2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

29ニートが社会復帰の為バイト面接に行きまくるも落ちまくり

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:07:10.385 ID:DG54OpOWd.net
これ就活生とかだったら絶対辛いよな
就活失敗で自殺とかわかる気するわ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:08:01.701 ID:F1o4gIiD0.net
バイトの面接なんてすぐ受かるだろハゲ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:08:03.921 ID:fnhpd2EL0.net
受かりそうなところ受けろよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:08:24.588 ID:VKh/anZg0.net
何年ニートしてたの?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:08:28.697 ID:H0zLMC0l0.net
土木とか清掃なら受かるんじゃない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:08:48.380 ID:DG54OpOWd.net
>>2
バカお前本当に受かんねえんだぞ

>>3
受かりそうなとこってなんだよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:09:07.354 ID:fnhpd2EL0.net
>>6
警備

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:09:23.762 ID:2fSVdgCj0.net
面接落ちると不安と怒りでおかしくなる

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:09:31.269 ID:0/kUqKjI0.net
小売とか飲食は空前の人手不足らしいけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:09:42.200 ID:DG54OpOWd.net
>>4
11年だな

>>5
受けてないと思ったか?

うち結構きついよ?他のがいいと思うなぁ…
とかしか言われねえよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:09:57.739 ID:KhK2qQahr.net
>>6
知り合いの警備が家族持ちで家建ててたし、頑張れば色々と安定するんではないの

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:10:08.887 ID:rjZH1kKS0.net
正社員で受けろよw

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:10:20.363 ID:DoGpdmCY0.net
それになんて答えてるの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:10:47.818 ID:Q/DSWu3Ca.net
日雇い派遣から始めたらいいじゃん
どんな老人でも登録したら仕事来るぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:10:48.381 ID:9Te6nnTb0.net
見た目とか話し方気遣ってるか?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:11:29.580 ID:DG54OpOWd.net
>>8
不安も怒りもないけど、大学生や高校生は皆これ以上の面接やってきてるんだよなすげえなぁって思い続けてる

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:11:37.217 ID:Y+gA48OJ0.net
>>10
それで引いてんじゃねぇよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:12:57.621 ID:DG54OpOWd.net
>>12
正社員とこも何社か行ったけど職務経歴書に書くことがなくて落ちる

>>13
未経験で体力に自信あるわけではないですが採用して頂いたら全力で頑張って行きます
みたいな事をもうちょっと下手な感じで言ってると思う

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:14:08.170 ID:DG54OpOWd.net
>>15
美容院行って、面接に恥ずかしく無い髪型にしてくださいって言ってめっちゃ短くなった
服は普通のスーツ
話し方は気をつけてるけど、相手の求めるレベルかは正直わからん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:14:16.924 ID:4QxcY6tGa.net
派遣でえーやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:14:47.171 ID:yZFdPFQJ0.net
正社員で受けないと意味なくない?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:14:57.362 ID:2fSVdgCj0.net
>>16
面接落ちると
不安がやばくない?これからどうしよう。次なに受けようみたいな
そしてこっちは金使って面接受けに言ってるのになんで落とすんだよ・・・っていう多少の怒りも生じて
もう一つ受けようとするとそれに緊張が合わさり
不安+怒り+緊張=自殺も考えるようになった

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:15:45.985 ID:gYzSl3Aja.net
職歴なんて書いてるん
まさかニートやってたなんて正直に言ってないだろうな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:15:47.486 ID:Q/DSWu3Ca.net
派遣レススルーすんなし

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:16:20.282 ID:J8qwzoaz0.net
社会復帰なのか🤔

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:17:18.310 ID:xJmajEoc0.net
ニート歴突っ込まれたら何て言ってるの?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:17:27.103 ID:9Te6nnTb0.net
>>19
なるほど
じゃあ上の「自信はないですが」みたいな発言のせいかもな
実際自信ないかもしれないがそれは言わなくて良いよ
雇う側からしたら大丈夫かよって思っちゃうから
週〜日入れますがんばりますって言い切るといいよ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:17:31.815 ID:YIp4gEkMr.net
俺もそこまで空白多くないけど休職中の29歳だよ
早く働きたいけどなかなか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:17:33.198 ID:DG54OpOWd.net
>>21
職務経歴がないからまじで受からんもん…
まず一つずつ始めた方がいいかなって

>>22
いや俺は自分が糞すぎて落とされてもやむ無しとしか思えない
次ここ気をつけようってとこを見つけられたらいいかな
でも俺みたいに糞な人生じゃなくて
ちゃんと学生して勉強して来た人が落とされ続けだときついだろうなと思った

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:18:33.525 ID:Tc3fxlUh0.net
コンビニバイトから始めよう

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:19:17.359 ID:DG54OpOWd.net
>>23
逆になんて書くん…?

>>24
派遣ってシステムがよくわからんもん
一つのとこで働き続けるわけじゃないんでしょ?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:19:59.278 ID:yZFdPFQJ0.net
清掃、警備員は受かりやすいんじゃないかな
ハロワで相談した方が良さそう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:20:14.680 ID:Y+gA48OJ0.net
>>18
体力が必要って所に体力に自信がないって言ってるようなもんの奴が受かると思う?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:20:27.190 ID:DG54OpOWd.net
>>27
同じことを思ってさ、次はそれ言わないずにうまく返事できるようシミュレーションしてる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:21:24.030 ID:2fSVdgCj0.net
>>29
すごいポジティブだなぁ
すごい辛くて何度も泣いたし両親とも何度も喧嘩した
一言で言えば不安が真ん中にあってそれに極度の緊張の連続で頭おかしくなってた気がする
ようやく決まったからようやく落ち着いてきた

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:21:30.773 ID:gYzSl3Aja.net
>>32
これだわハロワ通した方がいいよ絶対

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:21:53.990 ID:DG54OpOWd.net
>>32
清掃はね、なんかどこ行っても主婦募集だったんだよね〜みたいなこと言われるんよ
電話や応募フォームで性別伝えてるのにな!!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:23:15.189 ID:DG54OpOWd.net
>>35
決まったのか、それは朗報だわ
そんだけ辛かったなら心からおめでとうと思えるよ!
俺も続けるといいのだが

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:23:19.417 ID:wfEOeiB5p.net
自分が採用担当でおっさんになる29まで怠けて暮らして来た奴を取るか?
10代20代前半の若者が来ている中

そういうことよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:23:31.383 ID:915vtQtl0.net
バイトでいいならコンビニでええやん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:24:53.819 ID:LIsG9ObVd.net
5年後の>>1が俺なんだろうな
憂鬱

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:24:56.298 ID:DG54OpOWd.net
>>36
ハロワか、やはり行くしかないか
行くわ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:25:05.561 ID:2fSVdgCj0.net
>>38
結局続けるしかなかったんだけど
元々精神がもろすぎだったし死に掛けてた
もう無理かなぁと思って何度もバイトしてた時期もある

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:26:06.424 ID:vwEhjMaId.net
>>42
頑張ってな

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:26:16.453 ID:2fSVdgCj0.net
ハロワは地元の中小企業多すぎない?
小さい会社いくと面接で説教される確率が高すぐる
普通くらいの会社でも説教されたけど

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:26:22.100 ID:DG54OpOWd.net
>>39
本当それだよなー
俺もそう思うから落ちても仕方ないなって思うよ

>>40
もちろん行ったけど学生募集だって言われる
29とか30位だと店長候補とかそういうのしか取ってないとかなんとか

>>41
どゆこと?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:26:56.523 ID:gYzSl3Aja.net
ハロワは親身になってくれる人と事務的にしかしない人いるから気をつけてな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:26:58.681 ID:J1CQaMqC0.net
>>42
ハロワってゴミのたまり場やろ?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:27:16.574 ID:DG54OpOWd.net
>>43
ちなみにどんな仕事に就いたん?

>>44
おう!ありがとう!!

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:28:11.147 ID:DG54OpOWd.net
>>45
説教かー、バイトの面接でもされること多いしまぁ仕方ないなとも思うな

>>47
当たり外れあるのか…まぁそりゃそうよな人だもんな相手も

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:28:45.835 ID:ypygWjll0.net
>>1みたいなのは同類を支援してるような職業斡旋所にいくしかないだろうな
バイトしながら資格取るにしても実務経験問われる事もあったりするから取れる資格も限られる

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:28:59.254 ID:LtbTW4Zh0.net
>>40
コンビニでバイトしてる陰キャ見てると
ああいうのにはなりたくないなと実感するわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:29:21.567 ID:GrvgmS/Z0.net
>>23
普通に言ってるやんけ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:29:29.449 ID:yZFdPFQJ0.net
29歳で健康なら何とかなるでしょ
深夜バイトとかのおっさんよく見るし

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:30:22.311 ID:DG54OpOWd.net
>>51
ハロワ以外にもそういうところあるの?

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:31:29.237 ID:2fSVdgCj0.net
>>50
仕方ないでいいのかぁ
ほんとメンタル強いな
面接で説教はこっち何も言い返せないしただのフルボッコなんだよ
ほんと面接で説教してきた会社は忘れないわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:31:50.220 ID:L7hkzIxtM.net
都心と不人気業種を除けば人手はダダ余りやし
気にすんな

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:32:45.753 ID:DG54OpOWd.net
>>56
的外れな事言われてるわけでもないし、自分が自分にしてる評価と他人が自分に下す評価に差がないってわかってなんか逆にすっきりしたよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:33:33.785 ID:fiCQT611a.net
ニートに働けっていっても世の中から必要とされるラインを超えた人材は結局門前払いだしな。理不尽な話よ
11年ニートってなると肉体的にはそこそこでも精神的に健康なわけがないからね

まあプライド捨てて土下座してでも勝ち取るか、精神おかしくなるまで数こなすしかないかもな
あるいはネットを使った内職か。時間かかる割に金稼げないだろうけど実家暮らしならワンチャンあんじゃね

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:34:51.351 ID:LtbTW4Zh0.net
>>53
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:35:46.149 ID:QvjnucD30.net
>>54
おっさんって何歳から?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:36:08.125 ID:DG54OpOWd.net
>>59
本当にそれだよなー、働きたくても働けないというか
ぱっと見の募集内容では問題ないけど、常識的に考えて書かなくてもわかるでしょ?みたいな暗黙の了解的条件ありすぎてな
なんというか、金を稼ぐというより社会的地位を得たい
普通に働きたい

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:38:06.925 ID:J1CQaMqC0.net
>>4
ワイニート、コンビニ前でタバコを吸いながら社畜と同じ空を見上げる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:38:34.972 ID:yZFdPFQJ0.net
>>61
30からって感覚
因みにバイトで見たのは40位だったよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:39:15.822 ID:hidlBJ570.net
再受験しろ
医歯薬ならどこでもいいぞ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:39:46.734 ID:DG54OpOWd.net
>>65
お、おお…29でも行けるんか…

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:39:47.007 ID:LtbTW4Zh0.net
>>64
だったって事はやっぱりあれか

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:41:57.438 ID:9tx3hbnca.net
わかるわ
高卒職歴なし23歳だがバイト経験ないですっていうと落ちる

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:41:59.619 ID:fiCQT611a.net
まあ人生運ゲーだから
お前がニート11年やるはめになったのもまともな人間関係と縁がなかったせいだろう
どこかで運良く拾ってくれるところはあると思うよ。腐ったら負け

自己評価高すぎるよりはいいけど低すぎてもダメだし自信つける努力はした方がいいかもな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:44:15.628 ID:hidlBJ570.net
>>66
行けるぞ
センター廃止の再来年までならな
むしろ年齢の壁をぶち殺すのが医歯薬だ
どんなにおっさんおじさんでも免許さえ取ればいつでもニートに戻れる精神的安定を得る
これが最も重要だ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:44:30.740 ID:DG54OpOWd.net
>>68
今のうちにがんがん面接行っとけよ、お前がそのままなら今の俺は6年後のお前だぞ…

>>69
自信持てるとこがないからな…職に関しては尚更な…

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:45:33.606 ID:DG54OpOWd.net
>>70
資格取るって選択肢もあるけど実務経験とかも必要だし
学校行く金はねえしで…

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:45:34.949 ID:wdx+QrQT0.net
履歴書に出鱈目のバイト歴でも書いちゃえば
バレようがないし

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:46:37.244 ID:9tx3hbnca.net
>>71
もう無理だと思う
諦めてニート極めるわ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:46:54.464 ID:yZFdPFQJ0.net
相手の目から絶対視線を逸らさない
笑顔をつくって話す
これだけできれば受かりそうだけどね

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:46:56.292 ID:GW8k0Uw00.net
>>70
センター廃止でなんかあるの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:47:02.464 ID:ypygWjll0.net
ハロワ、役所、NPOなど職業支援してる施設や団体にはどんどんアタックすりゃいいんだ
相手も仕事だしな。文句は言えん

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:48:05.731 ID:J1CQaMqC0.net
>>65
落ちろ(受験)

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:48:41.082 ID:DG54OpOWd.net
>>73
なんかそれバレるって言わん?調査されたらわかるとかなんとか

>>74
諦めんな、頑張ろうぜ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:50:20.747 ID:hidlBJ570.net
>>78
底辺俺に向かって口聞いてんのかガイジw
俺様合格なんぞはるか前に終了済みの模様
なお底辺中卒ガイジ(

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:50:26.874 ID:9Te6nnTb0.net
職歴偽れば詐称だぞ
犯罪者になってはいけない
常に誠実であれ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:50:33.101 ID:DG54OpOWd.net
なんか色々為になる話聞けて嬉しい!!!
NPO法人とかハロワとかいってみるわ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:51:06.542 ID:DG54OpOWd.net
>>81
うむ、そのとおりだな!

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:51:57.377 ID:cmfnlRNnr.net
笑顔と土日祝日出れますアピールと清潔感のある格好とある程度の常識ある態度さえ出来ればまず落ちることはないよ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 03:56:15.912 ID:GrvgmS/Z0.net
>>68
しゃべんな高卒

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:00:44.633 ID:LtbTW4Zh0.net
>>81
な訳ねーだろカス

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:00:47.883 ID:kYlPbAF70.net
あんた11年もニートしてた癖にまともだな
応援してる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:02:16.962 ID:uzxqKPI20.net
何の為のスレ?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:03:25.704 ID:kYlPbAF70.net
人生運ゲー論に超同意
俺みたいなイケメンでセンスよくて明るくて楽しくて将来性もある誰が見ても好印象の男が童貞という事実が不可解でしょうがない

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:04:14.842 ID:hidlBJ570.net
親のせい

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:10:58.947 ID:f1LlZROB0.net
>>86
あっ
もうお前の程度が知れたわ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:14:29.273 ID:f1LlZROB0.net
>>2
おぉん!?
ハゲはお前なんやで

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:17:22.743 ID:ZkeXtfced.net
今面接いらないとこも結構あるぞ
派遣もあるし

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:23:19.441 ID:J1CQaMqC0.net
>>93
いらないっていうやつがいらないって学校で教わらなかったんですか!

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:27:54.257 ID:ddETfwSZ0.net
面接落とされるとクソ凹むよな

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:33:03.794 ID:2UvAK12X0.net
IT未経験いけ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:38:13.659 ID:yPAs5MvJM.net
履歴書不要のバイトが最近よく見かけるが
なんか怪しい感じがして応募できんわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:40:57.135 ID:J1CQaMqC0.net
>>97
それは必要じゃないの?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:41:34.129 ID:GrvgmS/Z0.net
>>98
必要あらへんわ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:43:11.227 ID:FcRDV9ho0.net
派遣で入って直雇用にしてもらって正社員にしてもらえよ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/11(日) 04:45:41.076 ID:J4lnvlG50.net
>>96
これ

中卒前科あり職歴なし35だった俺でも今37で年収500超えた

総レス数 101
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★