2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンヌダルクって人気あるけど政治に利用されただけのキチガイ田舎娘だろ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 12:54:32.493 ID:+iGkFBws0.net
池沼ガイジを天使ちゃんとかほざくのと同列じゃね?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 12:55:06.240 ID:372ev2TP0.net
スイーツ系だよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 12:55:24.496 ID:Fv+ATK/+p.net
田舎娘を担ぎ上げる意味は特になかった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 12:56:23.464 ID:KINOk1Db0.net
処刑される前に処女はできないからと言った理由でレイプされたてほんと?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 12:56:32.404 ID:dIlEhOgAp.net
ルーラーちゃんに金玉潰されたい

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 12:57:34.903 ID:QQwUCrxf0.net
今で言うシールズの奥田くん
知性も教養もないバカが担ぎ挙げられていきったけど最後は処刑される

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 12:58:38.792 ID:ygrb01daM.net
マジに教養も何もない担ぎ上げられた普通のまんさんなの?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 12:59:50.308 ID:QQwUCrxf0.net
>>7
中世の農家の娘が一生で得る知識は現在の新聞紙一枚分って言われてるからな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:02:05.765 ID:RkBJj6u+a.net
民衆に人気だったんだろ?
説明しなくてもわかるじゃん

10 :猪突見学(male) :2018/04/02(月) 13:03:04.259 ID:GvP6McLAa.net
不思議な力使えたんだよ
自分が戦いやすいように風向き変えたりとか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:03:50.228 ID:372ev2TP0.net
でも実際敵に包囲された城を数日で解放したりしたんだろ?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:04:36.483 ID:hJeNzo7/0.net
卑弥呼とどっちが格上なの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:05:12.653 ID:Yo5z64izd.net
一応神の御告げを聞いたとかの設定はあったんだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:08:40.282 ID:SchW8P1G0.net
>>6
むしろ奥田を持ち上げるために他のメンバー犠牲にしただろあれ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:08:51.691 ID:L0zE9bpCd.net
騎士道に反して卑怯?な戦法した説をみたが本当なんだろうかね 合理主義者を思いっきり利用したのかな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:09:40.449 ID:SchW8P1G0.net
>>12
比べるまでもなく卑弥呼だと思う
仮にも一国の女王とせいぜい将軍格を比べるのは流石に

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:10:07.995 ID:QQwUCrxf0.net
>>15
騎士道に反しても神のお告げと言う免罪符があればやりたい放題も通るだろうな
むしろその方が違和感ない考えかもね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:10:44.563 ID:dHxdjoGpp.net
勇敢だったんだろう?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:14:17.662 ID:qcmgOnIS0.net
でも結果出したじゃん
あいついなかったらフランス終わってたのも事実じゃん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:15:21.968 ID:IGbqeeiyd.net
>>15
俺はないと思うよ号令かけるくらいならまだしも田舎娘が戦争指揮できるとは到底思えない
そういうのはフランス革命のときに広まった王室への悪口の数々考えれば強者の正統性のために作られたものでしょう

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:16:37.232 ID:3OzxViOCd.net
頑張れーって旗振るだけでも騎士道あるの?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:16:59.597 ID:SEZEbpvW0.net
シャルルの王位継承の正当性を主張するための政治的ショーに担ぎ上げられた少女
かわいそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:19:22.184 ID:fnlw02Al0.net
少女とはいうが結構なゴリラ女だったと聞く

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:21:56.814 ID:QQwUCrxf0.net
現在じゃ理解しがたい感覚での群集心理だろうな
神のお告げを聞いたと言う少女が現れて
打破出来ない現状を変えたくてすがったフランス人
集団パニック的なノリなんだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:23:05.487 ID:TroCqqPXr.net
農民の女子が騎士道なんて矜じてるわけないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:26:15.584 ID:NKJNLYXXd.net
歴史は後付けされる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:27:35.499 ID:eMXM4S4c0.net
>>12
実は男説とか卑弥呼をアイドル偶像的に扱って政治は弟が陰でやってたとか
中国が書いた魏志倭人伝しかなくて日本側は全く資料が残ってないから謎が多い
そもそもフィクションの可能性もある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 13:46:35.460 ID:fSJob5Iip.net
ラブライブと同じだろ
何も出来ない女の子がアイドル始めて
それに回りが先導されて
ファンが偶像崇拝始めて暴走の限りを尽くしたけど
その結果大きな経済効果も産んだ
何も出来ない女の子は過去のAVがバレて処刑された

全く同じじゃん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:02:22.088 ID:Co+qgn5Nd.net
色んな拷問受けたんだろうね
鞭でアホ程打たれたり乳首潰したり膣に熱々の鉄の棒突っ込まれたり…興奮する

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:06:49.839 ID:M23Ql/aba.net
頭は良かったんだぞ
ただ字が読めなくて神の声が聴こえたんだぞ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:08:56.979 ID:wiAcZmDwd.net
頭がいい=テストで点数取れる
だけじゃないとすれば頭は良かったんじゃない?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:14:17.698 ID:iusCUSWK0.net
ヨーロッパは「ティルオイレンシュピーゲル」とかそう云うネタ好きだなw。世間に人気有っても一時的で権力者に殺されるネタw。

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:43:37.047 ID:WJxvybVnd.net
そもそもキリストがそうやしな
東洋人の感覚じゃ磔にされた十字架が教会のシンボルとか理解の外だろう

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 14:48:51.475 ID:p30UczWY0.net
でも実際に戦ってたのはジル・ド・レェだろ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/04/02(月) 15:33:40.459 ID:iusCUSWK0.net
この世の終わりには2人の予言者が現れて世界中に人気を得るが世を惑わした罪で処刑されるってあったよな?

総レス数 35
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★