやってた独り言とかを全部英語に帰るってTOEICの点にはつながるかわからないけど英会話にはそこそこ役にたったなって思ったのですが

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:11:40.487 ID:Nulc7pc/0.net
>>125
学歴主義ってのは本当。日本より自分の大学名を言う機会も多いしね。いい大学に入れれば良い仕事に就くことができると思うけど、大概は天才かお金持ちだけの特権。あと仕事で能力ないと簡単にホームレスになれるよ。

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:13:28.152 ID:oQPGYE1y0.net
>>129
まじかよ。
思ってたものより想像以上にきつそうだな。
自由の国っていうけどある程度の金と能力が必要なんすね

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:18:10.489 ID:T8L65nV50.net
>>78
無能
胎児からやりなおせ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:18:20.461 ID:YyE8dShc0.net
>>8
結構ってどんだけ?

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:21:52.186 ID:Nulc7pc/0.net
>>126
毎日出勤ご苦労さん。
悪いこと言うけど翻訳業と少し入る通訳業で年収どれぐらい行くと思う?世間知らずもここまでくると恥ずかしいな。

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:22:13.560 ID:OwUZRexe0.net
>>128
そいつgifガイジやからNGしとった方がええで

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:26:01.858 ID:oQPGYE1y0.net
>133
好きな事で生きていくってありますけど、お金も必要だから世知辛いですね。
お金と好きな事の折り合いって難しいもんですね

>>134
そうなのですか ありがとうございます。

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:29:06.338 ID:oQPGYE1y0.net
オーストラリアに行くにあたって英語を勉強してきたけど
どんだけやっても不安は拭い取れないね
海外生活したことある人は大丈夫やったのか?
僕1か月ホームステイしたことあるけど、その時はめちゃくちゃ気楽な気持ちでなんとかなるって思ってたから不安少なかったけど今回は大きすぎる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:30:35.030 ID:YABXYNyt0.net
帰国子女さん性格悪すぎてワロタ
それじゃあねぇ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:38:08.299 ID:HBrBNOxX0.net
>>129
リストラ多いって聞くけどホームレスってニートになりづらい雰囲気でもあるのか

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:43:17.385 ID:T8L65nV50.net
>>137
勢いにワロタwww

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/07(土) 03:46:24.098 ID:lllNZd3r0.net
奴等は原発の話になるとキレるから気を付けろよ

総レス数 140
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★