2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職前の俺→念願の駅員さんや!愛想よく頑張るぞ!

1 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:03:14.403 ID:MGhrng6Ip.net
転職後→世の中ゴミばっか。客なんぞ信用しない。

2 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:05:48.709 ID:MGhrng6Ip.net
バカ→電車に携帯忘れた。探してください(下手)
俺 探したけど見つからないので…

バカ なんでねーんだよ!ちゃんと探したのかよ!使えねぇな!

3 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:08:20.167 ID:S1bFuyEua.net
酔っぱらいのサンドバッグによく転職したな

4 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:08:22.994 ID:MGhrng6Ip.net
ホームにて。

俺 この電車の停車駅はかくかくしかじかです!

バカ (隣でずっと聞いてるふり)この電車はまるまる駅に止まりますか?

俺…

5 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:09:18.770 ID:MGhrng6Ip.net
看板 まるまる口はこちらです

バカ まるまる口に行きたいんですけど…

俺 目の前に書いてるじゃん…

6 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:10:57.421 ID:5KI1Kw8e0.net
余分な思考が多くない?
視力悪いとか色々あるかもしれないのにそんなこと考えてても労力の無駄

7 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:11:46.551 ID:MGhrng6Ip.net
大馬鹿 俺は生活保護だぞ。この無料パスが見えねーのかよ!なんで金がいるんだよ!!

俺 うちは都営ではないので…

大馬鹿 あぁ、テメェ態度悪いな!上のやつ出せ!

俺 誰が出ても同じです。

大馬鹿 本社にお前の態度について文句言ってやる

本社 俺さんの態度が悪いから運賃タダにしろと苦情がきました。どんな接客やってんの?

俺 …

8 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:14:08.809 ID:Gq3naS0M0.net
>>7
身内も分かってくれないとか泣ける

9 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:16:19.250 ID:MGhrng6Ip.net
バカ 忘れ物とりにきたっす。

俺 この紙に必要事項を書いてください。

バカ めんどくせーな。カキカキ…(なんて書いてあるかわからない上に記入漏ればかり)

俺 こんなのでは引き渡しできません。


バカ てめぇ、ふざけてんの?舐めたこと言いやがって!何様だてめぇ!!

俺 (このバカのこの忘れ物探すために色んな駅に連絡して探してもらってこの仕打ち。おまけに金を払うわけでもない。あーあ、死ね。)

バカ (一応書き直す)てめぇ!覚えてやがれ!

俺 あーあーあーあー!!!

10 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:17:50.689 ID:S1bFuyEua.net
ただの仕事で被害者意識高すぎだな
生きるの向いてないと思うよ

11 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:18:56.026 ID:MGhrng6Ip.net
改札

客 おいこら!さっきの電車のあの車掌、俺が走って乗ろうとしてるのに閉めやがった!あぶねーだろ!!おかげで仕事も間に合わない!謝罪しろ!!

俺 車掌に伝えておきますね。

これを本当に報告すると車掌は烈火のごとく怒られる。悪いのは駆け込みしてきたバカなのに。

12 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:18:57.813 ID:JVSP1fX70.net
日本の教育の問題点は馬鹿にお前は馬鹿だという事を教えなくなっていること

13 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:20:58.377 ID:5KI1Kw8e0.net
なんで鉄道ってそこまで腰低いんだ?

14 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:21:16.456 ID:MGhrng6Ip.net
バカ 自動改札で引っかかるんですけど…

俺 あー、入場記録がありませんね。どちらの駅からお越しですか?

バカ 隣の駅です!

俺 隣とは上り下りどちらですか?

バカ 隣といったら隣。

俺 駅の名前は…?

バカ いちいち駅の名前なんて見てねぇよ!!


このタイプのバカは1時間に二人程度くる。
みんな嘘つき。

15 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:22:47.117 ID:5KI1Kw8e0.net
>>14
そういう場合はどうやって確認するの

16 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:23:28.779 ID:MGhrng6Ip.net
バカ高生 電車が1分遅れたから遅延証明下さい。

俺 1分では出せないんですよ。

バカ高生 1分でも遅れは遅れ。だせよ、駅員のくせに。

俺 (こうやって話してる時間の方が無駄だろうに。もう少し長く話してやろう。ざまぁ)

17 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:24:28.448 ID:MGhrng6Ip.net
>>15
確認のしようがない。隣の駅からの精算。

ただ、あまりに悪質な時は隣の駅が小さい暇な駅なら確認を取ることもある

18 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:25:15.228 ID:5KI1Kw8e0.net
>>17
それはやばいな

19 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:25:27.977 ID:NyO4mZAW0.net
>>1
なんで電車動かねーんだよボケー

20 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:26:34.076 ID:e1/zmJyra.net
スマホ片手に持ってんのに電車もまともに使えないのかよ

21 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:27:49.263 ID:Lg6ztRwW0.net
大変なんだなお疲れ

22 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:28:57.954 ID:JVSP1fX70.net
>>17
まあ法的にはサッサと制服着た地方公務員に引き渡しても良いやろうけどね

23 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:30:04.079 ID:MGhrng6Ip.net
金曜日の夜

バカ酔っ払い ウェーイ!うげぇ!!ゲロゲロ〜

バカ酔っ払いの取り巻き また吐いて〜!あーあ、エスカレーターに吐いてる〜笑笑 駅員さーん!ゲロ掃除お願い〜

俺 …エスカレーター止めなきゃ…おが屑持って来なきゃ…


バカ酔っ払いたち もー、飲み過ぎちまった〜へへへ〜

周りの客 駅員!早くエスカレーターうごかせよ!疲れてんだよ!!

俺 いい大人が吐くまで飲んで、トイレでもなくエスカレーターとかエレベーターに吐く。下手したら人に掛けたり電車の中でぶちまいて…反省もしないで笑い話にする。
韓国とか中国と何が違うんだ。何が民度だよ!ゴミばっかり。

バカ酔っ払いたち 気がついたらいない。ごめんもお礼もない。

これは老若男女すべてだよ。

24 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:30:26.203 ID:81XavlQY0.net
>>11
これは伝えるバカが悪い。
なんでその場で止めないかな。

25 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:34:26.717 ID:MGhrng6Ip.net
客 うわー喧嘩だー!!駅員さん!!

バカ1 てめぇの傘が当たって服が濡れた!クリーニングに出す。金だせコラー!

バカ2 あー!俺の傘って証拠あんのかー?

俺 まぁまぁ…

数十分後

ラチがあかないので警察呼びますわ。


まぁ、傘が当たるってのはよくある。満員電車ならその辺は我慢するしかないだろう。でも、乗る前にせめて傘の水を多少はなんとかすればいいのに、ずぶ濡れのまま乗る奴も悪い。バカばかり

26 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:35:12.297 ID:MGhrng6Ip.net
>>24
止めるに決まってる。
一々キリがないし、車掌の気持ちも察するわ。

27 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:38:28.776 ID:QNA+LEdwM.net
電車の床で寝っ転んだ酔っ払いを
肩貸しながら降ろして
家族にきてもらうように手配したことあるな
駅員もこれからの時期大変だろうな
あんたらのおかげで生活できてるから腐るなよ
あんがとな

28 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:39:38.503 ID:MGhrng6Ip.net
改札
バカ老害 はい、都営の接続駅からの運賃まるまる円だ!

俺 都営のパスはお持ちですか?

バカ老害 あー!一々出さなきゃいけねぇのか?これがなきゃ乗れないんだからあるに決まってんだろ?はいはい、めんどくせーな。


俺 あー、コンビニのタバコの年齢認証とかで切れるタイプってこういう奴らなんだろうなぁ…てか、税金投入されてるパスを使わせてもらってる立場のくせに、最低限の決まりすら守れないならこんなもん使うんじゃねーよ!


ちなみにシルバーパスも生活保護のパスも不正し放題だからね。穴だらけ。
酷いもんだよ。

29 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:40:30.716 ID:tvVs69dHK.net
>>11
車掌じゃなく上に伝えてるやん

30 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:40:52.097 ID:MGhrng6Ip.net
>>27
ありがてぇ、ありがてぇ。


でも入社した時に比べると腐りたい放題に腐ったわ。小売とか営業もしたことあるけど、この仕事は格が違う。酷い。

31 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:42:09.884 ID:MGhrng6Ip.net
>>29
伝えてないよ?
改札で聞き流すだけ。

ただ、車椅子だの視覚障害が絡んでくると話は別。ここは今1番神経質になってるから、流石に上に上げる。

32 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:45:09.790 ID:MGhrng6Ip.net
車椅子バカ おら、早くしろよ!電車に乗り遅れるだろ!スロープ早よ出せ!


俺 今の電車は間に合いません。次を…


車椅子バカ いや、あれに乗りたいんだよ!!

俺(ならもっと早く来いよ。)

車椅子の人ってなんであんなに駆け込みたがるの?危ないんだけど。
あと偉そうな奴多すぎ。障害者だからって特別扱いするな!って言いながら特別扱いを求めてるんだよな。都合のいいところだけ。

33 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:45:58.058 ID:tvVs69dHK.net
まああれだ、君は接客に向いてないから内務にしてもらった方がいいよ

34 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:48:18.948 ID:UdzaLllw0.net
実際に隣駅からpasmoで乗ったら入場記録残らないもんなの?
昔電車で1駅先の駅まで乗って改札から出ようとしたら改札が壊れてたから駅員のとこにpasmo持ってったんだけど
入場記録がないとか言い出して無賃疑われたんだけど何のために乗るときに改札通してんの?
あの駅員めちゃくちゃ態度悪かったんだよな

35 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:49:36.072 ID:JVSP1fX70.net
>>32
「電車に乗り慣れてない」で説明可能

36 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:49:38.205 ID:QNA+LEdwM.net
>>30
普段当たり前に使ってるからな
そうなると感謝はしなくなる
金を払ってるから何を言ってもいいと妄想する
自分がされたら嫌なことはしないのが鉄則なのに
俺は中学高校が電車通学で、いろいろ世話なったから感謝してる

37 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:50:26.633 ID:JVSP1fX70.net
>>34
自覚ないだろうけど君は観察力というものが欠如している

38 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:51:36.783 ID:MGhrng6Ip.net
書いてて気が滅入ってきた…
毎日毎日こんな客の対応してたら、そりゃ駅員も無愛想にもなるよ。

駅員の態度はその駅の利用客の民度がそのまま現れてると思って間違いない。


これに加えて、鉄道は残業三昧、泊まり勤務ざんまい。人間関係も複雑、
俺はもうやめたり出来ない年齢だからしがみつくけど、駅員の苦労も知ってください。

あと、この仕事してわかったのは、みんな一見普通そうに見えても、人を騙そうとしたり、都合が悪くなると声を荒げる偽善者だらけ。
駅員が疑い深いのはこういう輩を毎日何十人も相手にしてるから。

世の中、思った以上にゴミクズばかりだよ。

39 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:52:37.903 ID:MGhrng6Ip.net
>>34
改札のタッチの仕方が悪いんだよ。

40 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:54:08.157 ID:tvVs69dHK.net
何でも他人のせい

41 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:54:40.780 ID:MGhrng6Ip.net
てか、自動改札のタッチすらできないバカが多すぎる。
あの簡単なタッチすらできない奴が日常生活を送れているのか心配になる。

会社の指導で、タッチの仕方が悪いとは言ってはいけないことになってる。
機械の調子が悪いみたいっていうようにって。

これじゃいつまでもタッチの仕方が良くならないよね。
会社も卑屈すぎるわ。

42 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 22:59:41.747 ID:QNA+LEdwM.net
便所の落書きだが、書いて楽になるなら書いた方がいい
台風直撃で明日怒鳴る乗客はいるんだろな
思い詰めるなよ

43 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:00:05.502 ID:UdzaLllw0.net
>>39
乗るときは友達と一緒だったからそれはないとおもうんだが
駅員に疑われた後に××駅から乗りましたって言ったらすんなりどうぞって通されたんだが仮にタッチミスだったとしたらお客さんが言った駅からの料金もんなの?
まあ私鉄だからこれは会社にもよるかもしれんが

44 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:00:09.664 ID:4bJVGEX30.net
>>34
障害者扱いされてんぞwwwww

45 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:00:28.144 ID:JVSP1fX70.net
>>41
何のためにタッチしているのかを理解できてないバカばっかりだから

46 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:00:57.683 ID:0Gi8uKUDa.net
定期見せてくださいって言ってるの毎日スルーしてごめんな最近見せろって言われなくなったわ

47 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:01:31.460 ID:JVSP1fX70.net
>>43
>乗るときは友達と一緒だったからそれはないとおもうんだが
自覚ないだろうけど君は論理的な思考能力というものが欠如している

48 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:02:23.375 ID:JVSP1fX70.net
>>46
それ鉄道営業法違反で警察送りになっても文句言えんのやで

49 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:04:52.673 ID:Ux8pOMRZ0.net
バックレろ

50 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:06:17.005 ID:0Gi8uKUDa.net
>>48
そうなのかだけどあっちも適当にやってるしさ
俺が間違えて何も入ってないスマホ見せただけでありがとうございますとか言っちゃうんだぜ

51 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:07:05.150 ID:MGhrng6Ip.net
>>43
タッチミスだよ。友達と乗ろうがなんだろうかタッチは自分がするもんだし。

時間とかも見るけど基本的には客が言った通りの駅からの精算だよ。
不正し放題だね!

52 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:09:34.907 ID:UdzaLllw0.net
>>51
そうなんかなぁ
今まで駅員の鬱憤ばらしに使われたのかと思ってた
そうなんか、ほんと不正し放題だな

53 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:09:43.150 ID:MGhrng6Ip.net
>>46
みせろよ。警察から免許見せろって言われたら見せるだろ?
なんで鉄道なら適当でいいって思うんだよ?
駅員てか、鉄道会社を舐めてるだろ?

54 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:10:04.370 ID:MGhrng6Ip.net
>>42
明日は凄いだろうなぁ…行きたくないなぁ…

55 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:10:49.182 ID:MGhrng6Ip.net
>>50
諦めてんだよ。
ちなみにこれでトラブルになったら駅員のせいにされるからな。

56 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:11:17.176 ID:MGhrng6Ip.net
>>49
近鉄の車掌の気持ちがよくわかる。

叫びたくなることが多々ある。

57 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:11:40.883 ID:MGhrng6Ip.net
>>35
常連だよ。

58 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:11:48.972 ID:4I6LYThb0.net
この鬱激務で年収どれいくらいですか?

59 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:12:02.499 ID:0Gi8uKUDa.net
>>55
ごめんじゃあもうキセルする時以外もしっかり見せる

60 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:12:43.814 ID:UQfp8f0ja.net
俺も元鉄道社員だがこれ盛ってないよ。
俺も似たような経験ばっかりだったわ。
俺は天皇の友達なんだぞ!とか
俺の電車が来ないじゃねーか!とか
マジで死んだほうがいいやつばかりだったな。
まぁ俺の先輩が言ってたんだが普通の人は自動改札を普通に抜ける。改札に来るやつは異常者なんだから適当に相手していれば良いって言ってたわ。

61 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:12:55.495 ID:MGhrng6Ip.net
>>22
これで警察呼ぶようなら毎日毎時間呼ぶことになる。
毎日数十人は連れていかれるだろう。

62 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:12:56.564 ID:hDK1gv/M0.net
気持ちはわかるけどあのギュウギュウ奴隷列車は本数増やすなりなんとかならんの?
確実に客のブラストレーションが溜まる元凶だと思う
鉄道というより国の責任かもしれんが

63 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:13:08.586 ID:Ux8pOMRZ0.net
>>56
バックレろ それでお前を責める奴がいたら俺が許さない

64 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:13:28.082 ID:MGhrng6Ip.net
>>58
泊まり勤務手当と残業入れて500くらい

65 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:14:09.425 ID:cWOZ/f/ua.net
10分おきは正直時間覚えてらんない
まあ10分早く来とけって話だが

66 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:17:52.459 ID:+EfB5ZfJ0.net
ニートの俺、激震

67 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:17:59.144 ID:pF8Nh2X6d.net
ここまで読んで社会が複雑になりすぎたんだろうなと思った

68 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:19:38.823 ID:QNA+LEdwM.net
>>64
もちろん手取りだよね?

69 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:21:10.164 ID:MGhrng6Ip.net
>>65
早く来ても、見えた電車に乗ろうと駆け込み出す輩がたくさんいるから結局は同じだと思うんだ。

70 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:21:20.976 ID:UdzaLllw0.net
>>51
すまん
改札壊れてたのは俺がタッチしてエラーが出たわけではなくて前の前の人がなんかやったみたいで使えなかったからそのまま駅員のいる改札に行ったら前述のことになった
入場のときはとくに自動改札に止められた訳じゃなかったし後ろに友達が居たからタッチミスとは思わなくてずっと不思議に思ってた

71 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:21:29.511 ID:MGhrng6Ip.net
>>66
金さえあれば絶対に働かない。

72 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:22:52.146 ID:MGhrng6Ip.net
>>60
いるいる。
あと、よくあるのは

俺の友だちは国土交通省にいるんだぞ!!


だからなんだよ。言いたきゃ勝手に言えよ!って思う。

73 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:23:35.876 ID:MGhrng6Ip.net
>>67
人間の質が落ちてるんだと思うよ。
ベテランが

昔はここまで酷い人間は多くなかった。

ってよく言ってる…

74 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:24:28.485 ID:axroK1LY0.net
バイク通勤でよかった
客も社員もいらついてる奴らだらけの仲間入りはしたくない

75 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:24:57.202 ID:+EfB5ZfJ0.net
客として利用してもごっつい嫌な思いするしな
外の世界はバイオハザードだわ

76 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:25:11.693 ID:HsfwEdBO0.net
俺も郵便局員だから悪質客の酷さはわかるわ
この基本的に国文句言えば思い通りになりやすいんだよ
特にでかい会社はクレーマーの言いなりだからな
なぜなら上の人間は現場を知らんから客の言う事を鵜呑みにするしかないから
だからクレーム入れたもん勝ち

77 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:25:18.954 ID:MGhrng6Ip.net
>>62
これ以上本数は増やせないよ…
キャパ超えてる。
加えて会社の人件費削減がすごいから、乗務員は減ってるのに乗ってる距離はどんどん増えてる。
駅員も乗務員もギリギリの状態だよ。

78 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:25:41.554 ID:MGhrng6Ip.net
>>68
だったらいいなぁ。

79 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:26:37.270 ID:MGhrng6Ip.net
>>70
ちがうよ。

入る時にちゃんとできてたら入場記録はつくんだよ。降りる時に入場記録は関係ない。

あなたのタッチの仕方が悪い。

80 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:26:37.419 ID:RBQ1bDst0.net
ガイジ客は晒してオッケーにせんといかんわ
やりたい放題だしあいつら

81 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:27:32.651 ID:FUqo2kdF0.net
技術の俺からすれば、よく対応できてると思うわ
めげずに頑張れよ

82 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:27:34.033 ID:MGhrng6Ip.net
>>74
羨ましい…

83 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:27:49.342 ID:pF8Nh2X6d.net
>>73
人対人のサービスが簡略化された結果だろうな
サザエさんの世界みたいな八百屋とか魚屋とか対面で世間話しながらサービスしてた頃とは根本的に変わってきてるとは思う

84 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:28:51.711 ID:UdzaLllw0.net
>>79
うん
ちょっと読み返したらヤバイと思ったから訂正した

85 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:29:22.083 ID:QNA+LEdwM.net
>>78
車掌、運転士になればもっと良くなる
大変な環境でよくやってるよ
死ぬなよ

86 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:29:39.432 ID:MGhrng6Ip.net
>>76
ほんとこれ。

声のでかいバカが得をする世の中っておかしいよね。

郵便局も大変だよなぁ…見てて胃が痛くなるわ。

87 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:29:43.071 ID:trK0V35Dd.net
ひでえな……なんというか
人間の0.1%クズでも毎日何万人も使ってりゃな

88 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:31:38.883 ID:MGhrng6Ip.net
>>81
正直、検車とか羨ましいと思う。
理系行っておけば…とよく思う。
ありがとう

89 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:32:17.848 ID:MGhrng6Ip.net
>>83
わがままな人間、自分勝手な人間が増えたんだと思うよ。

90 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:33:22.655 ID:GPSKusRW0.net
いやホント何で鉄道ってあんなに腰低いんだろう
強く出れるとこが強く出ないと接客全般が馬鹿のために損するんだからさぁ

91 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:33:43.669 ID:pF8Nh2X6d.net
>>89
モンペなんての居なかったみたいだしな
叱ってくれてありがとうと言ってたのが今ではうちの子になにしてんの?だからな

92 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:34:14.913 ID:MGhrng6Ip.net
>>85
裏で先輩が叫びながらロッカーとか蹴飛ばしたり、精神病になっておかしくなった人はたまに見る。
恐ろしい。

小売とかバイトでしたりしたけどこんなにひどくなかった。なぜ鉄道はこんなに底辺が湧いてくるんだ…?

93 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:34:28.805 ID:pF8Nh2X6d.net
お客様は神さまですとかいう言葉が悪影響しか及ぼさなくなっちゃってるな

94 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:34:40.402 ID:AjbEa9Bt0.net
これから公務員を目指そうとしてる学生ぼく、震える
鉄道でこれなんだから公務員とかもっと当たり強くて人間の汚いところ見せられるんだろうなぁ……

95 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:36:15.504 ID:MGhrng6Ip.net
>>87
人間不信になって来てるのがわかる。

前は俺も警察の態度とかに頭にきてたけど、警察は鉄道なんか比にならないくらいのゴミクズ基地外を相手にしてるからあんなになっちまうんだろうな。
最近気持ちはわかるわ…

96 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:36:27.603 ID:YVOUv/yf0.net
>>88
技術系は技術系で基本給+サービス残業+てっぺん越えなのでかなりきついかと

この仕事していて思った
クソのような客ではなく
客の恰好したクソばっかりなんだなと
相手にするだけムダよ

97 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:37:15.683 ID:QNA+LEdwM.net
>>89
わがままな人間や自分勝手な人間を抑制してたのが小さいコミュニティなんじゃないかなって思う
前まではわがままな行動したらそのコミュニティでどんな立場になるかってのを考える必要があった
けど今の社会ではそんなコミュニティはほぼなく、タガが外れた状態
好き勝手やっても何も言われない
大人になるにつれてひどくなる

98 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:37:26.762 ID:MGhrng6Ip.net
>>90
ほんとだよ。

本社も上の管理職も謝っときゃいい。それが楽だから。って考えもかなりあるんだと思う。

99 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:37:40.601 ID:9dGIj/rBa.net
>>92
真面目に働いてるんだろうけど低賃金でこんなところに仕事の愚痴を言ってる君も底辺では?

100 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:38:32.937 ID:pBVpG5NB0.net
利用者多いからゴミにもよく会うだろう
大変だろうけどいつも感謝してるよありがとう

101 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:38:59.146 ID:pF8Nh2X6d.net
事なかれ主義ってんだろ
個人事業ならこんなんそうそう無さそうだし

102 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:39:12.628 ID:MGhrng6Ip.net
>>93
疫病神がたくさんくるんだよなぁ…

俺は客だぞ!
私は客よ!!

何度聞いたことか。

あと、

株主だぞ!!

勘弁して。

103 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:39:21.649 ID:RBQ1bDst0.net
>>98
頭下げるのは俺じゃないからの精神嫌い

104 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:39:32.188 ID:HmkfXXBv0.net
やっぱ自殺や痴漢騒ぎの現場にも遭遇してんの?

105 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:41:16.005 ID:QNA+LEdwM.net
>>94
金を扱うところだと…
駅のホームでは後ろに気をつけたほうがいいぞって言われた先輩いる

106 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:41:21.001 ID:MGhrng6Ip.net
>>94
公務員も課によっては…

税務課の友だちは年度末は毎回罵声らしい。

107 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:42:55.371 ID:MGhrng6Ip.net
>>96
根が真面目なんだろうな。

相手にしない、気にしない。って思ってるけどやっぱり頭にくる。
ちゃんとお金払って使ってくれる他のお客さんが損してるとかおかしいじゃん。

金も払わない、文句は言う、不正はする。こんな奴らが得をするなんておかしいよ…

108 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:43:44.334 ID:MGhrng6Ip.net
>>97
そう。大人ほど酷い。あと大学生。

中学生くらいが1番マシ。

109 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:45:00.564 ID:MGhrng6Ip.net
>>99
そうだよ。俺も底辺。
クズ客に感染しないように気をつける日々です。

110 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:46:18.708 ID:MGhrng6Ip.net
>>104
あるよ。
肉拾いなんて何回もしてるわ。

してる途中も周りから電車動かせと罵声が飛んでくるんだぜ。
すげぇ国だよ。

111 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:47:11.673 ID:vb/xknsUp.net
おーい電車動かせよー!おーい!家に帰れねーじゃねーか!こちとら定期持ちだぞ!?えーおい?

112 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:47:15.541 ID:iRSIcbFya.net
>>109
じゃあ客を底辺呼ばわりしたら自分と客が同類になるやんけ、都会の駅は底辺だらけってことやなたまげたわぁ

113 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:47:19.587 ID:MGhrng6Ip.net
>>105
いっそのこと落とされた方が楽になるのにとよく思う。

114 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:47:26.062 ID:tRwgoqev0.net
転職前と比べてマシ?

115 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:48:01.132 ID:MGhrng6Ip.net
>>111
肉拾いしてるときにまんま同じこと言われたわ。
死体を前によく言えたもんだよ。

116 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:48:53.674 ID:QNA+LEdwM.net
人が目の前で死んで早く動かせか
狂ってんな
人身事故って暈さずに、自殺が起きまして
死体の確認を行っております
とかいう方が効くんじゃね?

117 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:49:45.787 ID:MGhrng6Ip.net
>>112
たまげるようなことか?

喚いてる基地外客と死んだ目をしてる駅員を見れば何も驚くことはない

118 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:50:19.836 ID:MGhrng6Ip.net
>>114
福利厚生はかなりいいと思う。あと世間体。

119 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:51:08.252 ID:HmkfXXBv0.net
>>110
肉拾い…
しかもそこに罵声てマジできついな
ご心痛のほどお察しいたします

120 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:52:16.510 ID:zUON7Hd4M.net
世間の大半は死体に慣れてないからしゃーない
バイトで死体も含めた特殊清掃やってたけど
10人居たら8人は1月もせずに死体見るのが嫌でやめて行ったわ

121 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:52:47.891 ID:Tr0jwnpBd.net
読んでて凄く可哀想な気持ちになったわ

逆に良かった話もあったと信じたい
一通りレス終えて余裕あったら、良い話を2、3聞かせて貰いたいよ

122 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:52:48.220 ID:MGhrng6Ip.net
>>116
実は人身事故は自殺より酔っ払いが多いんだよなぁ。本当は酒に酔ったお客様が、酔って線路に落ちて電車に轢かれた為。

とか言いたい。そうしたら酔っ払いも少しは自重するかもしれないし、生々しいのに。

123 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:53:04.151 ID:JVSP1fX70.net
「馬鹿とは想像力の無いことである」の意味がよくわかるね

124 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:54:07.194 ID:MGhrng6Ip.net
>>119
あとはカメラだね。現場の写真撮ってる人多いけど、何に使うんだろう。
わけがわからない。

125 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:54:35.529 ID:MGhrng6Ip.net
>>120
文句言わない死体を相手にする方が楽なのにね。

126 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:55:18.677 ID:Ogw+IsGxM.net
ただの愚痴かと思えば、想像以上に深い闇だった…

127 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:56:20.042 ID:Ux8pOMRZ0.net
バックレろ

128 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:57:55.846 ID:zUON7Hd4M.net
>>125
死体の相手のほうがマックの店員やるよりはるかに楽なんだよな
相手が何も出来ないのわかってるから一方的に罵詈雑言を吐くんだよ

129 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:58:20.442 ID:MGhrng6Ip.net
>>121
いい話…

小さい子が手を振ってくれる。嬉しそうに敬礼してくれる。 こんなに子どもに喜ばれる職業は少ないと思う。

忘れ物探したときにびっくりするぐらい感謝されることがある。見つかってよかったとこっちまで嬉しくなる。

バカに罵声浴びさせられた後に
あんたは悪くない。あいつがバカ。
と慰めてくれたお客様

定刻通り電車の運行。

これくらいかなぁ。

130 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/22(日) 23:59:33.405 ID:MGhrng6Ip.net
>>126
相手が何もできないと知ってるから、好き放題してくるバカども。
卑怯者ばかりだね。

131 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:00:37.300 ID:A8gzYSLgp.net
>>127
金さえあれば…

ちなみにばっくれた先輩も何人か知ってる。
本当にいきなり会社に来なくて驚いた。
溜まってたんだろうなぁ…

132 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:01:03.591 ID:5f/81ZkW0.net
死後硬直したら重そう

133 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:01:20.839 ID:xA9weZDm0.net
>>131
さすがだな
お前もバックレろ
しばらく貯金で凌いで次へ行け

134 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:02:05.246 ID:A8gzYSLgp.net
>>128
本当にそれ。
ただ自殺や酔っ払いに関しては、そいつのせいで余計な仕事が増えるから迷惑なのは変わりないけどね。

駅に残って客対応するより肉拾いに行く方がよっぽどいい。

135 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:02:19.928 ID:7234o3MQ0.net
このスレ聖人多すぎない

136 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:03:21.601 ID:ScHNRbbcM.net
>>1
駅員さん、お疲れ様です
忙しく仕事をされてる姿がいつもかっこよく見えます

137 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:03:29.464 ID:A8gzYSLgp.net
>>132
どっちにしても変わらなくね?重いよ。ただバラバラになってると運ぶのは楽だよ。
部位がなかったりして探すのは大変だけど。

138 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:04:35.296 ID:I/AvM8+l0.net
接客向いてなさそうだけど駅員になりたかった理由って?

139 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:05:19.492 ID:A8gzYSLgp.net
>>133
考えとくよ。田舎のJR行きたいなぁ

140 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:05:34.461 ID:A8gzYSLgp.net
>>136
ありがとう!!

141 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:06:13.442 ID:4Z/b2nx90.net
接客してたらわりかしあるからねえ
うちはまだ田舎で駅みたいな人がいるとこじゃないからまだ余裕だがおつかれさまやで

142 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:07:05.735 ID:HgavTXIn0.net
正直普通はこういう迷惑な客が淘汰されるべきなのに
なんで余計なサービス向上とかになってしまうんだろう

143 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:07:23.492 ID:TyZ0U9fN0.net
>>139
田舎のJRは人が少ないし雨雪降ったら休日でもいつ呼ばれてもいいように待機しとかないといけないしで拘束時間がヤバイと聞く

144 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:07:52.532 ID:A8gzYSLgp.net
>>138
安定したインフラ大企業に行きたかった。

前職の営業とか客先の評判良かったし、小売のバイトの時は賞賛とかよくお客様からもらってたから自信もあった。

レベルが違ったわ

145 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:08:33.939 ID:gTR2XmMnM.net
大変そうやな

146 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:09:44.459 ID:OgXq2t4T0.net
転職前は何の仕事をしてたの?
駅員さんなら、他の鉄道で転職の潰しが効きそうなイメージ
日本中鉄道は走ってるし

147 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:10:55.245 ID:OgXq2t4T0.net
>>144
今は接客というよりクレーム対応係みたいだね
今日みたいな台風の日って緊急招集とか掛からないの?

148 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:11:04.526 ID:5f/81ZkW0.net
>>144
何年勤めてますの?

149 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:12:28.588 ID:KhJMyWmWr.net
急病人出た時ってヤジ飛ぶことある?

150 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:14:01.062 ID:AppPCduf0.net
他の奴も言ってるけど接客に向いてないような気はするな
客に非がないというわけじゃないけどそんなことでいちいちストレス溜めるというのは単純に相性が悪いと思う

151 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:14:12.468 ID:xA9weZDm0.net
>>139
おう 自由はいつでもそこにあるって覚えとけ

152 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:18:59.014 ID:w4m1L7ls0.net
昔からこういう性格の悪い人っていたのかな?

それともスピードと品質を追及してったらこうなったのかな?

153 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:20:22.655 ID:q7oLacL50.net
>>153
性格悪いって誰が?

154 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:21:31.075 ID:X9LgEWZVd.net
新卒の時に一番行きたかったJR落ちて別の会社で働いてるけど、こういうの見たら落ちて良かったって思ったわ

155 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:21:42.942 ID:1WIo/C2kM.net
そろそろ眠るわ
台風が無事通過して
線路や駅に何の被害がなく
定刻通りの運行となることを陰ながら祈ってる
人は負けるように造られてないから、殺されることはあっても、負けることはない。

156 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:21:52.914 ID:w4m1L7ls0.net
>>153
1が例に挙げてるようなお客様よ

157 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:25:18.780 ID:A8gzYSLgp.net
>>146
中小のBtoBの営業。
鉄道以外に潰しが効かないのが難点だな…

158 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:25:50.325 ID:A8gzYSLgp.net
>>147
今のところ来てないなぁ。
明日は早めに家出るわ…

159 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:26:46.187 ID:6WY78jwk0.net
嫌なら乗るなゴミどもが!テメェ一人いなくてもこっちは困らねえよの精神をもてよ

160 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:27:39.756 ID:A8gzYSLgp.net
>>149
不思議とそれは経験ない。
でもラッシュ時間帯に急病人が出てダイヤが乱れると、それに伴ってまた急病人が出る。
そしてまた乱れる…

大半は女の人の生理痛とかなんだけど

161 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:27:59.370 ID:A8gzYSLgp.net
>>150
だろうね。
早く内勤になりたい…

162 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:28:59.530 ID:qB5QZL0Y0.net
>>107
人がいいなあ
払って当然なんだから損してるとは思ってないで

163 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:29:04.277 ID:A8gzYSLgp.net
>>155
ありがとう。
精神が壊れない程度に頑張るよ。
明日はダイヤ乱れが起きないよう、頑張りますね。

164 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:29:40.372 ID:A8gzYSLgp.net
>>159
本当にそれを言いたい。
頭の中で毎日言ってるわ。

165 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:30:31.242 ID:qB5QZL0Y0.net
>>118
県庁公務員とどっちがいいかな?

166 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:33:43.831 ID:GWUZkTida.net
いつも電車動かしてくれてありがとう
何事もなく通勤できてるのは駅員さん達のおかげです
これからも頑張ってください

167 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:33:47.468 ID:A8gzYSLgp.net
>>162
こう言う普通の人が1番ありがたいかもしれん。
声がでかいクソ野郎が得をするのが許せん…
ありがとう。定時運行できるよう頑張りますね

168 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:34:39.342 ID:Es5bWUjK0.net
鉄道会社別に民度の高低ってある?

169 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:34:42.093 ID:UONLVGRz0.net
鉄オタ崩れなんだからまずは自分の常識を疑えよ

170 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:35:19.423 ID:A8gzYSLgp.net
>>165
公務員に勝る就職先はないやろ…
ただ、駅員とかは客はバカクソだけど、仕事自体は難しくはない。そこはいいかも知れん。

171 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:36:55.376 ID:A8gzYSLgp.net
>>166
ありがとう。
駅員も定時運行に頑張ってるけど、乗務員の頑張りもでかい。あいつらもプレッシャーはかなりあるはずなのに頑張ってるよ。
駆け込みがなくなるだけでかなり定時運行に近づけるんだけどなぁ…
ありがとう。

172 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:37:41.849 ID:A8gzYSLgp.net
>>168
他社のことはわからないからなんとも言えないなぁ。

ただ、JRは目の敵にされてるのはわかる。
かわいそうに。

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:37:58.569 ID:A8gzYSLgp.net
>>169
電車なぞ全然好きじゃないわ。

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:38:25.350 ID:A8gzYSLgp.net
明日に備えて寝るわ。
みんな、付き合ってくれてありがとうね!

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:47:08.557 ID:qB5QZL0Y0.net
1がこんな思いをしてることに泣けてくる
是非幸せになって欲しい

176 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:53:14.249 ID:mNEFIn7aM.net
>>1みたいな駅員のおかげで皆時間通りに電車乗れてるんだぞちったぁ感謝しろや

177 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 00:53:27.026 ID:ng1ONj4v0.net
一通り読んだ、乙
狂気的すぎるだろ鉄道運行、肉拾い中の罵声とか人間の所業じゃねぇ
がんばれ、というか幸せになってくれ

178 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 01:40:31.125 ID:3t4E2Iv7d.net
めげるなよ
改札にパスケース叩きつけるみたいに読み込ませるやつ嫌いだわ

179 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 01:43:38.719 ID:nhkE4RnD0.net
駅員さん毎日挨拶してくれてるの返事してないけど嬉しいぞ
いつもありがとな

180 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 02:16:58.818 ID:KWD1hddjd.net
実際駅員は態度わりいだろ
タメ口聞いてくるし

181 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 02:19:26.084 ID:JZFJFSgn0.net
>>180
ナメられるからじゃない?
治安が悪いとか?

182 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 02:31:07.878 ID:faQonESB0.net
大多数のお客さんは分かってくれてるし
なんだかんだでやさしいのは分かるんだがなぁ
いかんせん当たりくじの確率が高すぎてな
みんなやさぐれていく

183 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 02:38:42.678 ID:xA9weZDm0.net
バックレ

184 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 02:59:08.318 ID:rZE7lyx20.net
jrの契約社員だけはなったらいかん

185 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/23(月) 03:42:58.186 ID:drt7B7Vw0.net
クレームを入れる人間もクレームに日々悩ませれてる負の循環構なんとかなりませんかねぇ

総レス数 185
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★