2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプの現ラインナップを紹介してく

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:34:53.215 ID:42iaFLPa0.net
現在連載中で、単行本が出てる20作を売上下から紹介していきます。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:35:18.851 ID:0F7ohwTH0.net
しなくていいです

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:35:40.240 ID:42iaFLPa0.net
20.青春兵器ナンバーワン 8000部
何の変哲もない2クール打ち切りの学園ギャグ...のつもりが6inが勝手に自滅したりでなんとか生き残ってる誰得作品。最近は自虐ネタにも走り最早目も当てられない酷さに。

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:36:27.778 ID:42iaFLPa0.net
19.磯部磯兵衛物語 1万部
ONE PIECEの代原で衝撃のデビューを飾ったのも数年前、今やかつてのキレも無くし売上もガタ落ちした巻末作品。相撲に並び現在の老害的作品。

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:38:05.453 ID:42iaFLPa0.net
18.ぼくたちは勉強ができない 1万5千部
ジャンプでは珍しいラノベタイトル風ラブコメディ、ゆらぎ荘には追いつけずかといってすぐ打ち切られる位置にはいないなんとも微妙な作品。

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:38:57.345 ID:42iaFLPa0.net
17.火ノ丸相撲 23011部
ジャンプ衰退の象徴的作品、大プッシュしても大プッシュして、1巻を30万部刷るも1割も売れない「相撲ショック」を巻き起こす。
未だに売上が低く、「1相撲(2万部)」という単位まで生み出し、ジャンプのストーリー作品でこの売上で3年も連載してしまったのは前例すらない負の遺産。はよ終われ。

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:39:58.878 ID:42iaFLPa0.net
16.腹ペコのマリー 2万8千部
「べるぜバブ」の作者によるTSFモノ、急に不良が出てきたりケイドロやったり色々迷走したあげく作者の内輪ネタにまで走るもはや終わるのだけを待つ悲しき作品。

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:40:13.985 ID:5lQ61uWJa.net
相撲こんな売れてなかったのか

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:41:13.056 ID:42iaFLPa0.net
15.Dr.STONE 3万8千部
「アイシールド21」の原作者によるジャンプ流なろう系。
当初はプッシュされたが蓋を開けてみたら売上が相撲よりちょっとマシだった程度のがっかり作品。
イラスト担当が別の週刊誌で掛け持ち連載してるのだけがすごい。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:42:11.817 ID:42iaFLPa0.net
14.斉木楠雄のΨ難 8万部
いつの間にか5年選手の何故か実写化が決まった超能力ギャグ漫画。
こち亀無き今の一つの指標(打ち切りライン)でもある。

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:43:06.999 ID:42iaFLPa0.net
13.ROBOT×LASERBEAM 9万部
「黒子のバスケ」の作品によるまたもやゴルフ漫画、まだ微妙な能力バトルはしていないが掲載順は崖っぷち。前代未聞の6inの唯一のヒット作。

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:44:12.456 ID:42iaFLPa0.net
12.ゆらぎ荘の幽奈さん 10万部
最近フェミに目をつけられたお色気枠。

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:44:49.809 ID:Izek+8WSd.net
久々にジャンプ読んだけど面白い作品が一つもなかった

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:44:56.505 ID:42iaFLPa0.net
11.ブラッククローバー 15万部
どこかで見たことあるキャラがどこかで見たことある理由でどこかで見たことある感じにとりあえず勢いだけで誤魔化すコロコロ作品、通称「ブラクソ」。
何故か鬼滅や左門くんを差し置いてアニメ化。トリコ枠。

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:45:12.932 ID:OJgcZFEP0.net
まだ辛い

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:45:53.063 ID:42iaFLPa0.net
10.鬼滅の刃 約28万部
「るろうに剣心」以来の純和風的ファンタジー、連載当初の冷遇はなんのその現在では完全に看板と認識されており、現在もっとも勢いのある作品でもあり、なんとカラーの回数も全作品中ダントツの一位を獲得!
メディア化やプッシュ一切無しでの単行本売上3倍拳はもはや伝説、ジャンプ復権への覇道を引っ張る作品でもある、今は善逸が奮闘中「こんな事ってある!?」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:47:05.330 ID:42iaFLPa0.net
9.約束のネバーランド 約30万部
ジャンプでは久しぶりのサスペンスでのヒット作、既にメディア化も視野か。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:47:49.179 ID:yTeOmsDHa.net
鬼滅って人気な割にはこの位置なんか

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:48:27.629 ID:LwBRKza70.net
ブラクロみたいな少年漫画王道作品は必要だからしょうがない。既視感もしかたない。
鬼滅はアニメ出来ても深夜だろうしなぁ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:49:19.042 ID:42iaFLPa0.net
8.食戟のソーマ 約31万部
近年まで続いた料理漫画ブームの火付け役的存在、9割方Toshの手腕。

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:50:32.153 ID:4x3WZ8Xt0.net
ブラクソとか言われてたんか
まあわかる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:50:34.321 ID:42iaFLPa0.net
7.BORUTO 約38万部
ナルトの続編でありジャンプでは数年ぶりの月一連載作品と特別扱いされる作品だが下手な絵や微妙なストーリーからか非常にどうでもいい作品。

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:51:27.238 ID:42iaFLPa0.net
6.ワールドトリガー 約40万部
「アバターがサバゲーする漫画」、現在は作者病気のため長期休載中、何気にジャンプ作品でもアニメ化の発表がトップクラスに早かった作品でもある。トリオン体は漫画界における大発明。

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:52:32.887 ID:8j05LPt10.net
次々パクリが発覚する君の名はwwwwwwwwwww

まとめ

検証1 http://pbs.twimg.com/media/DGronYyXsAAU5--.jpg
検証2 http://pbs.twimg.com/media/DGrpXhaXUAAvw_9.jpg
検証3 http://pbs.twimg.com/media/DGrqHqeXUAABQ3V.jpg
検証4 http://pbs.twimg.com/media/DGrrDCaXgAAv24J.jpg
検証5 http://pbs.twimg.com/media/DGrr0cNUMAE350l.jpg
検証6 http://pbs.twimg.com/media/DGrr_HWVoAATan8.jpg
検証7 http://pbs.twimg.com/media/DGwmruEXoAIoALl.jpg
検証8 http://pbs.twimg.com/media/DGwnSHQXkAQGvXx.jpg
検証9 http://pbs.twimg.com/media/DGwnveGXcAAkiMw.jpg

https://twitter.com/mister_copycat

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:52:38.814 ID:+rozZLbNd.net
ワンピとハンタと銀魂くらいしかわからん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:52:44.642 ID:42iaFLPa0.net
5.銀魂 約45万部
ジャンプもとい日本のギャグ漫画を変え、アニメ映画小説実写全てで大成功を収めた言わずと知れたゴリラの傑作。現在は最終章に突入している。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:53:42.567 ID:42iaFLPa0.net
4.僕のヒーローアカデミア 約60万部
現在のジャンプの看板作品、「相撲ショック」を受け単行本の初版を発売前に減らされたり、猛烈なアンチに嫌がらせを受けるがナルトや暗殺教室でもなし得なかった掲載順平均ONE PIECE超えを果たした正にジャンプのヒーロー的作品。
今現在もっとも勢いのある作品の一つである 私が来た。

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:54:57.700 ID:42iaFLPa0.net
3.ハイキュー!! 約75万部
現在連載中のスポーツ漫画売上トップクラス、そしてジャンプお馴染みの腐女子スポーツ枠でもある。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:55:37.118 ID:42iaFLPa0.net
2.HUNTERXHUNTER 約150万部
3年間単行本が出なくても売上が一切落ちず、ジャンプ2位のポジションを依然キープ中。冨樫仕事しろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:55:57.501 ID:Anf4o6TBp.net
今のところ銀魂とソーマしか知らない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:56:31.226 ID:42iaFLPa0.net
1.ONE PIECE 約340万部
ギネス記録まで更新した漫画界のAKB、この2年で60万部強も部数を落とすもまたまだトップの売上を誇る。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:56:47.953 ID:OJgcZFEP0.net
詳しいね

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:57:28.533 ID:jQNZfP4pa.net
ちゃんと読み込んでるのかつまらない作品にはやたら辛辣なの草

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:58:49.550 ID:qpndyZ4da.net
今一番面白いのは?
あとシューダンどれだけ売れると思う?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:59:14.366 ID:XeiLJkR40.net
売り上げや掲載順やアニメ化・フェミに絡まれたなどの客観的事実を書く分にはいいが
主観や2chの意見をしれっと混ぜているのが紹介者として三流だな
そこ書きたくてもぐっと抑えて客観視点に徹するのが真の紹介者なのに
これでは「へーお前が好きな漫画なんだ」「へーお前が嫌いな漫画なんだ」としか思わない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 08:59:53.327 ID:42iaFLPa0.net
>>34
今一番は鬼滅
シューダンはストーン以上斎木以下って予想

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:00:15.989 ID:64CF8joT0.net
鬼滅しか知らない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:00:27.206 ID:1liwu2r00.net
鬼滅が好きで
相撲が嫌いなのは伝わった

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:02:18.117 ID:42iaFLPa0.net
>>38
嫌いじゃないよ読んでないだけ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:02:49.466 ID:63zhbQxnd.net
おまけがないとか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:03:15.619 ID:e3YipNhFd.net
もうハンタしか読みたいの無いわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:09:27.037 ID:ACrY/a/L0.net
>>38
は?嫌いなん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:10:28.791 ID:LwBRKza70.net
鬼滅って初期冷遇されてた?
作者が好きで連載前から楽しみにしていて見守っていたけど、修行編で打ち切り食らうかと思ったわ。
むしろ先を見越して存命させてくれたのかと

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:11:38.236 ID:ZQMpR8ZT0.net
背ピンとトリコが終わって読むもんなくなったわ
斉木とブラクロも読んでたけどそれだけのために読む気にはならない

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:13:58.247 ID:42iaFLPa0.net
>>43
連載開始時から8話くらいまでは前作の評判やらで掲載順が大体決まってるんだけど、10週平均がトップクラスに低かった。
青春兵器とか、すぐ打ち切られたオレゴラッソよりも低いくらい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:14:06.258 ID:hRuogMzK0.net
>>34
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:17:50.409 ID:gk6Kg1n10.net
>>25
分かんないのは低脳だからじゃ…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:17:56.622 ID:7Tr3WR1xd.net
下位の売上ひどいな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:18:44.112 ID:fLOgDCr/d.net
今の小学生はジャンプ読まないのかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:20:35.516 ID:LwBRKza70.net
>>45
なるほど
初回から暗いし、しばらく暗い話が続くからそれで良かったのかもしれない

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:22:04.753 ID:ACrY/a/L0.net
>>49
女子小学生に生理来てなくても妊娠確定特濃赤ちゃんミルク無許可で膣内出ししたい

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:23:40.396 ID:ACrY/a/L0.net
>>46
ちょっとってレベルか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:24:35.596 ID:lGOo/yt10.net
>>47
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:24:55.342 ID:hRuogMzK0.net
>>48
ひどいなww

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:25:31.398 ID:kzgJiKNK0.net
>>53
酒の味の違いはわかるんだが、美味しいって酒飲んだことないんだよな
20年は飲んでるが、酔うために飲んでる
美味しいと思って飲んでる?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/10(木) 09:28:09.036 ID:Smxi0cP5a.net
15ねんくらい買い続けてるものだがもはや惰性

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★