2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎者の俺に都会の厳しさを教えてくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:21:56.536 ID:xT/Lia0i0EVE.net
沖縄から進学で東京に出るんだが、都会の厳しさを教えてくれ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:22:09.501 ID:qTDVAeUoaEVE.net

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
       ○
     O
      _,,_
     /´o ヽ
   ,.ィゝ     l    と思うきじであった
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:22:34.679 ID:QYsmwsQD0EVE.net
お尻だけは絶対に守るんだよ…

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:22:35.558 ID:F8liLnLN0EVE.net
都会では自殺する若者が増えてる

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:23:23.291 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>3
都会じゃ襲われるのか?
沖縄の方がホモの割合多いと思うぞ

>>4
沖縄も自殺者かなりいるぞ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:23:32.940 ID:vbOdNYNO0EVE.net
トンキンはカッペの集まりなだけあってカッペの陰湿さにあふれてる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:24:27.267 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>6
半分は地方出身なんだろ
でも沖縄出身だから本土の人はみんな都会人に感じるわ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:26:45.785 ID:xT/Lia0i0EVE.net
俺の高校時代の生活を軽く書こう。
二両編成の電車通学
満員電車未経験
人混み未経験
横のつながり
陰湿な島社会
低学歴低偏差値県にあるトップ校
娯楽なし
童貞

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:28:41.476 ID:dEkubRYy0EVE.net
>>8
電車って沖縄だからゆいレールかな?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:29:38.886 ID:q6yE4W+KdEVE.net
東京に限らないが沖縄以外では時間を守れよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:30:37.116 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>10
転勤族の多い学校だったから沖縄時間は無かったからその辺は平気

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:30:37.246 ID:QYsmwsQD0EVE.net
>>5
まじか沖縄に移住するわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:30:52.560 ID:FSHsFzYLdEVE.net
政令都市以外は沖縄と変わらん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:31:35.592 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>12
ホモか?
縄文の血が濃いとホモが多くなるんかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:32:01.538 ID:oz8i6JnE0EVE.net
人に無関心、自分からかかわっていかないとぼっち確定
物価が高い、1K家賃6万円で安いほう、駐車場は月3万〜

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:32:52.361 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>13
政令都市の下から三つくらいは沖縄とそんなに変わんないなって感じたわ
でも本土は陸続きだし都会だと感じるかな
離島に住んでる人は本州はどこでも都会だと思うはず

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:32:55.023 ID:B+pRZYdXdEVE.net
東京に限らないが沖縄以外では味噌汁定食は無い

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:33:51.295 ID:QYsmwsQD0EVE.net
>>14
そんな汚らわしい血は私にございません!!
さっさとおすすめの場所を教えなさい!

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:33:56.802 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>15
人に無関心ってやっぱり冷たいのな…
友達づきあいとかどうなん?
家賃とか物価は地元も高いから変わんなそう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:34:41.287 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>18
オススメ?
都会がないと生きていけない?それともthe沖縄がいい?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:35:16.034 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>17
味噌汁定食なんて沖縄の若者の半分もくったことないと思うな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:35:36.821 ID:Zmc4unYP0EVE.net
駅の人混みで急停止するな
ノロノロ歩くな
改札で残金足りなくてブロックされた時に後続がいたら切腹もの
入れなそうな満員電車でも押せば意外と入れる
痴漢冤罪に警戒しろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:37:04.459 ID:vuBoVYrm0EVE.net
知らん相手にはとことん無関心なだけだよアホに関わりたくないし
人の流れを読んで立ち止まる時は端に寄れ殺すぞカスども

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:37:43.716 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>22
夏に東京行ったけどめちゃめちゃ人多いじゃん
びっくりしたわ…新宿駅内の人口と那覇市の人口変わらないんじゃねえかと思ったわ
初めての土地だから絶対駅のホーム探すのにキョロキョロするんだけどwww
怖いなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:38:37.109 ID:gtNMKWjZ0EVE.net
駅できょろきょろする時は動線考えろ塞ぐな
乗り換えを一般人に聞いて回答無くてもめげるな現地人でも専門外の路線多い

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:38:38.837 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>23
なるほどなるほど
道案内とかあんまりしてくれないよね

それは気をつけてるから大丈夫や

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:39:09.781 ID:3KXw+rzF0EVE.net
沖縄物価高いのか

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:39:13.355 ID:59E7dNtKdEVE.net
>>19
道を聞いても「分からない」って言われても気にすんな
そいつも今日たまたまそこへ来た奴だ
その街を歩いている人が全員地元民では無い
新宿の地下街では迷わない俺でも滅多に行かない上野の事は知らない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:39:49.747 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>25
壁際によってスマホで乗り換え調べれば言いってわけだな
東京の人はどの路線にも精通してると思ってたけど違うのか

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:40:15.563 ID:5nkHHG310EVE.net
冷たい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:40:20.412 ID:BQaevbpXHEVE.net
知らないガイジに「これは募金です」って言われても無視しろよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:41:08.919 ID:Jfa2SgkG0EVE.net
都民の普段着は男タキシード女はドレスだがお前持ってるの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:41:11.968 ID:ox7lTFMZ0EVE.net
苛ついてる奴が多いからトラブルに巻き込まれないように気をつけろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:41:44.815 ID:QYsmwsQD0EVE.net
>>20
ザホモがいいなどこがよさげ?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:41:54.768 ID:vuBoVYrm0EVE.net
通勤時間帯にチンタラ歩くな死ね
日中は勝手にしろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:42:55.005 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>27
自給自足県に見えて実は全部本土から輸送してるから高いべ
八百屋行っても殆ど県外産だし
家賃も、土地ないから都心は馬鹿高い

>>28
みんな俺と同じような初見さんってことね
Google先生に頼ります!
修学旅行で上野散歩してた時に、アメ横店員のおっちゃんに道聞いたら真顔で「知らん」って言われて上野嫌いになったわ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:43:38.058 ID:VMSNeFOzaEVE.net
行き帰り常に満員電車

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:45:06.626 ID:oi0uZjQbdEVE.net
人が多いってことは基地外も多いってことだ
人と目を合わすな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:45:25.298 ID:q99xxX8R0EVE.net
俺も四月から地方→東京なので気になるスレ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:45:43.190 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>31
地元でも募金したことないからおk

>>32
銀座でもそんなことないだろwww
嘘つきだなぁ

>>33
前に電車乗った時に3回くらい、オバサンとぶつかったおっちゃんが「ふざけんな馬鹿野郎!」って怒鳴ってて東京は怖いって思った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:45:43.532 ID:vddVtMRG0EVE.net
人はアホほどいるが人付き合いはほとんどない

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:46:33.645 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>34
ハッテン場が多いのは与儀って所
都心に近い
ゲイバーが多いのは国際通り松山付近
都心に近い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:46:39.016 ID:vddVtMRG0EVE.net
アパートやマンションの隣とか下に菓子折り持って行ってたが
1度ももらったことない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:48:26.079 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>35
歩くのは早い方だからおk

>>37
満員電車めっちゃ嫌なんだけど
可愛い子に挟まれるなら嬉しい

>>38
目も合わせちゃダメなのかよ
可愛い子凝視したい

>>39
共に東京で頑張ろうな地方組!

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:49:18.814 ID:gtNMKWjZ0EVE.net
路線バスの運転手は地方より断然感じが良い
生活に慣れてきたら乗ってみ電車よりのんびり移動できてどの方向にどう向かってるか把握しやすいぞ
それに引き替えなんだあのど田舎バスの態度の悪さ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:49:52.980 ID:xT/Lia0i0EVE.net
新宿、渋谷、池袋って何がどう違うの?
銀座、表参道などは知ってるんだけど、上の三つの街って機能同じ?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:51:08.244 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>45
前に新宿から品川までバス乗ったけどめちゃめちゃ時間かかるじゃん…舐めてた
たまに乗ってみるけど東京の運ちゃん個性強すぎん?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:51:23.258 ID:gtNMKWjZ0EVE.net
>>46
新宿 都内へのターミナル
渋谷 神奈川へのターミナル
池袋 サイタマー

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:51:48.381 ID:cp/659VedEVE.net
引越しの挨拶は別に行かなくていい
下町気質じゃ無い所は近所付き合いも希薄だから気楽っちゃ気楽

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:52:59.801 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>48
池袋で遊んでたらダサいとかある?www
東上線沿線に住むから池袋がホームタウンになりそうなんだよなぁ
田舎者のイメージとしては
新宿は大人の街
池袋はサイタマン
渋谷は若者の街

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:53:36.271 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>49
地元も近所づきあい皆無だから不便しなさそうで何より

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:54:45.456 ID:xT/Lia0i0EVE.net
沖縄人ヘイトとかめっちゃ怖いんだけどお前ら虐めんなよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:55:02.359 ID:Jfa2SgkG0EVE.net
池袋の公園近くにある安いソープおすすめ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:55:28.955 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>53
性病怖い

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:56:53.700 ID:A+zWK99OdEVE.net
>>52
そんなもんないし誰がどこ出身かなんて興味ないぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:56:57.732 ID:xT/Lia0i0EVE.net
首都圏の郊外とかって普段行く用事ある?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:57:44.704 ID:lQJsAG/D0EVE.net
少しでも訛りを見せたらバカにしてくるけどそいつも上京してきたカッペ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:58:03.974 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>55
そっか…
それはそれで嬉しいけどたまにヘイトスピーチやってるよな〜
沖縄人は右翼の餌食だって思ってる。ちなみにワイは自民党支持

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:59:11.745 ID:vuBoVYrm0EVE.net
訛りに食い付くのが東京育ち
訛りを叩くのが田舎者

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:59:15.827 ID:CU9Hk5vodEVE.net
>>46
じゃ俺は別の切り口で
新宿 地上と地下の2面がある地下はとことん深い
渋谷 坂が多い駅が一番低い所にあるから周りが坂だらけ
駅が継ぎ接ぎで造っていったからカオス
(今大工事してんのはそれを何とかするため)
池袋 渋谷に比べると平坦
もともと何も無い所に駅を造ったので土地に余裕があったのか縦横がはっきりしている
その分巨大ではある
東が西武で西が東武

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:59:33.737 ID:gtNMKWjZ0EVE.net
>>50
渋谷区民新宿駅徒歩エリア住みだから>>28に近い感じだと思うが
池袋は年に数回降りる程度だから全然わからん
甲州街道より南、山手線内側なら大体わかるけど東上線とか西武とか乗った事無いし聞かれても全く答えられん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 02:59:51.522 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>57
訛らないように普段からしてんだけど知らないで使ってる方言とかありそうだなぁ
語尾に「やん」付けるのが癖なんだけど、東京でも関西人以外で使う人多い?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:00:33.406 ID:ECOIDuMXMEVE.net
一年に一度は徒歩圏内で殺人事件が起きる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:01:08.475 ID:+eVtRFfQMEVE.net
>>44
可愛い子に挟まれてもイラつく位の混雑だよ、ピーク時は。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:02:58.181 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>60
渋谷は行ったことあるぞ
道玄坂の地名を見た時に感動した
ただ渋谷のスクランブルから分岐してる道の土地勘を身につけるのには時間がかかりそうだなって思ったわ
一本一本似てるんだよなぁ

>>61
地方でも普段使わない路線バスの事聞かれてるようなもんか

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:03:10.288 ID:9Nq7EPhL0EVE.net
どうせ大学とアパートの往復になるだけだからそこまで深く考えなくて大丈夫

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:03:59.365 ID:0iTvKKwQ0.net
>>57
バカも休み休み言え

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:05:41.532 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>63
めっちゃそれ怖いんだけど
地元じゃ年に1回市内で殺人だから何十倍も狙われる確率上がるやんけ

>>64
朝7時半の京浜東北線と常磐線の上り乗ったことあるけど言う程じゃないって思ったんだが、もしかして俺の認識間違ってる?
おしくらまんじゅうかと思ってたけど

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:07:07.333 ID:lQJsAG/D0EVE.net
東京オリンピックで外人いっぱいくるのが怖いね

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:07:54.125 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>66
まあそうだな…
地元の友達もみんな東京進学だし遊んじゃいそうではある

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:08:30.894 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>69
テロが起こらなければいいけど!
慶大生羨ましいなぁ、オリンピック!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:08:52.852 ID:7MGF/m2vdEVE.net
>>62
気にはされるが表立って訛ってるねとは言わない
基本他人にはタッチしない
ある程度親しくなってからでないとお互いそういう事には触れないのがルール

他人に無関心というのはこれだけ大勢の人間が
この狭い土地の中でお互い衝突せずに生きていくには
それなりに必要な本能的なルールだと思う
まあ住めば分かるよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:10:03.454 ID:gtNMKWjZ0EVE.net
>>65
野郎食って香水買ってじゃんぱら寄ってバスで帰るかって時に俺も1本道ずれたりするから気にすんな
路線バスの例えだと10km20km離れるとわからん〜が都内だと数kmになる感じ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:10:06.773 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>72
出だしから馴れ馴れしくすんなって事か

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:11:23.343 ID:egwyZt3J0.net
>>59
あーたまに田舎に帰りたい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:11:46.176 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>73
なるほどな、やっぱ渋谷の道訳わかんねえよ

的確なたとえありがとう

土地勘身につけるのにはどんくらいかかると思う?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:12:23.183 ID:0iTvKKwQ0.net
>>54
これは怖い

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:13:00.220 ID:QYsmwsQD0EVE.net
>>42
なんかあなたイケメンそうだね好きだよ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:14:40.742 ID:xT/Lia0i0EVE.net
地元じゃ車だから、どの方面に歩けば隣町に着くとか分かるけどさ…
東京は電車じゃん、どの道がどの街に繋がってるとかってみんな分かるの?
俺のイメージじゃ、点々で街は分かるけど、線では街が分からないのかな?って思ってる

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:15:14.956 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>78
おれはノンケだwww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:15:41.354 ID:QYsmwsQD0EVE.net
>>80
まだ分からないでしょ!やってもないのにそんなこと言わないで!!(´;ω;`)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:16:24.043 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>81
えー、女の子すきwww
てか貞操は守りたいですな

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:17:10.096 ID:QYsmwsQD0EVE.net
>>82
偉いぞ…そうゆう男らしいところも好き…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:17:23.542 ID:qrmsCucAdEVE.net
>>76
区画整理された所以外は道の縦横がはっきりしないな
いつの間にか90度近く方向がゆーっくり変わってる道とかな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:19:14.931 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>83
ありがとうwww

>>84
なるほど、早く土地勘身につけたいな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:20:50.889 ID:gtNMKWjZ0EVE.net
>>76
ここ歩けるなとかバスの方がちょっと高いけど乗り換えなくて楽だなとか人にも寄るだろうけど数か月かかるんじゃないかな
デカい街だと停められないが近所数キロ範囲についてはチャリか原付あれば把握自体早いとは思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:21:55.969 ID:9Nq7EPhL0EVE.net
金持ってるか文化的な趣味ないと
大都市ってメリット薄い気がする

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:22:29.167 ID:+McjbmVhdEVE.net
>>79
鉄道の路線なら分かるが
○○通りとか○○街道が何処から何処まででどういう街を経由しているのかは地元以外は俺も知らん
ただメジャーな道は大体どの辺を走ってるか漠然と知ってる程度だわ
タクシーを誘導する時ちょっと困る

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:23:17.236 ID:0iTvKKwQ0.net
>>78
イケメンになりたかったか?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:23:32.949 ID:H5RJviVm0EVE.net
一歩間違えれば薬物に溺れるぞ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:24:18.537 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>86
結構かかるのね…
チャリで近所散策してみやす

>>87
趣味も金もノープロ
やりたいことが東京の大学にしかなかったもんでね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:24:53.056 ID:+eVtRFfQMEVE.net
>>68
7時半だとピークには少し早いかも。
8時過ぎ位が一番混んでるはず。
確かにおしくらまんじゅうだよ。本気のね。もう乗れない位の所に体ねじこむから。

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:26:10.142 ID:QYsmwsQD0EVE.net
>>89
そりゃそうよガタイのいいマル顔中性男なんてキモいよ…

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:26:38.892 ID:0iTvKKwQ0.net
>>80
お前がメスになるんだからなぁ?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:26:44.960 ID:+McjbmVhdEVE.net
まあタクシーは車体に所属の地域が書いてあるから
自分の行きたい方面のタクシーが拾えるとベスト
タクシーも自分の庭なら裏道まで知り尽くしてるし
「ちょうど帰るとこだったんですよ」と喜ばれることもある

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:26:54.442 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>88
ほー、電車メインの都会の弱点だなそれは
ナビゲーションの存在意義って都会にして最大限に発揮されるってわけか

>>90
路地裏とか密売多いのかな
薬はやんないかなぁ…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:29:25.073 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>92
やっぱりそーなんだ…
嫌だなぁ
圧迫されて怪我しそうだし、冤罪怖い

冤罪ふっかけられたらどうすんだろみんなwww

>>95
本土のタクシーは複数県に専門が分かれるのか…
さすが規模がでけえなぁ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:33:37.712 ID:9Nq7EPhL0EVE.net
学生で23区内でタクシー使うことはほぼ無い

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:33:40.031 ID:gtNMKWjZ0EVE.net
もしやりたい事がうまく形になってそのままこっちで就職できるようになった時
行きは下り、帰りは上りっていう位置関係で家探すと結構楽だぞ
起点終点によっちゃ家賃えらいこっちゃになるだろうが

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:34:58.348 ID:egwyZt3J0.net
>>55
いやお前が興味あるとかないとか知らんわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:35:23.815 ID:wURtSLRddEVE.net
>>96
地方だと国道○号線、県道○号線で覚えるところを
○○通りとか○○街道とかになるんだわ
で京都みたいに○○通り・○○大路に比べるとくねくね曲がってるのがなあ
まあ環状線と放射状線で覚えとけばいいよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:36:22.378 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>99
何か励まされてる感じでありがたいわ
いっそのこと勤務地の近くに住んでしまいたいな
都心は1K15万とかするらしいな…

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:37:51.404 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>101
こういうの聞くと東京かっこいいな
甲州街道とか第三京浜とか環七とか名前カッコよすぎるだろ…
大まかに覚えとく

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:40:14.381 ID:xT/Lia0i0EVE.net
東京って、在日とか同和差別酷いの?
地元(沖縄)じゃあんまり無いんだけども
禁句の差別ワードとかある?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:41:28.055 ID:vuBoVYrm0EVE.net
気にしたことすらない
波長が合うか合わないかだけ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:42:41.657 ID:iXV26wm7dEVE.net
「109」の元ネタは「とぉ・きゅー」
東急の古い電車にはTo-Qというのも残ってたりする
「OIOI」は「マルイ」な

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:44:04.660 ID:pb+cK4Y60.net
>>93
キモ杉やろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:44:09.254 ID:xT/Lia0i0EVE.net
>>106
その語源は知らなかった!
みんなマルキューって言うんでしょ?
丸井は知ってた

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:44:21.327 ID:QYsmwsQD0EVE.net
>>107
うるせぇばーか!

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:47:50.718 ID:xT/Lia0i0EVE.net
在日と同和差別に関して教えてくれぇ
地雷踏みそうなんよ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:50:31.898 ID:9Nq7EPhL0EVE.net
同和とか在日云々は関西じゃないの
東京でそんな煽り聞いたことないぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:52:12.570 ID:gtNMKWjZ0EVE.net
答え難い事をww
少なくとも俺の生活圏では無い
駅案内板に併記デフォだし
秋葉でも歌舞伎町でもアイヤーアイヤーニダニダヘイブラザーも珍しくないしな

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:53:14.086 ID:pb+cK4Y60.net
>>100
いやお前が興味あるとかないとか知らんが
俺は興味あるわ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 03:59:47.089 ID:DmU3dDVOdEVE.net
まあ全然無い訳じゃ無いが関西ほど酷くは無いのでそうそう地雷を踏むことは無いと思う

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:04:34.447 ID:PjPVeZ2BdEVE.net
今でこそハイソな都会面してる世田谷あたりも
戦前迄は三多摩地区同然の郊外のど田舎扱いだった
少なくとも山手線の内側や旧江戸地域の人たちからはそう思われていた
これは戦前を舞台にしたドラマや小説などに出てくる

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:06:17.613 ID:enLzMweldEVE.net
三多摩とは北多摩郡・西多摩郡・南多摩郡のこと

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:10:51.197 ID:pb+cK4Y60.net
>>116
金多摩かゆくなってきた

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:11:14.179 ID:0iTvKKwQ0.net
>>114
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:12:17.607 ID:O991a2s+0EVE.net
来年から脚本家目指して東京で勉強会あるんだけど
妹のマンションが千葉だからそこ拠点にしたいなと思って
千葉から赤坂までの経路調べたら1時間もかかるんだな
東京と千葉って案外不便な関係だな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:18:35.015 ID:PCa9RgZj0.net
>>110
教えてやってもいい
で、対価は?w

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:19:16.339 ID:pb+cK4Y60.net
>>120
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:19:37.432 ID:0iTvKKwQ0.net
>>111
う〜ん煽りレベルがもうちょっと上がれば相手してあげてもいいんだけどなぁ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:20:52.653 ID:9+FceAw+HEVE.net
都民だけど差別とか無いぞ
外国人だらけだし
物凄いリベラル

沖縄から来ると東京の人は物凄い冷たいと思うだろうけど
それには理由があって
東京で話しかけてくる知らない人はまず物売りか宗教だから
だから話しかけても答えてくれなかったりする

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:21:19.570 ID:fF0Vdtlm0EVE.net
>>119
千葉って中央線の終点だぞ
それに外房線内房線のあたりはもっとやばい、千葉ってのは紛うことなき田舎だ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:25:47.964 ID:QjdfVF5k0EVE.net
外に出ればバトルロワイヤルが始まるからな
目の前にいる奴らを公道にふっ飛ばしながら進まないと東京は歩けない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:26:51.139 ID:CKYIlHGG0EVE.net
田舎ってハードモードだろ
都会の方がイージー

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:26:55.278 ID:O991a2s+0EVE.net
https://i.imgur.com/zVz7Oxi.jpg
https://i.imgur.com/3ar5G75.jpg
この激安神物件押さえたかった

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:29:06.364 ID:fF0Vdtlm0EVE.net
20uないのは本当にやめとけストレスしかない
脚本なら資料の類でスペース要るだろ、30は欲しい

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:32:47.299 ID:O991a2s+0EVE.net
>>128
いや本宅はそのままに寝床として確保したいだけなんだ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:49:07.833 ID:4+J/CLx4dEVE.net
>>124
いや御茶ノ水から東は総武線だぞ
JRの黄色のラインが入ったやつは中央・総武線
早朝・深夜は御茶ノ水で折り返しとか知らんのか?
船橋あたりを中央線なんて言ったら流石に上京したてのやつでも眉をしかめるわ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:49:41.982 ID:eEjjzDnt0EVE.net
田舎を生きていけたんだから、大丈夫だよ
真冬の雪の中とかツルツルの道路とか豪雨とか関係6年間チャリで30分かけて学校に行くことを思えば全部余裕に感じるやろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:55:13.436 ID:fF0Vdtlm0EVE.net
>>130
すまんが西の民だから東の電車わからんのだ
鉄オタ嫌いだから電車嫌いだし

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:56:55.354 ID:ZfGmLIaEdEVE.net
JR束日本が何かに取り憑かれたかのように相互直通を推し進めた結果
何処かの事故がとんでもない所まで影響するようになったな
まあメトロに繋がってるとこもそうだが

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 04:57:36.096 ID:FxboJbdH0EVE.net
満員電車

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:00:45.047 ID:+LEZHYT/KEVE.net
都会の幸福(WAC BUNKO)
https://www.amazon.co.jp/dp/4898315941/

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:03:04.382 ID:r2ubp5yd0.net
>>134
ワイ将は昨日電車でクソ漏らしてガイジになったンゴ!

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:05:36.116 ID:a2i0ZcWudEVE.net
東武東上線・西武池袋線(有楽町線)・東京メトロ有楽町線・東京メトロ副都心線・東急東横線・東急目黒線・みなとみらい線(東急目黒線から東急メトロ南北線・都営地下鉄三田線)
こいつらも何処か詰まるともうパニックやな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:06:01.525 ID:aXgff7zU0EVE.net
人混みが嫌いな友人が仕事で東京に転勤になった
休みの日は家で引きこもるかパチンコくらいしか行かないらしい

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:10:55.434 ID:hfdknhOpdEVE.net
>>137
これに加えて更に相鉄が東横線に乗り入れるんだぜ・・・

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:13:09.838 ID:bprlUhR6dEVE.net
>>139
その相鉄はJRにも乗り入れる訳で
もうねアホかとw

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:21:40.503 ID:NCADjmsBdEVE.net
>>1
台風や雪ごときで大騒ぎする
なお震度3程度の地震には慣れてる

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:22:13.864 ID:887jXOdg0EVE.net
・人ごみの中うまくさばいて歩かないと肩ぶつけられて舌打ちされて思いっきり睨まれる
・外を歩けばキャッチの荒らしでずっとついてくる人肩掴んでくる人も中にはいる
・ヤンキー、ヤクザ、キチガイ、DQNもそこら中にいて半径20m以内に近づくと絡まれて蹴られる

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:24:06.650 ID:TT/5b6Ws0.net
>>53
早くソープ行きてえわ・・・

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:29:09.314 ID:+LEZHYT/KEVE.net
>>143
安いやつは病気怖いからやめとけ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 05:59:49.509 ID:39HHQZPmdEVE.net
関東から北では差別関係は話題にならんよ
そういう人が多い場所の出身でなければその問題自体知らないから
地雷踏むのが怖いらしいけどその手の話をした時点で引かれると思うよ
無知な人には差別の問題もオカルトも同じだろうから

あと事前に覚悟してほしいのは基地問題への無関心
それと雪降ったらチャリとノーマルタイヤの車乗るな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 06:56:12.808 ID:lZ0wnkAH0EVE.net
個人商店はぼったくり

総レス数 146
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★