2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白ひげ海賊団2番隊隊長のエースって「覇気」は使えなかったの?黒ひげに「殴られるなんて久しぶりだろう」って言われてたけど…

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:13:28.616 ID:41NR2ZSq0.net
白ひげ海賊団の幹部クラスであるマルコやジョズは普通に武装色使って大将と戦ってたよな
エースも当然使えると思ってたけど

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:13:41.328 ID:5GDIwb0E0.net
ちゃんと読め

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:14:36.602 ID:Kc7B5i0E0.net
その設定当時無かったんで当然使えませんよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:15:50.098 ID:IVehxmQs0.net
日本語理解してます?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:16:59.282 ID:41NR2ZSq0.net
設定が無かったの?
1巻の1話の時点でシャンクスが覇王色使ってるけど…

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:18:29.637 ID:MfHOFREc0.net
殴られるのは久しぶり→覇気使いと戦闘する機会があんま無い じゃないの?
本人が覇気使えるかどうか関係無くね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:19:48.930 ID:41NR2ZSq0.net
vs黒ひげのときに腕掴まれて能力出せなくなったけど、武装して体守ればよかったじゃんって思わなかった?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:21:01.230 ID:41NR2ZSq0.net
>>6
そういうことか
でもエースも武装色使って身を守るべきだったと思うんだけど…

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:21:20.876 ID:IVehxmQs0.net
>>7
もう少し設定理解しようぜ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:21:42.973 ID:kQh2Yh0mp.net
それと体直接殴られる話は全然違くね?
バカなの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:24:19.822 ID:/UcC0IRB0.net
毎度伸びないけどどこの世界で人気なの?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:26:48.620 ID:zV501VLSH.net
エース武装色組み合わせた技とか使ってないよね、頭悪いから思いつかなかったのかな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:28:49.718 ID:41NR2ZSq0.net
新世界の海賊である2人の会話とは思えないよな…
武装色の覇気を習得してる奴らが蠢いてる新世界で、殴られるのが久しぶりなんてありえない!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:30:53.022 ID:AY0MitEu0.net
炎の体の殴られるのと普通の体殴られるのは違うだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:30:54.600 ID:btCzB7mG0.net
よく知らないけどエースには蹴られたんだよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:31:13.349 ID:L8YPebW/a.net
尾田がどこで覇気の設定を考えたか知らんけど
久しぶりに殴られた件は別に良いんじゃね
暫く黒ひげ追ってドラムまでは来てたんでしょ?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:32:22.268 ID:xyInObUL0.net
雑魚狩り専門なんだろ
覇気も使えない能力便りの雑魚

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:47:21.589 ID:fQSRgSyJd.net
普段は殴られる前に炎になって逃げるんだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:51:34.142 ID:VxFpLuW00.net
お前は煙で俺は火だから決着がつかない←グランドライン入りたての辺境の雑魚大佐に対してすらこのセリフ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 13:54:42.456 ID:41NR2ZSq0.net
覇気自体は1巻の1話でシャンクスが使ってる

>>16
そっか、そうだね

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 14:01:16.433 ID:pNMuEOHna.net
>>19
覇気ってのも情報だし
敵に有益な情報与えたくなくてばっくれたってのは分かるんだよな
まあ考えてなかったんだろうけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 14:14:38.851 ID:zV501VLSH.net
>>21
海軍は覇気の情報を知らなかったのかw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 14:20:17.350 ID:w8UzmdyD0.net
後付けだらけの漫画だからなー

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 14:20:35.871 ID:pNMuEOHna.net
>>22
無闇やたらと、って感じじゃないの
トップシークレットまではいかないまでも

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 14:25:18.850 ID:VxFpLuW00.net
よくロギア系のやつって攻撃効かないアピールの為にわざと攻撃喰らう描写多いけど
あれ覇気使いだったら即死ですよね…

覇気じゃ無くても海桜石仕込んだ武器なら効くって言うのにちょっと警戒心なさすぎじゃないですかね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 14:25:31.940 ID:xyInObUL0.net
海賊王も戦闘面はゴミだったのかなエースもただの能力便りのカスだったし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/11(金) 14:30:02.893 ID:pNMuEOHna.net
>>25
覇気纏ってるヤバい感じがないからだと思うけど
グランドライン序盤で雑魚か手練れかぐらいは判断つくんやないの知らんけど
海楼石も、まあ貴重なものじゃないの。まず見かけない設定
俺だったら海軍の武器海楼石だらけにするよ
なんで俺がオダのフォローしてんだか

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★