2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニートだけど心が壊れていってる

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:05:50.051 ID:1n2DjAvK0.net
一カ月目なんだけどもう正社員は無理かな?

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:06:13.808 ID:1E1XCIaJd.net
で?

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:06:33.762 ID:qvXC2IDZ0.net
き?

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:06:35.649 ID:psMtYhzzp.net
甘えんな
せめて2年超えろ
な?

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:07:04.180 ID:AglFl5lP0.net
もう無理

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:07:13.305 ID:8EAY3BmG0.net
そして気付けば髭が生えた不潔なおじさんに.. ..

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:07:58.973 ID:1n2DjAvK0.net
>>4
危機感がなくなるのが一番まずい気がしてきた

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:08:40.691 ID:1mSMhtT9d.net
無理だよ
だから安心して壊れろ

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:09:03.932 ID:1n2DjAvK0.net
>>6
もうすでに汚いんですが 20前半なのに30に見られる

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:09:48.229 ID:gzSx2rAv0.net
じゃあハロワ行こうや

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:10:44.883 ID:fbSmpHBvd.net
ニートならまだいい
資格取るために、とかでひきこもりガチになったらもう引き返せない

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:10:47.154 ID:VNH3teaM0.net
早めに動け

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:10:57.400 ID:4bpjn43xd.net
社畜やってても壊れるが?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:11:00.713 ID:b7AdW6Xha.net
何もしないと人間が腐るね

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:11:07.128 ID:1n2DjAvK0.net
>>8
このままいけばまじで取り返しつかなくなりそう でもコミュ症ハゲデブアスペだから働くの怖い

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:11:46.196 ID:exO/GuEK0.net
>>1
そろそろ3か月目の俺を崇めろ

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:12:18.195 ID:1n2DjAvK0.net
>>10
今日行こうと思ってる
何を準備すればいい?

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:12:19.210 ID:Wdp3Cyzl0.net
お金なくなる前に復帰しないと泥沼やで

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:12:45.340 ID:exO/GuEK0.net
>>14
ある程度クズは縛られてないとだめだね

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:13:05.749 ID:1n2DjAvK0.net
>>11
3日に一度くらいしか外でないよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:13:17.513 ID:9ESImIa50.net
ぼく三年経過したけもう無理だわ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:14:01.420 ID:1n2DjAvK0.net
>>14
強制してほしい 甘えてしまう

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:14:33.044 ID:exO/GuEK0.net
にわかニートは今頃眠くなる…
仮眠するから9時に起こして…

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:15:18.281 ID:exO/GuEK0.net
>>22
おら働け!
俺も働かないとダメだろ!

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:15:44.871 ID:1n2DjAvK0.net
>>18
そうなんだよなあ… もう10万きりそう

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:16:33.342 ID:1n2DjAvK0.net
>>21
悲しい

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:16:39.794 ID:ZA5QTpBn0.net
>>15
全部当てはまるけどブックオフで働いてるぞ
正社員目指してるなら無理かもだが一旦簡単なバイト挟んで資格でも取ったらどうだ?

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:17:03.839 ID:3ksj0GUP0.net
まぁ 芸術的

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:18:06.390 ID:exO/GuEK0.net
アラサーだからやばい



ってここでいうだけなのが一番やばい
カツドンとかシャムさんみたいになる

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:18:10.115 ID:1n2DjAvK0.net
>>23
俺も昼夜逆転してる 今日はカフェインと
りまくって起きるつもりだが胃が痛くて萎えてる

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:19:09.372 ID:1n2DjAvK0.net
>>24
うん 何でもいいからやらないとやばいね

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:20:00.967 ID:exO/GuEK0.net
>>30
じゃあ体調整うまで休もうぜ!
後回しにしようぜ!

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:20:46.411 ID:exO/GuEK0.net
最低散髪にはいこう

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:21:37.614 ID:1n2DjAvK0.net
>>27
先月まで夜勤フリーターだった
拘束時間長くて人間関係が嫌になってやめた 職歴はない どこにいっても人間関係はついてくるのにバイトですらきつくなる俺はしぬしかないのだろうか

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:22:11.170 ID:exO/GuEK0.net
>>31
なんだニートじゃないな!
もうこの業界にはくんなよ!にわかお断りだからな!

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:22:19.833 ID:9ESImIa50.net
>>34
職歴なしはもうね…

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:24:38.405 ID:1n2DjAvK0.net
>>32
そうしたいんだが、親に痺れ切らされて
面接受けると嘘吐いてしまった まだアポ取ってすらないのに 今日ハロワいかないとまずい

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:26:10.832 ID:ZA5QTpBn0.net
>>34
夜勤を非難するわけじゃないけど人間陽の光浴びないと色んな面で機能低下するから今度から働くなら日中とかにした方が良いぞ

あとそんな悩みバイトとかあまり辛くない仕事始めたらすぐ吹っ飛ぶぞ
風呂って入ろうと思うと面倒臭いけどいざ入ったら気持ち良いし心穏やかになって入って良かったって思わないか?
そんな感じ

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:27:00.400 ID:1n2DjAvK0.net
>>36
既卒一年目だから更にやばい

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:27:01.317 ID:exO/GuEK0.net
>>37
俺も実家だけどわりとほっといてくれてる
からまずいな

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:28:12.765 ID:exO/GuEK0.net
>>38
風呂の例えニートにはよくわかるわ
人に説明するのうまそうだ

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:28:46.545 ID:exO/GuEK0.net
>>39
あ?大卒ならいいだろばかばか

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:29:37.039 ID:3ksj0GUP0.net
>>31
やばいって何が?

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:31:08.058 ID:1n2DjAvK0.net
>>38
うーん… そうだとはわかってるけど
時給の面で仕方なくだった 地方だから糞安いから夜勤でいっぱい入らないと金にならなかったから まあそれでも月20万ちょっとだけど 日中仕事やるなら正社員しかないよなあ

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:31:25.886 ID:WHHExHZt0.net
ハロワ紹介にどーしようもない履歴書送ったのに通って
昨日半年ぶりにスーツ着て面接行ったアラサーな俺

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:33:18.200 ID:1n2DjAvK0.net
>>40
いっそのこと追い出してほしい…
無職の分際で何言ってるんだって話だが

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:36:41.583 ID:Z0EPE4AQd.net
40歳で無職一人暮らしの絶望に比べればまだまだ

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:37:21.231 ID:1n2DjAvK0.net
>>42
いやよくないよ Fじゃないけど無名大だし 身内には期待はずれだの何のために大学いっただの金返してだの泣かれるし
まあ就職できなかった俺のせいだけど

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:37:25.459 ID:exO/GuEK0.net
>>46
追い込まれないとなにもしない甘えなんだよな
ひじょーーーーーーにわかる

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:39:04.278 ID:exO/GuEK0.net
>>48
うちは大学行く時点で頭いいって低学歴だからよかったな…

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:40:32.869 ID:1n2DjAvK0.net
>>45
ハローワークあまり行ったことないなら不安

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:40:59.603 ID:Iaku2FDT0.net
貯金いくらある?

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:41:46.008 ID:9h1faIq10.net
私大って学費だけで5、600万だからな
投資に回してりゃそこそこの利益を得られる金額で、それをドブに捨てたなら悔しいだろう

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:42:17.347 ID:1n2DjAvK0.net
>>47
どうやって生活してるか気になる

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:42:25.665 ID:ZA5QTpBn0.net
>>51
何となく怖いよなハロワって
風呂と同じで一回行けば後は楽だぞ

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:42:38.179 ID:4e700g+T0.net
1月目でニートwwwうはwwwwwwwwwww

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:43:08.377 ID:xrwKo24+0.net
中卒30歳ニートですがハロワでなんとかなりますか?

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:43:45.725 ID:exO/GuEK0.net
>>57
建設

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:43:59.951 ID:1n2DjAvK0.net
>>49
夜勤はじめたのも貯金0になったからだからね でも親の堪忍袋の尾が切れるのもそろそろなきがする

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:45:32.023 ID:/kQKoldm0.net
1ヶ月でニート名乗んなハゲ

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:47:13.314 ID:1n2DjAvK0.net
>>52
15万くらい… もうやばい

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:47:39.941 ID:xrwKo24+0.net
>>58出来る気がしないのでニート続行します

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:48:33.103 ID:gs7YLIbu0.net
一ヶ月で壊れたとか世の中ナメてんのか

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:49:15.358 ID:1n2DjAvK0.net
>>53
ほんとそれ 親不孝もここまできたら笑えないよね

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:50:34.152 ID:1n2DjAvK0.net
>>55
服がないんだけどスーツで行くのってやっぱり変かな?

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:51:03.668 ID:exO/GuEK0.net
>>62
ばかやろー俺みたいなばかでもできたんだ
怒鳴られるだろうけど

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:52:55.679 ID:WgXSPvHi0.net
金ないのになんでニートしちゃうかね

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:53:54.510 ID:1n2DjAvK0.net
>>60
そうだけど実際学生の時も講義以外引きこもりで社会性ゼロだったし実質4年くらいニートしてる気分 ていうか本家の人って意外に優しいね おーぷんとかに立てたらいつも糞味噌に叩かれるのに

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:55:31.896 ID:ZA5QTpBn0.net
>>65
服は何でも良いぞ普段着で充分
別にハロワは面談するところじゃないからな
ただまあスーツで行ったら相談受けてくれる相手にもやる気が伝わって世話焼いてくれるかも知れんけど

そんな警戒して行くとこじゃないぞ

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:56:10.195 ID:xrwKo24+0.net
>>66強いな身体動かしてるから爽やかなのかな

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:56:24.225 ID:1n2DjAvK0.net
>>63
すみませんでも分岐点な気がする今後落ち続けるかギリギリ軌道修正できるか

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:56:54.566 ID:4e700g+T0.net
働くなら夜勤は辞めとけよ
あと外に出ろ陽光キツくなるから
じゃあ俺は寝る

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:57:59.020 ID:1n2DjAvK0.net
>>67
金より精神がちょっとやばくなっちゃって まあ甘えなんだが

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:58:01.006 ID:NN7vPVoYd.net
復帰したいならしろ。今日これから動け

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:58:44.417 ID:exO/GuEK0.net
>>70
ほっといても筋肉はつくね
うじうじしてるよ
見た目はキモオタ

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:58:51.072 ID:BbiWHpO50.net
キャリア的に人生終わったな
社会出たら3年は働かないと

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 07:59:38.353 ID:1n2DjAvK0.net
>>69
そうなんだ スーツでいったらなんか浮きそうだね 私服探すよ ありがとう

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 08:01:08.845 ID:ZA5QTpBn0.net
真面目な話筋トレとまでは言わないけどある程度身体動かしてると筋肉は付いて自分に少しは自信付くし汗かいて老廃物質が出ていくわけだから体調も整うの
ダルいし継続も困難だけど数ヶ月もすれば他人から見ても自分から見ても見違えると思うぞ


俺デブだけど

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 08:01:09.142 ID:1n2DjAvK0.net
じゃあ準備してくる ていうか今日寒いね
皆さんも風邪には気をつけて では

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 08:06:18.578 ID:CJkLQrXwd.net
さぁ仕事の時間だ

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 08:12:17.013 ID:exO/GuEK0.net
>>79
がんばってね〜
俺はね…かみん

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 08:17:26.775 ID:gT6oe6mr0.net
>>76
こいつ頭おかしいんちゃうか?
終わってんのはお前やで

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/31(火) 09:02:48.732 ID:/U5qN3eh0.net
お前真面目そうだから絶対なんとかなるよ
俺みたいなゴミニートよりマシだから頑張れよ

総レス数 83
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★