2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資信託に10万預けて3ヶ月経った結果wwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:48:56.824 ID:oQlsxpOA0.net
10万4000円くらいになってる
一時9万5000円くらいに減って落ち込んだけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:49:28.114 ID:SY6q63mQ0.net
証券マンの俺がここを通りますよっと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:49:45.952 ID:fZKO4Sa50.net
それしか増えないのか・・・

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:50:35.307 ID:Hqi8l4Sw0.net
働いたほうが早いけど揺れ幅は結構ある

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:51:09.319 ID:ob/yHvto0.net
で、いくら引かれんの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:52:23.539 ID:PVrBd7k10.net
三年後には半分になってるよ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:52:51.108 ID:uiyhTB/E0.net
信託手数料とられるよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:53:17.072 ID:yMLuhiagd.net
2人で焼き肉に行ける金額しか増えないのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:54:15.274 ID:VHO4phZA0.net
30万預けて月4000円ずつ増えてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:54:38.608 ID:uYA7cTGu0.net
何関連に投資してるか知らんがオリンピックまでだな。俺は不動産と株

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:55:28.007 ID:SY6q63mQ0.net
>>7
ばーかw
信託報酬は日々の基準価格から引かれてんだよ
知ったかすんなwゴミw

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:56:14.323 ID:2OFij1Vf0.net
ブラックロックとかバンガード社のETF買った方がいいぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:56:25.516 ID:1H8Uw0TA0.net ?2BP(2000)

何買ってるの?インデックス?バランス?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 09:59:26.567 ID:xTKSau230.net
何もしないで放ったらかしで金が殖えるのが一番だな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 10:58:24.759 ID:PATLeU8U0.net
>>11
基準価額な
知ったかすんなゴミ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 10:59:26.595 ID:SY6q63mQ0.net
価格と価額の違いがわからないってガイジ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:00:52.761 ID:MCt3i5/b0.net
>>1をほって喧嘩がはじまった

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:01:49.787 ID:K05fG79a0.net
毎月27000積立で8ヶ月で205000になった
12000増えてる

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:02:27.842 ID:KD5Zi5jka.net
FXでスワポ啜る方が早くない?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:03:10.123 ID:PATLeU8U0.net
>>16
基準価格なんて言葉は存在しません
一口あたりのNet Asset Valueだから価額なんだよ
低学歴の証券リテールには難しかったかな?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:03:25.009 ID:K05fG79a0.net
>>19
トルコリラでスワップ啜ってたやつがいたんですよー

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:03:51.598 ID:HyGsL8g10.net
日経平均が上がってるんだから
よっぽど下手じゃない限り利益でるよ
日経平均が下がってる時にも上げれるのが
よいファンドマネージャー

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:05:01.429 ID:PATLeU8U0.net
>>22
殆どのFMは対BMで評価されるけどね
そういう運用方針だから仕方ない
最近はβヘッジのプロダクトも流行ってきてるけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:06:48.951 ID:LI22FECM0.net
50万円入れて2ヶ月経ったけど+2万円
銀行に入れとくよりはいいよね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:07:51.505 ID:PATLeU8U0.net
>>24
株だと長期的に見て年率6%ぐらいの期待リターンはあるからね
ただし日本株より米国株の方がおすすめ
今はもう割高って声もあるけど

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:09:44.632 ID:LI22FECM0.net
>>25
基本的に非課税枠でしかやってないから米国株はイデコでやろうと思ってる
申し込みしてから1ヶ月以上経つのに未だに開設されないが

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:11:22.926 ID:KD5Zi5jka.net
>>21
あー...
リラ円ザー円は許さない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:12:06.516 ID:PATLeU8U0.net
>>26
イデコは拠出分も運用益も非課税だから、使わないやつは頭おかしいよね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:14:04.668 ID:PATLeU8U0.net
スワップポイントとか言ってるやつは金利平価と物価平価を理解した方がいい
高金利通貨キャリーは上記を踏まえると期待値も微妙な上、ネガティブスキューがキツすぎて割に合わない

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:15:34.330 ID:MCt3i5/b0.net
信託とかファンドマネージャーとか論文みるとずっと勝ち続けてる人が皆無だし
人口ボーナスある国のETF塩漬けでいいや

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:16:28.069 ID:hpcdpVGDa.net
GPIFは株5債券5で投資してるってどっかで聞いたけど
長期で運用するために投信買うんなら
そういう比率で投資先決めてる投信買った方がいいんだろうか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:18:05.853 ID:eS4WZLDM0.net
>>31
長期かつ余剰資金なら株100でいいよ
今はは債券の利回りが低過ぎて割に合わない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:18:07.569 ID:vKLbvdjPp.net
>>27
なんで?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:18:24.029 ID:MCt3i5/b0.net
GPIFは官製相場で日本株を買い漁るためにポートフォリオ変更して
外国株25%,日本株25%に変更して短期間で日本株買い漁った
今は日銀がETFを買い漁ってるよ

このあとどこが日本株買い漁るの?教えて!証券会社の人!

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:21:27.213 ID:eS4WZLDM0.net
>>34
GPIFの保有分なんて時価総額からしたら誤差の範囲だし、米国株とかとPER比べても日本株は割安だよ(最近修正されたけど)
つまり官製相場なんて幻想

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:21:28.331 ID:vxXa99kA0.net
銘柄は?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:24:20.956 ID:SD7LCzWu0.net
日銀の買いで将来分の利確が今に早まってされてるだけだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:25:53.261 ID:PATLeU8U0.net
JGBは完全に官製相場だけどね(厳密には官じゃないが)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:29:18.172 ID:MCt3i5/b0.net
>>35
外人が売り浴びせてるのに
GPIFが25兆円、日銀が10兆円を短期間にかってるけどこれは誤差なの?
ココ数年間0から買い漁ったわけだし
https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/i1x8bnzOTkkA/v1/-1x-1.png

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:33:48.738 ID:MCt3i5/b0.net
日銀が日経225で10位以内の株主に入ってるのが200社
ETFだから実質株主でないけど
5位以内の大株主も50社
http://www.zerohedge.com/sites/default/files/images/user5/imageroot/2016/04/20/BOJ%20holdings%202.png

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:33:59.111 ID:PATLeU8U0.net
>>39
確かにETFは日銀が過半数買ってるけど、TOPIX全体に占める割合は依然として低いよ
あと、「外人が売り浴びせてる」のエビデンスは?取引の大体6割ぐらいを占めてる彼らが売り浴びせてたら、こんな株価の推移にならないと思うが

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:35:56.213 ID:zj4SYK/rd.net
6月から毎月1万新興国株中心に積み立てして4か月目で1000円
4万で利息1000円なら銀行よりいいよね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:40:48.178 ID:PATLeU8U0.net
>>39
ちなみに東証一部が約600兆で、GPIFの保有が約47兆だから、一割以下だけど誤差は言い過ぎたわ
でもここ一年はGPIFが日本株を売り越してるのに日本株は上がってるのはどう説明するの?
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-20/OWIJ9I6S972801

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:42:54.862 ID:MCt3i5/b0.net
>>43
あんまり詳しくないんだね
日銀とかGPIFの買ってる金額も知らないなんて
質問したのがアホだったわ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:43:56.167 ID:PATLeU8U0.net
>>39
あと日本株の比率は元々12%あったから、GPIFが比率変更で買い増したのは13兆ぐらいな

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:50:15.230 ID:PATLeU8U0.net
>>44
いやお前のほうが間違ってるだろ
しかも数字なんてしらべればすぐ分かるし、ロジックのほうが大事
お前は早く、GPIFがここ一年売り越してるのに日本株が20%値上がりした理由を説明しろよ
俺の主張はあくまで、GPIFのフローは日本株の値動きに大きな影響を与えないってことだから

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:56:23.846 ID:eS4WZLDM0.net
>>39
外人が売り浴びせてるエビデンスは??
日銀の資金循環統計みればすぐ分かるよね??

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 11:59:53.806 ID:MU/3uBo9a.net
投信楽だしちゃんと選べば効率も悪くないよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/10/08(日) 12:14:06.249 ID:yTFW4E6k0.net
選挙前に国内株式に移しとけよ

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★