2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幻想水滸伝って昔ゲームあったけどさ、あれって仲間108人も必要か?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:31:59.306 ID:UHivUGF10.net
どう?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:32:31.978 ID:K9P91ogGM.net
何気に必要

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:32:32.317 ID:ghjV9YWi0.net
仲間は107人だぞ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:32:34.052 ID:k05WUl9C0.net
やりこみ要素みたいなもんだし

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:32:35.011 ID:VgskWei10.net
水滸伝がモデルになってるからしゃーない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:32:58.271 ID:B4WV20Dp0.net
施設運営が半分くらいだけどな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:33:08.767 ID:xpucPHCq0.net
>>3
ちょっと笑った

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:33:17.996 ID:k05WUl9C0.net
圧倒的に1のほうが面白かった
なんで2あんなに評価高いねん

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:33:44.743 ID:eWrjzQEc0.net
戦闘出来るのは半分くらいだからOK

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:33:44.804 ID:TkLCjJljx.net
金に困ったらガスパーさんをカモれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:33:59.722 ID:B4WV20Dp0.net
>>8
イラスト絵
2から始めた勢が圧倒的だから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:34:38.167 ID:j7gDZxMSp.net
>>8
紋章3つシステムは何気に便利だった

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:34:53.928 ID:edK5BKh90.net
エスメラルダとか言う何のために仲間になったかわからない奴もいるもんな

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:35:23.245 ID:OsPpRd3eM.net
2を体験版でやったが結構面白かった
正規品は結局買わなかったが

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:35:29.267 ID:B4WV20Dp0.net
つか新作って今でないの?
5まで出てんだっけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:35:33.892 ID:j7gDZxMSp.net
シロとキニスン使うやついてもゲンゲンとガボチャ使うやついない説

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:35:41.578 ID:qUz1vs+X0.net
でも全員集めちゃうよな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:35:44.641 ID:MfqIEnsq0.net
>>10
1でマルコとガスパーを金ヅルに使ってたから2も楽勝楽勝と思ってたのに

シロウ強すぎんだろお前ふざけんな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:36:05.388 ID:eyWsHuCb0.net
1の六将軍みたいな連中がいまいち使えなかったような

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:36:12.163 ID:j7gDZxMSp.net
>>15
DSとPSPで外伝作出てるが本作以上に黒歴史扱いされてる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:36:27.705 ID:THrycv4J0.net
オマールとかいう若干遅れてストーリーの情報を提供して来るクソBBA

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:36:36.361 ID:ghjV9YWi0.net
1はまさにスレタイだな
2は108人全員キャラが立ってた
3以降はまたスレタイだな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:36:41.092 ID:j7gDZxMSp.net
>>19
紅一点のカレン?だったが仲間になるの遅すぎるんだよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:36:54.355 ID:k05WUl9C0.net
2の戦争めっちゃつまんなかった記憶が
1は簡単で大味だけど謎の中毒性があった

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:37:00.273 ID:dJ+kBTSga.net
ペシュメルガって結局何者なの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:37:05.727 ID:8seZxZtY0.net
2は本拠地に鍛冶屋来るのがすげー遅かった記憶がある

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:37:21.503 ID:YJNq22o2a.net
忍者娘のおパンチラ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:37:26.936 ID:TkLCjJljx.net
>>16
シロもゲンゲンもガボチャも使っていたぇど?
キニスンはイラネ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:37:48.939 ID:D2ISv8VL0.net
戦争が楽しみで買ったのにクソつまらんかった

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:38:01.924 ID:es7heRIEa.net
ラジアータストーリーとかいう仲間の数だけはやたら多いゲーム

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:38:05.515 ID:EjOq24HO0.net
>>20
ティアクライスって別にそんなに悪くなくない?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:38:06.500 ID:B4WV20Dp0.net
>>25
ユーバーの半身とかじゃなかった?
なんか真の紋章もってた気がす

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:38:21.670 ID:edK5BKh90.net
>>25
八房の紋章ってのも何のことだかわからんし

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:38:22.873 ID:j7gDZxMSp.net
>>28
お前にバドだろ
ペシュユーバー以上に謎なジーンとビッキー

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:38:31.823 ID:VgskWei10.net
DSのティアクライスは面白かったぞ 団長が愛されてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:38:38.432 ID:iSyxbLiP0.net
チンチロリンで所持金が
6541467238
↑こんな感じになってた思い出

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:38:40.923 ID:eWrjzQEc0.net
>>23
ソニア・シューレンだな
主人公の父親に想いを寄せていて母親になるかもしれなかった人

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:39:00.189 ID:ghjV9YWi0.net
>>18
2は裏技てんこ盛りだしギャンブルはむしろあれでいい

裏技でフッチを序盤で仲間にしてもグリンヒルのイベントあるとか確実にわざと裏技ぶちこんだなってなってワロタ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:39:07.468 ID:DaZtyE0Od.net
IIIリメイクして欲しい
ストーリーは好きだった

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:39:16.946 ID:THrycv4J0.net
>>31
個人的にティアクライシスはダメだった
固定武器に紋章も固定にしてほしかった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:39:47.977 ID:hyDIGCUD0.net
>>31
あれだけは評判良かった
その次のがダメだったんだろ
たしかに仲間も108人いないとかだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:40:03.132 ID:j7gDZxMSp.net
ティアクライシスはマナリルが可愛かったがキャラ的にはあんまり人気ないのかな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:40:13.999 ID:hyDIGCUD0.net
>>37
ほぼラストだったはな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:40:27.648 ID:MfqIEnsq0.net
>>38
シロウ「おう、カモられに来たね」

ぼく「ぐぬぬ……」


事実だから反論できん

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:40:30.970 ID:6Vf0WYxVK.net
幻想てレベル低いキャラがすぐ追い付くからいいよね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:40:34.731 ID:eyWsHuCb0.net
3は漫画面白かった

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:41:29.937 ID:j7gDZxMSp.net
一段落つく旅にグレッグミンスターに里帰りする坊っちゃまも迎えに行くのはいいが毎回森通るのは面倒くさかったよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:41:45.318 ID:he/nJFjPa.net
1は今やっても余裕で108人集めれるくらいはやったわ
3はよく叩かれてるけど個人的には好き
何周もやりたくはないが

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:42:20.429 ID:qry826FV0.net
>>48
はよはよはよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:42:41.256 ID:edK5BKh90.net
百年の何とかとかいう幻想水滸伝もどきは
企画段階では幻想水滸伝にするつもりはなかったって聞いた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:43:02.708 ID:CEZlojqL0.net
かわりに防具やがカモになるからいいよね
結び目登りひたすらやった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:43:11.333 ID:TkLCjJljx.net
>>44
まあプレイヤーにはセーブ&ロードという禁じ手があるからな
それを使わざるを得ない程度にはシロカス強すぎたわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:43:19.597 ID:THrycv4J0.net
>>50
大半が仲間にならないからな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:43:55.407 ID:8seZxZtY0.net
>>47
よりによって坊っちゃまとの合体攻撃が便利な全体攻撃だもんな
そうでなければ放っとくんだけど

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:43:55.685 ID:ghjV9YWi0.net
>>48
3は単純に4、5であの続きをやらなかったからなぁ
あと軍師関連が1、2に対して甘すぎるもんね

6出して過去のヒクサク主人公にして闇堕ちでもすればよかったのにもう無理だろうな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:43:56.177 ID:edK5BKh90.net
>>53
それどころか顔グラすらない奴もいるんだぜ
ありえないよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:44:07.958 ID:4Obxb8rL0.net
モモンガみたいな奴もいたよな?
仲間の大半は基地みたいなところで待機じゃなかったっけ?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:44:19.162 ID:f27fmBRk0.net
5ばズンダ?の仲間の仕方がまったくわからなかった

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:44:39.445 ID:It4ZQr85p.net
>>46
それは同意 甲冑着てる子が可愛かった

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:45:55.456 ID:TkLCjJljx.net
3はあの糞戦闘とマップさえどうにかすりゃあ面白いんだがな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:46:10.322 ID:mCZcdbH60.net
1も2も何周もしたがビクトールフリックは必ずスタメンにしてた
3は2Dで出せば名作だったと思う
4は海で迷子になったが3周はしたと思う
5は初プレイで偽王子殺しちゃって死ぬ場面で泣いた

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:46:16.305 ID:edK5BKh90.net
2はハイヨーの料理対決が本編だと思うの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:46:21.577 ID:4Obxb8rL0.net
2の最後ら辺は主人公たちがフルボッコの快進撃すぎて
敵側の方がなんか可哀そうになったわ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:46:35.023 ID:B4WV20Dp0.net
>>57
ももんが全員揃えたらラスボスも瞬殺じゃなかった?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:46:39.052 ID:rOXuoKB10.net
お前らよく覚えてるな
レトロゲーとして最近やったとか?

昔すぎてやったことあることしか覚えてねーよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:46:44.161 ID:c/waW/uG0.net
今からプレイするなら何作目?
知人に幻水やる人がいて気にはなってた
グラとか気にしないけどもっさりは気になる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:46:44.664 ID:j7gDZxMSp.net
>>54
カイと坊ちゃんの師弟攻撃、幼なじみ攻撃、新旧主人公攻撃といい全体攻撃が紋章よりも便利すぎてな

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:46:58.564 ID:he/nJFjPa.net
>>57
マクマクミクミクムクムクメクメクモクモクだな
ムクムクは序盤で仲間にしておかないとめんどい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:47:10.299 ID:eWrjzQEc0.net
>>65
やったことあることは覚えてるじゃないか

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:47:16.202 ID:bzFVj4/cM.net
>>66
普通に1でいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:47:33.808 ID:ghjV9YWi0.net
>>60
戦争も糞だったな
炎の英雄のデザイン最高だったのにあれは無いだろってなったしな

数年後ネット環境整ってネット評価見たら大体みんな感じてる事同じだったなぁ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:47:49.038 ID:c/waW/uG0.net
>>70
1から何作目まで?
とりあえず1をポチるよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:48:02.323 ID:hyDIGCUD0.net
>>66
けっきょく、一作目からだと思う
5まではちょいちょい繋がってるし

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:48:02.764 ID:j7gDZxMSp.net
ハンスに多額の資金要求して中々本拠地に来なかったやつwww

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:48:22.513 ID:f2+025fq0.net
フリックさんほんとすき

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:48:38.593 ID:CEZlojqL0.net
1&2でいいけど1は紋章無いと走れないのだるかったよね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:48:54.561 ID:he/nJFjPa.net
>>66
1から順番でいいよ 出来ればPS2実機用意してやったほうがいい
もっさりに関してはPSのRPG屈指のバトルテンポと低めのエンカウントでかなり快適

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:49:17.651 ID:MfqIEnsq0.net
>>62
ギョクランは絶対かわいいと思うんだ

ハイ・ヨーはいらないからレストラン要員にギョクランくれ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:49:20.958 ID:O4w5/x04d.net
フリーズしまくって泣いた

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:49:38.663 ID:ghjV9YWi0.net
>>65
昔は今と違ってスマホも無いしネットも普及してないから娯楽が少なかったんだよ
小中学生とかなら周回要素無くても同じRPGを何回もクリアしたもんだ
そりゃ覚えるよ

最近の周回要素前提ゲーは糞だね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:49:48.788 ID:TkLCjJljx.net
1からやっておかないと主に移動関連でストレスマッハだからなあ
坊ちゃんはエルフが居ないとダッシュ出来ない貧弱坊や

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:49:56.507 ID:f27fmBRk0.net
5しかやったことないけど108人集めたらリオン生存END?だったけど
1とか2なら何が起こるん?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:06.060 ID:bzFVj4/cM.net
>>72
クリアするたびに次の買ってもういいやってとこで止める
1つ飛ばしてやって評価上がるもんでもないと思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:16.996 ID:c/waW/uG0.net
>>73
そっかー
時間とって1から5まで疾走するしかないな
やりこみタイプだからどれだけ時間かけるのかは分からないが

>>77
PS1も2も3もあるから大丈夫
サクサクなのか期待

お前らサンクス
次やるゲーム決まった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:20.874 ID:mVhRAL9y0.net
3はそもそもテンポが悪すぎてね
この前エミュで1.7倍速にしてやったらまぁまぁだった

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:21.216 ID:CEZlojqL0.net
>>82
ものすごいネタバレになる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:23.353 ID:IZzUH2hG0.net
グレミオ生存エンドとジョウイ生存エンド

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:26.192 ID:THrycv4J0.net
主人公 ビクトール フリック ヒックス クレオ

あと誰を入れてラスボスに行ったか思い出せない

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:45.561 ID:he/nJFjPa.net
>>82
似たようなもん
重要キャラが復活したり実は生きてたり

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:50:57.347 ID:j7gDZxMSp.net
当時のシエラ様の人気は異常だったな
その後にナッシュと絡んでからは更に人気出ててし今でもシエラが一番好きって人は多いんじゃないか?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:01.685 ID:f2+025fq0.net
テンガアールちゃんすこすこすこ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:05.793 ID:ape9KA/ld.net
確か外伝あったよな
ハルモニーだっけ?psのやつあれどうなの?

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:07.842 ID:c/waW/uG0.net
>>83
参考にする

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:09.062 ID:hvBxV3XPa.net
PSP版の2はルカブライト殺すとき本当に萎えた
弓兵見えてるじゃねーか

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:10.826 ID:THrycv4J0.net
>>81
紋章球買えば解決なんだよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:22.348 ID:6Vf0WYxVK.net
2の吸血鬼のロリババアは意外と使えなかった気がする

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:22.960 ID:edK5BKh90.net
またやるとなると
フルカラーOP見るために崖でモタモタ
返し刃の紋章のために兎狩り
はやると思うけどクライブイベント逃してしまいそう

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:29.202 ID:O4w5/x04d.net
とりあえず水の紋章つけてたな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:41.458 ID:eWrjzQEc0.net
テンガはLレンジだし魔力高いし便利便利

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:51:56.964 ID:ghjV9YWi0.net
>>90
当時てパソコン通信か

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:52:04.766 ID:nxBUSiQV0.net
>>63
あそこに至るまでのストーリーが良いんじゃないか
帝国倒すために集めた仲間
ただ…姉貴救うに108は大変

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:52:11.267 ID:j7gDZxMSp.net
>>88
カイじゃね?坊っちゃんと全体攻撃できるし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:52:41.736 ID:edK5BKh90.net
>>92
あれは3を補完する目的でやったけど
いらないとおもいます

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:06.238 ID:nxBUSiQV0.net
>>72
2までやると良いよ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:08.875 ID:f2+025fq0.net
ハルモニアはシエラ好きにはいいんじゃない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:20.296 ID:O1hLFrgE0.net
https://i.imgur.com/C7H50sj.png

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:21.333 ID:8N3B1P/40.net
1と2でいい

幻想2といえばこの曲
https://www.youtube.com/watch?v=_mwPJC3GunI&list

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:24.089 ID:rOXuoKB10.net
>>80
リアルタイムでやってたけど今調べたら23年前だぞ

主人公の名前すらうろ覚えで当然だろ
言われたら思い出すレベル

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:26.317 ID:/Xl0EcIm0.net
(´ ▿` ∗三 ´▿ ` )イイナ〜

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:32.000 ID:he/nJFjPa.net
ああ外伝があったな
ノベルゲームに耐性があれば2終わったタイミングで外伝2作を是非やってほしいな
多分3がもっと楽しくなる
1→2→外伝1→外伝2→3→4→ラプソディア→5
あと余力があれば2以降のタイミングでカードゲームだな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:38.401 ID:hyDIGCUD0.net
>>96
あれは人気はあったが
使えなかったな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:47.964 ID:edK5BKh90.net
>>99
カスミのレンジSのはずが間違えてMにしちゃったスタッフ有能

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:57.712 ID:ghjV9YWi0.net
>>94
店とか屋内に入ると他の家の中まで見えるし
その家の位置関係もめちゃくちゃなんだよなぁ
あれは本当萎えた
裏技削ってあるし

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:53:58.471 ID:mCZcdbH60.net
今からやるならPSP版でよくね?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:54:07.415 ID:4Obxb8rL0.net
カードゲームっぽいのあったね
やったことないけど

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:04.913 ID:he/nJFjPa.net
>>96
月の紋章が設定上あるせいでキャラ性能いいのに紋章2つしかつけれないんだよな
シエラのデザインはほんとすき

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:08.715 ID:THrycv4J0.net
>>115
無駄に集めてた

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:10.269 ID:EWRZElBT0.net
シエラちゃんかわかばちゃんと結婚したい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:23.588 ID:CEZlojqL0.net
>>108
主人公に名前無いからそりゃあね

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:29.456 ID:TkLCjJljx.net
なんでやロリババアに雷鳴持たせたらそこそこ頑張ってくれるやろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:34.445 ID:7yrphSzF0.net
序盤で返し刃の紋章球必死になって集めるやつwww

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:41.071 ID:8N3B1P/40.net
>>114
PSP版のは確かロックアクス城に再入場出来なくなるバグあるはず

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:50.844 ID:he/nJFjPa.net
>>112
1なら確かL扱いだぞ
後列にも攻撃できた希ガス

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:55:57.495 ID:ghjV9YWi0.net
人気あったのは普通に
ビクトール、ルックあたりだろうな
ビクトールの代わりにペシュやゲオルグ入れる人も多いだろうし

ただ序盤で仲間になるビクトールが強すぎた

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:56:01.431 ID:THrycv4J0.net
>>119
小説だったら1はティルで2はリョウだった

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:56:01.494 ID:O4w5/x04d.net
途中で入る神?の弟子みたいなやつ強かった

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:56:05.712 ID:j7gDZxMSp.net
何気に続投なのにあんまり人気のないローレライさん好き
幻水2はネクロード戦のBGMが一番熱かったなぁ
村山さんと石川さん本当今なにしてるんだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:56:12.850 ID:edK5BKh90.net
>>107
よく分かってらっしゃる
吸血鬼瞬殺できるけどこの曲聴きたいがために生殺しにしてたわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:56:41.474 ID:he/nJFjPa.net
>>121
2をゆっくりできる時には必ずやってるわ

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:57:20.538 ID:nxBUSiQV0.net
PS初期有るからPS1のディスクも大切にしてある(´・ω・`)
たまにやりたく成るものだし昔のゲームはBGMが良く作られてるよな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:57:27.197 ID:qry826FV0.net
>>129
ゆゆっ!にんげんさん?ゆっくりしていってね
ほらおちびもごあいさつするのぜ
ゆ…ゆっくちちていっちぇねっ!!

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:57:32.166 ID:he/nJFjPa.net
>>124
ビクトール命中低いし魔力低いからなぁ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:57:48.924 ID:TkLCjJljx.net
>>121
2主にこれと魔力吸い宿したら輝く盾のレベル1使い放題で回復には困らなかったわwww

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:57:56.965 ID:VgskWei10.net
キャラのガイドブック1〜5とティアクライス未だに持ってる

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:58:26.520 ID:8mRR9k0A0.net
>>127
好きなんか…

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:58:35.491 ID:EWRZElBT0.net
幻想水滸伝のBGMはちゃんと理論的に作られてて素敵
ネクロードのフーガとかクラシック的に見ても評価できる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:58:55.336 ID:8N3B1P/40.net
>>124
ゲオルグは魔防がちょっと気になるが強いな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:59:09.330 ID:edK5BKh90.net
2のザムザ(だったとおもう)が好きだった
呪文をこぶしで直接叩き込む熱い奴

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:59:22.944 ID:Xp1wRNwe0.net
>>14
あれって体験版なにについてきたんだっけ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:59:25.592 ID:f2+025fq0.net
テッドくんほんとすこ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:59:36.938 ID:j7gDZxMSp.net
http://i.imgur.com/kaWlENH.jpg
http://i.imgur.com/6VZdwwg.jpg
誰かこれ今でも持ってるやついる?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:59:37.001 ID:ghjV9YWi0.net
>>132
魔力とか物理キャラには必要無いものだしミスも特定の敵以外ほぼ起きないから
圧倒的物理火力でねじ伏せられるもんなぁ

しかもペシュやゲオルグと違って紋章確か2つ宿せなかったか?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 21:59:54.417 ID:CEZlojqL0.net
ぼくはオウランさんのおしりがすきです

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:00:06.330 ID:qry826FV0.net
>>142
必要性が微塵も感じられんわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:00:37.312 ID:BwBLT20Pd.net
>>127 村山氏は3DSのアライアンスアライブってゲームのシナリオ担当してたよ

各地に基地を建設するのは幻想水滸伝っぽいね

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:00:48.261 ID:edK5BKh90.net
>>141
持ってるわ押入れのどこかに絶対ある

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:01:04.566 ID:nxBUSiQV0.net
オウランねぇさんは強くて良かったなぁ(っ´ω`c)

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:01:22.425 ID:hyDIGCUD0.net
>>145
あー、あれも面白かったな

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:01:27.635 ID:8N3B1P/40.net
シンダルの遺跡って普通にやったらあそこで20LV超えるよな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:01:36.815 ID:JLtKGCub0.net
2のぶっとい本買ったなぁ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:01:49.237 ID:nxBUSiQV0.net
>>143
ナカァマ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:02:04.607 ID:EWRZElBT0.net
シエラちゃんとらぶらぶちゅっちゅしたい

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:02:38.730 ID:j7gDZxMSp.net
>>146
おお集めてる人いたかずっと読んでたわ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:02:57.588 ID:HTm+AgPz0.net
>>146
絶対って自信ありすぎやろ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:03:34.180 ID:edK5BKh90.net
1のどこか聡明なビッキーも
5のただの食いしん坊ドジっ子ビッキーも好き

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:03:48.269 ID:nxBUSiQV0.net
2で出る1主人公の強さには痺れた…

2から始めたがる1やってから2
またやったもんだ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:04:01.104 ID:7yrphSzF0.net
関所の門押してマチルダ領内に侵入しちゃうやつwww

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:04:26.551 ID:ghjV9YWi0.net
1も2もほぼ男パーティーだったなぁ
抜けるまでナナミ入れてた位で

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:04:40.137 ID:he/nJFjPa.net
>>142
圧倒的物理火力ならバレリア使うし
物理耐久の壁役ならハンフリーかクワンダロスマン辺り使うしなぁ
そもそもこのゲーム魔法の方が圧倒的火力だし
道中は弓攻撃や師弟攻撃あたりの協力全体技か火か風系の全体攻撃使うし……

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:04:47.545 ID:j7gDZxMSp.net
あれモグラのミニゲームクリア無理だろ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:05:02.007 ID:mZ8Qdile0.net
当時衝撃だったのはロックアックス訪問時に主人公とナナミが同じベッドで寝ていたこと

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:05:17.765 ID:BwBLT20Pd.net
2の砦崩壊後にキニスンとシロが来るまでリセットしてもミリーかゲンゲンが来て結局どうでもよくなる

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:05:18.931 ID:nxBUSiQV0.net
>>158
弟妹連携が強いからね(`・ω・´)

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:05:47.087 ID:CEZlojqL0.net
ナナミのドットの動きだけで買う価値ある

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:06:39.064 ID:CNXAoMEA0.net
「よく聞け、おまえの関ろうとしているのは戦争だ。
お前の学んだ事、戦いの方法。先の戦い、傭兵のビクトール砦がお前の失策で落ちたとき、 何人の人が死んだ?
それがわかっているのか?」

「・・・・・・・・わかっています。私はあまりにも無力だった・・・
 だから、シュウ兄さんの力が必要なんです。」

「では、もし先の先の戦いでおまえの策が成っていたとしたら、 それもまた、多くの人の命をうばう。
 その重さにおまえはたえられるのか?」

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:06:41.333 ID:8N3B1P/40.net
>>155
5ビッキー曰くファレナは遠くない未来に滅ぶんだとか?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:06:46.423 ID:dLFEEv6Fp.net
アビズボアとその嫁を仲間にするとグッドエンディング見れない罠

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:06:47.929 ID:ghjV9YWi0.net
>>159
いや俺のレスちゃんと読めよ
わざわざゲオルグとか紋章二つとか書いてんだから1じゃなくて2の話って分かれよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:07:17.688 ID:BwBLT20Pd.net
生死かけた戦いのなかで弟にトンファー振るわせて自分は漫画読んだりお菓子食うとか普通出来へんやん

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:07:23.125 ID:MfqIEnsq0.net
>>162
俺はむしろミリー待ちだった
常にミリー連れて歩いてた

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:08:36.937 ID:mCZcdbH60.net
>>162
あのゲンゲン率なんなんだろうな

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:09:00.257 ID:g3UmnA8BK.net
直前くらいに仲間になったハンフリーが
ルカ様から1しかダメージを喰らわなかった

1で良い鎧着せてたしなあ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:09:29.427 ID:F/9YB3Ti0.net
>>157
ジョウイの黒き刃のレベル4魔法先に見るやつwww

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:09:41.201 ID:f2+025fq0.net
2の戦争の火炎槍めっちゃ好き

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:09:46.791 ID:/e1Z9CxAa.net
リキマルずっと入れてたわ
台詞固有だし料理イベントあるし探偵調査あるしみんな魅力あっていいよね

なろうやラノベ作家は見習って欲しいわほんと

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:09:50.062 ID:O1hLFrgE0.net
https://i.imgur.com/C7H50sj.png

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:09:56.773 ID:0fG7/CV5a.net
ナナミが主人公背負って、
逃げるシーンが泣けたなあ
そのあと軍師にビンタされるシーンも
泣けたなあ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:10:26.246 ID:dLFEEv6Fp.net
>>175
リキマルアマダタイホー入れてたわ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:10:51.521 ID:8N3B1P/40.net
フィッチャーはリンゴより活躍してたと思う

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:11:01.010 ID:3IWkiQG60.net
>>175
買えよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:11:03.608 ID:BwBLT20Pd.net
>>170-171 ゲンゲンはシロがいれば合体攻撃が使えるからまだ良いんだけどミリーはちょっとその段階だと扱いに困るからなぁ

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:11:07.522 ID:ghjV9YWi0.net
案の定2スレになったなw
まあ4も言うほど悪くないし5も面白かったわ
戦犯はPSPだろうなぁ

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:11:12.428 ID:MfqIEnsq0.net
>>177
何周もしてるけどリドリー死亡ルート一度もみたことない
クライブイベントもない

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:11:17.274 ID:dLFEEv6Fp.net
やたらと持ち上げられるリッチモンドさん

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:11:44.851 ID:TkLCjJljx.net
1 クロミミ
2 ゲンゲン
3 コロク

ラスボス討伐にはこいつら連れて行ってたわ

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:13:17.305 ID:CNXAoMEA0.net
2のサブキャラクターでもメインイベントで個別のセリフしゃべる仕様ほんとすき
今に至るまでこれをきちんとやってくれるRPG他に知らない

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:13:48.176 ID:BwBLT20Pd.net
>>184 ジーンの調査で震え上がるリッチモンド

あとタキ婆ちゃんがビールとチーズ一緒に食べちゃ駄目って言ってたけどあれガセなんだな

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:13:50.792 ID:nxBUSiQV0.net
クライブイベントが無駄に大変だったな

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:14:09.940 ID:mCZcdbH60.net
シュトルテハイム・ラインバッハが本当にいたのには笑った

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:14:29.776 ID:ownQnCFz0.net
ジーンとカスミがエロすぎる
やりたい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:15:20.577 ID:IEFiXeRwa.net
まあやるなら初見からwiki見てやるプレイは避けるべぎだよね
前立ってたスレで初見プレイで質問して結局wiki見て仲間集めますありがとう!って消えた>>1がいたのは時代だなぁってなった
集まらずに何周もやったもんだわ
その度メンバー変えるの楽しいし新しい発見あるし

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:15:27.425 ID:nxBUSiQV0.net
>>190
ワカバちゃん

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:16:06.323 ID:dLFEEv6Fp.net
>>189
4だっけ?笑ったわ

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:16:27.118 ID:he/nJFjPa.net
>>168
なんだ2の話か
2なら最強の壁役オウランと前作から風の紡いだ鎧引き継いでるハンフリーと3つ紋章つけれるシーナで大体Sレンジ埋まるから他の選択肢考えたことなかったな
後列2人は結構迷うんだが

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:16:41.646 ID:nxBUSiQV0.net
>>191
ムクムクだけはどう頑張っても解らん

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:16:58.347 ID:mCZcdbH60.net
>>191
中学生の頃パーン生存を絶対信じない友達いたわ
しかも名前をバーンって言い張ってたし

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:17:30.187 ID:8N3B1P/40.net
クライブイベントを前情報無し+1週目で完走できた人は存在するんだろうか

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:18:08.645 ID:ghjV9YWi0.net
>>186
同じく仲間の多いクロノクロスがそれっぽい事しようとしたけど語尾とか一人称が反映される固定台詞だったもんなぁ
他にはジルオールとか個別に話してくれた筈
フッチとハンフリーを裏技で速攻仲間にしても台詞が用意してあるのは感動した

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:18:13.911 ID:QaH4JKSYM.net
連携攻撃みたいなのしたら
主人公の姉ちゃん踊ってるだけで
攻撃してなくてビックリしたのを覚えてるわ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:18:18.735 ID:DmCFO9kfa.net
2のシミュレーションパートはマジなんだったろうかってぐらい少ないしどうでもいい

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:18:42.372 ID:dLFEEv6Fp.net
>>196
小坊の時友人がナナミ生存するだのジョウイには負けることが出来るだの言うやついて当時信じてなかったからその友人虐めてたわ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:18:58.993 ID:eWrjzQEc0.net
>>196
あの負けイベント感は絶妙だよな
1週目は育ててなかったしまさか勝てる戦闘だなんて思いもしなかった

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:19:32.757 ID:nxBUSiQV0.net
ストーリー解っていたとしてもゲンカク編のストーリーを2Dでだしてくれたら嬉しいんだがな

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:19:48.923 ID:NXBzagj30.net
5ですらもう懐かしいゲームに……
元のスタッフほとんどいない状態で5レベルの作品作れたならもっとシリーズ続けりゃよかったのにね

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:20:43.302 ID:0fG7/CV5a.net
村山吉隆さんが復活しましたからね!
またビクトールとフリックのコンビがみたい

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:21:01.257 ID:dLFEEv6Fp.net
結局世界観的には何も分かってないもんなぁ
シンダルだのハルモニアだの

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:21:22.510 ID:BwBLT20Pd.net
2の戦争は遠くから火炎槍と弓にルックの風魔法に頼ってたな

ゲオルグが神武力なんだけど紙装甲ですぐ死ぬ上に加入が遅すぎて使いどころがない

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:21:22.654 ID:dLFEEv6Fp.net
>>205
石川さんも揃ってこそなんだよなぁ

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:21:43.029 ID:ghjV9YWi0.net
>>194
あとそもそも1でビクトールは固定メンバー多い上にラストも固定メンバーだから
使わないって選択肢自体無いんだが

ぶっちゃけ壁とか必要無いし
シーナ使うより結局ビクトールの火力の方が高いぞ
そんくらいステータスに差あるんだわ
ちゃんと全部比べて使ってたから分かる

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:21:55.261 ID:zmazE/Z30.net
ソウルイーターを宿す坊ちゃんが仲間を癒す水魔法の適性が高いのは笑った

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:21:57.477 ID:dLFEEv6Fp.net
ゲオルグがプリン好きでシエラが吸血鬼らしくトマトジュース好きなのだけ何故か覚えてる

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:22:54.011 ID:ErVzX1U8a.net
老戦士になったビクフリ見たいね

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:23:51.067 ID:nxBUSiQV0.net
つか十何年経つのにこんだけ語れる人がいるVIP好きだわW

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:23:55.339 ID:dLFEEv6Fp.net
うろ覚えだけど真の紋章を渡したヨシュアってどうなったんだっけ?死んだ?

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:23:58.136 ID:4Obxb8rL0.net
>>204
コナミ自体がもうおかしくなってるしね
昔の人気ゲームはもうイラネって方針みたいだし

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:24:14.857 ID:qry826FV0.net
>>208
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:24:39.748 ID:edK5BKh90.net
>>199
少ない確率で見られる奴だよね
最後のほう一人で茶しばいてたしワロタわ

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:24:54.058 ID:g3UmnA8BK.net
ゲームは無理だろうけど
幻水世界の設定本とか出してくれんやろか

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:25:23.193 ID:CNXAoMEA0.net
ナ「ねぇねぇねぇもう、やめようよーー、やっぱりみつかりっこないよーーー」
ナ「・・・・・・・」
ナ「・・・・・・・ねぇ、ねぇ見つかるはずないんだよぉ!私見たんだもん!!」
ア「何をですか?!」
ナ「シュウさんが銀貨を投げる時、私見たんだもん。あの人、途中で小石にすりかえたのよ。 速かったからはっきりとはわからなかったけど・・・だから・・・・・ だから・・・・・探してもむだだよ・・・・」
ア「・・・・・・そんなことありません。私は探します」
ナ「・・・・・・・・・」
ア「・・・・・・・・・いいのよ」
ナ「・・・・・・・?」
ア「あなたたちは、もう帰ってもいいわよ・・・・わたしも・・・ 知ってた・・・・シュウ兄さんがわたしに僅かなチャンスさえくれなかったこと ・・・でも・・・信じたくなかった・・・だから・・・もう帰っていいわよ・・・」
ナ「そんな・・・・・」
ナ「・・・・・・!!!」
ア「それは!!!」
ナ「え、本当?本当?」
ナ「本物だ!本当にあの銀貨だ!」
ア「ほ・・・・本当に・・・・」
ナ「えらい!!ブルー!えらい!えらい!!!!」
ア「銀貨が・・・こ、これでシュウ兄さんに・・・」
シ「アップル・・・・」
ア「シュウ兄さん!」
ア「約束です。」
シ「ああ、約束だ・・・」
シ「こんなにつめたくなって・・・・・なぜ、そこまで・・・・」
ア「必要だからです・・・・」
シ「・・・・・・強い娘だ。おれはマッシュ先生の才を継いだが、 志はおまえが継いだようだな・・・」
ア「じゃ・・・じゃあ・・・」
シ「ああ、、まかせておけ。おまえには百万の軍勢に値する才をもつこのおれがついている」
ア「あ・・・・ありがとう・・・」

シ「しかし・・・・この銀貨は・・・・」
リ「ふ・・・・仕事はパーフェクトに・・・・だ。」

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:25:28.622 ID:edK5BKh90.net
>>213
いまだに6の妄想してるぞ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:25:51.805 ID:edK5BKh90.net
>>219
リッチモンドまじイケメン

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:26:00.846 ID:dLFEEv6Fp.net
>>218
一応幻想真書ってのが出てる
もうどこにもないだろうけど

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:26:32.429 ID:zmazE/Z30.net
ナナミ好きだからバランスの封印球欲しさにピンクバード乱獲しまくったわ

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:26:33.899 ID:NXBzagj30.net
最プレイしたくなってきた

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:27:24.618 ID:8N3B1P/40.net
何となくだけど幻想水滸伝はレックナートの掌で遊ばれてる気がするんだよな

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:27:27.149 ID:nxBUSiQV0.net
全然話は変わるがゼノギアスとかの解説本とか
サガフロの続編とか
売れそうな要請資産有ると思うが…勿体ないな

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:27:36.567 ID:dLFEEv6Fp.net
ザムザに火封じつける奴絶対いたわ
てかザムザって何気に攻撃も魔力も高いんだよな流石大口叩くだけはある

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:27:51.016 ID:BwBLT20Pd.net
>>212 星辰剣はなんやかんやでヒックスの手元に戻ってそうだな

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:28:37.625 ID:CNXAoMEA0.net
今でもメインイベントでの各キャラごとのセリフまとめてるサイトあって感激する
ラストダンジョンでレオン倒した後のセリフまとめとか、実際に調査するとしんどくて死ぬ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:29:12.439 ID:ghjV9YWi0.net
>>228
テンガアールの銘の入った剣捨てさせるなよw
ビクトールな

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:29:54.374 ID:dLFEEv6Fp.net
http://i.imgur.com/Yw0EWl5.jpg
結局この幻想真書っていつまで発売してたんだろう途中から集めなくなった

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:30:22.769 ID:gTl2YHHua.net
水滸伝モチーフらしい武骨さの残る1
あらゆる属性を備えた2
キャラの濃さに定評ある3
全く印象のない4
いかにもPS2って感じのオタク臭いメンツの5

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:30:30.988 ID:mCZcdbH60.net
>>227
ザムザに火封じは当時公式が推奨してた気がする

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:31:43.767 ID:nWuEVl8R0.net
ザムザは非封じ宿すより普通に烈火宿して魔法攻撃した方が強いんだよなあ

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:31:53.630 ID:edK5BKh90.net
>>232
5は発売前後でキングがだいぶやらかしてたらしいからなぁ
ミアキスの可愛さはガチ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:32:25.153 ID:BwBLT20Pd.net
>>230 間違えたわ ヒックスとTENGAは必ず入れるからな

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:32:37.341 ID:g3UmnA8BK.net
>>222
それは持ってんだけどね
あの世界設定について
裏設定はおろか
頭の中で考えてたことまで網羅してるのが欲しい

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:33:29.559 ID:ghjV9YWi0.net
1はテンガアールもどきが何人かいたよな

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:33:47.782 ID:dLFEEv6Fp.net
>>237
あー確かにハルモニアだのグラスランドだの知りたいことまだまだ多過ぎるな

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:34:58.858 ID:he/nJFjPa.net
>>209
流石にビクトールよりも
シーナに力強化 激怒 倍返し 火とかげ パワーリングの方が強くね?
まあキリィの方がアクセ2つつけれる分火力上がるから
キリィ採用するときは抜くか激怒を怒りか返し刃辺りに変えて入れるけど

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:35:20.919 ID:8N3B1P/40.net
外伝やって思った事はグリンヒル陥落の時にゲオルグいたなら撃退なんて余裕だろと思った

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:35:43.435 ID:8Iz7B6DVa.net
今の過疎化したVIPですらこんだけ伸びるの見るとやっぱ頑張ってナンバリングタイトル出し続けるべきだっただろうな
KONAMIに期待するのは無理な話だが本当勿体無い

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:36:35.188 ID:CNXAoMEA0.net
去年行われた村山吉隆コミュニティインタビュー見る感じだと
意味深な謎すべてについて村山自身に明確な構想があった感じではなさそうだけどな
ジーンなんかはイラストに引っ張られてああなったみたいに書いてるし

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:37:08.420 ID:nWuEVl8R0.net
オウランちゃんに怒りを宿すか激怒を宿すかは好みの別れるところだよね

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:37:40.810 ID:0fG7/CV5a.net
4と5を無理やり作ったのが失敗だったんだよ
村山さんが居ない幻想水滸伝は幻想水滸伝じゃない。
3までしか楽しめなかった。

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:37:45.002 ID:dLFEEv6Fp.net
シーナとリィナは本当紋章で化けた

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:38:16.255 ID:g3UmnA8BK.net
今のKONAMIはあの頃のKONAMIとはまったく別物だしな…

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:38:38.500 ID:dLFEEv6Fp.net
今はKONMAIだしな

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:38:55.266 ID:ghjV9YWi0.net
>>240
残念ながら検証したけど力強化つけてもビクトールの力には届かない
力の値でそれな上に星辰剣の攻撃力は他のキャラの武器より高いし
アクセも3つつけられるから話にならなかったぞ

激怒やら倍返しやらはもちろんビクトールもつけられるしな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:38:58.220 ID:edK5BKh90.net
ジーンをシンダル遺跡関係に絡めるのは抵抗がある
よく分からない謎の美人のままでいてほしかった

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:39:27.690 ID:3IWkiQG60.net
>>241
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:40:34.275 ID:0fG7/CV5a.net
また仲間集め直して
コナミと仲直りして
幻想水滸伝NEXTとかつくりゃいいんだよ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:40:48.188 ID:he/nJFjPa.net
>>249
まじかよ熊化けもんだな
力強化か返し刃のブースト差し置いてまだ勝ってるとは流石に思わなかったわ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:42:39.679 ID:nWuEVl8R0.net
くまさん強いのは分かったけど相棒の青い人はどうなん

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:43:10.011 ID:8N3B1P/40.net
何でも出来る

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:44:13.932 ID:ghjV9YWi0.net
>>253
俺もシーナに物理ロマン見出だしてなんとか最強にさせようとしてた時期あったけど素ステが低すぎるって結論に至ってしまった
キャラとしてはアップルやレパントの絡みとか普通に好きなんだがな

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:44:39.423 ID:VjjtxugW0.net
幻水4はスノウのためだけにあると言っても過言ではない

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:45:35.617 ID:ghjV9YWi0.net
>>254
器用貧乏過ぎるけど雷鳴はやっぱロマンでフリックに着けちゃうからな
てか雷の紋章が本当ボスキラーだしな

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:46:53.281 ID:he/nJFjPa.net
>>254
普通にプレイする分には強いよ
2は物理倍加紋章多すぎるのが悪い

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:47:11.824 ID:nxBUSiQV0.net
>>256
最終的には何か使いたいキャラとかに成っちゃうんだわね(^^ )

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:48:23.995 ID:8N3B1P/40.net
坊っちゃんとカスミのイベントもいいがアニタとバレリアのキャットファイトもいい

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:49:47.129 ID:edK5BKh90.net
>>257
リタポンを忘れてもらっちゃ困る

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:50:50.119 ID:BwBLT20Pd.net
バレリア18年位使ってねぇな

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:50:54.756 ID:iOE92QRx0.net
盗賊の家で油汚れ拭いてその布で火事起こすのっていつだっけ?

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:51:01.263 ID:G0w2MHc80.net
結局は強さとかより好みのキャラで固めるハーレムになるんだけれども

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:51:43.011 ID:8N3B1P/40.net
ルカに砦を破壊されるちょっと前

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:52:06.460 ID:ghjV9YWi0.net
>>264
こら傭兵だぞ!
2の序盤だな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:52:18.812 ID:g3UmnA8BK.net
料理対決の相手はなんであんな無茶な献立にするんや

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:52:32.794 ID:HTm+AgPz0.net
>>266
ちょっとってレベルか?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:53:56.142 ID:G0w2MHc80.net
ヒックスからテンガ奪い取るイベントが欲しかった

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:55:17.709 ID:ghjV9YWi0.net
3は二世キャラ多かったよな
二世じゃないけどリリィ来るとは思わなかったな
4のテッドは嬉しかったけど4主頑張れよとも思ってしまったな
5はゲオルグゲーだな

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:55:44.836 ID:TkLCjJljx.net
2主人公を気にかけてくれるのはお義姉ちゃんかアイリしかいないからチクショウ

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:57:02.033 ID:iOE92QRx0.net
全く詳しくなくて数十年前の記憶を思い出したからすまんな
たしか体験版でやったことあるような>水滸伝2

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:58:07.892 ID:iFCgRK+oa.net
>>272
ビクフリにアナベルにゲンゲン隊長とか他にもいっぱいいる筈
後はオウランとかアニタで脳内補完するんだ!

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 22:59:30.263 ID:VjjtxugW0.net
5はなぜかわからんけど鑑定士を仲間にするための謎絵画が出なくて数百枚鑑定させたところでやめた

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:00:48.069 ID:ghjV9YWi0.net
>>275
鑑定士あるあるだよなぁ
1、2もぶっちゃけ苦労したし
何時間も出ずに諦めた時もあったな

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:00:49.570 ID:HTm+AgPz0.net
>>267
…は?

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:01:40.652 ID:8N3B1P/40.net
1か2で転送事故を起こさなきゃ取れないアイテムがあった気がする

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:01:47.842 ID:IC5d9VxF0.net
IVビッキーかわいい

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:01:58.979 ID:edK5BKh90.net
>>271
リリィもだけどマクシミリアンの孫もちょっと感動した
マクシミリアン一族は皆勤賞

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:02:31.908 ID:QoVsnXqlH.net
結局完結したの?

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:02:51.363 ID:qry826FV0.net
>>279
かわいくもなんとも無いよね…

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:03:47.241 ID:8N3B1P/40.net
ゲオルグとミルイヒはひと悶着あったらしいが何があったのか

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:05:20.053 ID:edK5BKh90.net
>>281
真の紋章もシンダルもわからないことだらけ

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:05:54.974 ID:BwBLT20Pd.net
花将軍ミルイヒ・オッペンハイマー
忘れたくても忘れられない名前

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:07:57.095 ID:1AUVSvn30.net
ゴミムシどもが!このおれさまにたてつくとは!!
コロス!!!!!!!!!!!!

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:08:06.437 ID:ghjV9YWi0.net
>>278
1だったかな
2も同じようにそれっぽい所あったのに結局何も無かったんだっけか
逆かも

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:10:15.745 ID:IEFiXeRwa.net
色んなRPGを腐る程やったけどルカ様を越えるカリスマ悪役に出会った事が無いくらいかっこ良かった
ジョジョのDIOなんかより100倍はカッコいいわ
散り際ヤバすぎ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:11:33.444 ID:QoVsnXqlH.net
>>284
3終盤当たりで一気に進むかなって思ったんだけどなあ
ちなみに4からは内容すら思いだせない

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:11:40.561 ID:9b7TEEZka.net
>>284
3終盤当たりで一気に進むかなって思ったんだけどなあ
ちなみに4からは内容すら思いだせない

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:11:46.423 ID:G0w2MHc80.net
ハルモニアの剣士も好きだったな

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:12:08.828 ID:QoVsnXqlH.net
wifi切れて連投してた

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:12:33.541 ID:SUQA2tbTa.net
鉄壁のクワンダロスマンすこ
重装備キャラ好きになった

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:13:36.492 ID:0fG7/CV5a.net
プレイステーションよ、これがRPGだ!
ってのが宣伝文句だったんだよな

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:17:21.188 ID:wRo4NbR5a.net
>>294
ソシャゲ「これが本当のRPGだ!!!」

もうね、過去の偉人たちに謝って欲しいよね
スーファミも凄かったけど初代プレステのクリエイターの情熱は本当熱かったと思うわ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:17:28.489 ID:4e5JDxMUa.net
てか真の紋章全部出てないよね?
続編はよ出せや

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:18:16.831 ID:8mRR9k0A0.net
>>288
ヤバスギやぞ

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:18:30.367 ID:HTm+AgPz0.net
>>297
YA☆BA★SU☆GIwwwwwwwww

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:20:09.270 ID:KIy3UL8x0.net
ラプソディア好きだから4も許せる
つーか4は船の移動以外そんなに悪くない
砲撃戦も良かったし

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:22:38.764 ID:fULxacvD0.net
ルカブライトは最高の悪役キャラ

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:23:55.579 ID:8mRR9k0A0.net
>>294
だったって事はやっぱりあれか

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:25:09.586 ID:sglK9Nos0.net
2の逃亡ルート好き

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:26:38.227 ID:8mRR9k0A0.net
>>264
せやで

304 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:27:00.119 ID:0fG7/CV5a.net
>>302
な!だよな!当時中学生だった俺の心にぐっときた
全てを投げ出して逃げよう?!みたいな

おれ自身も逃げ癖ついて不登校になったけどな(笑)

305 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:30:19.578 ID:lrPZJJq+0.net
3は最後の主人公は犬じゃなくてササライで天魁星+五行の紋章の持ち主が主人公の予定だった説
ハルモニアはもうちょっと関わっても良かった

306 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:31:17.217 ID:qry826FV0.net
>>273
すまんなでだけで許されると思うな

307 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:33:36.667 ID:nVJitZ4G0.net
トーマスって風魔法の適性あったし真なる風でも宿す構想とかあったりしたのかな

308 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:34:35.622 ID:X1xNr6C80.net
>>302
俺もそれ好き

309 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:34:43.532 ID:0fG7/CV5a.net
3は演劇が爆笑したんだよな

310 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:36:20.762 ID:nVJitZ4G0.net
>>309
脚本の作者の性格が出てて笑える
ミルイヒ→自分を美化しすぎ
マルロ→2主人公を美化しすぎ

311 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:38:15.734 ID:t5K+6Smp0.net
ナナミお姉ちゃん…しゅき…

312 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:42:38.348 ID:gqGU2Kyb0.net
>>307
ルック死亡後に密かに宿したと考えてもいいよな

313 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:46:17.914 ID:dLFEEv6Fp.net
初見でハルモニアやらずに3でナッシュ見た人はどんな印象だったんだろう

314 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:47:16.571 ID:L8m6uv5Q0.net
PSPの1・2セットのは便利だた

315 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:48:50.404 ID:dLFEEv6Fp.net
>>314
あれ1のセーブデータ引き継げたりできんの?

316 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:49:23.118 ID:X1xNr6C80.net
3はなんかミスリード誘ってすべってる

主人公炎の英雄でええやん

317 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:50:02.329 ID:Z/rKjc+M0.net
>>234
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

318 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:50:35.310 ID:pG/7p0fG0.net
>>313
なんだこのチャラ男腹立つわ

319 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:51:40.030 ID:pDvgdpqC0.net
なぜか4だけクソやり込んだ
一番パッとしなかったのに

320 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:52:14.884 ID:qry826FV0.net
>>228
あーそれは勘弁して欲しいな

321 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:53:17.604 ID:dLFEEv6Fp.net
>>318
ワロタ
まぁキザな野郎だな程度には思うか

322 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:53:32.435 ID:P0ORUyINd.net
初代やりたいのにPS2のメモリーカードどこにも売ってないせいでずっと積んであるわ

323 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:56:45.185 ID:g3UmnA8BK.net
>>322
近くにハードオフやホビーオフはないの?

324 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:56:56.247 ID:4Aseb1Fq0.net
>>313
ルパンのパチモンとか言われてそう

325 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:59:40.575 ID:jAADbdS2a.net
>>322
ストアで売ってるだろ

326 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/17(月) 23:59:57.885 ID:q5+SO55od.net
>>59
セシルだな
兜脱がせた漫画家有能

327 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:01:54.690 ID:mY9bGALJ0.net
>>321
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

328 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:03:11.730 ID:TqZ901gB0.net
>>232
キモオタは黙ってろ

329 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:04:07.489 ID:9dQTzdOx0.net
志水アキさんの幻水3コミカライズはほんとにいいと思う

330 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:04:53.261 ID:AUG0jrmm0.net
1から108人揃えるためだけの捨てキャラが結構いたよな
新作だすネックになるだけだよやっぱこの伝統
その上幻水より操作キャラも多いゲームもあるし…

331 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:07:54.970 ID:Uce4anQ9d.net
2の108星集めクライブイベント一度しか成功してねぇ……

コツある?レシピ類もコンプ含めて

332 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:08:22.351 ID:Uce4anQ9d.net
108星&クライブイベント

だった

333 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:09:21.033 ID:TbtDvtAF0.net
全員オートで仲間にならずに自分で探して
キチンと個性がついてる仲間を集めるというところがメチャクチャ好きだった
あと本拠地がドンドン賑やかになって広がっていくところ
本拠地でもそれぞれ個性が見えるところ
DSはうんこ

334 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:10:15.051 ID:twOOnkBMa.net
必要なのはチンチロリンする奴と公式パンチラ忍者だな

335 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:10:35.850 ID:gFjivjhca.net
攻略本なきゃ全員集めんの不可能だよな

336 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:24:07.126 ID:oxGRnk/Zp.net
3の喋る剣持ってる奴期待してたけどそうでもなかった記憶

337 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:25:32.822 ID:LOZ1+NxS0.net
>>336
とかいって期待してる奴www

338 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:26:53.130 ID:OagYpDiBa.net
>>335
そうでもないと言いたいけど確かに1のクロウリー・ウィンドウやクライブはノーヒントだときついかもなぁ

339 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:27:03.977 ID:XE+9+16u0.net
>>331
108星並行だけなら16時間くらいで余裕あったと思うがレシピとかのサブ要素まで拾うならRTAみたく動きまで決めて無駄なく走らないと厳しそうだね

340 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:27:31.052 ID:TqZ901gB0.net
>>338
きついか?

341 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:29:59.348 ID:Uce4anQ9d.net
>>339
当時よくやれたなぁ……

あとセーブデータバグで強くしてニューゲームみたいなこともできて楽しい

342 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:30:21.850 ID:XE+9+16u0.net
>>340
クライブは宿屋の2階に1/4で出現とかだったから出会わなければ気付かず終わるかも

343 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:33:28.062 ID:cC2ebsjp0.net
>>341
ラウドに輝く盾の最強魔法ぶちかましたり輝く盾の封印球を手に入れたり瞬きの手鏡で誰もいない本拠地を歩いたり出来て楽しいよね

344 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:35:10.305 ID:3GiQ67Ek0.net
>>163
弟妹?(´・ω・`)

345 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:35:28.729 ID:OagYpDiBa.net
>>342
しかも城レベル4になってから行くことがまずないだろうリコンの宿の二階だからな
運良く二階に行ったとしてもいない場合の方が多いし

346 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:39:55.957 ID:Uce4anQ9d.net
>>343
輝く盾封印球に出来たなぁ……

ききみみ持ち越したけど無駄だった思いで

347 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:48:41.413 ID:IJYRpfVN0.net
>>330
結構ってどんだけ?

348 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:53:43.109 ID:TbtDvtAF0.net
クロノクロス、サモナイ、幻水以外に各地にいる仲間を自由に集められるRPG教えて

349 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:54:05.002 ID:IB/K5K9l0.net
ロマサガ

350 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:54:56.201 ID:eiCG8j8Q0.net
>>315
できるよ

351 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:55:51.609 ID:nw2v7uwN0.net
4の主人公って結局最後死んだというか消滅したの?
っていうかラスボスのあのいきなり出てきた木はなんだったの?

352 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:56:49.239 ID:TbtDvtAF0.net
>>349
ちょうどリメイクでんのか買うわ

353 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:58:12.892 ID:AUG0jrmm0.net
>>348
ジルオールすごいおすすめ
おまけにそれぞれのキャラ+αに個別エンドもある

354 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 00:59:54.674 ID:fVAcvly/0.net
>>351
108星集めて赦しの期間に入れば大丈夫
集めていなければ…

355 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:04:00.428 ID:fxUQRGDdp.net
当時は男ばかりのパーティで組んでた思い出
今やったら女ばかりで組みそうだなぁ

356 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:04:28.553 ID:WUbATOuq0.net
ティアクライスが面白かったからpspのやつ買ったら仲間少なすぎて泣けた

357 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:04:40.803 ID:nw2v7uwN0.net
>>354
あー全員集めれば罰の紋章消えてくれるのか
当時中二だったけど流石にあのゲーム2週やろうという気にはならんかったな

358 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:06:30.722 ID:i4UY5YTOp.net
ティアクライシスそんなに良かったっけ?

359 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:09:55.548 ID:fVAcvly/0.net
消えるんじゃなくて罰紋が主人公の命を削ることをやめただけやぞ
そんな罰紋を持った主人公が大暴れするのがラプソディア

360 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:12:16.858 ID:9dQTzdOx0.net
>>358
俺は楽しめたよ ただ主人公の姉の声の人は下手くそだった

361 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:18:24.103 ID:AUG0jrmm0.net
2のドラマCDなんて言うのもありましたね

362 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:19:58.437 ID:lpsSrtzI0.net
絵は2より1の方がすき

363 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:24:07.866 ID:i4UY5YTOp.net
>>362
ルカのCV関智一だっけか

364 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/07/18(火) 01:29:17.949 ID:Uce4anQ9d.net
イザークか……ルカに合う声優誰だろOPの死体の山で振り返るシーン怖いよう…

総レス数 364
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★