2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真面目すぎて人生しんどい、死にたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:51:17.185 ID:6NCRnxVE0.net
何やっても要領悪いし人生詰んでる
死ぬ勇気もないくせに毎日死ぬ事ばかり考えてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:51:43.152 ID:r4AslLNma.net
真面目?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:52:21.613 ID:vfifhnG7p.net
要領良くなる努力すれば?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:52:44.397 ID:6NCRnxVE0.net
>>2
真面目っていうか、心の潔癖性ってかんじ
ちょっとでも曲がったことがあると許せなくなる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:52:54.617 ID:6NCRnxVE0.net
>>3
どうしたらいいの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:53:29.164 ID:QeTg6CAnx.net
力抜け

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:53:59.009 ID:5MrlgUFy0.net
真面目は関係ねーじゃん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:54:34.353 ID:6NCRnxVE0.net
>>6
それができたら苦労してない
力抜こうと意識すると余計だめになる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:54:46.100 ID:662dIL660.net
クズになろう
そうすれば大抵のことは許容できるようになる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:55:32.299 ID:6NCRnxVE0.net
>>7
関係ないっていうか、
実際人間って真面目に生きるよりもある程度いい加減に生きてる人のほうが
人生楽しいし、友達に恵まれるし魅力的じゃん
地味って言い換えたほうが正しいかも

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:56:43.731 ID:6NCRnxVE0.net
>>9
自己嫌悪しまくって死ぬ
今でもリアルに友達全くいないから掲示板に張り付いてる自分が嫌すぎて泣いてる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:57:33.993 ID:QeTg6CAnx.net
>>8
俺なんか今、力を抜く事が人生のテーマやぞ
簡単に出来ることじゃないって認識をもって取り組むしかないぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:57:55.015 ID:T4+wEww70.net
真面目じゃなく潔癖なだけ
曲がったこともいやなくらい
わかる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:58:28.789 ID:6NCRnxVE0.net
>>12
そっかあ
やろうと思ってできるもんじゃない気がするけど、やるしかないのかなあ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 01:58:32.049 ID:lf8YYXwD0.net
何が嫌なんだよw

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:00:03.738 ID:6NCRnxVE0.net
>>13
わかってくれるのか
周りの大人たち見てると汚すぎて自分も大人になりたくないって激しく落ち込む
中二病なんだろうけど、それでもしんどい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:00:45.503 ID:Gkmq6SVS0.net
鬱病だな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:02:46.604 ID:QeTg6CAnx.net
>>14
苦しさから解き放たれたい
もっと生き生きと思い通りに生きたい
そう思うならトライする価値はある

俺は、少しずつ分かってきてて
この先自分の人生がどう変わっていくか楽しみだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:03:18.181 ID:6NCRnxVE0.net
>>15
趣味の話とかで一つ挙げるなら、アイドル声優が男女問わず嫌い
ただアニメ好きで見てるだけなのに声優のことで色々引っかかってしまう
声優としての仕事だけちゃんとやれよってイライラしてしまう
こんなことに腹立ててもしょうがないってわかってるから自己嫌悪になる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:04:37.504 ID:6NCRnxVE0.net
>>17
そうだと思う
最近リスカ始めちゃったし

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:05:31.172 ID:6NCRnxVE0.net
>>18
力を抜くって具体的にどんなことをしてる?
参考程度に聞かせてほしい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:05:40.751 ID:8fWHNpBH0.net
人生が終わるような失敗を5、6回経験しろ
どうせ死なないから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:05:44.835 ID:QeTg6CAnx.net
まず大切なのは
今の自分を由とすること

そして、感謝すること
感謝とは生まれて生きてきて今こうしていることの「奇跡」を感じること

人生しんどくても、それがあなただ
真面目すぎて割りを食っても
それがあなたで
そして、あなたはそれでいいんだよ

損することがあってもいいじゃない
あなたらしく生きることはとても尊いよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:05:47.384 ID:bhapIgbHd.net
アニメが好きで見てるだけならいちいち声優がどうだこうだ言ってないで作品内容を見ろよってイライラする

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:05:54.493 ID:Gkmq6SVS0.net
>>20
分かってるなら心療内科行けよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:06:19.712 ID:6NCRnxVE0.net
>>22
人生が終わるような失敗ってどんな失敗よ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:07:37.310 ID:6NCRnxVE0.net
>>23
ありがとう

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:08:21.009 ID:8fWHNpBH0.net
>>26
死ぬほど好きな人に振られるとか一千万円の借金抱えるとか

大抵人生が終わるような失敗しててもみんな死んでないんだよ、だから大丈夫なんだ。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:08:53.373 ID:WdMk1alJd.net
人間誰だってウンコするだろ?
人類等しくウンコタレ
それでも大体の人間は文明人面して生きてるじゃん
人なんてそんなもんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:10:07.210 ID:QeTg6CAnx.net
>>21
>>23でも書いたけど
一番大切なのは感謝を感じることだと思う
生まれてきた事が奇跡なら今こうして生きていることも奇跡に奇跡が重なった結果だ
先祖代々脈々と途切れることなく繋いできた最前線が自分だ

自分が生きていることが奇跡だと感じられるなら
それは在り難い(存在することが難しい)事だと思える
在り難いはありがたい
感謝とはそういうことだと思う

幾重の奇跡を感じられたら
些細な事は気にならなくなる
己の命を全うしようと思える
迷うことも悲しむことも辛いことも在り難いと思える

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:11:16.799 ID:6NCRnxVE0.net
>>24
声優がタレントとして好きというよりは独特な声をしてる声優の演技を聞くのが好きで
アニメを見てる(それだけが見てる理由じゃないけど)から、
ラブライブ声優みたいなどちらかというとルックスで売れましたみたいな声優が売れてるのが嫌
釘宮理恵みたいな声優は今の時代では売れないんだろうと思うと悲しくなる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:12:01.231 ID:QeTg6CAnx.net
迷えること
辛いこと
苦しいこと
死にたいと思うこと

全部味わえ
人生を、深く味わえ

そして
死ぬまで生きなさい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:12:07.021 ID:6NCRnxVE0.net
>>28
振られるというか、浮気というか遊ばれたことはある
借金みたいな社会的な失敗はまだないかな
でも不登校は経験してる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:13:23.967 ID:JsKWAiia0.net
めっちゃわかるわ
おれは20になって、周りがやたらと飲みとかガールズバーとか言い出して、『酒とかなんで酒税払って有害物質とるんだ?』とか『ガールズバーとか汚すぎ。そんな所行くくらいだったら女に困らないくらいのルックスになれるよう努力するわ』とかって本気で思う
今も思ってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:13:30.856 ID:0PsgnvNE0.net
真面目な方が要領いいはずだろ
つねに最善最良を選択するわけだから

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:13:33.546 ID:6NCRnxVE0.net
>>30
ありがとう……
生きてることはありがたいことだってわかってはいるんだけど理解はできないんだよね……
でもこれからはそう思うようにしなきゃとも思ってる

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:14:25.057 ID:6NCRnxVE0.net
>>32
はい……

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:14:29.262 ID:/glDYpog0.net
力抜くとか適当にいきるとか考えても絶対にできないからな
その性格と一生格闘してくのが現実

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:14:30.036 ID:bhapIgbHd.net
>>31
ただただ自分が気に食わないってだけの話だろ

なにが潔癖症なんだか

自分の思い通りにならない世の中が悪いんだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:14:57.634 ID:0PsgnvNE0.net
>>19
真面目とかじゃなく好みじゃん()

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:17:16.301 ID:0PsgnvNE0.net
まぁ頭の固い生真面目ちゃんはうつ病になって病院通ってからが本番だから
死を回避するために無理矢理軌道修正できるよ、もしくは死ぬ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:17:31.226 ID:6NCRnxVE0.net
>>34
わかってくれるのか
酒はうまく飲めば健康にも良いらしいからそこまで有害物質とは思わないけど、ガールズバーは同意
飲みの下衆な雰囲気が苦手っていうのはわかる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:18:35.040 ID:lf8YYXwD0.net
>>36
そういう時代なんだ〜って
割り切ったら?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:20:17.041 ID:JsKWAiia0.net
>>41
俺なんかは社会の歯車になって使い捨てられれば上等
って感覚だからな、家族も嫁もいらないと思ってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:20:42.328 ID:6NCRnxVE0.net
>>39
効率的な考えをしている人はそれが新しい声優の形だし、
不景気の時代だからグッズとかも売れるようになって良いと思うんだろう
だけど自分はそういう考えが嫌いで声優ならば声優としての仕事で魅力を発揮してほしいと思う訳
アイドル声優だとしても職業としては声優になるんだから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:20:46.117 ID:0PsgnvNE0.net
自分が真面目だって思ってるってことは、
自分こそが正しいはずなのに・・・って事だろ?
正しくない自覚あるなら改善するはずだもんな真面目ちゃんは
そんな奴より間違ってると思いながら生きてる奴の方が
まだ物分かりが良くて良いわ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:21:53.986 ID:6NCRnxVE0.net
>>41
心療内科は行ったことあるけど適当に薬処方されて終わりだったからもう行ってない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:22:28.490 ID:0PsgnvNE0.net
>>34
それを「自分は真面目だなぁ」て思ってるのが奢り
ただの個人の思考、趣向

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:23:28.734 ID:0PsgnvNE0.net
>>47
もっとホントに死に直面するくらいじゃなきゃ変われないよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:25:15.921 ID:6NCRnxVE0.net
>>46
真面目というか反ビジネス的というか
現実は正解だということはよくわかってるよ
こういう現実で生きて行かなきゃいけないのがしんどくて
生きる希望みたいなのが感じられなくなってる

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:25:33.866 ID:0PsgnvNE0.net
「真面目」なのと、「自分とは違う思考、思想、価値観が理解できない、考えてみたこともない」
というのは違うからな?
君達は一緒にしてるように見えるな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:27:14.318 ID:6NCRnxVE0.net
>>51
理解できない価値観が正解の世の中で生きていくのがしんどい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:27:27.501 ID:0PsgnvNE0.net
>>50
嫌いな奴や物事を否定したまま、ぼっちでも職場や社会に嫌われても
別にそれなりに稼いで暮らしてけるだろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:28:34.499 ID:0PsgnvNE0.net
>>52
正解とか良く若欄が
お前が不正解でも別に生きてけれるだろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:30:50.530 ID:FAMm8Hnh0.net
世間はお前の事なんて気にしてない
だから真面目に生きても意味無いんだよ 正直者は馬鹿を見る

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:32:16.110 ID:0PsgnvNE0.net
結局は僕は社会や世の中の人々が気に食わないけど
自分は誰からも好かれない人生は嫌だって事だろ?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:32:42.422 ID:lf8YYXwD0.net
真面目っていうか
単に頭硬いだけじゃね?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:33:05.219 ID:sQgSRfM90.net
>>52
真面目なんじゃなくて頭堅いだけじゃん
みんなその辺折り合いつけて生きてんのに

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:33:20.286 ID:fYGOmETAa.net
真面目とか関係なく低脳なだけでは?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:34:40.366 ID:0PsgnvNE0.net
まずは自分だけが最上級に正しい価値観と思想を持ってるんだ
っていう自惚れから自覚した方が良いよ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:36:13.247 ID:6NCRnxVE0.net
>>58
みんな折り合いつけてるんだ……
自分も好きなものがたくさんあればもう少し楽しく生きられるのかな
昔はあったけど、今は好きになってもすぐ嫌な部分が目についてしまう
なんでなんだろう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:38:18.103 ID:bhapIgbHd.net
ただのひねくれを高尚な物のように語ってんなよ

馬鹿が格好つけて頭の良さそうなフリしているだけなんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:38:45.046 ID:6NCRnxVE0.net
なんかレスする人が冷たい人ばっかりになってきた
やっぱり自分はだめなんですね……

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:38:57.523 ID:0PsgnvNE0.net
>>61
性格悪いからでしょう
よく言えば(自分のなかで)完璧主義、ただそれも自分の中の偏見に引っ張られてるとこがあんだろうな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:41:04.179 ID:KmmyO82z0.net
オレも超がつく真面目君だったけど
気付いたんだが
やんちゃな奴らがしゃべりかけると相手も同じような少しはっちゃけた感じになる
真面目な俺が話かけると相手も真面目になる

相手をリラックスさせて、話やすくできるのは真面目じゃダメだったんだよ
くだけた感じだと相手もくだけて会話ができると気づいた
オレが相手を緊張させてたんだな、悪いのはオレだったんだ

じゃあ相手をリラックスさせるためには俺が真面目でなくなれば良い、と答えにたどり着いた
といってもすぐには改善できないし、今でも時々真面目君になる時はあるけど

相手のために真面目君を辞める努力が必要

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:41:05.830 ID:gcGCSq/Wd.net
壁]*´-`)1度きりの人生エンジョイしよう

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:41:08.097 ID:0PsgnvNE0.net
>>63
人が冷たいんじゃなく
これが客観的意見なんだと学ぼう
相手の人柄が原因じゃなく、お前が原因だから

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:41:49.429 ID:lf8YYXwD0.net
>>61
楽しく生きるのも才能ですよ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:42:09.199 ID:0PsgnvNE0.net
>>65
話し方をフランクにすれば良いだけでは・・・?
一体真面目をなんだと思っているのか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:42:24.248 ID:KmmyO82z0.net
だから

うぇーいwwwwwみたいなノリは自分のためとかじゃあなくて
相手のためだと思ってやればいいんだよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:42:40.639 ID:6NCRnxVE0.net
>>65
そうだね……リアルで話す相手もいないけど

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:44:30.883 ID:y4MKsEi00.net
無能だから真面目って言う最後の避難場所に逃げてるだけだろ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:45:42.629 ID:KmmyO82z0.net
で、真面目君が求められるのって

奴隷力なんだよね

真面目だからいじめても反撃できない
(反撃すると相手と同じになってしまうから〜、相手を傷つけちゃうから〜、とかとか)

真面目だから仕事を押し付けても断れない

真面目だから喧嘩しない、口答えしてこない


結局さ、真面目が美徳って言ってる奴らに良いように扱われてしまってるだけなんだ
だから疲れるんだよ、人生しんどいってのもそれ
他人は自分をうまく使ってるのに、自分は他人を動かせない、そりゃ疲れるわ

じゃあ楽しちゃえよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:46:23.488 ID:6NCRnxVE0.net
>>67
あなたのIDの書き込みが一番冷たいというか一方的で攻撃的だと感じるんだけど
もしかしてアイドル声優オタ?アイドル声優を貶したからこんなに攻撃すんの?
もしそうじゃないのだとしたらもっとなんか理解し合う姿勢を示してほしい
自分もそうするから

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:46:41.883 ID:kNy0lk1j0.net
でもちんちんは曲がってるんでしょう?

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:48:12.672 ID:6NCRnxVE0.net
>>73
ちょっとわかる
なんかありがとう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:48:13.140 ID:bhapIgbHd.net
>>74
こういう発想がもうね…

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:48:17.519 ID:lf8YYXwD0.net
>>74
そうか?
むしろソイツが一番お前に入れ込んでるぞ
書き込み数的に

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:48:42.902 ID:0PsgnvNE0.net
>>73
いや口で反撃するなり警察に駆け込むなりデキル反撃はあるだろ
真面目に社会のこと考えたり加害者のためを思えば
犯罪者は警察に托すのが良いというのも一つの考え

真面目だからこそ押し付けとかは許せないはずだろ

気弱を真面目と混同するなよ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:49:00.937 ID:KmmyO82z0.net
で、大事なことなんだが

「他人は己の鏡」って言葉知ってる?

国語の先生じゃないから単語間違ってるかもしれんが
他人がやってきたことはやり返していいねん
「オレはお前の鏡なんだぞ?」って

相手が真面目に接してきたら真面目に返せばいい
相手がうぇーいって接してきたらこっちもうぇーいって返してオッケー

そしてそれは他人のため、自分のためではなくて他人のためにやるんだ

おっけ?

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:49:27.264 ID:y4MKsEi00.net
自分の判断の責任を負いたくない
真面目にやっただけだっていう言い訳で押し切ろうとしてるだけ
そうすれば常に被害者でいられると思ってる
上に言われるがままユダヤ人せっせと殺しまくったやつと同類

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:49:47.726 ID:6NCRnxVE0.net
>>78
???よくわからない

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:50:38.316 ID:0PsgnvNE0.net
>>74
すまん、俺は厳しい内容を言ってるだけで冷たくはないよ
むしろたくさん君にレスあげてて協力的だと思わないかい?
アイドル声優のレスは読んでない

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:50:55.746 ID:6NCRnxVE0.net
>>80
わかった。ありがとう

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:52:26.073 ID:6NCRnxVE0.net
>>83
19以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/01(火) 02:03:18.181ID:6NCRnxVE0>>40
>>15
趣味の話とかで一つ挙げるなら、アイドル声優が男女問わず嫌い
ただアニメ好きで見てるだけなのに声優のことで色々引っかかってしまう
声優としての仕事だけちゃんとやれよってイライラしてしまう
こんなことに腹立ててもしょうがないってわかってるから自己嫌悪になる

40以下、無断転載禁止でVIPがお送りします2017/08/01(火) 02:14:57.634ID:0PsgnvNE0
>>19
真面目とかじゃなく好みじゃん()


これあなたでしょ?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:52:30.980 ID:lf8YYXwD0.net
>>82
お前の事をどうでも良いと思ってるような冷たい奴は
そもそも書き込み事態しないんだよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:52:56.033 ID:0PsgnvNE0.net
>>80
コンビニで横柄な客に横柄に返したらキレられてその後時間とられて損したわ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:53:09.538 ID:sQgSRfM90.net
>>63
君が他人を否定して理解しようとしないからだよ
利害関係の無い場合って、人は相手の姿勢に合わせた会話をするからね

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:55:05.101 ID:0PsgnvNE0.net
>>85
うん、すまんそれだけは読んだけど、その後なんかレスしてたのは読み飛ばしてる
それにアイドル声優好きでもない
好きな声優は折笠愛、雪野五月、水橋かおりなど

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:56:30.510 ID:6NCRnxVE0.net
>>88
否定したくてしてるわけじゃない
本当にわからないんだよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:57:50.448 ID:KmmyO82z0.net
>>87
客に対して横柄な態度取れる人は見方によっては大物なので
レジじゃあなくて人を使う側に行け
人を使うコツとして真面目だと舐められるからな、ちょっとオラついたほうが従う奴のほうが多い

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:58:21.909 ID:bzpIDCxT0.net
ブルーノ・マーズの大人気アルバム「24K Magic」ですが、ファンなら絶対に知っておきたい英語歌詞と和訳をこのサイトでも一挙ご紹介しております。
併せて、一曲ごとのレビューもご紹介しておりますので、ぜひご参考ください!
↓         ↓          ↓        ↓
http://www.yogakuhack.com/entry/24kmagic_review_brunomars

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 02:58:44.804 ID:sQgSRfM90.net
>>74
この人の言葉を攻撃的だと感じるのは
君が自分の非を認めらないからじゃないかな
間違ってるのは自分じゃなくて世の中じゃなきゃいけないって

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:00:22.143 ID:6NCRnxVE0.net
>>89
そうなんだね、ごめん
でもあなたの言ってることはただこっちを否定したいだけのように見えるから
協力的だとも思わないかな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:00:46.727 ID:0PsgnvNE0.net
まぁ誰が言ってるかじゃなく、
言ってる内容で判断してくれれば嬉しいです

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:01:23.604 ID:xRXvq12l0.net
自分で真面目っていう人は信用できない
具体的にどこが真面目だと思うの?

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:01:58.759 ID:6NCRnxVE0.net
>>93
自分も間違っているんだとは思うよ
でも世の中ももう少し優しくならないもんなのかとも思う
不景気のせいでみんなギスギスしてるように見える

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:02:47.135 ID:sQgSRfM90.net
>>90
理解できないのは当たり前だしみんな同じ
他人を完全に理解した上で関係を築いてる人なんてそうそういないよ

ただ、理解出来ないのと否定するのは違う
理解出来ないなりに譲歩したり、否定せずに受け入れる事で人間関係っていうのは成り立ってると思うんだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:04:13.401 ID:y4MKsEi00.net
頭固くて融通が利かなくて無能で積極的に思考停止したがってるだけだろ
いいように言い換えてんじゃねえよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:04:18.229 ID:6NCRnxVE0.net
あくまでも相対比だよ
自己分析ぐらいみんなするだろ
周りと比べて自分は真面目なほうなんだと思う
それがいいことだとも思ってないむしろ悪いことだと思ってる
だから落ち込んでる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:04:42.457 ID:0PsgnvNE0.net
>>94
別に肯定できることもあるけど今タブレットで打つのが面倒なのと、
恐らく肯定意見は君の中にあるはずなのでわざわざ書かなくても良いかなと
君の中になさそうな意見を提供するのが協力じゃないかい?

それに、君は現状に嫌気がさしている様子なので、
打開させるには否定する言葉が多くなるのでは?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:06:15.510 ID:lf8YYXwD0.net
>>97
世の中は競争だからね
表面上は取り繕っているけども
腹の中ではいつ取ってくってやろうか狙って居るのです

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:07:20.855 ID:bzpIDCxT0.net
ブルーノ・マーズの大人気アルバム「24K Magic」ですが、ファンなら絶対に知っておきたい英語歌詞と和訳をこのサイトでも一挙ご紹介しております。
併せて、一曲ごとのレビューもご紹介しておりますので、ぜひご参考ください!
↓         ↓          ↓        ↓
http://www.yogakuhack.com/entry/24kmagic_review_brunomars

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:07:26.587 ID:6NCRnxVE0.net
>>98
受け入れたほうが楽だってわかってる
でも受け入れるのは自分の中の何かが許せない

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:07:49.526 ID:sQgSRfM90.net
>>97
君がギスギスしだせば自ずと周りもそんな人が集まったりそんな空気になったりもするだろうが、
どこもかしこもそんな世界って事は無いよ、優しい世界もある
現状が気に入らないなら自分の内面から変えていくしかないよね?

それが出来ないって言うなら黙って諦めるしかないんじゃないかな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:08:43.974 ID:y4MKsEi00.net
悪いことだと思ってるなら治せよ
結局真面目という言葉に逃げてそれをしないでどれだけ迷惑がかかろうが我を通すんだろ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:10:21.377 ID:y4MKsEi00.net
自分の中の何かとやらがどれだけの人間の迷惑になるか考えたことあるのか?
常にマイペースで被害者面だな厚かましいんだよお前は

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:10:25.779 ID:6NCRnxVE0.net
>>101
こっちになさそうな意見を提供するのが協力?それ本気で思ってるの?
正直ありがた迷惑だよ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:12:17.515 ID:6NCRnxVE0.net
>>105
優しい世界ってたとえばどこよ……

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:12:20.726 ID:0PsgnvNE0.net
企業のクレーム対応に例えると、
厳しい意見に耳を傾けられないようじゃ成長はないよ

もうこれ以上成長のしようがないと思ってるならきっと勘違いだよ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:12:45.599 ID:KmmyO82z0.net
>>96
君はすごく良い所を指摘した
誠ながらその通りなんだわ、真面目な奴って何考えてるかわからない部分がある
真面目なのは演技なのか本性なのかわからないんだわな

だから相手は警戒して、固くなる=仲良くなれない
あと真面目すぎると偽善者すぎてかえって嫌われる部分もある

こんな不利&不利しかない性格早く捨てないと人生ほんとつらたん

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:13:53.889 ID:90Wadt810.net
自分の考え押し付けてくるやつなんなの?
俺は俺なんだが

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:14:07.412 ID:6NCRnxVE0.net
>>107
迷惑はかけてないよ自分の中で悶々としてるだけだから
危害とか加えてないし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:14:52.571 ID:sQgSRfM90.net
>>104
楽とかじゃなくて、受け入れる事で自分の人としての幅が広がるんだよ
それに受け入れるっていうのは、相手を認めるって事とは少し違うんだよ
説明しづらいけど、拒絶はせずに、その理解し難い行動や思考を自分が行きていく上での材料にしてしまおうって考える感じかな

相手を受け入れる事も最終的には自分の為なんだよ
こういう考え方でも許せないと思うのかな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:15:32.454 ID:xRXvq12l0.net
真面目というか
言い方を変えると
こうしなければいけないという考えがあるんだと思う
自分もそうなんだけど

これがいいのか悪いのかは自分でもわからない
でもまったくないのは最悪だと思う

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:15:38.139 ID:sQgSRfM90.net
>>109
俺の周りだよ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:16:02.457 ID:90Wadt810.net
>>114
器を大きくするってそういうことか

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:16:30.911 ID:6NCRnxVE0.net
>>110
厳しい意見にも的確なものとただ文句言いたいだけのものとがあるだろ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:16:42.934 ID:0PsgnvNE0.net
>>108
そうだね、君側にまだ他人の意見を聞く体制ができてないからね
そうだろうと思うよ
他人の言葉は大概何年も経ってから自分で経験を経て意味がわかるってのが相場だしね、普通フツウ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:17:04.882 ID:y4MKsEi00.net
>>113
お前の要領の悪さはお前のその性格が原因だろうが

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:18:08.098 ID:0PsgnvNE0.net
>>118
ただ文句言いたいだけで言ったけど内容は筋が通ってたりね

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:19:22.353 ID:6NCRnxVE0.net
>>114
その理屈はわかる
でも世の中には存在するほうがいい批判だってある
最近の話題だと24時間テレビとか、よかれと思ってやってるんだろうけど、
あれはもっと批判されるべきだと思ってる
だから受け入れない。そういうのはだめなの?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:20:14.721 ID:lf8YYXwD0.net
>>116
優しい世界の住民!?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:21:08.971 ID:YGTDteSh0.net
真面目系クズのスレ?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:21:42.985 ID:6NCRnxVE0.net
>>119
自分もそうだけど、あなたも自分の言ってることが正しいと思ってるんでしょ
お互い様すぎ 一生わかりあえないよ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:22:27.108 ID:y4MKsEi00.net
例えば仕事で納期が迫ってて、急いでやれと言われてるのに
口でははい急ぎますと言おうが客に適当なものは渡せないとか勝手に考えて丁寧に時間をかけてやるようなタイプだろお前は

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:22:45.696 ID:rkkYjsc/0.net
え?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:24:00.555 ID:6NCRnxVE0.net
>>126
ああーそのとおりだわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:24:13.929 ID:90Wadt810.net
不真面目な奴が面倒な仕事を真面目君に押し付けるのはどうなの?

俺はしょうがないよねーぐらいにしか思っていないけど

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:25:53.120 ID:6NCRnxVE0.net
>>129
なんか利用されがちだよね
不真面目な人のほうが人生得だよね

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:27:35.780 ID:y4MKsEi00.net
>>128
迷惑かけてるじゃんお前の真面目は自己中なんだよ
他人が何を言おうが自分が思ったとおりにしか行動しないから暴力的でたちが悪い

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:28:58.872 ID:jcQB5e9J0.net
真面目と言う言葉の悪用やめよう、ただの頭が固くて視野の狭いおじさんでしょ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:29:02.164 ID:90Wadt810.net
>>130
んじゃそうすりゃいいじゃん

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:30:20.468 ID:0PsgnvNE0.net
>>125
現時点で自己内である程度正しいと思ってない事以外は人様に提案できないじゃん?当たり前だろ
俺は自分の意見を堂々と言ってるだけで
それに目を向けて何かしら考えてみて、その結果得するにせよ
無駄な時間を過ごすにせよお前次第だ

俺は自分のこれまでの発言が自分にも言えることだと言う意見は受け入れられるから、同じではないと思う
むしろだからこそ出てきてる発言なんだよな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:30:26.899 ID:6NCRnxVE0.net
>>131
ああ……そうだねその通りだわ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:30:52.787 ID:xRXvq12l0.net
なんか色々大変
でも世間とうまく付き合ってく上ではとか考えちゃう

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:32:15.440 ID:0PsgnvNE0.net
>>129
俺がやった方が丁寧だしあいつに任せるの不安だからラッキー
て思うな、給料は時間分貰うし時間内にできなさそうな他の仕事は優劣つけて省くけど

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:33:11.607 ID:lf8YYXwD0.net
>>135
暴力的で質が悪い頭硬い視野の狭いおじさんなの?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:34:46.676 ID:90Wadt810.net
真面目だろうが不真面目だろうが、そんなもんどうでもいいんだけどさ
お互い、自分のやったこと言ったことに対しては責任取ろうや

相手ができないと言ったものを無理やりやらせたのなら、やらせた側が責任取るべきだし
できないものをできるといったのなら、やった側が責任を持つべき

お互いがそれを守っていればいざこざなんて起きない
相手が自分の思惑通りに動かないからって、使えないやつだ、とか、横暴だ、とか勝手なこと言うのやめれ
責任を取らせりゃそれで済む話だ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:36:47.819 ID:6NCRnxVE0.net
>>134
こっちだって自分の中では正しいと思ってることを言ってるつもり
わざわざ教えてやってるんだぜっていう自分に酔ってるんじゃないの?
てか提案してほしいわけじゃないし

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:38:09.693 ID:y4MKsEi00.net
治せよ
公明正大っていう一番考えなくて良くてどんな状況でも言い訳になる方法に甘えてるだけだ
清すぎて順応できない現代社会では珍しい聖人みたいに考えてるんだろうが
お前が考えてるようないいもんじゃない
どちらかというとクズの仲間だ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:39:34.584 ID:6NCRnxVE0.net
>>136
わかる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:39:37.268 ID:90Wadt810.net
治したら治したで文句言うけどな

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:40:22.686 ID:lf8YYXwD0.net
>>139
ちょくちょくお前言っちゃいけないこと言ってるよな
スレタイに死にたい入れて
困ってる雰囲気醸してる割りに
提案要らねとかダメだよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:41:29.555 ID:y4MKsEi00.net
>>143
俺もどちらかというと自分の行動の責任を取れって意見だぞ
自分の行動が不都合を招いても紋切り型の正しさに逃げ込むだろこいつは

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:41:31.451 ID:0PsgnvNE0.net
>>140
まぁこっちもお前がして欲しそうな顔してたからレスした訳じゃないからな、vipだし気にしないけど
俺からしたら当たり前の指摘をしただけで酔うような内容じゃないんだな
どんなレスしてほしかったんだよ
一言一句例文書いてくれたらコピペしてやるぞ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:42:49.289 ID:lf8YYXwD0.net
あれ?レス番間違えてるし>>140

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:42:55.189 ID:jcQB5e9J0.net
共感してほしいだけのクズだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:45:23.260 ID:6NCRnxVE0.net
>>146
指摘ばっかりで提案じゃないんだよ
指摘することは協力ではないでしょ
本気で協力だと思ってやってたのならそれは流石にそっちの勘違いなんだよ
欲しいレスじゃなかったから怒ってるんじゃなくて、ただ単に揚げ足取るような
指摘だったのに協力してやってるんだぞという雰囲気出してくるから怒ってる

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:46:31.804 ID:90Wadt810.net
>>145
正しさを盾にして真正面から向き合わない

周囲「あーっそ、じゃあ勝手にすれば?」

真面目「死にたい」

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:47:31.961 ID:jcQB5e9J0.net
おんぶに抱っこしてもらう年齢は終わってんだよ
常に受動的で自ら行動しないやつに幸福は訪れない

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:48:52.874 ID:6NCRnxVE0.net
優しくこうすればいいよっていうことを言ってくれた人もいるけど、やっぱ9割ぐらいが
真面目の定義から色々突っかかってくる人たちばっかりで、本質はそこじゃないのに、
実際リアルで周りから真面目だと言われてきてその特徴故に迷惑かけることもあったけど
それ以上に理不尽な想いだってしてきたし、何回も何回も自殺考えて
死ぬ勇気もなかったけどやっぱり死んだ方がいいのかも

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:49:02.033 ID:sQgSRfM90.net
>>122
別に批判はしたいなら好きなだけすればいいと思うけどな

俺が言いたいのは、
24時間テレビが気に入らないから悪い所を批判しよう
とだけ考えるのか
24時間テレビは気に入らないけど、この番組を作った人はどんな思いで何の為にこんな内容にしたんだろう、こういう考え方をする人もいるのか、という所を受け入れた上で、でも内容は酷いから批判をしよう
って考えをするのか

ちょっと論点ズレてるけどその例えに沿うならこういう事だと思う

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:50:01.125 ID:TH9GQBJxd.net
他人に高尚にアドバイスしたがる人間は相手を見下してる
ネットでそう言うことしてる奴は
共感できない=会話の下手くそ
結局、状況が変われば>>1と同じく上手く生きていけない人種

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:50:53.142 ID:lf8YYXwD0.net
>>149
悪いが君に提案する義理も何もないだろ〜
ここにいる連中
相手してくれるだけで御の字だよ
違う時間帯で建てたら10レスも付かず落ちたりするんだぞ?

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:50:53.673 ID:+CLfXm3w0.net
俺も一緒。要領悪いわ、どこ行ってもアホにされて…そんなおまいに一文字の漢字を送る。

「越」

おつじゃねえぞ。越えろ。なんでも経験だ。

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:51:37.934 ID:qkya8LpD0.net
人間皆馬鹿だから真面目ぶるのやめろ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:52:06.933 ID:y4MKsEi00.net
被害者っていう立場はお前が自分で望んで招いたことだろ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:52:26.624 ID:TH9GQBJxd.net
>>152
小規模コミュニティで生きればいい
中には分かってくれる人間もいるはず
周りの正解が自分にとっての正解でなくてもいい
自分を認めることから始めよう

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:52:30.699 ID:0PsgnvNE0.net
>>149
お前が協力って言葉出したからどちらかと言えば協力的だと回答しただけでしょ、あんま意味のない単語の使い訳とかはいいよ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:53:37.940 ID:TH9GQBJxd.net
アドバイス→通じないとキレる
この流れはどうかと思うよ?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:54:54.954 ID:90Wadt810.net
>>152
でもその答えを出せないでいるんでしょ?

俺は答えを出したよ
それは筋肉
お前の悩みは筋肉で解決できる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:55:18.566 ID:0PsgnvNE0.net
>>152
本質はそこだという指摘なのでは?
そこに気付けばなにか解決する糸口になるかも?

死ぬくらいなら死んだことして別人格で性格や思考替えて再スタートすれば?
死んだのと一緒じゃん

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:55:46.290 ID:lf8YYXwD0.net
>>162
それはギャグで言ってるのか?

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:56:06.416 ID:jcQB5e9J0.net
真面目と言う言葉を選んでる時点で間違い、人を不愉快にさせていることに気づいていない
周りを見ているようで全く見えてない視野の狭さが本質、単純に経験不足

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:56:38.628 ID:sQgSRfM90.net
>>152
自分は真面目だから理不尽な思いをしてる
じゃなくて、他人のしてる事が自分には出来ない
って考えを主にしなきゃ
自分を変える理由が無くなってしまうし
自分を変えられなきゃ現状打破も出来ないと思うんだが

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:57:20.218 ID:TH9GQBJxd.net
>>1はこんなところで相談したのが間違いだよ
ザッとしか読んでないけど、まともなレスないから
経験もない癖に決めつけで語りすぎ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 03:57:31.804 ID:sQgSRfM90.net
>>162
脳筋ワロタ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:00:29.367 ID:8g8EfgJFa.net
要するに世の中の不正義が許せない、という感じか?
自分の中の正義が許さない、的な

単純に問題解決力を上げれば良いと思うけどね
まずは小さいことでもいいから問題を解決してみる
(誰かの人生相談に乗るでもいいし、詰め将棋をやってもいい)

後は慣れの問題だ
問題の大きさを大きくしていく
すると見えない部分も見えてくる、何がボトルネックになっているかとかね

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:01:01.078 ID:90Wadt810.net
>>164
至って真面目だよ
科学的な裏付けがあるけど人に説明できるほどに理解できていない
けど確かに効果あるよ
昔ほど生真面目さがなくなったし物事に柔軟に対応できるようになった

理屈は『脳を鍛えるには運動しかない』を読んでくれ
https://www.amazon.co.jp/dp/B00JDLBEFW

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:02:27.471 ID:0PsgnvNE0.net
俺は指摘しただけの上から目線のオッサンって事で全然かまわんんのやけんど?何処にこだわるかは人それぞれだからね
協力したとか言って悪かったね、ゴメンね精神状態おかしい時に
上から指摘して、傷つくよね
ただ、指摘した言葉は適当に否定しようと投下したものではなく
ちゃんとした自分の意見だからね、別に君をいじめようと思った訳でもないし
他人の指摘が役に立つ事ってある時はあると思うんだよね

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:04:00.832 ID:lf8YYXwD0.net
>>170
すげぇや!筋肉!

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:05:43.704 ID:TH9GQBJxd.net
>>171
ほら、そうやって開き直って間違いを認めない

世に溢れている人のことを高尚に見下す人間性の方が色々と問題だと思うよ
だから>>1みたいな人間が生きるのに困る

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:06:14.883 ID:6NCRnxVE0.net
正直ここまで伸びるとは自分でも思ってなかった。
自分のことをちゃんと話すべきなのかな
真面目だと言われて悩んでいるのは、それ故に本当に苦しんだ事があったから
中学で入ってた部活がいわゆるブラック部活で、顧問から殴られたりはなかったけど
言葉の暴力がひどくて、いわゆるパワハラ的なやつだった
周りのみんなは「あんなの聞き流せばいい」と言っていたけれど、
自分は真に受けて精神的にだめになり、拒食症になった。
親にカウンセリングに連れて行かれてドクターストップがかかって、
結果学校ごと行けなくなったまま中学は卒業した。
今は大学生だけどカウンセラーの先生に「もっと汚いものを受け入れなさい」と言われてて、
でもそんなのどう受け入れたらいいのかわかんなくてvipにスレ立てた。
でも本当に間違いだったな。
もうみんな解散してくれ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:06:42.897 ID:90Wadt810.net
>>168
脳筋になっただけかもしれんw
でもそのぐらいバカになったほうが人生楽しい

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:07:42.945 ID:0PsgnvNE0.net
>>173
な、なんだとー!(ムキー
サービスだぞ

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:09:22.761 ID:sQgSRfM90.net
>>170
唐突な脳筋発言に笑っちゃったけど
確かにマッチョで余裕が無い奴ってあんまり記憶に無いな
頑固なのは多いけど

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:09:29.779 ID:0PsgnvNE0.net
>>174
物事にきちんと向き合って取り組むって意味だから
真面目の使い方はあってるわ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:09:29.943 ID:jcQB5e9J0.net
真面目の悪用が止まらない、真面目と言う言葉に逃げるやつばかりで嘆かわしい
周りから真面目と言われれば真面目だと思うのはただの馬鹿正直なだけ

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:12:03.166 ID:90Wadt810.net
>>174
自分のことを話すべきというか自分の汚いところをさらけ出せ
真面目ぶったってこうやって2chで時間を浪費しているし、やらなきゃいけないことがあるのにアニメやらネットやらを優先しちゃうんだろ?
自分に正直になれ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:12:27.046 ID:DGc+7Feq0.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1501527529/

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:12:51.917 ID:sQgSRfM90.net
>>174
何度も言うようで悪いけど
受け入れるって言葉の意味を履き違えてるんだよ
少しずつでいいから物事の捉え方を変えていってみて欲しい

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:14:34.467 ID:0PsgnvNE0.net
まぁこのままだと精神身体も壊すから
自らの健康の為に生き方変えろって事だろうな
君が真面目かどうかは置いといても、
自分の心身の健康に真面目に取り組んで行けばたぶん死なずに済むよ

自分の中に妥協と許容から育てていこうぜ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:17:09.264 ID:90Wadt810.net
>>177
運動すると前頭前野が発達するから刺激に対して柔軟に対処できるようになるってことらしい
失言して後でああああってなる事故は減ったな

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:17:59.514 ID:TH9GQBJxd.net
心の病気は体の病気と違って自分で向き合うしかないよ
俺は医者じゃないから確かなことは言えないけど
自己容認のバランスが崩れているから
あまり人間性を否定したらいけないよ

俺は>>1の性格に問題があるとは思わないよ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:22:14.462 ID:sQgSRfM90.net
>>184
へ〜
最近ちょうど体幹トレーニングやってるし効果期待しとこ

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:27:52.525 ID:TCC/4NGP0.net
汚い大人(自分は特に浮気、不倫)
は許せないは同意。
おれはなんかそんな人に危害加えられるのが嫌だから社会に入りたくない
合わせたくない
まぁ社会に馴染めてないってのも事実てのもわかってるけど
理由は言い訳じゃなく
心の底から言える本心

周りは自分の思った通りにならないことが多いけど自分は案外なんとかなるんで思ってることを自分で作り出そうと思った
汚いのが無い社会を
今後つくって行ければと思ってる

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:33:12.344 ID:y4MKsEi00.net
身も蓋もない正しさなんて誰でも1秒で判断できる
そんなしょうもない早押しクイズみたいな判断すんな
お前というフィルターを通る意味がまるでない

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:33:49.470 ID:5iFsn5pYp.net
誰でも時間を掛けて丁寧に仕事すりゃそりゃ正確に仕上がるだろ
ただ求められているのはそこはじゃない
この鈍物って指摘をオブラートに包んだのが真面目だねって言葉だろ
褒められたとでも思ってんのか?

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:35:24.841 ID:0PsgnvNE0.net
>>187
独裁者かよ恐

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 04:53:27.313 ID:xRXvq12l0.net
と言うか中二病だなどっちかって言うと

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 05:27:02.554 ID:rHH/ENI+0.net
自己矛盾に納得できないとかまんまガキの思考なのを理解した方がいいよ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/08/01(火) 05:41:57.207 ID:eRgPVMpg0.net
般若新行とかアドラーとかようつべでやふると、物事の捉え方のヒントになる動画あるぞ。伊集院だかが司会してるやつだったかな?

総レス数 193
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★