2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウバースで新しいエルフデッキ作ったのに全然勝てない!何がダメなのか教えてくれ

1 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 09:54:12.692 ID:314mLba20.net
勝率はフリマで10回戦って3回しか勝てなかった
http://i.imgur.com/nClBSuH.jpg

2 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 09:55:14.324 ID:314mLba20.net
おい!誰もいないのかよ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 09:57:49.841 ID:i22aF3QLp.net
>>2
リノなしで勝てるわけなかろうが

4 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 09:58:15.804 ID:314mLba20.net
リノなんか必要ねーんだよ!

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 09:59:23.302 ID:i22aF3QLp.net
しかも3コスカブトムシもない
こんなん力パワーで押し切られて終わりじゃん

6 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 09:59:56.615 ID:314mLba20.net
1組だけ変えて今戦ってるけど
ここまでのコンボは結構繋がるんだよ
問題は7PP目から

どうすりゃいいの
http://i.imgur.com/BGePw1w.png

7 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:00:45.496 ID:314mLba20.net
>>5
そうなんだよそこが問題点なんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:01:13.979 ID:rmUuX6Zra.net
ゴブリンがいない

9 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:01:59.071 ID:314mLba20.net
ゴブリンって必須なん?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:02:12.215 ID:a5FCI1n5a.net
そこで異形ですよ

11 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:02:22.057 ID:314mLba20.net
また負けたうああああああああああああああああああ
http://i.imgur.com/DjetdZH.png

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:02:40.685 ID:i22aF3QLp.net
>>6
野獣ははっきり言って処理しづらいだけのバニラでしかない
そんなん出すなら後半にリノで20点入れるか白狼からコンボ決めた方が強い
野獣をどうしても使いたいなら序盤でライフ削りにいける3コスカブトムシいれとけ

13 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:03:01.923 ID:314mLba20.net
>>12
(´・ω・)おとなしくリノ入れます・・・

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:05:07.513 ID:i22aF3QLp.net
>>13
エルフなら分裂するやつでもいいからとにかく疾走いないと勝てねえんだよな
冥府もバハムートのせいでダメになったし

15 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:05:41.361 ID:314mLba20.net
なるほどね
とりあえず入れ替えるのはリノだけでいいのかな?
他は問題なしってことで

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:06:01.562 ID:rmUuX6Zra.net
ゴブリンシリーズは全部いれとけ

17 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:06:10.192 ID:314mLba20.net
ハイ!

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:06:15.561 ID:KduiWJkK0.net
ニュートラルのテンプレ入ってないとか敗退行為かよ

19 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:06:59.995 ID:314mLba20.net
なんだよもうテンプレ構造あるのかよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:07:50.805 ID:i22aF3QLp.net
>>15
一コスのリノを手札に返すやつ忘れんなよ(名前忘れた

21 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:08:50.483 ID:314mLba20.net
>>20
あーあれも入れるのか・・・
もうこれOTKでいいんじゃね?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:09:31.170 ID:2oxwDpqEa.net
http://i.imgur.com/jH53lZN.jpg
これ入れて後はクラスごとの強カードぶち込めばどのクラスでも一線級なんだよなぁ

23 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:10:06.260 ID:314mLba20.net
>>22
なるほどそれがテンプレ一覧か
入れるわ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:10:13.475 ID:46ddRMSld.net
ベルエンジェルと森荒らしとダークエンジェル抜け
今の環境で序盤に攻撃力のあるフォロワーを出せないのは辛い
そもそもベルエンジェルは後半に盾として出すフォロワーだし
殆どの試合は7ターン以内に終わるので必要性を感じない

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:10:26.556 ID:YvLXKU+3d.net
オリビエとか使ってる暇ない

26 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:10:43.338 ID:314mLba20.net
>>24-25
トンクス
そいつら抜くわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:11:11.773 ID:s1YNg13E0.net
あとニュートラルデッキの強みは盤面並べるとこだからエンシェントも抜いていいぞ

28 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:11:37.423 ID:314mLba20.net
>>27
把握
ちょっと組みなおしてくるわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:11:48.031 ID:VtnIvcTSd.net
メデューサみたいな効果持ってる奴入れなよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:12:22.080 ID:2oxwDpqEa.net
http://i.imgur.com/s2jgqeQ.jpg
ネクロ要素ほぼ無いけど今のとこ勝率7割ぐらいの俺のデッキ
どのクラスでも乙姫セージもどきが出来るとかほんとクソ環境

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:13:21.582 ID:KduiWJkK0.net
http://i.imgur.com/TBYrejA.jpg
http://i.imgur.com/LUyJicu.jpg

これニュートラルだから全クラス出来るんだぜ
神ゲーだよな

32 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:14:17.346 ID:314mLba20.net
とりあえずこんなデッキになったわ
http://i.imgur.com/zyiRgNs.png

33 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:15:01.753 ID:314mLba20.net
1戦いってくるはwwwwwwwwwwwwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:15:53.863 ID:qkfKbYx+0.net
デッキ構築は要らないもの抜いていく作業よ
二枚入れてるカードはそこまで必須じゃないけどとりあえず二枚って感じで入ってると思うからそこを削っていけ
アグロ系なら序盤の主軸は3枚だ、相手にこっちの強い動きねじこめ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:15:55.309 ID:vB4Zcm3U0.net
>>30
ダリス入らなくね?

36 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:19:03.787 ID:314mLba20.net
くそがあああああああああああああああ
http://i.imgur.com/YeW7m7D.png

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:20:31.485 ID:t+koyrsT0.net
エルフカード全部抜いてニュートラル詰めてアグロ特攻した方がいいよ

38 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:21:14.428 ID:314mLba20.net
俺はエルフで勝ちたいの!!!

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:21:15.312 ID:Iv09G1ir0.net
アリス連打できれば勝ち確

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:21:38.068 ID:3+8F38j20.net
オリビエいるか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:21:53.697 ID:KduiWJkK0.net
>>37
煽り抜きでこれだから困る
リーダーの個性もクソも無くなってるよな

42 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:22:00.515 ID:314mLba20.net
おりびちゃんはぬいたよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:22:51.869 ID:46ddRMSld.net
>>36
エルフを入れすぎるとアリス強化の邪魔になるから
エルフは最低限だけにしとけ

44 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:24:02.192 ID:314mLba20.net
>>43
なるほどな
やっぱりアリスがキーになってくるのか
参考になるわトンクス

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:24:03.835 ID:HuL12QJEa.net
リノもこの構成じゃいらないだろ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:28:27.168 ID:3+8F38j20.net
ニュートラルエルフからはリノ抜けたよ
リノ使いたいなら従来のリノエルフに潜伏天使だけ入れるのが強い

47 :愛のVIP戦士:2017/06/30(金) 10:29:07.342 ID:314mLba20.net
色々意見があって何が正解なのか分からなくなってきた

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:30:24.855 ID:1gG8+wka0.net
>>46
抜けたのは髪でしょ
\ドッ/ \ワハハ/

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:30:25.438 ID:+buy4rFfa.net
http://i.imgur.com/H8dR3io.jpg

鏡で育った羽虫をワラワラ出すデッキ
シンシアは好みで風神でもいいと思う

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 10:36:06.641 ID:qkfKbYx+0.net
そういう時にテンプレあると基準作れて便利だよね
毛嫌いしないで活用してった方が時間を有意義に使えると思うわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 13:20:38.718 ID:/E+j3R4Y0.net
山岳隊長強いわ相手の進化権切れてるとウロボロスが重たいだけのデモストと化す
後ネクロの芋虫は序盤は劣化アリスだけど手札切れだしたあたりだとほぼアリスと同じことできる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 16:17:29.531 ID:6K3QCVVpp.net
酷い紙束を見た
これは勝てないわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 16:54:30.411 ID:Eociu4m10.net
ゴブリンが足りてないな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/30(金) 19:25:48.867 ID:qkVZ9hmga.net
双撃と野獣以外エルフいらない
双撃と野獣強力だから十分個性でるだろ
サークルと薔薇加えるやつはまだ許容
煽りとかじゃなく今回は良環境だと思うぜ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★