2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「手術しないと赤ちゃん死にます」 親「別に死んでいいわ」

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:15:56.356 ID:egLfvcFa0.net
奇形の顔「受け入れられない」…家族が手術拒否、ミルク飲めず赤ちゃん餓死
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171105-00010000-yomidr-sctch


手術すれば、きれいに治すことができるのに…

 産科から小児外科に連絡が来ました。先天性食道閉鎖症の赤ちゃんが生まれたのです。
食道閉鎖とは文字通り食道が途中で閉じている先天奇形です。当然のことながら、ミルクは一滴も飲めませんから、
生まれてすぐに手術をする必要があります。食道は胸の中にありますので、赤ちゃんの胸を開く、難易度の高い手術です。

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:16:22.215 ID:egLfvcFa0.net
 そして、赤ちゃんの奇形は食道閉鎖だけではありませんでした。 口唇口蓋裂(こうしんこうがいれつ)という奇形があったのです。
口唇裂とは上唇が鼻まで裂けていることです。口蓋裂とは口腔と鼻腔を隔てている上あごが裂けていて、口と鼻の中がつながっている状態です。
口唇口蓋裂は、形成外科の先生が何度か手術をすることで、最終的には機能だけでなく、美容の面でもきれいに治すことができます。

 私は赤ちゃんの家族に食道閉鎖の説明をし、手術承諾書をもらおうとしました。ところが、家族は手術を拒否しました。
赤ちゃんの顔を受け入れられないと言うのです。私は驚き慌てて、どうしても手術が必要なこと、
時間の猶予がないことを懸命に説明しました。ところが家族の態度は頑として変わりません。

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:16:54.457 ID:R/TcQP3K0.net
生まれついての欠陥品なんて殺すべき

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:17:25.984 ID:8p+l+k+70.net
金がないあkら

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:17:30.214 ID:egLfvcFa0.net
児童相談所に通報したが「先生たちで解決してください」

 何とかしないと大変なことになります。とにかく時間がない。産科の先生たちを交えて繰り返し説得しても、効果はありませんでした。
私は最後の手段として、児童相談所(児相)に通報しました。児相の職員たちは、聞いたことのない病名にかなり戸惑っている様子でしたが、
その日のうちに、3人の職員が病院を訪れてくれました。私は両親の親権を制限してもらい、その間に手術をしようと考えたのでした。

 児相の職員と赤ちゃんの家族で話し合いがもたれました。私はその話し合いが終わるのを、ジリジリしながら会議室の前で待ちました。

 話し合いは不調に終わりました。児相の説得も失敗したのです。では、「親権の制限はできますか」と職員に尋ねると、
彼らは首を横に振って「あとは先生たちで解決してください」と言って病院を去りました。

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:17:41.240 ID:h8ltyiZQd.net
よくやった

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:17:48.095 ID:egLfvcFa0.net
家族は姿を現さなくなり…こんなことがあってもいいのか

 ここから先、何ひとつ話は進展しませんでした。赤ちゃんには点滴が入れられていましたから、最低限の水分は体内に入ります。
しかし、ミルクを一滴も飲んでいませんから、日ごとに赤ちゃんの体は衰えていきます。やがて、家族は面会にも姿を現さなくなりました。

 児相の人たちの判断は、あれで正しかったのか。警察に通報した方がいいのか。いや、警察は何もしてくれないだろう。
21世紀の現代にこんなことがあってもいいのか……と私は暗澹(あんたん)たる思いでした。

 もうあとは、餓死するだけです。小児外科と産科で話し合い、結局赤ちゃんは産科の新生児室で診ることになりました。
したがって、私は直接赤ちゃんの最後の日々を目にしていません。のちに聞いた話では、一人の産科医が、時間さえあれば赤ちゃんのそばに寄り添っていたそうです。

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:20:05.170 ID:j9EA8dXU0.net ?2BP(2017)

もったいね

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:20:14.942 ID:SJTGeiq70.net
産まれる前にわかんないったのかな

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:20:26.606 ID:aacvsz4W0.net
なら無料で手術してやれよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:20:42.491 ID:JKZ/TeBX0.net
他にも何か先天的な障害が隠されてるかもしれないから正しい

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:20:43.563 ID:cRWF5jLx0.net
人権とか倫理とか言われても奇形顔を育てるのは無理だわ

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:21:06.577 ID:egLfvcFa0.net
赤ちゃんが亡くなった後、問題意識の広がりもなく…

 赤ちゃんが亡くなった後、病棟にはいつもと変わらない日常の風景が戻っていました。
私にはそれが不満でした。これは小児外科や産科だけの問題ではない。
家族が手術を拒否した時に、どう対応するかを病院全体で話し合うべき問題だと思ったのです。

しかし、そういう問題意識の広がりはありませんでした。
考えたくはありませんが、もしや医師の中にも、手術を拒否した家族に共感した人がいた、
ということはないでしょうか?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:21:25.035 ID:SJTGeiq70.net
>>10
親権者の同意がないと手術出来ない

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:21:45.952 ID:TAtGR8Cwd.net
奇形は死んで当然

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:21:53.935 ID:uZxldJZEr.net
金はかかるの?

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:22:12.712 ID:tHYhUHymM.net
どうしても嫌ってなったらノーリスクで引き取ってくれてなおかつそれまでかかった金が帰ってくるなら

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:22:39.545 ID:7Y318l7kd.net
貴重なパタリロちゃんが

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:22:42.256 ID:6XhCocoN0.net
奇形を忌避すんのは動物の本能だし何がおかしいのかさっぱり

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:22:43.230 ID:Iu7z7N380.net
なんかウソクセー

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:22:54.562 ID:es/jdR5g0.net
人間は進化していかなければならない
退化した人類など死して当然
俺たちのようなゴミ人間だって生まれた瞬間はまだ勝ち組なのだ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:22:59.897 ID:88fb1+Fsr.net
死なせたくないなら同意無しで手術すればいいだけだろ
捕まりたくないから見殺しにしたクズ

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:23:33.364 ID:sd+dx9J/a.net
親権の制限をかけられるのが児相だけなのに児相側が後は先生達で〜っておかしくね
食い下がれよ

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:23:40.991 ID:RHmtHL5I0.net
親「子供ガチャするで〜」

ガイジ「おぎゃー」

親「う〜ん、はずれだから廃棄wwwwセックスして引きなおそwwwwww」

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:23:43.121 ID:oWx6buAhE.net
あいつら、勝手に手術して、金をむしりとるからな

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:23:44.793 ID:gDtnFtiMd.net
この先の苦労を考えてだろう何でもかんでも救えばいいってもんじゃない

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:24:11.672 ID:qoVF/NFa0.net
そもそも奇形って本来生きられない存在だろ
自然のルールに反して生き残らせても成長していった後になんで自分はこんな顔なんだろうとかなるかもしれんし
そういうのを繰り返して人間はこの形に落ち着いたはず

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:24:20.329 ID:R0B87gova.net
>>22
まあ結局偽善者だよな

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:24:31.713 ID:oWx6buAhE.net
>>26
これ

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:07.230 ID:u7tqVD/xa.net
実績を造りたいだけのエゴ

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:11.414 ID:9V7l7keG0.net
アフィなん?
さすがに死人までは使わないか

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:15.958 ID:2dT6qVJZ0.net
>>22
ド正論

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:18.673 ID:hNaYLN5Q0.net
実際のとこ障碍者一人抱えると親の人生ほぼ終わるからな
親にも選ぶ権利あるよ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:26.445 ID:v1lf2NcE0.net
奇形とか障害はムリに生かさなくても・・・子供に苦労を強いるだけで、周りは知らん顔同然状態で何の助けもないしw。これを叩く奴らはただの偽善者w。

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:36.173 ID:D4Ut+aSOd.net
殺して正解じゃん

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:36.335 ID:L5wwZpc4d.net
そのこうしん〜ってやつ珍しくない奴だろ
東南アジアとかだと金がなくてそのままでいるから差別の対象になったり苦しい思いをするみたいだけど
先進国でなったらみんなきれいに縫ってもらって健常者として生きてる

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:39.895 ID:f0PVBt0Za.net
親が子供を手にかけるのはアウトだと思うけど
そもそもほっといたら(通常の育児では)生きていられない子なら見殺しにするのもやむなし

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:48.177 ID:DpmbGVJap.net
奇形で可哀想なのは子供じゃん
治療だってタダじゃないししょうがない

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:49.548 ID:P6GyBsoad.net
口唇口蓋裂はそこまで重大なものじゃなくない?
他にも障害が隠れてるかもしれないけと

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:25:59.653 ID:HXe1yVT1a.net
医者にやらすからこうなる
産婆ならキュッとして死産ね〜残念!で終わるのに

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:26:08.646 ID:zrbMw6hl0.net
>>26
手術して本人や家族に感謝されてきた医者の価値観だよなぁ
金もそれなりに待ってるだろうし綺麗事抱えて生きていけるだけの余裕が心にも財布にもある

42 :HOSANNA :2017/11/06(月) 10:26:16.886 ID:HBH6Zvra0.net
奇形児の前で握りしめた拳をプルプル震わせる医者の姿想像してワロタ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:26:21.450 ID:cIi9Ebi6d.net
イザナギ&イザナミ「奇形児は川にポイーでw」

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:26:50.164 ID:f0PVBt0Za.net
>>40
産婆有能

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:27:09.092 ID:hNaYLN5Q0.net
>>43
なおナミさんはその後奇形児の出産に失敗して死ぬもよう

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:27:44.570 ID:f/V9WoO7a.net
>>36
手術でくっつけたやつテレビで見たけど喋り方は変なままだったよ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:27:46.385 ID:gDtnFtiMd.net
>>41
それはまさにエゴと呼ぶべきものだよな
なまじ救ってきたから自分が神にでもなったつもりでいそうだし

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:27:48.650 ID:YH4/DsQyM.net
この障害って別に死ぬようなやつじゃなくね
唇切りゃ良いだけだろ
嘘臭い話だな

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:27:54.283 ID:nWD76Urkd.net
手術で元通りになるレベルの奇形ならちょっとかわいそうかな

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:28:00.705 ID:DrvoXJwfa.net
>>43
や神神

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:28:29.622 ID:FTZ8VWBt0.net
死んだほうがこの赤子にとってもいいだろう

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:28:42.458 ID:LU2nRAxnd.net
我らはケンジョーシャ族の奴隷とせよ

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:29:03.680 ID:L5wwZpc4d.net
1000人に1〜4人だってよ
綺麗になってるから分からないだけでお前ら絶対会ったことあるぞ

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:29:24.431 ID:P6GyBsoad.net
こういうのって保護責任者遺棄にならないの?

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:29:42.615 ID:hNaYLN5Q0.net
>>48
よく読めや
唇だけじゃなくて食道も潰れてた

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:31:02.512 ID:SJTGeiq70.net
このスレ植松チルドレンだらけだな

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:31:45.361 ID:DrvoXJwfa.net
>>56
お?偽善者か?
VIP自体昔からそうだぞ
新参か?

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:32:40.851 ID:TulnldGhd.net
医者はそれで人命を救った自己満足に浸れるからいいけどさ
その出来損ないを一生面倒見ないといけない家族の負担はガン無視だからな

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:33:13.336 ID:zTngHVtSM.net
親権者の同意を求めるなら当然予想されるケースなのでは
ことが起こってから騒ぐから

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:33:43.824 ID:gPXaMRbw0.net
奇形産む奴が一番悪いんだが

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:34:28.543 ID:hNaYLN5Q0.net
ハズレで頑張るよりガチャ引きなおしの方がええしな

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:34:46.324 ID:Gs8OoN0L0.net
VIPPERのような奇形が奇形叩いててワロタ

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:35:10.482 ID:rwNV0zid0.net
>>62
わろえない・・・

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:35:52.226 ID:6TksNF2xd.net
無責任な説得に対して親がなんて言い返してたか気になる

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:36:00.094 ID:JN5cw4HG0.net
親は罪にはならんの?

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:36:08.473 ID:sd+dx9J/a.net
まあここで見殺しにするような親の元に完治して返してもロクなことにならんかったろうし結果的に死んだほうが不幸にならずに済んだのかもな

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:37:02.475 ID:nWqFZv0w0.net
奇形で生まれたから知的な異常も疑ったんだろな

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:37:28.102 ID:qoVF/NFa0.net
ここで擁護してる奴は障害者に対するボランティアとか
率先して仲良くしようとしたやついる?
どいつもこいつも避けてるくせにネットだから言ってるだけだろ

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:37:38.280 ID:uqSsrL8n0.net
子供を産むということは子供に視野苦痛を与えるこたを容認しているわけだから順当

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:37:43.874 ID:SJTGeiq70.net
行動にはリスクが伴うんだよ
自分達で子供を産むって決断をしたのにリスクを予見せず結果が芳しくなかったからって責任を放棄するのはいかん
どうしても受け入れられないならせめて医者に丸投げじゃなくて自分の手でケリつけろ

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:37:56.847 ID:hNaYLN5Q0.net
>>65
手術しなかっただけでちゃんと延命処置はしてるのでセーフ

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:38:09.770 ID:O6uUoA6Fp.net
東洋医学で治しますとか適当なこと言えばおk

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:38:18.022 ID:YH4/DsQyM.net
>>57
新参煽りって玄人ぶってるイタいやつってネタだったの知らない新参か?

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:38:33.981 ID:ZIeovqL00.net
自身の逮捕と赤ちゃんの死を天秤に掛けて赤ちゃんの死を選んだってことだろ?

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:39:45.801 ID:YH4/DsQyM.net
>>68
バカだろお前
障害の種類が違いすぎるわ
手術すれば治るのをやらないって言ってるから批判されてるんだろ
そこの区別付けずに障害の種類考えないのはアホ

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:39:58.140 ID:DrvoXJwfa.net
>>68
俺電車内で池沼に唾吐きかけられたことあるから叩いていいよね
池沼は1人残らず絶滅しろ

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:40:12.198 ID:vyOyAPp/a.net
>>26
偽善者はこれを考えないからダメ

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:40:34.023 ID:qJNX/+f/0.net
親に殺人罪適用しないのか

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:40:44.403 ID:tWYDiHsrd.net
ブサイク、社会不適合者、知的障害者、生活保護受けるような奴らを保護するのってその場しのぎで意味ないよな
そういうゴミ人間を保護するのならば犬猫と同様に去勢手術をしてくれないと迷惑でしかない

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:41:44.895 ID:Zk2E7Gwua.net
口唇口蓋裂の俺にはキツい話題

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:42:02.402 ID:P6GyBsoad.net
>>74
これを言われるとぐうの音もでないな
親の対応が正しかったのかどうかはわからないけど

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:42:59.013 ID:VejFRPqW0.net
病院でわざと奇形多く産めば儲かるんじゃね?
妊婦にこっそり薬飲ませてさ

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:43:24.075 ID:88fb1+Fsr.net
親も医者も児童相談所も殺人者として実刑くらわせたほうがいいだろ
全員クズじゃん

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:43:24.704 ID:v1lf2NcE0.net
>>58 医者は聞いてくるからいいけど、こう云うスレで涌く奴らが問題だよw。どうせ赤の他人で知らん顔のくせにw。

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:44:03.701 ID:tWYDiHsrd.net
>>82
お前みたいな低所得者のゴミじゃない奴がそんなリスクとるわけないじゃん
ネタにしてもガイジすぎるww

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:44:52.259 ID:SJTGeiq70.net
偽善とかそういう話以前に親が無責任すぎるっつう話だ

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:45:16.112 ID:DrHHPr8Ra.net
奇形の顔受け入れられないまで読んだ

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:45:35.104 ID:88fb1+Fsr.net
>>74
仮に同意無しで手術して裁判とかになっても有罪にはならんだろ
見殺しが一番悪質だよ

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:45:35.348 ID:jX0g4KCdd.net
VIPでマジレスしてる馬鹿がいるときいて

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:46:08.605 ID:eGC8kvF/0.net
この先の苦労を乗り越える自信のない底辺らしい行動

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:46:10.115 ID:YH4/DsQyM.net
>>84
当たり前だろ
手術すれば知らん顔しても生きていける種類の障害なんだから
お前みたいなのは事の詳細を知らずに反射的に偽善者偽善者いって得意気になってるだけ

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:46:22.970 ID:qoVF/NFa0.net
>>75
結局お前もやったことないんだろ?
自分が身近に関わらないからそうやって高みの見物できるんだよ

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:46:32.187 ID:tWYDiHsrd.net
>>83
むしろ人間にクズじゃないことを求めるのが無理がある

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:46:45.766 ID:cCCyFcUe0.net
またパコればいいしな

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:47:23.576 ID:JoJSVsW10.net
>>90
底辺が発狂するの好きw

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:47:24.765 ID:IhPv3KoH0.net
実際手術して生き残っても手術痕とか傷が見える場所に残ってたら何されるかわかったもんじゃないし子供にとってもいいんじゃね

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:47:30.339 ID:sd+dx9J/a.net
お前らは正論言ってるんだと思うけど
だからモテないし友達もできないんじゃないかなとも思う

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:47:36.407 ID:6NeZ8BkD0.net
>>89
マwジwレwス

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:48:23.003 ID:qoVF/NFa0.net
>>97
死んだ方が不幸にならずに済んだかもなとかいってる奴がそれ言ってるとクソ笑える

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:48:24.597 ID:tWYDiHsrd.net
>>97
正論っていうかただの事実だから誰にでも言えるけどなwwwwww

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:48:42.204 ID:YH4/DsQyM.net
>>92
やるって何をだよ
口と食堂を手術すれば普通に生きていける類いの障害にボランティアなんか必要ないだろ
そこら辺に居るブサイクと同じ程度の見た目には修復できるっつーの

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:49:25.719 ID:rwNV0zid0.net
>>93
アフリカの土人並のクズで草生える

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:49:44.148 ID:eGC8kvF/0.net
>>95
子供のための手術代すら払えん経済力
そしてこの外道
経済的にも精神的にも底辺だろ

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:50:19.408 ID:qoVF/NFa0.net
ここで正義振りかざして語ってる奴は障害者の子供の為にとか貧しくて手術できない子供の為にって法改正求めたり募金やったりしたらいいじゃん
赤の他人の子どものためにそんなに熱くなれるのに何でしないの?

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:50:53.229 ID:tWYDiHsrd.net
>>102
所詮人間なんて猿から進化しただけの動物だからな イノベーションを起こしてるのは極一部の人間だし大多数の人間は馬鹿でゴミでクズなのに自分たちは頭が良くてクズじゃないって勘違いしてるのは痛々しい

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:51:05.292 ID:Qm2ioBlp0.net
口唇口蓋裂とか多指症なんかは1/200くらいの頻度で出てくるけどなあ
お前らの中にも親が黙っててくれるだけで生まれた時はそうやったやつ結構いると思うぞ

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:51:26.668 ID:88fb1+Fsr.net
>>104
俺らそういう活動もうやってるぞ

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:51:35.270 ID:X79EIgxAa.net
口唇口蓋裂ってつまりミーティー?

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:51:41.915 ID:SJTGeiq70.net
>>104
そんな事をする責任がないから
しかし子供を産んだ親には責任がある

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:52:36.269 ID:YH4/DsQyM.net
>>105
人間は猿から進化したんじゃないが
その程度の知識だよな

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:52:51.565 ID:wE6WjPKVa.net
仮に手術で綺麗になったとしても奇形の遺伝子は残るからね

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:53:09.059 ID:qoVF/NFa0.net
>>101
親が手術したくないんだからしょうがないじゃん
自分の子供見て障害者だったから嫌なんだろ?
自分に負担のかからない他人の障害ですら避けるのに自分の子供が障害だったから嫌だったって話だろ
お前もそうやって振り分けて差別してるじゃんw

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:53:15.946 ID:xzmg6Fima.net
>>110
じゃあなにからなん?

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:53:22.009 ID:O8asE9imM.net
奇形遺伝子は淘汰されて然るべきなのになぜ生かすのか
医療って病気じゃなくて事故なんかの外傷を治すためにあればいいと思うわ

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:53:33.590 ID:88fb1+Fsr.net
そろそろまとめますね

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:53:41.176 ID:kHcHy5eJd.net
>>111
口が裂けてるのって遺伝すんの?

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:54:23.176 ID:qoVF/NFa0.net
>>109
何の責任があるの?
具体的に頼む

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:55:00.663 ID:avtUYNF/0.net
>>110
その程度ならお前はどの程度だ?

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:55:44.990 ID:YH4/DsQyM.net
>>112
お前もブサイクなのに生かされてるじゃん
とりあえずお前は無知すぎて話にならない
差別?障害持ってるのは事実なんだから当たり前だろ
どっちが偽善者だよ

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:56:30.153 ID:v1lf2NcE0.net
>>91 なんで記事を読まずにこうしんれつがいの事しか書かないバカが居るんだろう・・・日本語出来る奴らなのにw。

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:56:41.066 ID:tWYDiHsrd.net
>>110
猿の祖先を持つのは事実だぞw

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:56:55.375 ID:YH4/DsQyM.net
>>113
猿人類からだって習わなかったか?
猿は枝分かれした先の生き物だから猿から進化なんかしてねーよ

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:57:19.539 ID:/pzDOa5mp.net
無理やりやらなかった時点でこの医者も自分の立場優先だよな

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:57:41.266 ID:SJTGeiq70.net
>>117
子供を産むという行為に対する責任だよ

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:58:03.413 ID:YH4/DsQyM.net
>>121
学術上ではそんな事実存在しませんが

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:58:06.646 ID:Qm2ioBlp0.net
>>120
文盲かな?

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:58:37.203 ID:Y/OkclAKM.net
>>27
その論法は流石に無理
自然界をどう定義するかによるけど、文明が一切ない世界を仮定するなら弱視や難聴でさえ生存は厳しい
脊損、腎不全、結核のような細菌性疾患、精神病等は自然界ならどれも死んでいるが、彼らを見殺しにする正当性があるかといえば、まったくない

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:58:41.220 ID:qoVF/NFa0.net
>>119
ごめん俺別にブサイクでもないし障害者でもないからw
意味不明な決めつけに走って逃げるなよ
自分の子供が障害者だ嬉しいって思う奴なんていねーんだからよ

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:58:45.244 ID:tWYDiHsrd.net
>>122
あのさぁ...VIPのスレで変な正確性求めんなよw
大雑把に猿って言っただけなんだよなぁ
くだらないことで揚げ足取るのはダサすぎw

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:59:14.169 ID:n0nYbTxHd.net
まぁ両親に共感するよね〜
人殺しになっちゃうけど仕方ないね☆

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:59:27.695 ID:qoVF/NFa0.net
>>124
それは誰が決めたの?
自然に逆らって無理やりいかしてるだけじゃね?

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 10:59:45.850 ID:eXkr+u4G0.net
あれ?ここVIPだよな?

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:00:07.122 ID:kDxk1XIM0.net
奇形児しか産めない両親が悪いだろ

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:00:18.290 ID:xzmg6Fima.net
>>122
それは知ってるが類人猿の前は?
あと類人猿って生物学的な分類名称じゃないよね?

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:00:23.513 ID:YH4/DsQyM.net
>>128
嬉しいか嬉しくないかの話なんかしてないよ大丈夫?

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:00:51.815 ID:YH4/DsQyM.net
>>129
揚げ足じゃなくて指摘なんだよなぁ

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:01:23.159 ID:qoVF/NFa0.net
>>127
正当性云々じゃなくて事実やん
文明云々言うなら年金貰ってるだけの老害に喜んで奉仕しろ

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:01:52.971 ID:kHcHy5eJd.net
>>132
きのこ板だよ

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:02:02.923 ID:YH4/DsQyM.net
>>134
そうだよ
猿も学術的な名称じゃないんだから当たり前
猿という分類は近代にしかありません

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:02:16.728 ID:tWYDiHsrd.net
>>136
猿のような同じ祖先を持つのは事実なんだよなぁ

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:02:47.662 ID:P6GyBsoad.net
なんか話変わってない?

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:02:48.274 ID:qoVF/NFa0.net
>>135
いや俺のレスに勝手に突っ込んできてそんな話してないとか言われても困るんだが
障害持ってた、嫌だった、手術は同意しない
これだけだろ

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:02:56.469 ID:YH4/DsQyM.net
>>140
知らないなら知らないと言えば済むのに

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:03:21.311 ID:HKq3qRGS0.net
こんなの殺人だろ

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:03:26.208 ID:Y/OkclAKM.net
>>131
人間の文明は自然界で生存出来ない者を救ってきた歴史でもあるからね
それが医療の発達であり、弱者の救済であり、集団化でもある

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:03:52.270 ID:NEATM8yp0.net
VIPでも話題になるのかよ
この問題は医者が愚痴を漏らしていること
手術の可否は家族が決めることである

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:03:57.234 ID:YH4/DsQyM.net
>>142
だからそれが批判されてるんだろって話だが
なに勝手に障害のボランティアの話しといてしれっと知らんふりしてんの
お前も知能に障害あるんじゃないか?

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:04:05.018 ID:SJTGeiq70.net
>>131
自分が作り出したもんを気に入らないからって他人に押しつける行為が無責任でなくてなんだというのか

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:04:47.325 ID:yoYUsLW70.net
口唇口蓋裂は奇形の中でも一番綺麗にに治る奇形だよ
ちょっと歪むだけで一般人と見分けはほとんどつかない

ただ細胞分裂に失敗した欠陥品を無理に生かす必要は全くない
そもそも医療技術が存在しなければ死んでいたのだから

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:04:51.599 ID:kDxk1XIM0.net
子供を産む時点で奇形児が生まれても育てなきゃいけない義務が発生したりはしないの?
法律に詳しい奴教えろ

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:04:59.629 ID:tWYDiHsrd.net
>>143
でも反論できないじゃん

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:05:18.754 ID:6NeZ8BkD0.net
>>140
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:05:22.631 ID:NEATM8yp0.net
>>145
医学や化学の発展についてはそうだけど
宗教や倫理も発達している
宗教や倫理観>医療行為であればしかたがないだろう

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:05:37.274 ID:Y/OkclAKM.net
>>137
でもそれはお前の意見だよね?
実際に大衆はは自然界で生存不可能な弱者を救済する道を選んだ
そもそも誰が自然界を生きれるかも定義できないし、ほとんどの人間は文明がなきゃ生き抜けないと思う

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:05:44.160 ID:yoYUsLW70.net
>>70
医療技術がなければ淘汰されていた存在なんだから生かす必要はない

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:06:06.924 ID:brZvTS9kp.net
障害持ってると絶対生きづらいだろうから自分のためにも子供のためにも…と思ってしまうな
俺も先天性の病気で死ぬまで薬と通院が必要で凄いめんどくさいし会社も休まないといけないし、普段の生活に何も影響ないから手帳も貰えなくて普通の人には必要ないお金と時間がかかるだけだし最悪だよ

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:06:24.794 ID:YH4/DsQyM.net
>>151
する必要がない
VIPなんだから大雑把に言ったのを揚げ足とられたく無いんじゃなかったの?
なのに正確な反論は求めるんだ?へー不思議

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:06:32.609 ID:xzmg6Fima.net
>>139
んでその前は?

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:06:37.509 ID:b/olcaova.net
>>147
いや批判されてるから何なの?
お前らだって障害者嫌がって避けてんだからおなじだろっていってんだよ
まだ理解できないの?

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:07:17.350 ID:Gs8OoN0L0.net
つまりこの問題は人それぞれってことだよね
悪と感じるか善と感じるかも遺伝と環境の違いで構成された人それぞれの価値観
偽善者と批判するのも悪人と批判するのも純粋に自由

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:08:02.349 ID:b/olcaova.net
>>148
押し付けてないじゃんw
放置はしたけど

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:08:05.126 ID:P6GyBsoad.net
奇形児または障害児が生まれる可能性はゼロにはできないんだからそういう子供が生まれても育てる覚悟がないやつはそもそも子供作っちゃいけないんじゃないかとマジレス
でも急に障害がある手術しなきゃ死ぬと言われたら混乱しそうだな

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:08:22.514 ID:YH4/DsQyM.net
>>158
なに言ってもその前は?その前は?だろ
面倒だから自分で調べなよ
現状での進化の暫定なんて沢山出てくるんだから

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:08:40.943 ID:NEATM8yp0.net
>>160
俺もそう思うよ
倫理や価値観が優先されない望まぬ医療行為など人間じゃないよ

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:08:41.670 ID:mQ5+w/st0.net
>>3
じゃあお前もしねよ

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:08:41.873 ID:tYmXYoeJ0.net
>>36
俺もそう思ってたけどそれはちょっと誤解だよ
確かに珍しくないけど綺麗に治るかっていうと必ずしもそうではない
程度にもよるとはいえ綺麗にってんなら成人して顔が安定するまで治療は続く
幼い頃に済ましてってのは割りかし軽度だって話だ

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:09:02.483 ID:tWYDiHsrd.net
>>157
する必要がないのに君は僕に猿か猿じゃないかという細かい問題を聞いてくるんだね
病的な神経症の人は大変だなぁ

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:09:33.508 ID:IUF734FU0.net
障害者育ててる時点でどんな綺麗事並べても異端の目でみられることは避けられないしなー

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:10:02.152 ID:YH4/DsQyM.net
>>159
はぁ?
批判されてる理由を書いたところにボランティア云々言い出した奴が居るからそういう類いの障害じゃないって話をしたんだが
全然理解してないじゃんお前

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:10:05.599 ID:Y/OkclAKM.net
>>153
一人一人違う宗教観や倫理観を法で一般化した訳だけど、そこでは自然界での生存可能性なんか一切触れられてないから
人間が文明で生きてきて、文明でしか生きられなくなった現状、自然界を仮定するのはナンセンス

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:10:21.609 ID:6NeZ8BkD0.net
>>155
不要やろ

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:10:38.445 ID:kDxk1XIM0.net
親だって奇形の遺伝子持ってるんだからぶっ殺せよ

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:10:51.652 ID:avtUYNF/0.net
>>131
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:11:22.331 ID:Qm2ioBlp0.net
そもそもニンゲン種があるわけじゃないんだからさ

人間の祖先はヒト科の類人猿だとかサルかじゃないとか厳密な指摘()したいなら
人間の~じゃなくてヒト属とかホモ・サピエンスとか言えよ

ヒト亜属の中には普通に人間も猿も入るし

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:11:46.385 ID:tWYDiHsrd.net
自分と異質な存在を許せない気持ちはわかるけど、結局これって人それぞれしか答えがないよね

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:12:02.298 ID:xzmg6Fima.net
>>163
だっさw答えれねーならイキんなよw

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:12:16.146 ID:b/olcaova.net
>>169
いや俺がそういうつもりでレスしてる時にお前から話しかけてきたんだろ
類云々じゃなくて障害者が嫌だったんだろ?
治せるからいいって考えならなおすだろ
お前の身勝手な正義の押し付けじゃん

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:12:57.181 ID:YH4/DsQyM.net
>>177
え?お前のレスどれ?なに言ってんのお前

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:14:23.107 ID:YH4/DsQyM.net
あーアフィの自演失敗か
相手して損した

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:15:44.307 ID:b/olcaova.net
>>178
レス辿ればわかるだろ
一日中Wi-Fi繋げられる人間じゃないんで

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:15:49.189 ID:ACtygaGKd.net
>>40
これ

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:15:56.515 ID:P6GyBsoad.net
あと昔だったら死んでたんだから助ける必要ないってやつは自分が医療の進歩のおかげでここまで健康に生きてること自覚したほうがいいよ
それとこれは全く関係ないから

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:16:10.378 ID:6NeZ8BkD0.net
>>179
アフィーン

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:16:23.122 ID:Gs8OoN0L0.net
ある意味こういう、人それぞれで終わりで、それ以上がない問題に明確な答えを求めるのは不可能だから頭を使ってる俺って錯覚できて良いよね
個人個人の明確な答え、障害者は死ねばいいとか、助けたほうがいいとかはあると思うけどね
全体として共有できる絶対的な答えはないんじゃない?誰しもが同じ人間で同じ価値観を持ってたら存在するだろうけどね

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:17:29.301 ID:CQGy6R6ip.net
こういう話普通に辛いわ

186 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:17:40.484 ID:Y/OkclAKM.net
>>155
それでいくなら
医療技術がなければ本来細菌性疾患に感染していたであろう人たちも淘汰しないとな
あと近視も、毒蛇に噛まれた人もその他諸々死んでるから淘汰しないとな

187 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:18:19.398 ID:b/olcaova.net
>>182
それとこれも全く関係ないよねw

188 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:19:25.349 ID:8gIWIRoXa.net
>>186
突発性の奇形、遺伝子異常とそれらを並列して語るのはアホ過ぎるだろ
近視が淘汰されてたなら今近視奴おらんし

189 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:20:08.971 ID:j9bQASSE0.net
死んでから言ってもしょうがない

190 :万民の神 :2017/11/06(月) 11:22:28.925 ID:1VNOLoHq0.net ?2BP(2035)

末尾aは頭が悪い上に感情的だから相手にしない方がいいぞ

191 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:23:16.491 ID:yoYUsLW70.net
>>186
欠陥と病気は別物
病気は劣化
どんなに高い製品でもいずれは劣化するもの
欠陥品はメーカーに返品する
そういうこと

192 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:23:24.842 ID:avtUYNF/0.net
>>185
そこまで辛いんか・・・

193 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:24:25.826 ID:J1C5vJFb0.net
>>187
普通に関係あるやろ
にわかか?

194 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:24:36.717 ID:Y/OkclAKM.net
>>188
遺伝子性の弱視、難聴、アレルギー、免疫性疾患は普通に考えられる
そいつらも淘汰しようね😉

195 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:25:01.114 ID:Y/OkclAKM.net
>>191
>>188

196 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:25:10.854 ID:6TksNF2xd.net
でもお前らに募金を求めたら袋叩きだったよね

197 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:25:42.449 ID:kDxk1XIM0.net
倫理的にはよくないけどそれだけだろ

198 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:26:01.843 ID:b/olcaova.net
結局屁理屈並べたり決めつけして逃げるだけでこういう事件が起きてるのに再発をなくそうと行動する奴はいないんだよな
正義を振りかざして自分の道徳に気にくわない両親を高みから叩きたいだけなのがよくわかるw

199 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:26:25.001 ID:6NeZ8BkD0.net
>>193
なにが普通だよ
お前ってそう言うところ有るよな
意味分かんねえから直した方がいいぞアスペ

200 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:26:46.169 ID:5+75LHoT0.net
>>185
人間は選択肢が増えると悩み苦しむのだよ

極端な例だとカースト制度のように職業選択の
自由まで奪ってしまうと何も考えなくて済むようになる

201 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:28:22.492 ID:yoYUsLW70.net
>>194
俺は殺せなんて一言も言ってないんだよなぁ…自分で勝手に極論に仕立て上げちゃってるけど大丈夫か?
自然の状態では生きられない奴を延命する必要はないと言っているだけなのだが…

202 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:29:00.284 ID:H68eDG44d.net
口唇口蓋裂か
あれ気持ち悪いんだよな

203 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:29:12.985 ID:3//sGCi10.net
ビックリマン
https://abema.tv/now-on-air/family-anime

204 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:29:18.180 ID:ne0imqaxa.net
必要なのは障害児を安楽死させられる法

205 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:30:45.515 ID:Y/OkclAKM.net
>>201
俺も殺せなんて1言も言ってないんだよなぁ…

206 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:32:23.068 ID:b/olcaova.net
やる偽善>>>>>>>やらない善>>やらないで攻撃する偽善者

207 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:32:34.965 ID:7fN6pby2p.net
歯科医師だが口唇口蓋裂なんてメジャーだから知らないとかあり得ない気がするのだが

208 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:34:02.502 ID:CftFYijj0.net
ここにもガイジがいたようですが殺処分は済んだのですか?

209 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:34:37.520 ID:d8S+A7vYM.net
ここに居るクズどもを論破してやろうかと思ったけど
別に子供も恋人もできる予定も自信もないからどうでも良くなった
シコって寝るわ

210 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:35:03.293 ID:PlFhICHfM.net
これをどうできるかって
法律どうにかすることじゃね
児相ってろくに使えないだろ

親権剥がして自分が引き取るくらいできないと無理じゃね
国が育てるなんて制度整う見込みはないしな

211 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:36:39.384 ID:yoYUsLW70.net
>>205
弱視もアレルギーも自然の状態では生きていけるのだが…

212 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:39:54.192 ID:ShRIn2YX0.net
最近は冷めた目線で見れる俺カッケーみたいなのが流行りなんだな

213 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:41:31.335 ID:Y/OkclAKM.net
>>211
医療も無いような非文明の自然界では、集団化も行われていないと考えられ、自分で獲物を獲る行為が必要となる
視力0.1以下の弱視はその点で非常に不利であり、自然界での生存はほぼ不可能であると推測できる
それ以上に文明化しているのなら、医療も発達しており、自然の摂理を論ずるに該当しない

214 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:41:57.805 ID:bx3Pccn2d.net
骨無しアイヴァーは勝ち組
殺した親には血の鷲だな

215 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:46:26.888 ID:RBHFu07M0.net
結局のところ
自身がリスク負わずに言う正論には説得力が無いんだよね
だって言うだけなら誰でも言えるんだし

216 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:51:53.844 ID:0ApteYSzd.net
これ親が正論言ってて草なんだが

217 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:54:15.137 ID:BISqpdf80.net
>>207
一発変換できないしメジャーではないな

218 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:55:09.592 ID:0ApteYSzd.net
そもそも医者が金欲しさに児童相談所に通報してる時点で糞
てめえらのさじ加減なんだから生かしたきゃタダで手術せえや

219 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:56:17.085 ID:/AmOYWJi0.net
この両親絶対に母乳プレイしてるよね

220 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:56:25.135 ID:6NeZ8BkD0.net
>>216
Celeron…

221 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:56:38.242 ID:qoVF/NFa0.net
>>213
俺視力そういうレベルだけど遠近感もつかめるし色で判別できるぞ
知覚できる色が少ない動物に限ったことだろそれ

222 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:56:58.234 ID:ixVXKaRC0.net
手術費用を出すのもこれから面倒を見るのも親なんだからしょうがないだろ、
そりゃ両親は無責任だけどさ、
警察に通報とか余計なお世話だわ。
じゃあお前がひきとって面倒みれば?って話


小児外科と産科で話し合い、結局赤ちゃんは産科の新生児室で診ることになりました。
したがって、私は直接赤ちゃんの最後の日々を目にしていません。のちに聞いた話では、一人の産科医が、時間さえあれば赤ちゃんのそばに寄り添っていたそうです。


しかもあんだけごちゃごちゃ言ってたのに気にかけて様子を見に行くわけでもなし、結局お前も放り投げかーい!

223 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 11:59:24.079 ID:wfFE0rCi0.net
いらんにしても家で看取れよ

224 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:00:50.815 ID:084IQAgX0.net
脳に障害とか奇形だったら現代では悪だからな 生きるの辛いのは子供だ

225 :以下、VIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:54:14.41 ID:tc3J/OXOX
重複スレにも書き込んだけど、口唇口蓋裂ですよ

226 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:04:03.580 ID:CEgm4hrKM.net
>>165
痛烈!!

227 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:04:19.098 ID:CftFYijj0.net
>>217
変換は辞書によるからなんとも

口唇口蓋裂症自体は奇形の代表格だからちょっとネットやってれば知ってる人は多い

228 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:07:08.152 ID:HIiRIl0b0.net
池沼育ててる親や現在進行形で先天的な障害や奇形と闘ってる人
そしてそれらを良くしようと昼夜研究する人やその人たちと共に生きることでお金をもらっている介護士
その人たちには本当に悪いと思うが
産婆って必要だよな
マジで

229 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:08:10.404 ID:CSCaeH/P0.net
>>197
はよはよはよはよ

230 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:10:46.092 ID:aQOOJln90.net
>>196
だった…?
ってつまりどう言うことや

231 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:11:58.914 ID:aXWh6pI3d.net
いや自己判断で勝手に殺して喜ぶ殺人ババアとかいらんわ

232 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:15:20.712 ID:TulnldGhd.net
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。 
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、 
今で言うダウン症だったようだ。 
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。 
ひいばあちゃんいわく 
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。 
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」 
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。 
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、 
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。 
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。 
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、 
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、 
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、 
その場で処分したそうだ。 
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。 
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、 
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ! 
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ! 
連れて来い!」 
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。 
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、 
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。 
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。 
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。 
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、 
こんなん生きてる価値ないだろって思う。

233 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:17:29.756 ID:rwNV0zid0.net
>>212
最近・・・?

234 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:19:03.420 ID:q6Rafu/ed.net
https://i.imgur.com/RWPBQQ2.png

235 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:19:40.939 ID:cEpOcxmhd.net
親は賢明、医者はちゃんと承諾を求めて然るべき所にも相談した
両方ともまともじゃん

236 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:19:50.645 ID:XwuVXRUVp.net
知的障害とかと同列に語ってるやつ居るけどこの病気って手術さえすれば簡単に治るんでしょ?

237 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:20:54.388 ID:3uGOh0icd.net
親共々ガイジ一家だったと
医者は災難だったな

238 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:21:05.184 ID:zrYzAzded.net
でも自分の子がそんなんだったら受け入れられないかもしれん
子供が出来なきゃなんとも言えんが、他人がどうこう言える問題じゃないことは分かる

239 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:21:18.592 ID:kIK3Ug2k0.net
逮捕覚悟で手術すればいいのでは

我が身かわいさに見殺しにしてるやつがよく言うわ

240 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:21:38.909 ID:S/ieD0wf0.net
なんでお前ら奇形のまま育てる前提で話ししてるの?
奇形治るって書いてあるぞ

241 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:22:59.375 ID:JC6r1estd.net
手術すれば治るって言ってんのに拒否した親が一方的に悪いだろ
逆張りきっしょいわ

242 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:23:12.403 ID:80OkpJA4p.net
医者が出張ってくんなよ言われた通りに対応しろ

243 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:23:19.882 ID:8qUrme5rr.net
この症状、酒びたりな親だとなりやすいって
昔本で見たわ

244 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:23:51.510 ID:x8Kdn/EJM.net
口唇口蓋裂症なんて手術すれば治るし

245 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:24:05.558 ID:cEpOcxmhd.net
綺麗に治ったとしても親からは愛されないだろうね
元を知ってるだけに

246 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:24:46.914 ID:/7agh3rvr.net
可愛くないガキなんかいらんだろ

247 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:24:51.387 ID:zrYzAzded.net
医者を責めるやつはどんだけ図太い神経してるんだろうな
だれが面倒見ると思ってるの

248 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:25:48.121 ID:t06UmoedM.net
赤ちゃんの時から整形できるんなら下手なブサイクよりいいかもな

249 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:25:55.187 ID:qM/PXHrW0.net
口蓋裂で子供拒否って離婚するパターンって少なくないらしいしな
今や整形外科で跡形もなく綺麗に治るのに

250 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:26:41.419 ID:rwNV0zid0.net
>>246
いぇーい糞ガキみてるぅ〜?

251 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:28:23.560 ID:gv1aiLk1a.net
ブラック・ジャックのカエルの顔の赤ちゃんの話思い出す

252 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:31:54.041 ID:Zvhxo9Bzd.net
生後6ヶ月
https://i.imgur.com/RWPBQQ2.png

手術後1ヶ月
https://i.imgur.com/cOrGfLV.png

5歳
https://i.imgur.com/SaHfK8g.png

8歳
https://i.imgur.com/6QPlrbj.jpg

お前らが好きそうなロリに成長してる子もいるのに死なせるなんて勿体ない

253 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:32:33.063 ID:/31ITKMea.net
昔だったら産婆が速やかにキュッとやって死産ってことになってたんだがなぁ

254 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:33:27.871 ID:zrYzAzded.net
人権意識を捻じ曲げてるよな
結局どこかにしわ寄せは来る、それが自分に直接来ないから偉そうなことが言える

255 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:37:12.184 ID:qoVF/NFa0.net
>>252
キモっ

256 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:37:17.116 ID:nJYBya0P0.net
これを国際問題にしたらヤバいと思う
日本が猛烈に批判されるだろうな

システムひとつで人命が左右されるていう古臭さとか

257 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:38:18.801 ID:FR7TLyRCd.net
>>14
親が勝手にしてくれって言ってんだから許可あるだろ

258 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:38:40.643 ID:Zvhxo9Bzd.net
一生あうあうあーなら本人も親も周りも不幸なだけだから別に構わんしむしろ生かすなって思うが

さっさと治療してしまえば最初は痕が残っても歳を重ねるほど分からなくなるんだし
将来的にも人並みな生活は出来るんだから死なせるのは可哀想

それをしっかり説明して説得出来なかった医者が悪い

てか1000人に4〜5人の割合なら治療後で分からないだけでけっこういるんじゃないか?
都会の小学校なら1人が2人はいる割合だぞ

259 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:40:02.850 ID:Pa8PrZWsd.net
子供の今後の人生を考えて最良の選択をした有能な親

260 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:42:45.157 ID:2Iy9cxzE0.net
とりあえず手術して赤ちゃんポストにでもダンクすりゃいいのにそれすらしないってようは人生の汚点だから消えてくれって事だよな

261 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:45:15.406 ID:/GjZUC0oM.net
>>11
これな

262 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:46:34.567 ID:y3BUDH+nM.net
産婆さんにまかせておけばこんなこと考える間もなくキュッてしてくれたのに

263 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 12:49:40.228 ID:9jNQMOx/0.net
普通にきれいに治るやつでワロタ

264 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:01:28.426 ID:76u8j6ER0.net
治る治らないは問題じゃないだろ
じゃあお前納車された新車に損傷があって
新品と交換せず修理の対押されたらキレるんだろ?

265 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:06:23.487 ID:9jNQMOx/0.net
>>264
メーカーから買ったなら新品に換えてもらうけど
それが自分で作った車なら交換できないよな?

266 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:08:48.008 ID:w1Sz8rSca.net
悲しい話だが人の命は平等じゃない

267 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:14:54.519 ID:76u8j6ER0.net
>>265
独力で車は作れないからその仮説は無意味

268 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:22:20.619 ID:9jNQMOx/0.net
>>267
こまけー話はいいんだよ
お前だって人間を車に例えてるじゃん

269 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:27:46.712 ID:CskotUYE0.net
>>262
してやるよ
そのかわりオナニーして

270 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:28:33.390 ID:6yIMzQdur.net
俺もこんな冷静な判断力が欲しい

271 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:33:42.574 ID:76u8j6ER0.net
>>268
リスクを負うことで手に入るもの同士で例えたに過ぎない
リスクがでかいほど、そのリスクが最小限のうちに
交換する等して対応するのが人として取れる防衛策であるということ

272 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:39:19.709 ID:nM6t4s3Xd.net
うわぁ これで医者の方叩いてる連中って本気なの?ネタでもやばいけど
知らなかったわ お前らってマジでクズだったんだな 口の形が普通ってだけで威張ってるけど頭の中身は奇形どころか腐ってる
産まれてくるべきじゃなかった欠陥品はお前らの方だよ

273 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:40:55.428 ID:76u8j6ER0.net
匿名掲示板で善性かざす方がどうかと思うわ
公平性がないことを暗に示してるだけ

274 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:44:55.697 ID:sd+dx9J/a.net
赤ん坊かわいそうと思うのに善性も何もないと思うが
別に何とも思わないことを責めるわけじゃないがお前マジかよとは思う

275 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:46:07.593 ID:FZg/NhR3M.net
奇形ってほどじゃなくない?
俳優のホアキン・フェニックスも同じ病気だが普通にイケメンじゃん

276 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:49:07.617 ID:GpM7Sq+U0.net
>>257
許可っていうのは同意書にサインするってことだマヌケ

277 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:56:03.509 ID:WiP0VRJc0.net
治るなら治せよ

278 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:56:38.564 ID:WiP0VRJc0.net
てかミルクってそんな重要なんだな

279 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 13:57:02.969 ID:WiP0VRJc0.net
栄養入ってるし当たり前か

280 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:01:58.409 ID:9MSBBKoip.net
児相が雑魚すぎたな

281 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:06:25.889 ID:2Iy9cxzE0.net
アメリカあたりなら手術拒否った段階で虐待認定して親権剥奪してるだろうな

282 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:08:38.967 ID:t5ZU3GnT0.net
>>281
医療保険制度が腐ってて
手術費用が無い患者をバンバン見殺しにしてるアメリカで?

283 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:11:20.995 ID:hNaYLN5Q0.net
>>282
わろた

284 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:14:12.945 ID:2Iy9cxzE0.net
>>282
アホなん?
児童相談所の話してるんだぞ
それともアメリカでは病院と児童相談所は同じ組織がやってんのか?

285 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:15:46.979 ID:1R+bb2WwK.net
逮捕されてでも手術しない医者は偽善者とか言ってる馬鹿いるけど
手術なんて一人で出来るもんじゃないし病院の設備も使わなきゃならん
一人の人間の判断で強引にやれる話じゃないから

286 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:20:01.156 ID:t5ZU3GnT0.net
>>284
だから児相は親権取り上げてどうするんだよ
金だけで解決できる問題ですら棚上げされてんのに
親権とりあげたらそれも解決すると思ってんの?

287 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:22:12.992 ID:2Iy9cxzE0.net
>>286
例えアメリカの医療保険制度が腐ってて手術費用の無い患者を見殺しにしてようがそれは病院側の都合病院側の判断であって
児童相談所が子供の延命手術を受けさせない親に対して虐待と認定して子供の親権を剥奪するかどうかには何の関係も影響も無い
もっと言えばそれによって解決するかどうかの話をしたつもりもない
日本の児童相談所が雑魚すぎるってレスに対してアメリカの児童相談所ならこうするだろうなって返答をしただけ
何でもかんでも噛み付いてくるなよ

288 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:32:00.996 ID:zrYzAzded.net
医者が助けたなら自分が責任を持って不自由なく育ててやるのにって本気で思える奴が叩くなら分かる

289 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:32:30.845 ID:t5ZU3GnT0.net
>>287
親・児相により見殺し→許さん!
病院・保険制度により見殺し→オッケー!

この線引きよ

290 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:32:32.738 ID:dIFOkBjl0.net
>>6
お前みたいな奴は悲し奴だ

291 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:34:57.194 ID:H4+E1lUzd.net
https://i.imgur.com/Hd2t81N.jpg

292 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:36:38.603 ID:2Iy9cxzE0.net
>>289
別にアメリカの医療制度が腐ってて患者を見殺しにしてる事に対して何かを言ったつもりは無いんだけど何一人で突っ走ってんだ?
今回の一件で日本の児童相談所がアメリカ並みに強かったら赤ちゃんが死ぬ必要は無かったなって話をしてるのであって
アメリカなら今回のような事は起こらなかったとかアメリカの方が日本より優れてるとかそういうお国比較をしてるつもりも無いんだが

293 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:39:00.882 .net
外食で中国産の食材ばかり食べていたんだろうね

294 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:39:47.399 ID:hNaYLN5Q0.net
中国の川とか奇形の魚多いしな

295 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:57:07.377 ID:b9u8nyoe0.net
お金ないでしょ

296 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 14:57:35.139 ID:RFVy6SfMa.net
知的障害と>>1の障害をごっちゃにイメージしてる奴多すぎ
食堂閉鎖症も口蓋裂も手術するだけで普通に将来働けもするんだから感情だけで見捨てるのはもったいないわ

297 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 15:36:59.868 ID:BVoT8r2sd.net
>>291
これクール便で配送されるのかね

298 :名なし:2017/11/06(月) 16:17:12.85 ID:5B43VDYrw
障碍者を持ってみろ、どれだけ辛いか、
手術しなで、正解だな、

299 :サザンクロス:2017/11/06(月) 17:48:57.82 ID:LOxjtcWkV
なんぞこのスレ

300 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:08:25.873 ID:Ibjp6itT0.net
よく上唇の真ん中に傷痕があるあれだろ?
まあこの子の両親はもう子供を授かる資格はないよな

301 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:09:05.877 ID:5U70WgCXr.net
>>165
生まれついた時点では欠陥があると>>3の親は気づけなかったんだよ…

可哀想に…遅ればせながらでも死ぬべき

302 :暗黒龍デスフェニックス :2017/11/06(月) 16:13:09.439 ID:GMFVq+800.net
奇形が順当に死んだだけじゃんwwww
同族がめっちゃ発狂してるけどwwwwwwwwwwwwwwwwww

303 :暗黒龍デスフェニックス :2017/11/06(月) 16:13:58.671 ID:GMFVq+800.net
奇形が死んで奇形がめっちゃキレてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰も悪くないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
強いて言うなら奇形で生まれて来たガキが悪いだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

304 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:21:36.505 ID:EAhWx5byD.net
この先も金かかるし両親が無理なら仕方ねえじゃん
仮に親権を制限したとして助けた子供どうする気なんだ?
死ぬ程嫌がってる両親に返すのか?
アホかな?
奇形でも育てたいなら別の施設にでも預けろよクソ医者

305 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:25:20.661 ID:PbJZcAi90.net
年寄りも自分で食えなくなったら死んでもらおうや

306 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:38:13.297 ID:YSwBlo+sp.net
赤ちゃんポストに入れればよくね?

307 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:40:26.216 ID:zrYzAzded.net
赤ちゃんポストにぶち込まれる奇形児の人生はきっと幸せなんだろうなぁ

308 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 16:47:25.072 ID:d6P4LMTFM.net
>>296
ほんこれ

みつ口も食道閉鎖も割と良くある症状
真性包茎や脱腸と同じくらいメジャー
だから手術も簡単だし、傷塞がれば普通の生活送れるし、見た目もわからない

309 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:01:58.666 ID:PAOpmpN6d.net
親が拒否る理由が手術代が無いのか気持ち悪いからなのか知らないが、医者が育てる訳じゃないんだからどうしようもないだろ

310 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:02:17.300 ID:qCAxYVaBd.net
そもそも普通に治る病気が奇形だと言うなら癌も奇形じゃん
このまま生かしても寝たきりでチューブに繋がれてるだけってならわかるけど普通に学校行って普通に就職して普通に人生送れる子供を奇形扱いとか

311 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:05:05.390 ID:hNaYLN5Q0.net
癌も手術しなきゃ点滴打って死を待つだけな訳で
手術の成功率除けば癌の手術しないで死ぬのと大差ない話と思うが

312 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:06:31.575 ID:qCAxYVaBd.net
>>311
なら子供が癌になった時に癌なのが受け入れられないって言って手術拒否して死なすようなもんじゃん

313 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:10:04.295 ID:hNaYLN5Q0.net
>>312
そうだよ
んで実際に手術させず死なすケースはあるよ

314 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:10:28.812 ID:zrYzAzded.net
まぁ親の所有物ですし

315 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:11:31.551 ID:qCAxYVaBd.net
>>313
あるかないかの話はしてないんだが

316 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:12:35.589 ID:hNaYLN5Q0.net
>>315
なら前半の「そうだよ同じケースだよ」で終わりじゃん

317 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:12:52.522 ID:zi/EH87f0.net
口唇〜の手術跡であろうものがあるハリウッド俳優いるよ?

318 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:14:27.079 ID:qCAxYVaBd.net
>>316
何が終わりなのかわからん
普通に治療すれば治るのに奇形扱いして殺した方がいいとか抜かすのってどうなのって話をしてるんだが

319 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:16:01.080 ID:hNaYLN5Q0.net
>>318
どうなのって普通にある話だよってだけじゃん
おまえの価値観だけ押し付けられても

320 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:16:38.695 ID:qCAxYVaBd.net
>>319
あるかないかの話はしてないんだが

321 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:18:18.649 ID:2Iy9cxzE0.net
そもそもがん患者の延命拒否するのは奇形だからってわけじゃないしがんを持ち出すのがおかしい

322 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:18:35.212 ID:hNaYLN5Q0.net
>>320
じゃあ「普通に受け入れる人がいる話」に変えとくね

実際に理由は千差万別なれど「手術すれば助かったかもしれない」って子供が日本だけでもどんだけいると思ってんだ?
ピュアポーイかな

323 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:22:35.685 ID:qCAxYVaBd.net
>>322
治療すれば治るのに奇形扱いする事の是非を話してるのになんで治療を拒否して死なせる事の是非の話にすり替えてるんだ?

324 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:24:41.854 ID:jk1L0DJT0.net
無理矢理手術させても虐待したり育児放棄
最悪なのは次の子供だけを可愛がるパターン
こんな親なら死んでた方がマシだっただろう

325 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:26:21.232 ID:hNaYLN5Q0.net
>>323
いや一緒な話だろ
あほなん?

326 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:27:17.170 ID:VpEc+Lle0.net
喪の山は傑作

327 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:28:09.852 ID:qCAxYVaBd.net
>>325
何をもって一緒だと判断してるのかわからん

328 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:30:59.494 ID:hNaYLN5Q0.net
>>327
いや今回のケースも極論言えば
「親が場分の子供が好きでないので救おうとしない」ってだけの話だろ
今回はその理由が奇形だっただけの話

逆に何をもって違うとかいいだすのかわからん
なんか正直おっさんのレス内容ぶれてるぞ?

329 :& :2017/11/06(月) 17:31:04.413 ID:wmcew0fia.net
お前らみたいな致傷はなんで生まれたのか

330 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:33:49.906 ID:qCAxYVaBd.net
>>328
そもそも奇形なのかって話をしてるのに奇形であると断定して返答してる時点で話噛み合ってないぞ

331 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:35:17.141 ID:hNaYLN5Q0.net
>>330
話そらす為だろうけどそんなアホな事言われても
手術したら治る可能性はあっただけで手術前は奇形で終わるぞ

332 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:35:56.160 ID:rVhbKDdC0.net
>>3
これ

333 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:35:56.490 ID:6F0njbt4a.net
>>252
グロ注意

334 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:36:11.904 ID:qCAxYVaBd.net
>>331
可能性があるじゃなくて治るんだが

335 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:36:31.370 ID:V8zNXPLe0.net
悟り世代とアフィはこういうスレ好きだなwww

336 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:38:01.724 ID:hNaYLN5Q0.net
>>334
だからおまえが治ると思い込むのは勝手にしても
治ってない状態なんだから奇形だろ

手術無しじゃ早期に死ぬレベルなのに奇形と言わないとか言うのやめてね?

337 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:39:53.697 ID:o9EUVg8+0.net
一見すると親が酷くて医師が正しいように思えるけどさ
親からしたら他にも色々あるかもしれないこの子をずっと育てていかなきゃならない
一方医師はたった数時間の手術さえしちゃえば自己満オナニー終了でドヤ顔
安易に親を批判はできんわな、こういうの

338 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:43:56.519 ID:hNaYLN5Q0.net
>>337
そもそも手術成功する可能性も100%じゃねーしな
わかってた障害だけでも食道の方は助かっても下手すると一生もんの障害残る危険もある
その場合通院してもらえる顧客ゲットできる医者はウハウハだろうけどな・・・

339 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:44:53.042 ID:hNaYLN5Q0.net
感情論抜きで考えると失敗したからやり直そうは正しい

340 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:45:05.431 ID:2Iy9cxzE0.net
手術すればお前らよりはまっとうな人生歩めるのに底辺引きニートが親の心配してるってのも滑稽やな
お前らの親の方がよほど苦労してるぞ

341 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:46:08.888 ID:6s5YMxflM.net
手術しました80万円です

342 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:48:14.363 ID:FBRCMRf9d.net
>>13
ここまで考えて自分で問題提起しなかったんなら同罪じゃね
気づいてたのにやらなかったぶん更にたちが悪い

343 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:49:04.668 ID:2Iy9cxzE0.net
>>328
>「親が場分の子供が好きでないので救おうとしない」ってだけの話だろ
>今回はその理由が奇形だっただけの話

手術すれば奇形じゃなくなってその理由も消えるのになんで手術しないんだよ
さすがにアホすぎだわ

344 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:50:03.925 ID:qCAxYVaBd.net
>>336
治ってない状態なら奇形ってことは治ったら奇形じゃないって事じゃん
つまり奇形じゃないよね

345 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:51:45.597 ID:EkAJCOwMM.net
>>339
母体が劣化する分環境的にはさらに厳しくなるわけでやり直す意味はないと思うなあ
男側からしたら若くてニューゲーム選ぶしかないだろ

346 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:51:46.330 ID:3O9CnPkM0.net
子供リセマラ開始!

347 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:51:49.680 ID:1mE4Dr/R0.net
治るの100%じゃないのに

348 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/11/06(月) 17:54:54.233 ID:PTqmvyIxd.net
親からしたらガチャ引いたらカスが来たくらいの感覚なんだろうな

349 :以下、VIPがお送りします:2017/11/07(火) 07:01:49.82 ID:95yViYZVU
あー今小児科当直中だけど、虐待親マジで多いわ。
さらして人生終わらせたろかw

総レス数 349
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★