2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22歳フリーターだけど人生初の告白してきた

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:43:19.355 ID:z4hD3sci0.net
人に好きと言う日が来るとは思いもしなかった

2 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 00:43:46.423 ID:HfAGK3nex.net
一年後のお前が俺だ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:44:11.536 ID:7kedBSS10.net
>>2
うまくいってる?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:44:20.029 ID:m2la/BBT0.net
お前就職したら許さねーからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:44:38.441 ID:z4hD3sci0.net
>>2
どゆこと?
振られたのか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:45:25.611 ID:z4hD3sci0.net
>>4
安心しろ
俺は社会不適合者だ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:45:35.304 ID:LyEyOblU0.net
へーなんかいいなと思ったら
どゆこととかレスしてて萎えた どういうことだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:47:40.409 ID:z4hD3sci0.net
>>7
そんな些細なことなんか目を瞑って応援してよ

9 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 00:47:42.016 ID:HfAGK3nex.net
>>3
あぁ…優しくて明るい良い子だと思ってたのに殺すとまで言われたよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:48:00.321 ID:m2la/BBT0.net
>>9
なにそれかわいい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:48:13.825 ID:tdRFV/+b0.net
なんて告白したの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:49:00.833 ID:z4hD3sci0.net
結果から言うと保留になりました
またお返事しますって言われたけど断る理由を考えてるんだと思います

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:49:33.131 ID:ukMObU100.net
まぁフリーターに告られてもな

14 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 00:50:07.019 ID:HfAGK3nex.net
>>11
もっと一緒にいたいから付き合って欲しいなって

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:50:48.525 ID:ADAgGPHO0.net
相手は学生?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:50:53.570 ID:z4hD3sci0.net
>>11
少しお時間いいですか?僕は〇〇さんのことが好きです。僕と付き合ってもらえませんか?

こんな感じだったと思う

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:51:33.010 ID:lGlQ8DXW0.net
いきなり告ったの?
デートしたの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:51:35.438 ID:z4hD3sci0.net
>>13
だよね
正直勝算はないと思ってる

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:51:42.069 ID:ARJi+8CL0.net
フリーターじゃどうしようもねーな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:51:51.748 ID:z4hD3sci0.net
>>15
社会人です

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:53:00.302 ID:z4hD3sci0.net
>>17
一回ごはん行った
バイト先の仕事終わりに告白した

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:53:32.827 ID:/AGpE+MA0.net
いい大人が告白とかきもちわる
コミュ障丸出しやん

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:55:01.214 ID:z4hD3sci0.net
>>19
まぁどうしようもないよな
でも振ってくれないと気持ちの整理がつかなくてずっと好きでいるのは辛かった

24 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 00:55:10.869 ID:HfAGK3nex.net
>>17
2回デートしたよ
まぁデートにも本当は行きたくなかったって言われたけど

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:56:05.937 ID:tdRFV/+b0.net
行動力は羨ましいけど映画デートなりでもう少し段階踏むべきだと思われ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:56:24.167 ID:z4hD3sci0.net
>>22
それでも何もせずに後悔するよりはいい決断をしたと思ってる

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:57:38.776 ID:z4hD3sci0.net
>>25
2回目も誘ったんだけど断られてる

28 :女テニ大好き :2017/12/06(水) 00:58:11.528 ID:XjJfLwaZ0.net
すごいほんとすごい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 00:59:33.734 ID:FNP6/uQud.net
断られた後によく告ったな

30 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 01:00:22.942 ID:HfAGK3nex.net
>>25
一回目映画デート
二回目高級ステーキ店
告白
フラレる

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:00:39.946 ID:G5U5Ofwe0.net
なんか振られなきゃ気持ちの整理つかないとか
くだらないプライドに保険かけながら傷つくの恐れてるから
貧乏糞童貞みたいな人生しかおくれないんじゃないの

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:00:43.586 ID:z4hD3sci0.net
普通に付き合えるなら保留になんてしないはずだしほぼ振られるのは確定してると思う
それでも告白したのは片想いでいるのが辛いという自分勝手な理由から告白した
振ってくれればさすがに諦めがつくだろうと思って告白した

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:01:04.365 ID:z4hD3sci0.net
>>28
すごくはないよ
無謀なだけ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:01:37.836 ID:z4hD3sci0.net
>>29
振られてもいいから片想いを終わらせたかった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:03:07.080 ID:jiSz6NNba.net
>>34
振られ告白は終わりじゃない
地獄の始まりだぞ

36 :女テニ大好き :2017/12/06(水) 01:03:13.657 ID:XjJfLwaZ0.net
>>26
その気持ち多いに分かる
ただ俺には行動力が…

37 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 01:03:57.037 ID:HfAGK3nex.net
>>31
俺は100%OK貰えるつもりで告ったけどなwwwwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:04:27.123 ID:z4hD3sci0.net
>>31
プライドが傷つくのが怖いのなら負け確定の勝負なんか挑まないでしょ
なんでもいいから片想いを終わらせたかった
いちばん手っ取り早いのが告白することだと思った
それしか思いつかなかった
童貞糞人生を送ることに間違いはないけどな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:05:14.632 ID:z4hD3sci0.net
>>35
そのリスクもあるよね
相手からしても迷惑かもしれない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:05:38.300 ID:jiSz6NNba.net
>>38
それって自分の事しか考えてないゲスじゃん?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:06:55.920 ID:z4hD3sci0.net
>>36
言うだけだよ
俺の場合は勇気出すためにバンジージャンプしてきた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:07:39.812 ID:tdRFV/+b0.net
>>27
なんて断られたの?それによっては可能性2%くらいあるかもね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:08:38.010 ID:706qrVJr0.net
もうその人のことばかり考えてどうしようもないしそりゃ告白してすべて終わらせたいと考えてしまうよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:08:53.081 ID:G5U5Ofwe0.net
>>37
ならいいけど

記念で告るやつとかたまにいるけどさ
振る側も相手が傷つけば落ち込むし
相手はもちろん最悪の場合相手の取り巻きともう同じ関係を持続できないし

振られるのわかってるならおとなしく身を引くべきだからね基本

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:09:53.269 ID:z4hD3sci0.net
>>40
そうだね
俺なんかから告白なんてされたら不快に思うかもしれないとか色々考えたけどそれ以上に好きでいるのが辛かった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:11:17.955 ID:z4hD3sci0.net
>>42
予定あるって断られてる
告白した後も少し考えさせて欲しいと言われて来週ごはんどうですか?と誘ったけど予定あると言われた
2パーセントもないよね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:11:35.043 ID:y292PdgZa.net
>>32
えらい
どれほどかは分からないけど今ごろ相手も時間割いて>>1のことで悩んでくれてるわけだ
結果がどうなろうがそのことには感謝してあげてね

48 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 01:11:55.129 ID:HfAGK3nex.net
>>44
あんなに気もあって楽しくお話できてご飯や映画も一緒に行ってくれるってことは相手もこっちのこと好きなのかと思ってたよ

まぁ違ったわけだが

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:12:09.598 ID:z4hD3sci0.net
>>43
わかってくれる人がいて嬉しいよ
ほんとに辛かったんだ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:13:05.568 ID:G5U5Ofwe0.net
>>38
違うってば
ネガティブな感情を相手に押し付けて周りに同情されたがってるのか
なんでまっすぐに告白しないかなってこと

つか勝ち負けじゃ無くね

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:13:41.631 ID:706qrVJr0.net
参考にしたい
気持ちはスッキリした?こくってよかった?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:15:23.994 ID:G5U5Ofwe0.net
>>48
詳しい話知らんから何とも言えんけど

社交辞令とかあるし
好きでもなくてもデートぐらいはするだろ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:15:46.218 ID:jiSz6NNba.net
>>45
告白は相手と幸せになりたい以外の理由でする事は許されない
その子だってお前と云う友達を失う事になる訳だし

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:16:00.075 ID:706qrVJr0.net
>>50
俺それだ
ネガティブな感情おしつけて気を引こうとしてる
いちばんやっちゃあかんことなのにすぐこれしてしまう

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:16:01.994 ID:z4hD3sci0.net
>>47
あんたのレス見たらなんか泣けてきた
俺の事考えてくれてるにしろ断る理由を考えてるにしろまた人を好きになることができたのはその人が素敵な人だからと思ってる
どんな結末にしろ感謝はしてるよ

56 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 01:17:01.007 ID:HfAGK3nex.net
>>52
もう人の感情とかわかんねーな

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:17:46.955 ID:z4hD3sci0.net
>>50
辛いからってのは確かにネガテイブかもしれない
でも好きな気持ちは本物だよ
その気持ちはまっすぐ相手を見てぶつけたつもり

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:18:35.391 ID:z4hD3sci0.net
>>51
保留にはされたけど告白してよかったと思ってる
少しは気持ちも楽になった気がする

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:19:26.298 ID:tdRFV/+b0.net
>>46
さすがに告白の返事保留されてるのに飯誘うのは頭おかしいと思うぞ

今後のためにアドバイスすると「デート誘う→予定ある→他に空いてる日聞く」って流れまで持っていけ
それで今月は予定あるって言われたら脈無しだから素直に諦めろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:20:25.641 ID:z4hD3sci0.net
>>53
もちろん相手と幸せになるのがいちばんの理想だけど自分が辛いからという気持ちのが大きかった
そこは反省します

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:22:25.303 ID:z4hD3sci0.net
>>59
やっぱ頭おかしいのか
年末は忙しいって言ってたから年明けになるかな
どちらにせよ断られる気がするけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:23:16.175 ID:G5U5Ofwe0.net
>>57
お前にとって気持ちが本当だろうとなんだろうと
相手からすれば悪役にさせられそうというのが本当なわけで

あんまり臭いこと言いたくないけど
ヒロインにしてやらなきゃじゃないの

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:24:20.294 ID:OTqg23EJ0.net
>>39
俺はリスクは冒さない

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:25:55.294 ID:pRILKTbM0.net
まぁ、無理だよね…
降られても落ち込むなよ
若いんだから次があるさ

65 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 01:28:29.530 ID:HfAGK3nex.net
>>64
俺はもう次の子狙ってるよ
もうって言っても3ヶ月は落ち込んだが

今度は好きな子を4,5人に幅を広げてみた

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:29:41.236 ID:z4hD3sci0.net
>>62
相手からしても人を振るのもエネルギー使うだろうしそれでも告白向き合ってくれたんだから相手の立場を陥れるような真似はしない
全ては自分の弱さが招いてしまった事態だし

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:30:28.474 ID:G5U5Ofwe0.net
>>65
そういう誰でもいいや感が伝わって
うまくいかなそうな予感

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:32:30.526 ID:mUg+aXz60.net
>>40
ごめん
ちょっと意味分かんない

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:33:09.656 ID:z4hD3sci0.net
>>64
正直もう人を好きになんかなりたくないと思ってる
どれだけ頑張ったってこの世界に自分を好きになる人間なんていない
人を好きにさえならなければ1人で生きていける
俺は恋愛なんて幸せを高望みできる人間じゃなかったらしい

70 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 01:33:28.352 ID:HfAGK3nex.net
>>67
好きな子って言っても候補な
どうせ彼氏いたりで減るからな
実際今は一人だし

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:36:55.806 ID:G5U5Ofwe0.net
>>66
なんで振ったのかとか
一回付き合ってみればとか
言われるし

相手の告白に関する陰口聞けば
申し訳ない気持ちにもなるし

お前がそうしなくても
状況的にそうなるんだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:39:27.433 ID:z4hD3sci0.net
>>71
もちろんリアルでは誰にも言わないよ
相手のプライバシーは尊重する
相手が告白されたって言いふらすなら知らないけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:41:07.331 ID:G5U5Ofwe0.net
>>70
マジでそのあたりの
相手が彼女というステータスを求めてるのか
それとも自分を求めてるのかってわかるらしいから
気を付けなよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:44:05.905 ID:G5U5Ofwe0.net
>>72
なるほど

君と俺との恋愛方法は大きく違ってるらしいことが分かった

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:45:43.457 ID:z4hD3sci0.net
告白しないでウジウジ悩んでるよりはしてよかったと思ってるしあとはなるようにしかならない
人を好きでいるという呪縛からも解放されるしこれで良かった
今になってめちゃくちゃ胃が痛くなってきた
それだけ緊張の中自分が頑張った証拠ということにしておこう
今日だけは頑張った自分を褒めてあげたい

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:47:32.474 ID:z4hD3sci0.net
>>74
普通の恋愛のやり方なんてわからない
だから22年も誰とも付き合えずに1人で生きるしかなかったんだよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:47:57.401 ID:QExOc4820.net
おーすごい
断るならその場で断るよ
フリーターに引っ掛かってるのか軽く見られたくないから保留なんじゃない?
どっちにしても頑張ったね!

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:48:12.608 ID:706qrVJr0.net
22年はむしろ早いと思ってしまう
その一回り上なので

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:50:04.984 ID:G5U5Ofwe0.net
>>76
俺は基本グループ内での好き嫌いとかしか知らないわ

恋愛に普通もくそもないわ

ただ基本は相手の気持ちを尊重しつつ
うまくいくように仕向けるってのがあるだけ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:52:03.877 ID:706qrVJr0.net
保留てことは振られると限ったわけじゃないじゃん

81 :蒸気暴威 :2017/12/06(水) 01:56:52.632 ID:HfAGK3nex.net
>>80
キープくんやろな

ええなぁ俺はキープすらされ無かった

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 02:32:50.574 ID:z4hD3sci0.net
>>77
ありがとう!
そういう考え方もあるのかぁ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 02:34:54.019 ID:z4hD3sci0.net
>>80
ネガティヴ思考だからかな
自分のことを好きになる人間なんていないと思ってるから今頃どうやって振ろうかとか考えてるんだろなぁと無意識に考えてしまう自分がいる

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 02:57:33.541 ID:XQe0civ30.net
そもそも報われない告白、やっぱり厳しいか
自分本意だよな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:01:11.625 ID:z4hD3sci0.net
>>84
ほぼ脈ナシですし自分の苦しさを終わらせるための告白だし相手にも失礼かもしれません
でもそれだけ相手のことが好きなのも事実です

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:02:37.057 ID:GM1i6Zkh0.net
>>85
苦しいな
酔ってるだけだが自分に
苦しさはしかも終わんないんでしょ?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:12:27.793 ID:z4hD3sci0.net
>>86
自分のことは大嫌いだし他の人の人生を生きたかったと常に思ってるんですが、これでも自分に酔ってるんでしょうか
苦しさは前よりはだいぶ楽になった気がします
ちゃんと振られたら1人で生きる道を模索します

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:15:09.106 ID:GM1i6Zkh0.net
俺が落ち込むと相手に気を使わせてしまう
相当これまで心配させてきた
告白となると相当気を使わせることになる
ましてや職場 この仕事続ける限り平日は毎日会う

総レス数 88
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★