2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

美容師のワイがセット方法をおしえよう!

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 04:55:32.011 ID:06/WRDO/0.net
質問受付中

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 04:56:43.964 ID:06/WRDO/0.net
はよはよ

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 04:58:32.675 ID:06/WRDO/0.net
勝手にはなすわ

まずドライヤードライヤーいうけどみんな間違ってることがある

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 04:58:48.503 ID:bg9JRi3S0.net
ハゲですが1番良いセットの仕方教えてください

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 04:59:25.275 ID:hsbYnXr10.net
髪薄いからダメージがなさそうなやり方がいい

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:00:36.640 ID:06/WRDO/0.net
分け目をつけようと思ってこの向きで当てるのはng


7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:02:21.164 ID:06/WRDO/0.net
髪っていうのは毛先は押された方向と逆に行くからな。

この場合まずは逆からドライヤー当てて毛先の向きをととのえるんだ


8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:02:57.196 ID:osJsISCvK.net
ハゲに似合う髪型おしえて

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:03:54.358 ID:06/WRDO/0.net
前髪上にあげるのもおなじやで


10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:05:43.006 ID:osJsISCvK.net
ハゲで前髪に毛束感ができないんだけどどうしたらいいんですか?

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:05:50.631 ID:06/WRDO/0.net
完璧や


12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:05:57.948 ID:UyZy61qu0.net
美容師免許持ってるから>>1と逆意見でレスバしてやろうと思ったらiPhone勢には容赦ない1だったから辞めた

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:06:50.078 ID:5ZJCHvO00.net
なるほど
絵が汚さ過ぎて全くよく分からん

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:06:54.685 ID:PK0Qk7S20.net
自然なウイッグってある?

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:06:59.627 ID:06/WRDO/0.net
>>10
スカスカロングな前髪だとハゲが目立つ

どのくらいの長さかしらんがまゆ上くらいですかんかったらええで

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:08:25.164 ID:06/WRDO/0.net
>>12
仲間やでー
まぁ美容師なんてマニュアルあってないようなもんだからな
人それぞれいう事はちがうわな

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:09:42.373 ID:06/WRDO/0.net
>>14
プロフェッショナル専用みたいなので売ってたりするけど高いやで
行きつけの美容院に相談や
ただ髪染めたてで頼むと一週間後には色合わんくなって存するやで

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:10:38.392 ID:06/WRDO/0.net
>>13
美的センスが合わないですね(^^)

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:12:23.396 ID:06/WRDO/0.net
あと美容師的にはこんな感じでーとか口頭で言われても捉え方違うから皆無やで

スマホだったり印刷して写真見せてくれたほうが楽やで

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:12:33.160 ID:cMIjlGwx0.net
ハゲだけどどんな髪型がいい?

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:12:46.888 ID:tkHvKdM/0.net
美容師にハゲおっさんがいないのはなんで?

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:13:12.964 ID:PK0Qk7S20.net
なんで床屋じゃなく美容師なの?

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:13:36.758 ID:06/WRDO/0.net
>>20
ハゲぐあいにもよるわ

短め軽いパーマが鉄則やな。
ただ剛毛ハゲはしらん
あきらめろ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:13:57.420 ID:06/WRDO/0.net
>>21
おるよ、セットで隠してるだけやで

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:14:15.823 ID:8e718Zi6a.net
ハゲおおすぎてくさ

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:15:59.723 ID:06/WRDO/0.net
>>22
理容室は男専用で美容室はどっちでもいいみたいなところあるやん
(美容法的にはじつは美容室でカットのみは犯罪やけどな)
そして美容免許は美容室
理容免許は理容室じゃないと働けんのやで
犯罪や

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:17:03.053 ID:06/WRDO/0.net
>>25
男はハゲに悩むやで
ハゲロングはパーマかけんと隠しようがない
短くしたらごまかせるやだ

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:17:10.218 ID:06/WRDO/0.net


29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:17:29.610 ID:PK0Qk7S20.net
>>26
それはわかるけどなんで理容師を選ばないのかなって
そんだけ知識あるならプロフェッショナルな道進みたいと思わないん?床屋がそういうイメージなんだわ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:17:43.905 ID:R/OVA7NDa.net
ジェルでセットしてVO5で固めても1日持たないのはなんでだぜ?

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:19:47.350 ID:06/WRDO/0.net
>>29
語弊があるようやが美容師もプロフェッショナルやで
ほんとに勉強熱心、チェーン展開とかするレベルの奴は何年かかけて両方の免許とるやつもおるな

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:20:25.327 ID:0krcsGZO0.net
理容室も美容院もコンビニかってレベルでそこらじゅうにあるけどそんなに需要ないだろ
そして免許を誰でもそんな簡単にとれんのかよと

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:22:46.422 ID:06/WRDO/0.net
>>30
髪柔らかいか?
それなら朝にでも髪一回シャワーかなんかで濡らして
下向いて上からドライヤーで乾かしてくせつけとくんや
9割乾いた後ワックスでセットしたら崩れんやで


34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:24:31.154 ID:06/WRDO/0.net
>>32
美容学校も2年
理容学校も2年

通えばよっぽど不器用か学科が壊滅的な奴以外は90パー以上免許とれるやで

通信みたいなのもあるやで

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:24:56.592 ID:bCHfLlTid.net
セルフカットしてるんだがスキバサミって根元付近のどの辺りからスキ始めていいんだ?

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:25:03.961 ID:06/WRDO/0.net
>>33
ジェルでもええやで

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:26:35.572 ID:06/WRDO/0.net
>>35
注意やで横には切っちゃ行かん
基本ハサミは縦にいれるんやで


38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:28:12.556 ID:06/WRDO/0.net
>>35
根本すぎんかったらオッケーやで
まぁ全長の6割根本位なら間違いないやで


39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:30:29.505 ID:06/WRDO/0.net
ほかなんかあるか?

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:30:30.662 ID:bCHfLlTid.net
>>37
スキバサミを立て?
地肌と平行にハサミで上に上げてく感じでいい?

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:32:43.885 ID:bCHfLlTid.net
>>38
根元過ぎると仕上がりおかしくなるよね

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:32:45.118 ID:06/WRDO/0.net
>>40
せや
縦やこんなんやで

なるべく髪は持ち上げず自然に落とした状態で切ったほうが失敗ないやで


43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:35:35.320 ID:06/WRDO/0.net
>>41
ショートならある程度根本でも良いけどな
髪のたばをねじってそのたばをすきバサミできればランダム感出ていい感じになったりもするやで
これも真横じゃなくでななめにハサミいれるんやで

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:36:03.402 ID:bCHfLlTid.net
最近は電動バリカンのすく用のアタッチメントですいてるんだが美容師的にはお薦め出来ない?

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:37:12.441 ID:06/WRDO/0.net
>>44
うまいことできてるんならええんやないか?
美容師の極論は2m先から見ておかしくなければ問題なしやで!

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:37:20.239 ID:bCHfLlTid.net
>>42
スキバサミじゃなくて普通のハサミ?

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:38:37.595 ID:VupkVzwDd.net
毛量多い
髪太い
ウエーブかかる天パ
でめっちゃ苦労してんだけどどうセットすりゃええの
縮毛はしたくない

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:38:38.066 ID:Rh63uTqo0.net
>>25
おぉん!?
ハゲはお前なんやで

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:38:44.463 ID:rfDCTS0h0.net
>>46
普通って?

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:39:25.924 ID:06/WRDO/0.net
>>46
どっちもや
すきバサミも普通のハサミも自分できる場合メンズなら特に縦にしかいれちゃいかん
セルフならすきバサミでええんやないか?ごまかせるし
パッツン希望なら別やで

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:39:39.882 ID:bCHfLlTid.net
>>43
そうなんや勉強になる

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:39:50.521 ID:bg9JRi3S0.net
セット関係ないけどやっぱ
美容師モテる?

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:41:52.879 ID:06/WRDO/0.net
>>47
剛毛のミディアム以上の長さなら逆にパーマかけてやるのも手やで
昔のキムタクっぽくやで

一番はやっぱり天パが活かせるスカスカな短めやけどな

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:42:15.924 ID:bCHfLlTid.net
>>49
>>42の画はスキバサミじゃないハサミ?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:42:59.321 ID:x3WHxO1q0.net
1000円カットでなんていえばちゃんときってもらえる

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:44:02.011 ID:liNDU2sUp.net
画像がみえねえ

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:44:35.227 ID:06/WRDO/0.net
>>54
ある程度普通のハサミで長さ決めて
その後すきバサミがベストやで

ただ自信なければすきバサミだけで長さ短くしてもオッケーや!自然感でるしな

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:45:05.266 ID:VupkVzwDd.net
>>53
スカスカってがっつりすけってこと?
昔すきすぎるとよくねぇって言われたんだよなぁ

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:46:16.853 ID:06/WRDO/0.net
>>55
求めてるものにもよるやで
単純に短くしたいなら全体的に○センチ切ってすいてください
が一番わかり易いやで
髪は一ヶ月に1cm平均のびるんや

写真でもいいけどな

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:47:55.157 ID:bCHfLlTid.net
>>50
例えるとよくテレビで目にする女がセルフで前髪をハサミ縦に入れて切ってる感じだよね?

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:48:24.322 ID:06/WRDO/0.net
>>58
毛量多くてセットしにくいならスクしかない気がするやで
まずは短髪にチャレンジしても世界が変わるやで!
まぁすきすぎるも美容師のさじ加減や!
すきバサミにも10パーすけるもの〜60パーすけるものとかいろいろあるやで

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:50:04.053 ID:06/WRDO/0.net
>>60
せや
拾い画やけとこんなイメージや
https://www.cosme.net/clipkit_uploads/item_images/images/000/495/089/medium/5c919630-5311-4347-bc3d-7b9534b33a16.jpg

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:52:32.333 ID:06/WRDO/0.net
朝になってしまうやで……

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:56:19.390 ID:bCHfLlTid.net
>>57
なるほど自分は前者だな
後者だと腕が足りないのかすき過ぎて全体のバランスが悪くなったりするから

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:56:23.545 ID:rfDCTS0h0.net
>>37
あーそれは勘弁して欲しいな

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:58:04.078 ID:bCHfLlTid.net
>>62
そうそうこれ

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:59:10.817 ID:06/WRDO/0.net
>>65
この美的センスあふれる絵で分かってくれて感銘やで

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 05:59:12.679 ID:bCHfLlTid.net
>>63
ありがとう

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:00:43.424 ID:06/WRDO/0.net
>>66
前髪ぐらいならセルフで覚えれば余裕やで
ただ全体はできれば店のほうがええやで!長さのつながりもあるからやで

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:01:14.397 ID:06/WRDO/0.net
>>68
寝て生活したいやで(^^)

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:01:31.274 ID:Rh63uTqo0.net
>>55
安すぎ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:03:02.772 ID:rfDCTS0h0.net
>>67
おまえのセンス疑うわ

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:04:25.356 ID:06/WRDO/0.net
>>72
美容師はセンスの塊やで^^

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:08:41.123 ID:06/WRDO/0.net
よし、健全なビッパーはそろそろ仕事の準備もあるやろうからおひらきにするで
たのしがったやで!

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:12:20.386 ID:bCHfLlTid.net
>>69
そうなんだけど髪にコンプレックスあるのと仕上がりが気に入らない事もあって自分で切っちゃうんだよね

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:13:32.033 ID:bCHfLlTid.net
>>70
拘束時間長そうだよね
お疲れさまです

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:18:50.598 ID:Rh63uTqo0.net
>>65
金で買えるよ

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:20:48.949 ID:UUJztK7u0.net
>>13
アスペには分からんだろうな

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:30:32.445 ID:XJJk8sdX0.net
>>52
関係あるやろ

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/24(金) 06:38:16.746 ID:rfDCTS0h0.net
>>2
はよはよはよ

総レス数 80
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★