2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

棋士になりたくて奨励会に入り、二段まで行くも三段に上がれず、負け犬になった俺

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:02:53.517 ID:Z9mIqLtt0.net
将棋ウォーズで憂さ晴らしをするニートへ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:03:49.479 ID:HsZzN5BFp.net
キンタマとって女流目指せ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:04:09.959 ID:sr0ZyVwRM.net
すげーじゃん
女流より強いじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:05:37.880 ID:ZksKx7yg0.net
奨励会崩れってほんと可哀想な存在だよなー

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:06:23.925 ID:aV6fhliN0.net
中卒?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:07:10.036 ID:Cxsdj8rGa.net
なんだっけそんな映画あったよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:08:18.251 ID:D8PmsV5Cd.net
真剣師になろうぜ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:09:51.138 ID:FB0+fmjKd.net
奨励会ってだけでも十分凄いのに知名度低すぎて全く受けないという

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:10:09.580 ID:ZC50K7CBd.net
奨励会2段なら一般人相手には無双だろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:10:28.483 ID:Z9mIqLtt0.net
>>3
女流のタイトルホルダーに勝った事はある でも棋士にはなれなかった負け犬の事実は消せない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:11:25.480 ID:DcLN+h1j0.net
なぜニート?
地方で教室開くくらいできるだろうに
割とブームも来てるし今乗らなきゃどうすんねん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:12:15.670 ID:S4DMwu6Yp.net
あいちゃんみたいなロリと仲良くなれますか?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:12:46.225 ID:Z9mIqLtt0.net
>>7
昔は食えたらしいけど 今は厳しいよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:12:58.941 ID:pWnS4Pmn0.net
奨励会2段はすげぇな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:13:41.514 ID:nC4xFi800.net
よぉ負け犬

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:15:46.530 ID:mimemyBW0.net
奨励会の時点で勝ち組じゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:16:12.835 ID:T6KHwpNt0.net
真面目に履歴書に書けば意外とイケるんでは?
頭良いから資格取ったり外国語を勉強して留学とかでも良いのでは?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:17:25.858 ID:ZksKx7yg0.net
外からみると普通にすげーってなるけど
彼らのヒエラルキーや価値観ではそうじゃないんだろう

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:17:40.041 ID:Z9mIqLtt0.net
>>5
通信制の高校を卒業した 本当なら将棋だけに向き会わなきゃいけなかった 後悔してまた後悔

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:18:40.679 ID:DcLN+h1j0.net
一般企業に入社するつもりなら他の中途よりは入りやすいと思うよ
1つのことに集中してきた実績は主張できる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:20:05.429 ID:C7GZ9hWx0.net
藤井くん見てどう思うんや

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:20:16.908 ID:pWnS4Pmn0.net
>>19
なるほど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:21:31.448 ID:T2OBT+Y00.net
中途より…は言い過ぎだな。
そこは経験者の方が優遇されるだろう。
何も持ってない新卒よりマシくらいだろう。

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:24:56.116 ID:Z9mIqLtt0.net
>>21
羨望と嫉妬かな でも彼がどれだけ凄いかも努力したかも少しは分かるつもりだから 名人を奪取して欲しいと心から思う

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:27:37.300 ID:ZksKx7yg0.net
1518って漫画読もうや
まぁまぁの天才野少年が故障で野球辞めて
それでも人生は続いてるしなんか楽しいこと見つけるためになんやかんやする漫画
敗北し挫折した経験ある人種は共感できるぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:27:59.825 ID:HawNbf0t0.net
将棋って才能?

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:28:20.303 ID:jBgk/ByRd.net
将棋神ってコテかと思ったわ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:28:26.685 ID:36t/Rv5K0.net
単純に藤井くんは毎日いっぱい努力したけど
>>1は藤井くんの半分以下しか努力しなかったんだろうな

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:29:26.714 ID:aV6fhliN0.net
師匠や周りの人>>1の評価は?
>>1は〜だから勝てないんだ
↑なんて言われてた?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:29:42.294 ID:jBgk/ByRd.net
>>28
クズ黙ってろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:30:54.816 ID:DcLN+h1j0.net
>>23
その職種未経験中途よりってことな
新卒は枠から違うし比較できん

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:32:56.411 ID:5L0A+7P60.net
でも二段ってすごいんだろ?
これから人生で出会う人間の大半より将棋強いわけじゃん
それってすごいことじゃん
そんなもの一つもない人間の方が多いんだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:36:21.856 ID:36t/Rv5K0.net
どうして藤井くんみたいに努力しなかったの?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:37:32.418 ID:WELM1QAVp.net
ゆーて人に自慢できる特技あるじゃん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:39:39.758 ID:zXua/hSS0.net
自分将棋ひっくり返ったらどういう動きになるかすらわかんないぜ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:45:23.489 ID:frmVqvhyp.net
どうせコンピュータには負けるんだろ?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 06:46:50.605 ID:orfulWhR0.net
どうせ暇だからハチワンダイバーでも読もうぜ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:01:25.356 ID:1Zm5N8KcM.net
強い素人やん

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:06:46.950 ID:mVNomiqb0.net
凄いじゃん、自慢の履歴

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:08:22.694 ID:CzNoRUim0.net
奨励会でそこまで行けただけでもすごいよ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:08:37.042 ID:Lv/qr7no0.net
今から将棋に向き合えば今泉先輩みたいになれるかもしれんぞ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:09:09.849 ID:hxY/Souxd.net
こうやって馬鹿にされて過ごすからマイナスだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:16:21.059 ID:USBauHLlK.net
俺は級位退会だが空前の将棋ブームのおかげで師匠から声が掛かって将棋教室の手伝いをさせていただいている。
しがないリーマンとして暮らしている中で好きな将棋界に底辺としてでも触れられるのは嬉しい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:20:55.702 ID:DT2GWocN0.net
>>4
無職職歴なしのアサラーオッサンだからな
満貫よ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:44:47.438 ID:/3jGdmSvd.net
甲子園でてドラフトで指名されない感じか
プロになったら戦績ゴミでも死ぬまで食えるの?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:45:52.401 ID:CzNoRUim0.net
フリークラス4段だと生活も大変なんじゃない?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:47:57.622 ID:hHEvB9o1a.net
お前ら謎の優しさだけど
もしお前らが採用担当だったら採るか?
どんな部署に配属するのよ?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:48:20.875 ID:/3jGdmSvd.net
>>46
でしょ
プロになることが目標ならその時点で負け犬じゃね?
ギャンブルのレーサー系なら一生食えるみたいだけど

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:49:17.676 ID:/3jGdmSvd.net
>>47
取るわけがない
将棋好きの零細で社長の相手ぐらいじゃね?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:50:17.036 ID:nlAOt0TkM.net
>>9
ニートが一般人相手に将棋で無双してもなあ……

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:50:21.220 ID:hHEvB9o1a.net
>>49
接待打ちが出来ればな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:51:54.899 ID:hgQELM2g0.net
おまえらの嘘っていつもアニメに影響されすぎだよね

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:58:34.080 ID:/3jGdmSvd.net
>>51
指導ならいけるんじゃね?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:23:05.422 ID:a7FtNOe8p.net
新垢作って雑魚を蹴散らしてるような性根なら
人生終わったな

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★