2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「映画でも観るか」映画館「チケット1800円+ポップコーン450円+コーラ420円+ホットドッグ600円の合計3270円です」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:56:37.373 ID:OBLtpkIq0.net
これじゃ若者が映画館行かなくなる訳だわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:57:25.001 ID:DYBy7kdO0.net
IMAX3Dならもっと上がるで

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:57:34.074 ID:eT7rjDyr0.net
それは思う

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:57:50.104 ID:NXO66Muh0.net
若者俺ドリンクもポップコーンも買わない

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:00.207 ID:wNu7l7mga.net
メンズデー1100円+ポップコーンドリンクセット600円=1700円

これだぞ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:05.969 ID:5OXZOUcM0.net
食いすぎ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:14.039 ID:+zUestqg0.net
持ち込んじゃえばこっちのもの

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:19.503 ID:DocbcMH8M.net
その他の食べ物はともかくとして兎に角高い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:26.110 ID:6wlmwSeg0.net
なんでわざわざ食べ物買うの?馬鹿なの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:34.520 ID:bLhdjEQd0.net
むしろもっと値上げしてマナー悪いアホは来れない様にしてくれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:37.297 ID:QyhtzE7h0.net
4DXはもっと高い

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:44.574 ID:cgjy87+jd.net
メンズデイに1100円で見る
スナックもジュースも買わない

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:58:59.923 ID:fWF4fECr0.net
みんな映画のチケット代安くなったら見に行くんか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:59:00.276 ID:5OXZOUcM0.net
実際ただムービー見るのに千なんぼも払いたくないんだよな
どうせ話題作はそのうち金曜ロードショーでやるし

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:59:13.923 ID:VDnTFdLM0.net
ホットドッグは法令違反だわ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:59:24.408 ID:Wj6xswbop.net
ユナイテッドシネマなら会員特典で1000円で見られるぞ
飲み物は近場の自販機で買って持ち込めばいい
カバンに入れておけばバレないバレない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:59:35.638 ID:SLQSoQWf0.net
4Dとかいうポップコーン散らかし器やめないか

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:59:36.647 ID:4OVjWeTN0.net
映画館て食べ物持ち込んでバレることってあるのかね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:59:38.140 ID:tVPEcp7aM.net
1人で映画館とか恥ずかしくて無理

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:59:39.738 ID:jKiapTvA0.net
av一本3000円(駄作)

そりゃ買わんよね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 17:59:58.840 ID:qyYskDNFM.net
なんで高い金払って他人のポップコーン食う音聞きながら
場合によっちゃ見にくい位置で映画見にゃならんのだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:00:14.938 ID:DYBy7kdO0.net
持ち込みなんて底辺行為したくない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:00:19.970 ID:QyqA68Jl0.net
食べ物買う客は良い客
利益のほとんどは食べ物だから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:00:41.356 ID:J0Ybl9IUp.net
映画館のポップコーン不味くて食べたくないわ。
ホットドッグって売ってるの?館内で食べれるん?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:00:49.559 ID:6wlmwSeg0.net
別に食べ物買わなくてもいいじゃん 飲み物だけ自販機で買って持ち込めばよくね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:01:04.076 ID:VDnTFdLM0.net
>>13
待ち時間なくて隣に人居なくてど真ん中の席で200円ならいくわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:01:16.758 ID:pz9croCoa.net
レイトショー1300円 会員デー1000円
コーラS180円こんなもんだろ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:01:27.158 ID:6G72cQ6y0.net
むしろ2時間くらい我慢しろや

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:01:49.838 ID:cmjsg0mPp.net
一方僕「小便したくなるから飲み物はいいや」つ1000円

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:01:53.222 ID:h8agwqdu0.net
わざわざ映画館で見るならポップコーンくらい食べたいけど高い

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:02:04.472 ID:4kqR/0C70.net
映画見ながら食べるのも食べられるのも嫌い
映画は一人で一番遅い時間帯のに見に行くに限る

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:02:11.267 ID:kEhKno0C0.net
映画館で飲み食いするのが分からない
先に飯食ってくればいいのに

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:02:15.597 ID:FPIb8URm0.net
>>26
うんwキミには訊いてないから(;^_^A

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:02:20.189 ID:n+pcmlJH0.net
パンフレット 600円も追加で

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:02:36.557 ID:EiFp3obo0.net
たしかに値段が高ければマナー悪い客も減るし快適に映画見れるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:02:56.218 ID:7mXNU0c50.net
チュロス神の袋に入れるのやめろ
カサカサなるから気を使って始まる前に急いで食っちまう

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:03:23.168 ID:pz9croCoa.net
追加料金で仕切りがあるBOX席とかいきゃいいんじゃないの

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:03:32.676 ID:DocbcMH8M.net
今でも糞高いのにマナー良いわけでもない時点でね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:03:34.845 ID:DYBy7kdO0.net
同じ2時間でも会社の会費4000円の飲み会より映画のほうが圧倒的に有意義だな

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:04:10.647 ID:ledxK9NH0.net
立川と川崎以外の映画館で映画見なくなったわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:04:25.176 ID:G02bFyLJd.net
半年待ってツタヤで借りるわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:04:51.429 ID:sjiu1Z8Ca.net
映画館でポップコーン流行らせたの誰だよ
後ろのやつ食ってるとうるさいんだがなぜあんなに音の出るものを流行らせたんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:04:51.489 ID:fWF4fECr0.net
ここ数年でスマホ起動する迷惑な客増えたよなあれと不快な笑いやおしゃべりさえなければ問題ない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:05:21.652 ID:wNu7l7mga.net
田舎でも爆音とかやってくれよ…

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:05:41.196 ID:cmjsg0mPp.net
>>40
ホットドッグ美味い?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:08:37.935 ID:2yinJBaWr.net
一人だけギャグがツボに入ったとき辛えわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:08:50.968 ID:BkJrk95aM.net
近所の映画館より家の方が音が良い…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:08:54.076 ID:Xd1Ypgjo0.net
持ち込みでビニール袋の中に袋入りのポテチとカラムーチョいつも持っていってごめんなお前らバリバリ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:09:15.057 ID:AF1Fnt150.net
エンドロール入ったらスマホポチポチしだすガイジが増えてからもっぱら借りて見てる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:10:10.206 ID:lAa/GU8z0.net
まずくせーんだよポップコーンがよ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:10:11.627 ID:hsIt5S+KM.net
うるせえガキいた時とかほんと返金して欲しいわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:10:13.783 ID:eLdoBPYl0.net
食い物いらないだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:10:58.693 ID:6G72cQ6y0.net
ポップコーンのキャラメル味とか甘い系の味は死ねよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:11:54.873 ID:HcWeaB9D0.net
毎回会員デーに1000円で見てるわ
6本見たら1本無料になるし捗りすぎ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:11:58.185 ID:Rk4sceTZ0.net
前の席にポップコーン投げる香具師

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:12:29.481 ID:sjiu1Z8Ca.net
>>49
これ
この前観に行った時は隣にいた若い男二人組の一人が上映前に
俺映画はエンドロールまで観る派だからってドヤってた上で
エンドロール中ケータイめっちゃ観てて腹たったわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:13:11.622 ID:6G72cQ6y0.net
TOHOシネマズ民がでたぞー!

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:14:58.153 ID:DyB/Alidd.net
アニメの映画しか見ないけど不快なことといったら臭いくらいだな

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:15:01.778 ID:r2RhFOFC0.net
500円くらいにしてほしい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:15:13.238 ID:Ao6LKlz80.net
昔は安かったの?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:15:36.038 ID:3GVLmJI90.net
チケット1800円+かむかむレモン108円+チョコレート108円+飲み物108円で2124円だが

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:16:14.977 ID:OUmyz7U00.net
>>40
立川と川崎って結構遠くね

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:16:19.980 ID:6G72cQ6y0.net
昔も今も変わらん
変わったのはIMAXとか3Dとかプレミアムシートで値段釣り上げるようになったこと

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:16:49.236 ID:o7PYdSTX0.net
誕生日当日に君の名は見に行ったら
ポップコーンタダでもらえた
https://i.imgur.com/1xDa7vA.png

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:17:51.967 ID:uzJvPSnnd.net
コンビニ持ち込みあかんのか

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:18:13.383 ID:ledxK9NH0.net
>>45
食ったことない
>>62
ちょうど中間くらいの位置に住んでる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:18:18.118 ID:AF1Fnt150.net
>>56
クソジジイが俺の隣で、携帯の電源切り忘れる→上映中に通知鳴る→開くってことをして眩しいんじゃボケェ!ってキレそうになったことあったし
年齢とマナーの悪さはぶっちゃけそんなに関わりがない気もする

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:18:41.441 ID:4kqR/0C70.net
>>60
適当に拾ってきた
https://i.imgur.com/gn1w44y.gif
https://i.imgur.com/2tzTYH0.gif

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:19:18.728 ID:43YfdEfo0.net
デブ乙

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:20:06.166 ID:SljKXAARa.net
デブは映画前に牛丼食べとけデブ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:20:24.443 ID:4xrZKzuo0.net
せめてアメリカとおんなじくらいの価格にしてほしい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:21:16.160 ID:DYBy7kdO0.net
配給元と劇場で折半なのにさらに下げろと

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:22:42.498 ID:kkVLOgou0.net
>>69
デブって煽りにもなってないよね
まず体脂肪どれくらいからがデブなわけ?
基準を明確にしてよ
もう全く意味がわからないわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:22:48.346 ID:RwWurtNh0.net
>>65
今やってるアウトレイジ最終章でそれやったら
映画館出る時には血だるまになる

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:25:11.439 ID:43YfdEfo0.net
>>73
デブ乙

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:25:44.055 ID:8q+0Q4D60.net
大画面ってそんなに魅力ある?
あと、せっかくの休日に上映開始まで待たされるのが嫌

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:26:53.603 ID:VKorjEhUd.net
>>76
迫力はあると思うよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:27:01.320 ID:SljKXAARa.net
>>76
ネットで席だけ先に決めてギリギリに行けばいいじゃん

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:28:11.316 ID:m7vpbsvyM.net
立川シネマシティに来いよ
有料会員なら平日1000円休日1300円だぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:28:25.460 ID:kkVLOgou0.net
>>65
コンビニでバイトしてる陰キャ見てると
ああいうのにはなりたくないなと実感するわ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:29:01.697 ID:4kqR/0C70.net
>>76
映画館で見たほうが迫力ある作品を選んで映画を見に行けばいい
上映待ち時間に関しては事前にネットでチケ買っておく

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:29:25.818 ID:Ao6LKlz80.net
>>68
40年以上前から同じくらいの値段じゃん
>>1いくつだよ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:29:29.358 ID:B9k5X1xD0.net
映画館で飲食買うヤツの気が知れない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:29:44.946 ID:eT7rjDyr0.net
>>58
シャワーくらい浴びて行けよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:29:49.885 ID:HcWeaB9D0.net
>>76
俺はいつも5分前に劇場に入ってる
発券機でチケット受け取ってお手洗いを済ませたら丁度良い時間

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:30:10.693 ID:kkVLOgou0.net
>>62
結構←具体的によろ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:30:51.244 ID:rLvZxv9E0.net
>>77
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:30:59.195 ID:VKorjEhUd.net
>>83
雰囲気だろ
お祭りに行ったら焼そばとかリンゴアメ食うのと一緒

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:31:12.697 ID:SljKXAARa.net
ID:kkVLOgou0はスクリプトかよ進化しすぎ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:31:51.298 ID:qIdT3KSDr.net
アウトレイジ見に行きたいけどメンズデーまで我慢してる。
だってみんな同じ考えで館内メンズだらけになるんだろ????

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:32:06.789 ID:4kqR/0C70.net
>>82
二枚目は物価指数を考慮したグラフな
1800円になったのはバブル崩壊後だぞ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:32:22.658 ID:Yo90ttgB0.net
>>88
ンゴりまくった結果→俺死亡

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:32:35.070 ID:SUgBiOM90.net
さすがに売ってるものを取り上げて食うなは草

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:32:36.996 ID:5f/6j8fT0.net
>>39
必死で勝てそうな相手探してようやく見つかったのがこれってのがすべてを表している

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:33:50.768 ID:e3TnUeSM0.net
カンフー映画を見て映画館をでた後自分がちょっと強くなった気がする感じプライスレス

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:34:51.709 ID:XkYrGxdJF.net
デブスレ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:35:33.716 ID:Li77U5RF0.net
普通自分ちでサンドイッチ作ってニリットルコーラ持ち込むよね
わざわざ高いの買う意味わからん

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:36:29.225 ID:MTgGU7U10.net
>>95
ちょっとってレベルか?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:36:33.547 ID:B9k5X1xD0.net
>>88
なんだかんだ年間で10本弱くらいは見に行ってるからお祭りとかいう認識は一切ないなぁ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:36:49.899 ID:eT7rjDyr0.net
近所の映画館はメンズデーなくてレディースデーしかなかった
女装するのもだるいしあきらめろん

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:37:47.861 ID:B9k5X1xD0.net
>>100
レイト・ショーでええやん?静かでいいよ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:38:03.820 ID:VKorjEhUd.net
>>99
えっ・・・あっ・・・うん・・・そうだね・・・

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:38:51.586 ID:M9N8lDfk0.net
映画観終わった後って大抵飯くいにいくじゃん
映画館でジュースやらスナック食べたら満腹になってディナー食べられなくね?
みんなでぶなん?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:40:28.588 ID:eT7rjDyr0.net
>>101
(´・ω・`)ハッ…

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:41:44.032 ID:N3ollrBS0.net
パンフレットにグッズまで買って欲しい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:41:52.934 ID:+b+NPHKCa.net
映画館でポップコーン買うのってエロゲのエロシーンで抜くのと似たようなもんなのかもな
ストーリー第一主義の俺にはどっちも理解できん

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:43:51.638 ID:N3ollrBS0.net
なんだか例えがわからん

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:45:01.085 ID:MQqq6hvX0.net
たかだか2時間くらい何も食わずにいられないのか
劇場内は冬とか乾燥してるから飲み物くらいいいが

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:46:56.287 ID:MgThaLTS0.net
>>108
ポップコーン食べたことないの?

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:48:29.038 ID:2yXMH7rL0.net
1000円とか1300円で2時間楽しめる娯楽だからありがたい
1800円は躊躇するけど

あと真っ暗なのも良い
意識を日常と切り離せる

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:49:40.947 ID:eP9n3ce00.net
食い物よりチケット代がツッコミ所だろ
1800円とか3Dかよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:52:32.324 ID:4kqR/0C70.net
>>111
学割か何かが基準か?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:54:04.072 ID:zSOcoHkX0.net
>>111
まあ妥当だろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:55:37.341 ID:MgThaLTS0.net
>>111
え、普通じゃね…

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:55:39.054 ID:eP9n3ce00.net
>>112
福利厚生やら何やらで普通1000円以下で観れるだろ
定価で買ってる人なんて聞いたことねえぞ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:55:50.519 ID:e35GefXDa.net
ホッもドッグ余計じゃない?食事する場じゃないよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 18:58:22.817 ID:MgThaLTS0.net
>>116
映画館で売ってるんですけど?
個人の意見の押し付けですか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:01:08.077 ID:B9k5X1xD0.net
> これじゃ若者が映画館行かなくなる訳だわ
既に>>1が食うことを押し付けてんじゃん?食わない選択肢は普通にあるのに

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:01:20.428 ID:8nUCnCaC0.net
問題は値段じゃない
劇場に足を運んでまで見たくなるような映画が少なすぎることだ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:02:19.499 ID:MgThaLTS0.net
>>118
>>1は食うって話だろ
頭おかしいぞお前

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:04:00.116 ID:ZLeIr2cY0.net
広告が多すぎる
なんで金払ってんのに広告見せられなあかんのだ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:05:17.832 ID:p/GhY23Ka.net
たった二時間ぐらい食うの我慢できんのか

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:06:44.989 ID:MgThaLTS0.net
>>122
なんで我慢しなきゃならないの?
映画館側に文句言いなよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:07:34.824 ID:fWF4fECr0.net
やっぱ食べ物の匂いが気になる人っているんだなそれに関しては慣れるしかないんじゃないか

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:07:38.422 ID:rbUz3hiK0.net
禁止されてるのに持ち込むって貧乏臭い

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:10:15.392 ID:c4jZHz7d0.net
吉野家で牛丼テイクアウトしてコンビニでポテチとコーラ買ってから映画館に向かうなんて言える空気じゃなかった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:12:00.081 ID:B9k5X1xD0.net
コスパで言うならレイトショーオプションなしなら1300円だけなわけじゃん?

そして大多数の人のツッコミは>>1に対して言ってるのになんでID:MgThaLTS0がキレてんの?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:13:27.790 ID:MgThaLTS0.net
>>127
食う人の自由を否定するから

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:14:12.483 ID:q/sY7GBbd.net
ポップコーン禁止の上映もしてほしいのう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:14:51.304 ID:/VeeMzjl0.net
普通ポップコーンとホットドッグはどっちかだよね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:15:09.994 ID:8nUCnCaC0.net
>>126
豚が映画見とる

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:15:14.457 ID:SljKXAARa.net
映画館の周りから発せられるポップコーンの匂いは異常

133 :猫箱 :2017/10/08(日) 19:15:53.287 ID:gt2D+l33a.net
車で乗り付けて乗ったまま見れるやつがよかったなぁ数台avになってたけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:17:58.631 ID:B9k5X1xD0.net
>>128
お前に食うなとは言ってないし高いって言ってる人に食わないって選択肢があるだろ?って話

お前は映画のポップコーンを高いとは思ってないんだろ?それならそれでいいじゃん

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:20:34.074 ID:I0WG3MHV0.net
ていうかもう少し食い物の種類増やしてくんないかな
値段はまあ劇場価格でもいいから
持ち込み禁止ってなら
あと、ペプシじゃなくてコカコーラにしてほしい

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:23:08.269 ID:sLYQ7o0W0.net
映画館にわざわざドリンクとか持ち込むやつってなんか貧乏臭くて無理

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:23:08.301 ID:6G72cQ6y0.net
>>133
この動画の30秒くらいから流れてるやつだろ
ttps://youtu.be/8e2uIbbGVTk

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:24:10.497 ID:s7tBkCh40.net
サブリミナルで飲みたくなるだけやぞ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:25:36.838 ID:jYgMq7Ipd.net
俺「映画始まった!」他の客「ガサゴソ…プシュ」俺「は?」

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:26:53.060 ID:MgThaLTS0.net
>>134
あ、なんだ、値段の話だったんだ

ワーナーの溶かしバターのやつとか家で食えんから食いたくなる

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:27:23.490 ID:MgThaLTS0.net
>>135
俺はペプシがいいな…
コカコーラだと雰囲気でない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:28:49.674 ID:cTE5kNyW0.net
それが高いと思える頻度で映画館行かないから無問題。

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:32:39.938 ID:klvSVYnl0.net
         _ ,,, . .,,, _
     ,.、;',,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,.`丶.
    /,;;;;;;;;;;;;;:、- ‐ ' ''= 、;;,.ヽ
.   ,',;;;;;;;;;;;i'"         ヽ;,.'、
  {,;;;;;;;;;;;;{  _,,;;;;,、    ,,;,、;,.',
  _l,;;;;;;;;;厂 〃 .__、` ,r' ゙゙`'};;,.j
. { トヽ;;;;;!   '´ ̄ ` { '=ッ{;<      !   .  , ,      .
. ヽ.ゞさ;;}      ,.r'_ ,..)、  !;,.!  ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1
  ヽニY    ,.r' _`;^´!  ,';/    )
    ヾ:、    ヾ= 三;〉 /'′ ‐=、´ かみに ケンカをうるとは‥‥ 
    ノ,;:::\   ` ー" , '      )  どこまでも たのしい ひとたちだ!
 ,.、-',;;;{ ヾ:ヽ、 __ ,∠、         
',,;;;{ {;;;;;;ヽ     }::〈;;;;;;;;l iヽ、   , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!
,;;;;;ヽ、ヽ;;;;\  ,r'::::ノ;;;;;;j j;;;;,.`ヽ、

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:37:14.932 ID:B9k5X1xD0.net
まぁ個人的には自分の咀嚼音で大事なセリフ聞き逃すとか嫌だからやっぱ食いたくはないかな
他人の発する音は大した事ないけど自分の口の中で発生する音って意外と聞き取りに支障でる

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:49:49.349 ID:Jlw53CO7a.net
>>136
イオンシネマしかいったことないから
むしろ下で売ってるのに買わない方がおかしい

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 19:55:19.932 ID:p/GhY23Ka.net
>>123
映画館が何か悪いことしたのか?
お前が二時間ぐらい我慢できないのが映画のせいなのか?

147 :猫箱 :2017/10/08(日) 19:55:30.761 ID:gt2D+l33a.net
>>137
見てないけどたぶんそれだわ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:04:37.612 ID:MgThaLTS0.net
>>146
映画館で売ってるもの食って
他人のお前に文句言われる筋合いないやろ
アホなのか?

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:05:47.968 ID:2yinJBaWr.net
>>148
お金かかることに文句言うなら食い物ぐらい我慢しろって話だろ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:17:46.986 ID:B9k5X1xD0.net
>>146
>>123は映画館のポップコーンを高いとも思ってないけど>>1に対するレスを自分に言われてる被害妄想に駆られただけだから赦してやれよ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 20:23:04.068 ID:7LXGIAPL0.net
>>129
ポップコーンで成り立ってる商売なのに

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:03:38.564 ID:660KEbG90.net
映画館は映画泥棒のCM流れるようになってから嫌になったな
もちろん盗撮なんてするつもりないんだけどああいうのってなんか居心地悪くならない?
「万引きするな!」みたいな貼り紙大量にされてる店は客が遠退くみたいなのあったじゃんそれと同じ感じで

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:06:15.217 ID:HcWeaB9D0.net
>>152
あれ見ると映画館来たなって感じがするから嫌いじゃない

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:06:38.937 ID:2yXMH7rL0.net
>>152
映画泥棒はどこでも流れるからその映画館の音響セッティングとか設備のバロメーターになるぞ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:07:22.397 ID:2yinJBaWr.net
>>152
黒い涙流す奴怖くて嫌いだった

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:09:26.265 ID:sVXHFkSy0.net
映画館じゃ飲み物も食べ物も買ったことないな
飲んだり食ったりしながら観てると途中でトイレ行きたくなるし

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:11:57.283 ID:jnxND7OZ0.net
2時間でメシ食ってジュース飲んで

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:14:17.815 ID:2yXMH7rL0.net
ホットドッグ買って開始前に食べきる

食べながら映画見るの集中途切れるしホットドッグなら静かにすぐ食べられる

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:15:58.417 ID:mIuBXedjd.net
映画館の利益ってほとんどが飲食によるものなんだろ?

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:16:52.093 ID:lZD1og+rp.net
>>46
洋画で字幕と、関係なくツボるとつらいよね

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:19:05.099 ID:lZD1og+rp.net
>>56
エンドロールでもツッコミどころある映画結構あるんで、ちゃんと観ないの勿体無いよね

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:19:08.974 ID:sVXHFkSy0.net
気になるほどうるさいか?
神経質過ぎじゃないの?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:20:07.605 ID:GxsELAm0M.net
>>4
だからデフォが1800円になったんだぞ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:25:31.297 ID:cCfJ6bDAa.net
>>161
エンドロール中に携帯いじるならスクリーンから出ればいいと思う

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:25:45.226 ID:SykWjfT+0.net
ポップこーんは原価50円

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:26:49.379 ID:lZD1og+rp.net
>>152
あれ見ると、あ、本編そろそろだなって思うな。年間30〜40位しか観てないのに飼いならされてるわ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします :2017/10/08(日) 21:28:09.507 ID:dZSmQarrd.net
>>40
チネチッタか

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:29:17.981 ID:sVXHFkSy0.net
時間になったらとっと始めて欲しい
いつまで予告見せるつもりてイラっとする時がある

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:31:35.163 ID:RItex8420.net
>>152
あれが映画見るワクワクのピークなんだが

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:37:34.285 ID:NnnV/wTv0.net
本編開始前に携帯OFFにしろとかおしゃべりするなとか注意事項を流すのはいいけど文字だけじゃなくて音声でも流せ
なぜか"NO TALKING"とか英語なやつも日本語に差し替えろ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 21:42:03.149 ID:sjiu1Z8Ca.net
映画の中でトリビア的な台詞があると
へぇそうなんだあって声に出してリアクションする中高年

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 22:33:27.259 ID:fWF4fECr0.net
>>155
海賊版撲滅キャンペーンでしょ?かなり昔のだよな

173 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/08(日) 22:59:23.721 ID:633aa3kma.net
海外の倍の映画料金を取っておいて飲食物が売れないと利益がでないなんて理屈は通らない

174 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/08(日) 23:43:20.187 ID:ZLeIr2cY0.net
エンドロール中に出ていくのやめろ
こっちはまだ見てんだよスクリーン遮んな
上映中に何回も何回も出たり入ったりするな
どんだけ膀胱小さいんだよ頻尿かよ
スマホの電源切れ上映中ずっと鳴りっぱなしだったぞ
俺の背もたれの上に足のせんな殺すぞ
肘おき占領すんなクソデブ
前を通るときすいませんぐらい言え
次回作の告知があったからってキャーとか言ってんじゃねぇボケが

175 :以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/10/09(月) 00:35:41.131 ID:HqF0N+wX0.net
エンドロールどうこうの話でいつもバナナマンとおぎやはぎのお笑い番組思い出す

総レス数 175
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★