2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネガティヴな奴ってアホだよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:55:53.846 ID:M2TRoY3p0.net
ネガティヴに何のメリットもないのに

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:56:17.775 ID:Xcx5kpRFd.net
頭アホそう

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:56:51.866 ID:M2TRoY3p0.net
>>2
おれはポジティブだから賢い

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:57:12.264 ID:7SQct+Ob0.net
それ躁病
精神科行ったほうがいい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:57:32.975 ID:N789h0bDp.net
どっちかだけを叩いてる奴は大抵アホ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:57:57.400 ID:M2TRoY3p0.net
ネガティブだと一回失敗したら長い間悩む→ポジティブなら一回の失敗を気にせずすぐ立ち直る

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:58:46.129 ID:M2TRoY3p0.net
>>4
無理はしてない
ただ意識的にポジティブになろうとはしてる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:59:19.352 ID:04fnBpIg0.net
たしかに
考えても仕方ないことを何度も考えて時間を無駄にしてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:59:36.813 ID:K+r61qXxp.net
意識的なポジティブって1番タチ悪い奴じゃん

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 06:59:52.882 ID:M2TRoY3p0.net
>>5
事実言ってるだけ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:00:36.282 ID:M2TRoY3p0.net
>>8
だろ?ポジティブは合理的だからな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:00:50.026 ID:M2TRoY3p0.net
>>9
なんで?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:00:58.376 ID:edHeCRXe0.net
>>6
違うで
ネガティヴは最悪より良い結果なら安心するんやで
逆にポジティヴに考えていたのに予想していた結果より悪いと落ち込むんやで

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:01:36.298 ID:WLk7OaLP0.net
失敗が許されない仕事はネガティブじゃないと無理

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:01:47.735 ID:29DiJNTj0.net
>>5
同意

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:01:56.738 ID:+92sRY930.net
宗教臭いわ意識的なポジティブ野郎は
自己洗脳して変な顔つきのやつ多いもん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:02:22.972 ID:edHeCRXe0.net
ってかポジティヴって悪い結果を考えずノリで物事進めちゃうタイプもあるからね
そういうのはタチ悪いよ
わしそういうタイプ嫌い

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:02:34.957 ID:M2TRoY3p0.net
>>14
ポジティブ=短絡的ではない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:02:35.434 ID:X9Lx3zEK0.net
人間はどうせいつか死ぬじゃん
これにどう答えるの

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:03:17.941 ID:K+r61qXxp.net
自称サバサバ女と自称ポジティブ男は地雷の典型だってのは事実

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:03:20.032 ID:M2TRoY3p0.net
>>16
意識的にやってれば自然にできるようになるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:03:37.210 ID:+92sRY930.net
>>19
いつか死ぬのだからその人生のひと時を全力で楽しめ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:03:45.585 ID:D4xELUt+0.net
悲劇の主人公ぶりたいんだろ
そいつの人生だから好きにさせたら良いけどそういうのは伝染するから関わらない方が良いよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:03:52.430 ID:+92sRY930.net
>>21
洗脳完了!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:03:55.643 ID:gisoTjecp.net
いたわこういう呼んでもないのにしゃしゃり出て来るお節介な発達障害児

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:04:19.622 ID:M2TRoY3p0.net
>>17
ポジティブの意味知ってる?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:04:55.608 ID:dlhnm0MAa.net
俺はオルタナティブだけど困った事ないな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:05:17.597 ID:M2TRoY3p0.net
やっぱ陰キャばっかだな、ポジティブになれば最低モテるようにはなるぞ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:05:54.044 ID:M2TRoY3p0.net
>>20
別に普段はポジティブなことを口に出してないが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:06:13.862 ID:K+r61qXxp.net
だいたいポジティブな奴はVIPに出張ってまでネガティヴ叩かない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:06:30.729 ID:+92sRY930.net
モテるかどうかを人生の価値基準にするような品性のない奴とは付き合いたくない

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:06:43.100 ID:M2TRoY3p0.net
>>23
たぶんそうなんだろな
何の意味もないのにもったいない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:07:09.959 ID:Rw+Ertd+0.net
ネイティヴな奴ってアホゥだよなに空目した

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:07:31.093 ID:M2TRoY3p0.net
>>25
勝手にレッテル貼りはしない方が人生楽しく生きれるぞ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:07:44.216 ID:c0D65T2Zp.net
自分は元気だからって他人をネガテイブ扱いするやつは死んで
こっちは平穏に過ごすのに満足してるんだよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:07:46.354 ID:xKyZD9mVp.net
どうせ俺なんて社会から必要とされてないし…
どうせ死ぬから全部無駄じゃん…

こんなこと言ってる奴ってアホだと思う
そんなこと考えても仕方ないし どうせ生きてるなら楽しいほうがいいに決まってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:07:50.918 ID:edHeCRXe0.net
>>26
知ってるけど、勘違い野郎いるでしょ?
君みたいなさ
ネガティヴ叩いている時点で君ネガティヴな奴だよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:08:14.091 ID:M2TRoY3p0.net
>>30
別に叩いてないが、ネガティブな自分カッケーってやつが気になってな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:08:42.020 ID:K+r61qXxp.net
>>38
スレタイ読み直してこい自称

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:08:59.942 ID:M2TRoY3p0.net
>>31
本気でモテたくないやつなんているのか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:09:28.634 ID:+92sRY930.net
>>38
その発想が既にネガティブのそれだろ……ポジティブならネガティブ野郎に対してそんなこと微塵も思わんはず
共感や推測ができるのは自分の中にそういう気持ちがあるから

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:10:05.834 ID:+92sRY930.net
>>40
学生の頃とか変にモテると大変じゃなかったか?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:10:40.462 ID:M2TRoY3p0.net
>>35
そうなのか
俺は昔ネガティブだったが辛かったぞ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:11:07.922 ID:rttiCgL/0.net
ツッコミ待ちスレ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:11:14.791 ID:wgTMp+EyK.net
俺はデリバティヴだけどけっこうアホかも

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:11:15.344 ID:M2TRoY3p0.net
>>36
どうせ死ぬならやりたいことやろうっていう思考の方が幸せだよな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:11:49.413 ID:M2TRoY3p0.net
>>42
単純に楽しいけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:12:14.279 ID:TKKv2FHf0.net
ポジディブだからニートしてる

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:12:19.544 ID:+92sRY930.net
>>47
拗れたりしたことねーのかよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:13:10.710 ID:2z96RwRk0.net
あらゆることにバランスがとれてないとダメ
どっちかに傾いてるとどっちだろうがダメ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:13:14.107 ID:K+r61qXxp.net
>>47
おいおい無視かよww都合悪い事は見えないとかポジティブだなぁwww

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:13:35.697 ID:fiobtvvZd.net
アホってか損だよな
幸せの基準がおかしい
ゼロを目指そうとしがち

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:13:44.079 ID:edHeCRXe0.net
ポジティヴ思考ネガティヴ思考に関わらず結果がポジティヴなのが大事
>>1は結果をネガティヴにしようとするアホ
ポジティヴを全く理解していない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:13:48.284 ID:M2TRoY3p0.net
ネガティブは人生においてマイナスな要素って言ってるだけなのになぜ俺が叩かれるのか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:14:09.859 ID:M2TRoY3p0.net
>>48
いいじゃん

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:14:26.816 ID:gisoTjecp.net
切り返しがいちいちウザいしキモい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:14:38.873 ID:edHeCRXe0.net
>>54
相手を叩いて貶めてネガティヴな結果を生んでるからだよ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:14:54.185 ID:HaYnhmNSd.net
>>54
それもネガティブ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:15:00.275 ID:xKyZD9mVp.net
>>46
人生楽しんだもん勝ちだからな
失敗しても 次同じ失敗しないようにしよう とか引きずらないようにすると心の負荷が減って快適だよ
自ら苦の道に入ろうとする気持ちがわからない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:15:36.754 ID:ZqbvTrCg0.net
>>1みたいなのが実は一番ネガティブ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:16:32.447 ID:gisoTjecp.net
相手を否定したり攻撃することがポジティブか?
まー、そうなんだろうな

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:18:10.252 ID:M2TRoY3p0.net
>>52
そうそう
まさに無駄にしてる

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:18:22.104 ID:fY4QL5Pk0.net
刺激を受けてネガとポジを繰り返していく事で心の許容度が増えていく
刺激も毎回一定ではなく徐々に強負荷になるようにしていくと増加量が大きくなる

とかいうのをメンタルヘルス講習で聞いたわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:18:41.147 ID:4SkqjsWa0.net
ネガティヴ同士の言い争いはやめてくれ....やめてくれよ....

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:19:17.284 ID:M2TRoY3p0.net
>>61
ネガティヴなのを否定はしないけど人生無駄にはしてると思う

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:19:24.810 ID:ihcnSZVR0.net
争えもっと争え…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:19:56.680 ID:c0D65T2Zp.net
>>63
それって仕事のストレスからアル中になるプロセスじゃ.....

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:20:05.713 ID:xKyZD9mVp.net
ネガティブになったらおっぱいとかおちんちん!!って叫べ 元気でるぞ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:20:26.894 ID:GE/4Pa7Z0.net
ずっとポジティブだと疲れるよ
ポジティブすぎると人から同意得られなかったり変に思われたりしがち

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:20:33.161 ID:BSYVRigBM.net
「家燃えちゃったwwwまぁ良いかwww」みたいな感じ?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:20:41.932 ID:M2TRoY3p0.net
>>63
そうなんだ
たしかにいろんな経験は必要だよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:21:31.797 ID:3XphJluF0.net
ネガティヴな奴って責任逃れとか隠蔽とか常に自分に矛先が向かないような事考えてそうで嫌だ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:21:42.407 ID:gisoTjecp.net
>>65
そこをポジティブに考えろよw

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:21:44.330 ID:M2TRoY3p0.net
>>68
なんか違う

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:22:07.701 ID:6KhkfG2Xp.net
なに日和ってんだよポジティヴ足りて無いぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:22:30.191 ID:M2TRoY3p0.net
>>69
オンオフは大事だよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:23:01.440 ID:edHeCRXe0.net
えっ?下ネタは元気出るだろ
さては>>1は女の子だなグヘヘ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:23:18.796 ID:k/s6QsdYp.net
>>1
ファッションポジデイブな感じがするな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:23:42.835 ID:M2TRoY3p0.net
>>70
「家燃えちゃったのは今更どうしよもないから、今から何すべきか」って感じ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:24:32.059 ID:edHeCRXe0.net
ポジティヴの塊松岡修造も言ってたぞ
相手の事を想よって

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:24:39.980 ID:fY4QL5Pk0.net
>>67
解消手段がアルコールだと中毒になる率が高くなるんだろうな
睡眠時間の確保は重要だが寝るために飲酒するのは飲酒しないと寝れない悪循環になるから止めるべきとも聞いた

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:25:12.873 ID:M2TRoY3p0.net
>>72
周りのせいにしがちだな

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:26:03.153 ID:gisoTjecp.net
>>81
酒は眠りを浅くするからほどほどに

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:27:33.122 ID:H0U8IeXN0.net
ポジティブは平気で人を傷付けるってこのスレ見てわかったよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:28:02.414 ID:ij5QNAYLM.net
自分賢いとか言っちゃう奴はたいて馬鹿
これ豆な

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:28:18.760 ID:T28OC8JY0.net
ウンコ漏らしたことを怒るなよ
これからどうするのか考えるんだろ!

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:30:47.780 ID:T28OC8JY0.net
ポジティブ!

http://buzz-plus.com/article/2015/05/19/baikun/

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:35:18.108 ID:T28OC8JY0.net
娘がレイプで殺されてもポジティブ!

加害者「やってしまったものはしょうがないのでこれからちゃんと生きて行こうと思います!」
被害者父「うむ!立派だ!」
被害者母「娘の分まで頑張ってね!」

キチガイに見えるねw

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:39:11.064 ID:fHPPOOLJp.net
ポジティブポジティブ言ってる奴って、自分がそうじゃないから言葉に出してそう思い込んでるだけ
ほんとはネガティヴ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:41:36.538 ID:az8hzErr0.net
別に人それぞれでいいだろ
自分の価値観押し付けてネガティブな奴を見下したり馬鹿にすることがポジティブな人間のすることか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 07:57:17.239 ID:fHPPOOLJp.net
>>90
これ
同族嫌悪

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 08:49:34.753 ID:hd/RLjYG0.net
>>32
人はなんの意味もないことはしないらしい
ソクラテスきゅんが言ってた

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 08:57:55.351 ID:yxDOs+KH0.net
ポジティブとかただの現実逃避だろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 09:17:26.605 ID:2z96RwRk0.net
人それぞれでいいとかそういうの全部逃げ

明確な正義とこうしたほうがいいという結論はあるものだ
それからの逃げ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 09:18:22.619 ID:+92sRY930.net
共産主義な考え方だな怖

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 09:24:41.831 ID:ym7cfBjud.net
正直中間が一番強いタイプ
ネガティブで上手く行かない人はポジティブでバランス取るべきだし
ポジティブすぎる奴はネガティブも必要

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 09:44:37.689 ID:oRQPTjfP0.net
まぁニートはネガティヴが多いのはガチだわ
だって俺ネガティヴだし

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 10:10:17.962 ID:2z96RwRk0.net
自分とか自分の家族とかそういう執着をすて
それらを傷つけたり 殺したりした奴でも
許せるってのが さらに自分を高い次元に引き上げるというのが
俺の中での結論の一つだな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 10:42:33.546 ID:ZYhMbcOK0.net
ひどい目にあったら明るいやつも暗くなるよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/09/21(木) 11:02:11.186 ID:hd/RLjYG0.net
>>99
これだなポジティブなやつをどこまで苦しめたらネガティブに叩き落とせるかな

総レス数 100
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★