2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームで負ける→A「どうしたら勝てるんだ?頑張ろう!」B「うっわ負けたつまんねやめよ」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:30:10.246 ID:uXf8Itxj0.net
ゲーム会社「最近のユーザーは負けるとすぐやめてしまうのか
難易度低くして簡単にクリア出来るようにしょう」
B「よっしゃぁぁ!勝ったぁ!!!俺TUEEEE」
A「え、何この簡単すぎるゲームは…」

どうなのこれ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:31:05.329 ID:9jL0mahq0.net
死ぬがよい→ほーん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:31:21.591 ID:gGtTpTGG0.net
Bの方が正しい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:31:52.374 ID:uXf8Itxj0.net
>>3
なんで?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:31:53.752 ID:1a9JQKGa0.net
たかがゲームだろ?前者も後者も合わなくなったなら他のゲームやればいいじゃん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:32:17.514 ID:pBaWLVXh0.net
難易度選べるゲームにすればよろし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:32:51.272 ID:gGtTpTGG0.net
>>4
娯楽だからだ
ただ難しければ良いのなら人生をやれ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:33:40.290 ID:/oV0J2+lM.net
負けてBの思考になるゲームはくそ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:34:36.264 ID:tXk591Pd0.net
なおアイワナ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:35:14.059 ID:f0zPLBEU0.net
G「うっわ負けた相方氏ね」

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:36:54.527 ID:WY2W2FmPK.net
C「うっわ負けたチート使おう」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:37:08.503 ID:57vfBt+10.net
難しいゲームの何が面白いの?
ストレス溜まるだけだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:38:08.763 ID:tSkZV2eg0.net
ストレスを感じたくない

例えストレスの先のクリアが快感だとしても、そのためにストレスは感じたくない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:38:16.487 ID:vGwUDWimr.net
>>12
達成感

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:39:35.889 ID:9Zr8H8fA0.net
ゲーム会社「難易度設定したからAさんもご満足いただけるかと」
A「Bがイージーモードでサクサククリアするなんてずるい!」

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:40:57.610 ID:hESe90Gp0.net
>>15
ゲーム会社「難易度設定したからBさんもご満足いただけるかと」
B「高難易度のクリア特典が出せない糞ゲー!」

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:41:50.219 ID:QTSl2jcr0.net
自分でコツコツ強化していって最終的に無双するのが好き
最初から無双出来るのはつまらん

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:42:58.982 ID:tkAfH00Da.net
>>7
ただ難しければいいわけじゃないだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:43:27.849 ID:tkAfH00Da.net
つーかただの感想に正しいってなんだよwww

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:43:41.519 ID:cATrnWkk0.net
芋「勝ったんだ・・・俺の牽制が効いたな」

芋「負けた? アタッカークソ過ぎだわコッチ」

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:45:09.606 ID:+o4BnmdA0.net
どっちだっていいだろ
いっぱいゲームあるんだから自分にあったゲームすればいい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:45:41.755 ID:+o4BnmdA0.net
俺は娯楽なんだからそれぞれが楽しければいい派

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:48:25.643 ID:AnLacN+2p.net
数学の方が難しいし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:50:44.500 ID:57vfBt+10.net
難しいとやる気なくすし簡単すぎるとなめられてる気がするし
ちょうどいい難易度に調整できない会社はゴミ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:51:48.120 ID:ucNXAEPW0.net
難易度選べるようにしたぞ!→でも一番高い難易度でしか隠し要素開放できないよ!
死ね

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 11:53:00.890 ID:IqMpT8EW0.net
色んなゲームあるからやろうね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 12:10:20.971 ID:tSkZV2eg0.net
本来は自分にあったゲームをやれば良いんだけど
運営開発側はどっちのユーザーも取り込んでガチャ買わせたい一心だから質が悪い

ユーザーへの満足度を重視するならば、最初からどういうゲーム性のゲームかをアナウンスするべき
内容を隠しつつまずガチャをさせて後に引けなくさせようしか考えてない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/06(日) 13:27:53.934 ID:IqMpT8EW0.net
ソシャゲの体質嫌い
好きだった家庭用シリーズが突然変異するの嫌い
インディーズの的絞った感好き

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★