2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レクサスって高級車なのに何故か高級感無いよな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:37:24.219 ID:7umSveRs0.net
不思議

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:38:16.658 ID:x9w8zqiyM.net
デザインが悪い

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:38:46.578 ID:pG7DXr4Pd.net
名前がクサスだもん

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:39:14.815 ID:Dxnvw7N0a.net
超合金ロボットかなんかと勘違いしてんのかねデザイナー

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:39:31.296 ID:od7V1OyVM.net
組み立ててるのは期間工だから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:39:35.124 ID:ik7JLDdAd.net
レクサスの内装(だけ)は神
BMWの内装なんかダイソー並やで
ドリンク置く所がパカパカの取り外し式でハンモックみたいな網に置くだけのボッタクリだし

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:41:10.510 ID:oGTcznAXa.net
外装はペラペラバンパのカムリと一緒で
内装は神がかってるってことか

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:43:38.119 ID:7umSveRs0.net
>>7
レクサスは外装も金掛かってるよ
生産性悪いレベルでチェックが入る

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:44:25.810 ID:Tqe2GThw0.net
フロントグリルさえ改善されれば完璧だなレクサスは

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:46:08.605 ID:oGTcznAXa.net
もっと奇抜なグリルでもいいなど派手なのとか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:47:45.989 ID:+O2iHrp20.net
ルノーのほうが高級車に思える

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:49:06.156 ID:ik7JLDdAd.net
(`皿´)←こんなイメージ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 18:49:37.965 ID:RUl2dfSq0.net
ゆういつLSの黒くらい

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:10:21.047 ID:Ji9d3U1U0.net
新型LSRXだけはオーラある
他はまだトヨタ車

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:11:03.723 ID:vHS+sr8Va.net
トヨタだからな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:12:47.830 ID:+O2iHrp20.net
レクサス → 高いんだろうな

BMW ベンツ audi → うおお!俺も欲しい!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:20:11.435 ID:Q2hroDr+H.net
内装は良いけど見た目ダサい
外車の外装で中身レクサスなら良いのに

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:22:43.971 ID:yZ49hfrv0.net
あれってクラウンアスリートからパクったの?
それとも逆か

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:25:22.607 ID:EKdPtJAR0.net
黒GSの高級感やべえよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:25:54.775 ID:nvRvlnuL0.net
またレクサスか

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:26:24.532 ID:O9ah8o4K0.net
だってトヨタだもん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 19:26:44.448 ID:TgSa7L4q0.net
素材が安いから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:08:30.785 ID:mnzEjEqrd.net
あのグリルのせいで黒以外の色だとヘン。
なかなかの塗装してるのに勿体ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:12:31.851 ID:RPD6QC1G0.net
内外装の質感はいいよ
デザインは好みだし

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 20:51:59.980 ID:+vKqILLpM.net
マジレスするとブランドが若いから

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:07:48.943 ID:wP6TuOsz0.net
下品なトヨタ乗りがエンブレムだけ付けてるからそのせいで頭悪いイメージしかないわ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:09:57.404 ID:gL/rX6U+0.net
ベースが大衆車だから

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:10:18.999 ID:B/W+vo+A0.net
エンブレムがカタカナ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:10:47.580 ID:kvq5oYVoa.net
>>17
すげえわかる

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:13:43.383 ID:pzINlhoi0.net
レクサスで高級感を感じないのはものを見る目がないだろ
塗装の時点で全然違う
一番高級感が分からないのがアウディ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 21:21:51.722 ID:Tqe2GThw0.net
アウディいきなりヒョコって出てきたよな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 22:58:04.576 ID:NDCy8rqpa.net
北米なんかは公平に見てレクサスも高級車として高く評価してくれるけど日本市場じゃこのスレの流れそのまんまだもんな
否定からしか入らない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 00:01:23.020 ID:8sj9hwoL0.net
トヨタの高額版という認識が拭えないから

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 00:04:49.320 ID:nv9hRzDb0.net
トヨタブランドで消費者舐めたような車出してるからだよ
レクサスからトヨタの匂いがするのと同様にアウディはVWの匂いがする
レクサスとアウディの違いは、すなわちトヨタとVWの違い
VWは大衆車でもきちんと作るからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 00:11:14.885 ID:YXf0mpCB0.net
外車上げ日本車下げのやつってどこまで理解して言ってるのかわからんからただの外車盲信者に見えてしまう

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 00:13:15.612 ID:8sj9hwoL0.net
VWが言うほどいいとは思えんしな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 00:16:14.895 ID:FRi44sSaa.net
いうなればルイヴィトンとシャネルで身を固めたブサイクって感じ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 00:17:02.321 ID:nv9hRzDb0.net
>>36
ヴィッツとポロを乗り比べてみそ
何も感じないようなら貴方は車について騙らないほうがいい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 00:21:27.443 ID:YXf0mpCB0.net
>>38
比較するからには価格差はほぼないんだよな?
関税とか輸送費で高くなってる分は抜きにして

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:07:03.609 ID:B7M7FpdT0.net
足回りも以前程の差は無いし国産もレーザー溶接増えてきて剛性高くなってるしな
新型プリウスでゴルフ7以上の剛性だし

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:09:18.740 ID:xCpg+TqL0.net
レクサスはドイツ車以上の質感だぞ
イメージだけで語らない方がよいぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:10:18.756 ID:xCpg+TqL0.net
ポロは糞だろ、アクセルの感触が糞

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:12:16.104 ID:Dw0Pxc5Dp.net
>>38
昔親の車がゴルフだったけど、樹脂の溶けた様な臭いがして気持ち悪くなってたわ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:12:55.520 ID:uIuakDVfp.net
関税かかってないからだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:14:38.121 ID:OxdBJUu5d.net
トヨタに高級車イメージはないから

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:28:36.079 ID:Mk7XuPQt0.net
所詮は自動車後進国のオモチャだよ
鋼板の加工技術も甘いし資源も輸入だより
外車みたいににコスト度返しでマッシュルーム鋼板ガッツリ使った安定感と走行性能、安全性は出せない
エンジンも軽く踏めば200キロだからな
エンジン開発した本家は違うよ

所詮日本車は二番煎じのコスパ重視したゴミ

イスなんて正座の文化しかない日本メーカーのはカスだし

長距離で雲泥の差

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:29:36.530 ID:zH2xke0m0.net
フロントグリルが全てを台無しにしてる
意固地になってるのか知らんがいい加減変えろよダサいから

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:33:39.867 ID:B7M7FpdT0.net
スピンドル採用後も売上は右肩上がりが続いてるうえに複数回デザイン賞授与されたモデルも出てきた
やめる理由が無いだろう

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:34:34.352 ID:P4M88K4ba.net
そもそもあのデザインが好きだが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:35:22.093 ID:jM6Chw0Ma.net
>>46
と型落ち乗りが申しております

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:36:23.406 ID:UPDy8UQ2a.net
メルセデスは別格としてその他のドイツ車は日本車以下だぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:43:39.403 ID:Mk7XuPQt0.net
>>51
な訳ないじゃん
めちゃくちゃしっかりしてる10万キロ走っても全くガタがこない
電装系が弱いのが弱点だったが今じゃ同等以上だよ
ドイツ車のマッシュルーム鋼板の静粛性はレクサスにも出せない
数倍は鋼板のレベルが違うよ
椅子はフォルクスワーゲンですらレカロシートが標準だぞ
一日中500キロ走行しても腰が疲れない上に10万キロでも全くヘタらない

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:58:57.197 ID:B7M7FpdT0.net
電装系が前より改善されてるのは間違い無いが同等以上はないかな
御三家のディーラー行けば顕著だけど何処も走りの面に於いては国産との差について力説してくるけど電装系の弱さは未だに引きずってる様な言い回しの営業が多い

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 02:11:07.799 ID:Mk7XuPQt0.net
イタリア車やフランス車はしらんが、ドイツ車は世代変わってほぼ完成系に近いよ。
先進安全技術も日本のおまけ感覚レベルでは無い実用性あるのがついてる。
特にボルボなんかはさすがだね。
日本車も技術革新でここ目指さないと。

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 02:16:28.075 ID:B7M7FpdT0.net
こっちもドイツ車乗り継いでるし現行モデルの話なんだけどね

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 02:20:13.386 ID:s3lvhTrWa.net
ボルボはスウェーデンよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 02:24:17.519 ID:Mk7XuPQt0.net
次はボルボもいーなとか思ってたが、今の世代の車で十分過ぎて次が来るのか不安なレベル。
ほとんど自動運転に近いレベルだし。
10年後はスバル辺りが自動運転で覇権取りにいけるくらい頑張ってたらおもろいんだかな。
もう少し日本車には頑張ってもらいたい。

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 04:35:41.984 ID:7pl0K3tgd.net
>>41
スレ見直せよ
イメージで語るスレだぞ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 04:38:01.507 ID:lcTncPjc0.net
高級車ならデカいローマ字だけをエンブレムにするのは良くない

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 05:27:14.443 ID:Aniqra5C0.net
>>52
レカロ標準は言い過ぎも言い過ぎ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 05:31:54.854 ID:jOv4LW580.net
LSのシートめっちゃ好きなんだけど
セルシオの頃からあのポツポツ穴あいてる感じの黒いシートすき

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 05:32:32.592 ID:dWQTP5wKd.net
👑


63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 07:29:44.327 ID:RnzyCCRdd.net
>>39
関税www
いつの時代の人ですかwwwww

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 08:05:13.018 ID:G904p7Ya0.net
>>52
ナイスジョーク

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 10:21:33.858 ID:2F/VbYNOr.net
>>63
肝心なところは価格が一緒なのかってところであって関税があるかないかは重要じゃない
無知は認めるが大人の対応で頼むわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 10:24:54.613 ID:2F/VbYNOr.net
ヴィッツの最高グレードとポロの最低グレードが日本では同じくらいの価格なんだな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 10:59:51.470 ID:3FAWlSTO0.net
>>54
ドイツ車を褒めちぎって何でスウェーデンの車出してくるんやw

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 11:25:38.222 ID:Mk7XuPQt0.net
>>67
ボルボの安全性はかなり高いよ
知らんのか?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 11:26:12.298 ID:xUnc9OVsM.net
>>33
IS アルテッツァ 300万円代
RX ハリアー 400万前後?
GS アリスト 400万円代
LS セルシオ 600万円代
レクサス車がトヨタブランドだった時代の感覚が根強くてボッタクリに感じちゃうんだよな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 11:37:04.097 ID:1UVfffBYp.net
ドイツ車を褒めたいんだか外車神!日本車ゴミ!をしたいだけなのかwボルボが急に出てくる以上後者なんだろうなぁ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 11:37:49.302 ID:G6wDQs8ca.net
レタスがなんだって?

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 12:11:36.385 ID:Mk7XuPQt0.net
ボルボが安全性高いのなんて世の中の常識レベルに当たり前の事なんだがな。
不思議な奴らだ。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 12:14:57.549 ID:Mk7XuPQt0.net
>>70
こんな反日の馬鹿がいる以上、半導体液晶家電スマホの次は車もガラパゴス化してヤバイんだろなあ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 12:40:25.449 ID:iqxQLE6ga.net
>>68
ドイツ車に言及してたのにいきなりスウェーデン車が出てきた事に対しての突っ込みでしょ
先進安全技術繋がりで挙げたんだろうがややこしいレスになってるよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 12:53:37.109 ID:tEN0H0qN0.net
>>6
適当言うな貧乏人

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 13:01:49.743 ID:ZQ+HDokh0.net
塗装の手順だろうなあ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 13:10:37.783 ID:GcA1/gxlD.net
カムリと大差なし

78 :鴨谷浩斗 ◆ufBalj/IvY :2017/06/23(金) 13:13:43.619 ID:YvK2PrNM6.net
レクサスも所詮は俺の高級車アテンザに毛が生えたレベルだろうと思ってたけど、黒のLSの実物を見て負けたと思った。

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 13:49:51.248 ID:EBtRqX+/a.net
>>74
一般常識レベルの共通認識くらいのつもりでいったら情弱が噛み付いただけの事だろ
わざわざドイツ車ではないがのくだりを入れるかいれんかなんて不毛な話し

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 13:50:02.885 ID:8rEUfuMQa.net
>>76
塗装だけでいったらそれこそレクサスでしょ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 14:05:17.207 ID:8rEUfuMQa.net
情弱も何もボルボの安全性に難癖付けてるのなんて誰もいない件
誰と戦ってんだ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 14:42:07.506 ID:wxG3otfn0.net
>>66
価格差は販売店の利益確保だからしゃーない
ヴィッツと同じくらいポロが売れれば価格も近くなる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 15:05:58.105 ID:xCpg+TqL0.net
オペルとかゴミだったな納車でシート不良、その点確かにフォルクスワーゲンは一応しっかりとした作りだったな
ただやはりメルセデス以外は日本車とあまり変わらないと言うのが体感

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 15:07:23.204 ID:xCpg+TqL0.net
おとオペルはオイルもれとかひどかったな

総レス数 84
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★